Рассвет, 11-Авг-2025, 00:50   
Гостям и новичкам
  • Как играть? Что делать?
  • ЧаВо (FAQ)
  • Правила
  • Заполнение анкеты
  • Инструкция по регистрации и заполнению Анкеты
  • Реклама
  • Мобильная версия сайта

Мы ВКонтакте

• Паблик КВ ЗЗ
  • Паблик Ролевой

• Форма входа

Активисты [?]

18 - 24 июля

ЛИНы:
  • Крольчонок (Сумрак)

АИНы:
  • Сумрак: Крольчонок

• Мини-чат

События в игре

В игре - Рассвет.

В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.

Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.

Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.

Обновлено: 13.03.25

История событий
    Штаб корреспондентов

Погода в игре

Весь день небо чистое без единого облачка. Солнце светит в полную силу, золотыми лучами согревая земли вокруг озера. Лес наполнен красками, весь кишит добычей. Эти летние деньки − лучшее время, чтобы сходить на пляж и приятно провести время с друзьями и родными. Хуже всего на пустошах, где прямые лучи солнца неприятно припекают спины и головы. Воителям стоит быть осторожными, чтобы не получить солнечный удар. Яркий алый закат будет приятным дополнением к этому дню. Ночью же зажигаются звёзды, и это потрясающий шанс для романтиков и свиданий под взором предков.
    Температура: утром +15, днём повышается до +24, на ночь опускается до +16
    Сила ветра: слабый на протяжении всего дня
    Охота: весь день шанс удачной охоты высокий
    Травы: всё цветёт и пахнет; лучшее время для сбора разных трав

Обновлено: 30.06.2025

RPG TOP

Наш баннер
    Остальные баннеры здесь

Поиск

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: Танец, Дарт_Вейдер, Пряноушка, Темноцвет  
    Пустошь
    Дождинка Дата: Рассвет, 25-Июл-2022, 22:37 | Сообщение # 1
    Одиночка

За 500 сообщений

⊱︎°ꕤ•⠀Пустошь⠀•ꕤ°⊰︎

Пустошь тянется от поросшего камышами берега Озера до туманной сопки Леса Ручьев, вглубь территорий простирается до Горного луга. Это широкое пространство, где привольно гуляет ветер, шумящий в зарослях вереска и утесника. Земли здесь холмистые, укрытые низкой и жесткой травой. Островками растут целебные пахучие травы, которые, нагреваясь на солнце, наполняют воздух сладко-горьким, пряным ароматом. Деревья встречаются редко и растут поодиночке. В жаркие летние дни на пустоши царят зной и горячий ветер, зимой же надувает глубокие сугробы. Вдалеке на горизонте виднеются силуэты гор, а если встать к ним спиной, то откроется лесной пейзаж. С двух сторон Пустошь охвачена Изнаночным туманом, ходить в который не следует, ведь никто не знает, можно ли оттуда вернуться.

⊱︎°•⠀Дичь⠀•°⊰︎
    кролики, полевки, перепела, воробьи, дрозды, синицы, куропатки,
    жаворонки, гадюки, ужи; изредка пасутся олени

⊱︎°•⠀Травы⠀•°⊰︎
    бурачник, золотарник, кервель, жгучая крапива, лаванда, лопух, мать-и-мачеха,
    одуванчик, пижма, подорожник, пустырник, ромашка, стародубка, тимьян,
    тысячелистник, хвощ

⊱︎°•⠀Переходы⠀•°⊰︎
    озеро | горный луг | лес ручьев | лес памяти

Молниехват Дата: Утро, 28-Май-2024, 18:39 | Сообщение # 526
    Воитель Сумрачного племени

Горный луг ¤
    Молниелап обогнал Медолапку, ворвавшись на пустошь. Только вперед! Вокруг все цвело, а небо казалось таким низким, словно можно было достать его лапой. Пустошь длинная - и котик включил "энергосберегающий" режим, разгоняясь только тогда, когда Мёд догоняла его. Так он и влетел на озеро - молнией, что бы его не догнали. Быстрее, быстрее, быстрее!
    Озеро ¤

Я расправил свои перья,
    Закалил мои крылья - и жду.
    Подо мной, надо мной - недоверье,
    Наступает сумрак -
    [bgcolor=green]на взлет я иду.[/bgcolor]

Я расправил свои перья,
    Закалил мои крылья - и жду.
    Подо мной, надо мной - недоверье,
    Наступает сумрак -
    [bgcolor=green]на взлет я иду.[/bgcolor]

Медосветик Дата: Утро, 28-Май-2024, 20:48 | Сообщение # 527
    Воительница Грозового племени

-Горный луг-

Слышится стук лап за спиной. Кошка оглянулась, не сбавляя темпа: Молниелап догоняет! Припускает ещё сильнее, дразнит друга:
    - Не догонишь, не догонишь! Лапы с силой отталкиваются от земли, но не сильно напрягаются: Она хорошо натренирована, и не успела потерять форму за время безвылазного сидения в лагере.

