|
Форма входа |
|
 |
|
 | |  |
|
Палатка целителя
| |
Огонь_Леса |
Дата: Закат, 12-Окт-2012, 21:14 | Сообщение # 1 |
Я - Огонь. Мой нрав не укротим. вне игры
|
Картинка, описание © Травяная Звезда.
[dashed] Из этой локации можно перейти в:[/dashed] [bgcolor=#e2e3c5] главная поляна[/dashed]
«-Привет! И снова я - Желудишка, целитель. Мои протеже пошли собирать чистотел – недавно у Горностая резались глаза и мы извели все запасы. Осторожно, не наступите на щавель! Я только-только просушил его, а вы!.. Теперь вам придется задержаться и иметь дело с Календулой. Ну ладно, перестаньте дрожать! Простите, я сегодня с утра на лапах: поменял подстилки у предводителя и глашатая, сбегала за пижмой и… Ну, вам не интересно. С утра и мышиного хвостика в пасти не было! Хорошо, я расскажу о нашей палатке. Хотя почему палатке? Как и большинство наших мест для отдыха, это – поляна, которая окружена кустами. Мы любим видеть над головой не кусты, а звезды. Полянка маленькая, но уютная. Вход на нее – за скалой собраний, откуда наша предводительница или глашатая объявляет собрания. Ныряйте в лаз, шуршите папоротниками – и вы увидите заросший пятачок земли. Засохшие кусты, крапива, паутина на земле, паук… Да, это так – вы свернули не туда. Правильно было бы идти прямо от скалы, а не забирать так круто влево. Идемте. Ориентируйтесь на эти две маленькие сосенки. Знаете, почему на лугах нет деревьев? Тут слишком сильные ветра. Так и эти сосенки – они широкие, с туловище кота, но низкие. И пушистые! Под их ветвями нечего бояться дождя. В стволах – большие дупла, по два-три на дерево. Там мы храним травы – очень удобно, скажу я вам. Подстилки больных находятся тут же – не дай Звезды, попадут под дождь! А вот мы спим чуть подальше, около кустов боярышника, в которых мы так же храним травы. Все? Нагляделись?.. Да что такое! Ленивые увальни Речные котяры! Я собирал эту пижму с утра, а вы мне е в клочья изодрали! Пошли прочь! Да-да!»
[table][tr][td]Больные:
Потёмка. Сильная рана на плече, укус крысы. Дата выздоровления неизвестна. Северок. Перелом правой задней лапы. Дата выздоровления - через 2-3 игровых дня.[/td][/tr][/table]
[cut noguest=Травы]Боярышник [ягоды] - 27 Боярышник [ягоды] - 10 Малина [ягоды] - 46 Можжевельник [ягоды] - 32 Черника [ягоды] - 20 Рябина [ягоды] - 12 Чеснок [головки] - 5 Тысячелистник [листья] - 8 Тимьян [все растение] - 23 Сосна [почки] - 20 Бурачник [листья] - 56 Водная мята [листья] - 12 Ель [иглы] - 70 Мать-и-мачеха [листья] - 55 Солодка [корень] - 3 Золотарник [все растение] - 45 Календула [лепестки] - 100 Кислица [листья] - 23 Красный клевер [все растение] - 12 Белый клевер [все растение] - 13 Дуб [кора] - 5 Дуб [листья] - 5 Лопух [корень] - 14 Кошачья мята [все растение] - 80 Крапива [все растение] - 13 Кервель [корень] - 10 Лаванда [цветы] - 2 Фиалка [все растение] - 30 Мед [соты] - 30 Щавель [листья] - 57 Хвощ [все растение] - 32 Мелисса [все растение] - 20 Щавель [листья] - 40 Одуванчик [лепестки] - 50 Окопник [корень] - 6 Паутина [мотки] - 30 Пижма [все растение] - 19 Ромашка [цветки] - 23 Ракитник [стебли] - 10 Чистотел [все растение] - 4 Мак [семена] - 10 Подсолнух [семена] - 8[/cut]
|
|
|
|
Цветик_old2 |
Дата: Ночь, 30-Дек-2012, 15:06 | Сообщение # 751 |
..и Небо дробится о камни порогов
|
- ...Кричащая. - Вздрогнув, кот повернулся и посмотрел на ученицу бирюзово-зелеными глазами. Что это был за странный сон... Так это была Кричащая? И почему около Лунного Озера? Там ведь только цел... Ааа, понял. Посмотрев на Звезды самым осуждающим из своих взглядов, кот с удовольствием высказал бы все, что думает об этой идее, но, со Звездами не поспоришь. Но кот у потребуется еще поговорить с Огонь Леса, хотя... Можно же уже сейчас подготавливать малышку, верно? - Гхм, мое имя ты, скорее всего, уже знаешь. Ну, так что там у тебя? - Наружных повреждений нет, значит, это какая то болезнь. Подумав какое то время, светло-бурый, неуверенно проведя когтями по снегу рядом с подстилкой, спросил: - Нравится тебе моя палатка? Я вообще раньше, в детстве, думал, что тут слишком воняет травами. А сейчас, видишь, привык. - Сморщив темно-буры нос кот весело улыбнулся и стукнул о землю длинным тонким хвостом.
