В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.
Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.
Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.
Весь день небо чистое без единого облачка. Солнце светит в полную силу, золотыми лучами согревая земли вокруг озера. Лес наполнен красками, весь кишит добычей. Эти летние деньки − лучшее время, чтобы сходить на пляж и приятно провести время с друзьями и родными. Хуже всего на пустошах, где прямые лучи солнца неприятно припекают спины и головы. Воителям стоит быть осторожными, чтобы не получить солнечный удар. Яркий алый закат будет приятным дополнением к этому дню. Ночью же зажигаются звёзды, и это потрясающий шанс для романтиков и свиданий под взором предков.
Температура: утром +15, днём повышается до +24, на ночь опускается до +16
Сила ветра: слабый на протяжении всего дня
Охота: весь день шанс удачной охоты высокий
Травы: всё цветёт и пахнет; лучшее время для сбора разных трав
Еще одно страшное и опасное место, от которого веет смертью. Зимой оно не опасно - толстая корка льда полностью прячет его под собой. Зато осенью и весной - здесь слишком легко погибнуть. Поверхность болота зарастает тиной, кувшинками, водорослями, создавая иллюзию лужайки. Но стоит ступить на такую полянку, как твои лапы уходят вглубину, тебя засасывает... Если вовремя не схватиться за что-то крепкое - выбраться ты уже не сможешь. Минута - и конец. Будьте осторожны!
Лапы начали вязнуть в болотной жиже. Под тонким слоем снега, Арти не поняла, что попала на болото. Когда она попыталась вырваться и её тело начало уходить глубже, только тут она поняла, куда попала. Арти не хотела умирать и так просто сдаваться. Она схватила зубами торчащую корягу и резко подтянувшись, выбралась на твёрдую почву. Она некоторое время смотрела в одну точку, да, воительница отходила от страха и шока. постепенно, её дыхание восстанавливалось. Шерсть слиплась от грязи. Антарктида это заметила, но оставаться здесь и вылизываться, она не хотела.. А потому развернулась и припустила в сторону от того места.
Вегас шёл по лесу. Он уже начал уставать от такой беготни туда-сюда. Но когда кот заметил в темноте лёд, усталось как лапой сняло. Летом тут пройти было практически невозможно, но зимой болото замёрзло и стало легкопроходимым. Он с любопытством подбежал к толстому слою льда и поставил туда лапу. Лёд был крепкий. "Выдержит." Вегас встал туда всеми четырьмя лапами. Они стали разъезжаться и кот едва не упал. Легко скользя по ледяному покрову, Вегас перешёл болото и пошёл дальше, искать себе место для ночлега.
-.С Грозовой Территории.- Вам никогда не приходилось быть на болоте? Честно, там страшно... Постоянно ожидаешь, что тебя затянет....Бррр! А ещё хуже, когда ты не знаешь, что поблизости болото. Послышались шаги. Потом шорох листьев. Прерывистое дыхание. Серебристая шерсть мелькнула в кустах. Синеглазка опять играла в свою игру, которую придумала совсем недавно. Она ждала, когда соплеменники вернуться с Совета. Синя беззаботно порхала с места на место. Она так увлеклась, что даже не заметила, в пугающей близости кувшинки и листы. Послышался ох, треск тонкого льда... И Син уже сидела в болоте. Синеглазка тупо огляделась. Эй! Кто нибууудь! Помогите! Кажетсо я застрял... Прокричала Син. Она стояла в болоте по живот. Лапы ей всё не удавалось вызвалить. Как бедняга не толкалась, то только глубже уходила в болото.
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх.
Ав от Апрель, спасибо.з Северная/ воительница/ 15 лун/ Гроза
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх.
Синеглазка забеспокоилась. Прошло много времени. А она всё ещё была в плену болота. Оно решело поглощать её медленно и болезненно. Никто так и не пришёл. Помогите! Пожалуйста! Синеглазка был маленькой, поэтому, она так долго отсавалась на поверхности. Но кошечка начала замерзать. Сильно замерзать. Синеглазка рванула было переднюю лапу наверх, но болото тут же "съело" её по плечо. Син вскрикнула. От страха и холода. Помогите! Закричала кошечка. Если никто так и не придёт... Нет. Она не умрёт. Она будет бороться за жизнь. Что бы это ей не стоило.
