Ночь, 01-Фев-2026, 14:06   
Гостям и новичкам
  • Как играть? Что делать?
  • ЧаВо (FAQ)
  • Правила
  • Заполнение анкеты
  • Инструкция по регистрации и заполнению Анкеты
  • Реклама
  • Мобильная версия сайта

Мы ВКонтакте

• Паблик КВ ЗЗ
  • Паблик Ролевой

• Форма входа

Активисты [?]

18 - 24 июля

ЛИНы:
  • Крольчонок (Сумрак)

АИНы:
  • Сумрак: Крольчонок

• Мини-чат

События в игре

В игре - Ночь.

В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.

Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.

Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.

Обновлено: 13.03.25

История событий
    Штаб корреспондентов

Погода в игре

Природа дает лесным жителям немного просохнуть перед приближающимся сезоном Голых Деревьев. Последние дни выдались дождливыми — в лесу сейчас сыро, почва влажная, берега озера и реки размыло. На ближайшие сутки осадков не ожидается. Довольно прохладно, ветер поднимается ближе к ночи. На протяжении всего дня небо сумеречное, тяжелое, а от атмосферы вокруг создается гнетущее и тревожное ощущение.
    Температура: утром и ночью +3, днём повышается до +5
    Сила ветра: слабый, усиливается к ночи
    Охота: вероятность успеха 50%
    Травы: свежих трав почти не осталось, многие отцвели; есть вероятность найти некоторые ягоды

Обновлено: 08.11.2025

RPG TOP

Наш баннер
    Остальные баннеры здесь

Поиск

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: Гниль, Дарт_Вейдер  
    Пень старейшин
    Искрящаяся_Звезда Дата: Закат, 29-Янв-2010, 23:57 | Сообщение # 1
    Великий антибаналист. Легенда...

За 1000 сообщений

Знаете, где живут старейшины в Речном племени? Нет? Поверьте, для них подобрано такое удобное место, что вы даже, наверное, немного позавидуете нашим старикам.
    Сейчас палатка представляет собой огромный пень, покрывшийся тонким слоем мха изнутри, но давайте узнаем его историю. Некогда это жилище было огромным и могучим дубом, который рос прямо в лагере, на главной поляне, защищая кучу с добычей от солнечных лучей и давая тень всем котам, которые жаждали её. Существует много версий события, которое сделало из того величавого дерева нынешнее трухлявое бревно. Самая распространённая из них заключается в том, что дерево снесло сильным ветром, или же в него попала молния. В любом случае, исход один: остался лишь пень, который нынче находится рядом с хранилищем дичи, и многие сообразительные воины приспособили его на манер стола. Прошло несколько лун, и один любопытный котенок обнаружил, что дуб-то внутри пустой, полый! Тогда там и решили оборудовать домик для старейшин.
    Снаружи мы видим, что на крыше палатки вырос мох и хмель, образовав дополнительную защиту от осадков. Несколько лоз хмеля спустилось вниз, заслоняя вход в палатку наподобие занавеси. Чтобы она легко открывалась и защищала обитателей от снега и дождей, оруженосцы вплели в нее другие травы и мох. Точно такие же занавески, только поменьше, висят на "окнах" - дырах в пне. Раньше окон не было, но кто-то из старейшин попросил устроить их - надо же как-то наблюдать за жизнью в лагере, даже если трудно выйти из своего домика.
    Теперь предлагаю пройти внутрь. Нужно отметить, что сразу создается ощущение уюта: все выстлано мхом, а для каждого из старейшин сплетена травяная подстилка. К потолку подвешены пахучие травы: лаванда, мята, чабрец. Кому будет неприятно наслаждаться их ароматом? Зуб даю, подобное сочетание порадует даже самые привередливые носы.
    Кажется, что пещера темновата? Верно. Но если в солнечный день откинуть заслоняющие окна и вход травы, здесь сразу же станет светлее. Обычно это делают котята с королевами и юные, недавно посвященные оруженосцы, желающие послушать сказки старейшин.
    Но разве не приятнее в сидеть в полумраке, вдыхая ароматы трав и травя байки о прежних, лучших годах своей жизни?

Состояние:
    Подстилки сухие и свежие. Вокруг чисто и опрятно.

