День, 30-Янв-2025, 01:27   
Гостям и новичкам
  • Как играть? Что делать?
  • ЧаВо (FAQ)
  • Правила
  • Заполнение анкеты
  • Инструкция по регистрации и заполнению Анкеты
  • Реклама
  • Мобильная версия сайта

Мы ВКонтакте

• Паблик КВ ЗЗ
  • Паблик Ролевой

• Форма входа

Активисты [?]

17-23 января

ЛИНы:
  • Шерлок (Река)

АИНы:
    Река: Шерлок
    Гроза: Певчий

• Мини-чат

События в игре

В игре - День.

Грозовая предводительница Серая Звезда, её соплеменники Ураган, Ужик и Сумрачный предводитель Горечь Звёзд провели тренировочный бой. В Речном племени случился конфликт интересов: старшина Горный Перевал, его ученик Тенелап и воитель Вой вступили в драку. Вой бежал. Горный Перевал и Тенелап вернулись в лагерь и получили помощь Красноперого. Воители Чёрный Лебедь и Вьюга выследили Воя на Реке: в бою с ним погиб Чёрный Лебедь. Вой взят под стражу Вьюгой. Грядёт суд. С Изнанки вернулись Речные дети — Крупинка и Лёвушка-Зёвушка. В племени Ветра произошёл ряд перемен. Предводитель Сквернозвёзд ушёл из племени. Глашатай Шиповник провёл закрытое собрание в Лесу Памяти, где было решено начать поиски ушедшего предводителя; Солнышко, Окрылённая, Пекло и Горицвет стали учениками, а их наставниками — Шиповник, Пушица и Дуновение. В племя был принят Дикий, чьей наставницей стала Песнь Вереска. Боярышник получил знамение и взял в ученицы Пряноушку. В Сумрачном племени старшая ученица Душица вернулась в лагерь с короной из лисьей головы. Избранница Горечи Звёзд, Златолика, принесла в племя шестерых котят: девочек Дымку, Полынь, Холодок, Мистику, Травинку и мальчика Крольчонка. Гадюка ушла хоронить самоубийцу Зарево. Одиночка Червивка и Сумрачный ученик Воскресение загадочно попали на Заброшенный Погост.

Обновлено: 07.12.24

История событий
    Штаб корреспондентов

Погода в игре

Сегодня становится немного теплее, чем было вчера, но погоду омрачает непрекращающийся мокрый снег. Он иначинает идти с самого утра и будет продолжаться до ночи, с течением времени только усиливаясь. Кругом как-то серо и мрачно, облака сурово нависают над землёй сплошными тучами, а воздух наполнен туманной дымкой. И, наверное, единственное, что сейчас может порадовать глаз, – это тоненький сверкающий ледок, что растянулся ровным прозрачным слоем по всему водному простору.
    Температура: на рассвете -3, к ночи опускается до -6.
    Сила ветра: на данный момент абсолютно безветренно.
    Охота: дичь можно встретить довольно редко, что, в принципе, весьма типично для Сезона Голых Деревьев.
    Травы: сегодня можно попробовать выкапывать из-под земли корни лекарственных трав.

Обновлено: 27.01.2025

RPG TOP

Наш баннер
    Остальные баннеры здесь

Поиск

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: Танец, Птица, Дарт_Вейдер, Пряноушка  
    Пустошь
    Дождинка Дата: Рассвет, 25-Июл-2022, 22:37 | Сообщение # 1
    Одиночка

За 500 сообщений

⊱︎°ꕤ•⠀Пустошь⠀•ꕤ°⊰︎

Пустошь тянется от поросшего камышами берега Озера до туманной сопки Леса Ручьев, вглубь территорий простирается до Горного луга. Это широкое пространство, где привольно гуляет ветер, шумящий в зарослях вереска и утесника. Земли здесь холмистые, укрытые низкой и жесткой травой. Островками растут целебные пахучие травы, которые, нагреваясь на солнце, наполняют воздух сладко-горьким, пряным ароматом. Деревья встречаются редко и растут поодиночке. В жаркие летние дни на пустоши царят зной и горячий ветер, зимой же надувает глубокие сугробы. Вдалеке на горизонте виднеются силуэты гор, а если встать к ним спиной, то откроется лесной пейзаж. С двух сторон Пустошь охвачена Изнаночным туманом, ходить в который не следует, ведь никто не знает, можно ли оттуда вернуться.

