Грозовая предводительница Серая Звезда, её соплеменники Ураган, Ужик и Сумрачный предводитель Горечь Звёзд провели тренировочный бой.
В Речном племени случился конфликт интересов: старшина Горный Перевал, его ученик Тенелап и воитель Вой вступили в драку. Вой бежал. Горный Перевал и Тенелап вернулись в лагерь и получили помощь Красноперого. Воители Чёрный Лебедь и Вьюга выследили Воя на Реке: в бою с ним погиб Чёрный Лебедь. Вой взят под стражу Вьюгой. Грядёт суд. С Изнанки вернулись Речные дети — Крупинка и Лёвушка-Зёвушка.
В племени Ветра произошёл ряд перемен. Предводитель Сквернозвёзд ушёл из племени. Глашатай Шиповник провёл закрытое собрание в Лесу Памяти, где было решено начать поиски ушедшего предводителя; Солнышко, Окрылённая, Пекло и Горицвет стали учениками, а их наставниками — Шиповник, Пушица и Дуновение. В племя был принят Дикий, чьей наставницей стала Песнь Вереска. Боярышник получил знамение и взял в ученицы Пряноушку.
В Сумрачном племени старшая ученица Душица вернулась в лагерь с короной из лисьей головы. Избранница Горечи Звёзд, Златолика, принесла в племя шестерых котят: девочек Дымку, Полынь, Холодок, Мистику, Травинку и мальчика Крольчонка. Гадюка ушла хоронить самоубийцу Зарево.
Одиночка Червивка и Сумрачный ученик Воскресение загадочно попали на Заброшенный Погост.
Лёд на водоёмах крепчает, но по нему всё равно пока что нельзя безопасно передвигаться. Снегопад нарастает и вот снаружи уже видны довольно приличные сугробы. Кругом холодно, а к сумеркам даже начинает поддувать холодный ветер. Только самые стойкие коты и кошки могут позволить себе надолго покинуть пределы лагеря.
Температура: на рассвете -6, в обед опускается до -9 и держится так до ночи.
Сила ветра: в первую половину дня холодно, но безветренно. После сумерек начинает поддувать холодный ветер.
Охота: шансы найти и поймать что-нибудь невелики, но они всё же есть. Вечером, впрочем, они практически сводятся к нулю.
Травы: в лесу можно найти только красные морозостойкие ягоды: шиповник, боярышник, рябину, клюкву...
Озеро − жемчужина лесных территорий, источник воды даже в самые жаркие дни. Плотной стеной камышей обнесен берег, соседствующий с Лесом Ручьев, но с другой стороны к воде позволяют спуститься песок и каменистая почва. Озерная гладь, как огромное зеркало, отражает нависшее над ней небо. В хорошую погоду волны неспешно и лениво набегают на песок, мерно раскачивают камыши и рогоз, но стоит порывам усилиться, как спокойствие этого места улетучивается. Озеро довольно глубокое, даже лучшим пловцам не следует заплывать слишком далеко. Если выйти из Светлого Леса и пройти в другую от Реки сторону, можно увидеть каменное нагромождение над водой. Оно надежное и с него удобно рыбачить.
По тонкой, но крепкой, песчаной косе можно добраться с берега Озера до Острова Советов. ⠀ ⠀ ≈︎•°⠀Дичь⠀°•≈︎ ёрш, карась, красноперка, лещ, окунь, пескарь, плотва, гадюка, уж, нутрии, утки ⠀ ≈︎•°⠀Травы⠀°•≈︎ валериана, водная мята, дикий чеснок, камыш, кислица, конский щавель, красный клевер, мать-и-мачеха, окопник, солодка, тысячелистник, череда, хвощ ⠀ ≈︎•°⠀Переходы⠀°•≈︎ река | лес | утёс | лес ручьёв | пустошь | лес памяти
Дата: Полдень, 29-Ноя-2023, 09:06 | Сообщение # 3016
тень на крыльях мотылька ∞ ㅤ
Подношение цветами - лучший способ найти среди тьмы путь к сердцу Мары. Она смотрит заинтересованно, хочет дотянуться лапой до шляпок соцветий, но в итоге не шевелится, касается взглядом.
