В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.
Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.
Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.
Природа дает лесным жителям немного просохнуть перед приближающимся сезоном Голых Деревьев. Последние дни выдались дождливыми — в лесу сейчас сыро, почва влажная, берега озера и реки размыло. На ближайшие сутки осадков не ожидается. Довольно прохладно, ветер поднимается ближе к ночи. На протяжении всего дня небо сумеречное, тяжелое, а от атмосферы вокруг создается гнетущее и тревожное ощущение.
Температура: утром и ночью +3, днём повышается до +5
Сила ветра: слабый, усиливается к ночи
Охота: вероятность успеха 50%
Травы: свежих трав почти не осталось, многие отцвели; есть вероятность найти некоторые ягоды
Сейчас ты находишься с месте, где сильно пахнем материнским молоком - это детская Речного племени. Если прислушаться, кажется, будто где-то рядом шумит дождь. На самом-то деле, это всего лишь каменная груда, надёжно защищающая пещеру, даёт сбой в виде небольшой трещинки. Оттуда в жилище и пробегают маленькие капельки, благодаря чему в детской существует небольшая лужица-ручеёк. Удобно, кстати, - каждый кот может напиться, зайдя сюда, а котята с раннего возраста привыкают к близкому соседству с водой. Удивительно, не правда ли? Стены уплотнены прилегающими друг к другу ветками. Иногда, правда, попадаются палки с острыми концами, но наши воители быстро решают эту проблему. Словом, делают все, чтобы котята были окружены уютом и безопасностью. Детская всегда полна веселья. Где ещё можно увидеть котов, которые весело смеются, живут без забот? В ходе детских игр и забав вся пещерка превращается то в нору грозного барсука, то в чудище Двуногих, то и вовсе в поле боя. А в самом центре отведено место для обедов, чтобы котятам не приходилось бегать к куче с добычей, если они устанут. Просто одна из королев приносит дичь, и начинается весёлое застолье, ни разу не обошедшееся без какой-нибудь проказы.
Состояние: Стены восстановлены, грязь убрана, старые подстилки выкинули, принесли мох для новых + сделали парочку
Дата: Сумерки, 25-Дек-2010, 19:16 | Сообщение # 106
красотень
-Я тоже люблю тебя Когтишка.-прошептала я -Но не надо давить Громчика-уже со смехом сказала я. Я представила себе Громчика когда он вырастет. Мне представился могучий, большой кот, глаза которого горят огнем, и шерсть сверкает на солнце. Он будет великим предводителем. А я научу его быть милосердным и добрым, но справедливым-думала я
Н е ж н о л и с т а я|shadow|28m|alternative edition by Бродяжка Анкета|Дневник
__________Гори, но не сжигай _____________Гори, чтобы светить
Дата: Сумерки, 25-Дек-2010, 19:24 | Сообщение # 107
красотень
Когтишка замечтался и вдруг начал орать: -Он будет великим Предводителем!Великим Громозвёздом!Моим сыном! Я прыснула со смеху.И сказала ему: -Тише ты, предводителя своего разбудишь! Да уж, Когтишка искренне любил своего сына, да и я тоже любила его. Он был самым лучшим, самым храбрым и самым красивым.Эти слова относились и к любимому и к сыну
Дата: Сумерки, 25-Дек-2010, 19:28 | Сообщение # 108
Так, что у нас тут?-промурлыкала Травоушка, входя в палатку. Я слышала, ты родила?Прости, наставница послала меня за окопником, а я провалилась под снег с ученицей племени Теней, Ивушкой!Еле выбрались!-рассмеялась ученица. Подтолкнув к королеве листья бурачника, она пояснила:это для молока. А вот это, -она показала на красные ягоды.-Можжевельник, для силы.
Дата: Сумерки, 25-Дек-2010, 19:32 | Сообщение # 109
красотень
-Спасибо, Травоушка.-поблагодарила я ученицу. Я показала носом на котенка и спросила: -Он ведь здоров? С ним все в порядке? Я подвинула к себе бурачник и съела его.На вкус он был горький и противны, но я заставила себя его проглотить. Я понимала, что это мне надо. Потом я съела можжевельник. на вкус он был не такой противный и немного заглушил горечь бурачника
Дата: Сумерки, 25-Дек-2010, 19:42 | Сообщение # 110
Да, с ним все отлично. Только ты его вылижи, что бы он согрелся!-проворчала маленькая целительница. Куда катится мир?Воительница и ученик...-усмехнулась ученица, ничем не выдавая своей насмешки. Интересно, если посчитать, за последние два дня я уже показала себя в целительстве....шесть раз. Ну, похоже, удачно. Ах да, пардон,еще один раз предотвратила драку.
