В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.
Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.
Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.
Природа дает лесным жителям немного просохнуть перед приближающимся сезоном Голых Деревьев. Последние дни выдались дождливыми — в лесу сейчас сыро, почва влажная, берега озера и реки размыло. На ближайшие сутки осадков не ожидается. Довольно прохладно, ветер поднимается ближе к ночи. На протяжении всего дня небо сумеречное, тяжелое, а от атмосферы вокруг создается гнетущее и тревожное ощущение.
Температура: утром и ночью +3, днём повышается до +5
Сила ветра: слабый, усиливается к ночи
Охота: вероятность успеха 50%
Травы: свежих трав почти не осталось, многие отцвели; есть вероятность найти некоторые ягоды
Огромное пастбище, представляющее собой по сути поле, находится недалеко от реки, что была выиграна в битве с Кровавым племенем Небесными воителями. Тут много дичи, а так же разных крупных животных, что так любят разводить Двуногие! Здесь не видно никаких домиков - возможно, кое-где вам встретятся груда камней, не более того. Одно место окружено совсем низеньким заборчиком, который легко можно перепрыгнуть. Видно и высокую траву, которую некому скосить. Однако некоторым котам прыжки даются с трудом. Давно опустевшее пастбище кишит различной дичью: всякие грызуны, куницы, ласки... Здесь нет ни соколов, ни ястребов, так что мелкой живности бояться практически нечего. Воя чудовищ совсем не слышно; зато слышно, как поют птицы. Но поймать их очень сложно. Чаще всего они улетают поближе к камням или к заборчику, где уже и можно их словить. Изредка тут также можно встретить овец.
ВНИМАНИЕ ИНОСТРАНЦАМ! Если вы иноплеменная морда, то вас по-любому возьмут в плен, если вы даже просто шли мимо с самыми добрыми мыслями. Будьте готовы к этому. Ваша задача - остановиться и ждать, пока к вам прийдут вышибалы, иначе будет сами знаете что.
Эра быстро неслась в сторону пастбища, в сторону территории ее нового племени. Она очень торопилась, как будто что-то чувствовала. Уже издалека она заметила ту странную кошку и поэтому, вперед нее быстро пробежалась по пастбищу, везде оставляя свои метки. Она усмехнулась прямо ей в лицо и со небывалой скоростью, бросилась в сторону амбара. Оттуда - сразу в лес, чтобы сообщить обо всем руководителю, к сожалению, имени которого она совсем не знал. Вдох-выдох, повторение. Все, вот-вот уже почти. Поскользнувшись и упав, кошка не думала сдаваться. Она снова встала и снова понеслась дальше. Быстрее, настолько быстро, насколько хватало ее лап.
=Заброшенный амбар=
Сообщение отредактировал Эра - День, 25-Июл-2013, 19:19
`берег. Кошка молнией влетела сюда, не останавливаясь ни на секунду. Кровь стучала в висках, дыхание с бешеным свистом вырывалось из груди Эпидемии. Кошка не сбавляла ход, стараясь попасть на пастбище, как можно быстрее. И вот она уже оказалась там, вдохнув запах травы и поля. Кровавая развернулась, увидев Эру. С ненавистью взглянув ей в глаза, кошка тоже бросилась бежать к амбару. `амбар.
