Грозовая предводительница Серая Звезда, её соплеменники Ураган, Ужик и Сумрачный предводитель Горечь Звёзд провели тренировочный бой.
В Речном племени случился конфликт интересов: старшина Горный Перевал, его ученик Тенелап и воитель Вой вступили в драку. Вой бежал. Горный Перевал и Тенелап вернулись в лагерь и получили помощь Красноперого. Воители Чёрный Лебедь и Вьюга выследили Воя на Реке: в бою с ним погиб Чёрный Лебедь. Вой взят под стражу Вьюгой. Грядёт суд. С Изнанки вернулись Речные дети — Крупинка и Лёвушка-Зёвушка.
В племени Ветра произошёл ряд перемен. Предводитель Сквернозвёзд ушёл из племени. Глашатай Шиповник провёл закрытое собрание в Лесу Памяти, где было решено начать поиски ушедшего предводителя; Солнышко, Окрылённая, Пекло и Горицвет стали учениками, а их наставниками — Шиповник, Пушица и Дуновение. В племя был принят Дикий, чьей наставницей стала Песнь Вереска. Боярышник получил знамение и взял в ученицы Пряноушку.
В Сумрачном племени старшая ученица Душица вернулась в лагерь с короной из лисьей головы. Избранница Горечи Звёзд, Златолика, принесла в племя шестерых котят: девочек Дымку, Полынь, Холодок, Мистику, Травинку и мальчика Крольчонка. Гадюка ушла хоронить самоубийцу Зарево.
Одиночка Червивка и Сумрачный ученик Воскресение загадочно попали на Заброшенный Погост.
Вчерашние сплошные серые тучи рассеиваются, и из-за них робко начинает проглядывать солнышко. Светит оно пока довольно слабо, но его силы уже достаточно, чтобы растопить немногочисленный снег и превратить его в мелкие лужицы.
Даже темнота накроет территорию заметно позже, чем раньше, да и ночь будет уже не такой холодной. В воздухе явственно чувствуется раннее приближение весны.
Температура: и днём, и ночью -3°.
Сила ветра: его нет.
Охота: ситуация значительно улучшается по сравнению с прошлым днями, но всё равно дичи пока что маловато.
Травы: пока что это всё те же корни лекарственных трав, что находятся под землёй.
Снегопад закончился, Остров Советов покрыт толстым слоем снега, а на небесах сияет луна в окружении не менее светлых звезд. В воздухе повисла атмосфера чего-то таинственного и волшебного - то, что надо для торжественной встречи всех племен.
Пришедшие племена: Небесное Сумрачное племя Ветра Грозовое Речное
-Огня сама по себе в принципе воплощение неожиданности, -искренне отзывается Лет и снова смеётся. Его одолевает скука. Снова. Не хотят Тени и Река делиться новостями, совсем не хотят. Ну и пусть сидят и дуются, правда непонятно на что и на кого. Летке хочется что-то сотворить, что-то веселое и даже, возможно, незаконное. Взгляд падает на дерево, глазки тут же хищно сверкают. На прошлом Совете Вишнь забралась на эту старушку, а Летун не успел. Настал тот роковой момент. Но, взглянув на оруженосцев, он понимает, что они не решатся на такой отчаянный шаг. -Мне нужно идти, - нетерпеливо произносит котик и буквально вскакивает с места. Куда же делась твоя бесстрастность и спокойность удава, воин? - Надеюсь, ещё встретимся. Поддавшись порыву импульсивности, Лет резво направляется куда-то к дереву, при это выискивая глазами возможного соучастника. Вдруг он в кого-то впечатывается, а именно в Скоростную, и поднимает глаза. Какая-то воительница, пахнущая как Мягк. Значит, Река. Ну, можно рискнуть. -Привет, у меня есть к тебе заманчивое предложение, - котик хитро улыбается. - Правда если ты не боишься потом получить нагоняй. Но точно гарантирую потом кучу эмоций.
Скорка внимательно (или не очень) слушала выступление предводителей. Когда же Пряня будет говорить? Белоснежка не запоминала и половины сказанного, ибо мысли блуждали где-то далеко-далеко от всего этого. Лишь когда в неё врезались, она вздрогнула и поморгала, приходя в себя. Взглянув на того, кто в неё по невнимательности впечатался, Скоростная поняла, что это Небесный оруженосец. И он заявил, что у него имеется заманчивое предложение. Черноухая заинтересовалась и подалась немного вперёд. - Привет, - мурлыкнула глашатая, а потом проговорила тише: - Я ничего не боюсь. Что за предложение? - если это будет предложение руки и сердца, то Небесный может получить по мордасам от сидящего недалеко Баргеста. Хихикнув своим мыслям, голубоглазая внимательно разглядывала оруженосца. Провернуть какую-нибудь ерунду, а уж тем более на Совете - ей такого ещё никогда не предлагали. После того, как она внезапно сбежала на поиски приключений с целителями, привела в лагерь без разрешения Пряни Легион Зла и чуть не опоздала на Совет, и при этом не получила нагоняй от Пряной Звезды (может, она просто вынашивает план мести) - чего ещё бояться?
