|
Форма входа |
|
 |
|
 | |  |
|
Палатка целителя
| |
Огонь_Леса |
Дата: Закат, 12-Окт-2012, 21:14 | Сообщение # 1 |
Я - Огонь. Мой нрав не укротим. вне игры
|
Картинка, описание © Травяная Звезда.
[dashed] Из этой локации можно перейти в:[/dashed] [bgcolor=#e2e3c5] главная поляна[/dashed]
«-Привет! И снова я - Желудишка, целитель. Мои протеже пошли собирать чистотел – недавно у Горностая резались глаза и мы извели все запасы. Осторожно, не наступите на щавель! Я только-только просушил его, а вы!.. Теперь вам придется задержаться и иметь дело с Календулой. Ну ладно, перестаньте дрожать! Простите, я сегодня с утра на лапах: поменял подстилки у предводителя и глашатая, сбегала за пижмой и… Ну, вам не интересно. С утра и мышиного хвостика в пасти не было! Хорошо, я расскажу о нашей палатке. Хотя почему палатке? Как и большинство наших мест для отдыха, это – поляна, которая окружена кустами. Мы любим видеть над головой не кусты, а звезды. Полянка маленькая, но уютная. Вход на нее – за скалой собраний, откуда наша предводительница или глашатая объявляет собрания. Ныряйте в лаз, шуршите папоротниками – и вы увидите заросший пятачок земли. Засохшие кусты, крапива, паутина на земле, паук… Да, это так – вы свернули не туда. Правильно было бы идти прямо от скалы, а не забирать так круто влево. Идемте. Ориентируйтесь на эти две маленькие сосенки. Знаете, почему на лугах нет деревьев? Тут слишком сильные ветра. Так и эти сосенки – они широкие, с туловище кота, но низкие. И пушистые! Под их ветвями нечего бояться дождя. В стволах – большие дупла, по два-три на дерево. Там мы храним травы – очень удобно, скажу я вам. Подстилки больных находятся тут же – не дай Звезды, попадут под дождь! А вот мы спим чуть подальше, около кустов боярышника, в которых мы так же храним травы. Все? Нагляделись?.. Да что такое! Ленивые увальни Речные котяры! Я собирал эту пижму с утра, а вы мне е в клочья изодрали! Пошли прочь! Да-да!»
[table][tr][td]Больные:
Потёмка. Сильная рана на плече, укус крысы. Дата выздоровления неизвестна. Северок. Перелом правой задней лапы. Дата выздоровления - через 2-3 игровых дня.[/td][/tr][/table]
[cut noguest=Травы]Боярышник [ягоды] - 27 Боярышник [ягоды] - 10 Малина [ягоды] - 46 Можжевельник [ягоды] - 32 Черника [ягоды] - 20 Рябина [ягоды] - 12 Чеснок [головки] - 5 Тысячелистник [листья] - 8 Тимьян [все растение] - 23 Сосна [почки] - 20 Бурачник [листья] - 56 Водная мята [листья] - 12 Ель [иглы] - 70 Мать-и-мачеха [листья] - 55 Солодка [корень] - 3 Золотарник [все растение] - 45 Календула [лепестки] - 100 Кислица [листья] - 23 Красный клевер [все растение] - 12 Белый клевер [все растение] - 13 Дуб [кора] - 5 Дуб [листья] - 5 Лопух [корень] - 14 Кошачья мята [все растение] - 80 Крапива [все растение] - 13 Кервель [корень] - 10 Лаванда [цветы] - 2 Фиалка [все растение] - 30 Мед [соты] - 30 Щавель [листья] - 57 Хвощ [все растение] - 32 Мелисса [все растение] - 20 Щавель [листья] - 40 Одуванчик [лепестки] - 50 Окопник [корень] - 6 Паутина [мотки] - 30 Пижма [все растение] - 19 Ромашка [цветки] - 23 Ракитник [стебли] - 10 Чистотел [все растение] - 4 Мак [семена] - 10 Подсолнух [семена] - 8[/cut]
|
|
|
|
Свечение_Солнца |
Дата: Ночь, 23-Дек-2012, 22:09 | Сообщение # 661 |
Воительница племени Ветра
|
А вот и Желудишка! Наконец-то. Скоро можно будет отдохнуть. Да. Да. Совсем скоро... - Сейчас все сделаем, только вот... Скажи, мы ведь победили, да? Солнце улыбнулась: - Конечно. Но с потерями. - грустно добавила рыжая, вспомнив о смерти Темногривки. Что будет с ее котятами? Света не знала, что сестра решила стать их приемной матерью и сейчас спит в детской. - А ты кого выберешь учеником? - поспешила сменить тему Солнц. Говорить о смертях сейчас не хотелось. За последнюю луну их было слишком много.
