Грозовая предводительница Серая Звезда, её соплеменники Ураган, Ужик и Сумрачный предводитель Горечь Звёзд провели тренировочный бой.
В Речном племени случился конфликт интересов: старшина Горный Перевал, его ученик Тенелап и воитель Вой вступили в драку. Вой бежал. Горный Перевал и Тенелап вернулись в лагерь и получили помощь Красноперого. Воители Чёрный Лебедь и Вьюга выследили Воя на Реке: в бою с ним погиб Чёрный Лебедь. Вой взят под стражу Вьюгой. Грядёт суд. С Изнанки вернулись Речные дети — Крупинка и Лёвушка-Зёвушка.
В племени Ветра произошёл ряд перемен. Предводитель Сквернозвёзд ушёл из племени. Глашатай Шиповник провёл закрытое собрание в Лесу Памяти, где было решено начать поиски ушедшего предводителя; Солнышко, Окрылённая, Пекло и Горицвет стали учениками, а их наставниками — Шиповник, Пушица и Дуновение. В племя был принят Дикий, чьей наставницей стала Песнь Вереска. Боярышник получил знамение и взял в ученицы Пряноушку.
В Сумрачном племени старшая ученица Душица вернулась в лагерь с короной из лисьей головы. Избранница Горечи Звёзд, Златолика, принесла в племя шестерых котят: девочек Дымку, Полынь, Холодок, Мистику, Травинку и мальчика Крольчонка. Гадюка ушла хоронить самоубийцу Зарево.
Одиночка Червивка и Сумрачный ученик Воскресение загадочно попали на Заброшенный Погост.
Уже на рассвете с неба начинают падать крупные снежные хлопья. Они кружат в воздухе, плавно опускаясь на землю, и достаточно быстро укутывают территории воителей плотным одеялом. Воздух влажный, снег под лапами шумно скрепит, усложняя жизнь охотникам, голые ветви деревьев обретают свою новую зимнюю "крону". Холода припозднились, из-за чего тоненькая корочка льда появляется на водоёмах только к сумеркам.
Температура: на рассвете -3, в обед опускается до -6 и держится так до ночи
Сила ветра: очень слабый, еле заметный
Охота: в первую половину дня средний шанс, во вторую – ниже среднего
Травы: под снегом можно попробовать выкапывать коренья, но в это время года они почти бесполезны
Пустошь тянется от поросшего камышами берега Озера до туманной сопки Леса Ручьев, вглубь территорий простирается до Горного луга. Это широкое пространство, где привольно гуляет ветер, шумящий в зарослях вереска и утесника. Земли здесь холмистые, укрытые низкой и жесткой травой. Островками растут целебные пахучие травы, которые, нагреваясь на солнце, наполняют воздух сладко-горьким, пряным ароматом. Деревья встречаются редко и растут поодиночке. В жаркие летние дни на пустоши царят зной и горячий ветер, зимой же надувает глубокие сугробы. Вдалеке на горизонте виднеются силуэты гор, а если встать к ним спиной, то откроется лесной пейзаж. С двух сторон Пустошь охвачена Изнаночным туманом, ходить в который не следует, ведь никто не знает, можно ли оттуда вернуться. ⠀ ⠀ ⊱︎°•⠀Дичь⠀•°⊰︎ кролики, полевки, перепела, воробьи, дрозды, синицы, куропатки, жаворонки, гадюки, ужи; изредка пасутся олени ⠀ ⊱︎°•⠀Травы⠀•°⊰︎ бурачник, золотарник, кервель, жгучая крапива, лаванда, лопух, мать-и-мачеха, одуванчик, пижма, подорожник, пустырник, ромашка, стародубка, тимьян, тысячелистник, хвощ ⠀ ⊱︎°•⠀Переходы⠀•°⊰︎ озеро | горный луг | лес ручьев | лес памяти
- горный луг, в другой стороне пустошей от Шиповника -
Ветропляс легко тормозит рядом с Пушицей. Его дыхание глубоко и спокойно и, буквально через пару вдохов, приходит в норму. Воитель лишь фыркает, глотнув холодного воздуха, и тут же заставляет себя выдыхать ровне, чтобы не застудить легкие. Пушица зовет его улиткой, и это слово приятно отзывается в сердце. Он смотрит на счастливую соплеменницу и сам расплывается в улыбке:
— Мне так этого не хватало, — признается слегка насмешливо, чтобы фраза не звучала слишком уж приторно, — только пустоши, ветер и ты, обзывающая меня всякими разными словами.
