Ночь, 22-Июн-2025, 11:28   
Гостям и новичкам
  • Как играть? Что делать?
  • ЧаВо (FAQ)
  • Правила
  • Заполнение анкеты
  • Инструкция по регистрации и заполнению Анкеты
  • Реклама
  • Мобильная версия сайта

Мы ВКонтакте

• Паблик КВ ЗЗ
  • Паблик Ролевой

• Форма входа

Активисты [?]

25 апреля - 1 мая

ЛИНы:
  • нет

АИНы:
  • нет

• Мини-чат

События в игре

В игре - Ночь.

В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.

Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.

Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.

Обновлено: 13.03.25

История событий
    Штаб корреспондентов

Погода в игре

До полудня территории накрывает туман. Он не очень густой, коты спокойно могут видеть сквозь него на небольшие расстояния. После полудня появляется ветер, разгоняющий облака и на небе, и на земле. Красное солнце проглядывает сквозь рваные тряпки серой пелены уже к закату, окрашиваемому небо в яркие цвета. Почки на деревьях и кустарниках трансформируются в зелёные пучки. Воздух наполняется чем-то пряным, чем-то воистину весенним.
    Температура: утром +9, днём + 13, ночью +9
    Сила ветра: сильный ветер поднимается с полудня до самой ночи
    Охота: до заката средний шанс успешной охоты, после высокий
    Травы: сокодвижение, цветёт мать-и-мачеха

Обновлено: 05.05.2025

RPG TOP

Наш баннер
    Остальные баннеры здесь

Поиск

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: Танец, Дарт_Вейдер, Пряноушка, Темноцвет  
    Утёс
    Штиль Дата: Утро, 21-Июн-2022, 02:01 | Сообщение # 1
    ты и твоя тень

~°*·⚝⠀Утёс⠀⚝·*°~

Над берегом озера у Острова Советов возвышается утёс. По ночам его затягивает туманом и свежестью со стороны водоёма. Днём, когда пригревает солнце, на Утёсе начинает кипеть жизнь: в скалах живёт множество птиц. Они весело галдят и взлетают наверх, чтобы найти пропитание для птенцов. Терпеливые охотники поджидают их на вершине, но нужно быть осторожным, чтобы не сорваться вниз.
    Край Утёса обрамлён густым кустарником, скрывая собой обрыв. Однако стоит пройти сквозь него, и станет заметно, что на краю за кустами достаточно места, чтобы взрослый воитель мог вальяжно растянуться на тёплых камнях и греться на солнце.

~°·⠀Дичь⠀·°~
    ласточки, поползни, стрижи

~°·⠀Травы⠀·°~
    нет

~°·⠀Переходы⠀·°~
    озеро

Серая_Снежинка Дата: Рассвет, 07-Окт-2024, 02:44 | Сообщение # 151
    Грозные глаза Капальди

За 6000 сообщений
    [indent][/indent]Серая Снежинка с нескрываемым удовольствием наблюдала, как меняются выражения на лице ученика - шок, страх, восторг... Всегда кажется, что детство и молодость длятся вечно, а взросление не прекращает заставать врасплох.
    [indent][/indent]Снежа усмехнулась.
    [indent][/indent]- Мне нравится твой настрой, - удовлетворенно кивнула она, и продолжила тоном "есть всего одна маленькая деталь". - Думаю, тебя не затруднит поймать птичку, чтобы вы возвращались в лагерь не с пустыми лапами.
    [indent][/indent]Её глаза азартно сверкнули. Это не просто птичка. Охота на утесе обладала особой спецификой, поскольку здесь было не очень много места, не очень много прикрытия, и, помимо всего прочего, здесь можно легко увлечься и свалиться с обрыва; молодого ученика она бы не стала посылать сюда за птичками. Но раз уж Уж одной-лапой-воитель... для него это всё не будет помехой.

|Серая Звезда (Звездная Серая Снежинка-Пересмешница), 32 луны, предводитель, грозовое племя, среднего размера кошечка с длинным хвостом и шерстью, быстрая, юркая, ловкая, с сильными задними лапами; кратко о внехе и характере, Снежа (с) Мумка, обстановка (с) Грязнолап|
    Анкета

|Серая Звезда (Звездная Серая Снежинка-Пересмешница), 32 луны, предводитель, грозовое племя, среднего размера кошечка с длинным хвостом и шерстью, быстрая, юркая, ловкая, с сильными задними лапами; кратко о внехе и характере, Снежа (с) Мумка, обстановка (с) Грязнолап|
    Анкета

Ужик Дата: Рассвет, 07-Окт-2024, 20:00 | Сообщение # 152
    Оруженосец Грозового племени

А нам все равно…

Мне нравится твой настрой,

И Ужу тоже. Он сдвинул брови в порыве уверенности, чувствуя силу в своем теле. Но есть одно «но»

Думаю, тебя не затруднит поймать птичку, чтобы вы возвращались в лагерь не с пустыми лапами.

