|
Форма входа |
|
|
|
Мини-чат |
|
|
События в игре |
В игре - Сумерки.
Грозовая предводительница Серая Звезда, её соплеменники Ураган, Ужик и Сумрачный предводитель Горечь Звёзд провели тренировочный бой.
В Речном племени случился конфликт интересов: старшина Горный Перевал, его ученик Тенелап и воитель Вой вступили в драку. Вой бежал. Горный Перевал и Тенелап вернулись в лагерь и получили помощь Красноперого. Воители Чёрный Лебедь и Вьюга выследили Воя на Реке: в бою с ним погиб Чёрный Лебедь. Вой взят под стражу Вьюгой. Грядёт суд. С Изнанки вернулись Речные дети — Крупинка и Лёвушка-Зёвушка.
В племени Ветра произошёл ряд перемен. Предводитель Сквернозвёзд ушёл из племени. Глашатай Шиповник провёл закрытое собрание в Лесу Памяти, где было решено начать поиски ушедшего предводителя; Солнышко, Окрылённая, Пекло и Горицвет стали учениками, а их наставниками — Шиповник, Пушица и Дуновение. В племя был принят Дикий, чьей наставницей стала Песнь Вереска. Боярышник получил знамение и взял в ученицы Пряноушку.
В Сумрачном племени старшая ученица Душица вернулась в лагерь с короной из лисьей головы. Избранница Горечи Звёзд, Златолика, принесла в племя шестерых котят: девочек Дымку, Полынь, Холодок, Мистику, Травинку и мальчика Крольчонка. Гадюка ушла хоронить самоубийцу Зарево.
Одиночка Червивка и Сумрачный ученик Воскресение загадочно попали на Заброшенный Погост.
Обновлено: 07.12.24
История событий
Штаб корреспондентов
| |
|
Погода в игре |
Сегодня становится немного теплее, чем было вчера, но погоду омрачает непрекращающийся мокрый снег. Он иначинает идти с самого утра и будет продолжаться до ночи, с течением времени только усиливаясь.
Кругом как-то серо и мрачно, облака сурово нависают над землёй сплошными тучами, а воздух наполнен туманной дымкой. И, наверное, единственное, что сейчас может порадовать глаз, – это тоненький сверкающий ледок, что растянулся ровным прозрачным слоем по всему водному простору.
Температура: на рассвете -3, к ночи опускается до -6.
Сила ветра: на данный момент абсолютно безветренно.
Охота: дичь можно встретить довольно редко, что, в принципе, весьма типично для Сезона Голых Деревьев.
Травы: сегодня можно попробовать выкапывать из-под земли корни лекарственных трав.
Обновлено: 27.01.2025
| |
|
RPG TOP |
|
|
|
Наш баннер |
Остальные баннеры здесь |
|
|
Поиск |
|
|
|
| | |
|
Вход в пещеру с Озером
| |
Лунный_Лучик |
Дата: Сумерки, 14-Сен-2013, 14:41 | Сообщение # 1 |
Речной Вечножеребёночек
|
Отсюда можно пройти:лунное озеро | Горный луг С непривычки долгая дорога вдоль Лунного Ручья, вверх по течению, через все более и более возвышающиеся горы, может показаться изматывающей, но путники забывают об усталости, когда оказываются здесь. Впереди: усыпанные кровью закатного солнца своды древней пещеры, стоящие стражами горы-исполины, бессмертные, древние. Стоит обернуться, и путники увидят племенные территории, лежащие будто на ладони: Лунный ручей тонкой извилистой нитью ползет к большому Озеру, а раскинувшиеся по берегам разношерстные владения — свои, родные, и соседские — теперь представляются едиными. Однако у приходящих редко находится время любоваться видами — это доступно, разве что, простым спутникам целителей и предводителей: они остаются здесь, на почти полностью пустой площадке, усеянной лишь травой, горными цветами и редкими кустарниками. Дальнейший путь открыт только для избранных Звёздами.
Шапка (с) Птица
|
|
|
|
Нивяник |
Дата: Ночь, 03-Мар-2024, 22:11 | Сообщение # 661 |
Воитель Речного племени
|
горный луг
— Да, меня не волнует это. Но речного я смогу уберечь от беды, орудуя речными законами, а чужака позволено судить любому из пяти предводителей.
Нивяник привык жить один и полагаться только на себя — конечно же сладкие речи звонкоголосой правительницы не коснулись его сердца так сразу, однако... Мальчишка послушно кивнул: ему было все равно, кем быть, и новый мир пока не разочаровывал его. Даже если в этом мире он действительно принадлежит кому-то — если это кто-то, вроде Танец, он не будет сильно против.
Жестокие законы его мало волновали. Наверное, его тоже можно было бы считать жестоким. Он был готов крайне решительно покарать чужих за неправоту. Но Танец вела себя мило и благородно.