Лес Марс бежал. Дробный стук сильных лап по сухой земле был далеко слышен, но Марсианин пришёл сюда совсем не из-за охоты. Просто ночная пробежка. Кровавый огляделся. Кажется, совсем недавно он вступил в Кровавое племя, и вот он может назвать себя Кровавым. Зверобой коварная улыбнулся, останавливаясь. Кинув лапой от себя камешек, Ёж устремил взгляд на небо. Миллионы, нет миллиарды ярких звёзд покрывали чёрное полотно. Свет. Он исходил от этих звёзд. Марс с улыбкой смотрел на небо. Он не мог оторвать взгляд своих ядовито-зелёных глаз от небосвод. Кот встрепенулся и подхватил мышь. Отдавшись полностью ночи, он упал в траву и с упоением начал вдыхать этот запах. Кислорода не хватало его большим лёгким. Из-за этого стало как-то неудобно. Душно. Даже ночью. Какая жара поселила котов. Марс вздохнул и сел. Его глаза были направлены на небо, а душа уже рвалась в лагерь. Марсианин не мог этому противится, поэтому подобрав мышь забияка пошагал в сторону лагеря. Бар
"In Busa veritas" - "Истина в Бузе" Конопля - 32 луны, воин. ав by Подсолнух
"In Busa veritas" - "Истина в Бузе" Конопля - 32 луны, воин. ав by Подсолнух
Дата: Полдень, 07-Авг-2013, 05:45 | Сообщение # 94
.тамплиер ордена Ветра
««« Дорога
Надеясь только на лучшее, Миф бросился к пастбищу. Говорят, здесь много упитанных кроликов и мышей, и их без труда можно поймать. Увидев недалекое пастбище, наш герой принялся улавливать всевозможные запахи дичи. Серый с белым котяра довольно улыбнулся, когда в его поле зрении оказался довольно таки жирный кролик. Он неуклюже передвигался по земле, перекатывался, но легко мог ускакать от охотника. Как только учуял крольчатину - нужно, что есть силы бежать, не оборачиваться, ведь этот подлец может уйти прямо из под твоего носа! Миф молниеносно побежал за добычей, не сводя с него глаз. Наконец, бросившись на несчастного и сбив его с лап, боец быстро перекусил его глотку и гордо приподнял лобастую голову вверх, торжественно объявив о первой удачной попытке. Одного кролика хватит на двух котов, которым не мешало бы чуть-чуть перекусить. Но ведь этого не хватит на всех, поэтому придется что-нибудь еще поймать. Закопав кролика в яму и прикрыв его травой, Миф прилег и принялся выслеживать добычу. На этот раз дичь не приходила к нему сама. Охотник долго ждал появления хоть какой-то маленькой мышки. Несколько минут прошло с того, как наш герой учуял сильный запах мышки и даже заметил небольшое серое пятно среди травы. Убедившись, что ветер дует ему в нос, а не в спину, Миф начал бесшумно подкрадываться к добыче. Да, по ловле мышей он был настоящим мастером, особенно, когда речь доходит до его племени. В третий раз, когда серый котяра почувствовал еще одну мышь, попытка была неудачной. Дичь ускользнула прямо из под лап нашего героя! Ну ничего страшного, за то он поймал целого упитанного кролика и мышку! Охота прошла удачно, может, это хватит на двух взрослых котов и одного маленького котенка. Достав кролика из ямки, Фил захватил добычу с собой и пустился назад, наверное, соплеменники уже заждались его.
Дорога »»»
Спасибо за проведенное вместе время. Очень вас всех люблю.
Спасибо за проведенное вместе время. Очень вас всех люблю.
Дата: Сумерки, 31-Авг-2013, 20:15 | Сообщение # 95
чистокровная наследница престола;
~ Амбар
А вот и новая местность, уже какое-то разнообразие. Пусть ещё лишь закрыв глазами, сразу вспоминается лёгкий ветерок и свежий аромат моря, смешанный с солёным привкусом во рту, но только открыв их, Явь видит колышущуюся зелёную траву, мелькающие перед глазами полевые цветы, вдалеке. Но маленькая целительница и не хочет идти туда, ей и здесь хорошо, так сказать. Ох, а если лечь... В подтверждение слов, Явь легла посреди этого зелёного мора на свою спину, перекатилась из стороны в сторону, как маленький котёнок. Ностальгия, что ли? Может быть, ведь наша героиня так давно не навещала свою мать, не перекидывалась парою слов со своею сестрой... А без этого она так скучает по всему, что было, пока она не стала преемницей. Хех, она даже не представляет, что сейчас её наставник далеко, в другом племени, а она сама автоматически становится лекарем. Наверное, она самая маленькая целительница, ведь ей всего семь лун. Смешно, не правда ли?..
Дата: Сумерки, 31-Авг-2013, 22:17 | Сообщение # 96
звезды щекочут нос кровь
~После скитаний в городе~
Кошка прибежала, грузно и медленно останавливаясь перед степью. Она бежала со стороны леса. Прекрасное, некогда цветущее поле скидывало свои насыщенные оттенки и надевало бледно-золотое платье. Цветы ссохлись, однако цикорий все еще мог порадовать голубыми лепестками, качающимися на тонких стеблях. Она вдохнула. Резкий, осенний запах сырости ударил в нос и Нила поморщилась. Она чувствовала скорые роды. Котята бились и хотели на волю, живот периодически хватало. Нила два раза прыгнула, а затем плюхнулась в траву, медленно опуская на травяную подстилку связку из всякого тряпья. Оттуда вывалилось несколько новорожденных котят. Она нашла их в городе, в подвале. Детеныши были холодными, неподалеку от них Императрица нашла тело, видимо, их матери. Рыжеспиная тогда сняла тряпку с шеи и «упаковала» в ней несколько малышей, которые отчаянно пищали и терлись об остывающее тело мамы. Героиня лапой пододвинула к своей груди тряпье с малышами и сквозь силу, громко замурчала, убаюкивая и согревая котят. Она решила назвать их сразу, дабы не мучиться. Нила выдохнула, и начала слева направо. Кошка перебрала много имен в своей голове, но так и не выбрала, потому что все они не подходила. Кошка опустила голову и тяжко вздохнула.
