В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.
Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.
Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.
Весь день небо чистое без единого облачка. Солнце светит в полную силу, золотыми лучами согревая земли вокруг озера. Лес наполнен красками, весь кишит добычей. Эти летние деньки − лучшее время, чтобы сходить на пляж и приятно провести время с друзьями и родными. Хуже всего на пустошах, где прямые лучи солнца неприятно припекают спины и головы. Воителям стоит быть осторожными, чтобы не получить солнечный удар. Яркий алый закат будет приятным дополнением к этому дню. Ночью же зажигаются звёзды, и это потрясающий шанс для романтиков и свиданий под взором предков.
Температура: утром +15, днём повышается до +24, на ночь опускается до +16
Сила ветра: слабый на протяжении всего дня
Охота: весь день шанс удачной охоты высокий
Травы: всё цветёт и пахнет; лучшее время для сбора разных трав
Ох, не навилось что-то нашей белокурой, что Серая снежинка до сих пор молчала и не хотела отвечать на её вопрос, или вернее угадать по выражению лица подруги, что она скрывает что-то ото всех, и об этом могут знать лишь только Речное племя. Ладно, скорее всего, Грозовой надо было немного сейчас подумать, а потом, скорее всего уже и отвечать. И поэтому Фокэа поднялась на лапы, и сказала: - Снеж, я скоро вернусь. А ты пока подумай.. - - Отвернувшись, зеленоглазая тут же нашла себе новую собеседницу из племени Ветра, и направилась к ней с улыбкой на мордочке. Да, лучше было и не выдавать то, что сейчас могло происходить, и поэтому, быть только хорошей и доброй. Приблизившись к ученице, ну по росту она была похожа на ученицу, Снеж села с ней рядом, и приветливо улыбнувшись, спросила Ветряную кошечку: - Привет. Как тебя зовут? Это той первый Совет? - Гмм, как много вопросов за один раз. Но в этом нету ничего удивительного, ведь это же наша Снежка.
Мягколапа сидела где-то на Острове Советов. А коты всё ходили куда-то. Кто-то просто разговаривал на месте, а кого-то даже пришлось тащить. Этот кот, кажется, был из племени Ветра, его запах говорил об этом. А этим временем чёрный оруженосец осматривался. Первый раз всё же здесь. нужно всё запомнить, а потом рассказывать. А ещё можно с кем-нибудь поговорить. О насущном или прошедшем. Осмотрев поляну, и заприметив одну кошку, речная встала и направилась к ней. Ну и пусть, что она с кем-то уже говорила. Третий- не лишний. -Привет. А как тебя зовут? Из какого ты племени? Банальщина, ну да ладно
Всполох неловко пожала плечами, не имея ни малейшего желания отвечать на ничего не значащие фразы. Она устала, она хотела просто лежать, остаться одной, закрыть глаза... Нет в мире покоя. Широко зевнув, рыжая поднялась на лапы и потянулась, махнув Имбирю хвостом − мол, прости, парень, я не в настроении. Шаг в сторону − и удар. Нет, точно, нет в мире покоя. Крохотная бурая кошечка, большая похожая на котенка, нежели на ученика. Белые уши, желтые глаза и бьющийся птичкой испуг. Запах пустошей и вереска... − Ничего, − она не может сдержать улыбку.
Златоушка подняла удивлённый взгляд на подошедшую кошку. Понадобилось некоторое усилие над собой, чтобы правильно определить племя, однако прогулки возле границ дали свои плоды. Она узнала запах Речных. Впрочем, для неё в этом не было большого смысла, ведь ни к каким пеленам ученица ненависти не испытывала, могла вполне свободно говорить с каждым. Удивление превратилось в радость (белая всё равно любила знакомиться), ветряная ответила незнакомке улыбкой и произнесла со смешком: - Так заметно, что я впервые на Совете? Моё имя Златоушка. А тебя как звать? Ты же Речная, да? Рушим все границы приличия, сразу обращаемся на ты. И не важно, какого возраста эта кошка, Золот всё равно не смогла бы определить точно.
С трудом передвигая озябшие конечности, Фантазия с усилием взобралась на бревно, переваленное через небольшой участок озера, и, вцепившись в оледеневшую кору длинными когтями, пошла вперед - туда, где было множество запахов, сливающихся в единый хор. Все племена уже на местах, и скоро, чувствует сердце Речной, будет жарко. В голове отчаянно стучало молоточками: "Она поступила неправильно. Она ведет нас на погибель. Что же теперь будет?". Объявление Хмурой Звезды на главной поляне в лагере Речного племени просто лишило Фантик дара речи. Она, конечно, слышала все это раньше, но серо-голубой реально показалось, что Хмур не в себе. Или сейчас она тоже не в себе?.. Кошка спрыгнула на траву, покрытую хрустящим инеем, и со спокойной и властной решимостью зашагала на Совет. Она не любила это огромное сборище котов. Возможно, в силу своего уже немолодого возраста кошке не хватало здесь кислорода, а, может, так и есть на самом деле, и она не одна такая. Но котов тут была тьма тьмущая. И все мило переговаривались между собой. Конечно, так называемое интернациональное общение тоже важно, хотя бы на одну ночь, но неприятно осознавать, что с восходом солнца вы станете врагами. Голубые глаза Фантазии поймали фигуру посвященной в воительницы Снежной, а недалеко от нее Мягколапа. Две родные фигурки придали больше уверенности глашатой, и она пошла к местам глашатая. Краем глаза она уловила рыжую шерсть Грозовой предводительницы Всполох Звезд, но ее силуэт больно уколол в сердце. Неужели по-прежнему можно быть настолько привязанной к бывшей Грозовой предводительнице?..