И... единственное, что его смущало... Косплеить девочку из исекая рядом с королевской особой было бы совсем грустно, а потому Нивяник неожиданно распушился всей своей обледеневшей мокрой шерстью и уверенно глянул в темноту озера, молчаливо задавая Таней вопрос: леди, а может, ты просто туда не пойдешь?
Или, может быть, я все-таки могу пойти следом?
Было как-то некрасиво оставлять ее одну, такую хрупкую, наедине с мистической темнотой, от которой леди Реки ощущала себя неуютно. Нивянику было все равно, он не чувствовал никакого пиетета перед чужим святилищем, и разве он здесь не за этим? Не чтобы побыть ее щитом и мечом... или кем-то вроде? Собеседником он был так себе, по крайней мере, так что вряд ли она прихватила его ради этого.
— О дальнейшей церемонии вы должны будете молчать, никому не рассказывать и не упоминать в диалогах. Пока, — она сказала и ускользнула.
А он тупо моргнул ей вслед: пока?... до свидания?
И, выдохнув сквозь стиснутые зубы, начал яростно и смущенно вылизываться. Леди пригласила его в племя и он мог вот-вот предстать перед благородными воителями, но выглядел он, как помойная крыса! Пусть Танец и рассмотрела его лицо, отчего-то сочтя приемлемым. Нивяник не считал себя ни красивым, ни симпатичным, ощущая между собой и другими котами в силу изолированной жизни огромную пропасть — он ощущал лишь смущающее неуловимое отличие, и если Танец была готова это принять... пусть даже просто потому что еще ничего не знала... пусть так, он постарается не опозорится, пока силится осознать происходящее.
Оставшись один, Нивяник снова почувствовал, как было холодно. Он еще старательнее начал вылизываться, чтобы шерсть, высохнув, поскорее согрела его. Было холодно.
☾ㅤ⋆⁺₊⋆ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⋆⁺★₊⋆ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ☽ㅤ⋆⁺₊⋆ когда я был младше — я верил в тебя; я верил во всё до последнего дня
это не моя последняя песня звучит, это не моё уставшее сердце болит это не моя последняя песня о том, то не быть никогда нам вдвоём.
в опасную близость искусственных слов, в пластмассовый шелест лиловых цветов
|
|
|
|
Нивяник |
Дата: Рассвет, 04-Мар-2024, 09:47 | Сообщение # 662 |
Воитель Речного племени
|
Он не уверен, кажется ли ему, что его зовут, или это правда так, но от ненадолго отвлекается от проведения себя в порядок и прислушивается к звонкому голосу Танец: хлопает глазами вдумчиво и хмурится.
Он и сам бы хотел за ней пойти — несправедливо и бесчестно оставлять тех, кто боится, наедине с тем, чего ты сам — не. Так что за лапу его тащить не нужно.
— Месье Нивяник! Речь шла о том, чтобы следовать за мной всюду, — но разве это не святое место? Впрочем, ему всё равно. Тихо хмыкнув и поднявшись на лапы, Нивяник уверенно шагнул следом. Что-то подсказывало ему, что он злостный нарушитель, но внутренний компас дрогнул и разломился на чужом тихом "пожалуйста" — было бы самым ужасным нарушением, не последуй он за своей спасительницей, пообещав ей, что сделает это.
лунное озеро
☾ㅤ⋆⁺₊⋆ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⋆⁺★₊⋆ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ☽ㅤ⋆⁺₊⋆ когда я был младше — я верил в тебя; я верил во всё до последнего дня
это не моя последняя песня звучит, это не моё уставшее сердце болит это не моя последняя песня о том, то не быть никогда нам вдвоём.
|
|
|
|
Танец |
Дата: Сумерки, 23-Мар-2024, 12:12 | Сообщение # 663 |
пела про реку, птиц вечно опаздывающий дождь
|
★ (лунное озеро).
А молчание — тоже ответ, как шелковичное вино в зеркальном кубке.
Звёздный Пляс едва сужает глаза, улыбается кораллово-нежно и торжественно.
Даже если Нивяник решит обнародовать их шалость, самое страшное скрыто в другом — и пускай мальчишка проговорится, думается легкомысленно и воздушно. В стеклянном свете озера остаётся фантом, лунно-голубыми осколками сбитый в витраж: в нём ничего от предков, не потрудились из лазурита слепить лицо. Может, Звёздный Пляс на него потому и не оборачивается. Заглянуть куда-то выше шеи — и можно найти Танец, Песнь Вод и... чьё-то смытое отражение: молочные мыши волн, щенячьи языки пены. А всё-таки хорошо, что Лунное Озеро теперь позади, и пусть бледное эхо ещё холодит каменные стены, Звёздный Пляс оглядывается на Нивяника довольно.