Дата: Сумерки, 31-Авг-2013, 22:33 | Сообщение # 97
Осветите меня, городские огни я один
~Бар~
Он всё ещё чувствовал себя плохо, сон вбил ему в голову страшные комки сырого, червивого со всех сторон мяса, вывернутых конечностей и каши-внутренностей. Он всегда гордился тем, что умеет видеть цветные, настоящие сны, где каждое движение воспринимается чутко, как настоящее. Но это было слишком реально и неправильно, он не привык теряться, не привык чувствовать под лапами просто землю, сухую, гниющую и пропитанную едкой кислотой, от которой несло базарной рыбой и болотом. Эта картина разума была настолько реальной, реальной абсурдно, что он, отдыхавшись и успокоившись в баре, нахмурившись побежал на пастбище, с твёрдым намерением разобраться с тем, что произошло. Хотелось спросить у этой ржи, что она делает с кошачьей шерстью, кожей и почему ей не нравится, что её кто-то навещает? Неужели это интересно - расти и дохнуть? Но его встрет только говорливый ветер, от которого Брю отфыркался и отмахнулся. Рожь и осока были холодными, чуть влажными в вечерней, крупной росе и приветливо, но сонно кивали своими тяжёлыми зелёными головами, изредка придавливаясь ветром-идиотом. Брю хотел закричать, требуя извинений или просто выпуская пар, но заткнулся на полуслове. Этот идиот, мучающий рожь, принёс с собой запах целой кучи отпрысков и тонкий по-весеннему, но с тяжёлым бензином. Нилы. Брю радостно кинулся навстречу главарше, он давно не видел её и не имел понятия, что она делала, убравшись с территории племени Ветра, поэтому позволил себе заорать истошно ещё издалека, совершенно забыв про то, что бежит по ржи, а она задевает его впалый живот. Наверное, ей не нужны были свидетели, но в голове у Брю возникал предрассудок насчёт этих жёлто-зелёных полей. Он остановился перед кошкой и удивлённо склонил голову набок. Что делать дальше, он не придумал.
Дата: Сумерки, 31-Авг-2013, 22:46 | Сообщение # 98
звезды щекочут нос кровь
Кошка дернула ухом и усмехнулась. Ветер дунул в другую сторону и Нила почувствовала Брю. Брю-рю-рю. Рю-Рю. Еще до того, как кот успел настигнуть ее, она перевернулась с бока на живот и устало улыбнулась коту, который, прибежав, уставился на нее в положении. - Это приемыши. Я нашла их в подвале, час или два назад. Их мать умерла при родах, а я просто прибежала на писк. – Она посмотрела на котят, мирно сопящих у нее в подмышке. – Мелкие новорожденные ублюдки. Скоро они станут такими же, как и мы все. Я воспитаю в них монстров, рыцарей. Они будут идеальной армией, а? На последней фразе героиня подняла морду с горбинкой на переносице и заглянула в глаза Рю-Рю. - Мы уйдем. – Грубо добавила она, однако этот тон не отнимал решимости. – Все племя перейдет жить в другое место, мы уйдем и захватим город. Все поменяется, Брю. Я все поменяю. [b]Я.[/b] – Глава помотала головой и снова улыбнулась. По-матерински нежно. – Что произошло, пока я искала нам новый дом? Она прищурилась, в глаза была нескрываемая тоска, боль. Она не это хотела сказать, не это.