Оборачивается, надеясь увидеть Боярышника. стоит ли им теперь поспешить в лагерь? У воителей с возрастом развивается интуиция - наступает момент, когда следует оставить дела и игры, потому что грядет событие - для кого-то большое, для кого-то нет. и сейчас Дуня посещает это ощущение, словно что-то тянет его ближе к оврагу.
если хочешь мясо кролика попробовать на вкус так бросай меня, бросай меня, бросай в терновый куст
и моя судьба бояться, но я больше не боюсь так что, Братец Лис, бросай меня, бросай в терновый куст
Ветропляс | 42
если хочешь мясо кролика попробовать на вкус так бросай меня, бросай меня, бросай в терновый куст
и моя судьба бояться, но я больше не боюсь так что, Братец Лис, бросай меня, бросай в терновый куст
Дата: Рассвет, 30-Сен-2024, 10:59 | Сообщение # 572
ноmкu веpескa, немного мёда и веmpов ☼
[indent][indent]гσρныŭ луг;[/indent][/indent]
В отличие от своих соплеменников, он был более медленным и менее выносливым. Боярышник то и дело переходил с бега на шаг, пытаясь восстановить дыхание, вновь срывался на бег, но с каждой новой попыткой дистанция, которую рыжий пытался преодолеть в этом темпе, становилась короче. Его лёгкие и лапы, пусть и были созданы для этого, но пробежки в его жизни были весельем редким. До своих добирается уже шагом.
— Я пойду вперёд, — голос срывается от усталости, гаснет под напором втянутого в грудь воздуха сквозь букет трав. Лекарю не хотелось отвлекать воителей от их забав. К тому же, кто знает, что происходит между этими двумя. И он трусит в сторону берега озера.
[indent][indent]σзеρσ;[/indent][/indent]
⠀⠀⠀⠀бσяρышнuк ▿ σкσлσ ∂вα∂ųαmu ▿ ųелumель веmρα [indent]я nσнял сσль землu u nρuнuмαю в себе mьму ⠀u nρелσмляю свеm ραз зα ραзом ⠀⠀u еслu мне nρuкαзывαюm звёз∂ы – я σmкαзывαю⠀⠀ ⠀⠀[/indent] ⠀
⠀⠀⠀⠀бσяρышнuк ▿ σкσлσ ∂вα∂ųαmu ▿ ųелumель веmρα [indent]я nσнял сσль землu u nρuнuмαю в себе mьму ⠀u nρелσмляю свеm ραз зα ραзом ⠀⠀u еслu мне nρuкαзывαюm звёз∂ы – я σmкαзывαю⠀⠀ ⠀⠀[/indent] ⠀
Дата: Рассвет, 30-Сен-2024, 11:07 | Сообщение # 573
нαnραвленuе нα юг, σρuенmαųuя – нα веmеρ
Кошка усмехается по-доброму. Между работой и работой так приятно найти момент, когда можно просто выплеснуть всю свою нерастраченную энергию в веселье, в соревнование. Особенно в то, где она победила. Пушица поднимает голову выше, гордо выпрямляя осанку. Где её медаль, позвольте? Но Ветропляс улыбается.