|
|
|
|
Пшёнка |
Дата: Ночь, 23-Дек-2012, 22:28 | Сообщение # 662 |
Ученица племени Ветра
|
<-----Обрыв. Пшёнка решила не идти на поляну, а сразу забежать в целительскую. Последний ли раз или нет решать Звёздным Предкам. Кремовая ученица положила оставшуюся паутины и листья календулы обратно. Пшёнка вдохнула сладкий запах целительской. Голова от аромата трав закружилась и кошка чуть не упала прямо здесь. На Шен набежала дремота, заставила закрыть глаза. Но сейчас не время спать, хоть и ночь. Кошечка подошла к Желудишке и сказала: -Я здесь вернула травы... Вообщем. Разговаривать с молодым целителем сейчас не очень то хотелось, но Пшёнка села на задние лапы и обвила их огромным хвостом. А что насчёт предсказания? Так Пшёнка и в помине ему не верила, теперь.
Сообщение отредактировал Пшёнка - Ночь, 23-Дек-2012, 22:29 |
|
|
|
Цветик_old2 |
Дата: Ночь, 23-Дек-2012, 22:28 | Сообщение # 663 |
..и Небо дробится о камни порогов
|
Осмотрев воительницу целитель понял, что с её лапой что-то не в порядке. Посмотрев с долей жалости в глазах цвета молодой листвы, кот слабо улыбнулся: - Это славно, что мы победили. Ну, а потери... Без этого никак. - Целитель махнул кончиком длинного хвоста и кинулся к кустам, достал оттуда две палки и потащил к кошке. Сев, целитель посмотрел на весь свой запас, что лежал рядом, и нашел то, что искал - окопник! Быстро разжевав корень кот выложил кашицу на вывихнутую лапу, положил с двух сторон палки и закрепил это все паутиной. Крепко так закрепил. И получилось что-то типа гипса. Так, а теперь можно заняться и своей ободранной спиной. Кот сел поудобнее и изогнулся так, что смог вылизать хоть часть. Услышав слова про ученика целитель посмотрел взглядом не понимающего котёнка и смешно спросил, продолжая вылизывать спину, с которой капали маленькие капельки крови: -А защем мне это, шобштвенно? - Кот искренне не понимал, зачем уме нужен ученик, ведь он прекрасно справляться и один. Или воительница думает по другому, кто её знает. Но тут прибежала Пшёнка, юная ученица его родного племени. - А, спасибо! - Кот лучезарно улыбнулся и пододвинул травы лапой с темным носочком ближе к себе. Еще раз весело кивнув ученице юный кот начал заниматься спиной.
Don't do love, don't do friends I'm only after success Don't need a relationship I'll never soften my grip
Цветик | 3 луны | Небо Штирлиц | ВЭЛФ
Сообщение отредактировал Жёлудишка - Ночь, 23-Дек-2012, 22:31 |
|
|
|
Пшёнка |
Дата: Ночь, 23-Дек-2012, 22:34 | Сообщение # 664 |
Ученица племени Ветра
|
Пшёнка кивнула Желудишке и увидев, что то пытается справиться с ранами на спине. Мелкая подошла ближе и тихо спросила: -Может я? Тебе сложно добраться до спины. Кремовая ученица также широко улыбнулась, чтобы придать мордашке более милашное выражение. Кошечка поскребла когтистой лапкой по земле, чтобы снять с себя напряжение прошедшего дня и прошедшей битвы. Пшёнка быстро моргнула, в ожидании ответа юного целителя. Затем, Шенни повела ушами и вздрогнула. Вдруг налетел прохладный ветерок и вспушил шерсть Пшёнки.
