В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.
Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.
Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.
До полудня территории накрывает туман. Он не очень густой, коты спокойно могут видеть сквозь него на небольшие расстояния. После полудня появляется ветер, разгоняющий облака и на небе, и на земле. Красное солнце проглядывает сквозь рваные тряпки серой пелены уже к закату, окрашиваемому небо в яркие цвета. Почки на деревьях и кустарниках трансформируются в зелёные пучки. Воздух наполняется чем-то пряным, чем-то воистину весенним.
Температура: утром +9, днём + 13, ночью +9
Сила ветра: сильный ветер поднимается с полудня до самой ночи
Охота: до заката средний шанс успешной охоты, после высокий
Травы: сокодвижение, цветёт мать-и-мачеха
Далеко вокруг лагеря раскинулись густые ежевичные заросли, надёжно защищая лагерь от чужаков. Заросли начинаются глубоко в лесу, огибают овраг по обе стороны склона и постепенно сходят на нет к вершине каменистого обрыва. Заросли настолько густые и раскидистые, что пройти через них невозможно. За исключением тропы, что ведёт под острыми ветвями по одну сторону оврага. Она берёт своё начало у обрыва и тянется вдоль всего склона к противоположной стороне. Здесь кусты расступаются, образуя ветвями невысокую арку. Крупным котам, чтобы протиснуться в лагерь, придётся пригнуться.
Скалистый обрыв
Высоко над оврагом встал великой стеной, укрывающей лагерь от холодных северных ветров, скалистый обрыв. Отсюда прекрасно видно не только сам лагерь со всеми его палатками и котами, кажущимися отсюда крошечными мышками, но и ежевичные заросли, и далёкий лес, раскинувшийся далеко вокруг скалы. Именно обрыв стал для котов наблюдательным пунктом. Из леса сюда течёт неглубокий, шумный ручей, змеёй падающий по камням вниз. Однако, несмотря на прекрасный обзор, невозможно спуститься отсюда напрямую в лагерь, не переломав себе лапы. Идти придётся через ежевичные заросли, тянущиеся вдоль края обрыва.
девчонка, неожиданно для себя, взвизгивает. во-первых, боль усилилась и спазм так сильно скрутил тело, что потемнело в глазах. во-вторых, на тропе, которая, вроде как, должна охранять лагерь от бед и страстей, кровь! и причем явно свежая. Яблоня дергает хвостом и поджимает губы: это дурной знак. мало того, что она будет рожать попутно с кем-то, кто будет умирать, так ещё и волнение от понимания ситуации это не убавляет. кошка снова приводит дыхание в норму: плевать. сейчас в приоритете добраться до целительской, а там пусть хоть целители на лозе вашаются, главное, чтоб дети родились в тепле и безопасности.
главная поляна
Легенды слагают о птицах, что лишь перед смертью поют - Но смерть не излечит тебя, оДаэрон.
Яблоня 24 Ветер
Легенды слагают о птицах, что лишь перед смертью поют - Но смерть не излечит тебя, оДаэрон.
Уже привычный наклон головы под ежевичной аркой, и быстрый шаг следом за подругой. Очень близко за её спиной. В другой ситуации мог бы игриво поймать её хвост зубами.
Вскрик королевы заставил его сильнее напрячься. Неужели началось. Только держись.
На кровь кот совсем не обращал внимания. Он чувствовал её на своих лапах, пробовал на вкус, так что окраплённая тропинка совсем его не волновала.
Все мысли только о Яблоне и детях. Лишь бы всё обошлось как можно легче. Лишь бы в лагере были лекари.
Дата: Сумерки, 18-Фев-2023, 12:45 | Сообщение # 153
Воительница Речного племени
главная поляна - - >
Быстро пройдя через ежевичные кусты, кошка оказалась возле входа в лагерь. Отойдя от прохода, она принюхалась. Запах был старым, но чуткий нос, благо, ощущал его. Небо было пасмурным, все в тучах.
- "Сезон Голых Деревьев... Опять эти холода. Главное, чтобы эпидемия не пришла. И без нее проблем хватает" - дернув хвостом, Луноликая пошла по запаху, быстро перебирая лапами.