— А знаете, одна из основательниц и первых властительниц речного племени очень на вас похожа. Я бы даже сказала, это ваша дальняя, дальняя пра-пра-пра... — ей хватает кислорода на ещё парочку «пра», затем следует пауза, быстрый глоток — и речь снова набирает обороты, как оттаявшие ручьи снаружи. — ...бабушка! Или моя. Её звали Ракушкой, утончённая серебристая кошка с дымным узором на шерсти. А вот пятна она носила или полосы — уже не столь интересно, ведь с разных боков могли быть и пятна, и полосы, — балаболит с живым увлечением, выскальзывая из туннеля, ведущего к озеру. — Что важнее! Её глаза были синими, такими же синими, как заверть в Месте-где-Тонет-Солнце. Я эту породу унаследовала. И вы тоже, — ну видите? Судьбой велено. Ещё до вашего рождения всё было предсказано, месье Нивяник.
И шаг веселеет, становится невесомым и пружинистым — плывущим.
Талый, согретый запах марта — сладкий и перечный, как первоцветы; как кофе с мятой. Звёздный Пляс обгоняет, плутая и скача по островкам столетних камней.
— Но Ракушка никогда не думала становиться предводительницей. Просто так получилось, — и она беззаботно прикидывает расстояние от одной трещины до другой, напрягает мышцы. — Звёзды её выбрали. Притворились смертной кошкой, сплюснули туманности в физическое тело и представились Галькой, — прыжок; раскол остаётся позади, удобные для передвижения камни кончаются, и Звёздный Пляс с неохотой и досадливым вздохом сходит на адекватный путь. — Понимаете? И вот сейчас речное племя без небольшого там же, откуда его начала Ракушка, — она могла бы рассказать Нивянику про Мятную Комету, про её гераклово сумасшествие и двойное предательство Волны; про Пряную Звезду, из раза в раз терпевшую поражения в битвах; про вероотступников и Ловец Звёзд. Но озорные огоньки плещут восторгом на дне зрачков.
Миф про Звёздную Раковину нравится ей больше.
Интересно, а если прижаться ухом к её груди, можно услышать море?
— У Ракушки были товарищи, Берег и Лазурь. А я совсем-совсем одна, — поражённо роняет голову, здесь же — смешливо вскидывает подбородок, с удовольствием поправляя плечи — но теперь у меня есть вы, ракушкин пра-пра-пра... И вы мне поможете! — я уже всё за вас решила и подписала.
★ (горный луг).
⋆⁺★₊⋆ boy, i try and i try everybody's ㅤㅤㅤwatching me ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤ ㅤi'm dying to get out in the glass labyrinth, i am the mouse
Сообщение отредактировал Танец - Сумерки, 23-Мар-2024, 12:14 |
|
|
|
Нивяник |
Дата: Сумерки, 23-Мар-2024, 19:56 | Сообщение # 664 |
Воитель Речного племени
|
лунное озеро
Его все еще удивляла неизменчивость реального мира. Было странно осознавать, что он больше не будет искажаться в самый непредсказуемый момент. Больше никаких неожиданных подвохов на тропе, по которой предстоит идти. Это почти выбивало почву из под лап. Выбило бы, если бы не Танец.
Нивяник смотрел на очередную часть ее спектакля и любовался глубоким синим небом за ее плечами. Мантия Звездный Пляс. Сумеречное светлое небо после заката. Он не знал, какова на вид заверть у Места-Где-Тонет-Солнце, но ее глаза были похожи на это прояснившееся бездонное небо в горах.
Нивяника умилила мысль о том, что Звездный Пляс пыталась своим представлением дать ему мотивацию оставаться рядом. Ей не нужно было так уж стараться для этого, она уже нравилась Нивянику и вызывала в нем огромное любопытство, побуждающее следовать за ней. И все же, он позволил леди Танец накидывать на себя все больше лазурных ниточек, чтобы однажды они сформировали крепкий и очевидный канат. Синие-синие королевские путы.
— Откуда вы о ней так много знаете? — с улыбкой поинтересовался, ступая следом. Звезды притворились смертной кошкой. Откуда они знали, что Звезды? Галька была целителем?
горный луг
|
|
|
|
Асмодей |
Дата: Закат, 30-Авг-2024, 15:10 | Сообщение # 665 |
тень небесного ветра на одинокой реке
|
>горный луг
Он с облегчением выдыхает, остановившись на самом входе в пещеру, скрывшись от падающих капель дождя, но не отскочивших от земли брызг. Пытается выровнять дыхание, но сердце после пробежки все никак не хочет возвращаться в прежний ритм.