Быстрый укол глаза в глаза с Мглистым. Полуденница улыбается почти расслабленно, поднимается и повелительным жестом подзывает ученика к себе ближе.
— Это цветы смерти, Мглистый, — сообщает медово, — мне нравятся они. похвала брызгами кислоты на сведенные плечи, воительница дожидается, пока младший приблизится к ней, тянет взглядом его все ближе и ближе к себе, повелительно и тяжело.
Оборачивается обратно к озеру, тихо шепчет что-то неразборчивое, обращаясь к духам воды и водных растений. — У нас будет тренировка, Мглистый, — благосклонно кивает, слова произносит медленно, раздумывая.
— Я считаю, что ты ужасно несдержанный, тебе никогда не стать охотником с такой отвратительной выдержкой, — слова-плети, произнесенные спокойно и сдержанно, всего лишь констатация факта - Полуденница издевается, но Мглистому об этом не узнать, — сядь рядом, — приказ тяжелым обухом по голове.
Солнце играет бликами на воде, Мара улыбается светилу, как старому другу. — Видишь, в воде скрыты водоросли? — указывает на выглядывающие над поверхностью кончики темных растений, — ты должен не заходя в озеро пересчитать все вершины. Собьешься - начнешь заново. Разозлишься - начнешь заново. Скажешь мне хоть одно лишнее слово - начнешь заново. И поверь, я знаю, сколько там вершин, — сладко усмехается.
ㅤㅤэтот день так красив был, но ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤпроснувшись в раю
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤя опять стою на краю
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ☽ Снотворный, 17 ☾
ㅤㅤ
ㅤㅤэтот день так красив был, но ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤпроснувшись в раю
Выбросив эти мысли прочь, Асмодей все же решил завернуть к озеру — не столько в поисках трав, сколько в поисках одного пушистого персика. Он вернулся к тому месту, где они день назад пересеклись, и оглянулся, но Джека здесь давно уже не было. Может быть, если б у него был хороший нюх, он попытался бы найти след приятеля и ненавязчиво его догнать, притвориться, что случайно вновь на него наткнулся...
>светлый лес
surrounded by ghosts in a cloud of smoke the smoke reeks of failure ㅤ ㅤ ㅤ ㅤㅤ ㅤ ㅤ i don't want to fail but all the stairwells lead straight to hell ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ・◉・ㅤㅤ
surrounded by ghosts in a cloud of smoke the smoke reeks of failure ㅤ ㅤ ㅤ ㅤㅤ ㅤ ㅤ i don't want to fail but all the stairwells lead straight to hell ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ・◉・ㅤㅤ
Дата: Сумерки, 02-Дек-2023, 04:55 | Сообщение # 3018
повелитель молний, гроз и времени
изнанка~
Она пришла вместе с первым снегом. Точнее, вывалилась в реальность, ошалело оглядываясь по сторонам и пытаясь понять, где она и что происходит. Всклокоченная, диковатая, но вся та же Львин. Рыжая бестия с белыми – как ни странно, даже не пыльными – грудкой и носочками на лапах. Кажется, на ее шкуре прибавилась пара шрамов, и полоска между носом и лбом серебрилась поседевшей шерсть - отпечатки всех прожитых ею приключений и потрясений. О которых Львин не помнила... Что-то, что происходило где-то там, неизвестно где, скрылось в тумане, окутавшем ее разум. Она словно слишком долго спала и теперь не понимает, где проснулось и что было сном, а что реальностью. Вдыхает морозный воздух. Еще не зима, но зимой уже пахнет. Ветер кидается на нее с яростью хищника, бросает в глаза колючие крупинки снега. Выдыхает. В воздух взметается облачко пара. С удовольствие подставляет лицо снегу и ветру. Он словно сдувает, прогоняет, смывает с нее наваждение того места, где она была. Встряхивается, делает неуверенные шаги к озеру. Настороженно осматривается по сторонам и опускается к воде, делает несколько жадных глотков. Внешне выглядит спокойно. Но в голове ее метаются в панике тараканы, орут в несколько голосов, натыкаются друг на друга и устраивают свалку из кучи незаданных вопросов и длинных панических криков. Стряхивает с усов капельки воды, снова настороженно оглядывается и принюхивается. Знакомых запахов здесь нет, но все-таки что-то такое едва уловимое, важное, болтается в воздухе. А где-то в центре озеро темнеет силуэт острова, который кажется ей знакомым до боли. - Что, черт возьми, это было? - прошептала рыжая. Звук ее собственного голоса подействовал на нее успокаивающе. Ответом ей послужил очередной порыв ветра с озера, который окатил ее холодом. Поежившись, она решает углубиться в лес.