⊱︎°•⠀Дичь⠀•°⊰︎
    кролики, полевки, перепела, воробьи, дрозды, синицы, куропатки,
    жаворонки, гадюки, ужи; изредка пасутся олени

⊱︎°•⠀Травы⠀•°⊰︎
    бурачник, золотарник, кервель, жгучая крапива, лаванда, лопух, мать-и-мачеха,
    одуванчик, пижма, подорожник, пустырник, ромашка, стародубка, тимьян,
    тысячелистник, хвощ

⊱︎°•⠀Переходы⠀•°⊰︎
    озеро | горный луг | лес ручьев | лес памяти

Тенденция Дата: Ночь, 07-Янв-2024, 13:08 | Сообщение # 331
    одинокий бог

За 500 сообщений
    [indent][/indent] — Всего несколько дней.

[indent]Смурно покивал, мол, понятно-понятно, взъерошился и надулся против ветру.
    Стоять на одном месте было довольно.. прохладно. Натурально так зябко, вот он, наш, русский мороз!..[/indent]

[indent][/indent] — Уже успели завербовать в племя?

[indent][/indent]С нотками иронии, но всё-таки понимающе.

[indent][/indent]Спирали было немало годков, он считал себя мужчиною состоявшимся — оттого и мог выжить в одиночестве, никуда не встревая и не задававши лишних вопросов. Будучи личностью специфической, даже такой, как он, сумел выжить в статусе бродяги.
    [indent][/indent]Но молодняку всегда хочется каких-то заварушек, делишек, кумпании, в конце-то концов...

[indent][/indent] — Тени энти мутные какие-то, по секрету скажу, — озирнувшись и склонившись к Проксиме, пробурчал он. — Дерутся без конца друг с дружкой. И не по-братски, а с какой-то злобой чёрною, да.

[indent][/indent]Так, на всякий, чтобы предупредить собрата. Точнее, сосестру.

[indent][/indent][indent][/indent][indent][/indent][indent][/indent][indent][/indent][indent][/indent][indent][/indent][indent][/indent][indent][/indent][indent][/indent][indent]“я умру дураком,
    бесконечно ища на вопросы ответы.
    карнавальный дракон
    из вчерашней газеты — на снимке в газете.
    спираль ✷ 76 ✷ разбойник-бродяга
    карнавальный дракон так хотел бы дышать огнём на меня,
    но он боится огня, а это просто рассвет,
    это пламя грядущего дня”.
    [/indent]
    м.калинин ✷ dragon cave

[indent][/indent][indent][/indent][indent][/indent][indent][/indent][indent][/indent][indent][/indent][indent][/indent][indent][/indent][indent][/indent][indent][/indent][indent]“я умру дураком,
    карнавальный дракон
    [/indent]
    м.калинин ✷ dragon cave

Проксима Дата: Ночь, 07-Янв-2024, 22:57 | Сообщение # 332
    Одиночка

Разговор плавно ушёл в русло, о котором Проксима как-то думала, но осекала себя, наивно, в глубине души, полагая, что однажды коты, запертые в туманном коконе, найдут город, полный бродяг и двуногих, и она вернётся в родные просторы, где заживёт иначе, но по старым привычкам и без особых правил. Когда же вопрос был задан кошке напрямую, в её голове на мгновение промелькнула мысль — а ведь её же всегда тянуло в лес, так почему бы, пока она здесь и сейчас, не попробовать?
    Нет, даже не пытались. — усмехнувшись, отвечает Проксима. Она дёргает усами, прогоняя невовремя пришедшие мысли. — Я встретила нескольких племенных, но все они были либо достаточно малы, либо достаточно вежливы, чтобы не пытаться перетянуть меня на свою сторону. Ты-то, — дёргает подбородком, указывая на Спираль. — Не думал вступить в племя?
    Тени энти мутные какие-то, по секрету скажу. Дерутся без конца друг с дружкой. И не по-братски, а с какой-то злобой чёрною, да.
    Слегла удивлённо хмыкнув, морда понимающе закивала. Она не знала таких подробностей, но ей и самой так показалось.
    Странно, что они живут в отдельной пещере и никого туда не пускают. Чёрт знает, что у них там творится.

Проксима — 13 лун, одиночка

« я чувствую, что в воздухе витает что-то такое,
    что напоминает о близкой
    трагедии »

что напоминает о близкой
    трагедии »

Тенденция Дата: Ночь, 07-Янв-2024, 23:31 | Сообщение # 333
    одинокий бог

За 500 сообщений
    [indent][/indent] — Стар я уже для такого, — лениво отмахнулся, словно снег в глаз попал.