Дата: Сумерки, 18-Фев-2023, 15:09 | Сообщение # 154
ноmкu веpескa, немного мёда и веmpов ☼
☼ из леса
Только сейчас мальчик ощутил, как замёрзли его лапы. Сначала он рылся в снегу, в поисках залежей полезных материалов, после ещё долго бродил по лесу, разыскивая ветки. А теперь его лапы покрывала непонятная слизь, которую подмораживал холодный воздух. Он даже сильнее стиснул зубы, пытаясь сдержать дрожь, накатывающую на него от самых подушечек.
Ягоднолапа очень беспокоило то, что старая соплеменница решила отогнать его прочь от, возможно, раненого Мухожука. Может всё же стоило настоять и остаться рядом. Может она вовсе не знала, кем он являлся теперь, что мог бы помочь. Вот только чем?
Пусть мальчик возвращался в лагерь в темноте, но мог не только почувствовать, но и разглядеть пятна крови на светлом снегу. Кто, а главное, откуда вернулся раненый, всё ли с ним в порядке. Мальчик ускорил шаг, выкатываясь на дно оврага.
☼ на главную пøляну
⠀⠀⠀⠀бσяρышнuк ▿ σкσлσ ∂вα∂ųαmu ▿ ųелumель веmρα [indent]я nσнял сσль землu u nρuнuмαю в себе mьму ⠀u nρелσмляю свеm ραз зα ραзом ⠀⠀u еслu мне nρuкαзывαюm звёз∂ы – я σmкαзывαю⠀⠀ ⠀⠀[/indent] ⠀
⠀⠀⠀⠀бσяρышнuк ▿ σкσлσ ∂вα∂ųαmu ▿ ųелumель веmρα [indent]я nσнял сσль землu u nρuнuмαю в себе mьму ⠀u nρелσмляю свеm ραз зα ραзом ⠀⠀u еслu мне nρuкαзывαюm звёз∂ы – я σmкαзывαю⠀⠀ ⠀⠀[/indent] ⠀
Дата: Полдень, 22-Фев-2023, 18:32 | Сообщение # 155
в тени только я и сотня моих чертей
- из комы -
Ее тащит вперед запах крови. Остро пахнет, сладко. Гадюка могла бы сказать - чарующе, но что-то отвратительное примешивалось к букету ароматов страха, боли и предчувствия смерти.
жаль, что она не пришла чуть раньше и не видела, кто шел здесь, шатаясь, как последний пьяница. Снег уже украл часть запахов, но Гадюка замечает клок шерсти на ежевичной ветке и утыкается в него носом, вдыхая глубоко и медленно.
Хмарь о, Мглуша. Неужели это ты прошел здесь, падая и взрывая собой снег? Маленький глупенький Мглуша, приемный сынок заботливой Белладонны.
Гадюка сверкает глазами и ускоряет шаг. Она не знает, что чувствует, не уверена, как это называется. Она никогда не любила детей Наваждение и Сабельника, ведь именно они окончательно отобрали у нее детство. Эта беспечная и дурная мать - Наваждение - которая бросила своих сыкунов и сыкушек на попечение другой кошке.
Ее Гадюка ненавидела, а малявок... они были отголоском ее далекого прошлого и, в целом, их она ненавидела тоже.
Сумрачная спрыгивает на поляну, щуря бледные глаза. Ну, где?
- гп -
я царица кошмаров, хозяйка в своём лесу: мне душонка твоя, царевич, на два укуса
тишина. лунный свет серебрит росу. ты приходишь ко мне - и как будто совсем не трусишь.
Дата: Полдень, 22-Фев-2023, 19:45 | Сообщение # 156
нαnραвленuе нα юг, σρuенmαųuя – нα веmеρ
▹ главная поляна
На снегу всё ещё виднелась кровь. Тянущиеся пятна, ведущие из леса в сердце лагеря. Их было тяжело не заметить, но воин как-то умудрился это сделать несколькими часами ранее. Слишком был завлечен мыслями о скорых родах, а близком пополнении в их семье.
Зато сейчас он всё видит.
Наверно, впервые за долгое время, Прах прочувствовал, как перемешались запахи, как соединились их следы на тропах. Пять племён. А где, кстати, пятое? Давно вы видели Небо? Он вот давно в последний раз. И никто из ушедших тогда в разведку так и не вернулся, вышедших с Изнанки тоже не было. Или ему просто не повезло кого-то встретить. Вымирание не заставляет себя долго ждать. Кто следующий? Гроза, потом Река, Ветер и... Нет, Сумрак, кажется, вечность будет. Их было больше всех. Слишком много, по его скромному мнению.