Время тикало. А ответа не было. Обидно, конечно. Но что поделать, если кошка занята своим разговором. Всё-таки третий лишний, это да. Моргнув, Мягколапа снова отошла к себе в тенёк. Ну что же, если если разговор не клеится, то уж лучше посидеть здесь, в теньке. Растворится и стать островом. Стать травой, стать песком, стать кустарником. Напрячь слух, и понять, о чём болтают все пришедшие. Понять, кто есть кто, кого как зовут и какую должность он занимает. Можно так и просидеть, до того момента, пока Хмурая Звезда не объявит об уходе. И уйти. Или можно ещё попытаться. -А стоит ли? Но глупые мысли быстро улетучились и чёрная пошла на ещё одну попытку. Теперь это был практически белый кот. -Привет. Как тебя зовут? Сколько тебе лун?
Сделав вид, что она ничего не смогла поделать с атакой Риззи, глашатая наигранно взвыла "от боли", переворачиваясь на спину и прижимая Светлячка к земле. Чтобы не раздавить того(конечно, это было бы проблематично с ее-то размером), Певч быстро откатилась в сторону, на этот раз напав сама - прижав малыша передней лапой к земле и весело зарычав на него, мол, "как ты смеешь нападать на старшего, малявка!" Улыбаясь, глашатая пощекотала его хвостом, отскакивая. - Хе-хе... Можно было сказать, что Тимьяну очень повезло с сыном. Был бы он жив,, пришли бы они оба на Совет - было бы действительно нечто. Эх, мальчишки.
help me, it's like the walls are caving in sometimes I feel like giving up but I just can't - it isn't in my blood
- Да, ты угадала, я из Речного племени. Приятно познакомится, мое имя - Снежная. - Хохо, и все так за угоды обучения в оруженосцах, Фокэа научилась определять запахи разных племен очень быстро и теперь она практически не могла просто так взять, и ошибиться, наверное. В общем, воительница была достаточно самоуверенна в себе и своих способностях, но при этом хвастаться ей не очень-то и хотелось. Речная улыбнулась, даже с самого начала не заметив того, что пропустил один вопрос Златоушки мимо ушей. Этот вопрос касался именно Совета, и не чего другого. А вообще, то что эта Ветряная была на Острове Советов первый раз в своей жизни, выдало именно её небольшой рост, и да и на прошлом Совете племен, Снеж её не увидела ни разу. Ах да, пора бы и ответить на тот вопрос, ведь она о нем все же вспомнила, не смотря на свои частые склерозы. - Знаешь, не то чтобы это заметно, просто на прошлом Совете племен, я тебя тут не видела. - Искренне призналась зеленоглазая, легонько пожав плечами.
-Ничего, - отвечает та самая кошка, в которую нечаянно врезалась Ши. Дежавю. Белохвостый котенок, совсем недавно ставший оруженосцем. Она еще не понимает, кто перед ней - предводитель, воитель, а может быть это целитель? Кто знает. -А вы... Вы из Грозового племени, верно? - какой странный, и немного глупый вопрос. Она ведь совершенно не знает, что еще сказать, но раз уж она столкнулась с этой кошкой, почему бы не поговорить с ней? Хоть пару слов? Наверно, это выглядит странно, что какая-то мелочь общается с предводительницей чужого племени. Но ей то откуда знать?..
⠀⠀я собираю в истлевший скарб всё, что успел собрать — ⠀дикую мальву, густую сныть чью-то живую смерть
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀больше ничто не посмеет ныть, вытупленно болеть
я обещаю, я унесу всё, что тревожит, рвёт, я закопаю в глухом лесу пусть это съест зверье
⠀⠀я собираю в истлевший скарб всё, что успел собрать — ⠀дикую мальву, густую сныть чью-то живую смерть
я обещаю, я унесу всё, что тревожит, рвёт, я закопаю в глухом лесу пусть это съест зверье
Да, на прошлом Совете Златоушки и правда не было. И на этом её не дождались, если бы не мысль-воспоминание, которая пришла как раз вовремя. Впрочем, слишком долго молчать - скучно, особенно когда под рукой есть собеседник из другого племени, так что ученица не упустила возможности немного больше узнать о Речных котах. Пусть даже ей и не расскажут многих секретов, но общую часть уж точно можно получить. Кивнув, в знак подтверждения слов Снежной, ветряная, наконец, воспользовалась самой действенной тактикой разговора: - Вы, речные коты, ловите рыбу в реке. Но зимой, как мне рассказывали, вся вода становиться твёрдой. Как вам удаётся пробить твёрдую воду? О да, если задать собеседнику самый глупый вопрос, то эта тема может затянуться надолго. Именно поэтому Златоушка сейчас не спрашивает про предводителей и глашатаев Речного племени, а интересуется "твёрдой водой". Про то, что это состояние называется лёд, Золот не знала. А если и знала, то забыла.