Don't do love, don't do friends I'm only after success Don't need a relationship I'll never soften my grip
Цветик | 3 луны | Небо Штирлиц | ВЭЛФ
|
|
|
|
Огнесветка_old |
Дата: Ночь, 30-Дек-2012, 15:13 | Сообщение # 752 |
≈ Небо тысячей глаз сверху смотрит на нас ≈
|
Вопросы посыпались на Кричащую. Она особо не понимала что происходит, но на вопросы отвечала вполне уверенно, без единой загвоздки. Было совсем не сложно. Крич даже на некоторое время показалось что он общается не с целителем, а со старым другом, с которым знакомо будто сто лет, сто лун и сто дней. - У меня? Да так ничего, просто горло немного болит. В принципе, это не столь важно. - тихо начала малышка, немного стесняясь саму себя, своей речи. - Ещё бы! Я всегда мечтала стать целительницей, я.. это стыдно признавать, но я не могу причинять боль.. я можно сказать мягкотелая. Брат ненавидит меня за это, да и Звёздный Огонь, моя мама, тоже наверное. После своих слов, ученица виновато опустила голову, потупила взгляд и уныло опустила хвост. Стыд, срам, позор!
Огнесветка ~ 30 лун ~ Небесное племя
Небо тысячей глаз сверху смотрит на нас, Только небо одно никого не предаст, Снег ли с неба летит, льет ли с неба вода, Только небо с тобой, лишь оно – навсегда.
Вернулась :3
Сообщение отредактировал Кричащая - Ночь, 30-Дек-2012, 15:36 |
|
|
|
Цветик_old2 |
Дата: Ночь, 30-Дек-2012, 16:13 | Сообщение # 753 |
|
Кот, подойдя к одной из елей, сунул лапу в дупло и нашарил там куле меда. Да, немного меда - и малышка снова будет как новенькая. Подойдя к ученице целитель положил рядом с ней лекарство и сказал: - Вот, съешь немного - и горло пройдет. - Дальше пошли ответы на более поздние вопросы. Светло-бурый делал для себя самого какие то пометки в уме, но под конец не выдержал и чуть ощерился: - Родители некогда не смогут возненавидеть своих детей, иначе - это не родители! - Кот не удержался, да, но, в следующее же мгновение виновато потупил взгляд бирюзово-зеленых глаз. - А сколько тебе, кстати, лун, малышка? Светло-бурый целитель еще колебался, но, раз Звезды приняли решение - так тому и быть.
Don't do love, don't do friends I'm only after success Don't need a relationship I'll never soften my grip
|
|
|
|
Огнесветка_old |
Дата: Ночь, 30-Дек-2012, 16:19 | Сообщение # 754 |
|
Жёлудишка приподнёс Кричащей лекарство. Ученица кивком согласилась принять его и в тот же момент съела. На вкус вполне приятно, но к сожалению, совсем уж вкусных лекарств в мире нет. После кроха поняла что сказала глупость, судя по поведению целителя. Тот потупил взгляд и наша полосатая тоже потупила взгляд, но когда услышала следующий вопрос, тут же подняла глаза на травника и улыбнувшись, ответила: - Мне всего лишь шесть лун. - вздохнув, буквально шепнула светло-серая, после чего стала ожидать следующих вопросов. Как показалось нашей малышне, это ещё не конец, хотя откуда знать этой маленькой ученице? Не понятно. Пошевелив серенькими ушками и дёрнув кончиком хвоста, кроха почувствовала едкий запах трав и прикрыв ярко-голубые очи, в мгновенье насладилась им.