Дата: Полдень, 22-Фев-2023, 21:08 | Сообщение # 157
в тени только я и сотня моих чертей
- гп -
На тропе воняет кем-то из Ветра. Гадюка мало с кем успела познакомиться, да и не стремилась, если честно, но даже после объединения запахи племен оставались ощутимыми. Или это им кажется, и они все, обманывая сами себя, приписывают одинаковым запахи разные нотки?
Гадюка щурится, глядя на кровь, смешанную со снегом. Это было красиво, но уже успело приесться. Сумрачная не обращает более внимание на последнее, что оставил Мглуша в этом мире. Только ухом дергает.
— Тисовые? — хмыкает на желание Птичьего поесть ягод. Поздней зимой даже с рябиной было туговато, ее всю пожрали птицы.
Сама она любви к вегетарианству не разделяла. Можно летом проглотить пару прохладных, напоенных тенью, малиновых тяжелых ягод, или слизать спелую сладкую землянику с поляны, но особого кайфа Гадюка от этого не испытывала. она бы попробовала мяту, да все никак лапы не доходят. Но Птичий не совсем та компания, да и опять же - снег вокруг.
- лес -
я царица кошмаров, хозяйка в своём лесу: мне душонка твоя, царевич, на два укуса
тишина. лунный свет серебрит росу. ты приходишь ко мне - и как будто совсем не трусишь.
Дата: Полдень, 22-Фев-2023, 21:25 | Сообщение # 158
воплощение беды дух сумрачной стали
гп;
Птичий идет по горячим следам крови, стараясь не обращать внимание на то, что внутри него закручивается ощущение липкости на подушечках. Чужая кровь — мерзость, соль и металл, который потом не вымоешь из шерсти, и во рту она остается надолго тяжелым привкусом. Птичий смотрит вперед, тропинка змеится под их лапами, тонкая, но уже уверенная, медленно но верно вся разношерстная группа обживает свое временный-невременный лагерь.
Может быть, спустя луны, они все забудут, что когда-то принадлежали разным племенам. Найдутся активисты, назовут их свалку племенем радуги, в честь единства. И будут они все жрать все подряд — рыбу, лягушек, белок; дети научатся плавать, охотиться в темноте, скакать по деревьям и скалам, а еще носиться по пустошам и нюхать вереск. — Тисовые? — Птичий неиронично задумывается.
— Может быть они вкусные, — они даже обсуждали с Яшмой, насколько вкусными могут быть тисовые ягоды, а то все кто пробовал как-то не спешили делиться впечатлениями. — Ты кого-то встречала на Изнанке?
Птичий поморщился, вступая в лес, не было ничего похожего на их родные земли. И пахло по-другому — никакого отпечатка хвои и морозной смолы, от которых из легких вычищалась хмарь. Здесь воздух был тяжелым и влажным, может быть, потому что паутиновый туман продолжал собираться у ветвей деревьев, касаясь легкими перышками их ушей.
лес;
брось их. верь. что пройдем тропой через лихолесье в самый первый и в самый последний раз.
Ох, она наконец пришла... Но что это? На полу прохода - кровь. Дикая надменно морщится, она не любит кровь. Быстро проходит, но всё равно попадает лапками в лужицу и дальше идёт оставляя кровавые маленькие следы.
Ей тяжело, ведь похоже кто-то умер. Она чувствует дух перерождения, жизни, но не понимает, откуда он идёт. Она наклонила голову и посмотрела сквозь плети. Ничего нет. А Дик не помнит, где она оставила много часов назад те камешки.... И дальше идёт.