Но её ожидания не оправдались! Молнией (Как соответствует его имени...) промчался мимо неё и забежал вперёд! Ну что ж, надо поднажать! Медолапка собрала свои силы и бросилась вперёд. Лапы бьют по земле, в ушах слышен стук сердца, кошка чувствует, как перекатываются под шерстью сильные мышцы.

Медолапка летит по пустоши, не чувствуя своих лап, и потихоньку настигая Молниелапа, видно, он расслабился, увидев,что обогнал меня! Как бы не так!

Солнечный диск выглянул из-за облаков, осветив всё золотым утренним светом, и в тот же миг кошечка стрелой вылетела к озеру.Вот это да!! - даже на секунду притормаживает -Вот это и есть счастье!!!

-озеро-

Медосветик, 12 лун, Гроза.

Медосветик, 12 лун, Гроза.

Купавка Дата: Сумерки, 01-Июн-2024, 22:55 | Сообщение # 528
    сквозь тернии
    мы выйдем из сумрака к звёздам

горный луг;

Их, разумеется, занесло на самый край территорий. Так далеко, что до лагеря, если он вообще остался на старом месте и они оказались в нужном лесу, а не его зеркальном отражении, им идти вдоль озера, через весь лес, а потом искать вход. Кувшинка не уверена, что помнит, как тот выглядел. Единственное, что успокаивает — территории появляются одна за другой именно в том порядке, в котором должны, но вокруг слишком тихо. Она привыкла к этому в изнанке, но сейчас тревога прошибает все ее тело.

а вдруг это следующий год? — было бы забавно, на самом деле, — все будут старыми, а мы придем молодые и полные сил.

Лис был бы в шоке.

Ей просто не хочется молчать, на самом деле, и не хочется превращаться в запутанный клубок из нервов и страха. Они обсудили все, про что могли поговорить, еще в первую неделю тумана, а новые сплетни, кроме наличия или отсутствия по-близости очередной больной белки, как-то не появлялись. Кувшинка почти привыкла молчать, и ей иногда казалось, что она скоро забудет, как звучит ее собственный голос. Голоса всех, кроме сестры, она уже давно не может представить.

С озера дует свежий ветер, прохладный и сырой, и она вдруг понимает, как сильно хочется пить. (и съесть лягушку).

озеро;

шесть чудес – мне достань седьмое – пусть сегодня тебе свезёт:
    каждый чокнутый бравый воин будет верой своей спасён

кувшинка одиннадцать? ✶ сумрак

шесть чудес – мне достань седьмое – пусть сегодня тебе свезёт:
    каждый чокнутый бравый воин будет верой своей спасён

кувшинка одиннадцать? ✶ сумрак

Тучка Дата: Ночь, 02-Июн-2024, 16:39 | Сообщение # 529
    Оруженосец Сумрачного племени

горный луг;

кувшинка озвучивает ее мысль спустя пару минут пути — туча ведет плечами неопределенно, и смешок выходит каким-то нервным.

— тогда можно считать, что нам повезло, — с непривычки вздрагивает, когда порыв ветра отзывается резким шорохом в кустах; где бы они ни были, это не туман и не изнанка больше, — если не повезет, будем ходить в оруженосцах у каких-нибудь наших правнуков.

мысль о том, что у их сиблингов могут быть дети, скребет наждачкой по внутренней стороне ребер. они с зазеркальной магией встречались уже не раз: однажды злата и белена из тумана вернулись старше, чем уходили несколько минут назад, и старше, чем тучка с купавкой. и по мере взросления это казалось все более привычным и — насколько возможно — нормальным, но искусственно созданная разница не в пару, а в пару десятков лун, если честно, ее пугала.

плеск воды впереди возвращает ей силы: жажда скребется в горле навязчиво — не отмахнешься. девочка щурится, толкает сестру плечом. лапы ноют, но это давно привычное ощущение: в переплетении выстеленных туманом, никуда не ведущих дорог, они едва останавливались. поэтому сорваться с места сейчас ей почти не составляет труда.

кто последняя до воды, та змееед!

и наконец позволяет себе рассмеяться.

озеро;

⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ туча · одиннадцать · сумрак

⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ туча · одиннадцать · сумрак

Сообщение отредактировал Тучка - Ночь, 02-Июн-2024, 16:40

Душица Дата: Рассвет, 24-Июн-2024, 20:02 | Сообщение # 530
    тени уходят там,
    где свет со всех сторон

За 500 сообщений
    горный луг

мы обязательно встретимся, я обещаю.

