День, 09-Апр-2026, 04:17   
Гостям и новичкам
  • Как играть? Что делать?
  • ЧаВо (FAQ)
  • Правила
  • Заполнение анкеты
  • Инструкция по регистрации и заполнению Анкеты
  • Реклама
  • Мобильная версия сайта

Мы ВКонтакте

• Паблик КВ ЗЗ
  • Паблик Ролевой

• Форма входа

Активисты [?]

18 - 24 июля

ЛИНы:

• АИНы:

• Мини-чат

События в игре

В игре - День.

В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.

Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.

Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.

Обновлено: 13.03.25

История событий
    Штаб корреспондентов

Погода в игре

Природа дает лесным жителям немного просохнуть перед приближающимся сезоном Голых Деревьев. Последние дни выдались дождливыми — в лесу сейчас сыро, почва влажная, берега озера и реки размыло. На ближайшие сутки осадков не ожидается. Довольно прохладно, ветер поднимается ближе к ночи. На протяжении всего дня небо сумеречное, тяжелое, а от атмосферы вокруг создается гнетущее и тревожное ощущение.
    Температура: утром и ночью +3, днём повышается до +5
    Сила ветра: слабый, усиливается к ночи
    Охота: вероятность успеха 50%
    Травы: свежих трав почти не осталось, многие отцвели; есть вероятность найти некоторые ягоды

Обновлено: 08.11.2025

RPG TOP

Наш баннер
    Остальные баннеры здесь

Поиск

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: Птица, Пряноушка, Темноцвет  
    Вход в пещеру с Озером
    Лунный_Лучик Дата: Сумерки, 14-Сен-2013, 14:41 | Сообщение # 1
    Речной Вечножеребёночек

За 3000 сообщений

Отсюда можно пройти:
    лунное озеро | Горный луг

С непривычки долгая дорога вдоль Лунного Ручья, вверх по течению, через все более и более возвышающиеся горы, может показаться изматывающей, но путники забывают об усталости, когда оказываются здесь. Впереди: усыпанные кровью закатного солнца своды древней пещеры, стоящие стражами горы-исполины, бессмертные, древние. Стоит обернуться, и путники увидят племенные территории, лежащие будто на ладони: Лунный ручей тонкой извилистой нитью ползет к большому Озеру, а раскинувшиеся по берегам разношерстные владения — свои, родные, и соседские — теперь представляются едиными. Однако у приходящих редко находится время любоваться видами — это доступно, разве что, простым спутникам целителей и предводителей: они остаются здесь, на почти полностью пустой площадке, усеянной лишь травой, горными цветами и редкими кустарниками. Дальнейший путь открыт только для избранных Звёздами.

Шапка (с) Птица

Нивяник Дата: Ночь, 03-Мар-2024, 22:11 | Сообщение # 661
    Воитель Речного племени

горный луг

Да, меня не волнует это. Но речного я смогу уберечь от беды, орудуя речными законами, а чужака позволено судить любому из пяти предводителей.

Нивяник привык жить один и полагаться только на себя — конечно же сладкие речи звонкоголосой правительницы не коснулись его сердца так сразу, однако...
    Мальчишка послушно кивнул: ему было все равно, кем быть, и новый мир пока не разочаровывал его. Даже если в этом мире он действительно принадлежит кому-то — если это кто-то, вроде Танец, он не будет сильно против.

Жестокие законы его мало волновали. Наверное, его тоже можно было бы считать жестоким. Он был готов крайне решительно покарать чужих за неправоту.
    Но Танец вела себя мило и благородно.

И... единственное, что его смущало...
    Косплеить девочку из исекая рядом с королевской особой было бы совсем грустно, а потому Нивяник неожиданно распушился всей своей обледеневшей мокрой шерстью и уверенно глянул в темноту озера, молчаливо задавая Таней вопрос: леди, а может, ты просто туда не пойдешь?

Или, может быть, я все-таки могу пойти следом?

Было как-то некрасиво оставлять ее одну, такую хрупкую, наедине с мистической темнотой, от которой леди Реки ощущала себя неуютно. Нивянику было все равно, он не чувствовал никакого пиетета перед чужим святилищем, и разве он здесь не за этим? Не чтобы побыть ее щитом и мечом... или кем-то вроде?
    Собеседником он был так себе, по крайней мере, так что вряд ли она прихватила его ради этого.

О дальнейшей церемонии вы должны будете молчать, никому не рассказывать и не упоминать в диалогах. Пока, — она сказала и ускользнула.