Ловец Звёзд, фараон, 50 лун i wannarun away ⠀⠀⠀⠀⠀never say goodbye ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀i wanna know the truth ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀instead of wondering why
оформа (с)Иней ава (с) Вран
Ловец Звёзд, фараон, 50 лун i wannarun away ⠀⠀⠀⠀⠀never say goodbye ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀i wanna know the truth ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀instead of wondering why
Летка не знал, как зовут эту кошку, впрочем, имя может подождать. Такая идея и действовать нужно как можно скорее, пока Тени с Рекой не активизировались. Так что отбрасываем все эти формальности и нормы этикета и переходим прямо к сути. Её заинтересовало, и Летушка усмехнулся. Она выглядит весьма бойкой, и в глазах плясали озорные искорки, поэтому небесный уже не сильно сомневался в отказе. Хорошо, тогда начнём, пожалуй? -Сейчас некий перерыв между объявлениями, - тихо и хитро шепчет котик, то и дело оглядываясь по сторонам, мало ли кто услышит, а дело вообще-то не для чужих ушей. - Поэтому я захотел забраться на дуб, с которого предводители говорят новости. Но я также подумал, чтоб компанией веселее... Ты со мной? Он игриво подмигивает, хотя внутри он начинает осознавать, что уже маленько перегибает палку. Ну, посмотрим, что скажет.
Услышав предложение, котейка весело улыбается. Кажется, с ней что-то происходит - несколько лун назад она бы даже не посмела подумать о таком, не то, чтобы согласиться. Казалось бы, глашатайство должно прививать черты ещё большей ответственности, рассудительности... И где это всё? - Погнали, друг мой небесный, - также весело подмигивает оруженосцу Скоростная. Её даже не сильно волнует, что она лазала по деревьям очень-очень давно, на какой-то тренировке с Путеводной Звездой, и пусть даже достигла в этом успеха - это было бесконечно давно. Она тогда, кажется, уже была воительницей, и вроде бы, даже старшей уже... Или нет? Нет-нет, ещё не старшая. Но остальные предводители же запрыгивают туда спокойно. И мы сможем. Кошка слабо представляла, как это всё будет, что они сделают, сколько просидят там, пока разозлённые предводители не скинут их пинком под зад. Но сейчас она была готова на всё и потому хитро усмехалась в усы.
Лапа, услышав слова Вихр, полностью отвергла это идею. Сменить наставника? Нет, это абсурд. Никто не виноват, что она слишком занята в последние дни, к тому же сейчас нет свободных. Да и вообще, нет. Даже думать об этом забудь. Мелкая повернула на собеседницу голову и покачала головой. - Я не хочу другую наставницу, мне моя нравится. - она указала хвостом на Звездный Путь Она же болела недавно, еще оправляется - она ее уже защищает... А зачем? Вихрегривке-то все равно, не все равно должны быть Лапе. Лис решила сменить эту тему на более приятную. - Может найдем еще одного компаньона? Или даже компанию целую. А то сидим, как изгои вдалеке - она улыбнулась и надеялась, что Вихр согласится. Будет намного веселее, она просто так ни с кем и не познакомилась, а одной подходить было неловко. Воительнице тоже не помешало бы общение.
Анкета Лисья_Лапа / ученица / Грозовое племя / 6 лун
Анкета Лисья_Лапа / ученица / Грозовое племя / 6 лун
- Солнышко. Это, наверное, из-за цвета шёрстки? - отвечает котёнок, рассматривая свои лапки. В ночной темноте они казались коричневато-серыми, а сидящая рядом ученица и вовсе казалась беспросветно-чёрной. - А у тебя, должно быть, мягкие лапы? - делает предположение мальчишка немного весёлым голоском. Порой имена давались по очевидным причинам, но светлый предполагал за этим что-то ещё. Совет, между тем, продолжаться не спешил, все вокруг начинали немного скучать, возобновились разговоры и тихое перешёптывание. Солнце задумался, а присутствуют ли предводители двух оставшихся племён сегодня на острове вообще? - Мне нравится эта идейка... Тогда давай через день после совета, а то мне надо ещё сделать кое-что в лагере. - Перейдя на шёпот, говорит ученик. Например, отоспаться за все похождение последних нескольких дней.
