Закат, 13-Июн-2025, 23:00   
Гостям и новичкам
  • Как играть? Что делать?
  • ЧаВо (FAQ)
  • Правила
  • Заполнение анкеты
  • Инструкция по регистрации и заполнению Анкеты
  • Реклама
  • Мобильная версия сайта

Мы ВКонтакте

• Паблик КВ ЗЗ
  • Паблик Ролевой

• Форма входа

Активисты [?]

25 апреля - 1 мая

ЛИНы:
  • нет

АИНы:
  • нет

• Мини-чат

События в игре

В игре - Закат.

В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.

Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.

Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.

Обновлено: 13.03.25

История событий
    Штаб корреспондентов

Погода в игре

До полудня территории накрывает туман. Он не очень густой, коты спокойно могут видеть сквозь него на небольшие расстояния. После полудня появляется ветер, разгоняющий облака и на небе, и на земле. Красное солнце проглядывает сквозь рваные тряпки серой пелены уже к закату, окрашиваемому небо в яркие цвета. Почки на деревьях и кустарниках трансформируются в зелёные пучки. Воздух наполняется чем-то пряным, чем-то воистину весенним.
    Температура: утром +9, днём + 13, ночью +9
    Сила ветра: сильный ветер поднимается с полудня до самой ночи
    Охота: до заката средний шанс успешной охоты, после высокий
    Травы: сокодвижение, цветёт мать-и-мачеха

Обновлено: 05.05.2025

RPG TOP

Наш баннер
    Остальные баннеры здесь

Поиск

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 163 из 163
    • «
    • 1
    • 2
    • 161
    • 162
    • 163
    Модератор форума: Танец, Дарт_Вейдер, Пряноушка, Темноцвет  
    Светлый Лес
    Штиль Дата: Утро, 21-Июн-2022, 01:33 | Сообщение # 1
    ты и твоя тень

~°*·⚝⠀Светлый Лес⠀⚝·*°~

Сезоны назад это был туманный и неприветливый лес, но время берет свое и все меняется. Почва укрыта ковром зеленой травы, мертвые в прошлом кустарники зеленеют на фоне белых стволов. Птицы вьют свои гнезда в кронах деревьев, а самые разные грызуны с удовольствием селятся в корнях. Солнечный свет, разогнавший туман, легко проникает сквозь ветви и золотит множество извилистых тропинок. Лес очень большой и тянется вдоль реки до самого озера, скрывая в своей глубине лагерь котов-воителей.

~°·⠀Дичь⠀·°~
    зяблики, серые вороны, скворцы, синицы, дерябы, вертишейки, желны,
    пестрые дятлы, тетерева, куропатки, зайцы, бурундуки, ежи, бурозубки, полевки, мыши;
    встречаются косули и олени, из хищников − ласки, хорьки и изредка лисицы

~°·⠀Травы⠀·°~
    боярышник, кервель, жгучая крапива, клевер обыкновенный, малина,
    мать-и-мачеха, одуванчик, пижма, подорожник, стародубка, тысячелистник,
    хвощ, чистотел, шиповник

~°·⠀Переходы⠀·°~
    озеро | река | поваленное дерево / вход в лагерь

Янтарь Дата: Рассвет, 10-Фев-2025, 02:04 | Сообщение # 2431
    крепчает ветер
    жить старайся

.река

Янтарь привык всё игнорировать. свой долг, семью и уж тем более детей, которых видит второй раз в жизни. крики юной ученицы его не впечатляют и потому, когда она начинает вырываться, кот с лёгкостью её отпускает, позволяя отбежать. молча смерив её взглядом, он лишь разочарованно мотает головой, мол, никакого воспитания.
    какое ему дело до Шиповника, что погиб так бесславно? и уж какое ему дело до мнимой правильности, о которой толкуют котята? он смотрит на пухлого котёнка, выбирая его к себе во временные любимчики. вроде и повязгал что-то, а вроде и заткнулся вовремя.
    − ты, толстоватый. - наверное, у Янтаря это было уже чем-то старческим: говорить гадости, совершенно их не фильтруя. − я доведу вас до лагеря, а ты следи за этой мышеголовой, чтоб она себе морду об очередную кучку снега не разбила, раз уж в моей помощи не нуждается.
    он отворачивается от учеников и идёт прямо в лагерь. кто-то же должен сообщить радостную весть о смертях предводителя и глашатая целителю? сейчас именно Боярышник остался единственным представителем верхушки этого племени. Янтарь лишь хмыкает от того, какая это нелепица. а вот в его время смерть одного глашатая не была помехой, потому что был второй.

лагерь.

