В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.
Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.
Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.
Природа дает лесным жителям немного просохнуть перед приближающимся сезоном Голых Деревьев. Последние дни выдались дождливыми — в лесу сейчас сыро, почва влажная, берега озера и реки размыло. На ближайшие сутки осадков не ожидается. Довольно прохладно, ветер поднимается ближе к ночи. На протяжении всего дня небо сумеречное, тяжелое, а от атмосферы вокруг создается гнетущее и тревожное ощущение.
Температура: утром и ночью +3, днём повышается до +5
Сила ветра: слабый, усиливается к ночи
Охота: вероятность успеха 50%
Травы: свежих трав почти не осталось, многие отцвели; есть вероятность найти некоторые ягоды
Отсюда можно пройти: Южные трубы, Северные трубы Подвал с довольно низким потолком и кажущимся земляным из-за обилия грязи и пыли бетонным полом. Здесь прохладно и, хоть слегка пахнет сыростью, сухо. Широкое помещение, примерно посередине разделяет переплетение труб разной толщины, но одинаковой степени запылённости, тянущееся от одной стены к другой. Пролезть между ними без особого труда можно только в одном месте, где трубы все разом чуть приподнимаются над полом. Они шуршат водой внутри и греют воздух возле себя. В паре мест чуть протекают, но лужи под ними совсем малы. Освещения в подвале нет. В тёмных углах иногда что-то скребётся и изредка блестит глазками-бисеринками.
Дата: Полдень, 08-Июл-2015, 20:47 | Сообщение # 46
ветерок.
Точно, она и забыла, что Речное племя когда-то вышло из состава племён и отказалось от веры в Звёзды. С того времени прошло много-много лун, ушла Хмурая Звезда, ушла и Путеводная Звезда, пришла к власти Мятная Комета. Время лилось ручьём, нет, бурным потоком и пороги - это наши препятствия, а мы - это плот. Мы плывём по течению времени и каждый раз натыкаемся на камень, то на порог или же просто не справляемся с управлением своего плота. Странная вещь - время. - О, я была тогда... Хмурая Звезда была исполинкой, не слышала меня в упор, а после исчезла. В тот раз мы так и не поговорили. - Вздохнув сказала тёмно-рыжая воительница и опустила взгляд. Сестрица попросту её тогда игнорировала, игнорировала в последний раз. - Наверно... четыре или пять раз, но последний пропустила. - За котятами смотреть надо было, они же маленькие тогда были, совсем крохи. Куда бы она их оставила? На кого? Теперь они подросли, окрепли и возмужали, особенно сыновья. На радость Златосвету их трое, а девочка всего одна, зато любимица Журавлик.
Дата: Полдень, 08-Июл-2015, 21:05 | Сообщение # 47
рассвет на берегу реки ♥
Мягколапа снова поёжилась и встала с холодного пола. Так мёрзли хотя бы только лапы. Не так уж и холодно, если не обращать внимания. Часто помогает. Так можно не думать о времени, когда нужно долго работать в трудовом патруле. И как назло делать нужно одно и тоже. И тогда покажется, что работается быстрее и не так уж и долго. -Столько шуму тогда подняли, даже Звёздные Предки были не довольны, то ли возмутилась, то ли просто вспомнила. -Почему не пришли? Болели? Но там всё равно не было ничего интересного, вы практически ничего не потеряли Почему бы не сунуть нос не в свои дела, ведь без этого просто невозможно жить.
Дата: Полдень, 08-Июл-2015, 21:06 | Сообщение # 48
речной поток
»картинная галерея
Он скользит бесплодной и в то же время теплой тенью по холодной поверхности. Не убирая когти, прекрасно зная, что они оставляют тонкие полосы на бетоне, оставляя дорожку серой пыли. Она чем-то отдаленно напоминает те каменные частички, что носят на себе жители поднебесья. Иногда задумчиво проходится подушечкой лап по следам в темноте – осторожно и отрывисто, немного дрожа, будто бы он был слеп. А после идет дальше – медленно, специально мучая секунды. Мгла знает, что его слышно, но лекарь почему-то отчаянно продолжает играть в «кошки-мышки» со всеми встречными котами, на время становясь фрагментом стены или даже сырым пятном на потолке. Черно-белого кота это действительно веселит, когда другие до боли всматриваются в темноту, слыша звуки, и не могут найти. И слышит голоса. Говорили далеко не стены, пусть ему на мгновение так и показалось. Звуки издавали сумрачные создания, странно теплые тени. Знакомая интонация – что-то внутри щелкнуло. Останавливается, вновь пытаясь слиться с частичками пыли и крошенного бетона, и молча слушает сказки прошлого.
