Ночь, 05-Янв-2025, 03:13   
Гостям и новичкам
  • Как играть? Что делать?
  • ЧаВо (FAQ)
  • Правила
  • Заполнение анкеты
  • Инструкция по регистрации и заполнению Анкеты
  • Реклама
  • Мобильная версия сайта

Мы ВКонтакте

• Паблик КВ ЗЗ
  • Паблик Ролевой

• Форма входа

Активисты [?]

18-24 октября

ЛИНы:
  • Аякаши (Сумрак)
  • Душица (Сумрак)

АИНы:
  • Сумрак: Аякаши, Душица

• Мини-чат

События в игре

В игре - Ночь.

Грозовая предводительница Серая Звезда, её соплеменники Ураган, Ужик и Сумрачный предводитель Горечь Звёзд провели тренировочный бой. В Речном племени случился конфликт интересов: старшина Горный Перевал, его ученик Тенелап и воитель Вой вступили в драку. Вой бежал. Горный Перевал и Тенелап вернулись в лагерь и получили помощь Красноперого. Воители Чёрный Лебедь и Вьюга выследили Воя на Реке: в бою с ним погиб Чёрный Лебедь. Вой взят под стражу Вьюгой. Грядёт суд. С Изнанки вернулись Речные дети — Крупинка и Лёвушка-Зёвушка. В племени Ветра произошёл ряд перемен. Предводитель Сквернозвёзд ушёл из племени. Глашатай Шиповник провёл закрытое собрание в Лесу Памяти, где было решено начать поиски ушедшего предводителя; Солнышко, Окрылённая, Пекло и Горицвет стали учениками, а их наставниками — Шиповник, Пушица и Дуновение. В племя был принят Дикий, чьей наставницей стала Песнь Вереска. Боярышник получил знамение и взял в ученицы Пряноушку. В Сумрачном племени старшая ученица Душица вернулась в лагерь с короной из лисьей головы. Избранница Горечи Звёзд, Златолика, принесла в племя шестерых котят: девочек Дымку, Полынь, Холодок, Мистику, Травинку и мальчика Крольчонка. Гадюка ушла хоронить самоубийцу Зарево. Одиночка Червивка и Сумрачный ученик Воскресение загадочно попали на Заброшенный Погост.

Обновлено: 07.12.24

История событий
    Штаб корреспондентов

Погода в игре

Уже на рассвете с неба начинают падать крупные снежные хлопья. Они кружат в воздухе, плавно опускаясь на землю, и достаточно быстро укутывают территории воителей плотным одеялом. Воздух влажный, снег под лапами шумно скрепит, усложняя жизнь охотникам, голые ветви деревьев обретают свою новую зимнюю "крону". Холода припозднились, из-за чего тоненькая корочка льда появляется на водоёмах только к сумеркам.
    Температура: на рассвете -3, в обед опускается до -6 и держится так до ночи
    Сила ветра: очень слабый, еле заметный
    Охота: в первую половину дня средний шанс, во вторую – ниже среднего
    Травы: под снегом можно попробовать выкапывать коренья, но в это время года они почти бесполезны

Обновлено: 02.12.2024

RPG TOP

Наш баннер
    Остальные баннеры здесь

Поиск

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: Танец, Птица, Дарт_Вейдер, Пряноушка  
    Пустошь
    Дождинка Дата: Рассвет, 25-Июл-2022, 22:37 | Сообщение # 1
    Одиночка

За 500 сообщений

⊱︎°ꕤ•⠀Пустошь⠀•ꕤ°⊰︎

Пустошь тянется от поросшего камышами берега Озера до туманной сопки Леса Ручьев, вглубь территорий простирается до Горного луга. Это широкое пространство, где привольно гуляет ветер, шумящий в зарослях вереска и утесника. Земли здесь холмистые, укрытые низкой и жесткой травой. Островками растут целебные пахучие травы, которые, нагреваясь на солнце, наполняют воздух сладко-горьким, пряным ароматом. Деревья встречаются редко и растут поодиночке. В жаркие летние дни на пустоши царят зной и горячий ветер, зимой же надувает глубокие сугробы. Вдалеке на горизонте виднеются силуэты гор, а если встать к ним спиной, то откроется лесной пейзаж. С двух сторон Пустошь охвачена Изнаночным туманом, ходить в который не следует, ведь никто не знает, можно ли оттуда вернуться.