Now my neck is open wide, begging for a fist around it
    Already choking on my pride, so there's no use crying about it

Янтарь- 75 - Ветер

Now my neck is open wide, begging for a fist around it
    Already choking on my pride, so there's no use crying about it

Янтарь- 75 - Ветер

Горный_Перевал Дата: Утро, 11-Фев-2025, 01:26 | Сообщение # 2432
    я мог бы стать рекой
    быть темною водой

- Лагерь -

Невероятный лопух с дырой в памяти.

Бредя по лесу куда-то, куда вели ноги, он начал постепенно догадываться, что, наверное, не стоило сваливать собственных детей на Вороньего. Раз уж он внезапно стал отцом, стоило подумать не только о собственном самочувствии, следовало бы хотя бы отдаленно прикинуть, насколько тяжко им самим. Они же совсем крохи, а учитывая, что родились они в туманах, они не видели никого кроме друг друга до сегодняшнего дня. Наверняка они в стрессе после того, как потеряли мать, а Вороний наверняка им уже поведал, что их папаша только что слинял у них же на глазах, что, возможно, фраппирует их еще больше.

Горный Перевал тяжко вздыхает.
    Он никогда не думал об отцовстве. И был бы рад не думать еще столько же. Какой из него отец, если он даже с учениками справляется с трудом? Какой из него отец, если ему не хватает терпения на выходки непосредственно руководства племени? Но имеем что имеем, и раз уж в свое время он себя не сдержал, поддавшись чарам женщины, будто бы сотканной из пламени, - думая об этом, он ощущает странное и приятное волнение - надо работать с последствиями. Надо учиться быть отцом.

Он замирает посреди тропы, ощущая себя каким-то ужасно маленьким, особенно посреди всех этих высоких деревьев. Он ощущает себя беспомощным, слабым и потерянным, как будто бы вообще вся жизнь в данный момент рассыпалась в мелкий паззл, который надо каким-то образом попытаться хотя бы приблизительно верно сложить обратно. Жизнь учила его отстаивать свои границы, учила держать ровное лицо при плохой игре, но как будто бы вообще все происходящее никакой проверки не проходило. Жизнь не учила его любить, отдавая себя полностью, бескорыстно, жизнь не учила его воспитывать, баловать и ухаживать. Он всю свою жизнь держался особняком, особо ни к кому не привязываясь, и тут на тебе - кровь от его крови в размере два штука. И бесконечно избегать этих двоих не выйдет.

Он опускает взгляд, проводит лапой по жухлой траве, вылезшей из-под снега. Вдыхает воздух поглубже и продолжает путь... куда-то. Где голова станет яснее.

- Река -

за мой счёт все “неконкретные слова
    и конкурента голова, и в табаке дурман-трава

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤза мой счёт

пусть эта кровь рекой течёт. всё запишите на мой счёт,
    ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ[bgcolor=#ded3c6]всех угостите[/bgcolor] за
    мой счёт

за мой счёт все “неконкретные слова
    и конкурента голова, и в табаке дурман-трава

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤза мой счёт

пусть эта кровь рекой течёт. всё запишите на мой счёт,
    ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ[bgcolor=#ded3c6]всех угостите[/bgcolor] за
    мой счёт

Солнышко Дата: Утро, 11-Фев-2025, 09:45 | Сообщение # 2433
    веmеρ нαŭ∂ёm себя
    внуmρu скαзαнuŭ u леген∂

⠀⠀⠀⠀река

Ещё на реке, на том берегу слышит голос своей младшей сестры. Он знает, что это не правильно, знает, что они должны вернуться. Но, будем честны, Янтарь прав. Как дети смогут вытащить тело взрослого воителя из топких болот? А смог бы это сделать нашедший их соплеменник. Темноцвет сказал, что болото умеет обманывать, что один неверный шаг и оно утянет во тьму.
    Смотрит в глаза Окрылённой. Он сам себе клялся защищать их всех. Оруженосец не может позволить своей сестрёнке утонуть так же.
    А что касается помощи... Хотел бы Шиповник, чтобы они вот так просто ослабили своё племя такими просьбами?..
    Голос Янтаря слишком сильно проник в его ослабленную страхом голову.

[indent]* * *[/indent]

Сестра начинает буянить и по итогу оказывается на земле между их процессией. В этот-то момент мальчик наконец замечает потемнение на боку младшей.
    Но тут его внимание одергивают.

[indent]"Чего?.. Толстоватый?"[/indent]
    Растерянный взгляд поднимается на Янтаря и неловко скользит по его фигуре, когда кот разворачивается, чтобы идти дальше. Их ждать особо никто не планирует.
    Солнышко сглатывает непонимание и приближается к Окрылённой, касаясь её своим боком.
    Сейчас нам лучше идти за ним, негромко шепчет сестре. Лижет её в плечо, трётся мордой. Ты ранена, мы голодные, замершие и уставшие. А в лагере родители. Мы сможем попросить помощи у них, сейчас это действительно их единственный вариант.
    Или потонуть на дне болота вместе с Шиповник. Или заблудиться и потеряться.