Небо тысячей глаз сверху смотрит на нас, Только небо одно никого не предаст, Снег ли с неба летит, льет ли с неба вода, Только небо с тобой, лишь оно – навсегда.
|
|
|
|
Цветик_old2 |
Дата: Ночь, 30-Дек-2012, 16:30 | Сообщение # 755 |
|
Почесав за ухом, светло-бурый фыркнув и улыбнулся: - Какая ты еще маленькая, шесть лун то. Наставник то есть или еще не успели назначить? - Кот, тихо рассмеявшись, отвел взгляд и осмотрел палатку. Бирюзово-зеленые глаза на мгновение покрылись пеленой воспоминаний: - А вот моей наставницы уже нет несколько лун. - Может, мне самому пора бы стать наставником? Да, я решил. Выпрямившись и слегка улыбнувшись, кот, чуть наклонив голову на бок, спросил: - Если у тебя еще нет наставника, не хотела бы ты стать моей... ученицей, к примеру? - По-детски озорные глаза были прищурены, а на морде играла веселая улыбка.
|
|
|
|
Огнесветка_old |
Дата: Ночь, 30-Дек-2012, 16:39 | Сообщение # 756 |
|
Кричащая спокойно сидела и ожидала вопросов, как тут один за другим посыпались на юную ученицу. Последний вопрос весьма удивил мелкую, но в тот же миг её глаза засветили от счастья. То, о чём она так долго мечтал, в одно мгновенье просто взяло и сбылось! Широко улыбнувшись, полосатая даже не находило слов, но через секунду собралась с мыслями и сглотнув слюну, начала отвечать: - Нет наставника у меня нет, но стать твоей ученицей, будет большой честью для меня!! В этот раз ответ был громким, звонким и более чётким. Она была уверенна что именно это направление - смысл всей её жизни. Интересно, что будет в будущем? получиться ли у Крич стать целительницей? Посмотрим, посмотрим.
|
|
|
|
Цветик_old2 |
Дата: Ночь, 30-Дек-2012, 17:03 | Сообщение # 757 |
|
Весело рассмеявшись, кот встал и улыбнулся еще шире: - Я даже и не сомневался, что ты согласишься. Я тебя старше только на три с половиной луны, так что, думаю, мы с тобой поладим, верно? - Махнув тонким длинным хвостом, кот посмотрел на небо. - Тогда ты пойдешь со мной на следующее собрание целителей, где предстанешь как моя законная ученица. Целитель, выдохнув, покачал головой. О Звезды, ему все еще кажется, что он не готов стать наставником. Ведь только недавно он сам вылезал из детской что бы поиграть, а сейчас вот уже наставник. Эх, как все таки быстро летит время... - Ну, теперь твоя очередь задавать мне вопросы. Или пойдешь рассказать все маме с папой? - У самого светло-бурого не с кем было в тот момент поделится радостью т.к. мать пропала еще в туннелях, а брат... А брат просто прекратил с ним всякое общение.
|
|
|
|
Огнесветка_old |
Дата: Ночь, 30-Дек-2012, 17:12 | Сообщение # 758 |
|
Теперь то Кричащую не станут называть мягкотелой кошечкой! Она полноправный член племени. Улыбнувшись своему новому наставнику, светло-серая вновь приступила к ответам на вопросы. - Да, думаю мы отлично поладим! Ухты, собрание целителей? А что это такое? Что там делают? Когда оно будет? Как часто происходят такие собрания? - говорила малышка. Вопросы один за другим вылетели из уст полосатой крошечки, но она лишь продолжала их задавать, пока не вспомнила что не ответила на ещё один вопрос целителя. Виновато потупив взгляд, дочь предводительницы подняло головку и ещё больше заулыбалась, не прекращая излучать счастье. - Я хочу сделать сюрприз, а пока узнаю у Вас о целительстве!! - добавила любопытная ученица целителя, после чего взмахнула пушистым хвостиком и нечаянно ударила им о землю, издав глухой и не очень приятный звук. Теперь Кричащей нужно быть ответственной, привыкать к недосыпаниям и прочим проблемам. Она сама выбрала этот путь!
