В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.
Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.
Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.
До полудня территории накрывает туман. Он не очень густой, коты спокойно могут видеть сквозь него на небольшие расстояния. После полудня появляется ветер, разгоняющий облака и на небе, и на земле. Красное солнце проглядывает сквозь рваные тряпки серой пелены уже к закату, окрашиваемому небо в яркие цвета. Почки на деревьях и кустарниках трансформируются в зелёные пучки. Воздух наполняется чем-то пряным, чем-то воистину весенним.
Температура: утром +9, днём + 13, ночью +9
Сила ветра: сильный ветер поднимается с полудня до самой ночи
Охота: до заката средний шанс успешной охоты, после высокий
Травы: сокодвижение, цветёт мать-и-мачеха
«Я – Коготь, воитель. Я с радостью расскажу вам о нашей палатке пленников. Как вы видите, это куст облепихи. Очень плотный, к тому же. Мы специально укрепили стены еще плетями ежевикой и боярышником, что бы пленные не убежали. Однажды некоторые пленники сбежали, так мы их через два рассвета поймали и снова засадили! С тех пор палатку только укрепляли и укрепляли! Теперь стенки палатки достигают ширины одного лисьего хвоста, а с одной стороны палатка упирается в отвесную скалу. В самой палатке достаточно уютно – мягкие гнездышки, тепло и уютно… Ну, не знаю, с пленниками мы не разговариваем. Вообще-то, мы палаткой пользуемся не очень часто. Ну все, больше тут ничего интересного нет!»
Дата: Полдень, 29-Май-2013, 12:03 | Сообщение # 76
Разбойница Кровавых земель
Котяра уселась, туго обвив свои черные лапы тугим белым кольцом из хвоста, наблюдая за Златолапкой и поглядывая на ее лапу. Сломанная лапа, да, любой нормальный кот-противник, если бы она не была целительницей, воспользовался бы ее слабостью и запихал в пленную, увидев даже самую малейшую погрешность. Но здесь было не до погрешностей, к тому же это целительница, а целительницы.. Неприкосновенны. Может, помочь им чем-то или же не стоит? Ну, проводить обоих до границы это точно будет надо, ведь не оставишь гостей навечно в своем лагере, правильно? Можно было ненавязчиво предложить оказать эту самую помощь.. Так она и сделает. -Я могу проводить вас до границы. И нарушителя, и Вас. Могу понести Вас, дабы с лапой было все в порядке.
Дата: Полдень, 29-Май-2013, 12:24 | Сообщение # 77
Оруженосец Речного племени
-Ну наконец-то , я думал что вам уже понравился, а то держали бы вы меня столько, зачем вам такая язва, ну или заноза в неудобном мести, это уже как предвочитаете говорить. -Зеленоглаз наконец пойдет искать своего брата, мать и отца, ведь без них у него нет жизни.-Тогда давайте пойдем скорее. А то от вас так воняет вашей крольчатиной, не навижу ее. Люблю рыбу или белок. Ну так мы идем.-Кот стоял возле справедливости, гордо подняв голову, с прямой спиной, чувствуя себя победителем.
Дата: Полдень, 29-Май-2013, 15:40 | Сообщение # 78
Воитель племени Ветра
Поляна Наш герой прибежал в пленную и услышал как Зеленоглаз сказал, что он понравился котам племени Ветро, но перед началом он кивнул Справедливости в знак приветствия. Кипрей ушла, Справедливость пришла. Наконец повернув голову к Рыбомоодому кот рассмеялся: - Пффффф. Да кому ты нужен, жалкий смертный?! А крольчатиной и Речные питаются, мне знакомая Речная рассказывала.