Дата: Сумерки, 25-Дек-2010, 19:48 | Сообщение # 111
красотень
Да, с ним все отлично. Только ты его вылижи, что бы он согрелся!-проворчала Травоушка. Я тут же начала вылизывать малыша. Тот начал слабо дергаться во сне, но я не обращала внимания. Я волновалась за Громчика, как и следует настоящей матери, поэтому решила слушать Травоушку. ОФФ: Шрам тоже должен быть воином. Он старше меня и мы с ним договорились, что станем воинами и у нас будут котята. Я не знаю почему он ещё ученик
Малыш открыл свои голубые глазёнки и увидел кошку и кота . Сначала этот комочек испугался большого котищу, но страх моментально ушёл- Мама , а это кто ? - поинтересовался Громчик . Он вылупил свои глазки и начал бегать вокруг двоих. Потом он посмотрел на свою беззащитную мать и на кота стоявшего у порога . Он быстро подбежал к ней лизнул в носик и сказал- Не бойся ,я тебя защищу !-И каким-то образом встал в стойку обороны ....
Звёздный дождь, снега, метели, Лапы тонут в синеве. Дни так быстро пролетели Словно света луч во тьме. Грянет гром, повсюду ветер, Дождь прольётся по реке. Нежный отблеск капель в свете Отражается в луне. Тишина... И всюду осень, Всюду смерть и всюду снег. Дождь печаль свою отбросит, А метель забросит след.
Ава by Рыжуська Стих by Лайм
Звёздный дождь, снега, метели, Лапы тонут в синеве. Дни так быстро пролетели Словно света луч во тьме. Грянет гром, повсюду ветер, Дождь прольётся по реке. Нежный отблеск капель в свете Отражается в луне. Тишина... И всюду осень, Всюду смерть и всюду снег. Дождь печаль свою отбросит, А метель забросит след.
-Не волнуйся, малыш, это твой папа. Я надеюсь, когда ты вырастешь ты станешь таким как он- успокоила я малыша. Я очень удивилась, что он не спрятался за меня, а наоборот начал защищать меня. Он даже встал в боевую стойку. Из него выйдет прекрасный воитель!- в который раз подумала я и сказала: -Ну что может пойдем прогуляемся по главной поляне?-я знала, что Громчику не терпится в первый раз выйти наружу. Заодно, может к нам и папа присоединится-подумала я
Когтишка звал Громчика за собой. Было видно, что он очень гордится сыном. Я встала и подтолкнула Громчика носом к выходу. И пошла за ними... -----------Главная поляна----------------
Он поднял ушки и хвостик и радостно подбежал ко входу в лагерь - Папа , а мама будет сидеть здесь ? - Спросил он перед выходом . Ему не очень нравилось в детской там было душно и скучно . Поэтому он и удивился . - А ты сейчас начнёшь меня тренировать ? Поинтересоваться он и присел , чтобы задать ещё несколько вопросов.
-Нет, Громчик тебе еще рано тренироваться. но если хочешь можешь попробовать охотничью стойку на поляне.-сказала я Громчик был очень любознателен. но я считала, что ему еще рано тренироваться. Максимум-охотничья стойка.Я лизнула котенка между ушек и поманила хвостом за собой: Пойдем твой отец уже снаружи.
Я люблю вас!-громко крикнул Когтишка. -Я тебя тоже-ответила я ему. За то время пока мы болтали, Громчик заснул. -Ты только посмотри на это чудо!-промурлыкала я. Громчик был такой милый и так сладко посапывал!
Добавлено (26.12.2010, 16:35) --------------------------------------------- Когтишка становись воином, а то мы некорректно выглядим-воин и оруженосец
Я понесла Громчика в гнездышко и положила его там. Потом сказала Когтишке: -Пойдем прогуляемся пока он спит. Мне хотелось поговорить с ним, ведь мы не разговаривали уже давно. Он болел, а я сидела с Громчиком. И вот теперь мы опять могли побыть вместе
Дата: Рассвет, 27-Дек-2010, 16:32 | Сообщение # 119
Ученик Речного племени
Он чувствовал как мама взяла его за загривок . Он хотел поиграть с папой ещё!!! Но сил не было ... Он увидел как мама ушла ... Ему было холодно и одиноко. И он решил пойти за ними. Он подождал пока мама уйдёт подальше. Унюхал её запах и пошёл по следу. Что бы его никто не заметил он прокопал в сугробе маленький туннель , он шёл только по нему. Им движет мысль - А вдруг ей холодно . Вдруг она заболеет ! - И это предавало ему уверенности. И вот он уже увидел её лапы в снегу. Он чуть высунул мордочку, чтобы серая шерсть его не выдала. И начал охранять ...
Дата: Рассвет, 27-Дек-2010, 16:32 | Сообщение # 120
красотень
Я стояла на полянке. Когтишка уже ушел. Вдруг я учуяла знакомый запах сына. Сначала я подумала, что его принес ветер, но потом разглядела знакомую серую шерстку в ямке под сугробом. Это был Громчик. Он решил выследить меня-подумала я. Я аккуратно отошла и возникла за спиной сына. -Попался!-крикнула я и приняла боевую стойку. Я решила поиграть с сыном
Сообщение отредактировал Нежнолапка - Рассвет, 27-Дек-2010, 16:37