В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.
Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.
Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.
Весь день небо чистое без единого облачка. Солнце светит в полную силу, золотыми лучами согревая земли вокруг озера. Лес наполнен красками, весь кишит добычей. Эти летние деньки − лучшее время, чтобы сходить на пляж и приятно провести время с друзьями и родными. Хуже всего на пустошах, где прямые лучи солнца неприятно припекают спины и головы. Воителям стоит быть осторожными, чтобы не получить солнечный удар. Яркий алый закат будет приятным дополнением к этому дню. Ночью же зажигаются звёзды, и это потрясающий шанс для романтиков и свиданий под взором предков.
Температура: утром +15, днём повышается до +24, на ночь опускается до +16
Сила ветра: слабый на протяжении всего дня
Охота: весь день шанс удачной охоты высокий
Травы: всё цветёт и пахнет; лучшее время для сбора разных трав
Здравствуйте! Я Ледокрылая, целительница племени Ветра. Вы, наверное, пришли, что бы я рассказала о нашей палатке, да? Хорошо, у нас как раз всего несколько больных, неотложных дел нет и вы сможете рассмотреть все уголки. Поздоровайтесь с нашими временными обитателями поляны! Белинка, на лапу пока не наступай, пожалуйста, рискуешь загрязнить ранку - заражение же будет! Станешь Трехлапой... Что говоришь? Не хочешь? Тогда марш на подстилку! Простите, друзья, я немножко отвлеклась. Ох уж эти оруженосцы - никакого терпения! Итак, начнем! Мы с вами. как вы видите, стоим на небольшой поляне. Рядом возвышается неприступный каменный монолит - скала, с которой наша предводительница собирает собрания. Потом обязательно попросите кого-нибудь, что бы вас провели наверх - там чудесный вид. Но мы сейчас не о том. Главное то, что скала - справа, спереди - ограда лагеря, большие, в три кошачьих роста кусты, соединенные между собой плетями ежевики и укрепленные палками. С нашей стороны растет крапива - огромный куст, так что не каждый отважиться подойти. Слева от нас - ручей, он дальше течет по лагерю, огибая главную поляну, к которой мы спиной. Она за зарослями папоротника, отсюда ее не видать... Именно тут и заворачивает ручеек, вот... Дно тут мелкое-мелкое, но он течет с утеса, который возвышается над землей примерно в кошачий хвост - образуется водопад. Красиво! Даже ночью слышится этот веселый плеск, он успокаивает наших пациентов. Сама полянка чистая, с прополотой от травы землей, уже притоптанной за столь короткий срок. Идемте сюда, да, к ручейку... Тут, около водопада, начинаются заросли кустов можжещаника. А теперь присмотритесь - в кустах есть пещерки, образованные тем, что воители вырывали ветки и образовывалась пустота. Там все расчистили, занавесили мхом колючки, устроили уютные подстилки... Всего подстилок семь. Две для целителя и его ученика, а пять - для больных. Но эти подстилки чаще всего пустуют - какой же кот племени Ветра в хорошую погоду будет спать в палатке, не видя неба? Так что по краю полянки идет строй из восьми подстилок из вереска и мха. Что вы говорите? Вы не видите трав? Ах, да, совсем забыла! Идемте к Скале, я покажу вам свое хранилище. Все тут? некоторым придется остаться - тем, кто больше меня просто-напросто не пролезть. Вход слишком узкий, рассчитан на небольших целителей и воителей племени Ветра - ни один, даже самый маленький кот из другого племени не пролезет. Разве что Парус, но ей это незачем. Итак, пролезайте в эту трещину в камне. По одному, осторожнее там! Вы видите небольшую, примерно два хвоста в одну сторону и три в другую, пещерку. Пол тут резко понижается на кошачий хвост, так что опасность стукнуться головой о потолок вам не грозит. На каменных стенах огромное количество разной ширины и глубины трещин - в них и хранятся травы, ягоды и другие полезные материалы. Мое рабочее место очень уютно, мне нравиться лечить других котов. Не болейте и почаще заходите к нам!