Весь остаток пути ученик шёл рядом с сестрой, бок о бок.

⠀⠀⠀⠀лагерь

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀[indent]
    солнышкосемь луноруженосец ветра

⠀⠀⠀cледуй за своим сердцем, дитя западного ветра,⠀⠀⠀⠀
    ⠀⠀cледуй за голосом, что зовет тебя домой.
    ⠀cледуй за своим мечтами, но всегда помни меня,
    ⠀⠀⠀⠀я твой брат, под солнцем....
    [/indent]

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ждёте от меня пост? напишите мне об этом в тг

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀[indent]
    солнышкосемь луноруженосец ветра

⠀⠀⠀cледуй за своим сердцем, дитя западного ветра,⠀⠀⠀⠀
    ⠀⠀cледуй за голосом, что зовет тебя домой.
    ⠀cледуй за своим мечтами, но всегда помни меня,
    ⠀⠀⠀⠀я твой брат, под солнцем....
    [/indent]

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ждёте от меня пост? напишите мне об этом в тг

Блоха Дата: Утро, 11-Фев-2025, 20:17 | Сообщение # 2434
    Котенок Речного племени

[indent]~ Лагерь[/indent]

- Не волнуйтесь, вы не опоздали, роль глашатая ещё свободна, - неожиданное заявление.

Крупинка вылезает из кустов со смущенным хихиканьем, отчетливо ощущая, что у нее горят уши.

Начало новой жизни в лагере оказалось колючим, разочаровывающим и горьким, как противная таблетка, застрявшая поперек горла. Вообще не то, чего она ожидала, но Вороний с его манерами оказался приятным обезболивающим, солоновато-сладким, которое можно было легко запить и после которого ты ощущал себя намного лучше. И пусть первая встреча с отцом не задалась, продолжение этого дня ее, несомненно, радовало. У нее была возможность болтать и спрашивать, щупать, изучать, проверять берега - и никто ее не останавливал.

Она замирает, восторженно озираясь по сторонам, не спеша с ответом, чуть приоткрыв рот, изучая запахи. Деревья казались огромными, их крона как будто была где-то далеко-далеко, а теплые лучи почти весеннего солнца приятно грели нос. Вокруг звуков - ужасно много, запахов - еще больше. Как будто невидимый создатель взял все, что было хорошего в туманах, перенес в другое место и выкрутил на максимум, и от всего разнообразия вокруг голова шла кругом. Огневейная особо не говорила о том, насколько весь живой мир красочный, сочный и разнообразный - и было приятно обнаруживать это самостоятельно.

- Роль глашатая подойдет вам больше, чем мне, - наконец произносит она. - Вы здесь все-таки подольше нас. А мы пришли сюда совсем-совсем недавно и почти ничего не знаем, - переводит взгляд на собеседника, расплываясь в хитрой улыбке и оставляя в воздухе вопрос, который по итогу так и не озвучивает: если я буду предводительницей, будете ли вы моим глашатаем? Интересный был бы тандем: доставучая мелкая блошка, готовая везде засунуть свой нос, и мудрый ворон с загадочными тягучими речами и с глазами, как океан. Вместо не озвученного произносит иное. - Белоцвет судья. А он ушел с собрания до того, как оно окончилось. Это потому что в племени неспокойно?

Берет любезно подброшенные детали паззла, с искренним любопытством раскладывая их, собирая общую картину. Раз месье Вороний ее нарек важными титулами, она, как обладатель важных титулов, должна знать, что происходит в ее королевстве.

Две детальки не сходились. Звание судьи, как понимала Крупинка, обязывало его присутствовать на всех мероприятиях, которые устраивает Звездный Пляс, обязывало находиться до самого конца. Судя по печальному выражению лица, которое не ускользнуло от девчонки, он был чем-то расстроен, и это "что-то" особо много внимания со стороны окружающих не привлекло. Значит либо все знали причину его печали, либо... не обращали внимание на королевскую судью? В любом случае - любопытно.

Крупинка остается стоять на месте, ожидая, куда свернет сам Вороний, которому маршрут до озера был известен в отличие от нее самой.

This is what you asked for
    [indent][bgcolor=#CD5C5C]Heavy is the crown[/bgcolor][/indent]
    Fire in the sunrise, ashes rainin' down
    Try to hold it in,
    [indent][bgcolor=#CD5C5C]but it keeps bleedin' out

Крупинка|5|Речка

Try to hold it in,

Крупинка|5|Речка

Вороний Дата: Утро, 11-Фев-2025, 21:35 | Сообщение # 2435
    Воитель Речного племени

За 500 сообщений
    В отблеске стали полыхают костры – ведьм сжигали заживо, ты помнишь? – он ступает тенью за ней, сера оседает на пальцах. Приветствующий огонь, зовущий домой дым – густой, угольно-черный.