|
|
|
|
Долголап |
Дата: Ночь, 30-Дек-2012, 17:24 | Сообщение # 759 |
Пρuнц пõлγßетровkа
|
[bgcolor=#EF84B5]Западный туннель[/bgcolor] Вер прибежала сюда как смогла, но тут увидела как Желудишка общается с Кричащей. -Привет, как дела? Желудишка, можно с тобой поговорить? Ученица посмотрела на шести лунную кошечку и улыбнулась. Риск вздохнула и поманила Желудишку хвостом в угол. Ей хотелось скорее выговориться и узнать сошла она с ума или это правда.
|
|
|
|
Цветик_old2 |
Дата: Ночь, 30-Дек-2012, 17:38 | Сообщение # 760 |
|
Вопросы градом посыпались на целителя, и тот, улыбнувшись, прижал уши, на одном из которых была кривая зарубка. Выслушав кошечку, и поздний ответ на свой вопрос, кот кивнул и дружелюбно потрепал Кри по голове длинным тонким хвостом. - Ну, сюрприз - так сюрприз. Собрание целителей - это время, когда собираются целители всех пяти племен и мирно общаются между собой, говорят последние новости, делятся секретами трав. Проходит собрание раз в одну луну и... - Рассказ кота прервала их соплеменница, Вересколапка. Дружелюбно кивнув кошечке и улыбнувшись, целитель встал и сказал, фыркнув: - Я потом дорассказываю, хорошо? Пройдя за ученицей в угол полянки, на которой обитал целитель а, вскоре, будут обитать двое, кот, нагнув голову вниз, спросил: - Что случилось, Вереск? Что-то серьезное? - Целитель явно не понимал, что происходит, поэтому старался говорить по тише. А вдруг и правда что-то серьезное?
|
|
|
|
Долголап |
Дата: Ночь, 30-Дек-2012, 17:53 | Сообщение # 761 |
Пρuнц пõлγßетровkа
|
- Что случилось, Вереск? Что-то серьезное? Вереск опустила глаза и сказала. - Ты можешь считать меня сумасшедшей, но помнишь ли ты ученицу Белокрылку? Она умерла 2 луны назад от Черного кашля. Так она была моей лучшей подругой и ей нравился Листопадик. А теперь она везде мне мерещится, иногда мне слышится ее голос в голове, иногда когда я вылизываюсь я чувствую ее запах на шерсти. Иногда бывает так, что она заставляет меня делать то что я не хочу, и я не могу ничего изменить. Допустим я испытываю неприязнь к Листопадику, но в голове крутится фраза: Где же он? И в такие моменты я думаю, что она вселилась в меня. Ты наверно читаешь меня сумасшедшей? Я сошла с ума? Да? Ученица опустила глаза и слезы полились из ее глаз.
|
|
|
|
Цветик_old2 |
Дата: Ночь, 30-Дек-2012, 18:22 | Сообщение # 762 |
|
Кот сидел, чуть склонив голову на бок и барабаня кончиком длинного тонкого хвоста о заснеженную землю. Рассказ, проще говорю, не впечатлил. Тем более, если кошка сказала, что это была её лучшая подруга, её может все померещиться, а брат... Ну, может, она сама втюрилась в пестрого, а "скидывает" свои чувства другой. Увидев, что кошка не выдержала такой нагрузки светло-бурый, приобняв её хвостом, молча поманил к ближайшей подстилке и, уложив на неё, пошел к запасам трав. В дуплах, сухих и защищенных, было еще полно трав, что очень радовало, если считать, что надо продержаться еще две луны. Достав несколько черных семян, которые явно были больше маковых, целитель подошел к Верескоглазке. Быстро очистив три семечка, он дал их кошке: - Вот, съешь - и успокойся. Не бойся, это семена подсолнуха, они помогают успокоится. - И, сев, кот стал ждать, когда же ученица придет в себя после лекарства.