⊱︎°•⠀Дичь⠀•°⊰︎
    кролики, полевки, перепела, воробьи, дрозды, синицы, куропатки,
    жаворонки, гадюки, ужи; изредка пасутся олени

⊱︎°•⠀Травы⠀•°⊰︎
    бурачник, золотарник, кервель, жгучая крапива, лаванда, лопух, мать-и-мачеха,
    одуванчик, пижма, подорожник, пустырник, ромашка, стародубка, тимьян,
    тысячелистник, хвощ

⊱︎°•⠀Переходы⠀•°⊰︎
    озеро | горный луг | лес ручьев | лес памяти

Зарехват Дата: Рассвет, 22-Июл-2024, 22:43 | Сообщение # 541
    чьи тени тебя окружали,
    оскалов клинки обнажая?

Это ты так решил? Я уверена, что твои уроки более интересные, чем мои. И наставник из тебя замечательный. — Зарехват так опешил, что даже не удержал лицо: округлил глаза, выглядя почти нелепо от удивления. Это была эмоция, которую привычно видеть на лицах учеников, не ожидавших похвалы, но неожиданно получивших ее, но не на лицах опытных воителей, давно забывших, что такое неожиданная похвала. И я с радостью присоединюсь к тебе. Полноценный обмен же ещё не завершён.

— Конечно, в рамках обмена опытом я расскажу все, что смогу, — Зар хмыкнул, кивая и взваливая себе на спину кролика, наблюдая с мимолетной обеспокоенностью за тем, насколько удобно будет миниатюрной Пушице переть на себе вторую такую тушу.

Он кивнул в сторону лагеря, делая несколько уверенно-прогулочных шагов по пустоши и нейтрально поделился, почти насмехаясь над собой (все еще несколько удивляясь собственной попытке в социализацию):
    — Никогда не любил обучать других. Я был слишком хорош, — самодовольная — и невероятно самоироничная — усмешка, очевидное пренебрежение тем юным, запальчивым Зарелапом, не видящим дальше своего носа, — чтобы тратить время на отстающих.

Зар с интересом посмотрел на Пушицу, ожидая ее реакцию на подобное заявление.
    Потом вздохнул.
    Это не было секретом. Любой, кто имел глаза и уши, мог заметить нелепую закономерность на посвящениях Сумрака.
    Зарехват развил мысль куда более лиричным тоном, чем ранее насмехался над собой-учеником. Почти печально. Возможно, это были ноты раскаяния. Будучи опытным и сильным воителем, он оставил племя без поддержки на долгие луны, и сейчас, рисуясь во время охоты, он не был по-настоящему самоотверженным работягой, как Пушица — в отличие от нее он потратил луны, много лун на то, чтобы все поняли, где скрыт подвох.

— У меня никогда не было учеников. Я отказался от чести получить оруженосца почти сразу, как оправился от ран, полученных в день своего посвящения. Попросил никого мне не доверять.

Отказался стать крестным для детей Аконит.
    Отказался позаботиться о Лани, несмотря на память о его отце.
    Потерял из виду Шавку.
    Отказал Льну.
    С улыбкой отвертелся от детских вопросов Треска.

Самый завидный наставник Сумрака, получается, если посчитать все разы, когда кто-то хотел его себе или своим детям.
    Ни разу не взявший ученика. Восхитительно.
    Зар фыркнул, чувствуя, что происходящее было сущей нелепицей. И испытал особенно яркий укол любопытства, вспоминая, как Пушица противилась его заявлению о плохом наставнике. Не то, чтобы он был склонен выпрашивать похвалу, но это, определенно, была почти ученическая бравада.

Бравировать было нечем:
    он был готов предать свое племя, не говоря уже о юных душах, ответственность за которые он не собирался брать — ради одного нелепого, самоубийственного шанса и мимолетного проблеска надежды в тумане.

Он не знал, что ответит, если его спросят, какого демона он так поступил.
    Никто и никогда не спрашивал его. Наверное, Сумрачным все было и так очевидно. Зареушко не знал мира без воронова крыла Смолянки рядом, а Зарехват никогда не был кем-то, кроме Зареушко.
    Зареушко не должен был иметь право распоряжаться чужой жизнью, если он так и не научился владеть своей.