— Так ты по моим обзывательствам скучал? — хихикает, а внутри всё сворачивается. Чёрт, она опять не держит язык за зубами, не думает, прежде, чем сказать. Вот только Ветропляс не обижается, кажется. И это заставляет её расслабиться. Приятно, когда на твои слова, в которые ты вкладываешь всю свою искренность, реагируют с улыбкой, а не с осуждением. Сейчас её неумение правильно подбирать слова не ставит ей подсечку.
Оборачивается на старшего соплеменника с вопросом, когда Боярышник проходит мимо. За ним пойдут, или ещё посоревнуются? У неё нет ни чувства такта, не интуиции, которая намекнула бы, что стоит возвращаться зачем-то. Пушица просто наслаждается моментом.
Дата: Рассвет, 30-Сен-2024, 12:49 | Сообщение # 574
мое вам почтение, господин Ветер
Пока они с Пушицей обмениваются любезностями сомнительного характера, мимо проходит Боярышник. Дунь провожает его немного встревоженным взглядом - целитель ведь.. здоров на самом деле? Просто мало тренировался, слишком рано стал целителем, если верить полученной информации
все дело ведь в этом? Дуновение чуть прикрывает глаза, думая, что отказывается терять кого-то в ближайшее время.. длинною в вечность. Пусть все остается вот так - может быть с минимальными изменениями. однако вслух он не высказывает никаких своих переживаний и сомнений, легкое смятение на лице быстро сменяется улыбкой:
— Конечно, по ним, — посмеивается тихонько, а потом чуть вздыхает, ловя взгляд Пушицы.
— Мне кажется, следует пойти за Боярышником. Нехорошо будет отпускать его одного, — травники ведь особо сильно нуждаются в защите.
Ветропляс взмахивает хвостом, игриво толкая Пушицу в бок, и бросается нагонять травника, то обгоняя соплеменницу на пару прыжков, то снова шагая рядом с ней.
- дальше -
Ветропляс | 42
Дата: Полдень, 02-Окт-2024, 15:33 | Сообщение # 575
нαnραвленuе нα юг, σρuенmαųuя – нα веmеρ
Шуточно закатывает глаза, окончательно приводя себя в спокойное состояние. Ветропляс проговаривает её мысли вслух, и воительница кивает, соглашаясь с ним. Отпускать целителя одного, без сопровождения было бы опасным для него же. Чужие воители, дикие животные, которые только и ждут, чтобы напасть и утащить. Воители вообще слишком расслабились, не находите? В лесу живут не только они, и в кустах их всегда могут поджидать чужие челюсти. Барсуки, лисы, орлы. Много опасных хищников в округе, но никто даже ухом не ведёт.
Кошка бежит следом за соплеменником, подхватив пойманного ранее дрозда. Жаль, что нельзя свернуть в вереск, нельзя нейти там вход в туннели , которые доведут их до родного лагеря. Как же хочется домой.
« Лес Ручьев [indent][/indent]Бродяга знает, за что любят пустошь. [indent][/indent]Безмерно открытое поле — что космодром, взлётная полоса под просторным небом.
[indent][/indent]Спираль бродягой был городским, поэтому к красотам дикой природы относился уничижительно. Был бы он человек — всё бы поджёг кострами и намусорил, потом бы ещё завонял бензином и маслом. Но он был котом. И природу это спасало.
[indent][/indent]Холодные осенние ветра свободно гуляли по сизой пустоши, пиная рыжего в спину. Будто гнали куда-то, и он меланхолично им доверялся: большой разницы нет, куда бездельника занесёт. Спираль предчувствовал что-то интересное где-то там впереди: пока слабо, потому что открытое поле выдувало все мысли с ушей.
[indent][/indent]Долго ли, коротко ли, а окольные тропы привели его к Лесу Памяти.