[indent][/indent]Рыжий изобразил скучающий вид и ещё раз рассмотрел пятнистую в ног до головы. Юная, цветущая. Конечно, она хотела бы. Он бы понял.

[indent][/indent]Когда-то и ему хотелось компании. Тогда он выпал из окна, изодрав бока — цена свободы. В городе всегда приходилось за всё платить.

[indent][/indent]Там всегда было, к кому прибиться, с кем, наконец, побиться — любил по молодости, молодой, голова горячая, что взять; кто-то проходил мимо, оставляя только воспоминания да следы на пыльных дорогах, кто-то оставался навсегда, влюбляясь в свет и быстрый ритм жизни. Так было всегда.

[indent][/indent]Там всегда было, чем заняться. Менялись сезоны, мода, технологии — тенденции — и всегда было по-новому с лёгким привкусом старого. Не успеешь оглянуться — новый стеклянный офис на месте старого кабачка. Снесли до основания. И в этом тоже была своя прелесть.

[indent][/indent]Там не было таких или не таких. Подчинённых или подчиняющих. Нельзя быть неправым — или правым — в полной мере, когда у каждого правда своя. Все были равны в быстротечной толпе шумных улиц. Не существовало единого правила. Сам за себя или разом с другими — как больше нравится. И так тоже было всегда.

[indent][/indent]Почему?

[indent][/indent]Потому что город был домом.

[indent][/indent] — Да и, честно говоря, ничего не мешает жить без всех этих условностей, — рыжий внезапно переменился в лице и подмигнул.

[indent][/indent]И им же останется. В памяти или где-то там, за туманами.

[indent][/indent] — А сама-то, — в тон, — нутром хочешь?

карнавальный дракон
    [/indent]
    м.калинин ✷ dragon cave

карнавальный дракон
    [/indent]
    м.калинин ✷ dragon cave

Проксима Дата: Ночь, 07-Янв-2024, 23:48 | Сообщение # 334
    Одиночка

Так уж прям и стар. — широко улыбнувшись, подбадривающе мурлычет Проксима. Будь они знакомы дольше пары часов, она бы кота ещё и лапой в бок ткнула — приложила все усилия, чтобы сдержаться. Вскоре, правда, эта игривость с концами улетучилась, ибо разговор стал каким-то серьёзным.
    Ох... — не стала скрывать эмоций. Морде трудно думать об этом, уж тем более — говорить. — Я знаю, что не успокоюсь, пока не сделаю всё, чтобы найти город и выяснить, что, разрази меня гром, тут твориться, но... — тяжёлый вздох. Сглатывает, затем продолжает. — Будь ли при этом одиночкой или кем-то ещё — я не знаю. Я вообще мало, что сейчас понимаю. Да и племена для меня пока — одни названия. В общем, Спираль, задай мне этот вопрос через пару лун — глядишь, тогда я смогу промямлить что-то более внятное.
    Глубокий вздох и такой же глубокий выход. Расчувствовалась. Разболталась. Чёрт знает почему. Но жалеет ли? Ничуть.

что напоминает о близкой
    трагедии »

что напоминает о близкой
    трагедии »

Тенденция Дата: Рассвет, 08-Янв-2024, 00:31 | Сообщение # 335
    одинокий бог

За 500 сообщений
    [indent][/indent] — Много думаешь, — низко усмехнулся. Пара лун — куда там? Привыкнуть легко, если ничего не меняется. — Тут жизнь медленная. Привыкнешь к тягучести.

[indent][/indent]Рыжий покрутился на месте, ещё раз оглянувшись, и уткнул подбородок в косматый воротничок. Даже его шуба не совсем подходила под такие морозы. Будь они в эфемерном «городе», он бы и носа наружу не высунул. Только тепло и вкусности жизни. Цивилизация.

[indent][/indent] — Так куда ты шла? — стойко держится, чтобы не разныться. — Морозно.

карнавальный дракон
    [/indent]
    м.калинин ✷ dragon cave

карнавальный дракон
    [/indent]
    м.калинин ✷ dragon cave

Проксима Дата: Рассвет, 08-Янв-2024, 02:01 | Сообщение # 336
    Одиночка

Вежливая улыбка. Как раз медленная, тягучая и в большинстве своём бессмысленная жизнь и надоела кошке. Но в этом она уже признаваться не стала.
    Чего, замёрз? — с усмешкой, но доброй, спрашивает морда. Ну, а кто сказал, что нельзя подкалывать едва знакомых котов? — Шла, шла и пришла. Без цели.
    Ну, стоило бы упомянуть, что Проксима и сама-то не была в восторге от столь долгого пребывания на морозе — усевшись задом на снег, она едва ли могла похвастаться тем, как она уютно себя чувствует. Но уходить совсем не хотелось. Отчего — непонятно. Будто бы бело-серая нутром чувствовала, что ей стоит оставаться на пустоши — мало ли, к чему это может привести?
    Расскажешь, как тебе жилось в городе? — спросила, чтобы отвлечь Спираль от холода и желания ретироваться туда, где он будет в дефиците.