А он тупо моргнул ей вслед: пока?... до свидания?

И, выдохнув сквозь стиснутые зубы, начал яростно и смущенно вылизываться. Леди пригласила его в племя и он мог вот-вот предстать перед благородными воителями, но выглядел он, как помойная крыса! Пусть Танец и рассмотрела его лицо, отчего-то сочтя приемлемым.
    Нивяник не считал себя ни красивым, ни симпатичным, ощущая между собой и другими котами в силу изолированной жизни огромную пропасть — он ощущал лишь смущающее неуловимое отличие, и если Танец была готова это принять... пусть даже просто потому что еще ничего не знала... пусть так, он постарается не опозорится, пока силится осознать происходящее.

Оставшись один, Нивяник снова почувствовал, как было холодно.
    Он еще старательнее начал вылизываться, чтобы шерсть, высохнув, поскорее согрела его.
    Было холодно.

придумай себе этот мир, шанса не будет другого — я буду его соблюдать, буду его сторожить
    я больше не верю, больше не знаю. и это основа, чтобы больше любить

˚₊‧ ୨୧ ‧₊˚
    я, конечно, тебя сберегу, но себя я сберечь не смогу
    выбирай: моя власть, моя мать, моя пропасть
    эй люди, земля — [bgcolor=#b1b1b5]мне стыдно за вас и себя[/bgcolor]

навсегда оставила меня быть судьей,.............навсегда запуталась чужими словами

придумай себе этот мир, шанса не будет другого — я буду его соблюдать, буду его сторожить

˚₊‧ ୨୧ ‧₊˚

навсегда оставила меня быть судьей,.............навсегда запуталась чужими словами

Нивяник Дата: Рассвет, 04-Мар-2024, 09:47 | Сообщение # 662
    Воитель Речного племени

Он не уверен, кажется ли ему, что его зовут, или это правда так, но от ненадолго отвлекается от проведения себя в порядок и прислушивается к звонкому голосу Танец: хлопает глазами вдумчиво и хмурится.

Он и сам бы хотел за ней пойти — несправедливо и бесчестно оставлять тех, кто боится, наедине с тем, чего ты сам — не.
    Так что за лапу его тащить не нужно.

Месье Нивяник! Речь шла о том, чтобы следовать за мной всюду, — но разве это не святое место?
    Впрочем, ему всё равно.
    Тихо хмыкнув и поднявшись на лапы, Нивяник уверенно шагнул следом. Что-то подсказывало ему, что он злостный нарушитель, но внутренний компас дрогнул и разломился на чужом тихом "пожалуйста" — было бы самым ужасным нарушением, не последуй он за своей спасительницей, пообещав ей, что сделает это.

лунное озеро

˚₊‧ ୨୧ ‧₊˚

˚₊‧ ୨୧ ‧₊˚

Помпадур Дата: Сумерки, 23-Мар-2024, 12:12 | Сообщение # 663
    пела про реку, птиц
    вечно опаздывающий дождь

★ (лунное озеро).

А молчание — тоже ответ, как шелковичное вино в зеркальном кубке.

Звёздный Пляс едва сужает глаза, улыбается кораллово-нежно и торжественно.

Даже если Нивяник решит обнародовать их шалость, самое страшное скрыто в другом — и пускай мальчишка проговорится, думается легкомысленно и воздушно. В стеклянном свете озера остаётся фантом, лунно-голубыми осколками сбитый в витраж: в нём ничего от предков, не потрудились из лазурита слепить лицо. Может, Звёздный Пляс на него потому и не оборачивается. Заглянуть куда-то выше шеи — и можно найти Танец, Песнь Вод и... чьё-то смытое отражение: молочные мыши волн, щенячьи языки пены. А всё-таки хорошо, что Лунное Озеро теперь позади, и пусть бледное эхо ещё холодит каменные стены, Звёздный Пляс оглядывается на Нивяника довольно.

А знаете, одна из основательниц и первых властительниц речного племени очень на вас похожа. Я бы даже сказала, это ваша дальняя, дальняя пра-пра-пра... — ей хватает кислорода на ещё парочку «пра», затем следует пауза, быстрый глоток — и речь снова набирает обороты, как оттаявшие ручьи снаружи. — ...бабушка! Или моя. Её звали Ракушкой, утончённая серебристая кошка с дымным узором на шерсти. А вот пятна она носила или полосы — уже не столь интересно, ведь с разных боков могли быть и пятна, и полосы, — балаболит с живым увлечением, выскальзывая из туннеля, ведущего к озеру. — Что важнее! Её глаза были синими, такими же синими, как заверть в Месте-где-Тонет-Солнце. Я эту породу унаследовала. И вы тоже, — ну видите? Судьбой велено. Ещё до вашего рождения всё было предсказано, месье Нивяник.