Идти дальше одиночка не собирался. После торжественного ухода из племени законнность нахождения здесь Красноперого была под большим вопросом, что уж говорить об Асмодее, но мнения лесных его мало заботили — тем более, что об этом визите вряд ли кто-то узнает, если Звездный Пляс не расскажет о нем сама. Он больше опасался реакции предков: черт знает, какое наказание они приготовили для самонадеянных бродяг, но проверять опытным путем без уважительной причины не хотелось. Хватит его первого визита.
Асмодей бросает взгляд вглубь пещеры. Самое смешное, наверно, то, что он вовсе не ожидал получить предложение о целительстве, и теперь иногда задумывался, а не выбрали ли его Звезды на самом деле. Вряд ли — он бы наверняка уже получил бы от них хоть какой-то знак — но все же...
— Как обещал. Красивое, малолюдное. Идеально для нас, — улыбается он, дождавшись Звездный Пляс. — Теперь Вас сопроводил Речной целитель- ну, почти.
Сердце все так же не унималось, хотя логически риск приводить ее сюда был небольшим. Если она решит пообщаться с предками, те пошлют разве что размытое послание о том, что он неправ, и Асмодей был бы только рад извернуть его в сторону демонического помешательства. Если же она вернется в лагерь с новостями о том, что он вовсе никогда не должен был занять место в пещере целителей... ну... Сомневающихся она вряд ли так переубедит, слишком уж выгодно для нее это звучит.
— Можете попробовать получить дар девяти жизней, — улыбка становится ехидной. — Я Вас подожду; мне с предками говорить пока не о чем, я уже знаю все, что нужно.
surrounded by ghosts in a cloud of smoke the smoke reeks of failure ㅤ ㅤ ㅤ ㅤㅤ ㅤ ㅤ i don't want to fail but all the stairwells lead straight to hell ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ・◉・ㅤㅤ
|
|
|
|
Танец |
Дата: Закат, 30-Авг-2024, 16:41 | Сообщение # 666 |
|
★ (горный луг).
Эхо. Эхо. И снова — эхо шагов.
Звёздный Пляс запомнила его хорошо, как и свист февральской метели, скрип снега под их мягкими мокрыми лапами.
Здесь было темно, страшно и одиноко. Под боком мёрз Нивяник с заалевшим носом, трогательными заиндевелыми ресницами. Мало что изменилось — всё ещё до одури тихо [слышишь шум собственной крови в висках]. Лишь королевское сопровождение... теперь иное. Её взгляд останавливается на улыбке.
— Как обещал. Красивое, малолюдное. Идеально для нас.
— Любите давать обещания, месье Красноперый? — отвлекающий вброс; ей нужно подумать.
В голосе звенит лунная нота, зажигаются странным мерцанием глаза. Итак. Это... не разговор с Темноцветом. Победа. Одно маленькое “но”: у Танец остановилось сердце, и Звёздный Пляс уже не может избежать холода. Сквозняков белой крови. Гадости снежноягодника, сласти талой воды на языке — вместо железа.
Звёздный Пляс отряхивается намеренно рядом, изящно приглаживает влажную шерсть и прочёсывает пальцами щёки, сбивая капли. Что она будет делать, если он захочет поговорить с Предками? Окунёт лицом в Лунное Озеро и скажет: “вставайте, Звёзды не оценили ваших манер”? Вяжет болью запястья. Нет, она... испугается. А вдруг он захлебнётся насмерть с одного глотка? Закончив с уходом за холодной шерстью, Звёздный Пляс поднимает взгляд к целителю, улыбке и... он точно сделает это. Захлебнётся. Специально.
Дар жизней?.. почему он не пойдёт с ней за пророчеством? вдох.
— Какой из вас никудышный провожатый, собрались меня бросить? Я не хочу девять. У меня уже есть две, — и королева лениво вытягивает пальцы, загибая последовательно: — моя, судьи... хочу вашу.
Легонько тычет целителя указательным пальцем в грудь, невозмутимо заглянув в лицо. Отдайте.
Ужасно холодно [но ей всё ещё нужно подумать: спросить прямо кажется самоубийством].
⋆⁺★₊⋆ boy, i try and i try everybody's ㅤㅤㅤwatching me ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤ ㅤi'm dying to get out in the glass labyrinth, i am the mouse
|
|
|
|
Асмодей |
Дата: Закат, 30-Авг-2024, 17:29 | Сообщение # 667 |
|
— Люблю их исполнять.
Начинает вылизывать мокрую шерсть и морщится, когда его обдает дождем капель с чужой шкуры. Вот и благодарность за медицинскую помощь.
— Я всего лишь подумал, что Вам будет сложно расслабиться у Лунного Озера в моем присутствии, но я совершенно не против внимательно за Вами пронаблюдать. Нечасто видишь своими глазами, как кто-то становится законной предводительницей, — расслабленный тон меняется наигранной обидой, когда его тычут в грудь. — Хотите забрать мою жизнь? Прямо перед Звездами?.. — распахивает глаза, будто вдруг что-то вспомнил. — Точно, Вам ведь еще не приходилось пройти этот ритуал. Видите ли, жизни получают от Звездных предков, а не живых котов...
