В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.
Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.
Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.
Природа дает лесным жителям немного просохнуть перед приближающимся сезоном Голых Деревьев. Последние дни выдались дождливыми — в лесу сейчас сыро, почва влажная, берега озера и реки размыло. На ближайшие сутки осадков не ожидается. Довольно прохладно, ветер поднимается ближе к ночи. На протяжении всего дня небо сумеречное, тяжелое, а от атмосферы вокруг создается гнетущее и тревожное ощущение.
Температура: утром и ночью +3, днём повышается до +5
Сила ветра: слабый, усиливается к ночи
Охота: вероятность успеха 50%
Травы: свежих трав почти не осталось, многие отцвели; есть вероятность найти некоторые ягоды
Отсюда можно пройти: лунное озеро | Горный луг С непривычки долгая дорога вдоль Лунного Ручья, вверх по течению, через все более и более возвышающиеся горы, может показаться изматывающей, но путники забывают об усталости, когда оказываются здесь. Впереди: усыпанные кровью закатного солнца своды древней пещеры, стоящие стражами горы-исполины, бессмертные, древние. Стоит обернуться, и путники увидят племенные территории, лежащие будто на ладони: Лунный ручей тонкой извилистой нитью ползет к большому Озеру, а раскинувшиеся по берегам разношерстные владения — свои, родные, и соседские — теперь представляются едиными. Однако у приходящих редко находится время любоваться видами — это доступно, разве что, простым спутникам целителей и предводителей: они остаются здесь, на почти полностью пустой площадке, усеянной лишь травой, горными цветами и редкими кустарниками. Дальнейший путь открыт только для избранных Звёздами.
Дата: Рассвет, 17-Ноя-2025, 02:59 | Сообщение # 676
речной поток
Теперь это не коты, теперь это три мушкетера. Мгла почувствовал тепло от своих соплеменников − совершенно уже не важно, откуда они все происходят и кто что видел в этой жизни − и хмыкнул несколько заносчиво на вопрос Путешественника. Тот, конечно же, шутки шутит и хохмит. Мгла немного поморщил свой нос, а после сказал с остаточным раздражением: − Знаю только историю про Звезды, которые нюх потеряли и никак не могут его вернуть,− фыркнул, укрылся бы хвостом Пута тоже, ведь тот такой пушистый, но ничего, и его собственный облезлый хвост сгодится.
Да ладно тебе, успокойся. В первый раз, что ли? Мгла прикрыл глаза, баднул Горящую в ее бок своей башкой, показывая так если не привязанность, то хотя бы признательность, что, несмотря на все трудности, она всё же тут с ними. В таком большом количестве сопровождающих не было смысла, Мгла бы с большим удовольствием подкинул бы идею, сложил бы лапы победно над головой, пожелал бы удачи, а сам бы дальше оставался в лагере, но что уж тут уж. Раз у них такая компания, надо наслаждаться ею.
− Рассказчик из меня вышел бы так себе, − с усмешкой еле заметной он произнес, немного поежившись от констраста тепла пушистых тел и холода вокруг, − Я бы вам рассказал, что происходит в пещере, но не стану подвергать Боярышника опасности, − мрачно вдруг ухмыльнулся, − Вдруг ему там голову откусят из-за меня.
Вроде бы как запрещенно разговаривать о святых процессах. Не то чтобы ему было не всё равно, но одно дело насолить небесам (вот это у тебя способ), а другое − подвергнуть их всех опасности при и так не самой стабильной ситуации. Так что Мгла просто вытянул лапы, потянулся, после поджал их под себя.
Как ни крутись, у нас не выйдет избежать всех бед. Если надо, сам поставлю уколы себе, И, если чо, я могу спать прямо на голой земле, Но лучше плед, лучше кроватка и плед.
Как ни крутись, у нас не выйдет избежать всех бед. Если надо, сам поставлю уколы себе, И, если чо, я могу спать прямо на голой земле, Но лучше плед, лучше кроватка и плед.
Anacondaz − SOS
"Сильнейший из бездарнейших"|Тоджи Фушигуро|JJK
Сообщение отредактировал Мгла - Рассвет, 17-Ноя-2025, 04:36
Боярышник выходит из пещеры довольно потрёпанным, с бóльшими мешками под глазами, чем те, что были у него, когда кот только добрался до Святилища. Ощущения были такими, будто он не спал вовсе, но именно так Звёзды с ним и общаются: жестоко, изматывающе. Рыжий не любил их, но был вынужден быть прямой связью между их миром и миром мёртвых.
Утро мажет по его морде, холод пробирается под густую шерсть. Ветряк ёжится, поздно осознавая, что Голые Деревья к ним сильно ближе, чем туман. Вертит головой, прежде чем обнаружить дремлющую кучку воителей. Даже улыбки сдержать не может. Боярышник думал, что его запреты не заставят их сидеть снаружи, когда всё происходит внутри, но даже Мгла был здесь. И его колет от стыда. Оставить сопровождающих в холоде было не лучшей затеей. Ему следовало наплевать на наказы Звёзд и пригласить их под защиту сводов пещеры. На ветру было куда опаснее.
Нельзя оставлять их спать здесь ещё дольше. — Друзья? — кот касается плечом первого, кто попался ему.