|
|
|
|
Свечение_Солнца |
Дата: Ночь, 23-Дек-2012, 22:37 | Сообщение # 665 |
Воительница племени Ветра
|
Теперь было невозможно пошевелить лапой. Значит, придется лежать в целительской, пока лапа окончательно не заживет и "гипс" не снимут. Представляю, как мне скучно будет... Оппа. А такого ответа Солнце не предвидела. - Ну... С учеником всегда легче. Будет помогать тебе в сборах трав, или в битвах, как сегодня... С Пшенкой же тебе легче было, правда? - неуверенно спросила Света. Хотелось спать. Очень.
|
|
|
|
Пшёнка |
Дата: Ночь, 23-Дек-2012, 23:00 | Сообщение # 666 |
Ученица племени Ветра
|
Ожидая ответа Желудишки, Пшёнка потянулась и зевнула. Затем кремовая кошечка повернулась к Свечению Солнца и весело сказала: -Желудишка со всем сам справляется. Не нужны ему помощники!- Шенни подмигнула воительнице. Всё забылось. Осталась только пустота в душе, но и она превратилась в хорошее настроение, собственно. Племя Ветра победило кровавых котов, а значит не растеряло свою воинственной, зрабрость и что самое главное- силу. Этому стоило радоваться, больше всего. Воинский закон гласил всегда одно правила- думай о своём племени, а не о себе.
|
|
|
|
Энобария |
Дата: Рассвет, 24-Дек-2012, 09:53 | Сообщение # 667 |
Разбойница Кровавых земель
|
Котяра подошла к палатке целителя, оставляя грязные подстилки и свжеий мох снаружи, предварительно постучав белым хвостом по снаружью палатки целителя, услышав, как там разговаривают. Ведется оживленная беседа, судя по выкрикам и болтовне. Покачав лобастой головой, она завидела Желудишку и едва заметно ухмыльнулась. Воительница вроде как и холодно сказала: -Служба по смене подстилок! Срочно выйдите отсюда, нужно сменить подстилки. Усмехнулась махина и дождалась, когда все вышли, вошла в палатку вместе с последним кусочком свежего мха и учуяла запах трав. Зажмуривши змеиные, зелено-желтые глаза отароматного запашка, громадина вытащила старую подстилку на улицу, вернее, швырнула, а затем постелила новую, мягкую подстилку без колючек. Все, мох кончился. Раненная вышла из целительской и кивнула всем котам. -Подстилка сменена. Доброго дня. Справедливость покинула целительскую, потопав с грязным мхом и мусором к мусорке. =Мусорка=
|
|
|
|
Пшёнка |
Дата: Рассвет, 24-Дек-2012, 15:05 | Сообщение # 668 |
Ученица племени Ветра
|
Пшёнка в ожидании ответа, громко фыркнула. Желудишка почему то не отвечал. Может не хотел, а может пока не мог. Был слишком занят.- Интересно, кто же всё же станет моим наставником? Кремовая ученица впервый раз задумалась над этим. А сейчас надо заснуть. Шенни любила спать в целительской, здесь приятно пахло травами. Пшёнка легла в сторону, положила перед собой лапы и закрыла глаза. Сон пришёл быстро, не успела Шен только успокоиться.
