В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.
Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.
Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.
До полудня территории накрывает туман. Он не очень густой, коты спокойно могут видеть сквозь него на небольшие расстояния. После полудня появляется ветер, разгоняющий облака и на небе, и на земле. Красное солнце проглядывает сквозь рваные тряпки серой пелены уже к закату, окрашиваемому небо в яркие цвета. Почки на деревьях и кустарниках трансформируются в зелёные пучки. Воздух наполняется чем-то пряным, чем-то воистину весенним.
Температура: утром +9, днём + 13, ночью +9
Сила ветра: сильный ветер поднимается с полудня до самой ночи
Охота: до заката средний шанс успешной охоты, после высокий
Травы: сокодвижение, цветёт мать-и-мачеха
А вот это место подойдет для посещения любителям пощекотать свои нервы. У заброшенного гнезда пахнет тленом, немного - гниющим дервом и сыростью. Все стены густо поросли мхом, а внутри даже в жаркий день гуляет противный сквозняк. Неподалеку - заброшенный же сарайчик, в котором, не смотря на отсутствие прежнего зернового склада, все равно обитают мыши. Наверное, это из-за них здесь и змеи не переводятся - скользкие твари в обилии обитают среди обломков... иногда встречаются ядовитые. Гнездо имеет не только жутковатый вид, но и дурную славу - когда-то оно служило укрытием для Кровавой Пустоши, предательницы и убийцы. Мы предпочитаем обходить его стороной, но голод не тетка, есть придется - и сюда за дичью пойдешь...
Дата: Полдень, 18-Июн-2014, 22:50 | Сообщение # 931
тени ♡
`вл
Под лапы попадались мелкие камушки, что было не очень приятно, но терпимо. Всё таки такое было не для подушечек лап Ветряных, а вот Небесные вполне бы этих камушков не заметили. Из головы уже вовсе вылетел одиночка и была лишь одна мысль; Лишь бы побыстрее закончить. Конечно, она немного устала и после охоты и такого вот дозора, как заметил Златохвост. Мох был спасением после камушков, но она так быстро бежала, что мало пыталась обращать внимание на дорогу и лишь глаза вели её вперёд, а лапы терпели некоторые "неприятности" во время дороги, всё было чудесно, настроение явно поднималось и думая о том, что ты идёшь не одна уже не так скучно.
`амбар
help me, it's like the walls are caving in sometimes I feel like giving up but I just can't - it isn't in my blood
¬Амбар Верно, это место решило преследовать Тигру. Или же она его. Во всяком случае, частота посещения этого жутковатого местечка уже перевалила за бланку. Впрочем, Рин всегда тянуло к сырым зданиям с плохой репутацией, как показывает практика. Так что нечего удивляться. Гнездо встретило полосатую утробным стоном, смешанным с визгливым и протяжным всхлипом. Никому оно не нужно, бедняга. Хотя, если подумать, оно само виновато. Нечего скрывать всяких тёмных личностей и скользких тварей внутри себя. Эх, Тигриная-Тигриная. Мелкая, лёгкая на подъём, Ветряная кошка, в свои девятнадцать лун до сих пор чувствующая себя маленьких котёнком, верящим в то, что дома, деревья, камни имеют свою душу. Свой характер, своё предназначение. Совсем как коты, только лишённые дара разговаривать. Если бы можно было предположить, что Сумрачного леса не существует, то, скорее всего, Тиг думала бы, что души убийц и предателей превращаются в эти шаткие сооружения и молчаливые глыбы. Но, если это так, то, значит, кремовую тянет к преступным личностям?.. Брр, лучше вообще в этом направлении не думать. Невесть до чего додумаешься. Бросив меньшую мышку на землю, Тигра легла рядом и, почти не жуя, проглотила мясо зверька. Оно, как кремовая и предполагала, было сочное, и хотя Рин и не наелась как следует, но первый голод был утолён, и можно было двигаться дальше. Подняв с земли другую мышь - она отнесёт её в кучу - Тиг потопала дальше, в сторону лагеря. До ночи далеко, никаких дежурств и патрулей у неё не намечено, то есть кошка может гулять хоть до следующего дня. Если сможет, конечно. Кстати, а где та самая веточка с Острова Советов? Разноглазая обернулась, словно желая увидеть палку на голой сухой земле. Наверное, кошка оставила её возле амбара, позабыв забрать после охоты. Что ж, не такая уж и большая потеря, не так ли?.. ¬Вересковые луга
Бес с Зелёного Мыса С подавкою лиса, Без особого смысла, Без гроша за душой.
