В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.
Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.
Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.
Природа дает лесным жителям немного просохнуть перед приближающимся сезоном Голых Деревьев. Последние дни выдались дождливыми — в лесу сейчас сыро, почва влажная, берега озера и реки размыло. На ближайшие сутки осадков не ожидается. Довольно прохладно, ветер поднимается ближе к ночи. На протяжении всего дня небо сумеречное, тяжелое, а от атмосферы вокруг создается гнетущее и тревожное ощущение.
Температура: утром и ночью +3, днём повышается до +5
Сила ветра: слабый, усиливается к ночи
Охота: вероятность успеха 50%
Травы: свежих трав почти не осталось, многие отцвели; есть вероятность найти некоторые ягоды
Если вы сюда попали, то вам точно здесь понравятся. Здесь слышно тихое журчание воды, по которой изредка пробегает едва заметная рябь, создаваемая маленькими и назойливыми жучками. Вокруг − пустота, лишь над головой свои ветви раскидывает сосна. Благодаря ей можно отдохнуть у ручья в тени, это единственное дерево которое растёт рядом с ним, больше ничего не сможет спасти от назойливого и жаркого летнего солнца. Вы можете лечь на мелкую гальку, которая приятно массажирует живот и успокаивает. Поэтому это отличное место для отдыха, а тем более рядом ручей, и в жару можно вдоволь напиться воды, но зимой ручей замерзает. Ручей Мироздания − это место, где можно погрузиться в свои мысли, решить проблемы или окунуться в воспоминания, здесь вас ничего не потревожит. Только если иногда, вы сможете услышать тихое цоканье. Это косули, которые грациозной походкой шагают вдоль небольших кустов и изредка склоняются над ними, чтобы съесть пучок травы. Ручей Мироздания − это место, богатое травами, настоящий рай для целителя. Здесь можно увидеть самые разнообразные растения, которые несомненно пригодятся для лечения какого-нибудь больного.
1. Нарушители не имеют права приходить и убегать в одном посте. 2. Нарушители могут уйти с территории Грозы только спустя двадцать минут после прихода. 3. Если нарушитель зашел на территорию Грозы, он автоматически соглашается на то, что его могут взять в плен. 4. Из берилага выбраться невозможно.
В случае нарушений этих правил Грозовые модераторы имеют право поставить вам замечание за их несоблюдение.
- Какашка, - насмешливо фыркнул кот, узнав, что Закецкий все же считает его конем. Он остановился, дабы ненадолго перевести дыхание. - Что? А, нет. Вообще тебя не чувствую. А хочешь проверить, тяжелый ли я? Котяра замурлыкал, в то же время давясь от смеха, когда Свет погладила его по голове. Когда она убрала лапу, на морде Шершня снова появилось надутое выражение. - Хочу еще сясек-мусясек, - только с такой кошкой, как Заки, обычно спокойный Шерш мог придумать какие-то там "сяськи-мусяськи".
-Нет уж, спасибо, а то ты меня раздавишь. - хихикнула Закецкий, ещё раз погладив его по голове и мягко спрыгнув на землю рядом с воином. Тому хотелось каких-то сясек-мусясек, а кошка от этой фразы прыснула со смеху, а когда наконец более менее успокоилась, села напротив него. В разноцветных глазах плясали озорные искорки. И вот она резко встала на задние лапы, передними уперлась в его плечи, ибо по другому не достала бы до этой надутой морды, и шутливо лизнула его в нос, после хихикнув и сделав обнимашки, обвив его плечи лапами, а потом освободив его и опустившись на землю. Отряхнувшись, любвеобильная Заки ехидно спросила:-Доволе-е-н? - улыбнулась полосатая.
Шершень покраснел. Правда, под шерстью этого видно не было. Да какая разница? - Ага-а, - протянул тот, наконец оправившись от легкого шока. Ну, под "сяськами-мусяськами" он имел в виду не это. - Я поощрен. Котище плюхнулся своей пятой точкой на грязную землю, широко и глупо улыбаясь без особой на то причины. Был обычным котом, спокойным таким, никого не трогал - и тут же превратился в упоротого психа с розово-зеленоватыми тараканами в голове. Да-а, Шершеньевич буквально чувствовал, как они ползают по мозговым извилинам. Щекотно немного. - Ыы, Закецкий, - с наркоманским выражением морды сказал Небесный.