И тут Ужик приходит в себя. Он осознает то, что птиц то и не ловил ни разу, пускай и теория по ловле пернатых изучена вдоль и поперек.

Да вот без должной практики это так…
    Ни о чем.

Ужик некоторое время молчит, всматриваясь вглубь тумана и скал. Его глаза явно потратили часть энтузиазма, бывшего с ним до этой секунды.

Тем не менее он принимает этот хитрый вызов.

— Ну я попробую!

Только как их здесь ловить-то? Здесь принцип охоты совсем другой, ориентирован больше на ловкость, чем на чутье и маскировку.

Птицы здесь кишат целыми стаями, и спугнуть их всех неосторожными движениями невозможно. Тем не менее, чтобы подобрать удачный момент для выпада нужно слиться с окружением, чтобы птицы не обращали никакого внимания на охотника.

Ласточек ловить бесполезно — они безостановочно кружат в воздухе, не останавливаясь ни на секунду. Стрижи из той же степи, более того, они еще и носятся как ошалелые! Если такой прилетит в морду — мало не покажется.

Но вот поодаль от грозовых, Уж заметил другую птичку — поползня. Он залетал под куст, что то собирал, а затем пикировал к скалам, где, наверное, кушал собранные лакомства в покое.

Вот прилетел другой поползень…и еще один.
    И они летают уверенно и быстро, но прямо и ровно.

Их поймать будет проще чем виляющих ласточек.

Ужик запоминает место, где только что ютилась синеватая птица. Грозяк на мягких лапах спешит занять позицию-засаду. Было замечено, что поползни прилетают в одно место по несколько раз, поэтому есть шанс застать врасплох этого красавца.

Уж ложится у кустарника немного по диагонали, обеспечивая тем самым простор для маневров и невозможность разглядеть птицам охотника заранее.

Наконец, из за краешка утеса ввысь поднимается синяя пташка, которая целенаправленно полетела в Ужкину засаду.

Поползень, набрав приличную скорость на таком небольшом расстоянии, не успевает вовремя повернуть вбок, когда уже замечает Ужа.

Уж приподнимает голову в тот момент, когда поползень находится в одном хвосте от него. Он успевает сделать рывок и поймать птицу обеими лапами. Он крепко сжимает трофей, но не выпускает когти до того момента, пока птичка не начинает ерзать и щипать клювом пальцы.

Ужик враз обнажает все свои когти, которые пронзили маленькое тельце, словно железная дева.

Прости…

Ему всегда жалко убивать беззащитных зверят. Птиц оказалось даже жальче — после разговоров об их лучезарной жизни убивать поползня было очень лицемерно.

Но так устроена жизнь — сильные едят слабых, хищники убивают других. Ужик прекрасно это понимает, но осадочек после поимки остается горький.

Ужик аккуратно берет добычу и несет в сторону Серой Звезды.

Поймал — задумчиво проговаривает, укладывая птицу у ног предводительницы.

Гордость от такой поимки все равно греет душу, но поползень был гораздо красивее, когда ютился под кустарником.

Что же будет дальше?..

На дальней станции сойду

Трава по пояс
    И хорошо с былым наедине

Бродить в полях, ничем, ничем не беспокоясь

По васильковой

синей

тишине...

Уж/Ужик/Чернозмей|20 лун|

На дальней станции сойду

Трава по пояс
    И хорошо с былым наедине

По васильковой

синей

тишине...

Ненастье Дата: Рассвет, 07-Окт-2024, 23:16 | Сообщение # 153
    и тень твоя, мою обняв,
    уходит снова в путь

За 500 сообщений
    [indent]озеро;[/indent]

Как она и догадывалась: запахи смешались ближе к вершине утеса. Чуть запыхавшись, взбираясь наверх, Златолика держала шаг, не позволяя себе ни замедлиться, ни ускоиться. Верное правило для тех, кто иногда — или довольно часто — переживает переходы по холмистой местности или просто долгие патрули. Горы по колено, если держишь шаг — не просто так придуманное утверждение.

— Уж! — не удержавшись, вопреки всякой субординации, Златолика в первую очередь радостно поприветствовала друга в момент, когда тот опускал пойманную птицу к лапам предводительницы. — Серая Звезда!
    Она мимолетно обернулась на Урагана, подбадривающе ему подмигивая, после чего сократила расстояние до Грозовых и отвесила Серой Звезде вежливый поклон, мягко улыбнувшись и разом изменившись — мисс Сумрачная дипломатия, голос Темноцвета. Больше сдержанности, меньше ... всего остального.