Ноющие лапы громко шагали через мокрую траву, пробираясь через шелестящие пустоши, обдуваемые ледяным ветром со стороны гор. Мерзкий дождь следовал за ними шаг в шаг, утяжеляя и без того неподъемный груз. Душица дышала шумно, стискивая ветку в зубах, будто бы в лагере не было больше паутины, но она обещала. И едва ли от этого мотка будет толк, но его ценность сейчас дороже любой награды.

мы встретимся во сне, на закате у озера, там ни-ко-го не будет, представляешь? я буду там гостьей, а ты, пожалуйста, примерным встречающим.

Монолог её успокаивал или отвлекал, она ещё не успела выбрать что-то одно, скорее случайно цеплялась за любую возможно вернуться к чистому разуму и холодному рассудку.
    Заветная точка уже в нескольких шагах, рыть мокрую землю проще мёрзлой, но едва ли на это есть силы. Хоть бы кто-нибудь кинулся её искать, чтобы подхватили как котёнка за загривок, забросив в тёплый дом.
    У неё хотя бы был дом.

− Гриф здесь, ну, ты знаешь, − палка с паутиной падает под лапы, пока Душица переводит дыхание, − вы, наверное, там встретились уже. В хорошем сне, другом, не в нашем. Бегаете, болтаете, счастливые.

Сумрачная опускается на землю, давая себе немного времени на передышку. Под лапами мягкая почва, а внизу дождь не так сильно разбрызгивается. Несколько минут в молчании переводит дыхание, много думая о всяком разном, теряясь в хаосе мыслей.

− Я уложу тебя рядом с братом, − Душица тяжело поднимается с телом на спине, поправляя свисающие конечности Мглистого, − своим.

Подхватывает палку и двигается в противоположную сторону. И ей нисколечко не страшно, потому что лишь ей одной, в огромном лагере, было дело до Мглистого. Едва ли ветряки вспомнят, им не будет никакого дела, потому что единственный, кто переживал бы − лежит в земле у них за спиной.

лес ручьев

соблюдаем субординацию
    у нас идеальный союз:

⠀⠀⠀⠀⠀я⠀⠀⠀ будто⠀⠀⠀ м и т и н г.
    ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀т ы ⠀−⠀ провокация.

⠀⠀п о д д а ю с ь.⠀

душица 11 сумрак

соблюдаем субординацию
    у нас идеальный союз:

⠀⠀⠀⠀⠀я⠀⠀⠀ будто⠀⠀⠀ м и т и н г.
    ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀т ы ⠀−⠀ провокация.

⠀⠀п о д д а ю с ь.⠀

душица 11 сумрак

Зарехват Дата: День, 18-Июл-2024, 19:19 | Сообщение # 531
    чьи тени тебя окружали,
    оскалов клинки обнажая?

озеро

Зарехват вышел на пустоши, про себя оценивая комфортность молчания Пушицы как нечто приемлемо-одобряемое. Остановившись посреди небольшого холма, он с наслаждением подумал о том, как поэтично ответил Смолянке в их "первую" встречу.

Получилось ли у него, взрослого и без тени призрака Лиходея в каждой черте, хоть немного заинтересовать Смоль?

— На пустошах командование за тобой, — объявил, осматриваясь. Он был довольно неплох в парной охоте, привыкший быть податливым там, где Смолянке могло потребоваться его послушание.
    Однако вряд ли кто-то из учеников Смоли или из поколения Зара в целом (Ненастье? Лис? ха-ха) был достаточно чуток, чтобы принимать руководство сверстника. И, хотя Зар был хорош в том, чтобы демонстрировать идеальную дисциплину, он и сам по-мальчишески предпочитал отдавать команды, мнивший себя старшим учеником, а уже после — их товарищем.

Итак, ему потребуется подстроиться под что-то непривычное теперь.
    В битве он был мозгом, прикрывая тылы Лиса (для справки: тылы Лиса были покусаны, им точно требовалась защита, в отличие от тылов Зара, которые Лис прикрыл просто чудесно; кхм) и вынужденно подстраиваясь под это хохочущее чудо(вище).
    В охоте он предпочитал быть просто одиноким бесшумным убийцей. Как и любой Сумрачный. Узнать, в чем заключается подход иноплеменых было полезно даже с точки зрения психологического развития. Вдруг его озарит.

останусь пеплом на губах, останусь ㅤпламенемㅤ в глазах,
    вㅤ [bgcolor=#333333]твоих[/bgcolor]ㅤ руках дыханьем ветра.