Закецкий, в общем-то поняла, что он имел ввиду, но сделала по своему,- как всегда, впрочем. Редко кто может заставить её делать что-то, если она сама не захочет. Крошка потянулась, вытянувшись в струнку и снова села на землю, переминаясь с одной белой лапки на другую. Затем странно улыбнулась, посмотрев на дружка. -Штоо, Шершеньевич? - протянула кошка, дернув кончиком хвоста и подходя к ручью. Снова окунула в журчащий поток белые лапы, а когда грязь осела на дно, снова повозила лапой дно. Ей нравилось, как песчинки взмываются на поверхность, а потом снова оседают вниз.. Разноглазая вздохнула, посмотрев на небо. -О, закат, любимое мое время. - пробормотала Закушк себе под нос.
Шерш проследил за взглядом ученицы. - А я больше люблю сумерки, - опять встрял. В каждой дырке затычка. - Не те "Сумерки", по которым плачут особо наивные телки, а время... ну, нравится мне. Когда солнце уже зашло, и в небе зажглись первые звезды. Когда разные жучкипаучки утихают, и в лесу стоит такая блаженная тишина... - котэ зажмурился. - Класс. Он запрыгнул на камень, тем самым став еще выше, затем лукаво посмотрел на Светюшу намереваясь сожрать её. Ядовито-голубые глазища следили за каждым движением малявки а желудок требовал пиццы под названием "Закецкий" с оливками. - Расскажи о себе, - внезапно подал голос вояка.
-О да, я тоже люблю сумерки. Гулять в сумерки - классно. Но закат.. мало того, что имя у меня в честь заката, так ещё он такой красивый!.. - восхищенно воскликнула Закушка, смотря на небо. Такое красочное, красивое.. Зимнее небо. Нет, уже почти весеннее. Подснежники, и прочие цветочки, дадад.. -Хотелось бы подснежник найти. Он такой красивенький. - мысли вслух. Кошка помечтала немного, повернулась к коту, который запрыгнул на камень. Дружочек задал странный вопрос. Малышня немного удивилась, но промолчала, не задав вопросов, лишь кивнула и уселась поудобнее, обвив пушистым хвостом белые лапы. -Я родилась в обычной семье. Мать через парочку лун после нашего с сестрой Блесткой рождения пропала. Отца я не видела, он умер, когда моя матушка была в положении. Тогда меня звали Солнышко Заката. Потом я стала ученицей, потеряла свою первую любовь... В наставники мне дали бывшую Ледяную Звезду, ранее Стужу. Она ушла в настоящем времени.. Я стала участвовать в жизни племени, пока меня не украла Двуногая. Я сбежала из её дома, простудилась, ища Небесное племя, слегла с Зеленым кашлем. Одиночка спасла мне жизнь. Потом я вернулась сюда.. После пропажи второго возлюбленного сбежала на территорию одиночек. И вот, вернулась.. Начинаю новую жизнь. - медленно сказала Заки, заранее о своей биографии, чтобы тот и о ней не спрашивал. -Ну, раньше я была скромницей, очень чувствительной. Сейчас же взрывная, уверенная в себе, веселая, характерная.. Вот и всё. - выдохнула серебристая, вдруг опечалившись и вспомнив о исчезнувшей семье. И сестра пропала, родителей нет.. Оба возлюбленных делись куда-то. Друзей маловато. Такова жизнь, что уж.