что напоминает о близкой
    трагедии »

что напоминает о близкой
    трагедии »

Львиногривка Дата: Утро, 09-Янв-2024, 10:01 | Сообщение # 337
    повелитель молний,
    гроз и времени

За 3000 сообщений
    лес ручьев.

Рыжей удалось обогнать подругу. Пробегая мимо она показала ей язык и поспешила ускориться, чтобы не получить чего-нибудь неприятного в спину. Зубы, например.
    Львин с удовольствием отметила, что ее следы и парочка отпечатков от ее тушки все еще видны на снегу на пустоши, как символ того, что именно она потоптала тут свежевыпавший снег.
    Рыжая собиралась ускориться, однако, кое-что невероятное заставило ее резко остановиться. Определенно, этого не было, когда Львин пролетала тут последний раз.
    Величественный замок возвышался над пустошью и явно был источником того самого загадочного звука.
    - Снежа, давай быстрее! - восторженно бросила Львин через плечо, помедлив для этого еще мгновенье. А затем ломанулась со всех лап исследовать неизвестное.
    ледяной замок.

..................
    .................Львиногривка|60 лун|целительница

..................
    .................Львиногривка|60 лун|целительница

Серая_Снежинка Дата: Утро, 09-Янв-2024, 21:00 | Сообщение # 338
    Грозные глаза Капальди

За 6000 сообщений
    [лес ручьев]

[indent][/indent]Серая Снежинка вновь осталась позади - черт, за Львин просто не угнаться! А ведь это была Снежина идея!
    [indent][/indent]Пустошь встретился их ледяным и очень сильным ветром - привычным для этой местности, но еще более ощутимым в этот сезон; такой ветер создавал дополнительные трудности, сдувая с траектории и вообще мешая смотреть вперед.
    [indent][/indent]- Подожди-и, - прокряхтела Снежа в ответ. Её шерсть (длинная и густая, если кто-то забыл), должно быть, тянула следом за собой килограммы снега - после их предыдущей битвы, что, должно быть, и стало причиной её позорного отставания.
    [indent][/indent]В какой-то момент она увидела впереди загадочный большой силуэт - его определенно раньше там не было. Что это? Творение Изнанки? Загадочное дерево выросшее за три дня? В любом случае, было бы очень непредусмотрительно вламываться в него сходу без задней мыслей - а именно это Львиногривка, судя по всему, и собиралась сделать, поэтому следующий отклик был уже преисполнен беспокойством:
    [indent][/indent]- Подожди-иАА! - Снежа так сосредоточилась на соплеменнице и загадочном строении, что совсем перестала смотреть прямо перед собой и попросту влетела в... кого-то??
    [indent][/indent]Свалившись в сугроб (ох, опять), Снежа сфокусировала глаза на своих непревиденнях препятствиях и увидела двух одиночек. Одного из них - Спираль - она знала, а вот с второй, в которую она как раз и влетела, ей общаться еще не приходилось. Что ж... близкое знакомство...
    [indent][/indent]- Добрый... утро, - она на полном серьезе бросила взгляд на небо, поскольку давно потеряла счет времени. - Прошу прощения за вторжение, - чинно и деловито сказала она, - я была как раз на пути к... чем бы это ни было, - она кивнула на возвышающийся вдали силуэт. - Пожалуй, я вернусь... э... на свой путь. Если только вас не заинтересует составить мне и моей соплеменнице... ЛЬВИН, ДА ПОДОЖДИ ТЫ, У МЕНЯ АВАРИЯ!! - но та уже почти скрылась с виду, - компанию, - она снова посмотрела на собеседников (скорее слушателей) и кивнула - то ли им, то ли самой себе, одобряя свое вежливое поведение. И сразу за этим бросилась догонять соплеменницу.