Небоглазый¦19 лун¦ Воин¦Племя Ветра Просьба цвет не занимать! ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ТЕБЕ, ГОРШОК! Ава by me
Небоглазый¦19 лун¦ Воин¦Племя Ветра Просьба цвет не занимать! ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ТЕБЕ, ГОРШОК! Ава by me
Дата: Полдень, 29-Май-2013, 15:46 | Сообщение # 79
-А ты не жалкий смертный? Ты тоже таковым являешься! И не кому, не чего не изменить. Ты тоже не кому не нужен кроме родных и своей любви. А ведь они умрут и ты останешься один. А друзья - это те кто тебе помогает и перед тобой такой хороший, а за твоей же спиной делает все что хочет, причем тебе сообсем не во благо, а наоборот. -Сказал Зеленоглаз -Кажый из нас ничтожество, каждый из нас ни чего не знает
Дата: Полдень, 29-Май-2013, 16:37 | Сообщение # 80
Воитель племени Ветра
У нашего героя начал подниматься загривок, но кот быстро опустил его. Кот умел острить, так что на это у него был достаточно колкий ответ на Речного котишку. После встечи с Черной Вдовой ему уже нечего не было страшно. Кот повернулся к Зеленоглазу ухмыльнувшись глядя в глаза ответил: - Напомни, кто сейчас сидит в пленной и врятли нужен на этой территории? М? Небоглазый ещё раз ухмыльнулся. Неб конечно обычно добрый и приветливый, но это уже наглость. Ну ладно, вы можете считать Неба немного чёкнутым, но то что сделал нарушитель это было верхом гениальности! Надо было додуматься заявиться в чужой лагерь, а потом ещё требовать, что бы его выпустили. Справедливость доброй души кошка, так что от нее это можно было ждать, но от Небоглазого некогда!
Дата: Полдень, 29-Май-2013, 16:52 | Сообщение # 81
У Зеленоглаза сразу нашелся ответ, на это. -Но при этом ты наблюдаешь за мной, а не я за тобой. Ты тратишь свое время на меня, а не я на тебя. А для меня это даже отдых. Я тут сижу, лежу, отдыхаю, меня кормят. Мне не нужно не охотиться, не воевать, не ходить в паруль. Единственный недостаток для меня, это ваша пустая вонь. А для тебя очередной минус, мой запах рыбы. Теперь оцени все это и подумай. У меня лишь один минус, то что я считаюсь пленным. -сказал Зеленоглаз
Дата: Полдень, 29-Май-2013, 17:00 | Сообщение # 82
Воитель племени Ветра
- А ещё ты эгоист, мышеголовый и как тааам мне знакомая одиночка говорилааа, а идиот. - фыркнул кот и добавил: Я не боюсь твоего запаха рыбы. У меня знакомая бывшая Речная и ещё одна знакомая, просто Речная. Если ты до сих пор не знаешь воинский закон, то я тебе скажу. В законах написанно, что коты из других племен не могут заступать за границу другого племени. Златолапка, она целительница и нечего не сделает, так что ее в плен нет смысла брать. А я уже не охраняю тебя, а мне просто нечего делать. Кстати, напомни мне, кто из нас перешел границу?Прочитав речь кот повернулся на девяносто градусов, ибо ему был противен нарушитель.
Дата: Полдень, 29-Май-2013, 17:01 | Сообщение # 83
я один
Злата, услышав слова Справедливости, покраснела - благо, кожу не видно под густой короткой шерстью. - А... Зачем же на "Вы"? - смущенно улыбнулась она. - Да, была бы не против провожатого... Но нести меня не надо, спасибо за предложение... - какие же Ветряные вежливые, прямо чуть ли не жуть берет. Неодобрительно покосившись на Зеленоглазого, который, видимо, посчитал, что предложение Ли - это его личная заслуга, Врач буркнул соплеменнику: - Зачем в таком тоне с ними обращаться? Ведь они вполне могут скрутить тебя и оставить здесь еще на луну-другую. - иногда аж стыдно за соплеменников. Какая ужасная, ужасная невоспитанность... Ему предлагают провожатого - хотя это, естественно, предложили бы в любом случае в целях безопасности племени - а он хамит. Не-ет, Ника бы себе никогда такого не позволила... Просто морально и физически не смогла бы так нагрубить котам, с которыми, вроде бы, ни в какой вражде не состоят, и которые - в своем большинстве - вполне вежливо обходятся с ним, для его статуса пленника. Вздохнув, еще сильнее свела плечи - предельно вежливые слова Справедливости все еще звенели в ушах.
Дата: Полдень, 29-Май-2013, 17:07 | Сообщение # 84
Зеленоглаз долго не раздумывая ответила на слова Златолапки -То есть ты думаешь, что выставлять каждый день охрану ко мне, тоесть терять одну рабочую единицу, то есть меньше добычи. А воинский закон я знаю наизусть, но только воинский закон неистоит и шерстинки моего брата. Брат важнее племени, кровные узы всегда ценятся выше воинского закона, а выше кровных уз цениться может только любовь. Я найду своего брата или он найдет меня. И вы тут не приказ. Лазутчик у меня тут есть он и поможет, мне сбежать, ежели не отпустите.