-Лес- Кошечка поспешно вошла в лагерь, ей почему-то захотелось сделать это наедине, без лишних и любопытных глаз. Она знала куда направляется, в пастик нее кстати до сих пор весел исхудавший воробей. От ее раны на боку остался только шрам, даже царапина, нет, все таки рана. Она подумала о патруле, -Где-же они, а они меня вообще ищут? Ястребиное Перо как он? И Льдинка, я ее давно не навещала. В этих мыслях кошка оказалась на главной поляне. -Главная поляна-
А моря, до краев наполнялись по каплям… И срослись по песчинкам камни… Вечность, это наверно так долго?…
Наконец-то. Спокойствие смог. Он доковылял до ежевичной тропы. Еще немного − и кот окажется в лагере, временном доме, который послужит ему как укрытие от снежной бури и как пристанище для его уставших конечностей и косточек. Надо только взобраться по тропе, обойти все защитные механизмы в виде опасных и колючих ветвей ежевики и спуститься к главной поляне. К счастью, зимой этих укреплений в силу природных законов было куда меньше, да и иголки у некоторых веток осыпались без права восстановления в этом сезоне. Некоторые опали по доброй воле, некоторые − вынужденно столкнувшись с ударом судьбы, воплощенном в чье-то неуклюжей лапе (недавно это была лапа самого Спокойствия), а некоторые − поддавшись воле матушки-природы, которая ослабила жизненные силы ежевики и подсказала, что настало время иголкам покоиться с миром в земле. В сезон Зеленых листьев такой радости не будет: все расцветет, распустится, ветви еще сильнее разрастутся и будут норовить хлестнуть любого − и врага, и друга, посмевшего нарушить их покой. У этого явления есть весомые и очевидные преимущества, но именно в данный момент, когда воитель с трудом, подбирая остатки сил, взбирался вдоль некогда пышных кустов ежевики, он радовался, что природа распорядилась своими детьми так. И сейчас Спокойствие может без потерь пройти, не уворачиваясь от болезненных колючек и прячась от ударов ежевичными плетьми. Слегка пригнувшись, проходя под ветвями кустов, воитель остановился, чтобы перевести дыхание. Но когда его сердце яростно забилось, он понял, что идея эта была так себе. Лучше добраться до места, а потом уже свалиться от усталости на поляне. И там уже перевести дыхание.
— Я дух. Независимо от других желаний, я вернусь туда, куда меня призовут. И... я получил распоряжение вернуться под свод небес.
Зарелап даже хмыкает про себя такому ответу — он звучит очень по-сумрачному, отдает железом и сталью долга, однако не дает никакой конкретики и не вносит ясности. На Изнанке небеса, определенно, сомнительные. Зарелап кивает, принимая очередной странный ответ, и задает наводящий вопрос: — Кто призовет тебя?
Куда же ты вернешься, ты так и не сказал?
Зарелап чувствует это желание — вернуться, куда призовут — всей кожей и всем сердцем, всей горячей лиходеевой кровью, что загоралась в венах огнем, стоило лишь подумать о зове того, за кем сам Зар возвращался бы в сам ад, будь у него такое право. Будь кто-то настолько чистый и светлый отчего-то в аду.
— Соплеменница. Кто-то из твоей группы? — Из моего племени, — поправляет, — Одного из пяти у озера. В племенах есть главы — их два. Они защищают племя, пока не умрут. Целители — один, имеющий право брать себе учеников, один из которых станет его преемником после смерти целителя. Воители — взрослые, оруженосцы — их младшие, ученики. Кошки с котятами — королевы. Дети до шести лун растут под защитой старших, затем становятся учениками, затем — воспитывают своих младших.
Он объясняет максимально просто. И останавливается.
— Мы пришли. Я чувствую, что здесь есть тропа.
Втягивает воздух, и запах их с Лядвенцем крови путается с запахом крови Хмари, оставленном на тропе. Сумрак, действительно, ведет его. Сумрачная кровь указывает ему путь.
Зарелап рассеянным, пустым взглядом смотрит пару мгновений на алеющие на снегу следы и прикрывает глаза. Что бы ни случилось, им следует поспешить. Что бы ни случилось, они могут не спешить — Зарелап продолжает вести Лядвенца осторожно, медленно ступая по тропе.
Что бы ни случилось, они ни на что уже не повлияют. Зарелап знает этот запах. Зарелап прикрывает глаза.
Дом Лядвенца и здесь. Кто-то умер совсем недавно.
главная поляна
слышишь сталь поет под чужой рукой — не сестрой зовет, не зовет женой и молчат огни, этот путь жесток, близок мира срок
Лядвенец не помнит, почему пришёл к хозяйке, а Зарелап задаёт несвоевременные вопросы.
— Тот, кто будет нуждаться в охотнике на демонов.
В его ломком голосе нет уверенности, только сухая твёрдость нефрита.
Когда хозяйка была жива, всё было проще. В тысячу раз сложнее. Зато Лядвенец знал, куда идти и что делать — сегодняшний день душит свободой, выворачивает лапы. Он был бы покоен, призови его — куда угодно, — но знает, что не может надеяться на... такое. Камнепад приказал вернуться к небесам, Солоная обещала, что Лядвенец обязательно вынесет выпавшую на его долю боль. Это — противоречивое желание, привычка жить чужой тенью и слова, застывшие янтарём меж рёбер. Долг.