Шершень только понимающе кивнул головой. - Ты всех растеряла, как я. Но ведь ты сама говорила, что нужно уметь расставаться с прошлым, - исполин спрыгнул с камня, подойдя к Заки, и обвил её плечи тонким полосатым хвостом. - Знаешь... Шерш немного постоял, глядя в её разноцветные глаза, а затем чуть заметно улыбнулся уголками губ. - Я рад, что познакомился с тобой. Несмотря на то, что нагрубил. Несмотря на то, что хотел утопить тебя, - котяра хмыкнул, отвел глаза, посмотрев на вечереющее небо. - Рад, что познакомился с тобой, - повторил Небесный еще раз. Он убрал хвост с плеч Заки, и уселся рядом, так что их бока почти что касались друг друга. Казалось, воздух потрескивает от какой-то расслабленности и взаимопонимания.
Казалось, что все исчезло. Только они, да догорающий закат, бросающий на землю свои последние золотистые лучи. От его прикосновения, её будто током ударило, и мелкая дрожь пробежалась по телу,- с чего бы? Разумеется, виду она не подала, даже дрожь сдержала минимально, чтобы тот не почувствовал. Под серебристой шерстью крошка вся покраснела. Не было бы у неё теплой шубки, он бы всё, конечно же, заметил... Следующие его слова вызвали такую же легкую улыбку, как и у него. Малышня прикрыла глаза, когда кот убрал хвост с её плеч. -Я тоже. Я правда рада. Но, если бы ты меня утопил, все было бы не так хорошо. - съехидничала серебристая, чуть придвинувшись к нему. Поскольку бока их итак почти касались, то сейчас мягко коснулись друг друга.. Небольшое смущение. Опустив глаза, Закушк вскинула голову и посмотрела на темнеющее небо. Холодно.
- Я считаю иначе - отозвался великан. - Если бы я тебя утопил, я бы избавил племя от вечно ко всем лезущей обузы, и все было бы как нельзя лучше, - на этих словах улыбка Шершеньевича стала чуть шире. Заки поближе придвинулась к нему, зачем-то вздыбив шерстку. Приятно было сидеть с другом и смотреть на догорающий день, зная, что следующий принесет еще больше поводов для радости. Бурый вздохнул, краем глаза посмотрев на серебристую ученицу, и снова перевел взгляд на небо, не зная, что сказать. Но слова тут, по-видимому, были не нужны.
-Эй-эй-эй! - возмущенно воскликнула Зак, разрушив всю романтическую атмосферу.-Штооо, я ведь обидится могу. Сам ты обуза. - она демонстративно надулась, отвернувшись от него. Когда кошка это сделала, то кот не смог увидеть её коварной и веселой улыбки, которая освятила эту ребячливую мордочку. Вскинув голову, шутливо-обиженная, пусть и выглядело это, как настоящая обида, разноглазая уставилась на небо. Оно было странным. Золотисто-красно-оранжевое с легкими белыми облачками. Закат. Это - прекрасно. И ночевать в лагере,- не хотелось совершенно. А может.. наведаться на территорию одиночек и встретить сумерки там? Кроха тут же повернулась к нему и протараторила: -А давай встретим сумерки и ночь на территории одиночек? Знаешь, как там здорово.. И море есть, и красивые места, там ходи и любуйся! Переночевать было бы шикарно, посмотреть на звезды.. - мечтательно заявила Закушк, закатив глаза от наслаждения представления этой картины.
Шершень пожал плечами. - А что, неправда что ли? - он, как всегда, сумел сохранить строгую и непроницаемую морду. Прямо Мистер Серьезность. - Я не обуза. Я не шляюсь по болотам и не рву крапиву, а ловлю дичь. Так что обуза - ты, ахаха. Услышав слова Задиры, великан повел усами. - Видимо ты, пока по территории одиночек бегала, привязалась, - котяра встал, проведя хвостом по жпопе Светюши. Ну, предложение заманчивое. Правда, с рассвета ему в патруль бежать... ай, ладно, успеет. Что уж там. - Веди, Задира такая. Надеюсь, ты не утопишь меня в море. `за Заки
-Ты бяка, понятна? - фыркнула Закушка, пихнув его лапой в бок и хихикнув. Ну порвала крапиву? Это надо для делаа, а не просто так. Кстати, о крапиве. Та осталась на кладбище. Омг. Ну и ладно, ещё нарвем. Есть, кому вытащить из болота, ага. Крошка зевнула и потянулась, чувствуя как в лапах кипит сила и энергия, готовая в любой момент вырваться наружу. От прикосновения его хвоста по заду кошки будущая вояка аж подскочила, смерив его хитрым взглядом. -Я тебя и веду, чтобы утопить. - фыркнула серебристая, рванувшись вперед. Напоследок она попила воды из ручья, и теперь была готова бежать, куда угодно. Наскоро обогнав друга, полосатая довольно улыбнулась, скрывшись из виду.