озеро

останусь пеплом на губах, останусь ㅤпламенемㅤ в глазах,
    вㅤ [bgcolor=#333333]твоих[/bgcolor]ㅤ руках дыханьем ветра.

﹉﹉﹉
    зарехват 30 сумрак

останусь пеплом на губах, останусь ㅤпламенемㅤ в глазах,
    вㅤ [bgcolor=#333333]твоих[/bgcolor]ㅤ руках дыханьем ветра.

﹉﹉﹉
    зарехват 30 сумрак

Сообщение отредактировал Зарехват - Ночь, 28-Июл-2024, 17:29

Пушица Дата: Рассвет, 29-Июл-2024, 11:00 | Сообщение # 542
    нαnραвленuе нα юг,
    σρuенmαųuя – нα веmеρ

Возможно, нести свою добычу на спине было практично, но Пушица не могла себе позволить такого удовольствия. Остаться погребённой под кроличьей тушей, чтобы чужой кот смеялся и помогал ей? Ну уж нет, спасибо. Она зажала в челюстях добычу, напрягла всё своё тело, каждый свой мускул, и выпрямилась, поднимая её. Конечно, сила и рост не позволяли кошке нести длинноухого над землёй, поэтому задние лапы и уши продолжали свисать и трогать почву под лапами. Это не было проблемой.
    Она уже ощущала себя тачкой, в переднюю часть которой загрузили гору песка, о которой так просили родители, чтобы принести на дачу. Задняя часть сама собой поднимается.
    Хорошо, что не очень заметно.

Она всегда была слишком хороша. Знаниям, которыми она обладала, можно было позавидовать. Она прекрасно знает все направления воинской жизни и с приятной лёгкостью сможет показать, объяснить все правильные стойки и движения. Ей не повезло лишь с формами. И это на корню обрубило в ней всю ту самоуверенность, которую кошка видела в Зарехвате.
    Если бы она не была такой мелкой, то целью её жизни никогда бы не стало наставничество. Лишь поэтому она не может согласиться с мнением сумрачного воителя.
    Тёмно-серая кошка хмурит брови и отводит взгляд на землю под лапами. Никто не может быть так хорош, как она. Но в то же время, все вокруг слишком хороши, и даже лучше её самой.

— И съя, — приглушённо, с набитым ртом. Зря отказался. Пушица уверена, что Зарехват слишком себя недооценивает. Лучшие в своём деле не могут быть плохими наставниками. Нет-нет.

[indent][indent]озеро;[/indent][/indent]

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀[indent]пушица, 23
    миниатюрная воительница ветра, работяга

⠀▹в овраге безмятежности

[/indent]

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀[indent]пушица, 23
    миниатюрная воительница ветра, работяга

⠀▹в овраге безмятежности

[/indent]

Темноцвет Дата: Сумерки, 10-Авг-2024, 19:45 | Сообщение # 543
    из сумрака севера и железной мглы

За 1000 сообщений
    [bgcolor=#000000]лес ручьев[/bgcolor]

Он не был тем, кто хорошо ориентируется на открытом пространстве.
    Если оценивать все его способности, то способность найти ориентир на пустоши была примерно в конце списка. Тем временем, его коллега был из племени Ветра, и уж если кто знал, как правильно использовать растения пустошей, то из них двоих это был не Тень.
    Ночь была коротка, а потому, пользуясь сумерками, Темноцвет поспешил миновать поросшие вереском холмы, двигаясь в направлении гор, и он искал след Душицы, предполагая, что, минуя пустоши, она должна была каким-то образом взять курс на заводь.

Пустоши не были территориями, на которых он хорошо ориентировался, но путь, подозрительно напоминавший ему путь на Лунное Озеро, прерванный какой-то суетой, решать которую был отправлен Заяц (похороны Ветряного ребенка с участием его младшей сестры, верно?), оказался правильным.
    Он предположил, что найти лису будет не так трудно, если примерно определить направление.
    Вряд ли Душица скакала по полям зигзагами, раненая и груженая телом товарища.