Как ни крутись, у нас не выйдет избежать всех бед. Если надо, сам поставлю уколы себе, И, если чо, я могу спать прямо на голой земле, Но лучше плед, лучше кроватка и плед.
Как ни крутись, у нас не выйдет избежать всех бед. Если надо, сам поставлю уколы себе, И, если чо, я могу спать прямо на голой земле, Но лучше плед, лучше кроватка и плед.
Дата: Полдень, 08-Июл-2015, 21:24 | Сообщение # 49
ветерок.
Охох, Мягколапка оказалась очень любопытна для своего возраста, она прямо вытягивала всё, что мог утаить или не договорить её собеседник, наверно, потому что счёл это неважным(?), но даже это ей было интересно. Что же, стоило успокоить её ажиотаж и утолить желание малышки простым, банальным ответом, которого она так ждала. - Правда? Тогда не зря... - О Совете она знала, но из чужих уст показалось, что он был ужасно скучным. Журавлик Советы не любила к тому же, но всегда приходила, чтоб узнать что-то новое. Но не в тот раз. - Не болела, заботилась о своих, тогда ещё маленьких, детях. - Если сейчас их сравнить с тем, какими они были, то узнать невозможно. Сильно подросли малыши, что уже вовсе не малыши даже. От чего-то у тёмно-рыжей появилось чувство, что тут ещё кто-то был, да и запах был из их племени, но отдалённый, словно не с ними пришел. Это вызвало интерес, а после кошка стала водить взглядом по этой, так сказать, комнате до того момента, пока не наткнулась на сиротливо находящегося в одиночестве Мглу. Совсем как чужой словно, только подойти к нему Журавлик сейчас не решалась, вдруг, он наоборот хотел тишины?
Дата: Полдень, 08-Июл-2015, 21:37 | Сообщение # 50
старший среди одиноких ветров
~южные трубы~ Тигр проскользнул в подвал и огляделся. Чувствовался запах рыбы, а через секунду Тигр увидел и самих представителей Речного племени. Кивнув им в знак приветствия, воитель послал соплеменницам сердитый взгляд. Когда один или два раза обгоняют, он может это ещё простить, но когда уже третий раз!.. Все ещё сердитый, пятнистый кот посмотрел вокруг. Сухо, тепло, хорошо. Все, что им надо. Жаль, что Речные успели первыми. Хотя погодите-ка... Воитель нырнул в просвет между трубами и оказался в ещё одном небольшом подвале, месте, похожем на предыдущий. Довольно мурлыкнул, Тигр обратился к воительницам: - Подождете здесь, ладно? - кот посмотрел на целителя, пришедшего сюда и кивнув ему, поспешил обратно, в подвал картинной галереи. Это помещение станет отличным местом, где они могут переждать бурю... Главное, договориться с речными. Им - одна половина, его племени - другая половина. Так будет лучше всего. ~телепорт в подвал картинной галереи~
Дата: Полдень, 08-Июл-2015, 21:41 | Сообщение # 51
речной поток
Он видит два огонька, что полыхают в его сторону. Скоро здесь разгорится целый пожарище, и вся бетонная пыль сгорит. А он останется в обжигающих объятиях пламени. Потому он кажется одиноким, да, Журавлик? Он тихо выдыхает, но этого «тихо» хватило, чтобы его могли услышать. Мокрое пятно высыхает, оно материализуется в насмешку и лихорадочно горящие цветные глаза. Для него тот огонь был живым, сжигающим внезапно тонкую кожу, дышащим над ухом жаром. Левым. Идет медленно и вальяжно. А после вновь становится быстрым бликом от осколка этого мира и яркого пламени тех самых глаз. Резко расплывчатые силуэты становятся массивными фигурами. Самому даже становится на миг тяжело дышать. А так ведь ничего, широко улыбается. - Добрый день, - достаточно миролюбиво тянет черно-белый кот. Он уже давно не ребенок. Иногда некоторые думают, что ему нужен покой и тишина. А детей никогда так не оставляют. Словно им этого не нужно. Достаточно крупное отличие. Вздыхает. Слышит очередные шаги и опять видит бесплодную тень – от них уже стало воротить. Потому мгновенно мрачнеет и сдержанно кивает в спину. После собирает крупицы выдержки и частички масок, бросая прощальную ухмылку в затылок уходящему.