﹉﹉﹉
    зарехват 30 сумрак

﹉﹉﹉
    зарехват 30 сумрак

Пушица Дата: Закат, 19-Июл-2024, 09:52 | Сообщение # 532
    нαnραвленuе нα юг,
    σρuенmαųuя – нα веmеρ

[indent][indent]озеро;[/indent][/indent]

Она переступает границу пустошей и первое, что делает, это принимается подкапывать верхний слой грунта. После обнюхивает окружающий мир: воздух, почву под лапами. Кошка делает некоторое количество шагов вперёд, в сторону и вокруг, продолжая исследовать локацию на наличие специфического резковато-тёплого запаха. И когда его всё-таки находит, останавливается. На протяжении всего этого молчит.

Пушица оборачивается к Зарехвату, подзывая его своим хвостом.
    — Поймать кролика – это самое лёгкое. Сложнее правильно выследить, — они же хотели обменяться знаниями, не так ли? — Они живут большими семьями, роют длиннющие общие норы, где и прячут своих детей. Конечно, встречаются и одиночки, но это уже реже, — как похоже на котов. — Первое, на что стоит обратить внимание – это почва. Она должна быть достаточно мягкой, чтобы можно было без поломки когтя вырыть яму, но в то же время не слишком рассыпчатой, чтобы туннели не обвалились и не похоронили всю семью. Второе – запах. Они метят свою территорию. И это пахнет вот так, — склоняется над землёй, указывая, где нужно нюхать. Запах тела зверя и то, что он из себя выделяет – очень различны. — Можно искать сразу помёт, но удобнее сразу выявить границы, — уточняет второй способ.

Пушица выпрямляется, всматриваясь в траву на пустошах, поднимая глаза к небу. Уже скоро начнётся ночное время, а значит шансы остаются половинным.
    — Некоторые кроличьи семьи ведут дневной образ жизни, а другие ночной. Но главная их особенность – они не уходят слишком далеко от нор. Место кормление как раз можно узнать по помёту, который у них круглый, как галька, только с очень резким запахом, — опустим другие варианты, чтобы не развивать тему какашек. — И по надкусанным растениям, — сглатывает, немного передыхая после объяснений.

Смотрит на Зарехвата, ища понимание в его глазах. Понял? Уже знал? Хорошо.
    — Наша задача найти две точки: вход в нору и место кормления. Но прежде... — она делает несколько шагов в сторону и принимается валяться в земле, в пахучих травах, чтобы спрятать собственный запах. Лайфхаки от ветрячки не способной самостоятельно поймать кролика. — Так спугнуть их прежде, чем мы их увидим, шанс будет меньше. Помни, что ветер на пустошах царит вечно и может менять направление, как захочет, — напугать ли хотела? Или превозвысить род в глазах чужака?

— Пересекая границу, двигаемся тихо, молча. Не выпускаем друг друга из вида. Если у тебя невероятный нюх и ты находишь след, даёшь команду и дальше двигаемся рядом. Один встаёт на путь отступления к норе, второй ведёт пугливое создание к товарищу. И я больше предпочитаю вести, — и она выставляет переднюю лапу таким образом, мол, смотри, я такая мелкая, что завалить это чудо не смогу.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀[indent]пушица, 23
    миниатюрная воительница ветра, работяга

[/indent]

[/indent]

Сообщение отредактировал Пушица - Закат, 19-Июл-2024, 09:54

Зарехват Дата: Закат, 19-Июл-2024, 12:22 | Сообщение # 533
    чьи тени тебя окружали,
    оскалов клинки обнажая?

Зарехват с интересом рассматривал каждый шаг Пушицы. Он знал, как вести слежку, но он никогда не изучал кроликов. Застывший рядом с Пушицей воитель мог выслеживать и убивать других воинов.

Кролики, впрочем, судя по описанию, мало отличались от них. Учитывая размеры несчастных — это даже навевало мысли, что они куда разумнее, чем может показаться. Зарехват никогда не испытывал желания пообщаться с существами других видов, впрочем, если бы какая-нибудь не-хтонь обратилась к нему, он с удовольствием бы побеседовал прежде, чем лишать ее жизни.

Пушица — хороший наставник.
    Зарехват ободряюще улыбается ей и кивает, когда она ловит его взгляд. Он знал принципы слежки.

Когда-то давно им с Ненастье пришлось измазаться в...

Зар покорно рухнул прямо в вереск, не особенно беспокоясь о том, что его племенная идентичность пострадает. Он сбил запах, валяясь в траве, вереске и пыли, что могло быть довольно неожиданно — аккуратный и педантичный воитель, шерстинка к шерстинке, брезгливо смотрящий на любую грязь, даже не поморщился от грязи рабочей.
    Он молчал, с любопытством слушая Пушицу, и думал о том, что Ветер довольно неплох в слежке. Это разнилось с его представлениями о Ветре, которые некогда принес с границ в Сумрачное племя Змееуст. Их с Тигриное Сердце дипломатическая миссия во времена Беззвездного была последним контактом Сумрачных и Ветряных, не считая пары последующих Советов. Исходя из разведки будущего лорда мрака, тогдашнего — даже не главы вестников, — они знали о Ветре, как о кроликах.
    Живут на пустошах, метят свои границы, ползают по тоннелям, систему которых понимают только они сами и в которые не допущены чужаки.