Выдох.
— Если монстры вцепятся в тебя... Назови моё имя, — глаза на Зарелапа, строгие и честные. — Я приду на зов.
Кто-то из твоей группы? — Из моего племени. Одного из пяти у озера.
Лядвенец ведёт ушами. Не видит большой разницы между группами и племенами, но речь Зарелапа об иерархии проясняет многое. Он ещё хочет спросить, как земные узнают луны — в этом желании читается что-то робко-детское, нелепое; бесценное наследие, что вложила в него девочка-ручеёк своими ласковыми насмешками. Взгляд — в сторону. Сущая... глупость. У духов нет нужды значиться кем-то у озера, и Лядвенец это знает.
— Мы пришли. Я чувствую, что здесь есть тропа. «Хорошо» — то немногое, что он может дать в ответ.
Вдох.
Кровь и дом. Сбуровленный алым снег.
Запах его работы — оконченной. Лядвенец не мнётся, опираясь на светлое плечо и позволяя Зарелапу вести себя дальше, но молча вскидывает глаза. Привал земных кажется подозрительно знакомым.
| главная поляна
я растираю шелковицу между ладоней я закрываю глаза и считаю звёзды
Больше похоже на лагерь, чем на ловушку. Следом за силуэтом протиснулись сквозь плети ежевики два силуэта поменьше — видно, тоже возвращались домой. Хотя кто знает, конечно — Дей за свою жизнь был только в одном лесном лагере, и впечатлений хватило.
Он не был суеверен, но с каждым шагом к ежевичным кустам на душе нарастала странная тревога, дурное предчувствие. С другой стороны, конечно, поводов для волнений хватало — до сих пор ни одного знакомого лица, как он будет объяснять свое появление в племенном лагере без приглашения? Было бы гораздо легче, если внутри окажется Ловец Звезд... И в то же время Асмодей не уверен, что готов сейчас с ней встретиться.
С другой стороны, никто не задавал вопросов по поводу его нахождения у реки. Есть шанс, что они привыкли к незнакомцам и не будут против впустить его переночевать. С Ловец же прокатило, в конце концов.
Ладно. Что-нибудь придумаем. Сейчас больше волнует быстро леднеющая шерсть и отнимающиеся лапы, да и других вариантов на горизонте не разглядеть. В конце концов, он выкручивался из гораздо более неудачных ситуаций.
>главная поляна
surrounded by ghosts in a cloud of smoke the smoke reeks of failure ㅤ ㅤ ㅤ ㅤㅤ ㅤ ㅤ i don't want to fail but all the stairwells lead straight to hell ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ・◉・ㅤㅤ
surrounded by ghosts in a cloud of smoke the smoke reeks of failure ㅤ ㅤ ㅤ ㅤㅤ ㅤ ㅤ i don't want to fail but all the stairwells lead straight to hell ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ・◉・ㅤㅤ
Совсем недавно здесь прошли иные. "Соплеменники", - поправила она себя, поморщившись. Лоскуты мха энергично потряхивались в ритм её трусцы; чтобы чистые потенциальные подстилки не касались земли, не намокли о снег или не утопли в грязи (хотя какая грязь в такой мороз), сумрачная держала голову выше, при этом едва различая дорогу перед собой. Это был её лагерь тоже, но она не очень любила проводить время здесь, и впрочем, не одна была такая - Хвойный разделял её позицию, хотя и бы значительно более доволен возможностью перебросить словечко с не-сумрачными.
Она хотела обратно в свой лес, в свой лагерь, на свой старый дуб, в который она могла заскочить. Обрыв, в который сбросить чужаков. Сейчас даже чужаки стали друзьями. Черта терпела и сжимала зубы, но слабо верила в сказочки про дружбу народов. Иногда ей удаётся быть послушной, но хороший вопрос, как долго это продлится.
Она умело проскочила мимо игл колючих кустов, не зацепив ни одного, и грациозно скрылась в ночи, самодовольно мысленно похвалив себя за свою почти непревзойдённую гибкость.
главная поляна.
and ligntin' the fuse might result in a bang, b-b-bang go
and ligntin' the fuse might result in a bang, b-b-bang go