— Разве он защитит от демонов?
    — Разве демоны захотят ранить свою королеву?

Она не королева; сладостная патока, живой огонь раздирающий, сьедающей всё живое. Пламенный опал – не сокровища, не охрана – коллекционер. Вороний склоняется у её ног он обещал служить ей – затянувшаяся шутка; – до тех пор пока он не вернётся, и после, я ваш верный слуга.

Верный и негласно – холодящим морозом – несогласный; — знаете, когда-то и Звездный Пляс и месье Белоцвет вышли из туманов, но это не помешало им занять свой пост и верно служить племени, пусть в тот момент Реку можно было с трудом так назвать.

Тропы путаются у её лап, вьются, сопротивляются. Чувствует в ней опасность или просто.. ненавидят тех кто напирает о иллюзорных далях, тех кто напоминает о старом крае, тех кто вернулся и появился от туда. Вороний кивает в сторону озера, наклоняется, шепчет; — когда мы пройдём дальше увидите большие просветы между деревьями, недалеко от озера пустошь и кончается лес. Попытайтесь расслышать шум реки – она впадает в озеро. Если когда-нибудь заблудились сможете выйти к её берегу дойти до озеро, маршрут до лагеря вы уже почти знаете.

— Белоцвет судья. А он ушел с собрания до того, как оно окончилось. Это потому что в племени неспокойно?

— Выдыхай, я слышал охотник на демонов ослаб.
    — Но не умер. Какой надоедливый как-

Холод убивает медленно – позволяет крохотным росткам надежды вырасти и.. топчет их, замораживает. Сад ледяных скульптур красивое зрелище, завораживающее. Огонь убивает иначе – бросается в бой с яростным кличем, выходит победителем из руин. С небо падает пепел, земля всё ещё горит.

Быстро или медленно они убивают, просто по-своему. По-своему как исцеляющее касание воды когда их предводительница вернулась, вынырнула из сумрачных глубин или сверкающих звёзд, по-своему как закрутилась и связалась с правдой глупая шутка как...

Зима убила цветы. Сколько пройдёт в ожидании весны?

— Да. Когда Звёздный Пляс вернулась с Лунного Озера месье Ритм обвинил её во лжи. Публично. Это была давно, в прошлых голых листьях? Но правосудие свершилось только сейчас, Звёздный Пляс приказала убить её чтобы доказать свою избранность. Ритм исполнил приказ, — непростительная ошибка, в голосе сухой хворост; устроим ритуальные пляски в разлитых красках заката; — Многим в племенем это не понравилось, как и то что Ритм по прежнему наш. Белоцвету было особенно тяжко это наблюдать, я лично видел жест подтверждающий что его отношения к Звездный Пляс выше дружеских.

Делая перерыв – наблюдая за восходящим солнцем, сохраняя дистанцию и всё равно обжигаясь – добавляет;

— Мы почти пришли. Какими были бы ваши действия на её месте вы поддерживаете, выжидаете или полыхаете в свете собственного зарева? — Вороний оставался просто зрителем до самого конца, до озвучивания чужого ответа. Становясь рядом плечом к плечу указывает направление, а после уходит в чужую тень. Крупинка делает шаг он делает ещё один позади.

(Озеро)

вода капает с неба, вода льётся из глаз

ㅤㅤㅤㅤобман был запланирован
    ты снишься мне раз через раз

Блоха Дата: Полдень, 12-Фев-2025, 15:21 | Сообщение # 2436
    Котенок Речного племени

Он как ворон из сказки - полон тайных знаний; смысл всего сказанного не следовало воспринимать напрямую, его следовало искать между строк. Глаза цвета океана все видят, все подмечают. Складывает свои секреты в свой огромный шкаф, чтобы потом, загадочно улыбнувшись, выложить все на стол аккуратной стопкой, с удовлетворением наблюдая за растерянным собеседником. Как это было на поляне - хоть Крупинка не слушала, Вороний самый первый разгадал загадку, прижав к груди ответ, от которого Горный Перевал спешно ретировался.

Звездный Пляс с Белоцветом тоже вышли из туманов, но для Крупинки была некоторая существенная разница между нею и ими - они знали, какое племя было. Они видели, что было в прошлой жизни, они знали, что для клана нужнее сейчас. Все, что сама Крупинка знала - маленькие обрывки информации, поверхностные, недостаточно позволяющие погрузиться в атмосферу племенной жизни. Вчера для нее не существовало племени как такового - были лишь она, Огневейная и Левушка, семья, но не целое племя. Сегодня мудрая птица встречает ее на рассвете новой жизни, протягивая в своих когтях что-то отливающее золотом, от чего Крупинка продолжает смущенно отворачиваться.

Вздрагивает от чужого голоса, шепчущего на ухо. Потом послушно прислушивается - и действительно, ловит снующий среди деревьев, застревающий в жухлой траве и улетающий высоко в крону шум воды.