[bgcolor=#000000]горный луг[/bgcolor]

⠀⠀я собираю в истлевший скарб всё, что успел собрать —
    ⠀дикую мальву, густую сныть
    чью-то живую смерть

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀больше ничто не посмеет ныть, вытупленно болеть

я обещаю, я унесу всё, что тревожит, рвёт, я закопаю в глухом лесу
    пусть это съест зверье

чью-то живую смерть

пусть это съест зверье

Темноцвет Дата: Сумерки, 10-Авг-2024, 20:49 | Сообщение # 544
    из сумрака севера и железной мглы

За 1000 сообщений
    [bgcolor=#000000]горный луг[/bgcolor]

Он не собирался тащить эту штуку в лагерь.
    Он намеревался оставить ее под палящим солнцем еще на некоторое время, беспощадно.

Это было ориентиром, который он планировал оставить на пустошах для будущих патрулей. Он подтащил лисью бошку вверх по холму и остановился посреди пустошей, укладывая ее на ровном месте.
    Подняв голову, он оценил направление солнечных лучей и поправил положение трофея Душицы так, чтобы он максимально попадал под жар небесного светила. Возможно, следовало отмыть подарок перед тем, как сушить, но Темноцвет решил сделать это еще через некоторое время.

Он набрал трав, которые росли на пустошах, и оставил очередное место-ориентир с очередными букетами для патрульных.
    В этот раз это был букет бурачника и ромашки.
    Тень оцарапал землю вокруг новой контрольной точки и двинулся к озеру; цель его заключалась в том, чтобы гордо утопиться, смывая с себя мерзости общения с разлагающимся лисьим трупом.
    Душицу и можжевельник, которые он тащил с горного луга, он продолжал нести с собой, не оставляя на откуп патрульным в будущем.

[bgcolor=#000000]озеро[/bgcolor]

[off]оставил ориентир: башка лисы на одном из самых высоких холмов.
    рядом с ориентиром букет ромашки и бурачника, один, вперемешку
    ромашка [+5]
    бурачник [+5]
    [/off]

чью-то живую смерть

пусть это съест зверье

чью-то живую смерть

пусть это съест зверье

Дарт_Вейдер Дата: Рассвет, 12-Авг-2024, 09:52 | Сообщение # 545
    волны гасят ветер

За 3000 сообщений
    « Озеро

Я устал тащить всё в одиночку, пока ты находишь очередные причины оставаться в стороне,

— Да нет. Всё нормально.

Падающие звёзды гаснут за светлеющим горизонтом пустоши. Сладко цветёт море вереска, рябит переливами на слабом ветру.
    Шиповник смотрит на него молча.

Ослеп = слегка ухудшилось зрение? Выходит, что он здоров.

— Просто устал. Поймаем что-нибудь и скорее вернёмся в лагерь, — и он отчаянно не хочет дать Сквернозвёзду сбежать, не в этот раз.

* * *

Он ныряет в море и крадется сквозь вересковые заросли пустоши. Настроение не на высоте — мысли о том, как всё навалилось, мешают сосредоточиться. Разнотравье шепчет о старых заботах; ветер приносит запахи дичи, которые сейчас кажутся не такими привлекательными.

Голод не ждет. Его лапы бесшумно касаются земли, уши ловят еле уловимые звуки. Вдалеке, среди высоких стеблей вереска, он замечает движение. Это перепела — они безмятежно щебечут, не догадываясь о крадущемся хищнике.

Собравшись с мыслями, Шиповник делает глубокий вдох.

Хоть раз получится отключить голову?

Хмурит брови, припадает к земле и движется вперёд, стараясь не издавать ни звука. Взгляд сосредоточен, а сердце в груди мерно бьётся, не испытывая волнения.

Неожиданно один из перепелов замечает его, взмокнув в тревоге. Шиповник, сжавшись на месте, делает резкий прыжок, стараясь настигнуть свою добычу, но птица уже взмывает в воздух. Кот устремляется за ней, его инстинкты работают на пределе. Он ловко пробирается сквозь заросли, извиваясь между кустами.

Перепела пытается укрыться, но Шиповник уже близко. Он моментально меняет направление, обводит птицу и делает решающий прыжок. В воздухе время будто замирает, когда он вцепляется в нее своими острыми когтями. Успех охоты приносит мгновение триумфа, и, несмотря на плохое настроение, глашатай ощущает прилив сил — возможно, он не так уж безнадёжен.

Взяв перепела в зубы, Шиповник идёт обратно, где они разошлись с предводителем.
    Мысли снова неприятно вьются, но он унимает сбившееся дыхание и кладёт дичь на лапы, покорно дожидаясь второго кота.