» Лес Памяти
[indent][/indent][indent][/indent][indent][/indent][indent][/indent][indent][/indent][indent][/indent][indent][/indent][indent][/indent][indent][/indent][indent][/indent][indent]“я умру дураком, бесконечно ища на вопросы ответы. карнавальный дракон из вчерашней газеты — на снимке в газете. спираль ✷ 76 ✷ разбойник-бродяга карнавальный дракон так хотел бы дышать огнём на меня, но он боится огня, а это просто рассвет, это пламя грядущего дня”.[/indent]
м.калинин ✷ dragon cave
[indent][/indent][indent][/indent][indent][/indent][indent][/indent][indent][/indent][indent][/indent][indent][/indent][indent][/indent][indent][/indent][indent][/indent][indent]“я умру дураком, бесконечно ища на вопросы ответы. карнавальный дракон из вчерашней газеты — на снимке в газете. спираль ✷ 76 ✷ разбойник-бродяга карнавальный дракон так хотел бы дышать огнём на меня, но он боится огня, а это просто рассвет, это пламя грядущего дня”.[/indent]
— Группировки? — Златолика повела ушами, недоуменно хмурясь. — Никогда не слышала. И о войнах тоже. Кто сражался?
Сумрак был изолирован много лун. Было бы странно, если бы Сумрак, собирающий шепот от каждой тени, пропустил бы войну у себя под носом, посылая разведку на нейтральные земли и ни разу не сталкиваясь там ни с какими группировками. Златолика почувствовала подвох. Очевидный. Но не могла подобрать описание подвоха подобного рода.
— Мне очень жаль, что вы льете кровь за нас, за всех нас. Златолика покачала головой, испытывая смущение от возможного недопонимания. Она вовсе не хотела сказать, что Сумрак один страдает! Просто так вышло, что... он был самым многочисленным. Впрочем, это не было совсем неправдой. На Острове Советов количество их павших превосходило количество иноплеменных раненых. — Один из моих братьев как-то сказал, что это проблема большого племени. Много жизней — много смертей. И почему Терносказ, пусть и был полным придурком, говорил вещи, которые ей приходилось цитировать? Наверное, потому что Терносказ был главным по чтению лекций не за красивые глазки. — Жизнь моих соплеменников часто обрывается и в мирное время. В последней битве здесь, на самом деле, все племена — кто мог — сражались бок о бок. Племя Ветра и Сумрак вывели равные отряды. Даже двое Речных поучаствовало.
Битва закончилась победой, теперь Остров пустынен. Туман был опасен раньше, различные твари выползали из него, чтобы забрать кого-нибудь с собой. Чаще всего они дурманят разум. Ни в коем случае не приближайся к туману, ни к какому, без сопровождения, пока не освоишься здесь.
Добро пожаловать в мир пост-апокалипсиса. Златолика окинула взглядом пустоши, холодные под ночным небом середины Листопада, и постаралась не заметить, каким взглядом проводил ее бывший (?) Грозовой. Хотя его искреннее желание помочь тронуло ее сердце, Златолика мысленно дала себе мощную оплеуху: ее могли неправильно понять и раньше при любом чихе, теперь же ей действительно следовало беречь душевное равновесие Сумрачного предводителя. Не умиляться с чужаков. Минимальное требование?
[indent]озеро;[/indent]
ㅤㅤㅤсолоны льдинки крови, кружится голова,ㅤㅤㅤнад дребезжащей ночью сорвана тетива. ㅤㅤㅤинеем и пургой колется зимний воздух, стрелы прошли насквозь, ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤя заслонила звёзды.
Горный луг, Листопад, Ночь -----------------------------------------------
Черно-белый бывший Грозовой воитель бежал за Златоликой, стараясь не отставать. Мысли роились в голове ,обретая стройность от вопросов.
Да, - ответил он на высказанный вопрос о прошлом. - Группировки. Группировка одиночек, с которой долгое время боролось Грозове племя, Кровавое племя, с которым тоже много было проблем, и другие, которые мало чем запомнились. Все это было.
Чем больше новостей, тем собраннее становился Ураган.