Левушка все проспал, не узнав тонкости маршрутов. А Крупинка, в случае, если они вместе с ним потеряются, сможет их выручить.

- Да. Когда Звёздный Пляс вернулась с Лунного Озера месье Ритм обвинил её во лжи. Публично.

И Ритм убил ее, исполняя ее же приказ, доказывая ее избранность.
    Новая деталька. И вроде все сходится, но вопрос виснет в воздухе: Ритм - целитель, но может ли целитель даже по приказу отнимать чужую жизнь? И почему Белоцвет, как судья и как тот, кто не равнодушен к Звездной Пляс, - если она правильно поняла выражение что "его отношение к Звездной Пляс выше дружеских" - вообще это допустил?

Паззл ее складывался правильно, деталька примыкала к детальке - это сама картинка дробилась в хаосе. Потому Крупинке многое не становилось более ясным, но на слова Вороньего кивает, запоминая.

- Мы почти пришли, - он лишь жестом указывает ей направление, позволяя ей идти вперед. - Какими были бы ваши действия на её месте: вы поддерживаете, выжидаете или полыхаете в свете собственного зарева?

Бросает беглый взгляд на Вороньего через плечо.

- Я бы точно не стала доказывать свою избранность, давая кому-то лишить себя жизни, - задумчиво произнесла она. - Глупая трата части своей избранности. Вдруг именно эта жизнь пригодилась бы во время какой-нибудь важной битвы? А ее украл недоверчивый целитель, - горы ее расстроили - но, тем не менее, хмурится она точно также. - Мне кажется, должен был быть другой способ доказать, что Ритм не прав. Как вы думаете?

Целителя она успела увидеть лишь мельком - он быстро ускользнул угольным дымом. И, откровенно говоря, с ним бы Крупинке тоже хотелось поговорить - не просто же так Звездный Пляс решила его оставить, несмотря на то, что он сделал.

[indent]~ Озеро[/indent]

Try to hold it in,

Крупинка|5|Речка

Try to hold it in,

Крупинка|5|Речка

Сплюшка Дата: День, 13-Фев-2025, 17:08 | Сообщение # 2437
    Ученица племени Ветра

Река ==>

Лагерь? Лагерь - это хорошо... - вяло пробормотала кошечка. Она не особо вслушивалась в трёп старика. Старейшины всегда говорят всякую чепуху обидную, даже обижаться нет смысла.

Сплюшечка впервые за весь путь обратила внимание на вторую ученицу. Раненный бок кошечки выглядел неприятно, но не страшно. Сплюшечка подумала, что младшая ученица отделается испугом и нестрашным шрамом. Тут же одёрнула себя, побоявшись как-то накликать беду своей самоуверенностью. В конце концов, Сплюшечка не была целителем.

"Да уж, не повезло. Первая же вылазка и такие последствия. Зато сколько впечатлений..."

Кошечка вздохнула, снова вспомнив страшное болото и погибшего наставника. Больше всего ей сейчас хотелось зарыться в подстилку и проспать до следующей луны.

==> Лагерь

Сплюшечка | Ученица племени Ветра | 9 лун

Сплюшечка | Ученица племени Ветра | 9 лун

Морозко Дата: День, 13-Фев-2025, 18:36 | Сообщение # 2438
    Воительница Речного племени

(лагерь).

Бесцветно выдыхает в небо.

[indent][/indent]— Ты никогда не говорила, что здесь так красиво!
    [indent][/indent]— Хотела, чтобы для тебя это было сюрпризом.

Лесное солнце не похоже на другое: то, что печёт тебя на пустошах.

Оно осторожное, опасливое и плотоядное — но такое... скрытное. Золото проливается вглубь, только в тонких тенях берёз от него спасёшься.

Здесь, в отрыве от остальных, шаг Снежной становится странен и плутоват. Утратив грацию, он обретает что-то первобытное, первородное — что было на истоках Земли. Лёгкость. Глиняную тяжесть. Саблезубую решимость, бессильный двуногий голод. Мудрость, сокрытую в нагаре на высоком камне.

Её лапы ступают со знанием.

Самым простым, но самым важным знанием — в состоянии бесплотного духа так просто не думать о голоде.

Ни о чём вообще. Венценосная Полынная, злачная ведьма. Задымлённые поля пшеницы.

Снежная ступает, смазывая свои следы февральской грязью, и грудь её впервые за долгое время делает полный вдох. Снежная ступает, окольцовывая и соединяя дорожками берёзы, прокладывая медленный маршрут к алтарю. Снежная ступает, и. Вдруг останавливается, потому что промозглый цветущий ветер отрезвляет её, размягчает раны теплом и даёт вспомнить о боли. Но, что хуже всего, приносит запах наставника... с мелочью.