~Альбатрос, 15 лун, одиночка
Бес с Зелёного Мыса С подавкою лиса, Без особого смысла, Без гроша за душой.
Дата: Рассвет, 23-Июн-2014, 19:07 | Сообщение # 933
тенью ожог принадлежности трону лесного дворца
#Вересковые луга#
Блик, как ни странно, прибежал первым. Отдышавшись, котик осмотрелся, и нервно хихикнул. Он чувствовал запах мышей, и воробьев. А так же незнакомые запахи. Если бы он знал, что это запахи змей, при чем некоторых ядовитых змей, он бы был куда внимательнее, а потом и вовсе схватил бы воришку за шкирку, и если понадобилось потащил бы отсюда, только бы смыться, но нет. Он не знал об опасности, по этому просто прошел к гнезду и незнамо зачем начал карабкаться на каменную стенку. Это было весьма удобно, так как некоторые камни выпали, образуя своеобразную лесенку. Зачем он лез - непонятно, но забравшись на крышу, и посчитав цель выполненной, он начал вглядываться в сторону, откуда предположительно должен был прибежать Вор.
ㅤ[bgcolor=#E8EAE7] ㅤsomelegendsare told ㅤsome turn to dust or to gold ㅤ[/bgcolor]
ㅤㅤㅤㅤㅤ [bgcolor=#4E5174]ㅤbut you will remembermeㅤ[/bgcolor] ㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤremember me for centuries
ㅤㅤㅤ[bgcolor=#E8EAE7] ㅤand justone mistake ㅤis all it will take ㅤ[/bgcolor] ㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤ ㅤㅤㅤㅤ ㅤ ㅤwe'll go down in history
ㅤ[bgcolor=#E8EAE7] ㅤsomelegendsare told ㅤsome turn to dust or to gold ㅤ[/bgcolor]
ㅤㅤㅤㅤㅤ [bgcolor=#4E5174]ㅤbut you will remembermeㅤ[/bgcolor] ㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤremember me for centuries
ㅤㅤㅤ[bgcolor=#E8EAE7] ㅤand justone mistake ㅤis all it will take ㅤ[/bgcolor] ㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤ ㅤㅤㅤㅤ ㅤ ㅤwe'll go down in history
Дата: Рассвет, 23-Июн-2014, 20:29 | Сообщение # 934
Охотник Звёздного племени
вересковые луга Воришка прибежал вторым и не сразу нашёл брата, который зачем-то забрался на крышу. Отдышавшись, Вор подошёл к каменной стене и, как немногим ранее Блик, вскарабкался на крышу, после чего уселся рядом с братом. -Слушай, чего я тебя вытащил-то...-заговорил Ро-ро серьёзным тоном, мгновенно котёнок превратился во взрослого кота, озорной блеск исчез из глаз, его заменила печаль. Да, он не просто так позвал братца гулять, то, что он хотел сказать сейчас, было обдуманно давненько. -Я... я хочу уйти из племени...-отрывисто проговорил Воришка, не смея заглянуть в глаза родичу. Вздох, Алекс всё же собрался с силами и посмотрел на Блика, пытаясь предугадать его реакцию. Только сейчас маска, под которой всегда прятался котик, исчезла. Теперь глаза Зорро смотрели затравленно, с огромным количеством тоски. Эцио отвёл взгляд и направил его туда, где всё больше становилось солнце.