сброшу лицо, предстану простым и смертным. льётся вино и близится час рассветный;
    в мире, где цвет весенний срывает вьюга,

шиповник ✴ 55 ✴ ветер
    только одно и сможем — спасти друг друга.

© мастер

сброшу лицо, предстану простым и смертным. льётся вино и близится час рассветный;

шиповник ✴ 55 ✴ ветер

© мастер

Гниль Дата: Рассвет, 12-Авг-2024, 10:18 | Сообщение # 546
    вне игры

За 1000 сообщений
    .озеро

Сквернозвёзд втягивает вересковый запах, мгновенно в нём растворяясь. Шиповник тянет его в лагерь, а всё естество требует остаться здесь. похоронить себя в меду и соцветиях, слиться с этим местом в единое целое и больше никогда не показываться на глаза кого-либо. ему не нужно место среди Звезд, он не желает находиться среди живых. вот бы переродиться цветком или деревом, если уж захочется продлить свой срок жизни.
    Гниль не охотится — принципы, бушующие в нём с детства, сейчас удобно прикрываются слепотой. он не собирается убивать, хоть на его лапах уже множество крови не просто дичи, а своего соплеменника, своих врагов. Грязь весь состоит из крови и ненависти, хоть и старается показать все совсем иначе. вот он ч бедный и несчастный, обделённый судьбой предводитель.
    — пойдём? - они застают очередной рассвет. как долго их не было в лагере?
    кот поднимается со своего места, но первым идти не решается довольно долго. мнется, перебирает траву под лапами и, наконец, тяжело вздохнув, устремляется вперёд. лагерь, племя, долг. он повторяет эти три слова словно мантру, как бы напоминания себе: у него есть причины, чтобы вернуться. слепым и ослабленным, но все ещё предводителем.

озеро.

art by astrono77153462
    дневник

art by astrono77153462
    дневник

Дарт_Вейдер Дата: Рассвет, 12-Авг-2024, 10:47 | Сообщение # 547
    волны гасят ветер

За 3000 сообщений
    — Пойдём, — отзывается твёрдым эхом, выныривая из колосьев. Он берёт в зубы дичь и устремляется вслед за предводителем, бездумно — или слишком надуманно — рассматривая его спину.

[indent]when everyone
    you thought you knew[/indent]

Для болтовни больше нет времени — и рот ловко закрыт перепёлкой — но он ловит на мысли, что ему жаль.

[indent]deserts your fight
    i'll go with you[/indent]

Жаль, что они не застали этот ночной звездопад здесь, на пустоши.
    Дома.

» Озеро

шиповник ✴ 55 ✴ ветер

© мастер

шиповник ✴ 55 ✴ ветер

© мастер

Тучка Дата: Полдень, 14-Авг-2024, 16:15 | Сообщение # 548
    Оруженосец Сумрачного племени

озеро;

на самом деле, звезды тогда не падали — падал снег, веснушками рассыпаясь по детским переносицам и щекам. девчонка помнит звонкий смех и по плечи укутанных в белое злату и лань, помнит странную, резкую смену интонаций затмение, когда тучка спросила о звездопадах. помнит, как они из сверкающих точек над головой собирали созвездия и спорили, на что больше похоже очередное.

— a это, мм, на собаку. да.
    — а мне кажется, на затмение.

туча не помнила, успела ли заметить хоть одну по-настоящему падающую звезду. или хотя бы вообразить, будто она падает. едва ли, но она все равно раз за разом тогда загадывала, чтобы ряска и иней скорее нашли их, и они все вместе жили в том самом сумрачном племени, о котором так мечтали и тосковали.

получила разлетевшееся в осколки «вместе».

месяцы в тумане, рыдающую в их лапах злату, и ее же дрожащий голос, сообщающий о гибели лихо и пропаже лани.

вместо улыбки выходит изломанная гримаса.

чтобы мамы нашлись, — почти насмешливо: ну разве не идиотка?

(идиотка, да не поэтому. потому, что даже сейчас продолжает это загадывать.)

звенящая тишина пульсирующей болью ввинчивается в затылок: тучке слова царапают горло, и они несколько минут идут молча, прежде чем она собирается с силами, чтобы задать встречный вопрос сестре, но не успевает. резкий запах ударяет в нос будто из ниоткуда, перебивая все терпкие ароматы растущих на пустоши трав. туча морщится — вонь такая сильная, что ее начинает подташнивать.