Мир искренних, неподкупных чувств разламывается: страх тигра перед огнём.

Невозможность лисицы дотянуться до ворона, что кусает её за хвост и тут же подлетает.

[indent][/indent]— Мне не надо какой-то другой принцессы.

Дыхание перехватывает.
    Привыкнув пренебрегать другими, Снежная — однако — к взрослому состоянию забыла, каково это: когда пренебрегают тобой?

И, срываясь с шага поверх наставнических следов на бег, она позволила ревнивой жадности сожрать её. Очнулась, когда услышала вдалеке треск [с трудом разбирая звуки, спутавшиеся в вате злобы]. Не сказать, что Вороний до конца жизни был обязан ошиваться с ней: он больше не был её наставником, Снежная переросла это — но он должен был смотреть дольше, намного дольше. За тем, что она расскажет о лисе, и о подвиге Штормовой, и...

Она крадётся вперёд, дико расширив глаза. Задыхаясь.

Воро́ны любят копошиться стайками, да?

Зрачок вбирает в себя птичий силуэт: живой и подвижный, собирающий всякий мусор: "знакомое развлечение, наставник?". А через секунду Снежная выскакивает вперёд, хватая чёрное тело в свои светлые лапы, впиваясь когтями... другие птицы исчезают, оставив после себя лишь перья и следы на грязи. Ворона бьётся, и Снежная хочет помедлить — но знает, что тогда она вырвется, потому что сил держать её нет. И перекусывает шею. Крылья больше не хлопают.
    В терпком весеннем воздухе становится спокойно и весело. Пахнет кровью — её, вороны.

Снежная поднимает добычу и возвращается к наставническому следу. Он ушёл на озеро — она знает, уже выследила.

Она знает, что обратной дорогой он пройдёт здесь, развлекая маленькую дуру.

Сбросив ворону на редкую прогалину снега, воительница поправила тело — и с сочным хрустом раздавила первое крыло. Повторила со вторым. Дышать было тяжело, сознание плыло от жара и боли. Но, глядя на изувеченный трофей, Снежная ласково улыбнулась. Наставника посмешит эта выходка? Порадует? Размазав кровь о берёзовую кору — дерево возвышалось, как крест: и всё это напоминало какую-то больную чумную могилу, — она отвернулась.

"Смотрите, кормёжка для детей — если они вам так нравятся".

(река).

Окрылённая Дата: День, 13-Фев-2025, 19:33 | Сообщение # 2439
    Ученица племени Ветра

-река-

Стоит вся напряженная - от кончиков ушей до самого хвоста.
    — Сейчас нам лучше идти за ним. Ты ранена, мы голодные, замершие и уставшие. А в лагере родители. Мы сможем попросить помощи у них.

Оборачивается на брата. Его голос действует успокаивающе. Шерсть медленно опускается.

— Уже слишком поздно. Я лишь хотела, что бы мы вернулись туда и провели ночь прощания, пускай и просто над болотом.
    Серьезный, печальный, долгий взгляд в глаза Солнышко.
    -Вместе с родителями.

С трудом, последняя, забирается в поваленное дерево, кинув прощальный взгляд в сторону болот.

-вход в лагерь-

https://wildwarriors.ucoz.ru/forum/2-17482-2992926-16-1716291050
    До завтра так

https://wildwarriors.ucoz.ru/forum/2-17482-2992926-16-1716291050
    До завтра так

Морозко Дата: День, 13-Фев-2025, 21:40 | Сообщение # 2440
    Воительница Речного племени

(река).

Её корёжило от стыдливой необходимости вернуться в лагерь ни с чем, потому что пару часов назад Снежной показалось, что наставника нужно наказать: и — если честно, — она ещё не закончила с этим, ей нужны были острые полупрозрачные рыбьи косточки, чтобы подсунуть их в его подстилку, но. Но ворона взирает на неё с посеревшим лицом, уродливая и сломанная. Снежная бы совестилась съесть её. Ворона взирает — маленькими глазками-угольками, — и Снежная кривит уголок губ, резко отворачиваясь. К чёрту. В следующий раз она запутает в гнезде Вороньего живую гадюку.

(лагерь).

Блоха Дата: Утро, 18-Фев-2025, 17:38 | Сообщение # 2441
    Котенок Речного племени

[indent]~ Озеро[/indent]

Шум воды отдалялся, теряясь среди растительности, прячась в кустах, застревая в ветках. И некоторое время Крупинка успешно справлялась с жужжащей комаром тревогой, которая поселилась после мистической истории Вороньего о воине, глашатае и предводителе. Как будто с каждым шагом она выдыхала противный осадок, оставляла лишнее там, в следах позади, выбрасывала как мусор, давая себе возможность больше сосредоточиться на пути обратно, не используя подсказок старшего спутника.