Котик в напряжении ждёт ответа, впивая когти в рыхлый снег. Все-таки, если кошка откажется, он получит тако-ой пинок под зад, мама не горюй. Впрочем, в то же время где-то в чертогах головного мозга он осознавал, что страшнее Огни нет и никого не будет в его жизни, поэтому... Но Летуну недолго приходится думать о том, что поэтому, так как речная соглашается; небесный буквально расцветает. Он думал, что придётся искать намного дольше, но какая удача была набрести именно на неё. -Отлично, - не заставляет ждать с ответом котик и прежде, чем начать путь, добавляет. - Зайдём за дерево, то есть в кусты, и с обратной стороны залезем. Тут же Летун бросается с места и, стараясь не вызывать подозрений со стороны окружающих, тихонечко насвистывая под нос, пробирается к кустам и - оп-ля! - он на месте, с другой стороны дерева. Перед тем, как лезть, дожидается Скор, а после, напружинив лапы, запрыгивает на нижнюю ветку и пытливо смотрит на речную.
Высказав путь обхождения, небесный первый начал выполнять сложную и опасную миссию. Котейка, покосившись на толпу, потрусила к кустам. Небесный уже залез на нижнюю ветку. Помедлив немного, ибо совесть всё-таки пыталась доораться, и всё-таки запрыгнула наверх. Кое-как, опасаясь, немного неуклюже, но запрыгивает, ловит равновесие и усаживается поудобнее. Птичка, блин. - Никогда подобного не делала, - тихо проговорила Скоростная и покосилась на Небесного. Креативный молодой человек, ничего не скажешь. Ибо она даже если бы захотела что-то предпринять интересное, немного странное и сумасшедшее, то вряд ли бы додумалась лезть на дуб. Глашатая оглядывает открывшийся вид, пусть он и ненамного изменился с их поднятием на нижнюю ветвь. Улыбка во весь рот от уха до уха, счастье в глазах и искры озорства. Белоснежку, кажется, не волнуют последствия, ибо их действия сто процентов не останутся незамеченными. Зато разбавят традиционное течение Совета такой милой шалостью.
Вот Скоростная запрыгивает следом. Неплохо для кошки, которая вообще не лазает по деревьям. Однако её попытки поймать равновесие все же пробивают ученика на смешок, но не более. Все-таки над старшими смеяться нехорошо. Поэтому не говорите, что у мелкого нет совести. Все у него есть, просто некоторое из этого всего в кое-какие моменты лучше всего упрятать куда-нибудь. Котик решил умолчать о своих поступках, поэтому согласно кивнул кошечке. -Да, я тоже, - прошептал котик и посмотрел на неё. - Лезем выше? Вопрос, расценивающийся как риторический, не требовал согласия или несогласия, так что кот продолжил тернистый путь. Вот он ловко взбирается по старой, осыпающейся коре дуба и наконец добирается до какой-то ветки. Не задумываясь, залезает на неё и ему открывается прекрасный вид на котов и на затылки предводителей. И все же это было так величественно и прекрасно, что у котика аж дыхание сперло. На всякий случай после такого осмотра прижимается к ветке, пытаясь слиться с ней настолько, насколько это возможно, и продолжает радоваться, как дурачок.
Пока Скорка внимательно осматривала всякие кусты, прикидывая, будет ли мягко в них падать и осознавая что, скорее всего, не очень, Небесный предложил лезть дальше. Котейка критичным взором истинно Речной кошки оглядела ветки повыше, кору дуба. - А если я упаду? - слегка забеспокоившись, вопрошала она. Однако ученик уже залез выше и уже любовался более прекрасным видом. Вздохнув, Скоростная полезла на ветку выше. Конечно, она это раньше не практиковала, отчего лапы иной раз съезжали, угрожая обрушить глашатаю вниз. И вот ещё одна ветка стала достижением, а белоснежка гордо распушилась. Вздохнув, она полезла снова, аккуратно цепляясь когтями в кору. Скорка решила не лезть на самый верх к Небесному и осталась на ветку ниже, чем он. Страшно было, как ни крути. Упадёшь - костей не соберут. Ну, может, повезёт, отделаешься переломом, но всё равно мало хорошего в падениях, верно? А вид прекрасен. Если их сейчас заметят, то поднимется шум. Ну и пусть, в данный момент глашатае весело.