Я согласен, - подтвердил воин. - Много жизней - много смертей. Но много жизней - также и много возможностей. Перспектив. Сильное здоровое племя, которое может защищаться и кормить нуждающихся. Это дорогого стоит. А туман - да разбери его этот туман. Плевать на него, но соваться к нему, я, пожалуй, не стану, спасибо за предупреждение.
Информацию о последней битве кот пока пропустил мимо - информация, глобально, очень важная, но в данный момент для выживания эта информация - излишняя, и Ураган только покачал головой на бегу.
Рад, что вы победили, - сказал он. - Значит еще не все потеряно, и мы что-то сможем.
Он легко улыбнулся, смотря вслед красавице, понимая, что она его не видит за спиной, и что он староват уже ухлестывать за молоденькими. Да и вид давно уже не тот, товарный, но, видимо, прошедшее в небытии время дает о себе знать.
Очень хотелось сделать ей комплимент - и это было даже в его духе, Ураган уж такой, но отвлекать девочку от задания - а. это ясно как белый свет- племенная кошка вдали от лагеря - было бы не очень здорово, поэтому бывший разведчик просто смотрел вслед, чтобы не потеряться и запомнить важные детали - мало ли чем поможет_ да поглядывая по сторонам, продолжал трусить за Златой. ------------- Озеро
Порывистый ветер свистел над пустошью. Темноцвет поморщился, пробираясь по пастырям вверх на холм, где примерно смог бы сориентироваться, и подумал, что он не скучал по непогоде сезона Листопада. Прошлый Листопад, казалось, был тысячу лет назад. Беззаботное, пусть и чудовищно суетливое время.
Было ожидаемо, что всё будет идти не так, как ему хотелось. В тот Листопад — и сегодня. Черепа на холме не оказалось. Он обречённо вздохнул, принимаясь выискивать следы неугомонных оруженосцев, которые вместе с травами прихватили гниющую лисью голову. Он нашёл её под кустами в некотором отдалении от изначального мета. Целитель раздражённо фыркнул себе под нос: сугубо ограниченный возрастом ученический разум мог придумать такое недалёкое во всех смыслах место для тайника, а если кто-то просто хотел испортить процесс сушки, то... Вздох. Зачем?
Немного поскрести когтями тут и там, осторожно отделяя засохшую плоть, и, поборов брезгливость, схватить свою загадочную ношу. Следовало отмыть её — в холодных водах озера, но что не сделаешь ради любимой сестры? Тень двинулся прочь с пустошей. Как именно он нёс свою ношу — мы оставим за кадром.
[bgcolor=#000000]озеро[/bgcolor]
⠀⠀я собираю в истлевший скарб всё, что успел собрать — ⠀дикую мальву, густую сныть чью-то живую смерть
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀больше ничто не посмеет ныть, вытупленно болеть
я обещаю, я унесу всё, что тревожит, рвёт, я закопаю в глухом лесу пусть это съест зверье
⠀⠀я собираю в истлевший скарб всё, что успел собрать — ⠀дикую мальву, густую сныть чью-то живую смерть
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀больше ничто не посмеет ныть, вытупленно болеть
я обещаю, я унесу всё, что тревожит, рвёт, я закопаю в глухом лесу пусть это съест зверье
Дата: Полдень, 23-Окт-2024, 12:55 | Сообщение # 580
я один из семи грехов похоть? нет, уныние
- начало игры -
Он неудачник. родился под светом какой-то нелепой звезды (даже не темной, а просто... нелепой). Как еще объяснить, что по ту сторону реальности он в портал, ведущий в новый мир, провалился во сне, ничего, соответственно, не поняв.
опасно в той жизни было везде, поэтому в какой-то момент Кави забился в какую-то нору и решил просидеть в ней до самой смерти. У него больше сил бороться не было - хотелось все время плакать. но он не плакал не потому что был весь такой сильный и гордый, просто не для кого было эти слезы лить, а легче от них давно уже не становилось.