Радовал сытый желудок. И совсем скорая возможность вновь увидеть брата - все-таки совсем долго находиться без него было тяжело и непривычно. Хотелось посмотреть на его африканскую довольную морду, позволить себе раствориться в его убаюкивающей ауре и отключиться от сегодняшнего дня, однако, нет - она надеялась поговорить с Горным Перевалом снова. Ей совершенно не хотелось заканчивать день с мыслью, что после многих лун единственное что ее впечатлило в отце - его сухое "понятно". Хотелось... чего-то более душевного? В противном случае она была готова на словесную перепалку - Огневейная рассказывала, как он любит говорить.

Но вдруг - Крупинка замирает в охватившем ее ужасе.

Сначала был запах. Здесь пробегала принцесса метелей - она водит носом по ветру, отслеживая маршрут. Но не это ее смутило - запах крови. Не принцессы - мертвого животного. Напряженно распушившись, проходит еще чуть-чуть, прежде чем видит - и снова замирает, в этот раз точно не имея сил никак пошевелиться. Изуродованный вороний трупик смотрел на них двоих мертвыми глазами, лежа на самом видном месте так, будто его кто-то специально здесь оставил. Крупинка не хотела складывать два и два, однако в голове пульсировала отчетливая мысль, что ворону оставила именно Снежная. И она ее не забыла - столь изощряться для простого пополнения кучи никто бы не стал. Это была

сглатывает, округлившимся глазами посмотрев на Вороньего

своего рода угроза?

Ошарашенно моргает в непонимании, чувствуя, что сейчас она точно расплачется - в носу неприятно защекотало. За сегодняшний день сначала на них накинулась Штормовая, разрываемая неприязнью к Горному Перевалу, с которым сошлась их общая мать. Потом была Снежная, абсолютно бесчувственно приказавшая им идти вместе с ней и Штормовой - но это было не так уж страшно. Потом лиса, чьи вопли сто процентов будут иногда приходить к ней во сне, и чей запах будет мерещиться ей повсюду еще долгое время. Затем сбежавший от них отец, о встрече с которым Крупинка грезила так долго. И теперь вот это. Тоже от Снежной.

Пытается проглотить смоляной шарик в горле - безуспешно.

За что они все так?

Взгляд все еще на Вороньего, на глазах блестят слезы:

- Это... что?

Try to hold it in,

Крупинка|5|Речка

Try to hold it in,

Крупинка|5|Речка

Вороний Дата: Утро, 18-Фев-2025, 18:00 | Сообщение # 2442
    Воитель Речного племени

За 500 сообщений
    (Озеро)

Полынная горечь,
    вороны выклевали глаза.

Задушена – вырвана у цепких лап мирозданья, – полые кости хрустят под лапами. Неаккуратная работа. Звериная ярость – выплёвывая яд, раздирая на куски – изуродованный трофей.

Ложный выпад.

— Это... что?

Крупинка давиться слезами и Вороний склоняя голову вбок подходит ближе. Птице с обломанными крыльями не достичь звёзд, упадёт – разобьётся. Снежная – морозно-колкая зима – не щадила никого, крохотная жертва за оплошность.

Восхитительна.

— Грязная работа, — зарываясь в мокрые, алеющие от крови перья; — Снежной стоит потренироваться в охоте на птиц, вы не находите её подарок и извиняемся милыми?

Не извинения, о нет – стремительным ударом ставя на колени – угроза. Столь слабая, отряхивая и подбирая дичь с земли усмехается — и это всё, на большее духу не хватит?

— Не волнуйтесь.

(Поваленное дерево)

Сообщение отредактировал Вороний - Утро, 18-Фев-2025, 18:03

Блоха Дата: Утро, 18-Фев-2025, 18:23 | Сообщение # 2443
    Котенок Речного племени

Не надо было никуда идти.

Сердце вот-вот из груди выпрыгнет, дыхание дается тяжко.

Лучшим вариантом было сгинуть в туманах, оставшись неизвестной, оставшись в виде потерянного трио.

В ушах стучит гулко.

Здесь их с Левушкой ненавидят все, кроме Вороньего, заботливо предоставившего под своим крылом немножко места. Но стоило ли оно того? Сейчас она не уверена. Пытается дышать глубоко, ловит ртом воздух, глотает горячие слезы, не позволяя им превратиться в непрекращающийся поток, стекающий по щекам.

Стучит.
    Все более размеренно с каждым вдохом.

Сквозь стук слышит голос Вороньего, в которым ловит нотки... восхищения? Ошарашенно смотрит, с какой удивительно добродушной усмешкой он изучает птицу, как будто это была не какая-то угроза, а милая игра неопытного оруженосца. Для Вороньего - возможно. А Крупинка все еще в ужасе - в ушах все еще стучит достаточно громко.

Тук-тук.