— Серая Звезда, — мягко начала Злата, глянув на левушку с извинением, — я прошу прощения, что прерываю вас, но мне нужно отчитаться. Разведка Сумрака во время патрулирования границ тумана обнаружила очередного возвращенного. Его зовут Ураган, он...
    Златолика нахмурилась, мельком задумавшись о том, как правильно подобрать слова и насколько верна может быть ее теория, но уверенность, приобретенная за луны воительства, позволила ей продолжить, открыто выкладывая свои соображения.

Очевидно, она передаст информацию и своему королю тоже, в не меньшем объеме, но, очевидно, такой секрет невозможно будет удержать в стенах общего лагеря долго.

Наверное?

Ох. Вероятно, Серой Звезде будет, что сказать.

— Я предполагаю, что туман отнял у него много лун, как было с Зарево в нашем племени. Ураган застал времена Кровавого племени и войн с одиночками, это беспрецедентный случай, больше похожий на путешествие во времени, нежели на Изнанку.

Златолика не стала рассказывать ничего о том, что касалось личной истории Урагана. Вместо этого она кивнула воителю, улыбнувшись ему, и отступила на шаг, позволяя Урагану представиться и вести разговор далее самостоятельно. Она дала начало отчету, теперь дело было за ним.
    Это, все же, было дело их племени.
    Златолика скосила глаза на Ужа, разглядывая повзрослевшего друга параллельно с тем, как вслушивалась в разговор временного путешественника с Серой Звездой, и медленно, бесшумно, плавно сместилась в сторону своего левушки, одними глазами интересуясь у него: как дела?

Шушукаться на задних партах им уже не по возрасту, да?
    Это некрасиво.

ㅤ[bgcolor=f8f3ef]I've been here from the very start,[/bgcolor]
    ㅤㅤㅤ[bgcolor=f8f3ef]I will give you my rebel heart[/bgcolor]

Сообщение отредактировал Ненастье - Рассвет, 07-Окт-2024, 23:17

Ураган Дата: Рассвет, 07-Окт-2024, 23:47 | Сообщение # 154
    Воитель Грозового племени

За 1000 сообщений
    Озеро
    -

Теперь все стало ясно.
    Не то, чтобы совсем все, но хотя бы Ураган увидел тех, за кем они шли.

Молодая серо-белая кошка, которой направилась Златолика - очевидно искомая предводительница. Обращение новой знакомой ясно дало понять бывшему разведчику, что в выводах он не ошибся.

Молодой темный кот, на вид очень молодой, судя по обстановке - оруженосец.
    Оруженосец предводителя? Перспективно. Его явно ждет большое будущее.

Воин медленно, без резких движений приблизился к Серой Звезде. Остановился. И медленно склонил голову, выражая уважение к новой предводительнице его родного племени.

Ураган, - выпрямляясь и садясь, негромко сказал воитель. - Златолика не врет. Я не знаю, как давно теперь это было, но такие времена и вправду повидал.

Одиночка легко улыбнулся и посмотрел в голубые глаза предводительницы. Ее запах теперь явно имел что-то неуловимо понятное. Это запах дома. Он уже не совсем такой, каким воин его помнил, но он узнавался, а это самое главное.

Ураган, около 35 лун

А я что? А я ничего...

Конец

Меня еще помнят

Информация

Телега на всякий

Ураган, около 35 лун

А я что? А я ничего...

Конец

Меня еще помнят

Информация

Телега на всякий

Серая_Снежинка Дата: Утро, 08-Окт-2024, 00:12 | Сообщение # 155
    Грозные глаза Капальди