И шаг веселеет, становится невесомым и пружинистым — плывущим.

Талый, согретый запах марта — сладкий и перечный, как первоцветы; как кофе с мятой. Звёздный Пляс обгоняет, плутая и скача по островкам столетних камней.

Но Ракушка никогда не думала становиться предводительницей. Просто так получилось, — и она беззаботно прикидывает расстояние от одной трещины до другой, напрягает мышцы. — Звёзды её выбрали. Притворились смертной кошкой, сплюснули туманности в физическое тело и представились Галькой, — прыжок; раскол остаётся позади, удобные для передвижения камни кончаются, и Звёздный Пляс с неохотой и досадливым вздохом сходит на адекватный путь. — Понимаете? И вот сейчас речное племя без небольшого там же, откуда его начала Ракушка, — она могла бы рассказать Нивянику про Мятную Комету, про её гераклово сумасшествие и двойное предательство Волны; про Пряную Звезду, из раза в раз терпевшую поражения в битвах; про вероотступников и Ловец Звёзд. Но озорные огоньки плещут восторгом на дне зрачков.

Миф про Звёздную Раковину нравится ей больше.

Интересно, а если прижаться ухом к её груди, можно услышать море?

У Ракушки были товарищи, Берег и Лазурь. А я совсем-совсем одна, — поражённо роняет голову, здесь же — смешливо вскидывает подбородок, с удовольствием поправляя плечи — но теперь у меня есть вы, ракушкин пра-пра-пра... И вы мне поможете!я уже всё за вас решила и подписала.

★ (горный луг).

.........i want you crying for me
    .........i want you, i want you... xD

...................................wa-wa-wa-wa !!11
    .........@crybaby #LOL

.........i want you crying for me
    .........i want you, i want you... xD

...................................wa-wa-wa-wa !!11
    .........@crybaby #LOL

Сообщение отредактировал Танец - Сумерки, 23-Мар-2024, 12:14

Нивяник Дата: Сумерки, 23-Мар-2024, 19:56 | Сообщение # 664
    Воитель Речного племени

лунное озеро

Его все еще удивляла неизменчивость реального мира. Было странно осознавать, что он больше не будет искажаться в самый непредсказуемый момент. Больше никаких неожиданных подвохов на тропе, по которой предстоит идти.
    Это почти выбивало почву из под лап. Выбило бы, если бы не Танец.

Нивяник смотрел на очередную часть ее спектакля и любовался глубоким синим небом за ее плечами. Мантия Звездный Пляс. Сумеречное светлое небо после заката.
    Он не знал, какова на вид заверть у Места-Где-Тонет-Солнце, но ее глаза были похожи на это прояснившееся бездонное небо в горах.

Нивяника умилила мысль о том, что Звездный Пляс пыталась своим представлением дать ему мотивацию оставаться рядом. Ей не нужно было так уж стараться для этого, она уже нравилась Нивянику и вызывала в нем огромное любопытство, побуждающее следовать за ней. И все же, он позволил леди Танец накидывать на себя все больше лазурных ниточек, чтобы однажды они сформировали крепкий и очевидный канат.
    Синие-синие королевские путы.

— Откуда вы о ней так много знаете? — с улыбкой поинтересовался, ступая следом.
    Звезды притворились смертной кошкой. Откуда они знали, что Звезды? Галька была целителем?

горный луг

˚₊‧ ୨୧ ‧₊˚

˚₊‧ ୨୧ ‧₊˚

Асмодей Дата: Закат, 30-Авг-2024, 15:10 | Сообщение # 665
    тень небесного ветра на одинокой реке

За 3000 сообщений
    >горный луг

Он с облегчением выдыхает, остановившись на самом входе в пещеру, скрывшись от падающих капель дождя, но не отскочивших от земли брызг. Пытается выровнять дыхание, но сердце после пробежки все никак не хочет возвращаться в прежний ритм.