Идти к озеру предводительница тоже не торопится. Асмодей не заостряет на этом внимания — аудиенция с предками ей не назначена, страннее то, что она вообще последовала за ним в такой ливень. Может, каким-то образом его проверяет? Но на берегу к ней подошел он, а не наоборот; значит, слежка ее мало волновала...
Бросает на нее оценивающий взгляд, будто пытается найти ответ на языке ее тела; отмечает только то, как она подрагивает от холода. Его и самого слегка проняло, но он ожидал, что Речная предводительница будет чуть устойчивее к промоканию... Асмодей выглядывает из пещеры, взглядом находит общий лагерь. Далековато. Дождь начался быстро, так что и пройти должен скоро... По крайней мере, одиночка на это надеялся. Они оба не умеют охотиться, да и ловить у Лунного Озера можно разве что святых духов; пришлось бы под дождем на голодный желудок тащиться через все открытые территории. Глядишь, и предложенную им проверку на девять жизней провели бы ненароком.
— Можете прижаться ко мне, не стесняйтесь, — издевательским тоном предлагает он. — Назовем это профилактикой простуды.
Травы, наверно, все уже смыло. Ну и черт с ними.
surrounded by ghosts in a cloud of smoke the smoke reeks of failure ㅤ ㅤ ㅤ ㅤㅤ ㅤ ㅤ i don't want to fail but all the stairwells lead straight to hell ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ・◉・ㅤㅤ
|
|
|
|
Танец |
Дата: Закат, 30-Авг-2024, 19:02 | Сообщение # 668 |
|
— Не заблуждайтесь. Я уже законная властительница Реки, куда же больше? И с чего вы решили, что мне будет сложно? В случае вашего безумства... очередного пророчества тумана... я просто сброшу вас в воду и посмотрю на очищение. Очень удобно.
Звёздный Пляс хочет непоколебимо отрезать: “прямо перед Звёздами” — но Красноперый вдруг округляет глаза и... обвиняет её в незнании плененных ритуалов. Она так и остаётся молча смотреть на него снизу вверх, никуда не убирая пальца с груди. Долгим, докучливым взглядом. Выдохнув в сжатые губы. Не возжелай смерти Врага Своего, но если он очень просит? Очень-очень.
Её лицо — от шока к принятию, — медленно расслабляется. Светлеет. Становится скучающе-насмешливым.
— Вы ошибаетесь, — вскинув руку повыше, пальцами осторожно прижимается между загривком и плечом Красноперого — я давно прошла ритуал. Но вы ведь не думали, что мои услуги охраны бесплатны? — пальцы слабо сжимаются, без угрозы, и Звёздный Пляс сочувственно улыбается: “не думали ведь?”. — Приняв вас в племя и восстановив в должности целителя, я сделала вас неприкосновенным для остальных. А вы меня не отблагодарили даже.
Королева давно не боится Звёзд [если к ним не добавляется “Рокот”] — но всё-таки сбивается на грань с шёпотом, объясняясь воспитательно-мягко. Как с ребёнком. Она очень нежный коллектор. У неё есть вышибалы, и они куда хуже.
Дальнейшее предложение заставляет сначала замереть, потом... осмыслить... и резко отнять согретую о целителя ладонь.
— Извините. Вы всё не так поняли. Такая плата меня совсем не интересует, — отворачивается невозмутимо. — К тому же, ваша забота о даме должна идти от сердца: в чём прелесть, если я... в плане, дама, всё сделает сама? Вас ведь просто используют. Говоря простым языком, вам нужно чуть больше, чем эти скудные манеры... Ах, вы поэтому так варварски пытались меня свергнуть?
Когда Нивяник — в проходе к Лунному Озеру, — обнял её и укрыл, всю вымокшую и впитавшую в себя звёзды, Звёздный Пляс удивилась, но это было... волнительным, робким удивлением. Когда королева касалась Белоцвета, ей хотелось откусить от него кусок, как от торта. Но когда она дотронулась до Красноперого, её единственным честным желанием было столкнуть его куда-нибудь в яму, потому что молчал он ровно несколько секунд с момента соприкосновения, а потом вдруг открыл рот и стал абсолютно ужасен.
|
|
|
|
Асмодей |
Дата: Закат, 30-Авг-2024, 19:42 | Сообщение # 669 |
|
Прикосновение чужой ладони заставляет его замереть на мгновение — благо, со стороны это было бы сложно заметить. К нему не прикасались с тех пор, как он оставил в городе маску Инкуба: даже своевольная Ловец Звезд на Изнанке, которая не посмущалась лезть целоваться с Затмение, всегда держала с ним дистанцию. То ли из уважения к серьезному Красноперому, то ли от нежелания марать об него руки. Во время фокуса с васильком пальцы Звездный Пляс едва мазнули по кончикам шерстинок, а во время наложения повязки он держал ситуацию под контролем; теперь же она целенаправленно нарушала его личное пространство, нежно шепча на ушко угрозы, и Асмодей даже без погружения воду начал задыхаться.