подожди, — шепчет, останавливаясь и приоткрывая рот, чтобы принюхаться еще лучше (удовольствие откровенно сомнительное).

она отчего-то не сомневается, что если темноцвет и оставил им ориентир, то именно такой.

⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ туча · одиннадцать · сумрак

Сообщение отредактировал Тучка - Полдень, 14-Авг-2024, 16:16

Купавка Дата: День, 15-Авг-2024, 01:32 | Сообщение # 549
    сквозь тернии
    мы выйдем из сумрака к звёздам

озеро;

Оглядываясь назад, ее вопрос был неосторожным и почти глупым. Казалось бы, она уже должна была научиться обходить стороной всё то, что хоть как-то было связано с их матерями, невыполненными обещаниями и несбывшимися желаниями, но иногда слова сами срывались с языка до того, как Купавка успевала осмылить их значение. В этом плане они с Тучкой и правда были больше всего похожи на Иней и Ряску из всех их детей — течение разговора ровно так же неминуемо приносило их к болезненному прошлому.

Слушает и грустно улыбается в ответ уголком рта; да, мамы так и не нашлись, но для Купавки они остались в памяти тем неискаженным, блекло счастливым образом, ровно такими, какими они видели их в последний раз. Ей не пришлось видеть, как они плачут, от облегчения или от горечи, и это в какой-то степени стало утешением. Возможно, много лун спустя, когда они снова встретятся, в мире живых или в сумрачном лимбе, это будет встреча, озаренная улыбками, а не сожалением. Купавка ничего не загадывала под тем звёздным небом, и, возможно, это было последним правильным ее решением.

Воздух вспыхивает гнилью и кровью, но она все равно успевает сказать последнее после нескольких минут тишины:

мне говорили, что сейчас звёзды падают чаще всего, — персеиды, не названные котами, все равно срываются с неба именно в августе, — можем выбраться посмотреть.

И, возможно, в этот раз проклятые желания сбудутся так, как надо.

Купавка чуть хмурится, пытаясь разобраться в том, куда Тень спрятал травы: вместо его следа по пустошам разлилась вязкая кровь, своей вонью путающая остальные запахи. То, что что-то мертвое было выбрано ориентиром, вызывает лишь отвращение. Идти, правда, все равно приходится. Туман клубится на периферии зрения, пока они бредут сквозь вереск, шелестя опадающими цветами, приближаясь к источнику запаха, и единственное, что спасает Купавку от ощущения, что они вернулись на пару месяцев в прошлое — нежное солнце, касающееся ее спины меж лопаток и вдоль позвонков.

Голова чертовой лисы, гордо лежащая на вершине холма, это ощущение правильности мира слегка ломает.

эм..

Купавка подходит к ориентиру-трофею сбоку, оглядывая полусгнившую, разлагающуюся голову. Травы остаются забытыми рядом.

это оригинально. Я хочу голову себе.

Можно ее закопать где-то рядом, чтобы Тень больше не пугал детей трупами животных (а если бы сюда пришли вчерашние дети?? их лисёныш, максимумом которой пока что очевидно были шишки???). Трогать остатки лисы, правда, не очень хочется. В нынешнем виде эта голова выглядит, как минимум, отвратительно. Как максимум — хуже, чем изнаночные твари.

шесть чудес – мне достань седьмое – пусть сегодня тебе свезёт:
    каждый чокнутый бравый воин будет верой своей спасён

кувшинка одиннадцать? ✶ сумрак

Тучка Дата: Сумерки, 17-Авг-2024, 05:57 | Сообщение # 550

у мертвой твари взгляд остекленевший, пялящийся в пустоту — встречаться с ней глазами туче хотелось меньше всего на свете, но так уж повелось: то, чего ей меньше всего на свете хочется, происходит всенепременно.

«оригинально» — не совсем то слово, которым девчонка бы описала инсталляцию перед ними, но свою версию она озвучивать не решается. на слова сестры хмыкает, чуть кривится, осматривая уже изрядно уставшую под палящим солнцем голову, и сглатывает едкий кисло-горький ком, подступивший к горлу.

у изнаночных чудищ было одно неоспоримое преимущество: они рассыпались пылью под лапами, расползались туманными клочьями, но никогда не оставались грудой гниющего мяса лежать там, где их наконец добили.