Зарехват благоразумно придержал при себе комментарии о том, что Ветер — кролики, опасаясь обидеть напарницу.

В целом, охота на кроликов оказалась интереснее, чем он предполагал. Элемент слежки не оставил бы никого из адептов теней равнодушным.

И я больше предпочитаю вести.
    — Я как раз предпочитаю засады, — он предпочитал добивать, но это звучало бы слишком жестко; Зар кивнул, соглашаясь с Пушицей и ее распределением сил — ему хорошо давался ближний бой, но он знал, что Ветряные славятся скоростью и дальним. И осторожно шагнул в сторону, переходя на бесшумный, беследный шаг, пригибаясь к земле и подавляя желание скрыться в зарослях.

Красться пришлось какое-то время, изредка останавливаясь, чтобы проверить почву, но у Зарехвата не было проблем с терпением. Он с любопытством, все нарастающим, наблюдал за Пушицей, пытаясь определить, насколько высока выдержка Ветряной воительницы.
    Вскоре Зар замер, поднимая хвост — непроизвольный сигнал к остановке.

Он сверкнул глазами, понимая, что команды могут разниться, и скомандовал самым очевидным способом — кивнул на место, где четко прослеживался запах, чтобы подозвать Пушицу.
    Затем скосил глаза на кроличьи фекалии.

— Полагаю, нора — в той стороне. Нужно проверить ее, а затем я займу позицию и буду ожидать тебя.

﹉﹉﹉
    зарехват 30 сумрак

﹉﹉﹉
    зарехват 30 сумрак

Пушица Дата: Закат, 19-Июл-2024, 16:26 | Сообщение # 534
    нαnραвленuе нα юг,
    σρuенmαųuя – нα веmеρ

Возможно, ей был нужен этот ободряющий взгляд от чужеродного воителя.

Кошка кивает Зарехвату, согласившемуся со своей ролью в этом убойном дуэте. Сейчас она чувствует себя тем самым лидером, которого слушают и с которым соглашаются. Это было приятно.
    Шагает через кроличью границу мгновением позже, часто поглядывая в сторону коллеги по цеху. Если им повезёт, то этот клочок пустошей был помечет дневной семьёй и сейчас они как раз успевают подловить хотя бы нескольких зверей по дороге на ночлег.
    Лапы миниатюрной кошки ступают по земле мягко, внимание полностью сосредоточенно на осторожности, на отсутствии звуков, исходящих от неё. Все знают, что кролики обладают невероятным слухом. Даже скрыв свой запах, коты рискуют потерять добычу, легонько пошумев.

О, вы только гляньте. Одна из травинок имела странный обрыв, как будто кто-то живой оторвал или откусил от неё кусочек.
    Плавные движения Зарехвата становятся более резкими, что Пушица замечает краем глаза и сразу переводит своё внимание на кота. Она видит. Нюхает землю, прежде чем двинуться к сумрачному. Смотрит на катышки и молча кивает.
    Лишний шум им сейчас не нужен.

Ветрячка роняет нос ближе к земле и принимается неторопливо двигаться по ниточке запаха, которую нашёл сумрачный охотник. Она пригибается, всматриваясь в траву, скрываясь в ней. Тёмная шерсть со светлыми вкраплениями делает её похожей на тень под растительностью.
    И идёт она не так долго. Запах кроличьего меха усиливается и кошка разглядывает среди стебельков чёрную дыру, рядом с которой был обнаружен чей-то коротенький пушистый хвост, исчезнувший спустя несколько биений сердца.
    Вот оно.

Оборачивается так же осторожно, как и шла, чтобы не задеть случайно что-нибудь, чтобы не нашуметь, не спугнуть. Слегка приподнимается, всё ещё оставаясь под укрытием травы, но чтобы лучше видеть светлую шерсть Зарехвата. Он же тоже не упускал её из виду?
    Легко подкачивает головой, подзывая.

А потом, когда он оказывается рядом, приближается к самому уху, обжигая дыханием.
    Они там, Пушица так приблизилась, чтобы быть ещё тише, но в то же время понятной для товарища. Я видела покусанную траву, так что предполагаю, где могут быть остатки семьи, если им повезло и они ещё там.
    Это значит, что она уходит сейчас.

Отстраняет морду и смотрит в глаза Зарехвату, ожидая кивок или что-то в этом роде.

[/indent]

[/indent]

Сообщение отредактировал Пушица - Закат, 19-Июл-2024, 16:27

Зарехват Дата: Закат, 19-Июл-2024, 16:42 | Сообщение # 535
    чьи тени тебя окружали,
    оскалов клинки обнажая?