[ледяной замок]

|Серая Звезда (Звездная Серая Снежинка-Пересмешница), 32 луны, предводитель, грозовое племя, среднего размера кошечка с длинным хвостом и шерстью, быстрая, юркая, ловкая, с сильными задними лапами; кратко о внехе и характере, Снежа (с) Мумка, обстановка (с) Грязнолап|
    Анкета

|Серая Звезда (Звездная Серая Снежинка-Пересмешница), 32 луны, предводитель, грозовое племя, среднего размера кошечка с длинным хвостом и шерстью, быстрая, юркая, ловкая, с сильными задними лапами; кратко о внехе и характере, Снежа (с) Мумка, обстановка (с) Грязнолап|
    Анкета

Проксима Дата: Утро, 09-Янв-2024, 23:08 | Сообщение # 339
    Одиночка

Вот так, бывает, сидишь себе, мёрзнешь, обдуваемая ветром пустоши, а тут — бац! И ты, Проксима, весьма неграциозно развалившись в сугробе, предпринимаешь несколько секунд жалких попыток выбраться из снега, но только сильнее в нём увязаешь, будто в песке. Эти секунды кажутся вечностью для кошки, потому вскоре она, не выдержав, рывком заставила себя подняться на лапы и отряхнулась всем телом, от ушей до кончика хвоста — это она переняла от бродячих собак, коих часто встречала в городе. Так что послужило причиной падения?
    Прошу прощения за вторжение, я была как раз на пути к... чем бы это ни было. — Проксима послушно посмотрела в сторону, куда кивнула незнакомка. — Пожалуй, я вернусь... э... на свой путь. Если только вас не заинтересует составить мне и моей соплеменнице... компанию.
    Упустив некоторое количество слов, очевидно, брошенных не морде или её спутнику, а упомянутой соплеменнице, Проксима проводила взглядом стремительно удаляющихся кошек.
    Чёрт, похоже там и впрямь что-то есть. Странно, что я не заметила этого раньше. — будто бы говоря с самой собой, пробурчала бело-серая. Затем, поднимаясь на лапы, повернулась к Спирали. — Расскажешь о городе по пути. Если, конечно, не хочешь приморозить свои... немолодые кости.
    Да, съязвила. Да, тут уже двинулась прочь. Да, в сердцах она не кошка, а крыса.

ледяной замок

что напоминает о близкой
    трагедии »

что напоминает о близкой
    трагедии »

Сообщение отредактировал Проксима - Утро, 09-Янв-2024, 23:08

Джек_old Дата: Закат, 12-Янв-2024, 21:01 | Сообщение # 340
    одни осколки

За 500 сообщений
    [dashed]/откуда-то[/dashed]/

Вообще, на пустошах он задерживался крайне редко, особенно в зимнее время. За неимением деревьев или даже серьезных зарослей кустарников проверить эту территорию на предмет заплутавших выходцев с Изнанки было проще простого — только белоснежные коты сейчас, возможно, не так бросались бы в глаза... Эйр в основном просто шел по чужим следам, чтоб убедиться, что никто не свалился тут в снег от усталости, скрывшись с чистого горизонта.

Аэртиван (можно просто Эйр), 20 лун, одиночка
    i could pray and trick with a double tongue
    but the only fool here's me

Аматерасу Дата: Закат, 12-Янв-2024, 21:19 | Сообщение # 341
    ветер гор и цветущих долин

За 500 сообщений
    туман с велем, болота, всякие отдаленные территории, где мог быть эйр, и в итоге
    текстуры

Пока Можжевельник под действием Изнанки уничтожал своего дорогого друга, Песнь Вереска столкнулась с дилеммой.

Прах был уже мёртв.
    А вместе с ним от ужаса почти погибла и та часть её личности, что верила в доброе и светлое — образцовая Ветряная, твердолобо благородная, упрямо сражавшаяся с одержимостью, пока она не сломала её окончательно.

Её дорогой наставник был уже мёртв.

Песнь Вереска ничего не осталось, кроме как сменить курс.
    И искать Аэртивана.

Все одержимые рано или поздно начинают искать Аэртивана, и ему повезло, что они начали делать это почти одновременно — по крайней мере, у Песни Вереска не был настроен "зов сердца", а потому она делала это дольше и намного менее продуктивно, чем Можжевельник.

Её дорогой названный брат, старший товарищ, спутник с Изнанки, напарник-инквизитор...
    Чтобы Песнь Вереска окончательно сдалась, Изнанка должна была отобрать у неё Аэртивана, ведь наставника, как интересно, у неё уже отобрали вместе с верой в лучшее в Ветре.

Заснеженные пустоши были прекрасным местом для сражения. Цель была как на ладони. Белоухой воительнице следовало только добежать до нее, — что может быть проще, когда ветер в твоей крови?