За 6000 сообщений
    [indent][/indent]Жизнь жестока, да. А смерть - еще хуже.
    [indent][/indent]Задача явно взволновала оруженосца, но сдаваться он не собирался. Серая Снежинка внимательно следила за каждым его движением, словно бы делая пометки в чек-листе: выбрал посильную цель... обратил внимание на поведение добычи... перешел в засаду... дождался правильного момента... быстрое и четкое убийство, и капля сожаления. Все так, как и должно быть.
    [indent][/indent]Снежа удовлетворенно кивнула, когда Уж положил добычу у её лап.
    [indent][/indent]- Прекрасно. А теперь...
    [indent][/indent]А теперь пора перейти к второй части её плана, еще более захватывающей. Но её прервали: на утесе появились Златолика с неизвестным котом.
    [indent][/indent]Смутные воспоминания шевельнулись в голове Снежи.
    [indent][/indent]- Спасибо, - кивнула она Златолике, и перевела взгляд на кота, внимательно вглядываясь в его лицо.
    [indent][/indent]Ураган подтвердил слова сумрачной, да с таким официозом, что Снежа почувствовала острую необходимость что-то предпринять как можно скорее.
    [indent][/indent]- Ох, здравствуй! - радушно воскликнула она. - Интересно, вспомнишь ли ты меня! Меня звали Серенькой Снежиночкой, когда я тебя в последний раз видела. Мне тогда было всего несколько лун.
    [indent][/indent]Не то чтобы они были друзьями. Или вообще общались. Но долгом каждого котенка было знать всех солидных воителей племени и восхищаться ими, и Снежа в этом от других не отставала.
    [indent][/indent]Возможно, она была чуть старше, чем по ней можно сказать. Но Изнанка все перемешала, не так ли?
    [indent][/indent]- Сейчас меня зовут Звездная Серая Снежинка-Пересмешница, но некоторые зовут меня Серой Звездой, но можешь звать меня Снежей.
    [indent][/indent]Возможно, экзамен на грозовитость - это поговорить со Снежей больше трех минут и не сойти с ума.

Анкета

Анкета

Ураган Дата: Утро, 08-Окт-2024, 00:40 | Сообщение # 156

За 1000 сообщений
    Ураган опешил.

Если эта серо-белая кошка помнит его, пусть даже и из детства - ей должно быть очень много лун. На это внимания он обращать не стал. Не в его ситуации.

Кое-чего еще воитель никак не ожидал. Он прекрасно помнил, как в его время представители различных племен любили коверкать свои имена. И какими именами порой представлялись одиночки.

Но имя предводителя, данное Звездным племенем - и неважно, что бывший разведчик в него не верил - Это имя предводителя, данное Звездным племенем.

Значит, Серая Звезда, - с улыбкой сказал он. - Я буду называть тебя так, если ты не против.

Ураган слегка нахмурился при попытке вспомнить котенка или оруженосца с именем, названным Серой Звездой.

Нет, не помню, - тихо сказал он, хмурясь. - Странно, что ты меня помнишь. Когда, говоришь, видела меня в последний раз? Помнишь, при каких обстоятельствах?

Сейчас каждая крупица информации важна. Любая. логическая частиуца могла помочь выстроить цепочку событий, при которых Серая Звезда видела Урагана в последний раз. Попытаться угадать ее отношение, спрогнозировать исход этой встречи.
    За жти несколько часов воитель привык думать, что о нем никто ничего не знает и что шансы начать все заново высоки. Но теперь это под вопросом. Под большим вопросом.

Ураган, около 35 лун

А я что? А я ничего...

Конец

Меня еще помнят

Информация

Телега на всякий

Ураган, около 35 лун

А я что? А я ничего...

Конец

Меня еще помнят

Информация

Телега на всякий

Серая_Снежинка Дата: Утро, 08-Окт-2024, 01:41 | Сообщение # 157
    Грозные глаза Капальди

За 6000 сообщений
    [indent][/indent]Ой, фу, еще один зануда. Ну ладно, Снеже не привыкать. И она была твердо уверена, что звезды дали ей и полное имя... пусть потом и сказали, что пошутили.
    [indent][/indent]Затем она сморщила лоб, услышав вопрос. Ох-х, сколько всего с тех пор произошло! По правде...
    [indent][/indent]- Ну, я не очень четко помню, - смущенно призналась она. - Скорее всего, в лагере. В самом старом, который был в овраге. Я знала тебя как старшего воителя, на этом в общем-то и всё. А потом ты... пропал?..
    [indent][/indent]Она попыталась вспомнить еще какие-то детали, но ей это так и не удалось. Что было, то прошло; по правде, Снежа была не из любителей ворошить прошлое, если это не для того, чтобы рассказать увлекательную (существенно приукрашенную) историю котяткам.

Анкета

Анкета

Ураган Дата: Утро, 08-Окт-2024, 20:13 | Сообщение # 158

За 1000 сообщений
    Ураган тихонько рассмеялся. Серая Звезда явно помнила еще хорошие времена воина в родном племени. От души отлегло.
    Полную историю можно пока не рассказывать.

- Пропал - это мягко сказано, - с улыбкой проговорил бывший разведчик и склонил голову перед предводительницей. - Я вернулся. Примешь ли ты меня обратно?...

Очень хотелось домой. В племя. Не быть в одиночестве.
    Поначалу было весело, но со временем одиночества начинаешь бояться. И как же все-таки приятно принадлежать чему-то большему, чем "Я".