та нора была теплая и пахла соломой, Кави в ней уснул быстро, а проснулся от жуткого звука воющего ветра - как будто гудели турбины самолета. Прямо над ухом. когда мальчишка открыл глаза, он увидел, что вокруг ослепительно ярко и громко, а потом он провалился в этот свет. И оказался здесь.
Кави затравленно озирается, сводя брови и морща переносицу. Открытые пространства ему ужасно не нравятся, тут негде укрыться. Норы, не успевшей стать родной, поблизости тоже больше не видно. Видимо Изнанка взмахнула хвостом и без его согласия перебросила его в новую локацию. одиночка тихо хнычет, почти беззвучно, потягивается, пытаясь размять конечности. Умереть в тишине и темноте, очевидно, откладывается.
Кави фыркает, решая просто найти новую нору. Где-то же она должна быть. ему подойдет любая, даже если не будет пахнуть соломой. мальчишка упрямо шагает вперед, совершенно не заботясь о том, чтобы оглядеться вокруг в поисках опасности. Плевать ему. Он устал. Пусть хоть все изнаночные монстры на него бросятся - он не станет убегать.
спойлер: станет, конечно. и он об этом тоже знает, и от этого злится еще сильнее. Даже на "почить с миром" храбрости не хватает. но пока его выдержки достаточно для того, чтобы брести без цели и направления, не озираясь по сторонам каждую секунду.
Гусь чувствовал, что уже охрип, пока бродил по непроглядному туману, вопя и надеясь докричаться хоть до кого-нибудь живого. Горло неприятно першило, но, в целом, он был готов в случае чего покричать еще, пока совсем голос не потеряет.
Изначально - когда это вообще было? - он бежал на очередную встречу с кем-то симпатичным и интересным, надеясь увлекательно провести очередной вечерочек за дурацкими беседами без особого смысла и смехом без особых причин, пока его не отправили в какой-нибудь условный патруль или не отправили работать по лагерю. Теперь ему было совершенно не важно с кем увидеться, главное найти хоть кого-то. Гусь даже был готов поработать. Лишь бы с кем-нибудь.
Правда, мечты о личном счастье отошли на второй план, когда туман, наконец-таки, закончился, и взору Гуся открылись совершенно незнакомые пейзажи. Какая-то пустошь. Вокруг - ни деревца. И ужасно воняет... чем? Он принюхивается. Воняет... всеми?
Гусь замирает, промаргивается и сосредотачивается на местности заново, снова принюхиваясь и озираясь по сторонам.
Пустошь. Вокруг ни деревца. Хотя, нет - деревья есть, но довольно-таки далеко. Куда его, черт возьми, занесло?
- Наро-од... - без особой надежды на отклик протянул он - не очень громко, больше себе, потому что после непроглядной глуши даже собственный голос действовал успокаивающе. Впрочем, на открытой местности звучание оказалось непривычным - Гусь казался себе тише. - Есть тут кто?..
Он зашагал вперед. Куда-то. Не имея понятия куда, но, раз здесь воняло котами, значит тут уже точно есть жизнь. Плевать кто, лишь бы кто-нибудь его нашел.
Вообще странно. Пустошь как будто бы под стать Ветряным, но здесь пахло и Сумраком, и Рекой... и совсем-совсем чуть-чуть - Грозой.
Куда ж его занесла нелегкая?
- Э-эй... - вяло протянул он, прежде чем, наконец, увидел какое-то движение неподалеку. Что-то персиковое, судя по осанке несколько пугливое. Гусь не узнавал, кто это, но это было не важно. Он набирает воздух в легкие и хрипло вопит через всю пустошь. - Братское сердце! Стой, погоди!
Сорвался с места и помчался в сторону незнакомца, не сдерживая счастливой лыбы до ушей.