На слова Летуна кошка кивнула, соглашаясь. Она не знала, что можно было бы добавить, потому что только что этот кот высказал всё, о чём она думала. В одном предложении. Очень умело. -Я тоже надеюсь на это, тихо говорит ученица и смотрит с недопонимаем на то, как меняется выражение морды, видит, как на ней появляется вселенская скука, и начинает грустить сама. Она снова думает о том, что она плохой собеседник. Не такая, с какой другим оруженосцам будет интересно. Слишком скучная и не рисковая. Практически ничего не делает, только изредка говорит невпопад. Так что можно понять, почему Летун откланялся. Ученица с надеждой посмотрела на Солнце. Он тоже сейчас уйдёт? На самом деле чёрной не хотелось, чтобы он уходил. Но она уж точно не будет его осуждать, потому что сделает он, на самом деле, правильно. -Ооо, как это мило. Да, да, скорее всего из-за неё. Теперь оно и к характеру подходит, сейчас очень сложно понять, но ученица может только догадываться о том, насколько же кот светлый, -я не знаю. Подушечки лап очень даже не мягкие, а лапы как лапы. Чёрная всё-таки вытягивает вперёд две свои лапы, не думая о том, как она будет стоять. А никак. Так что она сразу заваливается вперёд, немного сдвигается и упирается передними лапами коту в грудь. Неловко. Если б могла, то покраснела. А так как не может, то выдаёт: Мягкие? Или не очень?
Звёздный Путь невольно усмехнулась, наблюдая за тем, как во время очередной паузы между вопросом и ответом Повелитель Мух о чём-то крепко задумался. Возможно, он пытался смотреть в завтрашний день, как могут делать не только лишь все, хотя совсем не факт. Рыжая на самом деле часто и сама оглядывалась на годы, которые провела в Грозовом племени. Она ещё не чувствовала свой возраст - да и было бы что чувствовать, помнится, Всполох Звёзд было под шесть десятков лун, когда она стала предводительницей - но порой задумывалась над скоротечностью времени и молодости. Уже многие месяцы на ее глазах котята превращались сначала в несмышленых и слегка неуклюжих учеников, потом с опытом и тренировками в лапах умелых наставников трансформировались в молодых и ловких бойцов, которые позже вырастали и зрели окончательно, становясь опорой племени и порождая новых котят, начиная этот цикл, известный с основания племён, заново и заново. А отдельные единицы, совершенно необыкновенные или ужасно заурядные, талантливые или просто упорные и трудолюбивые, одарённые связью со Звёздами, потрясающими умственными способностями, бойцовскими качествами (а порой не одарённые ничем), эти единицы становились теми, чьи имена вписывались золотыми буквами в историю их племени. Это были глашатаи и предводители, ученики целителей и целители, а порой и особо отличившиеся старшие воители. Шанс занять должность обычно выпадает лишь один раз в жизни. Например, Звёздный Путь в своё время за него зацепилась - и вот, теперь она здесь, болтает с целителем Ветра и командует целым племенем. - Страх. Счастье. Гордость. Боль и потом колоссальное облегчение. Я не могу рассказать о самой церемонии, но это было невыносимо тяжело и в то же время просто потрясающе. Никогда в своей жизни Звёздный Путь не забудет тот сонм бессмертных душ, окруживший её, взявший в плотное кольцо и не отпустивший до тех пор, пока тело, ее бренная и смертная оболочка, не была опустошена и потом вновь наполнена девятью жизнями. Словно бы девять сердец вместо одного бились в её груди, покрытой шрамами, сразу девять самых разных личностей вместо одной - и какая из них теперь настоящая Небесногривая, старая глашатая Грозы, неприступная, холодная, язвительная, целая? - Да, она всё это любит, - улыбнулась рыжая, вспоминая о том, как Легион Зла притащил кучу всего ненужного в лагерь ради того, чтобы просто "всё украсить". У самой предводительницы как-то не спросились, а над входом в лагерь теперь весело раскачивалось что-то блестящее и нестерпимо праздничное. И откуда они только такое вытащили... - С учениками всегда так, - весело усмехнулась Звёздный Путь, - мои тоже ещё молодо-зелено.