Идти дальше одиночка не собирался. После торжественного ухода из племени законнность нахождения здесь Красноперого была под большим вопросом, что уж говорить об Асмодее, но мнения лесных его мало заботили — тем более, что об этом визите вряд ли кто-то узнает, если Звездный Пляс не расскажет о нем сама. Он больше опасался реакции предков: черт знает, какое наказание они приготовили для самонадеянных бродяг, но проверять опытным путем без уважительной причины не хотелось. Хватит его первого визита.

Асмодей бросает взгляд вглубь пещеры. Самое смешное, наверно, то, что он вовсе не ожидал получить предложение о целительстве, и теперь иногда задумывался, а не выбрали ли его Звезды на самом деле. Вряд ли — он бы наверняка уже получил бы от них хоть какой-то знак — но все же...

Как обещал. Красивое, малолюдное. Идеально для нас, — улыбается он, дождавшись Звездный Пляс. — Теперь Вас сопроводил Речной целитель- ну, почти.

Сердце все так же не унималось, хотя логически риск приводить ее сюда был небольшим. Если она решит пообщаться с предками, те пошлют разве что размытое послание о том, что он неправ, и Асмодей был бы только рад извернуть его в сторону демонического помешательства. Если же она вернется в лагерь с новостями о том, что он вовсе никогда не должен был занять место в пещере целителей... ну... Сомневающихся она вряд ли так переубедит, слишком уж выгодно для нее это звучит.

Можете попробовать получить дар девяти жизней, — улыбка становится ехидной. — Я Вас подожду; мне с предками говорить пока не о чем, я уже знаю все, что нужно.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀black-hearted evil, brave-hearted hero
    ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀i am all i am all i am

Асмодей Дата: Закат, 30-Авг-2024, 17:29 | Сообщение # 666

За 3000 сообщений
    Люблю их исполнять.

Начинает вылизывать мокрую шерсть и морщится, когда его обдает дождем капель с чужой шкуры. Вот и благодарность за медицинскую помощь.

Я всего лишь подумал, что Вам будет сложно расслабиться у Лунного Озера в моем присутствии, но я совершенно не против внимательно за Вами пронаблюдать. Нечасто видишь своими глазами, как кто-то становится законной предводительницей, — расслабленный тон меняется наигранной обидой, когда его тычут в грудь. — Хотите забрать мою жизнь? Прямо перед Звездами?.. — распахивает глаза, будто вдруг что-то вспомнил. — Точно, Вам ведь еще не приходилось пройти этот ритуал. Видите ли, жизни получают от Звездных предков, а не живых котов...

Идти к озеру предводительница тоже не торопится. Асмодей не заостряет на этом внимания — аудиенция с предками ей не назначена, страннее то, что она вообще последовала за ним в такой ливень. Может, каким-то образом его проверяет? Но на берегу к ней подошел он, а не наоборот; значит, слежка ее мало волновала...

Бросает на нее оценивающий взгляд, будто пытается найти ответ на языке ее тела; отмечает только то, как она подрагивает от холода. Его и самого слегка проняло, но он ожидал, что Речная предводительница будет чуть устойчивее к промоканию... Асмодей выглядывает из пещеры, взглядом находит общий лагерь. Далековато. Дождь начался быстро, так что и пройти должен скоро... По крайней мере, одиночка на это надеялся. Они оба не умеют охотиться, да и ловить у Лунного Озера можно разве что святых духов; пришлось бы под дождем на голодный желудок тащиться через все открытые территории. Глядишь, и предложенную им проверку на девять жизней провели бы ненароком.

Можете прижаться ко мне, не стесняйтесь, — издевательским тоном предлагает он. — Назовем это профилактикой простуды.

Травы, наверно, все уже смыло. Ну и черт с ними.

Асмодей Дата: Закат, 30-Авг-2024, 19:42 | Сообщение # 667

За 3000 сообщений
    Прикосновение чужой ладони заставляет его замереть на мгновение — благо, со стороны это было бы сложно заметить. К нему не прикасались с тех пор, как он оставил в городе маску Инкуба: даже своевольная Ловец Звезд на Изнанке, которая не посмущалась лезть целоваться с Затмение, всегда держала с ним дистанцию. То ли из уважения к серьезному Красноперому, то ли от нежелания марать об него руки. Во время фокуса с васильком пальцы Звездный Пляс едва мазнули по кончикам шерстинок, а во время наложения повязки он держал ситуацию под контролем; теперь же она целенаправленно нарушала его личное пространство, нежно шепча на ушко угрозы, и Асмодей даже без погружения воду начал задыхаться.

Как Вы корыстны, — расслабленно улыбается он.