Я никому не нужна... совершенно.... Но раз так, я буду бороться за жизнь! Я стану занозой в лапе, тем, кто проигнорировал мои мольбы! Я одержу победу во всех битвах, которые они мне предложат! Синеглазка зарычала. Мысли эти приводили её в ярость. Неописуемую ярость. Она медленно закипала в ней и теперь с шипением выплескивалась наружу, как лава. Синеглазка изо всех сил рванулась и "подлетела" немного вверх. Схватив гибкую ветку, Син подтянулась, до боли напрягая зубы. Челюсть заныла. Ученица тоже. Было больно. Но Синеглазка теперь решила следовать всегда тому, что было описано мной выше. Первой вытянулась правая лапа. Син сразу же пустила в ход когти. И снова подтянулась. Теперь левая лапа. Синеглазка прилагала невероятные усилия. Вот показались задние лапы. Но Син даже не думала "сбавлять газ". И поэтому, она как пробка вылетела из болота. То жадно чавкнуло, словно сожалея, что не поужинало. Серебристая ученица перекувыркнулась несколько раз и села на безопасное место. Синя потрясла головкой и тупо оглянулась назад, на болото. Она сидела в такой позе минуту, соображая, что только что произошло. Вздохнув, Синеглазка встала, мордочкой к болоту. Син силилась понять, почему она вовремя не заметило это? Что должно произойти? Синеглазка покачала головой и начала медленно отходить от болота. Теперь она его боялась. Жутко боялась. Синие глаза кошки округлились и стали похожи на два синих кружка. Син повернулась и бросилась в лес. Обратно... иЛи же нет? -.Обратно.-
.::Ручей::. Болото. Место вообще странное и опасное. Такое же жуткое, как и слепой лес. Хорошо хоть, что солнце высоко светит на горизонте и ты случайно никуда не свалишься. Полдень. Как раз начало патруля. Пестр втянула воздух, в который за сегодняшний день раз. Тут вообще было только три кота. Конечно, в такое местечко вряд ли кто пойдет просто так ради интереса. Велика же опасность свалиться и умереть. Соснолапки все не было. Но оставаться тут на дольше Пестр не хотела. Сосн, что, маленькая? Сама ее найдет. А Пестр надо быстрее проверить парк и сразу в патруль. Все быстрее и быстрее. .::Парк::.
Болото. Поистине ужасное место. Вы только представьте себе, сколько котов забредших сюда тут потонуло... Брр сразу в дрожь бросает. Соснолапка медленно и осторожно брела по этому месту. Спросите, почему она как обычно не бежала сломя голову? Пожалуй, ответ очевиден. Ведь кошка тоже знала об осторожности и поэтому шла медленно, что бы ни провалиться в болото. Конечно, болото уже стала покрываться льдом, но ведь он не надежный. Так что не будем испытывать судьбу. Продолжая медленно идти, она оглядывалась по сторонам. Уши были настороженны, что бы ни пропустить не одного шороха. Остановившись, она приоткрыла пасть и хорошенько принюхалась. Учуяв свежий запах Пестролисточки, она поняла, что та не так давно здесь пробегала. Интересно с чего у нее такая спешка? Ах, точно. Ей ведь в патруль идти надо. Дернув ухом, она вновь пошла вперед. Вскоре скрылась за деревьями.
~ Парк ~
никогда не случится ядерной войны и зимы и твоих разбитых надежд
никогда не случится ядерной войны и зимы и твоих разбитых надежд
<< Землянка Муму. Кошка прибежала к Болоту, но она не знала, что это болото. Она думала, что это озеро. Болото уже затянулось коркой льда, но она была непрочной. Лазурь с визгом прыгнула на этот лед. По началу все шло хорошо, но тут под весом воительницы лед начал трескаться, а когда Лазурь опомнилась было уже поздно. Лед разрушился и Лазурь попала в плен Болота. Бывшая Речная кошка пыталась высвободиться, но только ухудшала свое положение. Вскоре, белоснежная бестия перестала пытаться вырваться, а болото все поглощало кошку.
Лёгким галопом Пшеничная уже успела примчаться и сюда. Она осмотрелась, но толком никого и не увидела. Но потом безхвостая кошечка пригляделась и... увидела тонущую белую знакомую в болоте. Разноцветные глаза расширились, в них горели огоньки ужаса и страха. Наше рыже-белое чудо как будто впало в оцепенение, но длилось оно недолго. - Держись! Я сейчас помогу! - В голосе слышалась какая-то беспомощность. Пшеничная подбежала к одному из здешних деревьев. Она быстро осмотрела его, пытаясь найти наиболее длинную ветку. Кошка выпустила когти и быстро забралась по стоволу до нужной ветки. А как её оторвать? Безхвостая резким движением лапы ударила ветку, а та уже улетела на землю. Вместе с кошкой. Отряхнувшись, Рыже-белое чудо встало, схватило ветку и побежало на помощь белой подруге. - Держи! - крикнула Пшеничная и кинула конец ветки кошке. А другой конец она держала в зубах, дабы потом вытащить погибающую из болота.
