В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.
Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.
Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.
Весь день небо чистое без единого облачка. Солнце светит в полную силу, золотыми лучами согревая земли вокруг озера. Лес наполнен красками, весь кишит добычей. Эти летние деньки − лучшее время, чтобы сходить на пляж и приятно провести время с друзьями и родными. Хуже всего на пустошах, где прямые лучи солнца неприятно припекают спины и головы. Воителям стоит быть осторожными, чтобы не получить солнечный удар. Яркий алый закат будет приятным дополнением к этому дню. Ночью же зажигаются звёзды, и это потрясающий шанс для романтиков и свиданий под взором предков.
Температура: утром +15, днём повышается до +24, на ночь опускается до +16
Сила ветра: слабый на протяжении всего дня
Охота: весь день шанс удачной охоты высокий
Травы: всё цветёт и пахнет; лучшее время для сбора разных трав
Ягодная полянка место не очень известное, и большинство котов находят его из-за жуткой боязни идти по кочкам или решения пойти в обход болота. Край поляны ближе к болоту покрыт мелкими ягодными кустарничками с клюквой, брусникой и черникой. Среди них изредка выделяются стебли водной мяты. Через край поляны прозрачной лентой продёрнут ручей. Далее он впадает в болото. По всем сторонам, кроме болотной границы поляны, как бусины на ниточку нанизаны кусты. Так же по сторонам в огромном количестве растет щавель. А вод под теми правыми кустами будьте осторожны! Двуногие разбили там бутылку. Куски стекла валяются там и по сей день. В кустах напротив скрылись заросли всяких простых растений по типу ромашки и одуванчика.
~лес, где всегда тихо Она стремилась выбраться. В лесу, где всегда тихо грозовую преследовал запах травницы - стало совестно, что она так резво ее бросила, даже не попрощавшись. Но ведь Яснотки не было уже более полудня; что оставалось Вихрегривке делать? Искать ее среди зарослей кустарников и звать по имени в шуме волн? Грозовая не видела или не хотела видеть в этом смысла. Почему-то лишь сейчас она задумалась о словах травницы, которыми она призналась в такой тяжелой для нее ноше - в том, что не рада служить на целительском поприще. Что же делать, если всею душой любишь племя и выбираешь для себя отдаться ему как воин, а он отправляет тебя в пыльную палатку, наполненную травами и дурманными запахами, где вечно ведется разговор о посланиях предков, об их мудрости и совершенно непонятных предсказаниях? Наверное, тяжело. Возможно, даже слишком тяжело для маленькой кошечки. Кажется, травник мог отречься от своей должности, и никто не имел права его обвинить в неспособности к целительству, но... косые взгляды, толки, разговоры, вечно преследующий тебя шепот - они неизбежны. Против воли, против такта и всякого приличия раз в луну кто-нибудь обронит: а он-то, в свои годы, горе-травником себя вообразил и ты зальешься пунцовым румянцем. ~пастбище
-------ппппп------- -----расскажи, как хранить молчание, когда в сердце предательств полчища?
----------пусть разделят нас расстояния голосов, постепенно молкнущих.
-------ппппп-------
-------ппппп------- -----расскажи, как хранить молчание, когда в сердце предательств полчища?
----------пусть разделят нас расстояния голосов, постепенно молкнущих.
Дата: Сумерки, 15-Июл-2017, 01:03 | Сообщение # 1487
отправь мне почтой кусочек грозы ✧
« пастбище
Встреча с лошадью оставила на душе приятный осадок. Продолжая своё путешествие, кошка теперь уже не чувствовала того ноющего чувства в груди, кое частенько возникает, когда вы понимаете, что всё могло быть совершенно по-другому, если бы вы только тогда не сказали тех роковых слов или не совершили тот поступок (а может быть, наоборот - упрямо шли к цели). Где она сейчас находилась знали, наверное, только Звёздные Предки. Она никогда ещё прежде не заходила так далеко в глубину территории одиночек, и хоть и знала, что в случае чего может дать отпор (мда? а про беременный живот мы забыли?), и всё же пробираясь сейчас сквозь густо растущие ягодные кусты, старшина чувствовала себя донельзя уязвимой.
Отвернувшись друг от друга так и спим - бездонная пропасть Между наших спин. В моих легких дым, в моих венах спирт. В моих нотах фальшь, в моих темах сплин.