Ему нравилось охотиться с Пушицей, действительно нравилось. Закатное солнце всегда делало тени гуще, и теперь Пушица пряталась в тени раскидистого вереска, почти похожая на тех, к кому он привык.
    Более юная и сама по себе миниатюрная, воительница, все же, была не менее ответственной, чем его соплеменники, и Зарехват позволил себе окончательно расслабиться, получая удовольствие от процесса охоты. Блики последних теплых лучей подсвечивали янтарно-карие тени в его глазах, да и сам теплый погожий денек ... влиял расслабляюще.

Возможно, самую капельку — Зар отогрелся от забавного, непривычного подчинения кому-то, кто не Смоль и кто не нес в своих речах тяжесть Сумрачных приказов.

Он непроизвольно ухмыльнулся, наклоняя голову, чтобы невысокой Ветрячке было было удобнее шептать свои команды. Зар не привык упускать добычу, если случалось наткнуться на нее. В этом также было одно из различий охоты.

— Можно ли разорять норы? — также понизив голос и легко найдя ухо Пушицы, не сдержал любопытства. — В таком случае мы сможем принести больше одного кролика. Чтобы не сократить их численность совсем сильно, можно поймать просто тех, кого ты заметила. А потом и того, чей запах мы нашли, загнать. Мм?

﹉﹉﹉
    зарехват 30 сумрак

﹉﹉﹉
    зарехват 30 сумрак

Пушица Дата: Закат, 19-Июл-2024, 17:09 | Сообщение # 536
    нαnραвленuе нα юг,
    σρuенmαųuя – нα веmеρ

После этого вечера на данной земле можно будет найти добычу только ночью ближайшие дни. Если потревожить кроличью семью, то они станут на много осторожнее. Но это не единственное, что её останавливало.
    Не хотелось бы лезть в их лабиринты, заблудиться там, где нет опознавательных знаков и привычных путей, стать похороненной в одной из комнат. Что может быть страшнее? Но все те, кто снаружи, наши, краем глаза видит движение со стороны выхода. Вон и морда появилась. Это их дозорный. Видимо, главный вход, есть ещё много таких по всей земле. И правда, Ветряки похожи на кроликов.

Кошка замирает, наблюдая за тем, как кролик высовывается из своего убежища. Он смотрит, ждёт своих, готовится подавать сигнал к бегству. Это ли не их шанс? Если его подбить, то никто из семьи не узнает, что рядом хищник.
    Ох, она не кровожадная, но это ведь их работа: добывать пищу для племени.

Можем попробовать его, но это не остановит её от попытки поймать тех, кто остался на месте кормёжки. Я могу лишь подстраховать, но здесь нужна сила, которой у неё нет. Шаг в сторону, и дозорный сбежит в нору. И там они его уже вряд ли достанут.

[/indent]

[/indent]

Зарехват Дата: Закат, 19-Июл-2024, 17:42 | Сообщение # 537
    чьи тени тебя окружали,
    оскалов клинки обнажая?

Не хотелось бы лезть в их лабиринты, — отозвалась Пушица, и Зарехват задержал дыхание на пару биений сердца, чтобы не высказать что-нибудь, что пошло бы скорее Лису, нежели ему. Да и, разве Ветер не привык жить под землей? — хотелось спросить, но он не позволил словам сорваться с языка. Многие знания, что имелись у них, искажались лунами изоляции.
    Может, Ветер и не жил никогда в норах, как кролики.
    В любом случае, Пушица лучше знала, что следует делать, и он уже отдал ей командование на этой земле. Зарехват планировал придерживаться изначально выбранной линии поведения, даже если командная работа — его слабая сторона — быстро надоедала, следовало лишь столкнуться с мимолетным неудобством.

Можем попробовать его, — Зарехват согласно кивнул, принимая выбор цели. Я могу лишь подстраховать, но здесь нужна сила, — сила для поимки кролика нужна была примерно в той же степени, в которой она требовалась при охоте на крупную дичь.

В отличие от змей или хищных птиц, или даже крыс, кролик не собирался схавать тебя в ответ.
    Ну, здоровый не-Изнаночный кролик — точно нет.

Милая зверушка.

Думаю, я справлюсь, если ты обойдешь с другой стороны и издашь любой шум, чтобы он на миг отвлекся.

Зар дождался, пока Пушица обогнет холмик кроличьей норы, наблюдая за ее движениями, и подобрался, пружиня лапы.
    Он был довольно силен по меркам Сумрака, засадного ночного воинства, но он все же проигрывал в силе большинству темных и янтарных — в племени встречались воители с телосложением покрепче и ударом потяжелее.
    Но он был обучен, как смертоносная змея, и ему не нужно было иметь много физической силы на самом деле — хитрый и бесшумный, Зарехват выждал момент, когда кролик отвернулся и еще чуть-чуть удалился от своей норы, после чего неожиданным спринтом сократил расстояние между собой и своей новой целью.