От ее подарка он незамедлительно отказался, но решил не давить лишний раз. Признание предводительницы и правда давало ему некоторую защиту от недовольных племенных, сколько бы он ни повторял, что покинул Речное племя. Если же она решит взойти снова на каменную лапу и объявить, что ее покровительство на него больше не распространяется...

Коробит от непристойных намеков, но их подсластило чувство легкого облегчения, когда и Звездный Пляс посчитала его слишком мерзким для физического контакта, брезгливо отдернула руку. Так и победим.

Какое облегчение. Ради Вашего здоровья я бы потерпел, но Вы совершенно не в моем вкусе, — печально вздыхает он. — Тогда что же Вы ожидаете получить в замен на охрану от Ваших разъяренных почитателей?

Асмодей Дата: Сумерки, 31-Авг-2024, 12:49 | Сообщение # 668

За 3000 сообщений
    Я с Вами абсолютно честен.

Странно пытаться заключить сделку, когда они уже пообещали друг другу все, что могли предложить: она — политическую неприкосновенность, он — помощь целителя. Почему-то не требует признать ее законной предводительницей, даже в форме шутки, понимая, что он не согласится.

Запрос достаточно интересный. С его стороны это как подписывать чек, в котором еще не указана сумма — получатель может вытащить из него пару грошей, а может забрать все, что у тебя есть. С ее стороны — одна-единственная пуля в барабане; чтобы от нее был толк, нужны твердые руки, подходящий момент и готовность пожертвовать чужой жизнью ради своей. Порыв наотрез отказаться от невыгодного предложения остановило любопытство: что же она собирается спросить?.. Одиночка впивается в нее взглядом; сердце снова заводится, будто он садится на безумный аттракцион.

Может быть, стоит просто принять эти условия, чтобы закрыть выдуманный ею долг и не бояться расправы в общем лагере. Или бояться чуть меньше.

...Так что Вы впустую потратили свое желание. Клянусь, — соглашается Красноперый.

Он не поднимает ладонь для рукопожатия, скрепив обещание разве что самодовольной ухмылкой. Конечно, Асмодей ни за что не ответит честно на вопрос, который поставил бы под угрозу его планы или его безопасность. Когда она припомнит об этом обещании, получит совершенно искренний ответ законного целителя Речного племени, потомка Речных легенд.

Смотрит снова на прикрытые туманом дождя территории и меняет тему, пока Звездный Пляс не осознала свою ошибку.

Вы намеревались собирать цветы, и мне вдруг стало любопытно, — задумчиво начинает он, не поворачиваясь к предводительнице. — Какие цветы Вы предпочитаете?

Асмодей Дата: Сумерки, 31-Авг-2024, 15:18 | Сообщение # 669

За 3000 сообщений
    Когда Асмодей предстанет перед Звездным судом, одна неискренняя клятва будет меньшей из его проблем.

Верит ли? Он никак не может ее прочитать. Очевидно, о доверии можно даже не заикаться, Звездный Пляс еще долго будет смотреть на него с подозрением; и в то же время она не видит в нем такую серьезную угрозу, чтоб собирать армию и строить стены, беззаботно приглашает в дворец, приказав охране опустить оружие.

От упоминания деревни дергается глаз. Ему не раз пришлось искать новый дом еще до наводнения, но именно деревня, ставшая его местом в мире, осталась раной на сердце. Стоило ей начать затягиваться, как вслед за деревней ушел и город, и нейтральные территории, поглощенные Сумрачным Лесом; только-только начал привыкать к Изнанке, как его выплюнуло обратно в реальность. В пещерах можно закрыть глаза и ненадолго притвориться, что холодный камень под ногами — городской бетон, но ничего похожего на деревню новые территории предложить не могли.

Предпочитаете посветлее? — бросает взгляд на нее, почти не сдвинув голову. Нейтральным и безобидным тоном. — Я люблю анемоны. Белые, красные.

Не объясняет, почему. Некоторое время молчит с задумчивым видом, после чего оставляет попытки вести светскую беседу.

Знаете, я ведь уже объяснил, почему не желаю Вам вреда, — начинает он, наконец обернувшись. — А что насчет Вас? Нет соблазна быстро покончить с проблемой — или хотя бы отсрочить ее до возвращения настоящей предводительницы?

Асмодей Дата: Сумерки, 31-Авг-2024, 18:03 | Сообщение # 670

За 3000 сообщений
    Дергает ухом. Какое невероятное милосердие, только вот держится оно на вере Звездный Пляс в его принадлежность к Речному племени. Будь он простым одиночкой, чужаком, с ним расправились бы еще на главной поляне.