Отвернувшись друг от друга так и спим - бездонная пропасть Между наших спин. В моих легких дым, в моих венах спирт. В моих нотах фальшь, в моих темах сплин.
Дата: Сумерки, 15-Июл-2017, 01:04 | Сообщение # 1488
Полянка, на которой оказалась золотистая, не была такой уж и большой, однако из-за густой растительности казалась огромнейшей. Кошка с трудом пробиралась сквозь спутанные ветви черники и какого-то сорняка, всё время боясь оставить на этих кустах половину своей шерсти. Прямо перед носом кошки проскакала лягушка, и золотистая невольно вздрогнула, застанная врасплох. Очень хотелось бы сказать, что она не была пугливой особой, но в то же время вот, пожалуйста - вскакивает как сумасшедшая от любого дуновения ветра. Продолжив путь, ей каким-то чудом удается найти выход из этого плетённого лабиринта, и когда лапа ступает на ровную, чистую поверхность, для неё это как маленькая победа, будто бы она нашла выход из нерешимой ситуации. Делает глубокий вдох, наслаждается ощущением лесной свежести в своих лёгких. Стоит ли свобода всего этого?
Дата: Сумерки, 15-Июл-2017, 01:04 | Сообщение # 1489
Оборачивается, смотрит назад, туда, откуда она пришла. Где-то там сейчас Зайка боролась за свою жизнь, Предвестник Бури оплакивал дочь и потерявшую любую вразумительность подругу... А она стояла, чувствуя, как ветер мягко перебирает её шёрстку, создавая причудливые, только ему одному понятные узоры, которые, впрочем, тут же исчезали, уступая место новым рисункам. Должна ли она чувствовать вину, раскаяние? Всё же она нагло сбежала от всего, то ли посчитав себя слишком слабой, то ли их слишком глупыми. Конечно должна. Проблема лишь в том, что не чувствует. Отворачивается, с болью зажмурив глаза. «А вдруг мне нет пути назад?» Нет, это абсурд. В конце концов, она не планировала уходить навсегда и не оплачивать обратный билет. Она знала что так, по крайней мере, будет правильно. Снимает с лапы последнюю прицепившуюся туда колючку и кидается прочь дальше, тщетно стараясь найти хоть какой-то путь сквозь эти незнакомые земли.
лес »
Дата: Сумерки, 15-Июл-2017, 13:01 | Сообщение # 1490
повелитель молний, гроз и времени
город.
Рыжая, конечно, была хищником, но никогда не отказывала себе в удовольствии съесть несколько ягод. Хорошо бы ягодами дополнить какую-нибудь дичь, но охотиться сейчас было лень. Стянув с куста несколько ягодок, Львин умяла их, перепачкавшись в соке. Маленькое кисловатое угощение подняло настроении и словно стало еще одним напоминанием того, что сегодня лето. Лето вокруг. В очередной раз осознав этот факт, старшина полной грудью вдохнула лесной воздух и неторопливой рысцой направилась дальше.
Судя по запаху, Медовница не проносилась так стремительно,как он, по живописным нейтральным землям, а задумчиво гуляла. Предвестник вполне мог себе представить, о чём думала золотистая старшина, но предположить, к какому выводу она в итоге пришла, не сумел бы даже он. Меда всегда была непредсказуемым, и, если раньше его это радовало и забавляло, то в этой ситуации его это пугало и настораживало.
лес↝
......................Предвестник Бури ......(тридцать лун, не-глашатай, но воин)
Дата: Сумерки, 22-Июл-2017, 16:14 | Сообщение # 1492
Грозные глаза Капальди
[пастбище] Серая Снежинка вышла на ягодную полянку. По правде, она не знала, почему это место. Но, впрочем, что-то важное в нем было. Она подождала, когда Морознолапик догонит её (и Нормас тоже, хотя вряд ли ему интересен рассказ Снежи, ведь он и так здесь все знает) - Мы находимся очень близко к городу, он вон там, - указывает в сторону города. Отличный план, Снежа, - показать ученику, где город. - Вообще приближение к городу очень легко распознать по количеству мусора Двуногих. Ходить здесь надо осторожно, может попасться под лапу что-то острое. А вон там, - опять указывает в соответствующую сторону, - гремящая тропа, территория Речного племени, так что туда не ходи. Попытка представить, как лесные территории выглядят в целом, всегда заканчивается взрывом мозга, поэтому делать мы этого не будем. В общем-то рассказывать о территориях одиночек она могла не так хорошо, как о родных, хотя и там, и там пробегала очень много. Ладно, подождем реакции спутников.