— Как Вы корыстны, — расслабленно улыбается он.
От ее подарка он незамедлительно отказался, но решил не давить лишний раз. Признание предводительницы и правда давало ему некоторую защиту от недовольных племенных, сколько бы он ни повторял, что покинул Речное племя. Если же она решит взойти снова на каменную лапу и объявить, что ее покровительство на него больше не распространяется...
Коробит от непристойных намеков, но их подсластило чувство легкого облегчения, когда и Звездный Пляс посчитала его слишком мерзким для физического контакта, брезгливо отдернула руку. Так и победим.
— Какое облегчение. Ради Вашего здоровья я бы потерпел, но Вы совершенно не в моем вкусе, — печально вздыхает он. — Тогда что же Вы ожидаете получить в замен на охрану от Ваших разъяренных почитателей?
|
|
|
|
Танец |
Дата: Сумерки, 31-Авг-2024, 01:15 | Сообщение # 670 |
|
Шум воды по камню, размытый ветер шёпот капель.
— Но ведь и вы со мной зачем-то? — беззлобно сужает глаза: — Иначе выходит, я всё-таки в вашем вкусе.
Тонкие струйки, журчащие по скалам.
Звёздный Пляс уступает горячему смущению — так невпопад бормоча о неуместных и скверных манерах целителя, — и Танец выступает обратно, спрятав в желудке холодный стыд. Здесь страшно, закат краснеет в тучах. Скоро стемнеет, Лунное Озеро начнёт странно мерцать, но никаких жучков, стрёкота и ветра на коже. Пусто. Холодно.
Здесь страшно. Фокусирует взгляд на лице Красноперого [а остальное в этой святыне разбейте].
Звёздный Пляс могла касаться кого угодно без ограничений, без страха быть уличённой: на кончиках её пальцев — тёплое расплавленное серебро, красивые и правильные эмоции. А если Танец кого-нибудь так прямо дотронется... всё станет больно очевидно. Ей можно иначе выражать то, что королева дарит в ладонях.
Взглядами, вдохами мимикой.
Ловкими кистями [только не трогай так, ладно?].
Красноперый отказался беседовать с Предками, и — исключая шутки — едва ли настаивал, чтобы Звёздный Пляс занялась тем. Он правда привёл её сюда, потому что обещал красивое, малолюдное, идеально для них? Он... не хочет затащить её туда? Танец прикладывает ладонь к губам: “глупости. Точно ждёт подтверждения звёздного чуда”.
Наконец, она улыбается его вопросу. — Вы не отдадите мне свою жизнь, я не хочу ваших слов и чувств — но... боюсь, у вас больше нечего предложить. Я попросила бы бесконечной честности, но кто скажет мне, когда вы соврёте? — и чем ваша честность отличается от грубости.
Её мимика медленно отогревается. Сглотнув ненависть к этим проклятым лунным камням, хранящим воспоминания о Рокот Звёзд, Танец осторожно посмеивается. В извилистых ветвях Богиня Мудрости спрятала свои мысли: в кору, да в коре — в норы. А Богиня Справедливости выгребает из дворца всё, что может отдать — дальше только собственная голова, — и торгуется.
Её голос загорается синим королевским азартом, не дрожит но так кружится голова, когда Танец перехватывает взгляд Красноперого. И дождь теперь будто бы льёт вверх. Вдо х:
— Хочу одну правду. Вы поклянётесь, что точно не соврёте, когда я её спрошу, а я — от всех своих имён, — закреплю за вами статус неприкосновенности, пока вы сами не откажетесь от Реки. Вы всё ещё будете уязвимы перед Речным Верховным Судом, но чужие предводители больше не смогут вас осудить.
Политика и Верховный Суд мало связаны, об этом не стоит беспокоиться. Не убивай. Не прелюбодействуй. Не кради. Не произноси ложного свидетельства на ближнего своего.
Танец облизывает губы, потому что они предательски сохнут.
Сообщение отредактировал Танец - Сумерки, 31-Авг-2024, 01:25 |
|
|
|
Асмодей |
Дата: Сумерки, 31-Авг-2024, 12:49 | Сообщение # 671 |
|
— Я с Вами абсолютно честен.