Старейшины:
    Фантазия

Шапка (с) Умертвлённая
    Описание (с) Кукушка
    Вычитка © Прянница

Принцесса Дата: Сумерки, 28-Июн-2014, 15:26 | Сообщение # 226
    Шевелись, Плотва! -
    кричала река

За 3000 сообщений
    Принцесса знала как можно дать понять Часику, о чём она говорит:
    -Если дичь находится рядом, то её по запаху выследить легко, если хороший слух. то можно и понять. Говорю на примере. Стоит слепой кот в лесу. Вокруг него деревья, трава. И вот он чует мышь. Охотник идёт на запах. И ведь чем ближе подходишь, тем запах сильнее. Значит по запаху можно определить с какой стороны и примерное расстояние от дичи. Потом уже можно пригнуться и прислушатся. Если зверёк не видит, а там например копошится, то можно смело прыгать. Лапами образовать забор для зверька и прикусить ему горло. - потом она сказала - А насчёт драки... Ведь кошка слышит с какой стороны подходят к ней или чувствует запах, тут уже как повезёт, куда укусишь, там и рана.

..............волнолом
    .....речной целитель
    35 лун

Принципы можно нарушить
    страх - преодолеть.

Оформление - Днище, хед - Вран, цитатка - Йеннифэр

..............волнолом
    .....речной целитель
    35 лун

Принципы можно нарушить
    страх - преодолеть.

Белошерстка Дата: Сумерки, 28-Июн-2014, 16:19 | Сообщение # 227
    Котенок Речного племени

- Главная поляна -

Неженка явилась к пню. По привычке потянув носом воздух, котёнок отметил, что тут присутствовали не только Часик и Принцесса. Но и кто-то ещё. Вернее присутствовал, пока не ушёл, но запах оставил. Или это, возможно, она?

Занятая размышлениями, Нежа пыталась отвлечься от грызущего чувства - чувства голода. Отодвинув травяной покров, кошечка протиснулась внутрь. Да, её друзья были тут. Нежа переминулась с лапки на лапку. Ей показалось, что она вошла не вовремя. " Я отвлекла их от разговора?" Стараясь быть максимально незаметной, кошечка проследовала к своей подстилке, неуклюже плюхнулась на мягкий мох и зарылась в него мордой. Вздохнув, Неженка подумала о всяком. О странном пришествии чужеземцев, о игре с Весняночкой, о уходе Изумрудке неизвестно куда, о сообщении Снежной о бывшей предводительнице... Да, её многое занимало. Как и тот факт, почему она канула в Небытиё. " Ну, я ведь ещё котёнок..." - заверяла себя Нежик, устало вздыхая. День близился к концу и был насыщен многими событиями, о коих котёнок предпочёл подумать и разобрать. Прочесать и вычесать, так сказать.

Неженка/ 5 лун/ котёнок Речного племени
    Полны тоскою кисельные берега,
    Плачь молоком, плачь обо мне, река...

Сообщение отредактировал Белошерстка - Сумерки, 28-Июн-2014, 16:38

Голубиная Дата: Сумерки, 28-Июн-2014, 20:24 | Сообщение # 228
    Оруженосец Речного племени

////15////

• ГП •

Серые лапы, как я уже сказал, сами несли Голубиную обратно к пню старейшин. Здесь разгорелся спор между Часиком и Принцессой. Они спорили о том, сможет ли она, Голубиная, помогать своему племени... А ведь она так хотела быть хоть капельку полезной! Тут кошка поняла, что глупо стоять тут на виду, и поспешно отошла в сторону, пока никто в пылу спора ее не заметил. И да, я знаю, что это все — охота там и драка — нереально. Но пока что я ничего такого и не делаю, заметьте. А то, что персонаж все отрицает, так это просто от отчаяния. Ветерок донес до Голубиной еще какой-то странный запах. Кто-то здесь был еще... Но запах был совсем незнаком кошке, как бы она не принюхивалась.

Голубиная | 9 лун | слепая ученица без когтей
    Лесенка.

Лесенка.

Голубиная Дата: Сумерки, 28-Июн-2014, 20:53 | Сообщение # 229

////16////
    Кошка тяжело вздохнула. Прятаться дальше было просто глупо, бесполезно! Она вышла из куста и подошла прямиком к пню. Она села возле него, где-то возле Принцессы... Она автоматически вытянула когте выше ложа, пустые, мягкие. Все равно она постоит да свою честь, хоть внутри и понимает, что Часик полностью прав. И она никчемна. Кто она вообще такая? Голубиная смахнута слезу с правого глаза. Она закрыла глаза, чтобы слезы не текли. Все равно видимость от этого ни капельки не изменится, вовсе.
    Как не видно ничего, так и не видно.