Извините, что остался верен законной предводительнице и не собираюсь присоединяться к культу Вашей личности.

Асмодей прокручивает в голове ее слова о цветах. Что-то в этой агрументации сдавливало горло, как скрытая угроза, о которой она, может быть, и не подозревала сама; не столько даже посыл, сколько легкость, с которой реплика заученным текстом слетела с ее губ.

Вы избавились бы от цветка, которому не хватило воды, изувечили паразиты или обожгло солнце? — негромко произносит после непродолжительной паузы.

В отличие от спутницы, он относительно комфортно чувствовал себя в холодной пещере — в сером полумраке она отдаленно напоминала давно заброшенную комнату. Он бы не постеснялся прямо здесь лечь спать, свернувшись посреди прохода; благо, посетители здесь бывают крайне редко. Несмотря на все удобства лагеря, огромным минусом было то, что его приходится делить с кучей незнакомцев, ложиться спать у всех на виду, под шум шагов и разговоров.

Но, опять же, никто из них двоих не умеет охотиться, а доставку еды до Лунного Озера еще не придумали.

Думаю, можно возвращаться, — кивает на постепенно редеющий дождь. Кто знает, когда он отступит окончательно. — Раз уж от дара девяти жизней Вы отказываетесь.

Асмодей Дата: Ночь, 01-Сен-2024, 00:34 | Сообщение # 671

За 3000 сообщений
    Асмодей глубоко вдыхает.

От слов Звездный Пляс не в первый раз хочется лечь на пол и смотреть в потолок, пытаясь осмыслить услышанное. Он не понимал, что происходит в ее голове, и с каждой репликой ситуация становилась все хуже; речь предводительницы звучала как заученные и отрепетированные строки сценария, сценка из сказочной пьесы. Чем бы он ни пытался ее пробить, она каждый раз, словно по волшебству, на лету находилась с ответом лучше, чем он мог себе представить. Одиночка припоминает не-лесные сказки, в которых принцесс проверяли по их сверхъестественной утонченности — если б вместо показательной смерти он предложил такой тест, она бы с легкостью и без единого возражения доказала бы законность своего правления.

Он пытается развить плохо прикрытые цветочные метафоры, заставить ее продолжать... Но не находит ни вопросов, ни ответов. Туше.

Хотите мои глаза? — поднимает брови он и демонстративно оглядывается в поисках то ли другого выхода, то ли случайного прохожего, который услышал бы крики. — Может быть, мне не стоило уходить с Вами так далеко от лагеря...

Говорит на автомате, не зная, как еще реагировать. Специально он получать комплименты (или что это было?) не готовился, и прошлым опытом похвастаться не мог.

Ваши Вам больше идут, — хотел убедить ее не меняться, но тут же жалеет, что открыл рот. При этом на лице сохраняет вежливо-отстраненную улыбку, как будто сказал очередную завуалированную гадость. — Люблю, но гулять предпочитаю один, — при первой возможности меняет тему, покидая пещеру следом за предводительницей, возглавившей дорогу обратно. — Особенно если потенциальный спутник настойчиво просит отдать ему жизнь.

>горный луг

Боярышник Дата: Ночь, 16-Ноя-2025, 17:34 | Сообщение # 672

ноmкu веpескa,
    немного мёда и веmpов ☼

За 1000 сообщений
    [bgcolor=#FFD3AC]территории;[/bgcolor]

Подниматься в гору тяжело. Для кота без единой выносливости это было практически мучительно. Каждый его шаг ощущался ударом булыжника о скалы, каждый вдох рвал лёгкие почти так же сильно, как при беге. Каждые шагов двадцать целитель останавливался, оборачивался на сопровождающих, ждал несколько мгновений, надеясь успеть передохнуть, и продолжал свой путь.
    Всегда приятным дополнением к прогулке был ручей, звонко журчащий даже в холода. Он никогда не сковывается льдом, прорезая свой путь через толщи скал и снега.

Спустя время ветряк всё же взбирается к выступу, откуда виднеется вид на все земли вокруг озера, на туман, не сдвинувшийся с прошлого раза. Все под контролем. Пещера тоже в порядке. Тогда почему Звёзды не связались с ним...