Дата: Рассвет, 04-Дек-2023, 11:34 | Сообщение # 3019
Воитель Сумрачного племени
==Начало игры== Он вернулся. Он снова в... Реальном мире? Вывалился в реальность. Ушёл из Изнанки. Но она была рядом. Туман был рядом. Вдруг Молниелап словно проснулся. Туман рядом?! Изнанка близко?! Страх и паника охватили оруженосца. Он побежал было как можно дальше от тумана, но рыжий смог взять себя в лапы. Если я буду паниковать, то ещё в озеро свалюсь! А купаться в такую погоду мне что-то не хочется... Тут налетел порыв ледяного ветра, пробиравший его хоть и густую, но коротковатую шерсть. -Бр!-Пробурчал котик сам себе.-Холодно! Он принюхался. Запах... Воды, снега, сезона Голых Деревьев, леса... Так, стоп... Леса?!-Молниелап понял:Я ведь могу там укрыться от ветра, а там видно будет! ==Лес==
Я расправил свои перья, Закалил мои крылья - и жду. Подо мной, надомной - недоверье, Наступает сумрак -
[bgcolor=green]на взлет я иду.[/bgcolor]
Я расправил свои перья, Закалил мои крылья - и жду. Подо мной, надомной - недоверье, Наступает сумрак -
Дата: Рассвет, 04-Дек-2023, 14:00 | Сообщение # 3020
Одиночка
пустошь
Шаг правой, шаг левой, прыжок — повторить множество раз и вуаля, высокая трава сменяется густыми зарослями камышей, а Проксима оказывается у водоёма. Кошка сразу же поразилась его размерам, раньше ей не удавалось видеть такого количества воды, хотя в городе, знаете ли, бывали ну очень большие лужи! Жадно сглотнув слюну, Проксима почувствовала, что, вообще-то, ужасно измучена жаждой. Она осторожно подошла к кромке воды и обнаружила, что та затянулась тоненькой ледяной коркой. С усилием ударив по ней, морда сумел создать пробоину и, слизав живительную влагу сначала с лапы, одновременно пытаясь согреть ей, приступила к питью. Конечно же съеживаясь с каждым глотком — озеро оказалось ледяным во всех смыслах.
Проксима — 13 лун, одиночка
« ячувствую, что в воздухе витает что-то такое, что напоминает о близкойтрагедии»
« ячувствую, что в воздухе витает что-то такое, что напоминает о близкойтрагедии»
Дата: Рассвет, 04-Дек-2023, 14:11 | Сообщение # 3021
волны гасят ветер ▿
После разговора с Делорианом прошло некоторое время — одиночка попрощался и ушёл восвояси, так и не завербовавшись дойти в лагерь погреться; Шиповник ещё какое-то время просидел в сухих камышах, размышляя, откуда в нём взялось всеобъемлющее сострадание и желание помочь и нуждающимся, и ненуждающимся.
Рассвет покрыл инеем прибрежные травы, и сидеть стало холодновато.
Бурый решил пройтись вдоль озера и всё-таки вернуться в лагерь, поговорить со Скверной, найти свою ученицу... Как-то печально потерялись все, пропали без предупреждения.
* * *
Волей случая Шиповник наткнулся на незнакомку.
— Не простудишься? — глашатай улыбнулся. — Вода-то холодная...
[indent]“мутные звёзды[/indent] дрожали и падали, дрожали и падали в безразличное море. осень на пляже в Адлере. оставил лекарства в номере. в лицо – тошнотворный бриз” шиповник ✴ 55 ✴ ветер
здравствуй, крис, ну как ты, крис? до свидания, крис!