Лесенка.

Лесенка.

Белошерстка Дата: Сумерки, 28-Июн-2014, 22:26 | Сообщение # 230
    Котенок Речного племени

Неженка звучно вздохнула и, тяжело подняв свою тушу с подстилки, прошлась по пню. "Кажется, я им не помешала, ну и хорошо!" Кошечка мысленно радовалась, что не прервала беседу друзей. Голод продолжал донимать котёнка. Лежать на одном месте было бесполезно, в голову то и дело лезли одни и те же мысли - еда, еда, еда. Сочная, вкусная и ароматная...

"Бррр..."

Неженка встряхнулась, стараясь ни о чём не думать. Но в голову так и лезли надоедливые мыслишки. Низко опутлив голову, кошечка разогналась и, выскочив из-за сравяного полога, в кого-то влетела. Тараторя всяческие извинения и проклиная себя и свою неосторожность вслух, белоснежная подняла голову и увидела незнакомую кошку с "тем самым запахом". Взглянув в глаза незнакомки, Нежа чуть было не отпрянула. " Что с её глазами?" Решив не задавать этот вопрос вслух, кошечка затараторила заикающимся голосом. " О, привет. Я почуяла тебя тут недавно, да. Ты, это, в порядке? Прости ещё раз, что сшибла! Я же не сильно, нет? Всё в порядке, да? Я... я-я... Я Неженка, вот! Вспомнила..." Смущенно заулыбавшись, кошечка помялась с лапки на лапку и продолжила:" А тебя как звать? И ты... всё нормально?"
    Неженка боялась, что покажется неучтивой или оскорбит кошечку. Ещё раз втянув носом запах незнакомки, Нежа расплылась в улыбке.
    " Он такой замечательный! И почему я так не пахну?"

Сообщение отредактировал Белошерстка - Сумерки, 28-Июн-2014, 22:29

Принцесса Дата: Ночь, 29-Июн-2014, 08:13 | Сообщение # 231
    Шевелись, Плотва! -
    кричала река

За 3000 сообщений
    Принцесса увидела Голубиную и даже увидев Неженку рядом с ней не успокоилась она подошла к Голубиной и сказала:
    -Не боись, жить будешь. - она улыбнулась, она решила, что скажет ту фразу, которую сказала Шерсте - Глаза мёртвые, когти мертвы, а сердце живое всё равно. - она решила приободрить подругу и дать ей возможность почувствовать себя лучше и здоровее. Она подошла к ней так тихо, а потом сказала шёпотом, никто кроме неё не слышал - Следующей ночью пошли в лес. Там и поговорим один, на один. - повторяю, слышать её было почти нереально. Ну как нереально, если очень хорошо прислушиваться, потом она вспомнила её наставницу и сказала - Там будут ждать я и Льдинокрылка. Я её найду и позову… Даю слово. - она говорила это на ушко. Говорила это тихо, так, чтобы никто не слышал.

..............волнолом
    .....речной целитель
    35 лун

Принципы можно нарушить
    страх - преодолеть.

..............волнолом
    .....речной целитель
    35 лун

Принципы можно нарушить
    страх - преодолеть.

Голубиная Дата: Ночь, 29-Июн-2014, 08:50 | Сообщение # 232

////17////
    Голубиная повернула голову на звук голоса незнакомки, представившейся Неженкой. Голубь слегка улыбнулась и сказала:
    — Да, все в порядке... Я Голубиная! — представилась ученица. Она не стала ничего говорить о своих глазах. Быть может, просто не хотела никого этим озабочивать... Или не хотела чувствовать себя ущербной. Но все было уже сказано ею так, как есть, после чего Голубь повернулась к Принцессе. Слова подруги упокоили и обнадежили ее. Она тоже наклонилась к самому уху кошки, чтобы никто не слышал, и так же тихо ответила:
    — Да, хорошо... - никто ее не мог слышать, во всяком случае, Голубиная старалась, чтобы это вышло так.

Лесенка.

Лесенка.

Белошерстка Дата: Ночь, 29-Июн-2014, 09:34 | Сообщение # 233
    Котенок Речного племени

" Голубиная? Необычно... Хотя, не мне рассуждать о необычности".

Неженка благоговейно выдохнула. Хорошо, когда всё хорошо кончается, и она никого не... покалечила. Этого только не хватало. Нежа отпрянула от приятельниц и отдалилась от пня. Мысли о голоде исчезли, уступая лёгкой грусти. Захотелось выйти на прогулку. Одна мысль противоречила другой. Здравый смысл отказывался, в то же время как шило в одном месте только заводилось. Вдохнув, Нежик глянула на собеседниц.