Рыжий оборачивается к своим спутникам.
    — Дальше я должен идти один, — проговаривает он, заглядывая каждому в глаза. Даже Мгле, кем бы он не был в прошлом, не стоит заходить к святилищу. По крайней мере так говорят правила, так говорят им Звёзды. — Увидимся на рассвете, друзья, — и он разворачивается, чтобы скрыться в пещере.

[bgcolor=#FFD3AC]лунное озеро;[/bgcolor]

⠀⠀⠀⠀бσяρышнuк ▿ σкσлσ ∂вα∂ųαmu nяmu ▿ ųелumель веmρα
    [indent]я nσнял сσль землu u nρuнuмαю в себе mьму
    ⠀u nρелσмляю свеm ραз зα ραзом
    ⠀⠀u еслu мне nρuкαзывαюm звёз∂ы – я σmкαзывαю⠀⠀
    ⠀⠀[/indent]

⠀⠀⠀⠀бσяρышнuк ▿ σкσлσ ∂вα∂ųαmu nяmu ▿ ųелumель веmρα
    [indent]я nσнял сσль землu u nρuнuмαю в себе mьму
    ⠀u nρелσмляю свеm ραз зα ραзом
    ⠀⠀u еслu мне nρuкαзывαюm звёз∂ы – я σmкαзывαю⠀⠀
    ⠀⠀[/indent]

Мгла Дата: Ночь, 16-Ноя-2025, 20:28 | Сообщение # 673
    речной поток

За 1000 сообщений
    горный луг

Целитель оставил его здесь и сам двинулся дальше. Мгла прищурил свои ярко-желтые глаза, остановившись. Почему-то думалось, что они будут вместе пытаться вскрыть этот код, раз они оба в курсе, как это работает.
    Честно, Мгла хотел было послать на бугор эти правила и пойти разносить самому. Он всегда так делал, никогде не слушался, хотел было эти звезды достать зубами и перемолоть в труху за их лицемерие, за их кровожадность, за их абсолютную нелюбовь к нормальным и прямолинейным ответам.
    Во Мгле проснулось жуткое раздражение, когда Боярышник зашёл туда один, даже хвостом хлестко махнул, словно бы это что-то изменило. Разумеется, Мгла знал все предписания, он знал порядок, и в нем сейчас даже не говорило то, что он остается в стороне от всех событий, в конце концов, не маленький уже, чтобы пытаться попасть в центр внимания и перетягивать одеяло на себя.
    Просто, черт возьми, как же ему хотелось ослушаться, пойти туда и спросить с богов за всю ту сумятицу, что они устроили (или это были не они, не то чтобы это влияло на рьяное желание кота поточить о призраков свои когти).
    Мгла заставил себя угомониться, как бы ему ни хотелось начать тут исполнять.

− Удачи, − сухо пожелал молодому целителю Мгла и отошел в сторону немного, поближе к месту, где не так сильно задувал ветер. Он посмотрел на остальных сопровождающих, − Нам ночь тут сидеть. Присоединяйтесь.
    Раздражение сменилось усталостью небольшой.
    Ну давайте, мои хорошие, бок к боку, пушистость к пушистости.

Мгла|52|воин без рода и прошлого

Как ни крутись, у нас не выйдет избежать всех бед.
    Если надо, сам поставлю уколы себе,
    И, если чо, я могу спать прямо на голой земле,
    Но лучше плед, лучше кроватка и плед.

Anacondaz − SOS

"Сильнейший из бездарнейших"|Тоджи Фушигуро|JJK

Мгла|52|воин без рода и прошлого

Как ни крутись, у нас не выйдет избежать всех бед.
    Если надо, сам поставлю уколы себе,
    И, если чо, я могу спать прямо на голой земле,
    Но лучше плед, лучше кроватка и плед.

Anacondaz − SOS

"Сильнейший из бездарнейших"|Тоджи Фушигуро|JJK

Дожделовка Дата: Рассвет, 17-Ноя-2025, 02:29 | Сообщение # 674
    Котёнок Сумрачного племени

За 500 сообщений
    [tt]-ˏˋ горный луг ˊˎ-[/tt]

Ветер привыкает к её выносливости — отступает, становится ласковее и не стремится скинуть её вниз или доставить до самого Лунного Озера. Горящая довольно хмыкает себе в усы. Она уже победила ветер, значит, справится с чем то ещё? Ей хотелось верить.
    Целитель отдыхал каждые двадцать шагов и кошка осматривалась. Ручей рядом тëк спокойно, медленно, манил опустить нос и попробовать, какая святая вода на запах. С каждой порцией шагов они поднимались выше, территории казались совсем крошечными, картонными, игрушечными. Как будто можно махнуть хвостом и рассеять туман — так и чесались лапы проверить.