Все в порядке, Пушица, ты можешь просто показывать ему, кому в...резать, а дальше — дело за Зарехватом.

По крайней мере, кролик, который не бежит — цель куда приятнее, чем кролик, который бежит. Когда животное испуганно дернулось, зубы Зарехвата уже нашли кроличье горло, а лапы обхватили плечи — не нужно быть молнией, чтобы хорошо ориентироваться в сражении на близкой дистанции, нужно всего лишь иметь цель убить противника. Зар с первого же касания постарался перекинуть и заднюю лапу через кролика, хватая его так, чтобы несчастный не извернулся и не лягнул его в бок, а остался прижат самим Заром, устроившимся на добыче полуверхом. Выпустив когти, Зарехват с силой надавил на кролика, используя свой собственный вес, чтобы удержать его под собой.
    Если сразу же пережать горло, он не сможет издать какой-нибудь предсмертный вопль, предупреждающий остальных. Но кролик — он пошире мышки будет, и в горло пришлось мощно и некрасиво вгрызться. Зар оскалился, бесшумно измазав морду в крови и обхватывая убитого одной из лап, второй упираясь в землю, нависая над ним.

Отстранившись от добычи, Зарехват вздохнул, мгновенно оттаскивая кролика подальше от норы.

Он остановился на некотором расстоянии от мест, где были обнаружены следы, и постарался умыться, стирая с лица капли крови. Не глядя на Пушицу, но зная о ее незаметном присутствии неподалеку, он тихо вздохнул.
    — Ты была права, здесь нужна сила. Легче было просто свернуть ему шею.

﹉﹉﹉
    зарехват 30 сумрак

﹉﹉﹉
    зарехват 30 сумрак

Пушица Дата: Рассвет, 22-Июл-2024, 10:13 | Сообщение # 538
    нαnραвленuе нα юг,
    σρuенmαųuя – нα веmеρ

Кошка кивает, отходя в сторону. Она шагала тихо и осторожно, держа во внимание не только кролика, но и заросли вокруг себя. Если тёмно-серая начнёт шуметь раньше времени, то длинноухое создание скроется ещё глубже в норе, предупредит своих: не только тех, кто остался в логове, но и тех, кто ещё не вернулся с кормёжки. И всё же, незамеченной выходит к примятой траве, служащей опознавательным знаком, откуда ждать остальных.
    Пушица сглатывает, навостряет уши. Она ловит ветер, ловит его направление, ждёт, когда он будет дуть меньше всего, чтобы...
    Шумно прижимает траву лапой.

А дальше дело за Зарехватом.
    Кошка высовывает голову из укрытия, когда с кроликом уже было покончено. Он молодец. Бросает улыбку, кивает и, молча, снова исчезает в траве.
    Ветрячка кралась вдоль притоптанной травы, но всё же держать на некотором расстоянии, пока не услышала хруст. И осторожный топот лап. Минута, и по кроличьей тропе движутся несколько кроликов – опоздунов-проглотов. Им действительно повезло, что добыча решила вернуться домой только сейчас, а не когда светлый кот убивал их собрата.
    Пушица ждёт несколько секунд, чтобы последний в цепочке сделал пару шагов от неё и совершает рывок. Шумно выскакивает на тропу, полностью показываясь кроликам. Зачем было расстояние? Чтобы звери почувствовали преимущество и не раздумывая помчались к дому. Она же далеко, так что для них это не будет никакой проблемой.
    Стадо кроликов начинает свой бег, кто-то даже взвизгивает, видимо, чтобы предупредить всех вокруг. Но Пушице нет дела, ведь у неё есть козырь в рукаве. И этот козырь – Зарехват.

[/indent]

[/indent]

Зарехват Дата: Рассвет, 22-Июл-2024, 18:22 | Сообщение # 539
    чьи тени тебя окружали,
    оскалов клинки обнажая?

Следующему кролику он действительно свернул шею. Ухватив его на бегу и обоими лапами резко дернув за бошку, используя силу инерции — свою силу он, возможно, смог бы приложить в количестве, достаточном для сворачивания шеи кому-то, размером с себя самого, но всё же приятнее было рвануться в сторону и позволить кролику самостоятельно подписать себе приговор, продолжая бег огромными скачками в миг, когда следовало уже тормозить.

Ухватив его зубами, уже обмякающего, Зарехват постарался не чувствовать испуганных мурашек по хребту. Всё же, не каждый день он сворачивает кому-то шею.
    Хруст... мерзкий.
    Вкус крови — знакомый и приятный.