⠀⠀⠀⠀бσяρышнuк ▿ σкσлσ ∂вα∂ųαmu nяmu ▿ ųелumель веmρα [indent]я nσнял сσль землu u nρuнuмαю в себе mьму ⠀u nρелσмляю свеm ραз зα ραзом ⠀⠀u еслu мне nρuкαзывαюm звёз∂ы – я σmкαзывαю⠀⠀ ⠀⠀[/indent] ⠀
⠀⠀⠀⠀бσяρышнuк ▿ σкσлσ ∂вα∂ųαmu nяmu ▿ ųелumель веmρα [indent]я nσнял сσль землu u nρuнuмαю в себе mьму ⠀u nρелσмляю свеm ραз зα ραзом ⠀⠀u еслu мне nρuкαзывαюm звёз∂ы – я σmкαзывαю⠀⠀ ⠀⠀[/indent] ⠀
Уже утро? Черт возьми. Как-то так вышло, что они все тихо-мирно задремали, а вот попробуй-ка не спать весь день и всю ночь, когда тебе больше пятидесяти. Старость.
Мгла нахмурился, обнаружил, что он уткнулся в Путешественника, дюже у того мех мягкий, пригретый к тому же присутствием Горящей, словно она грела, как самый настоящий уголёк. Самое логичное, что могло случится с ее именем. Черт, уснул, как настоящий позорник, хотя должен был охранять этих внезапных для него же соплеменников. Стоило бы поругать себя, но он пока слишком сонный. Да и что это изменит? Поздно себя поучать. Мгла посмотрел на Боярышника (на нем все еще была голова, все нормально), который выглядел не лучше, но, кажется, у того хватает духа держать себя в лапах. Значит, они тоже должны, разве нет? Мгла растолкал товарищей башкой своей, прижав уши к затылку. Динь-дон, встаем.
– А то, – ухмыльнулся чуть, а чего им всем ругаться, верно? Мгла выпрямился, пригладил шерсть на спине языком, извернувшись худым телом, а после посмотрел на целителя внимательно. Скажет ли сам или надо спрашивать, что там за новости?
Anacondaz − SOS
"Сильнейший из бездарнейших"|Тоджи Фушигуро|JJK
Сообщение отредактировал Мгла - Утро, 18-Ноя-2025, 11:50
Веки падают огромными валунами, сон наваливается целой горой. Усталость отзывается во всём теле и в натруженным лапах, тело вспоминает об отсутствии сна, стрессе и только одном съеденном кролике за?.. Время показалось мягкой карамелью, растянутой невесть на сколько. Она давно не считает минуты, часы и дни, забывает приёмы пищи и сон. Горящая задрёмывает, уронив голову на лапы окончательно. Она тоже тяжёлая, напитанная всеми мыслями с привкусом ужаса и холода. Её обволакивает темнота бездумная, холодная и свежая. Сны не снятся, только мелькает туман на подкорке сознания, заползает в уши и рассеивается вместе с потоками ветра. Утро-ночь удивительно спокойны для прошедшего дня, полного тревог и злобы. Сны-не-сны удивительно пустые.
Сквозь сон пробивается чужое прикосновение. Тёплое, но от этого не менее уверенное и утверждающее — пора просыпаться. Горящая хочет перевернуться на другой бок, кинуть в будильник подушку и остаться дома спать. Всё равно никуда не нужно. Или нужно?
Осознание, что ей нужно куда-то приходит с холодом земли. Он поднимается от лап и брюха к спине по рёбрам, ветер добавляет неприязни и вместе с этим усталости. Горящая вздыхает. Перед глазами почти незнакомый пейзаж — утром вход в пещеру меняется до ужаса. Утром? Сколько сейчас вообще времени? Зевает, смыкая мощные челюсти с характерным звуком. Поднимается на лапы медленно и сонно, в следующий момент тянется, прогоняя остатки сна, зацепившиеся за шерсть. Выпрямляется совсем проснувшейся. Смотрит сначала на Мглу и вместе с его взглядом переводит свой на Боярышника. Тот выглядит уставшим. Интересно, Звёзды специально высасывают энергию из тех, кто с ними говорит, чтобы было, чем жить самим? Или это происходит неосознанно? Целители и предводители сами подписывают своей кровью этот контракт или это написано мелким шрифтом в конце листа? Столько вопросов, а ответов ни одного.
Горящая ждёт хотя бы один, за это время успевая метнуть взгляд на всё ещё сонного Путешественника. Невозможно быть бодрым после того, как случайно уснул на холоде в полузнакомой компании. Улыбается своим мыслям — сама такая же. Только пободрее.
Взгляд возвращается к Боярышнику, обводит уставшие мягкие черты, проникает глубоко за синие-синие глаза, но не находит никаких спрятанных в голове слов. Их надо выуживать из самого целителя. Клещами и скальпелем.
[indent]есть слова, что ломают [dashed]стены[/dashed],[/indent] есть слова, что ломают [dashed]нас[/dashed].
горящая, 19, сумрак
[indent]есть слова, что ломают [dashed]стены[/dashed],[/indent] есть слова, что ломают [dashed]нас[/dashed].
Дата: Рассвет, 24-Ноя-2025, 21:51 | Сообщение # 680
ноmкu веpескa, немного мёда и веmpов ☼
Его сердце сжимается где-то в груди, когда приходит осознание, что всё внимание его провожатых сосредоточено именно на нём. Они смотрят на него, они ждут ответов. Но разве мог он дать им хоть какие-то ответы? Нет, этот путь воители четырёх племён должны пройти сами, без целителей и Звёзд.
Боярышник хмурится, глубоко вздыхает и качает головой. — Они не знают, кто стоит за этими снами, — разочарованно произнёс ветряк. Перед глазами вновь возникает водоворот, которым мертвецы выгнали его из звёздного края. — И помогать они не собираются.
Ему жаль. Ему страшно. Сквернозвёзд объяснил ему разницу между Звёздами и Предками ещё в ученичестве, объяснил то, какими способами мертвые общаются с ними, как относятся к ним. Боги не желают давать подсказки, не торопятся вступить с ними в бой. Так было и во времена Изнанки, где для них не было никакой возможности вырваться до часа икс. И снова они одни. Но теперь даже посредники Звёзд ничем не могут помочь.