Племя это семья. Племя это жизнь. Это воспитание оруженосцев и тренировки молодых воителей. Это охота и патрули, охрана границ.
    Теперь, конечно, границ между племенами, очевидно нет - исключая Тени, - но границу с туманом оберегать, очевидно, необходимо.

Несмотря на изменившийся мир, осколок старого - серо-белая предводительница, стоявшая перед Ураганом - внушала все-таки надежду на какое-то будущее.
    Как много раз за сегодня воитель перескочил границу между отчаянием и верой - не сосчитать.

Ураган, около 35 лун

А я что? А я ничего...

Конец

Меня еще помнят

Информация

Телега на всякий

Ураган, около 35 лун

А я что? А я ничего...

Конец

Меня еще помнят

Информация

Телега на всякий

Ужик Дата: Утро, 08-Окт-2024, 20:23 | Сообщение # 159

Ужу было приятно видеть кивок. Это означало что он полностью справился!

Прекрасно. А теперь... — не успевает договорить Снежинка, как знакомый голос вмешивается в тишину.

Уж!

Злата?

Что-же она здесь делает? Нет, Ужику приятно видеть свою прекрасную знакомую, однако не могло сойтись все настолько удачно?

Они давненько не пересекались. Уж рад что они встретились, даже если это и было случайностью.
    …но с ней идет незнакомец, которого Ужик замечает немного позже.

Он, очевидно, пережил много всего.

Вопросов слишком много.

Уж в замешательстве.

Серая Звезда! — Златолика подходит к грозовым.

Ужик заглядывает Злате в глаза когда она поднимет голову из поклона. Удивленно улыбаясь и смешливо двигая ушами, Уж подмигивает подруге, когда она, извиняясь, взглянула на него. Вот так встреча!

…Разведка Сумрака во время патрулирования границ тумана обнаружила очередного возвращенного. Его зовут Ураган, он...

Грозяк принимает все более серьезный вид по мере слушания рассказа. Он понимающе кладет голову набок, когда Злата начинает сомневаться.

— Я предполагаю, что туман отнял у него много лун, как было с Зарево в нашем племени. Ураган застал времена Кровавого племени и войн с одиночками, это беспрецедентный случай, больше похожий на путешествие во времени, нежели на Изнанку.

Ничего себе… — не сдержал удивление.

Отец был очень взрослым, но он и то говорил о Кровавом Племени очень смутно и неуверенно, боясь сказать неправду своему сыну. Неужели Ураган и впрямь настолько древний?

Злата, очевидно, закончила рассказ. Не заметить ее озорные глаза было невозможно; они были слишком яркими и говорящими. Ужик понял, что основной диалог Златолика строит на зрительном контакте. Ну что-же, Уж готов к переглядкам!

…тем более что ветерком теплышко поддуло ближе к левушке.

Уж немного отходит от говорящих соплеменников, поманивая подругу последовать за ним чтобы не мешать своими разговорчиками решению важных вопросов.

Но он все равно немного подслушивает их диалог — знать кто приходит в твое родное племя очень важно!

— Меня посвящают в воители. — Понизив голос, пропитанный воодушевлением. — А ты как?

любопытно очень…

На дальней станции сойду

Трава по пояс
    И хорошо с былым наедине

По васильковой

синей

тишине...

На дальней станции сойду

Трава по пояс
    И хорошо с былым наедине

По васильковой

синей

тишине...

Ненастье Дата: Утро, 08-Окт-2024, 20:48 | Сообщение # 160
    и тень твоя, мою обняв,
    уходит снова в путь

За 500 сообщений
    Златолика с удовольствием последовала за Ужом, согретая его радостью от встречи, пусть и поглядывала в сторону старших с таким же интересом, с каким и Уж.

А потом ты... пропал?
    Пропал - это мягко сказано,
    — Златолика прислушалась к разговору, чувствуя слабый проблеск трепета. Серая Звезда не знала о том, что Ураган был разведчиком? Знала, но не знала о том, что случилось?

Конечно, она могла бы и знать, но быть достаточно тактичной, чтобы не называть его перебежчиком. Или не могла бы? Тогда он мог бы рассказать ей — сказать то, что сказал Златолике — и обелить свое имя... Но воитель не торопился выкладывать предводительнице всю свою подноготную.
    Может, и правильно? Ураган выглядел как тот, кто знает, как вести диалог. (Златолика привыкла к требованиям Сумрака — доклад должен быть подробен так, что слушателю не пришлось бы задавать уточняющие вопросы и тратить на это время).