Конечно, слух у Неженки неважный, да и кошки разговаривали тихо, однако белоснежная заметила обоюдное движение к уху. " Наверняка о чём-то интересном говорят..."- Неженка мечтательно вздохнула. Нет, конечно она не полезет в чужие головы, не будет прислушиваться к тому, что адресовано не ей. Но лёгкая зависть и любопытство заплясали где-то внутри неё. В конце концов, она ещё только котёнок.

В память кошечки врезались некоторые фрагменты. " Да, мои братья всегда насмехались надо мной... а сейчас мы совсем не видимся... Интересно, как они там? Всегда постарше были, наверняка их уже посвятили..." Кошечка обвела взглядом полянку у пня. " Может, мне удалиться?" Неженка явно чувствовала себя лишней, хотя была совсем не прочь помяукать с новой знакомой.

Голубиная Дата: Ночь, 29-Июн-2014, 11:12 | Сообщение # 234

////18////
    Голубиная перевела мутный взгляд на новую знакомую. Они перестали секретничать с Принцессой, да и кошка додумалась, что это неприятно Неженке. Она медленно кивнула, стараясь не выдавать своей тайны. Неженка отошла, и теперь в глазах Голубиной можно было бы прочесть легкое удивление... Если бы да кабы, если бы можно было. А было нельзя. Никак. Но ученица не хотела ничего открывать.
    Голубь отошла к Неженке, чувствуя себя страшно навязчивой. Она вздохнула и опустила голову. Глаза уставились перед собой. Кошка начертила что-то вечно мягкой лапой на земле. Нечто очень кривое, ибо не видя. Ну что же поделать...
    Закончив, Голубиная поднялась и встала, нерешительно переминаясь с лапы на лапу.

Лесенка.

Лесенка.

Белошерстка Дата: Ночь, 29-Июн-2014, 11:21 | Сообщение # 235
    Котенок Речного племени

Неженка удивлённо уставилась на Голубиную. Котёнок совершенно не понимал, чего хочет добиться кошечка. Покрутив голову и так и сяк, котёнок не мог разобрать загадочное изображение. Бросив взгляд на белоглазую, Нежа поёжилась. " Её глаза..." Из головы не уходил образ кошечки. Что-то крылось в ней, Неженка нутром чуяла, но не могла понять - что именно. Скользнув по лапам Голубки, Нежа вздрогнула. " А что с её когтями?" Нет, более странной кошки она не встречала. И более несчастной тоже. Неженка совсем растерялась, не зная, что сказать или сделать.

Голубиная Дата: Ночь, 29-Июн-2014, 11:31 | Сообщение # 236

////19////
    Голубиная тщетно пыталась угадать эмоции Неженки, поймать ее взгляд. Нет, напрасно вглядываться в темноту... Кошка догадалась лишь, что опять все пытаются понять, что с ее глазами и лапами. В смысле, с когтями. Голубь вздохнула...
    Она не знала, что делать. Нужно было что-то сказать, нельзя же просто так сидеть напротив друг друга. Но растерянность овладела Голубиной, и она надеялась, что первая реплика будет за Неженкой... Судя по всему, обе надеялись на потенциального собеседника. Голубь уселась и усмехнулась. Надо же. Всегда так происходит с несостоявшимися разговорами.
    Голубиная вновь вздохнула и стала опять ждать.

Лесенка.

Лесенка.

Принцесса Дата: Ночь, 29-Июн-2014, 11:50 | Сообщение # 237
    Шевелись, Плотва! -
    кричала река

За 3000 сообщений
    Принцесса решила, что надо брать дело в свои лапы и она прошепнула на ухо Неженке:
    -Да скажи ты уже что нибудь… - Принцесса хвостом слегка шлёпнула подругу по боку и глазом показывала "давай, действуй". Она надеялась на что-нибудь, но потом поняла, что делать ей здесь нечего и она подошла к Часику, а потом обратилась ко всем троим:
    -Ладно, я пойду. Если буду нужна, я на поляне или где-то в лагере. Далеко не убегу. - она лизнула Голубиную в щёку. Часику подмигнула, а Неженке улыбнулась. Она примерно знала, что и кому от неё нужно. Часик для неё был близким другом, как и Неженка. А Голубиная для неё была опора. Она старалась сделать всё для подруги!

ГП.

