В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.
Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.
Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.
Весь день небо чистое без единого облачка. Солнце светит в полную силу, золотыми лучами согревая земли вокруг озера. Лес наполнен красками, весь кишит добычей. Эти летние деньки − лучшее время, чтобы сходить на пляж и приятно провести время с друзьями и родными. Хуже всего на пустошах, где прямые лучи солнца неприятно припекают спины и головы. Воителям стоит быть осторожными, чтобы не получить солнечный удар. Яркий алый закат будет приятным дополнением к этому дню. Ночью же зажигаются звёзды, и это потрясающий шанс для романтиков и свиданий под взором предков.
Температура: утром +15, днём повышается до +24, на ночь опускается до +16
Сила ветра: слабый на протяжении всего дня
Охота: весь день шанс удачной охоты высокий
Травы: всё цветёт и пахнет; лучшее время для сбора разных трав
«- Здравствуйте. Я Черногривка, старшая воительница племени Ветра. А теперь я хочу у Вас спросить; что Вы здесь забыли, да и так близко к краю? Разве Вы не знаете, что Обрыв - это самое жуткое и опасное место во всей территории племени Ветра? Знали бы Вы, сколько котов и кошек падали с того самого места, где сейчас мы стоим. Кстати, охотиться тут запрещено, как и собирать материалы для целителей и расширения палаток. А спуститься вниз чтобы попить воду уж никак нельзя. Потому остается лишь один выход - смотреть в воду сверху. Хотя лучше и этого не делать. Здесь надо быть крайне осторожным, чтобы не покатиться прямо в вниз, по камням. Однако Слава Звездному племени, что Обрыв наконец-то загородили колючими кустами и ветками, а то воинов Звездного племени стало бы в разы больше! И раз уж мы с Вами на счет этого заговорили, то давайте лучше отойдем подальше от этого места.»
---Пень оруженосцев---> Пока Искроглазка дошла до обрыва, пошла морось, которая уже давно переросла в настоящий ливень. Брр! Ладно уж, потренирую охоту в дождь! - подумала она. Но все кролики спрятались в норки от дождя. И этим были несколько умнее котов. Искроглазка как следует принюхалась и учуяла запах соплеменницы по имени Обрыв. Запах ведет к обрыву! - испугалась ученица. Быстро, но осторожно она приблизилась к краю. - Обрыв! - крикнула она. - Обрыв, ты тут?!
Ava by Яра Is love by _Дикоглазка_ Big by Яра Семейка
Полосатая кошка подняла голову, услышав свое имя. - Обрыв! Обрыв, ты тут?! - Искроглазка?.. - прошептала Обрыв. Сначала она даже подумала, что это ей почудилось из-за шума дождя и грома. Искроглазка, это ты? Я здесь! - крикнула кошка. Меня нашли! - с надеждой подумала она. Все будет в порядке... - но тут в голову ударила другая, не такая уж радостная мысль. Она ведь всего лишь ученица. Искроглазка не сможет мне помочь. Обрыв снова попробовала встать, но ужасная боль опять пронзила лапу, и со здавленным стоном кошка вновь опустилась на землю.
Искроглазка услышала голос Обрыв. - Искроглазка? - ее голос перекрывал шум дождя. - ..Искроглазка, это ты? Я здесь! Ученица поспешила спуститься. Она то и дело подскальзывалась на острых, смоченых дождем, камнях, но достаточно удачно достигла цели. Обрыв была насквозь промокшая. Ее шерсть торчала, как иголки у ежа. Задняя лапа кошки неестественно вывернутая лежала на камнях. - О, Обрыв тебе очень больно? - Искроглазка даже расплакалась, представив какую боль сейчас испытывает воительница. - Ты можешь встать? Давай я помогу тебе дойти до лагеря! Но я же не смогу ее поднять! Она очень тяжелая для меня! - со страхом подумала она.