Дата: Полдень, 29-Май-2013, 17:38 | Сообщение # 85
я один
Злата громко хмыкнула. - Брат важнее племени?.. Друг мой, ты что-то попутал. Если для тебя брат важнее племени - замечательно, иди к нему. Но позорить свое племя - ни к чему. У меня тоже есть родственники из других племен, ибо я не чистокровка, есть родные сестры и братья, но я к ним не бегаю. - м-мда, бывает. Что-то нашло на Лату, хотя такое нечасто бывает - перепалка между соплеменниками в чужом лагере. Но Ника просто сочувствовала Лучистой, ибо Зеленоглаз устраивает ссоры с племенем, с которым, повторюсь, мы не состоим во вражде. А если уж верить Зеленоглазу, то Злата совершенно верно начала перепалку - ей жаль Тирана, а Тиран, как известно, приходится ей родной сестрой, и, по словам Зеленоглаза, сестра важнее репутации племени. Хотя тогда чем сама Ника лучше Зеленоглаза?.. Если судить по тому, что я написала в этом посте, то я сама же Злату и обвиняю. Пофилософствовать захотелось маленько, да. Снова вздохнув, целительница покосилась на Последнюю - та молчала. Значит, пойдет с Ли, да.
Последняя молчала, попутно шевелив ушами. Для начала её возмутила реакция Справедливости - не очень приятно, когда командуют в твоём присутствии. Хотя, у неё наверное репутации больше, чем у нашей глашатай, хотя неважно. Каждый ведь имеет право, верно? Да и к тому же, она старший воитель. Серо-белая задумалась, а после тяжело вздохнув встала с места. - Ну раз у тебя тут одни такие плюсы, в таком случае... - кошка подошла к коту поближе и с размаху повалила его на землю, не дав даже пискнуть. Задние лапы стояли у него на ляшках, а передние на спине/плечах. Его же морда была уткнута в землю. Коту АБСОЛЮТНО НИКАК нельзя было выбраться, иначе считалось бы суперкошачеством и магией. Да и кошка куда больше и выше его. Наклонившись к нему, она вполне спокойно и равнодушно прошептала ему на ухо -Я глубоко рада, что ты гордишься племенем, однако оно в тебе больше не нуждается. Ты позорно его предал, философствуя тут о Воинском законе. Хоть у меня совершенно нет связей с этим племенем, но я вполне могу договориться о твоём изгнании. Может, пользы от твоего присутствия у нас нет, но зато погляди - какой цирк. Не каждый день удивишь петуха, угрожающего нам своими яйцами, которых, собственно, нет. Серо-белая подняла голову и уже громче сказала. - Даже если у тебя есть лазутчик, это ничего не изменит. Пленная окружена палатками и вход тут один. Вряд ли кто-то не заметит двух шурующих под прикрытием котов к свободе, - задумчиво склонив голову, кошка убрала лапу с его морды, воткнутой в землю - И мы имеем полное право тебя убить или же хотя бы избить за угрозы, оскорбление и нарушений границ, так как трудностей мы не боимся. Вместо того, чтобы рассуждать тут о своих правах, мог бы спокойно заткнуться и мы бы тебя выпустили. Что скажешь в своё оправдание или же провести воспитательную церемонию в твою честь? Наверное, погорячилась. Но хотя с другой стороны - так и надо. Ибо нехрен изгою рассуждать о правах полноценного кота в обществе врагов.
куда ни смотри — повсюду сплошная ложь, и правды ты здесь не спросишь ни у кого.
Котяра испуганно дернулась, увидев Последнюю и широко разинула змеиные, зелено-желтые глаза, тяжело выдохнув и перепугавшись. Она не заметила глашатаю? Вот черт.. Вылезла же она так неожиданно, что кошка очень испугалась. Затрепетало и забилось ее сердце все сильнее и сильнее ускоряясь и увеличивая пульс с каждой минутой на две единицы больше.. Вот позор, даже не заметила глашатаю. Справедливость посмотрела на Зеленоглаза и встала в боевую позицию, обнажив когти и подняв загривок. Да что это отродье о себе вообще возомнило во вражеском лагере? Громадина подскочила к Последней, горя желанием защитить ее от "мало ли восставшего пленного". -Здраствуй, Последняя. Прошу меня извинить, я совсем не видела тебя. Справедливость одним прыжком наскочила на Зеленоглаза, наступив ему сильными лапами на позвоночник, дословно - пройдясь по нему и резко развернувшись, если нужно было ожидать нападения. -Тебе никто права голоса не давал. Холодно отрезала воительница. Не понял по-хорошему - изобьем до смерти.