|Серая Звезда (Звездная Серая Снежинка-Пересмешница), 32 луны, предводитель, грозовое племя, среднего размера кошечка с длинным хвостом и шерстью, быстрая, юркая, ловкая, с сильными задними лапами; кратко о внехе и характере, Снежа (с) Мумка, обстановка (с) Грязнолап| Анкета
|Серая Звезда (Звездная Серая Снежинка-Пересмешница), 32 луны, предводитель, грозовое племя, среднего размера кошечка с длинным хвостом и шерстью, быстрая, юркая, ловкая, с сильными задними лапами; кратко о внехе и характере, Снежа (с) Мумка, обстановка (с) Грязнолап| Анкета
Дата: Сумерки, 22-Июл-2017, 16:38 | Сообщение # 1493
дослушаю песню кукушки в мире теней
>>>пастбище<<<
Шкура овцы приползла с высунутым от жары языком и рухнула под ближайшим кустом. Скептически выслушав рассказ Снежи, он легонько зевнул, едва не пустив представителя животного царства себе в глотку. Впрочем, вряд ли это было бы плохо - белок есть белок. Ударение ставьте сами. - На самом деле, не все так печально. Вот там за кустами болото - стоит наступить туда лапой и принцесса Евпатьевна утащит тебя в своё царство. Говорят, когда-то давно, когда нас ещё тут не было, принцесса жила тут в своём замке. Никто не хотел брать ее в жены, потому что у неё все время был Белый Кашель. Если ты посмотришь на болото - оно зеленого цвета. Я думаю, вы понимаете, что к чему. Он мучал её так сильно, что в конце концов и замок, и принцесса утонула там. Из соображений чистоты я бы в болото не совался. Зато остался принцессин сад - вот ягодки. Если поискать, можно даже найти волшебные - переносят в страну снов без возврата. Опять же сомнительные развлечения у одиночек. - Нормас перевёл дух и смахнул хвостом пару ягод смородины. Его потрясающий хвост никогда не подводил и сбивал только самые сочные плоды. Серый открыл рот и просто наслаждался вкусом падающих ягод, подмигивая спутникам. Собственно, рано или поздно вот та замечательная гусеница тоже полетит в утробу ненасытного одиночки.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀я просто буду плыть в никуда в темноту ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀мне так легче не сбиться с пути
Дата: Рассвет, 24-Июл-2017, 22:51 | Сообщение # 1494
Грозные глаза Капальди
Опс, вот и Нормас, и у него, конечно же, есть еще одна занимательная история. Верить ей или нет... Снежа не знала, но вряд ли это имеет сильно большое значение, пока история не пригодится. Тем временем, к сожалению, уже светало, а значит, время гуляний закончено, пора возвращаться в лагерь и браться за работу. Опять не сомкнула глаз этой ночью. - Боюсь, нам пора домой, - сказала Серая Снежинка одиночке. - Была рада познакомиться! Пойдем, Морозко. Теоретически, ученик должен быть здесь. Значит, если он здесь, то и уйти он сможет. Все, погнали. [ясный лес]
[bgcolor=#FFFFFF]Пастбище[/bgcolor] Он идет за наставницей, держась её бока, чувствуя и понимая, что одиночкой ему точно уж не быть. Не-е-ет, Морознолапику нравится его племенная жизнь. Он, наверное, и не справится жить от так вот, одному, без помощи родственников, друзей и племени. Он слишком привык чувствовать вокруг себя эту опору - железную, такую, которую никто не переломит Внимательно слушает наставницу, дергает кофейным ухом в сторону - а что такое город? Это какое-то племя Двуногих? Он открывает розовый ротик, чтобы произнести вопрос, но тут же отвлекается на слова Нормаса о болоте и легенде о нем - ух-ты! Интересно, а этот одиночка знает еще много историй? Но тут СероСнежа говорит, что им пора и Морозец оборачивается на кота. - До свидания, Нормас! - Произносит и уносится в след за глашатой [bgcolor=#FFFFFF]Ясный лес[/bgcolor]
Baby, I'm dancing in the dark, with you between my arms Barefoot on the grass, listening to our favorite song When I saw you in that dress, looking so beautiful I don't deserve this, darling, you look perfect tonight
Подснежник - 22 лун - Гроза
Baby, I'm dancing in the dark, with you between my arms Barefoot on the grass, listening to our favorite song When I saw you in that dress, looking so beautiful I don't deserve this, darling, you look perfect tonight
Глаз зевает. Все-таки ночь, нужно где-то переночевать; вот только где? Скорее всего можно будет заскочить в чью-нибудь пещерку, потому что старого жилища Глазури уже давно нет. Так, набраться сил кошкам как-никак, а точно нужно, это прямо-таки обязательно.