..............волнолом
    .....речной целитель
    35 лун

Принципы можно нарушить
    страх - преодолеть.

..............волнолом
    .....речной целитель
    35 лун

Принципы можно нарушить
    страх - преодолеть.

Белошерстка Дата: Ночь, 29-Июн-2014, 11:53 | Сообщение # 238
    Котенок Речного племени

Неженка покраснела. Где-то глубоко внутри она радовалась, что собеседница не видит её. Но, конечно, радость эта была совсем не хорошая, отчего Нежа тряхнула головой. Она не умела начинать разговоры. Но, по-видимому, ей придётся. Тема долго не вязалась. Говорить про слепоту или вопрошать про когти котёнку не хотелось. Не кулюторно, господа, и не учтиво. Поразмыслив, Нежа решила начать откуда-то... из всякой белибердени, на которую всякий бы давно плюнул или недовольно сморщился. Сердце странно вздрагивало, когда Нежик несмело начала:

" Ты уже ученица? Оруженосец, всмысле. У тебя тоже ведь есть учитель?" Голос слабо подрагивал. Неженка волновалась и начала разговор о давно желанном. Ох, как ей не терпелось стать оруженосцем, учиться драться и охотиться. Может, она и не любитель до этого, но всегда хотела служить племени, а не приносить ему беды и пожирать его запасы.

Тут Принцесса взяла поводья в свои цепкие лапы и сделала свой шаг. Неженка поникла. Как никогда она чувствовала себя чужой и не нужной. Принцесса ушла на поляну, наверняка Голубиная последует за ней. Впрочем, котёнок сам хотел предложить прогуляться, отчего промяукал Голубиной: " Пройдёмся?"

Сообщение отредактировал Белошерстка - Ночь, 29-Июн-2014, 11:59

Голубиная Дата: Ночь, 29-Июн-2014, 12:34 | Сообщение # 239

////20////
    Голубиная услышала голос Неженки. Она спрашивала про учителя... "Почему тоже? - удивилась про себя Голубь. Ей всегда почему-то казалось, что Неженка котенок... Хотя нюх и слух ненадежны и вполне могут ошибаться, да.
    Пора бы к этому и привыкнуть за 7 лун жизни.
    Ну, не время сетовать. Ответить надо, а то некрасиво как-то получается.
    — Да, я ученица. Мой наставник - Льдинокрылка, - открыто сообщила Голубь. Ей нечего было скрывать. По крайней мере, в этом смысле.
    На предложение пройтись Голубь отреагировала лишь кивком головы и величавым взмахом хвоста. Кошка встала и слегка отошла от пня, всем своим видом показывая, что сейчас пойдет за Неженкой куда угодно.
    Особенно после того, как ушла Принцесса. Не очень хочется оставаться наедине с Часиком.

Лесенка.

Лесенка.

Голубиная Дата: Ночь, 29-Июн-2014, 12:40 | Сообщение # 240

////21////
    Голубиная еще раз взглянула на Неженку, как будто пытаясь обнадежить ее, заставив почувствовать, что находится в компании обычной кошки. Голубь попыталась представить себе Неженку... Кошка примерно ее роста... Светлого окраса... Почему светлого? Имя подсказало. Согласитесь, такое имя вполне может говорить о светлом окрасе.
    Голубиная удивилась, как все оказалось просто. До сих пор она просто мирила себя с мыслью, что слепая, и не пыталась, даже не пыталась увидеть этот мир, представивший его себе. Ей вдруг показалось, что перед ней открылась новая реальность.
    Сейчас они с Неженкой уже уйдут. Прекрасно.

Лесенка.

Лесенка.

Сообщение отредактировал Голубиная - Ночь, 29-Июн-2014, 12:43

Поиск:

Сегодня на форуме были: Соболь, Яркоушка, Джеронимо, Сатана, Калинка, Мор, Гниль, Боярышник, Синекрылая, Крыска, Помпадур, Мистика, Пряноушка, Ужик, Горный_Перевал, Иссоп
    Шапка © Марь
    Иконки/кнопочки для форума: © Бродяжка, © Марена, © Мич, © Травоушка, © Тимофеевка, © Блесточка aka SparkleStarCat, © Трепет, © Lizard, © SimA, © Лунный Лучик, © Музыкант
    Copyright Красная Звезда © 2009-2026
    Вверх Вниз
    Настройки оповещения
    Выключить Звук
    Выключить оповещение
    Новое сообщение от
    загрузка...
    Хостинг от uCoz