Меньше всего Обрыв хотела пугать Искроглазку. - Вовсе нет! Все в порядке... - кошка поняла, что все это звучит неубедительно. Может, просто сильно ушиблась? - попыталась улыбнуться она, как обычно, но только улыбка вышла какой-то кривой. Обрыв в третий раз попыталась встать, уже изначально зная, что это безнадежно. Но упорства ей было не занимать. На этот раз полосатая воительница почти полностью встала, и даже попыталась ходить на трех лапах. Но сделав шаг, снова скрючилась на земле от боли. - Знаешь, что... - прохрипела она. Затем, откашлявшись, сказала уже громче: Думаю, ты врятли меня поднимешь. Лучше беги в лагерь и попроси кого-нибудь из воинов придти на помощь.Ну и денек однако! Обычно, Обрыв бы мысленно рассмеялась, только сейчас было не до веселья.
- Вовсе нет! Все в порядке... - Искоглазке показалось, что все это звучит неубедительно. Может, просто сильно ушиблась? - попыталась улыбнуться Обрыв, как обычно, но только улыбка вышла какой-то кривой. Обрыв попыталась встать, но у нее ничего не получилось и бедная кошка вновь увалилась на камни. - Знаешь, что... - прохрипела она. Затем, откашлявшись, сказала уже громче: Думаю, ты врятли меня поднимешь. Лучше беги в лагерь и попроси кого-нибудь из воинов придти на помощь. Искроглазка поняла что это самая лучшая идея. - Конечно, Обрыв! Я быстро! Только никуда не уходи, - мгновение спустя ученица поняла, что сморозила жуткую глупость. - Я уже побежала! - на бегу крикнула Искроглазка. ---пещера целительницы-->
- Конечно, Обрыв! Я быстро! Только никуда не уходи До, я прям побежала. - невесело усмехнулась кошка. - Я уже побежала! - на бегу крикнула Искроглазка. Вижу... - вздохнула Обрыв. Она опять осталась одна. Великое Звездное племя, какая же я дура! Вот что делает с котами жадность: из=за какого-то там кролика, я могу на всю жизнь остаться калекой... - когда Обрыв это поняла, ей стало еще хуже. Ведь не новость то, что кости часто не правильно срастаются и коты на всю жизнь остаются хромыми. Воительница несколько раз встречала таких бедняг. А если еще учесть, что эта лапа была сломана дважды...
Ледокрылая быстро прибежала к обрыву.Сразу она увидела сестру.ледокрылая поморзилась почувствовав стойкий запах крови.Что такое опять случилось, Обрыв?,-спросила кошка.В основном глаза Ледокрылой сияли добротой и душевным спокойстивем, сейчас же глаза её были испуганные, и вних изредка мелькали искры строгости.Сейчас я тебя дотащу до пещеры., -сказала строго Ледокрылая.Помоги мне, Искроглазка!.