— Отличная работа, — Зарехват улыбнулся Пушице, слишком мягко и покровительственно для того, кто расписался в своём подчинении коллеге на сегодняшний день. Он поздно, но всё же заметил свою осечку, никак не подав виду, что случайно переступил черту, лишь приказав себе не переставать улыбаться — скрыть случайное высокомерие за искренним одобрением.

Он, действительно, мог восхищаться тем, с какой собранностью и чуткостью она действовала во время их патруля.
    И теперь он осторожно, пробуя непривычное товарищество на вкус, поинтересовался, закрепляя идею, озвученную в самом начале охоты:

— В следующий раз составишь мне компанию в мрачнолесье? — Зар подтащил кролика со свернутой шеей к тому, у которого было разорвано горло. Подумав, он легонько подтолкнул чистого к Пушице, себе пододвинув первую, "грязную" жертву; молчаливое предложение поделить улов поравну.
    Не обещаю, что мои лекции будут так же хороши, как твои. Я плохой наставник, — фыркнул, и неожиданное самокритичное признание резало горло, но... было интересно попробовать; что будет, если немного ослабить завесу идеального образа, собранного из ледяного стекла во имя Смоли и по его подобию.

Смоль бы никогда не подошёл под описание "плохой наставник".
    Он был рождён для того, чтобы мягко и вдумчиво читать лекции обо всём на свете, не касаясь грязи и не совершая ошибок.
    Зар был тем, кто должен был уничтожить грязь вокруг них обоих, стать достаточно опытным и идеальным, говорить достаточно громко и весомо, чтобы Смоль никогда не повысил голос более.

Это сделало его обычным талантливым выскочкой и он не был против считаться таким среди кого-то, вроде Ненастье и Лиса.

Но теперь он был уже слишком взрослым, чтобы играть в эти игры оруженосцев — никто, даже Смоль, не мог поставить ему оценку. И никем, даже Смолью, он не посмел бы оправдать свои ошибки и скотское поведение — он должен был снять с наставника даже тень ответственности за себя, как всегда хотел.

Пора было заводить нормальные отношения с социумом.
    Помимо Лядвенца. И Лиса.
    Вряд ли отношения с ними обоими считались нормальными, хотя Лис... Лис, хотя бы, был похож на "социум".

﹉﹉﹉
    зарехват 30 сумрак

﹉﹉﹉
    зарехват 30 сумрак

Пушица Дата: Рассвет, 22-Июл-2024, 20:16 | Сообщение # 540
    нαnραвленuе нα юг,
    σρuенmαųuя – нα веmеρ

Быстрый бег – привычное дело для ветряков. Они не зря тренируют не только скорость, но и выносливость, ведь так вересковые воители подготавливают своё тело к подобным погоням. Пушица выбегает к Зарехвату, продолжая дышать носом. На успокоение сердца требуется меньше полуминуты, а вместе с ним и приход в себя.
    Вот она уже стоит в паре шагов от сумрачного воителя, выпрямившись.

Она улыбается в ответ.
    — Хорошая хватка, — произносит ответную похвалу. Охота была очень хорошей и плодотворной. И вот теперь обе кучи пополнятся вкусным деликатесом. И всё благодаря их командной работе. Этого ей и не хватало. Теперь бы своих раззадорить на подобное.

Она опускает глаза на кролика, которого ей предложили забрать. Пушица кивает, довольно прикрывая глаза веками. И возмущенно раскрывает их почти сразу.
    —Это ты так решил? — поднимают одну бровь. Она явно не довольна подобным высказыванием. — Я уверена, что твои уроки более интересные, чем мои. И наставник из тебя замечательный. — её-то сухая теория, которую кошка заучила на подкорку мозга. Да и разве может быть по-другому у такого трудяги? — И я с радостью присоединюсь к тебе. Полноценный обмен же ещё не завершён, — и улыбается. Не потому что теперь ей комфортно рядом с таким же работягой, а потому что у них был договор. Да, именно так.

Они должны работать вместе, чтобы выжить. И она никогда не признается, что ощущает к этому светлому коту что-то такое, сродни племенному товариществу. Нет, они просто обмениваются опытом.

[/indent]

[/indent]

Поиск:

Сегодня на форуме были: Кромешник, Штиль, Асмодей, Джеронимо, Гниль, Танец, Горный_Перевал
    Шапка © Ольховушка
    Иконки/кнопочки для форума: © Бродяжка, © Марена, © Мич, © Травоушка, © Тимофеевка, © Блесточка aka SparkleStarCat, © Трепет, © Lizard, © SimA, © Лунный Лучик, © Музыкант
    Copyright Красная Звезда © 2009-2025
    Вверх Вниз
    Настройки оповещения
    Выключить Звук
    Выключить оповещение
    Новое сообщение от
    загрузка...
    Хостинг от uCoz