В отличие от Можжевельника, говорить она не могла. Песнь Вереска рванулась к одиночке сразу же, не здороваясь, и сразу же вцепилась в него всеми лапами, намереваясь прикончить не менее быстро, чем Вель Ваню.

Однако...

Воспоминание раз — вот она на пустошах тренируется со Стрижом и валит его в пыль.

Два — Песнь Вереска на главной поляне громко кричит свое имя, совершает прыжок на Эйра в день посвящения и это, действительно, лучший день в ее жизни вопреки всему.

Три.

Четыре — Ягодка находит ее в новом мире, Ягодка стал учеником целителя Ягоднолапом.

Пять. Три. Монстры на Острове Советов — Изнанка — старшая кошка, назвавшаяся чужим именем, рассказывает историю об одинокой рыбе, на чьей спине стоит Остров и чей вой звучит в ветрах над озером — они с Аэртиваном легко справляются с Изнаночным влиянием, потому что они путешествуют вдвоем уже очень долго, и они должны помогать другим, более слабым, кто с ним не справляется.

— Убегай, — на мгновение взгляд Аматерасу посветлел и она втянула когти, застыв над Эйром. — Пожалуйста.
    Я не хочу отдавать тебя Изнанке.

поэтому просто отдай ей меня

слышишь сталь поет под чужой рукой — не сестрой зовет, не зовет женой
    и молчат огни, этот путь жесток, близок мира срок

песнь вереска 19 ветряное бедствие

Джек_old Дата: Закат, 12-Янв-2024, 22:09 | Сообщение # 342
    одни осколки

За 500 сообщений
    Аэртиван был слишком занят игрой в следопыта, чтобы услышать, как к нему кто-то приближается. Обернулся он лишь тогда, когда звук спешных шагов было уже невозможно просто игнорировать.
    что-то не так.
    Ам-
    -мать твою...
    Он успевает выдать лишь один звук. Подруга сбивает его с ног, отправив весь снег вокруг кружиться в воздухе; снежинки опускаются на его приоткрытые губы и распахнутые веки, пока он в замешательстве наблюдает за Аматерасу, кажется, совершенно не замечая боли. Чего это она?..
    награда за дружбу.
    Как только ее взгляд чуть теплеет, Эйр начинает улыбаться. Они так давно не виделись, и он сейчас не занят... Почему бы не поиграть в догонялки? Одиночка послушно выскальзывает из ее ослабшей хватки и пускается прочь, не торопясь, правда, покидать пустошь — тогда ведь из догонялки превратятся в прятки.

Аматерасу Дата: Закат, 12-Янв-2024, 23:26 | Сообщение # 343
    ветер гор и цветущих долин

За 500 сообщений
    Аэртиван такой непредсказуемый.
    Всегда.

Обычно Аматерасу легко принимала тот факт, что не в духе Эйра было играть по общим правилам: он находил альтернативный путь в самых простых вещах, однако она не переставала удивляться, как друг выжил с таким подходом.
    Там, где другие бы померли, он спокойно бегал, выживал, патрулировал, выздоравливал от лихорадки...

Играл в догонялки.

Зря.
    Пока помутнение рассудка не отпускало ее, тело Песни Вереска рванулось вперед заново, и никаких игр в этот раз прямая атака не предполагала. Однако, приученное к дальнему бою — в отличие от Можжевельника, тренировки которого заключались в точности укуса и освоении хитрости, а не в благородном обмене ударами — тело воительницы действовало, как привыкло: сбить Эйра с ног, отскочить, оценивая свой удар и не давая задеть себя в ответ (как будто бы он планировал ей отвечать, дурашка, умрет, не поняв, что происходит) а затем уже напрыгнуть заново.

Ну почему ты не сбегаешь?!

Глаза снова заволокло пеленой темного изнаночного дыма и Аматерасу бросилась на свою жертву, скалясь.

Аякаши Дата: Сумерки, 13-Янв-2024, 00:31 | Сообщение # 344
    тенью ожог
    принадлежности трону лесного дворца

За 1000 сообщений
    озеро

Где же еще ей искать свою жертву.
    Даже смешно, что сам Вель свою нашел на реке — пусть и на пути к Мрачнолесью, но не в нем же.