[indent]“мутные звёзды[/indent] дрожали и падали, дрожали и падали в безразличное море. осень на пляже в Адлере. оставил лекарства в номере. в лицо – тошнотворный бриз” шиповник ✴ 55 ✴ ветер
Дата: Рассвет, 04-Дек-2023, 16:55 | Сообщение # 3022
Одиночка
Проксима, беспечно хлебавшая водичку из озера, резко дернулась, услышав чей-то вопрос. Чьего-то появления она явно не ожидала. Как-то не сразу придав значение смыслу сказанного и дружелюбному настрою незнакомца, она машинально отскочила от озера и уставилась на кота. Ей потребовалось несколько секунд, чтобы понять — ей не угрожают. Успокоившись, Проксима села на землю и, как ни в чём не бывало, стала вылизывать шерсть на груди, изредка поглядывая в сторону незнакомца. — Ничего, пить можно. — не сводя глаз с кота, ответила одиночка. — Кто ты такой? Проксиме подумалось, что она ответила как-то резковато, потому, чуть погодя, она добавила: — Меня зовут Проксима.
Дата: Рассвет, 04-Дек-2023, 17:29 | Сообщение # 3023
Воитель Сумрачного племени
==Лес== Озеро встретило оруженосца уже знакомыми порывами ледяного ветра. Озеро оказалось покрыто тонкой коркой льда, на первый взгляд надёжного, но если приглядеться, видно: не успеешь перенести вес на лапу, так сразу окажешься в воде. Но сейчас не время заниматься крепкостью льда!-Напомнил себе Молниелап-Но рядом нет ничего похожего на территорию племени Теней! В самом деле: где-то недалеко шумела ещё не замёрзшая река, ветер доносился с пустошей, где-то вдали была видна какая-то скала... Я не знаю, какие образовались союзы с момента моего попадания в Изнанку! Но лучше отправлюсь в сторону племени Ветра... ==Пустоши==
Напугал ненароком — хорошо, что отскочила от озера, а не в него. Бурый виновато опустил уши.
— Ничего, пить можно.
Так-то оно так, можно и грязь с лужи кушать... Ну, молодой организм. Тем более, его никто не просил лезть в чужое дело.
— Кто ты такой? — кот прищурился, пытаясь вспомнить, встречались ли они раньше. Судя по всему — нет, но тогда... — Меня зовут Проксима.
А, одиночка. Везёт ему на новых встречных:
— Шиповник. Из племени Ветра. — кот неопределённо повел головой, задумавшись. — Ты живешь здесь в лесу? Я совсем недавно повстречал здесь другого одиночку, живёт в Мрачнолесье. Подумал, что вы можете быть знакомы.
Итак, нежданно и негаданно, Проксима впервые увидела племенного кота. Едва он дал это понять, как в глазах одиночки сразу же заплясали искорки неприкрытого любопытства. Тут же хотелось засыпать Шиповника вопросами о племенах, как у них всё устроено, но Проксима сдержалась, ведь куда острее для неё стоял вопрос тумана и того, что им скрыто. — Вряд ли мы знакомы, мой круг общения весьма... ограничен. — сбивчиво ответила Проксима. Одарив кота изучающим взглядом, она добавила: — Я из города. Каменные улочки, большие дома. Не знаешь, как я могу туда добраться? О, милая Проксима. Ты всё ещё на что-то надеешься. Думаешь, туман пощадил твой прежний дом? Если бы ты только знала, что всё столь знакомое теперь лишь обрывки воспоминаний. Может, стоило упомянуть, что она только что вывалилась из тумана и не отдаёт себе отчёт о том, что здесь происходит, но Проксима не стала. В конце концов, ей не слишком хотелось показаться беспомощной малышкой. Хотя, вероятно, в сложившейся ситуации она выглядела именно так.
Неприятно холодает. Чёрный кот хмурится, морща подмерзающий нос, шмыгая им, пряча продукты жизнедеятельности собственной слизистой где-то внутри организма. Кролик в зубах быстро терял своё тепло. На самом деле, он уже давно должен был превратиться в кусок заледеневшего камня, но мы не будем заострять внимание на том, что в реальном времени ветряк идёт домой уже около месяца. Не будем же.