|
|
|
|
Долголап |
Дата: Ночь, 30-Дек-2012, 18:47 | Сообщение # 763 |
Пρuнц пõлγßетровkа
|
Вер взяла семена подсолнуха и съела их. Но лучше не стало. Риск легла на подстилку и сказала. - Желудишка, ты думаешь, что это я себя накрутила. Но это на самом деле так. И в Листопадика я не влюбилась!- сказала великанша будто прочитав мысли целителя. Вереск просто не могла понять почему Бел лезет к ней в голову. Может это на самом деле глюки? И все ей чудится? Может она сама придумала это? Но почему тогда в голове мысли о Листопадике. Он ей не нравится! Это точно. Тем более она не передаст подругу. Вер сглотнула и опять слезы побежали по шерстке и стали капать на землю. Ее вересковые глаза были полны печали и грусти.
|
|
|
|
Пшёнка |
Дата: Ночь, 30-Дек-2012, 18:56 | Сообщение # 764 |
Ученица племени Ветра
|
<-----Поляна. Пшёнка вбежала на полянку целителей и села в стороне, чтобы не мешать. Но вдруг слова Желудишки проникли в сердце маленькой красавицы. Пшёнка легко улыбнулась и выдохнув, громко сказала: -Племя Ветра! Я всегда была преданна вам, но теперь я прекрасна понимаю, что не нужна здесь и с каждым днём становлюсь всё большей и большей обузой. Прощайте- Жел, Чернохвостка и все остальные, которых я любила. До свидания! Разрешите же мне на миг проститься с племенем! В этот момент, рядом с Шен появилась такая же кошечка. Кремовая ученица племени Ветра. Правда, казалось, что шерсть её прозрачна и волшебна. Она двинулась туда, к обрыву с дикой, сумасшедшей улыбкой. Лесная красавица громко рассмеялась. В этот момент в голове проносилась вся жизнь. Вот- Шенни родилась и лежит рядом с матерью, вдыхая приятный аромат детской. Вот- Шен помогает Желудишке лечить котов. Видела Пшёнка и то пророчество, казавшееся тогда глупым. Вся жизнь, прожитая маленькой кошкой, пронеслась в один миг, словно и не было её. Звонкий смех разнёсся по лесу и рассыпался маленькими жемчужинками. Кремовая повернулась и оттолкнувшись от земли побежала. Что с того, что мечта разбилась, падая вниз с обрыва? Сейчас, кошечка была счастлива, что была достойна чести стать ученицей племени Ветра. Наверное, странно видеть, как чистокровная кошка уходит из родного племени?! Она была одинока, а значит- кто будет с сожалением смотреть ей в след? Только родители с Серебряного Пояса. Может они осуждают её, особенно мать. Сердце разрывалось на куски, но что поделать? Беги, Пшёнка! Беги! Всегда уходи оттуда, где тебя предали. --->Лес одиночек.
Сообщение отредактировал Пшёнка - Ночь, 30-Дек-2012, 18:58 |
|
|
|
Долголап |
Дата: Ночь, 30-Дек-2012, 19:17 | Сообщение # 765 |
Пρuнц пõлγßетровkа
|
Вдруг в палатку целителя вошла ученица Пшенка. Та распрощалась с котами и убежала. Риск посмотрела на ученицу с жалостью ей было жаль таких кто отчаивался, хотя Вер сама такая. Ученица крикнула: - СТОЙ !!! НЕ УХОДИ !!! Кошечка встала, но сразу упала из-за помутнения в голове. Помутнение рассудка Все вновь побелело и перед глазами все стало белым. И появилась Белогривка. Ну вот опять! Вер вздыбила загривок и сказала. - Ты уже надоела! Я не буду говорить с Листом! И даже не проси! - Извини, но просто Листопадик мне нравится. - Уйди!!! Поморгав, все прошло.
|
|
|
|
| |
 | |  |
|