Дата: Рассвет, 23-Июн-2014, 20:55 | Сообщение # 935
Блик всегда мог предсказать действия Воришки. Он мог предсказать, что вот-вот он придумает какую-то шалость или безумную идею.. Но такого он предсказать не мог. -Почему? - просто спросил котик. Глядя на брата ему перехотелось осуждать его или читать длинные нотации, на тему "тs не проживешь один". "Странный он сегодня. А ведь даже признаков того, что ему в племени не нравится не подавал... А в то же время он с таким видом это говорит... Прямо сейчас ему такая идея не пришла бы..." За кронами деревьев вставало солнце, небо уже посветлело, а на крыше разрушенного человеческого дома сидели котята. Один темный, другой светлый. Но, если раньше темненький котик всегда был весел и что-то рассказывал или просто улыбался, а светлый тихо сидел с улыбкой на лице и апатичным взглядом смотрел куда угодно, только не на брата, то сейчас темный сидел с грустным выражением лица, а светлый всего-лишь догадывался о том, о чем думал его сообщник.
Дата: Рассвет, 23-Июн-2014, 21:43 | Сообщение # 936
-Почему? Словно камень упал с плеч Воришки, когда он не услышал в голосе брата осуждения. Конечно, Вор мог просто уйти, никому об этом не сказав, но он не мог просто кинуть братика, не сказав, что уходит. -Просто... каждый день я выхожу из детской и не вижу никого родного, каждый день я провожу в надежде увидеть родителей, но эта надежда напрасна, и каждый вечер мне тяжело осознавать это. Ты помнишь нашу мать? Я - нет. Единственный, ради кого я до сих пор здесь - это ты.-немного сбиваясь, словно ему не хватает дыхания, говорил Вор. Потом он вновь посмотрел на родича, и во взгляде его появилась тень облегчения, что он смог выговориться, открыться родному коту. Алекс вечность бы просидел тут, глазея на встающее солнце, чувствуя рядом тёплый бок Блика. Он слишком рано повзрослел... слишком рано...
Дата: Рассвет, 23-Июн-2014, 21:52 | Сообщение # 937
Случилась некая заминка. Блику было чертовски приятно что он кому-то был настолько нужен. И в то же время грустно, поскольку он не мог понять, что же его самого держит в племени. Однако, что-то точно держит... -Ну... Я помню, что она была когда нам было около луны, и помню, что она сказала, что когда вернется мы пойдем гулять... - начал вспоминать Блик. Зачем? Он не знает. -А отец, насколько я знаю у нас из другого племени. Вернее, что он, кажется перешел в другое племя... И он приходил на битву с Речным племенем, что бы помочь. Она состоялась через несколько дней после нашего рождения, и при чем на вересковых лугах, где мы кажется были. Я это от кого-то из воителей слышал. - уже тише добавил котик. Он сам сейчас силился вспомнить что-то еще, что бы опровергнуть слова Воришки, но с каждой секундой понимал что это бессмысленное занятие. Больше он ничего не знал. -Куда ты пойдешь? - решил все же поинтересоваться разноглазый.
Сообщение отредактировал Блик - Рассвет, 23-Июн-2014, 21:55
Дата: Рассвет, 23-Июн-2014, 22:06 | Сообщение # 938
Воришка внимательно выслушал брата. Ничего из этого он не помнил, помнил только обещание матери о прогулке, а потом она исчезла, исчезла, так и не выполнив своё обещание. -Я не знаю. Может, в какое-то племя или одиночкой стану.-неуверенно сказал Ро-ро, выпуская и вновь втягивая когти.-Ты только не забывай меня, хорошо? Может, когда я вырасту, я вернусь. Только пообещай, что будешь помнить меня.-голос Алекса всё больше дрожал, а на глазах блеснули слезинки, но котик быстро смахнул их. А потом Рок поднялся на свои тонкие лапы. -Я, наверное. пойду...-неуверенно произносит Ро-ро, выжидающе смотря на брата и переминаясь с лапы на лапу.