Привет! А я Кедролапка. Как твои дела? - ответила ей новая знакомая. К тому времени к ним присоединилась ещё какая-то Речная кошка. Волн кивнула ей, поздоровавшись и ответила Кедролапке: У меня-то хорошо... Правда всю эту неделю завалили патрулями. - улыбнулась кошка. Она услышала как Речная кошка позвала Кедролапку и Небесногривую к кромке воды. Тогда ветряная решила отойти. Ловить рыбу как-то не было настроения. Кошка ещё раз оглянулась вокруг и снова подметила, что почти все уже сгруппировались. И почти не было вокруг котов, которые стояли бы в одиночестве. [off]собеседник, ищись оЗо[/off]
Всполох улыбается, пытаясь спрятать смех за напускной серьезностью. Эта кроха больше похожа на маленького котенка, чем на ученицу, но пусть. Так должно быть. Детство должно быть всегда, это она превращается в немощную старуху... − Верно, − она садится на холодной земле, обвивая лапы хвостом. − А ты − из Ветра? Запах пустошей говорит сам за себя, но почему бы не поддержать разговор? Материнский инстинкт, чтоб его. Не пропьешь...
Прянница вдруг осознала, что никто с ней уже не общается. А всё почему? Уснула она маленько. Пёстро-полосатая кошка неожиданно увидела, как Шерстешейка ведёт двоих своих собеседниц прочь с поляны Совета. Любопытство загорелось в сердце воительница, полыхнула в зелёных глазах жёлтым огоньком. Интересно, - едва слышно прошептала Прянни и начала красться. Движения её были тихими, вряд ли у кого-нибудь получилось бы обнаружить её. Пёстро-полосатая кошка не издавала ни звука и внимательно выслеживала эту троицу. Одна из Небесного племени, другая из Грозового. Речная воительница смутилась. Зачем её старшей сестре какие-то разговоры вдали ото всех? Неужели она что-то скрывает? И почему тогда не доверилась Пряннице? Пёстро-полосатая кошка недоумевала. В прочем, сомнительно. Она знала Шерст с самого рождения и прекрасно понимала, что та не стала бы делать ничего плохого. Или воительница всё же ошибалась? Уверенность и нерешительность будто бы сражались между собой внутри неё. Хоть она считала свои подозрения весьма глупыми, однако, доверяй, но проверяй, как говорят среди котов-воителей.
Что? Твердая вода? Может быть Ветряная хотела сказать слово "лед"? А вообще-то да, вода бывает в трех аграрных состояниях - жидком, твердом и газообразном. Но сейчас тут у нас не уроки физики, и поэтому можно было бы просто сказать слово лед. Ну в общем-то, Снежная поняла, что хотела донести своей информацией до неё собеседница, сидевшая напротив. Гм, так вопрос был про воду-то, да? На него легко можно было бы найти ответ. - А вот мы с тобой как-нибудь встретимся в Сезон Голых Деревьев, да и покажу тебе, как это. Хочешь? - Не, ну если честно, то сейчас никакого бы толка не было, если показывать, так как морозы и снега еще не наступили, и то бишь река и озеро на территории Речного племени еще не успели замерзнуть. Так что, толка никакого не было бы от этого. А ведь наверное, Златоушка хотела бы научиться ловить рыбу, просто так для удовольствия, не говоря уже про пищу, ведь кто знает, что едят в Ветряном племени. Хихикнув, Фокэа обернулась к местам глашатаев, и заметив там Фантазию, поклонилась ей в знак приветствия.
Собеседница садится и отвечает на вопрос Ши, сама задавая свой, поддерживая разговор. Это заметно радует кошечку, и та тоже присаживается напротив. Да, она и правда еще немного мелкая для того что бы ее принимали за оруженосца, ростом пошла вся в мать, но ведь разве присутствие на Совете разрешено котятам? Вот именно. Это заставляет немного гордится собой, что она уже повзрослела, и может говорить с котами из других племен на Совете, в то время как настоящие котята пят в кусте королев. -Да, я из Ветра. Меня зовут Летающая, а вас? - все же, стоит представится. Интересно, когда она услышит "Звездное" имя, сильно удивится? Возможно, скорее смутиться собственной наглости говорить с предводителем, но не удивится. Это же Ши.