и что ты планируешь с ней делать? — у нее в заводских настройках: интонации тысячелунной старухи и «мне этот мир уже совершенно понятен»-взгляд в ответ на подобные заявления. с детства так было: ее сиблинги выдумывали очередную идиотскую авантюру, она слушала, вздыхала, смотрела на них, будто они ее правнуки, которых она вынуждена нянчить, а потом лезла в эту авантюру следом за ними. видимо, и сейчас придется тащить это чудовище в лагерь, если купавке того захочется, и укладывать спать на ее подстилке (туча надеется, что все же не захочется).

а трав, к слову, темноцвет оставил не так уж много, можно было бы и еще букетик добавить — вряд ли же думал, что кто-то из младших дойдет до сюда один?

Сообщение отредактировал Тучка - Сумерки, 17-Авг-2024, 06:06

Купавка Дата: Сумерки, 17-Авг-2024, 18:21 | Сообщение # 551
    сквозь тернии

Стоять рядом с головой лисы, пока та еще не стала чистым и причесанным черепом — такое себе, конечно, удовольствие.

Чужие усмешку и усталый взгляд Купавка заслужила — она и сама не знала, зачем ей нужна была эта башка. Возиться с ней было лень, касаться гниющей плоти — противно, да и череп был сомнительным приобретением, но что-то, что смутно напоминало затаенный восторг от внезапного нахождения чего-то нового, просто не давал ей оставить Темноцветовский ориентир без внимания. Закопать ее было бы хорошо, но тогда выкапывать череп смогут, вероятно, только их внуки.

дам ей имя и буду жаловаться, — или можно отдать их лисёнышу уже осклетованную версию.

Купавка осматривается и в паре лисьих хвостов вниз по склону обнаруживает особенно густые заросли утесника, выглядящие вполне подходяще для временного сохранения головы лисы. Все вокруг вершины холма уже равномерно провоняло мертвечиной и гнилью, так что голову она сталкивает вниз, особенно не церемонясь, и проталкивает ее поглубже меж ветвей, морщась, встретившись со слепым лисьим глазом взглядом. Чтобы голову было совсем не видно со стороны, под утесник отправляется добавочная охапка какой-то особенно пахучей травы, запах которой равномерно вплетается в общую гниль и набор ароматов августовского луга.

Вряд ли это, конечно, спасет голову от Тени, который знает, что и где ему искать, но вот пробегающие рядом неравнодушные оруженосцы, может, ничего и не найдут.

вернемся за ней позже, не хочу тащить ее в лагерь, пока не догниет. Травы?... — Купавка только сейчас вспоминает, что они, так-то, все еще соревнуются и пришли сюда не за тем, чтобы она извозилась в гнили. Ей, наверное, касаться Темноцветовых сокровищ не стоит, и она только извиняюще — за это и будущие приключения с этим мертвым чудовищем — бодает Тучку головой в плечо. Из них всех, все-таки, сестра страдала больше всех от бесконечных безумных идей.

Ополовничек Дата: Ночь, 18-Авг-2024, 14:34 | Сообщение # 552
    Котенок племени Теней

-Озеро-
    Влетает на пустоши. След становится четче: не так давно кошки сюда пришли. Огнеследная делает скачок вперёд и ей в нос ударяет отвратительный смрад. Делает шаг назад, кривя рот. Теперь она готова. Победюша шевелит ушами. Голосов не слышно. Она аккуратно отправляется вперёд. Кошечка уже видит высокий холм, на вершине которого стоят две кошки. А рядом лежат травы. Она уже под холмом. Он весь запрос кустами. Подкрадывается к самой вершине. Лучшего шанса может и не представиться... Выскакивает из куста, хватает крупный букет и прыгает обратно, уплетывая со своей добычей.
    Они гонятся? Или нет?

Огнеследная/Победюша¤6¤Сумрак

Сообщение отредактировал Ополовничек - Ночь, 18-Авг-2024, 21:10

Тучка Дата: Рассвет, 19-Авг-2024, 16:53 | Сообщение # 553

и как назовешь? — тучка улыбается сестре уголками губ.