Меня посвящают в воители. — давно пора! Златолика не удержалась и подскочила к другу ближе, пихая его плечом и радостно потершись щекой о чужую щеку, пусть для этого и пришлось привстать на задние лапы, наскочив на товарища с обнимашками.
    — Поздравляю! — горячим шепотом. Блин, Левушка так вымахал! А она как была мелочью, так и осталась. Теперь они не Теплышко и Левушка, они Теплышко и полноценный Львиногрив.
    А ты как?
    Все хорошо, — ответила и сама удивилась, что это оказалось правдой. Злата говорила тихо, чтобы не мешать старшим, и оставалась рядом с Ужом, так, что касалась своим боком его — шептаться удобнее. У меня тоже есть новость. Я... официально спутница короля.

Вряд ли это было неожиданностью.

Горечь Звезд, строгий и невозмутимый, вырастал за ее спиной угрожающей тенью, когда она проводила время, болтая с друзьями за сбором мха, задерживаясь допоздна вне лагеря. Его отношение к Злате всегда было особенным — сначала она злилась, обвиняя во всем призрак Златолапой, и, возможно, в чем-то была права, но теперь... много лун утекло с тех пор, когда ее сравнивали с призраком. Она стала воительницей — и она стала старше, чем Златолапой когда-либо было суждено стать.

Злата улыбнулась, стараясь, чтобы улыбка не вышла кривой.

Ее не волновало то, как они выглядят со стороны, потому что она знала суть, но общественное мнение... она все еще немного боялась его, пусть и получила благословение Серебряных с легкостью.

Серая_Снежинка Дата: Полдень, 09-Окт-2024, 02:32 | Сообщение # 161
    Грозные глаза Капальди

За 6000 сообщений
    [indent][/indent]Ох, столь многие сейчас пропадали... и не возвращались. Каждое знакомое лицо было на вес золота. И не важно было, что случилось за все прошедшее время. Изнанка всё стерла. Больше не было тех границ, за нарушение которых ждало строгое наказание. Больше не было тех племен, которые можно было перейти или предать. Сейчас - иные, очерченные Изнанкой и нашим умом, границы; и иные, по составу, обычаю, и мировоззрению племена, и отношения между ними. Всё размыто, как сам туман.
    [indent][/indent]- Почему бы и да, - улыбнулась она кончиками губ. - Мы потеряли так много. Вернуть хоть немного былого - просто бесценно.
    [indent][/indent]Это хорошо, но о будущем тоже надо думать. Она перевела взгляд на Ужа, который шептался со Златоликой. Хм-м... Пора вернуться к её плану, с маленькими модификациями!
    [indent][/indent]- Итак, - она повысила голос, чтобы привлечь и их внимание и кивнула на пойманную учеником птицу. - Спасибо за добычу, Уж. А теперь отбери её, - какой же воительский тест без старого доброго боя? - Ураган, твое первое воительское задание: ты поможешь мне защищать эту добычу. Златолика, естественно, тебе я приказывать не могу, но я не против, если ты поможешь Ужу, если хочешь. Во имя дружбы, конечно же. Взаимопомощь и поддержка незаменимы для воителей.
    [indent][/indent]Интересно, как Сумрачная воспримет такую философию? Что ж, как бы там ни было.
    [indent][/indent]Снежа ступила вперед, чтобы стоять между оруженосцем и добычей.

Анкета

Анкета

Ужик Дата: Полдень, 09-Окт-2024, 20:26 | Сообщение # 162

Ужик немного пошатывается, когда восторженная Злата лезет к нему в обнимку. Уж никогда не был слишком тактильным, но противится настойчивым касаниям Теплышко он не мог.

Он улыбается, прикрывая веки — отшучивается, махнув лапой, да перестань ты!

Он усаживается, умиленно ерошит шерсть и мотает головой. Нет, Теплышко точно не сумрачная! Они не такие.

Уж знает об их хладнокровии и высокомерии. Где же в Злате что либо из вышеперечисленного?

Грозяк прячет моську в землю, чтобы хоть как-то остановить водоворот радостей.

Поздравляю! — оживленно шепчет под самое ухо.
    Ахах, спасибо!

Все хорошо.
    Хорошо!

Самый умный диалог!
    Главное, что искренний.
    Теплышко вновь оправдывает свое прозвище — устраивается под бочок. Как грелка.

— У меня тоже есть новость. Я... Ну!! — нетерпеливо шепчет Уж — официально спутница короля.

Кхм?

Уж явно опешил.

В каком плане?
    Неужели Горечь Звезд и Златолика…
    шуры-муры…
    Да, все, что могло случится в этот день — случилось.

Итак! — раздается уверенный голос Снежинки.

Грозовой резко выпрямляется, сев в ровное и четкое копье. Он готов слушать и смотреть. Уж легонько бьет плечом по плечу подруги, мол, продолжим потом.