Лик, вбежав в палатку, испуганно затормозил. А что вы хотите? Четырёхлунный котёнок, впервые в своей жизни, видит такое. Две кошки прижимают к земле ещё одного кота. Кошки - из племени Ветра. Одна из них - глашатая. Вторая... Он её не знал. Сейчас познакомится, да. А вот от кота несло явно не племенем Ветра. Вонючий какой-то запах! Буэ... Слегка наклонив голову в сторону, Лев подошёл и спросил у кошек: - Здравствуйте! А что это за кот?... От него пахнет не племенем Ветра... - малыш, немного смутившись, озадаченно поскрёб лапкой землю и добавил. - А ещё на Поляне тоже какая-то кошка, которая не пахнет племенем Ветра... Почему они тогда у нас? Маленький глупыш... Он ещё не знает, что этот кот - пленник, а та кошка... Либо хочет вступить в племя, либо вообще нарушительница. Если второй вариант, то её могут посадить сюда же. Неуверенно улыбнувшись, Лёва оглянулся назад - Зорька ещё не появилась. Решив, что стоит представиться старшим кошкам, котёнок сказал ещё несколько слов: - А меня зовут Лев. И мысленно, про себя так, добавил - Но лучше Лёва... Имя Лёва больше ему нравилось, хоть и его собственное было несколько воинственней. Ай ладно, не будут же ему имя менять из-за какого-то каприза!
Звёздный Огонь подошла вовремя, к самой речи чужака. Он говорил те вещи, с которыми не согласился бы не один нормальный кот. Здесь было много котов, в том числе и Златолапка, соплеменница Зелононглаза. По запаху было легко определить, что он тоже принадлежит к Речному племени. Перед тем как войти в палатку, предводительница слышала слова всех: и речной целительницы, и Последней, и Справедливости. Ну что же. Я могу полагать, что пришло время и огнеликая высказаться. -По твоим словам я могу сделать вывод, что ты либо безумец, либо глупец. Ничто не может быть важнее Воинского Закона. На то он и закон, что бы его соблюдать. Он дарует всем племенам спокойную жизнь, а ты от него отказываешься. - голос предводительницы звучал строго и леденяще чётко, как приговор. Хотя по сути он им и был. -На основании того, что ты не соблюдаешь Воинский Закон, а значит не имеешь права называть Воином, я выношу тебе приговор, как обычному бесчестному одиночке. Сегодня ты будешь избит моими воинами, а позже отведён к границе дружественного нам Речного племени. - алые глаза короля блеснули. На этом разговор с безумцем будет окончен. Ветряный престиж повернулась к Златолапке и просто спокойным голосом произнесла: -Я надеюсь Лучистая Звезда не откажет тебе в рассказе о деяниях этого кота? - надеюсь, что получилось не грубо. Если что, прошу не обижаться, правда. В любом случае Звёздный Огонь отошла к выходу из палатки, для наблюдения того, как её приговор будет воплощён в жизнь. Предварительно режиссёр взяла маленького Льва за загривок и посадила рядом с собой, придерживая того лапой, что бы не убежал.
Лёва, почувствовав, как его поднимают за шкирку и несут куда-то, хотел сначала возмущенно запищать, мол, он уже не маленький, но... Что-то его остановило. В основном всегда, матери и отцы считают своих котяток вечно маленькими, а предводительница, наверное, не будет поднимать шум из-за пустяков. Наверное, здесь сейчас начнётся заварушка... Значит, о нём, глупеньком, и заботятся! А то ударит его кто-нибудь случайно, а Лик-то маленький ещё... Его и одним ударом-то можно прихлопнуть, как комарика! Ну а раз о нём заботятся, значит, нет смысла возмущённо пищать. И вообще пищать нет смысла. Вот Зорька, Тихуша и Серька всё пропустят, а он посмотрит. Ему ещё повезло, что его никуда не выпнули, вроде как, маленький ещё на такое смотреть. Улыбнувшись, малыш устроился поудобнее. Да, здесь сейчас точно что-нибудь да начнётся... "Можно будет посмотреть приёмы..." - промелькнула мысль в голове. Тут же в голову пришла другая сцена - как он, уже большой, стоит где-нибудь на холмике, а враги улепётывают с его территории... Мечтатель... Ну и пусть, мечтать не вредно.