Надо приложить к лапе какую-нибудь веточку, замотать паутиной, а затем вправить в нормальное положение. Это больно, но маковые зёрна, которые ты дала Оцелотику, заглушат боль. - ответила Молнецапка таким тоном, будто только и ждала, что её об этом спросят. Наша героиня пошарила глазами по полянке целителей и нашла прут. Хоть недавно там проводилась уборка, но мусор собирался не по дням, а по часам. Серебристая кошечка отдала веточку соплеменнице и села рядом, ожидая дальнейшие приказания.
Пф... Теперь ещё и лапу вправлять. Не хотелось конечно же делать соплеменнику больно, тем более если он ещё оруженосец. Но Молнецапка правильно сказала. Маковые зёрна приглушат боль. Огнеликая кивнула соплеменнице и взяла прутик. Затем кое-как приделав его паутиной к лапе, кошка глубоко вздохнула и кинула взгляд на ученика. Тот уже засыпал. Ладно, мешкать нельзя. Одно резкое движение и лапа была приведена в прежнее состояние. Фух... Готово. Теперь лучше наверное будет вытащить Оцелотика на главную поляну. Ведь во время пожара, нельзя оставлять кого-то без присмотра.
Оцелотик уже спал, как вдруг резкий толчок, щелчок в лапе и... Взвизг оруженосца! Но факт остаётся фактом, хоть котяре и было больно, но лапу поставили на место и теперь он мог на неё опираться и нормально ходить. Так как сна уже не было ни в одном глазу, пятнистый ученик поднялся на лапы и сказал: - Спасибо за помощь! Пойдёмте на Главную поляну? Вдруг там что-то интересное произошло?! "Хотя интересного сегодня произошло уже более чем достаточно!" - мысленно добавил котик, направляясь на Главную поляну. - "Так, моего гуся Пятничка уже отнесла в Кучу дичи, значит дел у меня до Сумерек нету!" Да уж, вот она, молодёжь! Минуту назад он орал от боли, а сейчас его голову переполняют лишь мысли об отдыхе и прочих мелочях... ====Гп====
Молнецапка кивнула Огонь Леса, будто говоря "Всё сделанно правильно и очень качественно." Затем наша героиня сказала, но уже вслух: -Моя помощь ещё понадобится? С одной стороны - наша героиня с радостью бы помогла, а с другой - она устала. Конечно, спать серебристая кошечка не собиралась, ведь пожар мог в любой момент перекинуться на ветряный лагерь, а от огня спасения практически не найти. Старшая воительница обречённо вздохнула и посмотрела на соплеменницу.
Всё. Теперь с чистой совестью можно было направляться на главную поляну. Оцелотик был вылечен, а значит находиться в палатке целителя теперь было бессмысленно. Кошка тяжело вздохнула. За сегодняшний день огнеликой пришлось многое пройти. А так же впервые вылечить вывернутую лапу. Она благодарно кивнула Молнецапке. Спасибо. Мысленно поблагодарила она. Да, конечно идём те. Быстро ответила старшая воительница пропуская соплеменников вперёд. Лучше идти в конце и приглядывать за остальными. ∫Главная Поляна
Молнецапка зевнула и двинулась к выходу с поляны целителя. Она была очень рада, что помогла своим соплеменникам. Теперь можно было полежать на главной поляне, нежась под лучами приветливого солнца. Хоть Календула заболела, а ученика у неё ещё не было, в племени были коты, способные оказать первую помощь раненому. Серебристая кошечка облизнулась, вспоминая разнообразие еды в кучи дичи. Теперь и поесть можно.
Молнецапка втащала Сереброгривку на поляну целителя и положила подругу на одну из свободных подстилок. Наша героиня решила сперва заняться ушибом головы. Она приложила несколько листьев подорожника к ушибленному месту и хорошенько закрепила всё это паутиной. Серебристая кошечка задумалась - давать ли ей рябину, которая помагает от головных болей, или нет. Старшая воительница склонилась к первому варианту и, кое-как разъеденив челюсти Сер, запихнула ягоды ей в пасть. Затем Молник осмотрела рану на плече. Сперва стражница спокойствия приложила к ране ноготки, а затем и подорожник, скрепив всё это паутиной. При пожаре соплеменницу трудно было бы вытащить, но возможно, ведь теперь Сер нельзя было перетаскивать.