Дата: Полдень, 08-Июл-2015, 21:50 | Сообщение # 52
Воительница племени Ветра
Получив от Тигра сердитый взгляд, Волчья Ягода нахмурилась. "Сам виноват! Нечего было так медленно идти". Но тем не менее, стало даже немного весело. Последний раз серлито на нее смотрели... Когда? Лун десять-двенадцать назад. Может и больше. В общем, когда в воители посвятили, тогда последний раз сердито и посмотрели. Непередаваемое давно забытое ощущение. Шикарно! Но протестовать против просьбы еще немного остаться здесь кошка не стала. Видимо, у ушедшего была какая-то идея, которую он поспешил изложить старшим. Что ж, будем ждать. - Добрый, - кивнула кремовая целителю. Но день ли? Она сама уже не знала, запуталась. Казалось, что время вокруг остановилось. Или же шло настолько неуловимо, что вычленить из общего потока какое-то конкретное время суток было несколько проблематично. Но Волчанка предпочла считать, что Мгла прав.
Дата: Полдень, 08-Июл-2015, 22:06 | Сообщение # 53
ветерок.
Он шел тихо, словно каждый шаг давался ему в радость, но Журавлик в данный момент его не понимала, как и каждого,что находил силы для улыбки в этой ужасной канализации. Что их радовало, что веселило и так поднимало настроение? Арр, все бы отдала за более хороший настрой, вместо серых дней, часов, минут... - Добрый?- С точностью переспрашивает она его и смотрит прямо в глаза, привыкла смотреть ему прямо в глаза. Как бы не улыбался, хоть даже скалиться бы осмелел - не увидит. Хотя нет, Мглуша не был холодным, он далеко не камень, но умел скрывать свои чувства, что ей в нём и нравилось. Это черта целителя, она ему подходила больше всего. Бесстрастие, суровый взгляд, но ему далеко не всё равно. - Рада тебя снова видеть, где пропадал? - Если вспомнить прошлые дни, что уже слились в один единый поток, то Журавлик не помнила того момента, когда он хоть иногда проглядывал через толпу. Помнит всё, почти, но Мгла был ли тогда рядом с ними? Кстати об этом... стоило позаботиться и о том, чтоб найти Златосвета и хоть как-то привести его в чувства. Зажжённый Звёздами совсем исчез с глаз, так пускай хоть он, глашатай, следит за племенем. И, конечно, за своими разведчиками. Тигр - то уже убежал, но скоро ли он вернётся или всё будет как обычно?
Дата: Полдень, 08-Июл-2015, 22:31 | Сообщение # 54
речной поток
Он вновь собирается играть в слова со всеми присутствующим, путать их души и вводит в заблуждение. Мгла предлагает это почти каждому встречному, словно проверяет их, медленно изучает. Слова – это бечевки, торчащие из пастей, за которые можно ухватиться и начать вытягивать фразы. Миллиметр за миллиметром. А появятся они благодаря чужому любопытству и нежеланию играть в подобную игру. Любимый момент, кульминация игры лекаря – когда у всех уже кончается терпение. Подходит ближе, садится на бетонный пол, изящно прибирая к себе длинный черный хвост. И не смеет опускать взгляд цветных глаз куда-то под лапы, как это иногда любят делать. - Злого при встрече не желают, - шепчет он с улыбкой весьма многозначительные слова. Дружелюбно скалится – почему-то ему сейчас кажется это чем-то трогательным. Воссоединение душ, встреча после долгого молчания. Какая прелесть. Тихо, но в то же время заливисто и расслабленно смеется на вопрос его бывший наставницы, чуть запрокинув голову и жмурясь. Ох, он бывал везде, оставил кусочек своей черной души и осколки цветного стекла – скоро глаза будут напоминать мутную речную воду. - Слушал влажный шелест камышей и глотал каменную пыль, - говорит совершенно серьезно, пусть слегка улыбается уголками губ.