И Аэртивана с ней он тоже нашел. Белый-белый на фоне белых-белых пустошей, даром, что немного припыленный полосами и заляпанный кровью, Можжевельник остановился, издали глядя на то, как Песнь Вереска отпускает его.
    Он застыл, неверяще глядя на эту идиллию с холма, и ему показалось на секунду, что он в каком-то абсурдном кошмаре: не было ничего, никакой крови, никаких чернил, он просто поехавший от ревности идиот, а она вон, бегает и играет с Аэртиваном в снегу среди вереска...
    А затем Можжевельник заставил себя встряхнуться и не спать — хотя отчего-то в голове гудело и спать уже сильно хотелось — в ужасе распахнул глаза, наблюдая за рывком ветрячки, отнюдь не похожим на бег во время игры в догонялки. Да и в целом не совсем похожим на бег — он выглядел также, когда им завладел туман? Чудовищно дико.

И все, что он мог сделать в этой ситуации, зная, что после исполнения приговора туман наверняка отпустит и иноплеменную девчонку... броситься с холма наперерез.

[indent]— если найдешь в себе капельку благородства, сделай мне одолжение, милый друг: смотри сквозь меня и не слышь моего голоса — я уверен, это будет несложно.[/indent]

Это было сложнее, чем все, с чем он сталкивался в этой жизни.
    Такой любитель истории, как Можжевельник, никогда не отказался бы от смирения с судьбой потомка серебряных — бессмысленно и беспощадно бегать лунами за потомком темных, невзирая на то, замечают его или нет.
    Но куда ироничнее и важнее было то, что Можжевельнику оказалась не нужна родословная Аэртивана, чтобы
    бессмысленно и беспощадно
    отказаться от благородства, конечно же.

В нем благородства морали никогда не было — все ушло в благородство крови, ядовитой и темной.
    А потому.

Сшибая Песнь Вереска с Аэртивана — не успел перехватить, но успел предотвратить — Можжевельник не мешкал. Ему повезло, что, даже одержимая и в помешательстве, она сражалась, как привыкло тело. У него не было реакции демонического существа, но у него была привычка драться иначе. И благородство вряд ли бы помогло ему нанести удар, способный хоть немного замедлить хтоническую тварь.

В отличие от подлости.

Можжевельник нанес удар по горлу. Настоящий воитель никогда не убивает своих врагов. Он мог цитировать кровавый закон Сумрачного племени и петь его легенды, но она, гордо вздернув нос, вещала ему:

[indent]Доблестному воину негоже убивать других котов только ради победы над ними. Убийство допустимо лишь для самозащиты или тогда, когда противник поставил себя вне Воинского закона![/indent]

Пункт четырнадцатый, кажется? О, славное племя Ветра. С вами все не так плохо, вы знаете законы хотя бы первые, хотя бы от предков с до-озерной земли.

— Держи ее! — крикнул Аэртивану, искренне надеясь, что его деятельная натура возьмет верх над иногда пробуждающейся натурой "нет, Веник, я буду с тобой спорить, потому что мой способ делать что угодно кажется мне лучше".

Если они будут противостоять ей вдвоем, они смогут ее скрутить и...

Можжевельник не знал, что сделать с ней дальше, но отчего-то он знал: не позволить ей достать Эйра было единственным хорошим поступком, на который он был способен в жизни теперь. И он хотел быть способным хотя бы на это.

[indent]— мальчик чистых кровей. ты остался?[/indent]

Он тщательно отгонял эту мысль, возводя стены не хуже тех, что костями и кровью сложили на прошлой земле его предки.
    И много раз отходил подальше, удерживая себя умышленно. Не из благородства. Исключительно из личных мотивов и абсолютной выгоды (всем будет лучше, если они не будут близки).
    К сожалению, выгоды для обоих.

[indent]— Мой дом — на землях Сумрака. Не здесь. Здесь полно чужаков, лагерь — чужой, и он мне тоже не нравится.
    — Но это можно исправить! Подружиться с ними. Вот. С друзьями легче будет, пока ты не вернешься в родной дом.
    — Мне не нужны друзья, которые потом меня оставят.

— Ну и я вот тебя никогда не оставлю, я буду заходить в гости![/indent]

Противиться было сложно, конечно. Особенно после того дня.

Он в тот день успел потаскать по метели больную Позолоту, изнаночную дочь, аристократку с чистейшей кровью и детским сопливым носом — кажется, Эйр в бреду и про нее что-то говорил...
    забавно.
    Прошли луны и она стала иметь от него секреты — не то слово. Можжевельник пытался наставить ее на путь истинный, потому что хоть кто-то должен был преподать ей уроки правильного поведения, но в итоге они с Тенью объединились, и ни к чему хорошему эту маленькую дикарку воспитание любящими братьями не привело. Стала еще более наглой и беспардонной.
    Никакого сравнения с тем, как должна вести себя леди.

Никакого воспитания.

Впрочем...