Странно пытаться заключить сделку, когда они уже пообещали друг другу все, что могли предложить: она — политическую неприкосновенность, он — помощь целителя. Почему-то не требует признать ее законной предводительницей, даже в форме шутки, понимая, что он не согласится.
Запрос достаточно интересный. С его стороны это как подписывать чек, в котором еще не указана сумма — получатель может вытащить из него пару грошей, а может забрать все, что у тебя есть. С ее стороны — одна-единственная пуля в барабане; чтобы от нее был толк, нужны твердые руки, подходящий момент и готовность пожертвовать чужой жизнью ради своей. Порыв наотрез отказаться от невыгодного предложения остановило любопытство: что же она собирается спросить?.. Одиночка впивается в нее взглядом; сердце снова заводится, будто он садится на безумный аттракцион.
Может быть, стоит просто принять эти условия, чтобы закрыть выдуманный ею долг и не бояться расправы в общем лагере. Или бояться чуть меньше.
— ...Так что Вы впустую потратили свое желание. Клянусь, — соглашается Красноперый.
Он не поднимает ладонь для рукопожатия, скрепив обещание разве что самодовольной ухмылкой. Конечно, Асмодей ни за что не ответит честно на вопрос, который поставил бы под угрозу его планы или его безопасность. Когда она припомнит об этом обещании, получит совершенно искренний ответ законного целителя Речного племени, потомка Речных легенд.
Смотрит снова на прикрытые туманом дождя территории и меняет тему, пока Звездный Пляс не осознала свою ошибку.
— Вы намеревались собирать цветы, и мне вдруг стало любопытно, — задумчиво начинает он, не поворачиваясь к предводительнице. — Какие цветы Вы предпочитаете?
|
|
|
|
Танец |
Дата: Сумерки, 31-Авг-2024, 14:39 | Сообщение # 672 |
|
“Я с вами абсолютно честен” — передразнивает про себя и закатывает глаза.
Не различив, в чём именно Красноперый соврал, ей было не в чем его обвинить — и Танец молчала, уступчиво улыбаясь. Но на скале... целитель не вспомнил про Нивяника, такого же греховного, как самозванка. Нивяник был судьёй, а после выступления и вовсе занял исключительную позицию. Юдекс. Неудобно ведь? Высший орган игрушечной власти Звёздный Пляс, почему не убрать. Быть может, Красноперый и правда безумец — попал в точку, плюнув в небо. Но может, Звёзды... не осуждали Нивяника, как она и надеялась тогда.
— Вы клянётесь под Звёздами, — мерцающим озёрным духам, — я верю вам. Swear? Swear.
Никаких сумрачных клятв на крови, потому что Река знает ценность слов.
Конечно, Танец нисколечко не верит. Он не хотел быть их соплеменником, он орудовал опасными словами — тонкими, как скальпель — и эти ухмылки мимо... ничуть не лучше, чем безразлично-добрая докторская этика. “Больно не будет” — больно было. Но когда придёт час вопроса, она доверится каждому слову.
Про пророчество спрашивать не хотелось — было нечего.
— Если вас станет кто-нибудь обижать, можете смело обращаться ко мне, — советует пакостно-ласково, издеваясь: “хватайте, как маму за юбку: никому не расскажу, что вы — ябеда”.
Защитить Красноперого не казалось сложной задачей. У неё достаточно благородных жандармов на случай особо тяжкий.
Вопрос о цветах... внезапный... на фоне общей беседы. Но её тяжело смутить таким, потому что любой диалог даёт шанс случайно выхватить верную нить: с каждым словом нитей становится больше, но ей хочется верить, что чувствительные пальцы Звёздный Пляс умеют отличить фальшь.
Красноперый не поворачивается, и Танец с ленцой рассматривает его тонкую скулу. Скоро стемнеет... стемнело. Оставаться с целителем в ночь ещё не хотелось, было нервно, но.
— Мм-м... Лилии и пионы, — тянет мечтательно, прежде чем улыбнуться: — белые. Но пионы тяжело теперь найти — им в лесу холодно и постыло, деревня Двуногих исчезла... и больше они нигде не растут. А ещё их всегда приходилось чистить от налипших муравьёв, — вздыхает, разведя руками. — А вы? Любите те, что погорче или те, что послаще?
Или как там целители определяют их ценность.
|
|
|
|
Асмодей |
Дата: Сумерки, 31-Авг-2024, 15:18 | Сообщение # 673 |
|
Когда Асмодей предстанет перед Звездным судом, одна неискренняя клятва будет меньшей из его проблем.
Верит ли? Он никак не может ее прочитать. Очевидно, о доверии можно даже не заикаться, Звездный Пляс еще долго будет смотреть на него с подозрением; и в то же время она не видит в нем такую серьезную угрозу, чтоб собирать армию и строить стены, беззаботно приглашает в дворец, приказав охране опустить оружие.