За последнее время он привык к тишине. Не к той, в которой приятно уютно сворачиваться, слушая собственное дыхание, а к хищной тишине, что способна сожрать тебя с потрохами. он так к ней привык, что не сразу замечает безопасность окружающего его воздуха. А замечая, не придает этому большого внимания - мало ли, бывают и более менее безопасные местности по эту сторону нормальности.
из-за всего этого, заслышав чужой голос, Кави замирает и вздрагивает, резко оборачиваясь. В серых глазах - готовность бежать, спасая собственную жизнь. и не надо напоминать, что только что он готов был сдаться на милость изнаночным чудищам.
вместо монстра с рогами и когтями, Кави видит кота. светлого кремового льва
Мальчишка щурится, продолжая жать уши к голове. коротко озирается, но на все видимое пространство вокруг, они двое - единственные живые души, так что обратился незнакомец точно к нему. поразмыслив, Кави все же движется навстречу, все еще недоверчивый, всклокоченный, точно боевой воробей. — Ты чего орешь, болезный? — останавливается на достаточно приличном расстоянии, но говорит все же далеко не так громко, как этот пришелец, — неужели не представляешь, кого можно привлечь такими воплями?
подозрительно щурится. Кави очень хочется, чтобы пушистый оказался настоящим. В одиночку выживалось мальчишке очень тяжело, но компаньоны встречались все реже и реже, а потому на смену бессмертной надежде приходили постепенно голод и отчаяние. да если честно и когда живые встречались ему, мало кто хотел взять на себя ответственность за многолунного дурачка, не умеющего нормально охотиться и защищать себя.
Даже что-то там болтает - как бальзам на душу. Гусь хватает каждое слово, прижимая их к оголодавшему по какому-либо обществу сердцу, крутит, вертит со всех сторон, катает шариком, ощущая поистине детский восторг.
Незнакомец замирает на расстоянии, выкатывая свое недовольство, но Гусю все равно на тон его речи - восторг от долгожданной компании заглушал чужое ворчание.
Гусь стремительно сокращает расстояние между ними, обходит мальчишку со всех сторон, визуально его изучая и приходя к выводу, что он вообще ничейный - в нем нет Сумрачной стати, он не обладает Речной шерстью, у него не особо приспособленные для бегов по пустошам Ветряные ноги, а говор какой-то совершенно не Грозовой - да и Гусь вообще не видел его никогда в своих родных землях. Чудила, словом, но, в целом, все лучше, чем вообще ничего.
- Да хоть кого-нибудь, - равнодушно жмет он плечами, аккуратно тыча пальцем незнакомца в лапу. Теплый. Настоящий. Наверное, мальчугану будет не очень приятно от такого резкого вторжения, но Гусь не торопился отстраняться - хотелось точно удостовериться, что бесконечно долгое одиночество наконец-то закончилось. - Да и кого можно такого страшного привлечь здесь, посреди ничего? Я вот никого больше тут не вижу.
Он окидывает взглядом пространство вокруг, снова водит носом по ветру, но - ничего, кроме кроликов и ужиков, прячущихся где-то в жесткой траве. Какие-либо кошачьи запахи были старыми и вели куда-то прочь, особенно здесь не задерживаясь.
- Тебя как звать, братское сердце? - он немного отстраняется, все-таки подумав, что, судя по паранойе, натура у незнакомца довольно нежная, и с душевными объятиями пока стоит повременить. - Я Гусь. Грозовой.
- Да хоть кого-нибудь Кави смотрит еще более подозрительно.
чужак на сумасшедшего не похож, но видимо он все таки спятил, раз его не волнует, что может выплюнуть изнанка, реагируя на его вопли и призывы. Кави дергает ухом, когда мини-лев приближается и тянется к нему в ужасе застывает, когда чужой палец касается лапы
хочется сорваться с места и бежать, сломя голову, да хоть бы даже на поиски норы, в которой он совсем недавно хотел умереть. Но мальчишка не двигается с места, только нервно сглатывает и запоздало отдергивает себя подальше - прыжком назад.