Сезон Зелёных Листьев. Пшёнка спит. Было приятно ощущать горячий луч солнца на теле, но нужно было вставать. Шенни стала ученицей целителя, как и мечтала, а значит пора вовсю выполнять свои обязанности. Кремовая кошечка встала, потянулась и улыбнулась утру. Ученица осмотрелась. всё ещё спало и сонная тишина стояла в лагере. Пшёнка быстро побежала в сторону леса. Сейчас она собиралась собирать травы. Почему она оказалась в лесу, спросите вы. Пшёнка поссорилась с Желудишкой, а потом убежала в длес, дабы доказать свою самостоятельность. Наступил сезон Зелёных Листьев, и этим нужно пользоваться до самых последних его дней. Шенни побежала. Всё таки, она была кошкой племени Ветра, а значит должна была быстро бегать. Вдруг, ученица резко остановилась. Взгляд синих глаз упал на полянку, состоящую из зелёных листьев. Да, это была мать-и-мачеха!-Кажется она помогает от кашля, а значит очень понадобится в сезон Голых деревьев. Кошечка набрала целебных трав целую пасть, а затем отбежав немного сложила их в кучку, потому что была уверенна, что найдёт ещё. Теперь Пшёнка не хотела торопиться. Она медленно ла вокруг деревьев, набивая пасть то комочками паутины, то другими травами, а сейчас её внимание привлекли оранжевые цветы, похожие на календулу: -Да! А вот это вещь нужная! Пшёнка начала с радостью рвать цветы, вместе с листьями, стараясь ен повредить лепестки. Сейчас Шенни была счастлива. Кошечка побежала обратно к кучке, чтобы сложить всё и наконец принести Желудишке. Тогда он поймёт, что она может справиться с целительской долей.
Пшёнка резко открыла глаза. Этот сон... Он был чертовски приятен. Ещё приятнее было бы, если бы это всё происходило в реальности. Но, кто знает, кто знает... Быть этому или не быть, решать самому Звёздному Племени. Кремовая кошечка глубоко вздохнула.
Сообщение отредактировал Пшёнка - Рассвет, 24-Дек-2012, 15:09 |
|
|
|
Чернохвостка |
Дата: Рассвет, 24-Дек-2012, 19:05 | Сообщение # 669 |
′Потерянная в собственной тени~
|
Поляна~
Наконец то Чернь дошла до целительской и оглянулась. Да тут и Пшенка и Солнце были. Хорошо, хорошо. Оглянувшись, зеленоглазая особа двинулась вперед и стоя в центре самой палатки произнесла: - Желудишка! Ты не занят? Мог бы обработать мои раны? - спросила ученица сверкнув глазами и навострив уши ждала ответа от своего соплеменника целителя. Эх, вспоминаются времена, когда они были котятами и резвились во всю. Ух, ностальгия, ностальгия. Такого конечно не будет, хотя..всё возможно! Зато будем вспоминать как резвились и были тогда милыми нечего не знающими котятами, хехе. Такое не забыть.
|
|
|
|
Цветик_old2 |
Дата: Рассвет, 24-Дек-2012, 19:08 | Сообщение # 670 |
|
Кот заметил Пшёнку. Да, помощь ему бы не помешала, только сначала надо было бы хотя бы часть спины привести в порядок. Чем кот и занялся. Но, похоже, Пшёнке немного надоело ждать. Услышав довольно краткие переговоры между ученицей и воительницей, светло-бурый закатил глазами и весело фыркнул. Кот так же заметил, что пострадавшая воительница рассматривает свою лапу, и поспешил её успокоить. - Все в порядке, просто какое то время полежишь неподвижно - и будешь как новенькая! - Светло-бурому не захотелось будить маленькую ученицу, поэтому тот стал думать в свою очередь как нанести лекарство на разодранную спину. Но тут пришла Чернь. Стало сразу как то повеселее и кот, не смотря на непривычные ощущения в спине, вскочил и кинулся к подруге: - Чернь! Ты у меня довольной редкий гость. - Целитель улыбнулся и тихо заурчал. - Ну, что, как обычно? Раны там, или что по сложнее?.. Кот, говоря это, все равно не терял задорного настроения и смешно прищурил яркие глаза цвета молодой листвы.
Don't do love, don't do friends I'm only after success Don't need a relationship I'll never soften my grip
Сообщение отредактировал Жёлудишка - Рассвет, 24-Дек-2012, 19:19 |
|
|
|
Чернохвостка |
Дата: Рассвет, 24-Дек-2012, 19:24 | Сообщение # 671 |
|
Чернь! Ты у меня довольной редкий гость.. Кошечка мило улыбнулась посмотрев на Желе и распушив хвост ответила ему: - Возможно и редкий, - ухмыльнулась ученица и встала перед соплеменников проведя усами. Ну если ей пересчитать свои слабенькие такие шрамы то, да. Можно сказать, что и редкий гость. Всегда отделывалась шрамами. Везунчик, что. Ну, что, как обычно? Раны там, или что по сложнее?... - Ну-э.. - затянула кошка и по уши, она вздохнула и произнесла: - Как обычно раны и..когда меня скинул этот Демон..., - при имени Кровавого кота, Чернь сразу же выпустила когти, но пыталась не показывать этого обвив лапы хвостом и глухо прорычала. - Когда он меня скинул с обрыва, то я ударилась кажется об камень наверное и теперь бок болит, не сильно, но..потерпеть можно. - ответила Чернохвостка и встала во весь рост, чтобы показаться соплеменнику.