солнце жжет лопатки и золотыми искрами рассыпается вокруг чужих зрачков — в этом свете у кувшинки глаза еще желтее и еще ярче, почти неестественные, флуоресцентные. тучке нравилось в них смотреть: в этом цвете ей всегда виделось что-то потустороннее. да и в целом, купавка из них всех выглядела больше всего как дитя изнанки — туча находила это очаровательным. в мире, где у них были только они сами, мешанина цветов на сестринской шерсти казалось кусочком прошлого, таким подтверждение, что все это с ними было по-настоящему. и они были все вместе по-настоящему, пусть даже в самой дурацкой из всех вселенных.

она делает шаг вперед, чтобы вместе с кувшинкой сбросить вниз по склону охапку трав, маскируя многострадальный лисий череп, но шорох за спиной заставляет ее развернуться обратно. картина перед глазами похожа на сцену детского мультфильма, где воры-неумехи намереваются грабить банк: лисий детеныш с темноцветовой добычей в зубах почти разворачивается на месте в попытке броситься прочь в кусты.

туча действует раньше, чем думает: длинным прыжком стирает все расстояние, отделяющее от огнеследной (оно совсем небольшое — ребенок провернуть свою операцию будто и не старался), и сбивает девчонку с лап, прижимая к земле и наклоняясь к ее лицу. когтями в чужие плечи впивается совсем легонько, но ощутимо, и зубами клацает у самого носа.

как дела, лисеныш? — ухмыляется-скалится ей в лицо, прижимая уши.

Купавка Дата: Утро, 20-Авг-2024, 03:38 | Сообщение # 554
    сквозь тернии

В голове проносятся имена всех, о ком им когда-то рассказывали, и Купавка перебирает их — Тис, Кромешник, Ворон, Псина — в поисках кого-то, кому было бы забавно пожаловаться. Выбор сделать уже не успевает — в Тучиных глазах ответно вспыхивает солнце, за спиной раздается подозрительный шелест, и травы исчезают прямо у них из-под носа. Раздражение и недоумение с одинаковой яркостью пробегаются по позвоночнику, и Купавка оскаливается, наблюдая за тем, как сестра прижимает лисовского клоунёнка к земле.

Незнакомую, Ряскину злость Кувшинка с удивлением откидывает куда подальше.

За травы не обидно — обидно за тягучий, бесконечный летний момент, в который они с Тучкой были в кои-то веки довольны и заняты делом. Секунду назад мир, который так часто ощущался выбитым из равновесия, был нормальным и полным их спокойного одиночества. Теперь приходится разбираться с травами, обнаглевшим ребенком и напоминанием, что за границами лета существует что-то ещё. Её тяжелый вздох наверняка слышен не только Тучке.

Кувшинка подходит ближе спустя пару секунд, нависая из-за спины сестры как вторая голова дракона, и повторяет чужую ухмылку, взглядом намекая: решение было невероятно, просто катастрофически глупым.

понимаю, у лиса не родятся барсучата, но иногда можно и подумать, прежде чем делать.

И вытягивает лапу, с намеком касаясь ромашки и бурачника в чужих зубах. Соревнование они, конечно, не выиграют, да и если бы Огнеследная их попросила, травы бы Купавка скорее всего отдала без вопросов взамен шишке, которую так и не принесла, но теперь это было делом принципа.

Ополовничек Дата: Утро, 20-Авг-2024, 08:24 | Сообщение # 555
    Котенок племени Теней

Выплевывает травы: они мешают пытатся освободится.
    План повернуть не удалось...
    - Отпусти! - мявкает, дергая задними лапами. - И я уйду.
    -Или... Может, устроим соревнование, кто получит это? Ну, мы пришли почти одновременно... Только такое, что бы я могла тоже победить! А то вы старше... И опытнее!
    Поражение неприятно, но они старше. И опытнее. Как она сказала. Огнеследная ухмыляется. Ничего, она себя ещё покажет.

Поиск:

Сегодня на форуме были: Серая_Снежинка, Дарт_Вейдер, Мор, Крыска, Пряноушка, Вороний, Горный_Перевал, Бурная_Волна
    Шапка © Jesus-Y
    Иконки/кнопочки для форума: © Бродяжка, © Марена, © Мич, © Травоушка, © Тимофеевка, © Блесточка aka SparkleStarCat, © Трепет, © Lizard, © SimA, © Лунный Лучик, © Музыкант
    Copyright Красная Звезда © 2009-2025
    Вверх Вниз
    Настройки оповещения
    Выключить Звук
    Выключить оповещение
    Новое сообщение от
    загрузка...
    Хостинг от uCoz