Дата: Рассвет, 23-Июн-2014, 22:16 | Сообщение # 939
Блик тоже встал, и утешающе потерся щекой о щеку брата. Это было что-то вроде "иди, не волнуйся, все в порядке". -Каждый сам выбирает кем ему быть, лесным котом или городским одиночкой... - спокойно ответил он. -Как же такого забыть то? Сам меня не забудь - фыркнул он, и улыбнулся. Конечно, улыбаться было довольно сложно в данной ситуации, но если бы он поддался унынию, Воришке уходить было бы еще тяжелее. -Обещай что когда-нибудь вернешься, или дашь мне знать что ты еще живой. - на полном серьезе продолжил Лик, - и смотри аккуратнее. Ты все-таки еще даже не оруженосец. - не удержался он от напутствия. И, что бы в конец разрядить обстановку, наигранно вздохнул - А я пойду в лагерь, получать за нас обоих и за все наши грешки. Это прощание могло затянуться, по этому Блик просто спрыгнул с крыши и побежал в сторону лагеря не оборачиваясь, уже предчувствуя назревающие люли.
#Вересковые луга#
Сообщение отредактировал Блик - Рассвет, 23-Июн-2014, 22:25
Дата: Рассвет, 23-Июн-2014, 22:39 | Сообщение # 940
Воришке стало легче и он тоже улыбнулся брату. -Обещаю...-тоже серьёзно сказал Рок. Ему была приятна забота Блика, и, вопреки своему обычному поведению, котик не стал отмахиваться от напутствий. Некоторое время Ро-ро стоял на крыше, смотря вслед удаляющемуся родичу. Они ещё встретятся, обязательно встретятся. Посмотрев на восток, Алекс печально улыбнулся. Мне тоже пора. Сам себе мысленно говорит тёмненький котёнок и спускается вниз. Теперь - в путь! Котик бросился вперёд, он бежал, не оборачиваясь назад, он не жалел о своём выборе, ведь он будет всегда рядом. Так два брата разошлись и каждый пошёл своей дорогой, но оба точно знали, что ещё встретятся, что их пути не раз пересекутся. Их двоих ждало будущее, а прошлое тихо уходило вдаль. Вот тёмная фигурка скрылась за горизонтом где-то на востоке. .неизвестные дали.
---Вересковые луга--- Морошка всё в таком же приподнятом настроении шла, пока не встретила перед собой мрачное Заброшенное Гнездо Двуногих. Мо очень боялась Двуногих, и всё, что с ними связано, поэтому, кошка испуганно прижав хвост попятилась назад, и испуганно осмотревшись, нету ли здесь котят Двуногих, она решила пойти подальше от этого места, куда-нибудь, в более светлое место, и её выбор как ни странно пал на Амбар. Смирившись со своим выбором, кошка пытаясь не глядеть на разрушенный дом, пошла в сторону Амбара. Но что-то придержало кошку. Она принюхалась и повела лапой по земле, и учуяла дичь и травы. Кое-как, каждый раз оглядываясь, кошка медленным шагом подошла к пямоугольным камням, между которыми было вдоволь паутины. Поискав глаза, Морошка нашла палку. Взяв её зубами, она начала аккуратно начала наматывать паутину на палочку, в итоге чего получился моток средних размеров. Порыскав глазами ещё чего-нибудь, кошка решила собрать немного хвоща. Оторвав несколько стеблей, кошка довольная решила отправиться к Амбару поохотиться, и с грузом прийти в Лагерь. Мо нравилось помогать племени. ---Амбар---
Сообщение отредактировал Мoрошка - Утро, 24-Июн-2014, 08:03
---Амбар--- Кошка быстрым шагом старалась прийти в Лагерь, чтобы не видеть страшных мест двуногих. Она одним взглядом посмотрела на Старое Гнездо Двуногих, и тут же от страха отвела взгляд. Она огляделась, в поисках следующего места, куда кошка пойдёт. Хотя, было не трудно догадаться, она шла в обратном направлении маршрута. Дальше кошка решила пойти на своё новое любимое место - Вересковые Луга. Мысленно кошка прокрутила план своих действий. Сначала она собиралась прийти в Лагерь, потом отнести травы, затем отнести в кучу мышку, и потом провести целый день на Вересковых Лугах. Проверим вероятность того, что у неё не будет преград, кошка с уверенностью пошла на Вересковые Луга. ---Вересковые Луга---