- слушай, нам нужно где-то переночевать, ну или хотя бы отдохнуть. мы же не знаем: сколько будет длиться путешествие. поиски временного места пребывания возьму на себя
Ждать ответа Невесомость, конечно же, не стала. Такова её главная особенность - она не очень терпелива. Бурая быстрым шагом последовала вперёд, как дурочка, ей богу. Но сейчас важен не её характер, а поиск временного жилья. Глаз также хорошо знает эти территории, как и Лукерья. Собственно, можно сказать, что две речные кошки, бывшие одиночки решили вспомнить молодость. Младшая здесь Невесомость, но она все равно слегка умна, не глупая, нет. Бурая разворачивается в сторону города. Там точно должно найтись место для отдыха.
главная улица
ходим по тонкому льду мы, заблуждаясь в морали ◞ˋ๑࿓ гони моихбесов, храни мои тайны
ходим по тонкому льду мы, заблуждаясь в морали ◞ˋ๑࿓ гони моихбесов, храни мои тайны
на небе разгорались звезды, синева окутала весь лес, и теперь он выглядел необыкновенно, как-то по-красивому непривычно.
кошечка идет вперед, надеясь как можно найти кого-то или что-то. если нет - направится в город. ну а что еще делать? те территории она знает наизусть. каждого паучка в углу, каждый мусорный бак. хотя, кто знает, может, за это время все кардинально изменилось.
котята уже значительно подросли, а потому долго нести она "не в состоянии аффекта" не могла. кладет малышей на землю и обвивает их хвостом.
Ничего не поделаешь. Все мы здесь не в своем уме - и ты, и я.
Речная шагала дальше и неожиданно наткнулась на кошку с котятами. По запаху похоже на Грозовое племя. Скорее всего нужно предложить свою помощь. Даже, не скорее всего, а обязательно.
- приве-ет Как-то такие незнакомцы пугают, не правда ли? Но Невесомость не испугалась и осмелилась заговорить.
- нужна ли вам помощь?
Сом немного волновалась, но это, собственно, не мешало ей подойти ближе к незнакомой кошке. Она стала всматриваться, увы, это у нее плохо получалось. Придется ждать ответа, но тут уж можно потерпеть.
Мо вздрагивает, переводя свой взгляд на незнакомку. бывшая травница теперь выглядит какой-то забитой, унылой, никчемной. неудивительно, что ей предлагают помощь. а нужна ли она кошечке?
- мне некуда идти, - внезапно выдыхает она. в животе вновь урчит. она, конечно, может потерпеть. в конце концов редко ест, но слова вновь вырываются из ее пасти, пока она осторожно приподнимает хвост: - я голодна, у меня котята.
ничтожна. никчемна. никто.
пожалуй, тебе и нужно умереть голодной смертью. или под лапами чудовищ двуногого.
Дата: Рассвет, 07-Авг-2017, 11:11 | Сообщение # 1500
-` молочные реки ˊ-
Такого ответа, в принципе, Невесомость ожидала, но совсем чуть-чуть; она, в основном, думала, что будет какой-нибудь другой, более объяснимый ответ. Бурая опять подошла поближе и произнесла такие слова:
- может пойдём в моё племя?
Сом замерла в ожидании. Она очень хотела помочь этой кошке с котятами, все-таки некоторые качества передались ей от отца, а не от матери: доброта, взаимопомощь и взаимопонимание. Сразу же после ответа незнакомки Глаз сбегает к гремящей тропе и поймает ей там какую-нибудь еду, чтобы не идти той дальше голодной. Путь, по сути, предстоит недолгий.