— Мне кажется, твое "здесь" отличается от моего, — резко отвечает Кави, глядя насторожено и тяжело, — где мы, по-твоему, находимся?
мысль, что Изнанка могла остаться позади, в голову залезать не хочет. Слишком привык одиночка бродить по искаженным тропам, слишком много странного и необычного он повидал. Его мир разрушен навсегда, и то, что мир подарит ему новый мир, Кави совершенно не верит.
чужак представляется и оказывается Гусем, племенным. С понятием племен Кави уже знаком, он видел сумрачных травников, спасших его дважды, он видел и других, но ни с кем не смог остаться. грозовых он не видел, лишь знал, что теоретически они существуют.
— Я Кави, — чуть помедлив, представляется, все еще держась на расстоянии и не позволяя бесцеремонно себя трогать, — я одиночка. ну это положим можно было не уточнять - от мальчишки племенем одиночек так и разит. ну, ему так кажется. он встречал только таких же как он, плохо приспособленных к жизни малявок, которые умирают чаще, чем находят сытный обед.
— Мне кажется, твое "здесь" отличается от моего, - Гусь озадаченно хмурится. - где мы, по-твоему, находимся?
Кто-то из них точно в туманах сошел с ума. Гусь был абсолютно уверен, что находится в мире живых, посреди поля, и где-то точно существует жизнь - он озирается по сторонам в третий раз, снова убеждаясь в том, что окружающий мир ему не мерещится. Одна живая жизнь - как минимум перед ним, дышит, говорит и бухтит. В Изнанке вообще не было никаких иных запахов кроме запаха смерти и гнили, и у Гуся были абсолютно все основания полагать, что кошмар закончился, да здравствует новый мир.
Но, может, парень прав?
Нет, вряд ли. Где-то далеко, в районе леса, Гусь отчетливо слышал пение птиц. Он чувствовал множество запахов вокруг - осеннюю пряность, запах дичи, вонь лекарских растений неподалеку. Гусь чувствовал запахи других котов, в конце концов, хотя у него был огромный вопрос к происходящему здесь - почему он чувствует вообще все племена в одном месте? Он попал в какое-то новое место для собраний?
Во имя всего прекрасного, сколько ж он бродил...
Из размышлений его выдернуло имя незнакомца.
Кави...
Одиночки ужасно странные с их именами. Они совершенно не ложатся на язык и режут слух. Часто как будто у них вместо имен случайный набор букв, как будто при выдаче имени родителям наступают на хвост, и первое, что они прокричат, становится именем детеныша. "Братское сердце" по отношению к нему звучит намного лучше, чем вот это вот его имя, но, впрочем, кто Гусь такой, чтобы цепляться за это?
- С таким именем не удивительно, что ты одиночка, - упс. Все-таки вцепился. Гусь хихикает. - А чем отличается твое "здесь"? Мы, вроде как, оба посреди поля, в котором пахнет разными племенами, - он обращает задумчивый взгляд в сторону леса. - Правда... Я не очень понимаю, что происходит. Почему пахнет всеми?
Это был риторический вопрос. Гусь понимал, что у Кави каких-либо догадок было не больше, чем у него самого, потому совершенно не надеялся на какой-либо внятный ответ.
И все-таки сердце пустилось в тревожный кульбит. Где Матрос? Где Серая Звезда? Где Гроза сейчас в целом? В безопасности ли племя, и что все-таки вокруг происходит?
Гусь тяжело вздыхает, снова цепляясь взглядом за Кави.
- Надо начать сначала. Мы же оба с тобой были в этих... туманах, верно? Потом туман резко кончился, и мы оказались в месте, которое не знаем.
Вертит в пальцах кусочек паззла, пытаясь его приткнуть хоть куда-нибудь. Впрочем, ставить его все равно пока было некуда - остальные кусочки валялись хаотично, даже отдаленно не напоминая готовую картинку.