Вот Бел и здесь. Она аккуратно зашла внутрь. Там пахло затхлостью и плесенью. Бел стояла и аккуратно смотрела. Неужели здесь когда-то жила та самая убийца, Кровавая Пустошь?- подумала Бел и помощившись от запаха развернулась и пошла гулять дальше. Куда же теперь... хм ага в амбар скомандовала Бел и понеслась прочь от этого злощасного дома. Вот впереди показался амбар. Красивый и выскоий. Бел аккуратно подошла к нему.. Амбар
Дата: Рассвет, 07-Июл-2014, 15:39 | Сообщение # 944
ρеки любви ≈♥≈
Вересковые луга
Лапы сами привели котишку сюда, к тому памятному месту, где, казалось, навсегда распрощались два брата. Но расставание оказалось совсем недолгим, вот он - Воришка, тот самый тёмненький котёнок с убитым взглядом. Но теперь он окреп, не столько физически, сколько морально. Ро-Ро подошёл к разрушенным стенам, подковырнул когтем мох, сделал из него маленький шарик и начал гоняться за ним, пиная тонкими лапками. Потом он как-нибудь позовёт братишку и они вместе погоняют моховой мячик, вместе посмеются, как смеялся сейчас малый, а потом снова залезут на крышу, но теперь оттуда не донесётся слов прощания, теперь там будет смех. Немного помечтав, Вор спрятал мох и побежал в сторону границ, как и планировал.
Дата: Полдень, 09-Июл-2014, 14:19 | Сообщение # 945
Зачем βетру любовь в кандалах?
Мчался он бурей темной, крылатой, Он заблудился в бездне времен..
Вересковые луга|
Её здесь никогда не было. Она открыла это место, когда огонь забрал Огонь. Вы понимаете меня, хоть кто-то, понимаете? Сырость. Это лучше плесени, потому что Филин бы задохнулась из-за чувствительности. Самый крылатый, самый коронный; она здесь больше не будет, потому что ей здесь нечего делать. Она идёт в лучшее место, хотя и это было не плохим. Ей не знать всей истории ветра, не знать того, что это за место. За то она помнит, что огонь не достал сюда. Филин знала, что это место - лишь руины, где вонь, мерзкая вонь и куча луж. филин не гонится дальше, словно гончий пёс, она вновь останавливается. Она разрешала себе не думать о чём-то плохом, но запрещала думать о хороших днях её жизни. Потому что таких никогда не было. Филин заходит внутрь, цепляясь за мокрый мох шерстью, и её лапы прикасаются неприятного дерева. Что она здесь забыла, если дождь промочит её везде? Через крышу проходят капли, и у кошки есть несколько причин не идти дальше, а стоять, пока на её голову проливаются собранные капли с крыши. Но место, куда она идёт, стоит любого. Но не любой стоит этого места. У Филин были времена, когда она падала, и не могла встать. Тогда она заставляла себя думать о том, что где-то есть причины похуже, чтобы опустить лапы на землю, и она, шлёпая лапами по лужам, выбиралась из самых ужасных ситуаций. А сейчас всё. Всё туда, откуда она взялась. Её не убивает даже голод, хотя не ела уже где-то неделю, но у неё есть еще одна. И если что-то случиться, через неделю её здесь не будет. Её не будет нигде, потому что она пропадёт куда-то под землю, её закапают, забудут и кинут так же, как скидывают листву у себя с хвоста. И будут ли её помнить все? Конечно, не будут. Филин выходит из дома потому, что у неё опять в мыслях нет ничего хорошего, вроде яблочного сока и солнечных намерений. И когда на закате уже будут лучи солнца, Филин, не веря самой себе, скажет, что всегда верила в Звёзды. И это будет ложь из самых правдивых.