Дата: Сумерки, 31-Авг-2013, 22:58 | Сообщение # 99
Брю пробовал каждое слово. Смысл он уловил сразу, но обилие новой информации здорово сбило его с толку. Он всё ещё был подвержен мелкой дрожи в напуганном кошмаром теле, его душа болезненно стонала, безуспешно принимаясь за любые попытки обнаружить свою панацею, а кровь была растеряна. Головой он думал плохо, полагаясь на свои механизмы. А они были заняты. Не надо монстров, Лайн говорил, что не имеют стратегии и построения только придурки. Он не был уверен, что Нила собирается воспитать именно их, но до конца это додумать не успел. Он поднял серьёзные, пустые глаза. Страшные, мутно-серые с тёмными разводами выжженных, растёкшихся зрачков. -Рыцарей. Он примолк, но новые слова сами себя нашли. -Я хочу помочь воспитать рыцарей. Из таких армия выйдет отличная, с честью наперевес. Надо растить героев, они страшнее, чем монстры. Он как-то разом наполнился каким-то предвкушением. Грубость, уверенная грубость в голосе - фишка лидера, а словам лидера нужно и важно доверять. Особенно, когда он делится с тобой своими планами. Такая грубость-фишка была и у Лайна, поэтому он сейчас очень приблизился к Ниле где-то в душе. Она немного выровняла свой рваный тон и в голове зашевелилось. Он вспомнил о сне, проведённом в коробке в углу. Вспомнил о чуткости, мучившей его под одеялом на втором этаже. -Это хорошо, что уйдёт. По разным причинам. Он не стал говорить, что мучается подозрениями о том, что бар этот ничего хорошего котам в дальнейшем не обещает. Брю осторожно тронул хвостом котят, осматривая, и этот жест ничего ему не сказал. Он не разбирался в этих нелепых, слепых существах, как ни бейся. Брю уклончиво повёл плечами и ответил, угрюмо немного: -Нихрена там не происходило. Абсолютно. Кроме пары одиночек. мне нечем хвастаться.
Дата: Сумерки, 31-Авг-2013, 23:18 | Сообщение # 100
звезды щекочут нос кровь
- Брю, пойми. Даже если в племени ничего и не было. – Живот схватило, Нила щелкнула зубами и медленно выдохнула. А потом, снова вдохнула. Горло заполнил дух и сырость осени. - Оно все равно должно быть твоей гордостью, и тебе всегда есть чем похвастаться. Она отвернулась, смотря поверх стеблей пастбища, насколько позволяла ее длинная шея. Глава улыбнулась и посмотрела на кота. - Я ведь совсем не об этом хотела поговорить. Сядь, я выплесну на тебя все свои страдания, которые сдерживала два сезона. – Она вдохнула, при этом смотря на котят. – Я хочу домой. Нет, я люблю Кровь, это моя вторая Родина, но роднее всего для меня был Ветер. Там остались воспоминания, мое старое имя, Тис. Ты думаешь, мне все равно кого любить? Нет. Я пыталась ответить взаимностью, чтобы они были счастливы. Между тем как мое счастье неизвестно где. Может, он вообще умер. Сумерки заполнили легкие, когда Нила вдохнула. По телу прошла дрожь от легкой мороси, которая окропила пастбище. Она была рада такой погоде, дабы не позориться, ведь шерсть намокла не только от капель дождика, но и от слез. Да, великая Нила де Блод плакала. Просто для того, чтобы ее поняли и пожалели. - Ты понимаешь меня?
Дата: Сумерки, 31-Авг-2013, 23:35 | Сообщение # 101
Если бы он умел думать головой - никогда бы не покинул Высоты. Он знал и понимал, что такое скучать по своей родине и не иметь никакого понятия, что происходит с теми, кого ты любишь. Не важно, по-семейному или как-то иначе. Он любил свою Кровь. Она была одной семьёй, и если бы для спасения ей судьбы нужно было распять себя своими же лапами - он бы сделал это, геройски как-то умерев за каждого, кто верен и верит. В Нилу, в него, в себя и в своего духовного брата. -Я горжусь, поэтому и расстраиваюсь. Горжусь, поэтому и ратую за прогрессию, за движение вверх, вперёд, хоть суета и сбивает меня с толку. Я хочу видеть, как горят их глазах, слышать, как они захлёбываются от ярости, защищая Кровь. И я хочу всех их защищать. Каждого. Они помолчали немного, с одной только разницей. Нила глянула куда-то поверх поля, он чувствовал это, потому что его вынули из фокуса, а сам он уставился куда-то условно вперёд. В мокрую, шевелящуюся зелень. В этом же положении он слушал и запоминал, а в голове сами собой рисовались поля. Прямые и ровные, без лишней кочки или вмятины. Красивое, величественное, страшное. Громадина-равнина, селящаяся на очень условной твёрдой породе, громадина-равнина, борющаяся с лесом, то забираясь в него, то уступая место лишнему деревцу. Всё это было настолько невозможно улавливать, каждый день приходя и как идиот обнюхивая одно и то же, что его передёрнуло. Он не понимал, как можно природниться к чему-нибудь, кроме города, но прекрасно понимал как это, когда наполовину не здесь, а душа по ночам визжит и плачет, как заведённая, скрипучая шкатулка. От этого визга становилось жутко и хотелось уткнуться носом в чей-нибудь тёплый, серо-коричневый бок. И он ворочил мордой, как слепой крот под солнцем, и трепыхался как рыба, дёргая во сне лапами, но не находил Лайна. Открывал широко глаза. Косой переулок. До родного города несколько дней в полуобмороке на самолёте, пару часов в машине и по мосту. Через реку. И ещё какая-то часть с переходами и пересадками, которую он упустил, отключаясь чёрт знает на сколько. -Я тебя понимаю. Я как никто понимаю тебя, поэтому молчу и слушаю. Я хочу знать, что было с тобой до Крови. Я хочу быть причастен к прошлому того, кто для меня важен.