Первым среагировал Небесный, который свел все на шутку и представился Крольчишкой, да. Ужасное у него чувство юмора, честно говоря, мда. Кошка уже хотела ответить новому знакомому, как голос подал Речной, явно возмущаясь, впрочем, все "взрослые" так и делают. А потом вообще неожиданность - кот тыкает ей лапой прямо в глаз, да еще и в плече хотел, вот хам, фи. Такие действия вызывают негодование и Лилейнолапа резко делает шаг назад, недовольно швырнув в черного снегом. Так лапкой пиф и снежок попадает в котишку, который плохо себя вел, вот так. Хотя, про Опоздашку он таки прав, особенно про Больного, ага. Стоп, а если реально у него имя Больной? Бедняжка... - Ну, если уж так хочется, можете звать меня Опоздашка, котики. Только вот, моей матери изобретательности не хватило и сейчас я зовусь Лилейнолапой. К слову, приятно познакомиться, Крольчишка и, эээ, Больной, вот. Воу, ну, если тебе не нравится твое имечко, то тут без проблем, назовись Опоздашкой и живи спокойно, хах. Тем более, ты совсем не похожа на нежную и прекрасную лилию, а вот Опоздашка просто олицетворение твоей сущности. - Уф, ваши идеи ужасны. Лучше закопать кого-то в снег. Живьем. Весело, не правда ли? Ну, или можно призвать духов, однако эти лентяи вряд ли придут, у них там и так отдых хоть куда. Зачем им тратить время на тех, кто еще пашет на земельке? А действительно, зачем? У Звездочек курорт в котором все включено, а тревожить их глупо. А то подумают еще, что мы им завидуем и пошлют на нас кару небесную, пфф.
Лилия|30 лун (ничего такого)
Ти знов прийшла, щоб кинуть на поталу весь світ чуттів і дум моїх, щоб вічно я страждав по ідеалу і досягнуть його ————не міг.
Лилия|30 лун (ничего такого)
Ти знов прийшла, щоб кинуть на поталу весь світ чуттів і дум моїх, щоб вічно я страждав по ідеалу і досягнуть його ————не міг.
Грозовая поглядела на ученицу; защищает - выходит, может, ее наставница хороша? Вихрегривка усмехнулась. Она не знала. - Конечно, как хочешь, - знакомств немало за этот вечер, но прихоти котенка она готова была потакать. Вернее, ученицы - и почему все время хочется назвать ее малышкой? За это времени еще два предводителя сменили друг друга на дереве. Кошка с одной стороны слушала их, а с другой оказалась какой-то невнимательной и рассеянной, не принимая весь говор всерьез. Она слегка скучала, а совет подходил к концу. Не хотелось, чтобы эта волшебная ночь заканчивалась, но увы, окончание было неизбежным. Вихрегривка глубоко выдохнула и задумалась. Что она сделает по возвращению в лагерь? Пройдет ли патрулирование, разыщет ли свою ученицу? Хватит ли сил не отправиться куда подалье в лес, забыв о своих обязанностях? Кошка всегда помнила лишь права - никто не мог запретить ей гулять ночью; а остальное палевую и не интересовало. Только закаты и рассветы, леса, поля... ничего. Со временем у нее оставалось все меньше и меньше друзей, все больше лиц в лагере оказывались ей не знакомы. Иногда это пугало, на чаще всего Вихрегривка не обращала должного внимания. А ведь, наверное, стоило. Резкий порыв ветра привел ее в чувства.
-------ппппп------- -----расскажи, как хранить молчание, когда в сердце предательств полчища?
----------пусть разделят нас расстояния голосов, постепенно молкнущих.
-------ппппп-------
-------ппппп------- -----расскажи, как хранить молчание, когда в сердце предательств полчища?
----------пусть разделят нас расстояния голосов, постепенно молкнущих.
Чем глубже в мысли - тем быстрее летит время в реальности. Оборачиваешься, отвлекаешься, смотришь на остальных - выступили уже... трое? Бродяжка совсем не заметила. Последнее, что попалось ей на глаза - клочок шерсти Восстания Звёзд, которая только-только перелезла с ветки на другую, как белочка. Осматривается - видит Небесных, и маленьких, и взрослых, и все заняты чем-то вроде бесед, их небольшая игра на совете с валяниями в снегу и прыжками, похоже, давно уже закончилась. И луна почти закончилась... недавно минул закат, разве нет? Ай-й, что за ужасная меланхолия, что за липкая, неприятная субстанция, а не целительница. Как совет - так унывает, превращается во что-то совсем текущее грязью существо, только детей пугать такими монстрами.
Дождаться утра - убежать! Размяться, потому как ужасающие холода их зимы действовали на Бродяжку довольно сильно.
призрак бывшей целительницы неба – 50 лун никто не видит, кроме тех, кто должен
призрак бывшей целительницы неба – 50 лун никто не видит, кроме тех, кто должен