Кошка зацепилась за ветку, которую ей дала Пшеничная и вылезла из болота. Кошка отряхнулась и сделала дорогую подруженьку такой же "красивой", как и она сама. - Вот теперь ты такая же красивая, как и я. - весело заурчала кошка, а потом сказала: - Спасибо. - с этими словами кошка опрокинула Пшеничную на снег и стала весло зарывать грязную, как и сама она подругу в снег.
Белая кошка зацепилась за ветку и вылезла из болота. Затем она отряхнулась, сделав Пшеничную такого же цвета, как и она. - Вот теперь ты такая же красивая, как и я, - промурчала белая кошка, на что рыже-белое чудо весело хихикнула. - Спасибо. - И Пшеничная оказалась в снегу. Белая кошка начала закапывать еë с каким-то весельем. Бесхвостая же раскидываа снег лапами, иногда попадала и в свою подружку. - А тебя как зовут-то? - наконец-то спросила Пшеничная и встала на свои уже не белоснежные лапы. Хотя, нет, на лапах всë же виднелась белая шëрстка.
Дата: Сумерки, 01-Дек-2012, 16:48 | Сообщение # 13
Восточный Ветер Заберет нас всех...
Иголочка осторожно ступала по болоту. Пусть наступили Голые Деревья, но боло не до конца застыло, а потому можно легко провалиться. - КОГТИК - КОГТИК - звала бурая красавица. Вдруг её передние лапы увязли в трясине. - А-А-А-А-А - завизжала зеленоглазая. Она с трудом выкарабкалась из болота и вычистила шёрстку. - КОГТИК! - снова замяукала наша герионя. - КОГТИК ТЫ ГДЕ? Вскоре она поняла что здесь его точно нет... [move]----Куда-то----[/move]
Вне игры.
[cut=читать далее]Зачем ты меня потревожил?! Что? Хммм.... Зелёный кашель, значит-с, похоже на то! Чтож ты стоишь, комок шерсти, пациент тебя уже заждался. Эх вы...! Я в вашем возрасте был активнее. [/cut]
Вне игры.
[cut=читать далее]Зачем ты меня потревожил?! Что? Хммм.... Зелёный кашель, значит-с, похоже на то! Чтож ты стоишь, комок шерсти, пациент тебя уже заждался. Эх вы...! Я в вашем возрасте был активнее. [/cut]
Дата: Сумерки, 08-Дек-2012, 22:42 | Сообщение # 14
Живот рыже-белой заурчал. Да-да, он требовал еду. Впрочем, как и мой живот. Пшеничная встала и повернулась к белой кошке. Ну, как она была белой? Недавно же из болота вылезла, зато прыгала в снегу и закапывала бедное молоденькое чудоив снег. Несправедливо, а ведь той знакомой кошке больше лун, чем нашей героине. Хотя... Почему нашей? Она же моя! Ладно, неважно. Пшеничная повернулась к Лазурьке и скащала: - Прости, но мне пора идти. - Просто, быстро и красиво, не правда ли? Рыде-белое чудо повернулась, но уже от кошки и пошла в сторону города. Искать Муму, естественно, ведь она о ней беспокоилась. А из;-за чего? Неясно. Да и вообще, кошка хотела кушать, и теперь удн очень сильно. Да прям как я!
`Ягодная полянка Скользя по льду, Эспера мгновенно прибыла к болоту, куда, собственно, и вела прозрачная лента ручейка. Замерев на самом краю, волчица окинула пространство глазами. Зимой болото не могло обмануть - Эспада отчетливо видела толстую корку льда, предвещавшую появление воды. А значит... Волчица оттолкнулась от земли и на бешеной скорости полетела вперед. Позади раздался треск - лед все же не выдержал. Но, проносясь на огромной скорости, Эспа легко пролетала места разломов, оставляя опасность позади. Секунда - и она уже на другом берегу. С легкостью выскакивая на твердую почву, Жура обернулась. От противоположного берега до ее лап тянулись многочисленные трещины, где хлюпала вода. Довольная усмешка. Ей даже понравилось - ветер треплет шерсть, лед приятно охлаждает усталые лапы... Прекрасное чувство. Но пора идти...