---Вход/выход--- Ягодная Веточка вместе с Молнецапкой притащила раненую Сереброгравку в палатку целительницы. Положив обмякшее тело старшей воительницы на первую попавшуюся свободную подстилку, серебристая подруга стала деловито обрабатывать ушибы и раны на теле Сер. Конечно же, молодая воительница очень хотела помочь, но она ничего не смыслила в назначении трав. Единственно, Ягодка знала некоторые названия полезных растений и то, что они целебны. Это все! Поэтому, доверив дело, Молник, Ягодная Веточка уселась в сторонке, внимательно наблюдая за каждым её действием. Вдруг пригодится! Когда старшая подруга закончила врачевать, крапчатая кошечка махнула ей головой и пошла к выходу из палатки Календулы. ---Главная полянка---
Мояфилософияжизни проста – мне нужно кого-то любить, чего-то ждать и что-то делать.
Мояфилософияжизни проста – мне нужно кого-то любить, чего-то ждать и что-то делать.
Дата: Сумерки, 04-Авг-2012, 15:59 | Сообщение # 534
Ветряная воительница
Главная поляна~ Кошка подтолкнула Засов к выходу. Та что-то пробурчала и пошла своим шагом. Но где же Рыжинка? Так тихо... Как будто все умерли. Чушь. Впрочем некоторые травы воительница знала. Самые главные. "Сначала я осмотрю раны Засова" Подумала она и попросила старуху повернуться на бок. Та подошла к одной из подстилок и плюхнулась на нее. Судя по всему у нее были блохи. Но это работа оруженосцев, а не ее собственная. Тут она немного отвлеклась и погрузилась в раздумья о прежней жизни. Теперь она настоящая лесная воительница. Проделала огромное путешествие длинной аж в неделю! Как же она скучала по лагерю, и хорошо что Травяная Звезда оказалась рассудительной. Полосатая никогда не сомневалась в ней. Осмотрев раны Засов ничего страшного она не заметила. Вот только немного полечить равны надо. Для этого она использовала пару капель березового сока. Подойдя она капнула на бум, а именно получилось четыре капли. Старуха взвыла, но Ясень уже привыкла к ее вечному ворчанию.
Сообщаю, что взяла 4 капли березового сока и 1 моток паутины.
Я на пути вернуться к вам. Вот, скоро.
Я на пути вернуться к вам. Вот, скоро.
Сообщение отредактировал Ясень - Сумерки, 04-Авг-2012, 16:06
--> Поляна для игр Чернышка мгновенно примчалась сюда и осматривая поляну целителей прокашлялась и громко и четко произнесла : - Всем придти на главную поляну. Там вас ждёт Травяная Звезда. - проговорила кошечка и вильнув хвостом ухмыльнулась. Дернув ухом, она сново осмотрела поляну, чтобы убедить , что все её услышали. Так, ну теперь можно смело к Травяной Звезде.. Чернышка отряхнулась и убежала на главную поляну легонько прикрыв глаза. Малышка выполнила своё задание и радостно, но всё же с загадкой отправилась на главную поляну. --> Главная поляна
∫Главная Поляна Огонь Леса быстрее ветра неслась в сторону палатки целителя. Ей срочно нужно было найти Календулу и вместе с ней собрать нужные для похода травы. Зайдя в палатку, кошка позвала бывшую ученицу целителя. Календула, ты где? Но ответа огненно-рыжая не услышала. Пришлось самой собирать нужные для похода травы. Сделав несколько силков, кошка принюхалась. Ей нужно было найти целительницу и помочь ей выбраться из палатки целителя на главную поляну. Найдя её, старшая воительница помогла соплеменнице встать. Придерживая кошку, огнеликая взяла несколько силков и направилась на главную поляну. ∫Главная Поляна
Дата: Рассвет, 20-Авг-2012, 12:54 | Сообщение # 537
Я - Огонь. Мой нрав не укротим. вне игры