[indent]— И ты хочешь так жить? Ты убил бы Иванушку?
    — ... мы отличаемся от вас. Сумрак должен держаться вместе. Отдельно. Нам не нужен никто.
    — Ошибаешься, мы очень похожи... Я бы погиб за тебя, и ты тоже... пожертвовал бы мной ради себя.[/indent]

Позолота, баловень судьбы, была любима всеми. Всей верхушкой, правящей и восходящей. Она жила хорошую жизнь. И не сталкивалась с подобными взрослыми проблемами, с которыми наверняка столкнулась бы сумрачная леди в прошлые времена.

Можжевельник не был трепетной леди, рассуждающей о самопожертвовании и следовании за венценосным избранником, хотя это, все же, было у них семейное:

инопланетный субъект из темной династии не говорит на языке общем, а потому серебряный говорит на языке субъекта.

Даже если язык заключается в двух командах.
    Морок Звезд тоже обе выполнил в свое время.
    Он почти похож на Морока Звезд,
    [indent]сам себе говоря:[/indent]

[indent]«останься»[/indent]

Песнь Вереска меняет свою цель, нападая на него, как на помеху. Раны, оставленные Ваней, когда он еще мог сопротивляться, замедляют и так уставшего Можжевельника, однако он упрямо хватается за ветрячку в ответ, бросая взгляд на Аэртивана.
    Мог бы не смотреть.
    Это последнее, что он видит, потому что наученная обманкам из разряда классики — ослепить — но не скованная приличиями под влиянием Изнанки, Песнь Вереска не бросает ему снег и грязь в глаза и не бьет в бровь.
    Бьет по лицу, целясь когтями в глаза, и резь в веках настолько неприятно-контрастная... больная, тягучая резь в глазах неожиданно похожая на боль во всем теле после драки с Иванушкой...

Но он все равно обернулся на Аэртивана, чтобы убедиться.

Конечно, Аэртиван не станет сражаться с другом.

Но он не против. Еще там, на реке, он уже все решил, и второе действие не сложнее первого, если он сможет защитить хотя бы Эйра. Пусть тот и — «ты бы смог убить Иванушку?» — был прав во всем и все видел насквозь, и они все слишком чистые и благородные, даже ветрячка, неспособная бить сразу на поражение за один удар, потому что четырнадцатое правило ее тормозит... и все же, не останавливает.

Сумрак — клеймо.
    В отличие от них, он не против жестокости.

[indent]«умри»[/indent]

слышишь мир дрожит под слепой рукой? колесо спешит за седой луной
    и пусты холмы, зацветает рок, близок мира срок

терносказ 21 сумрачный принц-летописец

слышишь мир дрожит под слепой рукой? колесо спешит за седой луной
    и пусты холмы, зацветает рок, близок мира срок

терносказ 21 сумрачный принц-летописец

Джек_old Дата: Сумерки, 13-Янв-2024, 02:03 | Сообщение # 345
    одни осколки

За 500 сообщений
    Он ненавидел это делать.

Можжевельник и Песнь Вереска пытались друг друга убить. Это сложно было интерпретировать иначе.

Каждый раз, когда мир заставлял признать всю свою грязь и гниль и утопить в этом адском коктейле любой намек на оптимизм. Пускай держаться за надежду на лучшее порой было тяжело — в конце концов, для него это всегда было довольно осознанным усилием — отпускать ее, даже ненадолго, было гораздо больнее.

И все же что-то не позволяет полностью осознать тот факт, что минутой ранее убить пытались его.

Пока они заняты друг другом, одиночка хватает ветряную за шкирку и резко, с нехарактерной для его телосложения силой отрывает кошку от Можжевельника. Не рассчитав, поскальзывается на снегу и падает набок, сам себя сверху прижав телом воительницы, как тяжелым одеялом. Она все же его проблема.

Поиск:

Сегодня на форуме были: Серая_Снежинка, Харуко, Миллениум, Асмодей, Джеронимо, Калинка, Мор, Крыска, Танец, Морозко, Пряноушка, Солнышко, Зарехват, Горный_Перевал
    Шапка © Jesus-Y
    Иконки/кнопочки для форума: © Бродяжка, © Марена, © Мич, © Травоушка, © Тимофеевка, © Блесточка aka SparkleStarCat, © Трепет, © Lizard, © SimA, © Лунный Лучик, © Музыкант
    Copyright Красная Звезда © 2009-2025
    Вверх Вниз
    Настройки оповещения
    Выключить Звук
    Выключить оповещение
    Новое сообщение от
    загрузка...
    Хостинг от uCoz