Дата: Полдень, 08-Июл-2015, 22:43 | Сообщение # 55
ветерок.
- Тогда мог бы помочь котятам, которых укусили крысы? М, целитель должен помогать, а не наслаждаться видом. - Более, чем с упрёком сказала Журавлик и искоса посмотрела на Мягколапку. Она что-то молчала, но она её не торопила, может, её живой, от природы, интерес уже иссяк, а может она тянула время специально, чтоб задать ещё больше вопросов по её душу. - И где же ты тут нашел камыши? - С интересом спрашивает она его снова возвращаясь взглядом. Если бы знала это чудное место, то была бы не прочь покинуть этот подвал и отсиживаться там, где есть эти растения. Выпустить из них пух на подстилки или взять пару на всякий случай, чтоб после как-то использовать. Пух камыша очень мягок и приятен, он словно перина и куда лучше перьев. А мху до него, словно до гор, но не везде можно найти камыш, а то и дело только на Речных территориях, но они, насколько она знала, не очень-то любят им пользоваться в своих целях. Для Речных камыши - это густые и тенистые заросли у реки, что спасают от жары и скрывают тебя из поля зрения других. Да, она была там и там очень красиво. И всё же вернёмся к нашему, то есть разговору Журавлик и Мглы. Было увлекательно бы узнать где это чудо тут приметил это явление. Камыши в канализации?
Дата: Полдень, 08-Июл-2015, 22:54 | Сообщение # 56
речной поток
Молчит. Ждет, пока легкий звон от небольшого количества яда перестанет так давить ему на черепную коробку. Морщиться, чуть мотая головой из стороны в сторону, одновременно с этими малоградусными поворотами ударяет черным хвостом по бетонному полу. Звуки непривычно громкие. Неожиданно надоело молчать, но ответа все же не выдает так быстро и страстно, как можно было ожидать. Иногда реакция одного может быть похоже на реакцию другого. - Может, мне еще ходить за ними по пятам? – искреннее поинтересовался черно-белый лекарь, не менее искреннее засмеявшись. В его цветных глазах отражается спокойствие, словно его сейчас не пытались упрекнуть, сказать, что он совершенно не исполняет своего долга, на который сам же подписался. Интересно, однако, получается. - Помогу, коль проводишь, - просто соглашается черно-белый кот, даже не чувствуя какого-то стыда. Просто ему сказали, а он очередной раз забыл свою – клятву? Нет, обещание – не колеблясь ни секунды. Не порядок. Режет слух. - Было это давно. Словно уже неправда, - опять же даже не пытается сказать прямо. Ответвление от игры «слова» - «догадайся». Они идут плечом к плечу, так плотно, что между нет даже самой тонкой границы. Продолжим играть, Госпожа Птица?
Дата: Полдень, 08-Июл-2015, 23:04 | Сообщение # 57
ветерок.
- Когда королева рожала, где тебя носило? Неужели совсем ты ослеп и оглох, почему все видели и слышали, а ты нет? - Конечно, она была не довольна тем, что играла роль заменяющую целителя. Не стоило ей давать такую власть, не стоило возвращать в прошлое и сказанные слова Мглы не были услышаны и не будут до того момента, пока он не даст точного ответа на вопрос. Хватит притворства, лицемерия - это ужасные качества, а эти игры на них пародируют. Однако огромное давало ей до конца осудить бедного Мглу. Где были остальные целители? Вот в чём ещё стоял вопрос, но те не волновали её, ведь это их проблемы, а вот Мгла - её проблема, проблема племени, которое могло нуждаться в срочной помощи. И ей неинтересны сейчас игры, хватит играть, не дети, право. Он должен быт серьёзен, если на него свалилась такая обязанность, а не разводить из разговора детский сад. Кто скажет, что он жестока, но стоило бы ему напомнить, что никто не будет его искать, когда понадобится срочная помощь - времени на это не будет. Он целитель, он должен быть рядом с племенем и помогать ему. Столько вопросов, как-будто сейчас суд, допрос, а не просто обычная беседа межу двумя взрослыми котами. Или не совсем взрослыми?