|
|
|
|
Цветик_old2 |
Дата: Рассвет, 24-Дек-2012, 19:36 | Сообщение # 672 |
|
Внимательно выслушав соплеменницу кот встал и обошел Чернь несколько раз, что бы понять, что ему надо лечить. Кивнув, светло-бурый улыбнулся и, поманив кошку кончиком длинного тонкого хвоста, пошел на середину поляны. Указав черной кошке на свободную подстилку, которые только недавно сменила Справедливость, целитель направился к запасам трав, что находились недалеко. - Ну, травмы у тебя довольно легкие. Отлежишься чуток - и снова, как говориться, в бой! - Снова кот не удержался от веселой улыбки и, взяв все необходимые травы в зубы, пошел к подстилке пациентки.
|
|
|
|
Чернохвостка |
Дата: Рассвет, 24-Дек-2012, 19:42 | Сообщение # 673 |
|
Ну, травмы у тебя довольно легкие. Отлежишься чуток - и снова, как говориться, в бой! Тяжело вздохнув, черная ученица заползла на подстилку и присев на неё она посмотрела на целителя, а затем и вовсе прилегла на неё. "Завтра же надо быть на дозорных камнях," - промелькнуло в мыслях Чернь и та сразу же дернула ушком и произнесла: - Завтра я смогу уже выходить из целительской? Мне надо утром быть на дозорных камнях, - тяжело вздохнув произнесла ученица и прикрыв глаза продолжала наблюдать за Желудишкой со слабой улыбкой иногда подергивая кончиком хвоста. Осмотрев самого целителя, зеленоглазая приподняла одну бровь и спросила: - Я так понимаю тебя тоже на битве успели потрепать? - спросила кошечка кивнув на спину.
|
|
|
|
Цветик_old2 |
Дата: Рассвет, 24-Дек-2012, 19:53 | Сообщение # 674 |
|
Сев рядом с черной подругой кот покосился на спину и махнул длинным хвостом. - А, да, это было непривычно. Первые боевые шрамы - Кот хмыкнул - Все же эти Кровавые не имеют никакого уважения к целителям! В голосе не было ворчания, только усмешка. Фыркнув, кот стал аккуратно удалять все еще чуть капающую кровь со свежих ран. Не отрываясь от своего занятия Жел ответил, один раз утвердительно кивнув. - Да, думаю, сможешь, только прошу - сильно не пере напрягайся. А то уж я то тебя знаю. - Закатив яркие глаза и весело улыбнувшись, кот отложил в сторону уже третий пропитанный кровью небольшой моточек паутины и преступил к разжевыванию трав.
|
|
|
|
Чернохвостка |
Дата: Рассвет, 24-Дек-2012, 20:02 | Сообщение # 675 |
|
Все же эти Кровавые не имеют никакого уважения к целителям!. Ученица разлеглась по удобней чтобы и самому целителю было удобнее обрабатывать её же раны. Дернув кончиком хвоста, она зевнула и ответила: - Ты же знаешь, Кровавые они практически как и одиночки. Им закон не писан, - буркнула кошка закатив глаза и сразу же посмотрела на Желудишку шире ухмыльнувшись. - Для первых шрамов еще нечего, - ответила шепотом кошечка и сверкнула глазами распушив грудку. Наблюдая за действиями Желудишки, сама же Чернь задумалась насчет утра. Надеюсь её хоть кто нибудь будет навещать, когда она будет на охране. Услышав фразу соплеменника, котейка усмехнулась и ответила: - Да-а, ты меня знаешь, - с смешком ответила ученица. Ну не перенапрягаться , значит не перенапрягаться, да.
|
|
|
|
| |
 | |  |
|