<---Пещера целителя--- Искроглазка прибежала к Обрыву. Она лежала в той же позе что и раньше. И была очень грустной. Ледокрылая прибежала сразу за ней. - Что такое опять случилось, Обрыв? - ее глаза были очень строгими. Сейчас я тебя дотащу до пещеры.- после кошка обратилась к ученице: Помоги мне, Искроглазка! Да конечно! - Искроглазка заботливо лизнула воительницу в мокрый нос, как королева котенка. Ее нос показался ей немного горячим. Скорее всего от волнения. Она подхватила ее и понесла в лагерь. ---Пещера целителя--->
Сообщение отредактировал Искроглазка - Утро, 14-Июн-2011, 12:36
Да конечно! - Искроглазка заботливо лизнула воительницу в мокрый нос, как королева котенка. Ее нос показался ей немного горячим. Скорее всего от волнения. Она подхватила ее и понесла в лагерь. Ледокрылая кивнула ученице.Вечно у Обрыв приключения.Может дело в её имени?Надо было Полосочкой назвать и всё нормлаьно было бы тогда.,-с этой мыслью Ледокрылая пошла в лагерь Пещера целительницы<-------
- Это все кролики виноваты... - со слабой улыбкой пробурчала кошка. Действительно, я настоящая дура! Сейчас я тебя дотащу до пещеры., -сказала строго Ледокрылая.Помоги мне, Искроглазка!. Обрыв вздохнула. Она видела, что сестра за нее волновалась. Я наверное половину своей жизни провела лежа в палатке целителя - невесело подумала она. Больше всего кошка боялась, что может остаться хромой. А ведь у меня даже ни разу не было ученика! Я хочу стать наставницей... Кошку понесли в пещеру целительницы... --------Пещера целителя----------->
Дата: Рассвет, 27-Июн-2011, 11:35 | Сообщение # 12
отправь мне почтой кусочек грозы ✧
Рыженница гналась за добычей. Упитанный кролик вилял через кусты прямо перед носом воительницы. Риженница прибавила сил, и прыгнула. Тут же под когтями забилось тельце. Воительница прикончила дичь укусом в шею. Поднявшись на лапы, Рыженница шагнула в кусты. Вдруг, под ногами захрустело, и передняя лапа соскользнула куда-то вниз! "Мышиный помёт! Опять я про него забыла!" Рыженница с трудом выбралась с края обрыва. Кролик повис в пасти, и упрямо тащил воительницу вниз. Рыженница рывком втянула дичь на поверхность. "И зачем вообще придумали эти обрывы? Одна морока с ними!" Подумала воительница, и снова взглянув в пропасть, пустилась бежать в лагерь.
Отвернувшись друг от друга так и спим - бездонная пропасть Между наших спин. В моих легких дым, в моих венах спирт. В моих нотах фальшь, в моих темах сплин.
Отвернувшись друг от друга так и спим - бездонная пропасть Между наших спин. В моих легких дым, в моих венах спирт. В моих нотах фальшь, в моих темах сплин.
---Родник-- Ледокрылая пришла к обрыву.Тут, не смотря на погоду было действительно скользко.Двуногие бы уже скатились вниз!,- подумала Ледокрылая.Посмотрев вниз, н острые, как иглы камни Ледокрылая взрогнула.Опасное место.Пойду я в лагерь, пока не грохнулась! ---Лагерь.Гл. поляна-->
Безлунная Ночь прибыла на место назначения. Она подошла к краю обрыва. - Ой, а тут скользко!- Испуганно подумала воительница, забыв о своей храбрости напрочь. Тут лапа кошки начала соскальзывать. -Нет, только не это! Я ещё слишком мало прожила! Звёздное племя, умоляю сохрани мне жизнь!- Воззвала кошка. Теперь и вторая лапа соскальзывала с края обрыва. И тут воительница поняла, что кроме неё никто не спасёт её жизнь. Безлунная соскользнула с обрыва. кошка истошно заорала: - ААА, Помогите! Никого рядом не было, а кошка беспомощно повисла на краю скалы. - Ещё несколько мгновений и я перейду в Звёздное племя,- говорил Безлунной Ночи внутренний голос. Но другой внутренний голос самосохранения сказал: -Я должна ухватиться за свою жизнь! Безлунная осторожно начала подниматься выше, но лапы предательски скользили, но она старалась выжить. И наконец- то выбралась. - Великое Звёздное племя! Почему меня на моей территории подстерегают одни неудачи?- Спросила ответа у Звёздных предков кошка, но они не удостоили её ответом. И теперь она знала, что только она и только она отвечает за сохранность своей жизни.
Лагерь племени Ветра-----> Ледокрылая пришла к обрыву.Ах тишина..,- радостно подумала Ледокрылая. Безлунная соскользнула с обрыва. кошка истошно заорала: - ААА, Помогите! Молодая целительница услашала крик.Кошка со всей скорости понеслась на край обрыва.Чут ли не соскользнув Ледокрылая подбежала к Безлунной Ночи.Ты жива?- спосила Ледокрылая.