Неужели Снежная таким жутким жестом продемонстрировала свою обиду? Но... за что? Вороний просто устроил небольшую прогулку, его не назначали наставником Крупинки - если вообще когда-то назначат. Винить вообще в целом как будто нужно Горного Перевала, который сбросил с себя ответственность на него, из-за чего и обладатель птичьего имени, и сама Крупинка в данной ситуации - жертвы. Зачем на них двоих сбрасывать свой негатив?

Ее подарок? Милый?

Медленно, как в трансе, мотает головой. Слова пока никак не шли, рассыпаясь в начале пути. Но дышать стало легче, панический ужас постепенно отступал.

- Не волнуйтесь.

Она лишь фыркает в ответ, наконец, снова нащупывая почву под ногами.
    Ему легко говорить - он взрослый, сильный и опытный. А им с Левушкой что делать? Сейчас Снежная демонстративно изуродовала ворону, а завтра что-нибудь придумает уже для них лично. Крупинка бы с радостью отказалась возвращаться в лагерь, но там как минимум все еще был брат, которого сейчас особенно сильно не хотелось оставлять одного.

- Она точно нас заморозит во сне, - буркнула она. - Она всегда такая злобная?

[indent]~ Поваленное дерево[/indent]

Try to hold it in,

Крупинка|5|Речка

Try to hold it in,

Крупинка|5|Речка

Мрачноликая Дата: Ночь, 23-Фев-2025, 21:30 | Сообщение # 2444
    Старейшина племени Ветра

Река.

Серебряная перебиралась через реку так долго, что солнце успело скрыться за горизонтом, а в воздухе заплясало множество снежинок. Сначала они тихо падали на заснеженную землю, но с каждой минутой их полёт становился все быстрее, все замысловатей... Ветер. Всё начиналось с ветра, вот и сейчас назревала буря, Серебряная чувствовала это своими усами, жмурясь жестоким потокам воздуха.

"Нет, так дело не пойдет..."
    - решила бывшая воительница и принялась за дело. У неё не было предчувствия, ситуация была не лучше, чем в мрачном лесу, только деревья казались светлее, насколько это возможно во время метели, но если тут где-то постоянно бродили коты, значит должно быть что-то... Какое-то место, куда они ходят или где прячутся аккурат в непогоду!

С такими мыслями Серебряная бродила несколько часов. Метель усилилась. Шерстка начала слипаться и леденеть от количества снега, а уши прижиматься к голове в попытках укрыться от колючего ветра. Но удача повернулась стороной только спустя еще несколько часов, когда окончательно стемнело и метель разбушевалась настолько, что дальше носа и не видишь, не то что дальше хвоста. Серебряная нырнула в какую-то... "Нора?!"

Поваленное дерево.

Лето Дата: Рассвет, 24-Фев-2025, 21:00 | Сообщение # 2445
    Воительница племени Ветра

поваленное дерево
    Она кивнула Пушице.

— Хорошо, — а были ли это хорошо? Лето всегда раз видела прилегающий к лагерю лес и окрестности озера. Впрочем, если это всё, что она видела, не всё ли равно? — тогда начнём?

И, понизив голос, отдалилась от серой воительницы на несколько шагов.

Лето навострила длинные уши. Сникла к земле. Белый мех на буром предательски светится. Так что она прячется в ветвях кустарника. Редких. И белых от инея. На них блестят лучи рассвета. Лес пока ещё дышит тишиной медленного сна. Так что можно было бы услышать чужое движение относительно издалека. Если бы было таковое. Лето движется вперёд, в сторону озера, неслышными перебежками между зарослями.

Подальше. Пока не перестанут маячить запахи лагеря. Дичь не дура, тоже чует.

Сто шагов, двести, потом поворот, полсотни лисьих хвостов, ещё поворот... пока только далёкие птичьи крики и постукивания дятла...

Дождь будет идти до тех самых пор, пока не закончится

Дождь будет идти до тех самых пор, пока не закончится

• Страница 163 из 163
    • «
    • 1
    • 2
    • 161
    • 162
    • 163
    Поиск:

Сегодня на форуме были: Василиск, Штиль, Соболь, Миллениум, Асмодей, Душица, Дарт_Вейдер, Сатана, Сайгон, Йотли, Бродяжка, Серушка, Мятежница, Калинка, Мор, Синекрылая, Крыска, Танец, Хвойный, Ужик, Горный_Перевал, ameliyakotikova
    Шапка © Ольховушка
    Иконки/кнопочки для форума: © Бродяжка, © Марена, © Мич, © Травоушка, © Тимофеевка, © Блесточка aka SparkleStarCat, © Трепет, © Lizard, © SimA, © Лунный Лучик, © Музыкант
    Copyright Красная Звезда © 2009-2025
    Вверх Вниз
    Настройки оповещения
    Выключить Звук
    Выключить оповещение
    Новое сообщение от
    загрузка...
    Хостинг от uCoz