Глава усмехнулась. - Жаль, что ты не мой сын. – Она посмотрела прямо и открыто в глаза Брю, которые немного пугали, отчего у Нилы все свернулось в груди. Не в животе, когда страх одолевает и заставляет вздрагивать от боли. Нет. Это свернулась душа, корчась и мучаясь. Возможно, сейчас ее дети такие же. - Об этом никто не знает… я домашняя кошка, но мои предки племенные. В моих жилах течет кровь всех племен, одиночек и домашних. И лишь Речное племя никак не вмешалось в эту смесь. У меня много сводных братьев и сестер. Например, Черный Гнев, Реквием, Апостол. О большинстве из них я даже и не знаю. Мать научила меня многому. Рассказала про племена, обучила нескольким словечкам на барсучьем. А потом ее старое тело размазало по дороге. У меня на глазах. – Ее голос был твердым, иногда вздрагивал и становился полым, пустым, как вакуум. – Когда ее останки догнили в палисаднике за домом, я сбежала через поле в лес. Там меня и приняли в Ветер. Мой характер был скверным, меня закалили потери, ведь за месяц до вступления в Ветер я родила двух малышей. Их забрали и продали хозяева. Я не видела их больше. Никогда. В племени у меня было всего три друга. Фиалковая Ночь, которая ушла из племени. Тис, которого я люблю до сих пор. Я не знаю где он. И Ледокрылая, которая умерла. Ледокрылая была целительницей в племени, от нее я знаю немного трав. Она была моей душевной сестрой, моей дорогой наставницей. Я любила ее, как родную. Затем, она ушла в Грозу и там погибла от лап Эдельвейс. Я не держу на нее зла и не хочу мстить. Я же пережила это. – Нила улыбнулась. – Пережив трех предводителей, я попала в плен к Черному Гневу. Он увидел во мне погибшую возлюбленную – Аннабель. Я была ее близнецом, хоть мы никогда и не пересекались. А потом я вступила с племя с новым именем, которое было так похоже на имя моей покойной матушки. Никто не знает, что я из Ветра. Все думают что я – Аннабель, которая чудом выжила, но лишилась памяти. Затем, я родила свой второй помет. Двое из малышей были слабыми и погибли, еще двум я свернула шею. Момент похоронил их за домом №18. Остались Колдунья и Валя. Вторую я отдала Гневу, отрекаясь от нее. Она была слишком доброй, слишком идеальной для меня. Я недостойна ее. – Она всхлипнула и перевела дух. – А потом пошли повышения, и совсем скоро – новое имя, новая жизнь, новая вера. Но прошлое все еще держит меня ха хвост. Расскажи мне о своей жизни, сынок.