Дата: Полдень, 08-Июл-2015, 23:31 | Сообщение # 58
речной поток
Вот и кульминация. Он даже успевает расстроиться, пока его ушей не коснулись другие речи, не такие, какие Мгла ожидает от бывшей наставницы. Черно-белый кот чувствует, будто бы попал под горячую руку. Почему-то захотелось засунуть эту самую руку в холодную воду. Внутри начинает бурлить гнев – тоже мне, мишень нашли! Медленно втягивает в себя сырость и выдыхает аромат горьких трав, которых, скажем, уже и не достоин? Запах ромашки, окопника или же мята – не достоин всего и сразу. Даже ветра могут совершить ошибки. - Я был не прав, - его голос мгновенно сделался ледяным и низким, пусть и сказал он это с достаточно спокойными эмоциями, написанными на мордочке. Он не стал говорить про то, что он не мог находиться рядом только из-за того, что шел вместе с Небесными котами – жалкая отговорка, от которой самому станет тошно, пусть это была чистая правда. - Так ты мне все-таки покажешь котят с крысиными укусами или нет? – тем же тоном спрашивает он, только на ноту холоднее и спокойней. Совершенно серьезен, так, как ты и хотела, да, Госпожа Птица? Перегнет палку, Журавлик вспыхнет гневом – нестрашно. Его и так самого перегнули вдоль и поперек.
Дата: Полдень, 08-Июл-2015, 23:45 | Сообщение # 59
ветерок.
В какой-то момент она замолчала, бесшумно вздохнула и виновато отвела взгляд. Не из-за того, что ругалась на целителя своего племени или упрекала его, нет, её упрёки не были страшны ведь ругаться и бранить кого-то Журавлик совершенно не умела и иногда это было хорошо, не давало зайти конфликту так далеко, а иногда совсем омрачало ситуацию, ведь тем самым виновный соввсем не считал себя виноватым и оставался при своём мнении даже не прислушавшись к её словам. Обидно и одновременно разочарование заполняло её мысли, тогда было совсем не весело. - Только не ругайся на меня, пожалуй-уйста. - Ушки тёмно-рыжей припали к голове, а огонь в глазах погас. Гнев сменился на... нет, не сострадание даже, не милость, а на другое чувство. - Их уже нет. - И тут она опускает голову. Всё же в сердце ещё догорала надежда, что Мгла не будет её ругать за то, что Леска потратила часть собранных трав им, которых и из целительской вынести целиком не удалось. Нет, о всех её грехах он ещё не знал, а это - только начало раскаяния. Второй частью будет та королева, которая рожала, после одиночки Инай и... как там его-то? Только в это время Журавлик понимала, что почти на все племена работала она одна, словно добродетель, а теперь отчитывается перед начальством за свою милость и добросердечность.
[bgcolor=#FFFFFF]Северные Трубы[/bgcolor] Темно. Рыжинка слабенько усмехнулась. Никто не увидит, не узнает, что она здесь. Рыжая мечтательно прикрыта глаза. Спать. Спать... Отдохнуть от всего. Из угла кошечку взглядом буравили сотни крыс, но Жин было всё равно. Спать, немедленно и сейчас же. Рухнув, как мешок с камнями, на пол, Рыжк задумалась. Нехорошо получилось с той незнакомкой. Мелкая ведь даже имени её не узнала, а грубить начала. Но, впрочем, незнакомка сама первая начала грубить ей. Все это уже не важно... Что прошло, то прошло. Рыжк чихнула. Сердце бешенно стучало, будто после бега, а душа болела. Джи закрыла глаза. Вот бы заснуть... Мечта всех времён, кек. Грязная шерстка малышки засохла, и Рыжик было не очень удобно лежать на ней. Больно и все такое... Между тем, Рыжинка сладко засопела. Заснула.