От упоминания деревни дергается глаз. Ему не раз пришлось искать новый дом еще до наводнения, но именно деревня, ставшая его местом в мире, осталась раной на сердце. Стоило ей начать затягиваться, как вслед за деревней ушел и город, и нейтральные территории, поглощенные Сумрачным Лесом; только-только начал привыкать к Изнанке, как его выплюнуло обратно в реальность. В пещерах можно закрыть глаза и ненадолго притвориться, что холодный камень под ногами — городской бетон, но ничего похожего на деревню новые территории предложить не могли.
— Предпочитаете посветлее? — бросает взгляд на нее, почти не сдвинув голову. Нейтральным и безобидным тоном. — Я люблю анемоны. Белые, красные.
Не объясняет, почему. Некоторое время молчит с задумчивым видом, после чего оставляет попытки вести светскую беседу.
— Знаете, я ведь уже объяснил, почему не желаю Вам вреда, — начинает он, наконец обернувшись. — А что насчет Вас? Нет соблазна быстро покончить с проблемой — или хотя бы отсрочить ее до возвращения настоящей предводительницы?
|
|
|
|
Танец |
Дата: Сумерки, 31-Авг-2024, 16:56 | Сообщение # 674 |
|
— Избегаю тёмного, — свет остриём вскрывает границы, а во мгле они остаются размытыми.
Чёрного зверя не разберёшь в чёрных горах. В чёрных зрачках, в чёрных руках, в чёрных волнах можно было бы спрятаться, но её — бледную, — быстро найдут.
— На белом проще разглядеть жучков и недостатки лепестков, — взгляд смеётся из-под ресниц. — За красивым белым цветком не жалко сходить на край света и обратно: они только там и водятся, пожалуй. — те, что безупречные.
Желтизна, ветхость, следы вредителей... не так очевидны будут на красном. Издалека не заметишь даже, наверное.
— В детстве мы называли их “ветреница”. Они ведь с чёрной сердцевиной? — в памяти хрустко раскрываются чистые лепестки, тронутые осторожными исследовательскими пальцами. — Ошибалась, простите — и в вас есть намёк на вкус, — извиняется важно [впрочем, без сожалений].
Однажды Звёздный Пляс принесла Овчарке красные подснежники. Они были такие... кровяные, что — может, ещё чуть-чуть и — дышали и жили бы самостоятельно, как отделённая от королевы плоть. Подарить цветы Красноперому в голове вспыхивает шуткой, как один из вариантов смутить его, когда он снова решит надоедать.
Не желаю Вам вреда. — А в это не верю, не осуждайте, — скептически вскидывает бровь — Признаёте себя проблемой? Мне без вас будет скучно, — смешливо качает головой. Лицо становится неувязисто серьёзным. — Как настоящая избранница, я не хочу несправедливо вас ранить. Вы запутались — я помогаю вернуться.
Красноперый оборачивается, и Танец снова может смотреть ему в глаза: противоречиво спокойно. Между божественным святилищем и... не желающим вреда революционером... выбор исчезнуть казался лучшим. Недосягаемо лучшим.
|
|
|
|
Асмодей |
Дата: Сумерки, 31-Авг-2024, 18:03 | Сообщение # 675 |
|
Дергает ухом. Какое невероятное милосердие, только вот держится оно на вере Звездный Пляс в его принадлежность к Речному племени. Будь он простым одиночкой, чужаком, с ним расправились бы еще на главной поляне.
— Извините, что остался верен законной предводительнице и не собираюсь присоединяться к культу Вашей личности.
Асмодей прокручивает в голове ее слова о цветах. Что-то в этой агрументации сдавливало горло, как скрытая угроза, о которой она, может быть, и не подозревала сама; не столько даже посыл, сколько легкость, с которой реплика заученным текстом слетела с ее губ.
— Вы избавились бы от цветка, которому не хватило воды, изувечили паразиты или обожгло солнце? — негромко произносит после непродолжительной паузы.
В отличие от спутницы, он относительно комфортно чувствовал себя в холодной пещере — в сером полумраке она отдаленно напоминала давно заброшенную комнату. Он бы не постеснялся прямо здесь лечь спать, свернувшись посреди прохода; благо, посетители здесь бывают крайне редко. Несмотря на все удобства лагеря, огромным минусом было то, что его приходится делить с кучей незнакомцев, ложиться спать у всех на виду, под шум шагов и разговоров.
Но, опять же, никто из них двоих не умеет охотиться, а доставку еды до Лунного Озера еще не придумали.
— Думаю, можно возвращаться, — кивает на постепенно редеющий дождь. Кто знает, когда он отступит окончательно. — Раз уж от дара девяти жизней Вы отказываетесь.
|
|
|
|
| |
| | |
|