Брю слушал с напряжением, чуть подогнув задние лапы, и помахивая кончиком хвоста. Правда разворачивалась перед ним, и ему казалось, что корчилась. Что ей было больно и плохо, что от порывов ветра-идиота, продолжающего давить рожь, эта правда кричала и падала ничком на землю, а из истерзанного рта её текла слюна, кровь и желчь. Лайн научил его чувству-абстракции, и она возникала всегда, когда его чуткое мироощущение подвергалось испытанием страданием. Чужим, своим наплевать. Эдельвейс. Его передёрнуло. Сколько же лиц у неё и сколько мотивов? Сколько ей лун и почему она покинула горы? Брю поднял на Нилу понимающие глаза, но вспомнил, что любая его эмоция в этих омутах не отражается, а гасится, и обратился к ней мягким, очень хриплым голосом. Другого у него не было, но сейчас он стал каким-то особенным. Ломким, но сглаженным, как будто за блюром. Он старательно избежал котят, подбираясь к Ниле, и обнял за шею короткими, передними лапами, припав на задние. Хвост улёгся, а душа зарыдала. Громко, навзрыд, будто это её мать умерла на дороге и гнила в палисаднике. Она стремилась рассказать, и Брю решился. Кровь двинулась. Было как-то не по себе. -Хорошо, что ты не моя мать. Сейчас он расскажет, почему. Он отнялся от неё, но сел совсем рядом, ему нужна была близость, и он знал, что делится важным. Он говорил размеренно. Медленно и вязко, деля фразы на части и обрывая, но складывался из всего этого целый, понятный рассказ. -Меня зовут Винтер Брю, и всё, чего я достиг - не моя заслуга. Я родился в немецком городе и я, пожалуй, редкий случай среди котов. Я умел читать, оттого и знаю, что город немецкий. Меня зовут Брю, и у меня тоже есть браться и сёстры. Кажется, уже свыше двухсот, а моё прошлое мне помогает. Там, откуда я родом устройство было почти как ваше. Племена, границы, драки, с одной только разницей. Моя мать не должна была меня любить. Она создана и существует для того, чтобы рожать. И среди нас, пожалуй, только немногие ценят её. Не принято это, ja. Мой отец - Вэкс, - круглый идиот, почти такой же, как и я, только он совершенно не разбирается в чужих душах. И все они - меньшее из того, что у меня было. Среди нас жил тот, кто не был связан родственно почти ни с кем. Его звали Лайн, и это он научил меня всему, что я знаю. В том числе - чтению. Или жизни - абстракции, например. Он растил во мне героя, поднимая девятым валом мою кровь, он сделал из меня воина, когда я ослеп, он научил меня, как превратить свою душу в предмет-механизм, что я и сделал, обозначит её холодным металлическим солнцем, греющим дуги. Она - тот же самый инстинкт, только чётко отлаженным, омываемый геройской кровью. А потом я ушёл, потому что не умел прыгнуть с дома на дом - лапы короткие, не умел ловить птиц - душа скрипела и билась. И я пришёл в Кровь, почти весь свой путь пройдя пешком. Путь в несколько месяцев, а потом ещё неделю - с людьми под боком. И сейчас всё что я делаю - истории-учения Лайна. Его уроки, запомненные чётко, от первого до последнего слова. Я - это его отражение, потому что детей у него быть не может. Люди лишили его этого права. Я горжусь тем, что он нарёк меня своим отроком. Своим сыном, которые добровольно от него отказался.
Ила улыбнулась коту, и хотела что-то сказать, но начались схватки, которые были отнюдь не ложной тревогой. Кошка рожала два раза в своей жизни, и ей хватило того, чтобы разбираться в родах. Глава зашипела, стискивая зубы и бешено смотря на Брю. Ее взгляд так и кричал: «Уходи. Можешь позвать целительницу, но просто уйди». Когда Императрицу немного отпустило, она зубами схватила охапку сухих колосьев и зажала их так, что чуть не разгрызла. Героиня положила голову на травяную подстилку и глубоко, но прерывисто дышала. Нила старалась не напрягаться слишком сильно, чтобы не сдавить мышцами новое поколение. Глава чувствовала, как они толкаются. Королевна напрягла живот, и постаралась сама протолкнуть детишек, с помощью своих сил.
Малышка тихо-мирно покачивалась в утробе своей матери, главарши Нилушенции. Ей было хорошо и спокойно. Внезапная волна схваток вывела безымянную кроху из равновесия, как физического, так и душевного. Она бы пискнула, если бы смогла. Но ее состояние не позволяло этого сделать. Поэтому нерожденная в сильном испуге забарабанила лапами куда только могла. Мышцы матери методично продвигали ее. Куда - безымянная не знала. Продолжались толчки примерно две минуты, и малышка, до смерти перепуганная, пиналась, пытаясь остановить этот процесс. Первый котенок (то есть, она: наша героиня родилась первой) шел плохо, но шел, продвигался. Внезапно, безымянная вывалилась куда то. Белый свет ослепил ее. Околоплодный мешок еще не прокусили. Был риск, что крошка задохнется