∫Главная Поляна Неся на себе множество силков трав, Огонь Леса вошла в палатку целителя. давно же кошка здесь не была. К счастью, всё осталось целым. Можно было снова здесь поселяться, опасности нету. Наверное первым делом Календула захочет навестить свою палатку. Что же, это было бы отлично! Ещё хотелось бы, что бы больных котов в племени Ветра было как можно меньше. Хотя после похода в эти проклятые туннели, это маловероятно. Но всё равно, хотелось бы. Огненно-рыжая огляделась по сторонам и принюхалась. Вроде бы чужих запахов здесь не было. Ну и отлично! С чистой совестью огнеликая глашатая вышла на главную поляну. ∫Главная Поляна
Дата: Рассвет, 20-Авг-2012, 21:16 | Сообщение # 538
Один в Обители Туманов
Главная поляна≥ Прибежав, Листочек осмотрелся. Ясно, поляна целителя! И тут еще сладко пахло племенем ветра. На какой-то из подстилок пестрый заметил светло-бурый бочок. Да уж, хорошенько брату досталось. Да и он сам не прочь бы поспать, разве что умирает от скуки. Ну и все равно тут Календулы не было! Фыркнув от досады, Листочек развернулся и стал ходить взад-вперед по поляне. юркая между подстилок и разглядывая лекарственные травы. -Жёлудишка! - тихо позвал пестрый братика. Но тот видимо не услышал. Или просто спал. Пожав плечами, котенок подбежал к камню и, запрыгнув на него, огляделся. Камушек небольшой, но и такова была и поляна. Так что Листочку хорошо все было видно. Вон там, у скалы, мох растет. Мха набрать? Ну и хорошо! Найду кого-нибудь кто мне новый мячик сделает, а то эта Чернышка мой раздавила! Листочек спрыгнул с камня, подобрался и в несколько прыжков оказался у цели. До боли выпустив когти, пестрый аккуратно попытался содрать тонкий слой мха... Но вот аккуратно не получилось. Ну и ладно! Взяв в зубы приличный кусок мха, неаккуратно оторванный от скалы, Листочек пустился бежать и вскоре был уже на главной поляне. Главная поляна≤
Дата: Рассвет, 20-Авг-2012, 23:59 | Сообщение # 539
..и Небо дробится о камни порогов
Придя к палатке целительницы, у Жёлудишки было единственное желание - завалиться спать. На полторы луны - в лучшем случае. Оглядев полянку, котёнок удовлетворенно улыбнулся - было пусто и тихо. Только свежий запах Листочка выдавал то, что брат тут был. Улыбнувшись, светло-бурый котёнок прошествовал к свободной подстилке и плюхнулся в уютный мох. Как было хорошо вновь оказаться дома. Как это было здорово! Зарывшись глубже в мох, котёнок улыбнулся ещё шире: -Дом, милый дом... - Горло, кончено, болело, но на слабый шепот котёнка уже хватало. Вытянувшись на подстилке, так, что бы всем четырем лапам было удобно, котёнок быстро провалился в сон.
Don't do love, don't do friends I'm only after success Don't need a relationship I'll never soften my grip
Главная поляна≥ Солнце уже выкатилось на небосвод, когда в полусонном состоянии Листочек вкатился на поляну целителя. Вернее еще недавно он был сонном, а сейчас бодрый как... Оставим это без примеров. В общем - спать уже совсем не хотелось, усталость как лапой сняло. Конечно, поле того как он разговаривал со Степью и играл с Ручеёк у кого угодно пропадет желание спать. Может и не пропадет, но Листочек настолько перевозбудился, что совсем не хотел спать. Но тут можно было пообщаться с братом.... Спит! И подождать Календулу. Пестрый даже немного сник от того что светло-бурый опять отключился, скорым рейсом улетев в страну снов. Ну ничего, завтра проснется и я ему все-о-о-о раскажу! - твердо решил для себя котенок, прыгая в подстилку под бок брату. Тут он и успокаиваться немного начал... А спустя еще минут десять в сон начало клонить. Вытянув вперед передние лапки, Листочек случайно толкнул братишку, стараясь устроиться по-удобнее и закрыл глаза. Покачиваясь на волнах всех тех событий, что произошли ночью и на рассвете, котенок провалился в сон.