Он сворачивает в самом начале леса, прячась между стволов полосатых деревьев. Прах чувствовал, как зима стоит уже совсем близко, дышит прямо в затылок. Об этом кричит всё вокруг. Живёт ли лагерь, готовится ли к сезону холодов?
— Вряд ли мы знакомы, мой круг общения весьма... ограничен.
Шиповник понимающе кивнул, отметив, как заблестели её глазки.
— Я из города. Каменные улочки, большие дома. Не знаешь, как я могу туда добраться?
Бурый удивлённо поднял брови. Если хорошенько подумать, с изнанки они вернулись довольно давно — десяток лун точно — удивительно, как долго тьма не отпускала Проксиму. Интересно, как ей удалось вырваться? А главное — как? Шиповник старался не возвращаться мыслями к железной дороге, тем паче, не помнил, как и почему их с Нектаром выбросило... а Вишнёвый Цветок — нет.
— Ох, города мы не видели уже очень давно... Он.. исчез со многими старыми лесными территориями, полагаю. За те луны, что мы живём в новом лагере, ещё никто до него не доходил, — кот задумался, нахмурившись. — Но также вместе с племенами живут и другие одиночки. Я лично видел по крайней мере двух городских в лагере, возможно, они знают больше, чем я.
Рассвело, но серое утреннее небо намекало, что солнца сегодня не будет.
— Ты не видела город.. в изнанке? На «той стороне».
==Пустошь== По сравнению с пустошью, тут тепло... -Оруженосец, не замедляя шага, шёл вдоль озера обратно в лес. Но тут новый порыв ветра принёс ему запах. Племя Ветра. Они разве не ушли? Но где тогда лагерь? Он присел и принюхался. Сомнений не оставалось. Хоть от него и исходил запах всех племён-но племя Ветра было сильнее. Рыжий подошёл к незнакомцу не несколько резковато сказал: -Привет. Что здесь происходит? Моё имя Молниелап. Произнеся эти слова, котик напрягся-готовясь отскочить или отразить удар, это как уж понадобится.
Выкатывается из леса, мимолетный взгляд бросая на силуэты котов. Ей они не интересны, никто из них. Гадюка спускается к воде стремительно, обжигая подушечки лап о холодную землю. Но ей тепло, она славно пробежалась через лес ручьев, который вызвал у нее столь неприятные мысли. бредет по тусклой полосе песка, сердясь непонятно на что. Может на Зарянку, который умер зачем-то? Или на саму себя.
видимо с Боярышником было слишком весело, и теперь она расплачивается за то, что всласть посмеялась над ним.
среди кустов такая знакомая темная шерсть - Гадюка даже присвистывает от восторга. Ну надо же, и снова на озере. В груди неприятно теплеет, сумрачная останавливается, рассматривая, как копошится в земле Тенеслед. она теперь все время ждет, когда с него спадет покрывало таинственной проклятой должности - уже скоро должно, и тогда.. тогда будет можно абсолютно все.
— Потёмка, — весело хмыкает, возникая за его спиной, — а ты чего здесь делаешь? — тянет сладко, нависая со спины, укладывая подбородок на темное плечо, смешливо косит глазом.
я снова нашла тебя
я царица кошмаров, хозяйка в своём лесу: мне душонка твоя, царевич, на два укуса
тишина. лунный свет серебрит росу. ты приходишь ко мне - и как будто совсем не трусишь.
Не успела Проксима ответить, на берегу раздался ещё один голос.
— Привет. Что здесь происходит? Моё имя Молниелап.
Шиповник изогнул бровь. Что-то сегодня многолюдно.
— И тебе привет, — он оглядел полосатого ученика. Славно, что он представился, потому что, судя по всему, раньше они не виделись. — Болтаем.
«"Что здесь происходит"? К чему это было..» Бурый надёжно задался мыслью отвести молодняк в лагерь, а там пусть разбираются.. более разбирающиеся. Одиночки или Сумрачные — он же из Теней? — например. Но он был даже рад поболтать, потому что в последнее время чувствовал недостаток общения. Особенно, пока гулял вне лагеря. И в этом тоже были свои плюсы.
— Я Шиповник, а это Проксима, — бурый качнул головой в сторону новой знакомой, замечая, что Молниелап нервничает. — У тебя всё в порядке?