Спасибо за добычу, Уж. А теперь отбери её.

Глаза Ужа вновь упали. Он хотел такое задание меньше всего. Как можно драться, за маленькую птичку со своей предводительницей? Ладно если бы вместо нее был какой-нибудь нахал, тогда его можно было-бы лупить как угодно. А тут Серая Звезда!

Как можно ее бить?

Уж попробует брать не силой, а ловкостью и хитростью.

Ураган, твое первое воительское задание: ты поможешь мне защищать эту добычу. Златолика, естественно, тебе я приказывать не могу, но я не против, если ты поможешь Ужу, если хочешь. Во имя дружбы, конечно же. Взаимопомощь и поддержка незаменимы для воителей.

Хотя… два на два уже интереснее. Эта финальная тренировка будет захватывающей и полезной. Надо поступать мудро!

— Может я еще одну поймаю? — Уж смеется, но припадает к земле, готовясь к захвату птицы.

Она, пока что, ничейная. Лежит между Ужом и Серой Звездой. Соответсвенно, Злата стоит напротив Урагана.

Ураган выглядит крепким. Серая Снежинка тоже не из слабых.
    Зато двое молодых воина гораздо проворнее!

поможешь? — напоследок спрашивает у подруги и подмигивает ей.

Уж начинает неспешное движение на согнутых лапах напрямую к Серой Звезде. По плану, Ужик планирует запутать воителей. Он останавливается недалеко от птицы. Секундная стрелка на часах успевает щелкнуть два раза, перед тем как Уж начинает бежать в сторону Урагана, то-есть наискосок от своей точки.

Если Теплышко решит помочь, то она должна сориентироваться и побежать к Серой Звезде, тоже наискосок.

Это должно оказать эффект неожиданности на вояк, скорее всего, неожидавших такого приема.

На дальней станции сойду

Трава по пояс
    И хорошо с былым наедине

По васильковой

синей

тишине...

На дальней станции сойду

Трава по пояс
    И хорошо с былым наедине

По васильковой

синей

тишине...

Ураган Дата: Полдень, 09-Окт-2024, 22:09 | Сообщение # 163

За 1000 сообщений
    Ураган удивленно поднял брови и улыбнулся.
    Похоже на то, что Серая Звезда только что определила дальнейшую судьбу воителя и, судя по всему, благосклонно восприняла его просьбу.

– Я благодарю тебя, - тихо проговорил новоиспеченный воитель Грозового племени. И плевать, что не старший - таковым он перестал быть уже давно. Да и воителем пока не факт что являлся, но пока я назову черно-белого бывшего разведчика именно так. Нужна ли какая-то церемония или слова предводительницы достаточно - пока неизвестно.

А вот слова о проверке кандидата в воители и вовсе застали врасплох. Бывший разведчик не дрался уже неизвестно сколько, да и состояние оставляет желать лучшего. Однако, портить отношение к себе отказом выполнять приказ было глупо. Да и интересно, в конце концов.

С глуповатой улыбкой Ураган встал и подошел к Серой Звезде, заняв место слева и чуть впереди, буквально на голову. Ну не мог он оставить кошку на передовой. Встряхнув головой, чтобы согнать оцепенение, воитель медленно сделал правыми лапами шаг вперед и слегка их согнул, напружинив. Мышцы еще помнили боевую стойку.

Быстро бросив уже хитрый игривый взгляд на Златолику, воин сосредоточенно уставился на молодого воина. Давно забытый боевой азарт начинал просыпаться.

Голубые глаза бывшего разведчика внимательно следили за каждым движением Ужа. Возможно, не будь такого долгого перерыва в практике, внезапный рывок ученика не остался бы безнаказанным, но в данный момент все, на что хватило Урагана - это резким прыжком разорвать дистанцию и крепко встать на все четыре лапы, сохраняя боевую стойку.
    Становится ясным план Ужа - воительницу Теней оставить с предводительницей Грозового племени, а черный ученик остается против черно-белого бывшего разведчика.
    Сейчас Ураган решил играть от обороны. Это всегда было его любимой тактикой - по-другому не повоюешь, если ты меньше почти всех своих противников, но в этот раз против опытного взрослого воина - ученик, только готовящийся им стать. Значит, можно попробовать и так. Пусть поучится.

Да начнутся танцы.

Ураган, около 35 лун

А я что? А я ничего...

Конец

Меня еще помнят

Информация

Телега на всякий

Ураган, около 35 лун

А я что? А я ничего...