Дата: Сумерки, 23-Фев-2013, 09:03 | Сообщение # 133
.:отражение неба:.
.:Дол Иллюзий:. А вот кстати и ручей. Прекрасное место. Где то подальше Яркоушка увидела Солнцебоку. Кажется, она что-то поймала. Тогда, в таком случае, не будем ей мешать и пойдём дальше. Шагая вдоль ручья, ученица то и дело проваливалась в сугробы. А делать то нечего. После очередного "проваливания", крошка быстро выпрыгнула из сугробы, чут не в ручей. А зато, очень рядом. Присев, она наклонилась, чтобы попить водички. Сделав глоток, яркоушка поняла, какая всё таки холодная вода. но скорее не холодная, а какая то прохладная. вот уж и небо темнеет. Может уже пора вернуться в лагерь? нет, ещё рано. Пока, можно ещё немного погулять. Ну разве что совсем чуточку, чтобы не опоздать в патруль. .::.
Яркоушка (Яркая Звезда) : Небесное племя
Мне жаль, что тебя не застал летний ливень в июльскую ночь, на Балтийском заливе не видела ты волшебство этих линий.
Яркоушка (Яркая Звезда) : Небесное племя
Мне жаль, что тебя не застал летний ливень в июльскую ночь, на Балтийском заливе не видела ты волшебство этих линий.
Дата: Рассвет, 25-Фев-2013, 11:23 | Сообщение # 134
Котенок
В горле кота пересохло и он решил сходить к ручью. Собственно вот он, журчащий и переливающийся под весенним солнышком. Гигант нагнулся и принялся лакать талую воду. По подбородку стекала вода, крупными каплями опадая в ручей. Напившись наконец, кот отшёл от источника и приялся потягиваться. Под толстой шкурой отчётливо проступали бургы мощных треннированных мышц. Собственно, Белый Тигр никогда не жаловался на свою физическую форму и старался её поддерживать. Вытянувшись так, что в лапах появилась приятная дрожь кот раслабился. Нужно было что-нибудь поймать. Кто иначе накормит племя? Жаль он не поймал тогда кролика у грозовых, только тот кролик явно провонялся ихними шкурами. Да, он не очень-то симпатизировал грозовым котам, считал их слишком самоуверенными, возможно не зря. Он осмотрелся, ничего. Может пройтись вдоль ручья? Да. так он и сделает. Удача, у ручья сидит ворона. Полосатый тихо подкрался к птице, момент и добыча телепается у его в пасти. =Куча с добычей
Дата: Полдень, 27-Фев-2013, 16:49 | Сообщение # 135
Воитель Небесного племени
Удар кое-как уцепился за косулю, чтобы помочь Солнцебоке отнести её в лагерь. Полосатый кот посмотрел на воительницу и махнув хвостом в сторону лагеря словно сказал "Идём?". Развернувшись в сторону, в какую только что махнул хвостом, воитель потащил пойманную в основном Солнцебокой добычу. Он лишь немного помог в начале. Тогда, стоит помочь ещё немного в конце, отнести косулю. Удар потихоньку шёл вперёд, изредка оглядываясь, идёт ли следом соплеменница. Иногда он останавливался, чтобы чуточку передохнуть и снова шёл вперёд. Вот уже почти и лагерь. Осталось дойти совсем немного и они оба окажутся в теплоте. Правда на улице, скоро наступит весна и будет не менее тепло. А пока так.
♦Лагерь♦
♦Анкета|Отношения (в разработке)♦ Аватарка из коллекции сайта
♦Анкета|Отношения (в разработке)♦ Аватарка из коллекции сайта