Горящая старается собраться и вести себя серьёзнее, думать мрачнее, взрослее, но она уже устала быть серьёзной и взрослой в первой половине пути. Взрослая тревога и усталость догнала её до ужасного состояния, перекусила все провода, отвечающие за спокойствие, голод только добавил проблем. После стресса всегда чувствуется лёгкость. Хотелось кого-то задеть словесно, ощутить чужой гнев, недовольство, почувствовать, как кто-то старается скрыться в щите. Но она молчала сначала из упрямства, а потом из лёгкого удивления.
    Даже вход в Пещеру поражает. Горящая смотрит во все глаза, впитывает трещинки на стенах, запоминает оттенки цветов и очертания вдалеке. Хочется узнать что внутри, открыть то, что никогда нельзя открывать, как ящик Пандоры.

Но Боярышник попрощался с ними и ушёл. Она заметила недовольство Мглы, но не заострила внимания. Внимание переключилось на пещеру, стены, тот путь, который они уже прошли. И снова вернулось к коту после просьбы подойти. Горящая не спорит.
    Подходит ближе к нему и опускается на лапы. Чуть ложится, распушив и без того густую шерсть. Об неё можно греться даже в самые холодные зимы, всё равно не замëрзнешь. Горящей тепло и радостно от того, что она не так сильно мëрзнет. Всё таки победила ветер.

теперь до утра нужно согреться, — вздыхает, опустив голову на лапы. Окончательно расслабляется после долгой дороги, — причём на весь обратный путь.

[indent]есть слова, что ломают [dashed]стены[/dashed],[/indent]

есть слова, что ломают [dashed]нас[/dashed].

горящая, 19, сумрак

[indent]есть слова, что ломают [dashed]стены[/dashed],[/indent]

есть слова, что ломают [dashed]нас[/dashed].

горящая, 19, сумрак

Путешественник Дата: Рассвет, 17-Ноя-2025, 02:43 | Сообщение # 675
    дико и искренне
    мне под кожей танцует ветер

За 1000 сообщений
    Сложный подъем остался позади, но настоящее испытание только начиналось - испытание ожиданием. Как вы уже могли понять, это Пут не особо любил. Путешественник стоял на краю горной площадки, смотрел, как Боярышник, преодолевая усталость, скрылся в темноте святилища, видел молчаливое раздражение Мглы. Сам Путешественник в пещеру не рвался, но чувство это разделял просто из нежелания долго сидеть на одном месте. Ну ничего, терпеливость - полезное иногда качество, нужно развивать.
    Когда Мгла предложил собраться вместе, Пут без слов оказался рядом, присев чуть сбоку - его массивное тело защищало соплеменника от слабого, все-таки проникающего ветерка.
    Кот слышал, как Горящая вздыхает, укладываясь тоже где-то рядом, и почувствовал, как ее шерсть касается его бока. Тепло живого существа в этой холодной ночи было большей наградой, чем любая добыча. Пут устроился удобнее, прижавшись спиной и к теплому боку Мглы. Воитель прикрыл глаза и накрыл собственным пушистым хвостом морду, словно пуховым одеялом.

- ну что, - голос прозвучал приглушенно из-под хвоста, - раз уж нам тут до утра торчать, может, сказку на ночь сообразите? - он блаженно вытянул лапы, всем видом показывая, что выступает исключительно в роли благодарного слушателя.

я - хуже, чем ты говоришь.
    но есть молчаливая тайна:

ты пламенем синим горишь,
    когда меня видишь случайно

путешественник|43

я - хуже, чем ты говоришь.
    но есть молчаливая тайна:

ты пламенем синим горишь,
    когда меня видишь случайно

путешественник|43

Поиск:

Сегодня на форуме были: Миллениум, Яркоушка, Джеронимо, Сатана, Мор, Гниль, Боярышник
    Шапка © Марь
    Иконки/кнопочки для форума: © Бродяжка, © Марена, © Мич, © Травоушка, © Тимофеевка, © Блесточка aka SparkleStarCat, © Трепет, © Lizard, © SimA, © Лунный Лучик, © Музыкант
    Copyright Красная Звезда © 2009-2026
    Вверх Вниз
    Настройки оповещения
    Выключить Звук
    Выключить оповещение
    Новое сообщение от
    загрузка...
    Хостинг от uCoz