Конец

Меня еще помнят

Информация

Телега на всякий

Сообщение отредактировал Ураган - Полдень, 09-Окт-2024, 22:33

Крапивник Дата: День, 10-Окт-2024, 08:58 | Сообщение # 164
    mени предаюm mебя
    они принадлежаm мне

За 3000 сообщений
    - озеро -

— Кхм-кхм.

Горечь взбирается по камням легкими сильными прыжками. Каждый шаг - работа над лицом. Выражение его должно быть спокойным и вежливым, учтивым (??), любопытсвующим.
    король видит Златолику в окружении непонятных мужчин и хочет сожрать лица им всем.
    что здесь происходит? Драка? Тренировка?
    почему на утесе? не было более подходящих мест?
    так много вопросов, так мало ответов.

Хорошо, что Серая Звезда все же здесь, пусть и.. слегка занятая? ее присутствие как-то сглаживает ситуацию.
    — Серая Звезда, — Горечь коротко приветственно кивает, немного удивленно вскинув бровь.
    Остается надеяться, что его внезапное появление несколько отвлекло участников действа от того, что они делают.
    а потом смотрит на свою избранницу.

кажется уголки губ непроизвольно поднимаются - улыбкой это назвать рука не повернется.
    — Златолика, — на два слова, — все хорошо?

Сумрачный прикладывает все усилия, чтобы тон его - от природы прохладный и отрывистый - не звучал угрожающе и напряженно. Для начала он правда просто хочет понять, почему все они собрались в столь опасном месте с его Златоликой, и чем они хотят тут заниматься.
    мажет вскользь взглядом по Ужу - грозовому оруженосцу, потом поворачивается к старшему и совершенно точно незнакомому коту. Чуть щурится - Горечи он не нравится.

drink, drink, drink, drink up my glass
    ㅤㅤㅤㅤㅤeveryone all, fall, fall into this crazy artist
    one drink
    one shot
    two drinks
    two shots

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ예술에 취해 불러 옹헤야

drink, drink, drink, drink up my glass
    ㅤㅤㅤㅤㅤeveryone all, fall, fall into this crazy artist
    one drink
    one shot
    two drinks
    two shots

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ예술에 취해 불러 옹헤야

Ненастье Дата: День, 10-Окт-2024, 10:23 | Сообщение # 165
    и тень твоя, мою обняв,
    уходит снова в путь

За 500 сообщений
    Златолика покачала головой, желая сразу же отказаться от участия в чужих церемониях, однако, напоровшись на игривый взгляд Урагана и на чистый взгляд своего Левушки обречённо дёрнула уголком губ.

Вы уверены, что это хорошая идея?

Рокочущее нежными внешними грузовыми раскатами предчувствие разлилось в груди, когда Златолика, заметив перестановки Урагана и Серой Звезды, на полшага отступила, ставя Уже и Урагана ближе всего друг к другу, пока они с предводительницей оставались на дистанции.

Не в духе гордости её племени было отказаться от боя, но Златолика посмотрела на Серую Звезду почти укоризненно. Затем посмотрела на Урагана, и в момент, когда Уж сорвался к нему...

— Горечь Звёзд! — воскликнула достаточно громко, чтобы прервать бой. И с улыбкой скользнула к королю, покидая поле боя чужого племени.
    Замерев перед ним, Златолика мягко поклонилась предводителю, держа благородную дистанцию приличия, но очевидно сокращая дистанцию перемещением: танцующе перешагнув с лапы на лапу пару раз, изящно махнув хвостом, но не понимая его, Златолика замерла плечом к плечу с Горечью Звезд, лицом к пришедшим.

— Меня пригласили поучаствовать в испытании Грозового племени. Уж вскоре пройдёт церемонию просвящения в воители, а наш противник, — разведчик, бывший старший воитель, — Ураган. Я привела его с туманных границ этим утром, он был Грозовым воином ранее и я решила сопроводить его к Серой Звезде.
    Мягкий отчёт словами и хорошо прошедшем дне — почти приглашение на чаепитие. Ничего принципиально важного.

Поиск:

Сегодня на форуме были: Серая_Снежинка, Миллениум, Яркоушка, Джеронимо, Сатана, Сайгон, Калинка, Мор, Боярышник, Синекрылая, Крыска, Танец, Ужик, Горный_Перевал, Иссоп
    Шапка © Ольховушка
    Иконки/кнопочки для форума: © Бродяжка, © Марена, © Мич, © Травоушка, © Тимофеевка, © Блесточка aka SparkleStarCat, © Трепет, © Lizard, © SimA, © Лунный Лучик, © Музыкант
    Copyright Красная Звезда © 2009-2025
    Вверх Вниз
    Настройки оповещения
    Выключить Звук
    Выключить оповещение
    Новое сообщение от
    загрузка...
    Хостинг от uCoz