Грозовая предводительница Серая Звезда, её соплеменники Ураган, Ужик и Сумрачный предводитель Горечь Звёзд провели тренировочный бой.
В Речном племени случился конфликт интересов: старшина Горный Перевал, его ученик Тенелап и воитель Вой вступили в драку. Вой бежал. Горный Перевал и Тенелап вернулись в лагерь и получили помощь Красноперого. Воители Чёрный Лебедь и Вьюга выследили Воя на Реке: в бою с ним погиб Чёрный Лебедь. Вой взят под стражу Вьюгой. Грядёт суд. С Изнанки вернулись Речные дети — Крупинка и Лёвушка-Зёвушка.
В племени Ветра произошёл ряд перемен. Предводитель Сквернозвёзд ушёл из племени. Глашатай Шиповник провёл закрытое собрание в Лесу Памяти, где было решено начать поиски ушедшего предводителя; Солнышко, Окрылённая, Пекло и Горицвет стали учениками, а их наставниками — Шиповник, Пушица и Дуновение. В племя был принят Дикий, чьей наставницей стала Песнь Вереска. Боярышник получил знамение и взял в ученицы Пряноушку.
В Сумрачном племени старшая ученица Душица вернулась в лагерь с короной из лисьей головы. Избранница Горечи Звёзд, Златолика, принесла в племя шестерых котят: девочек Дымку, Полынь, Холодок, Мистику, Травинку и мальчика Крольчонка. Гадюка ушла хоронить самоубийцу Зарево.
Одиночка Червивка и Сумрачный ученик Воскресение загадочно попали на Заброшенный Погост.
Лёд на водоёмах крепчает, но по нему всё равно пока что нельзя безопасно передвигаться. Снегопад нарастает и вот снаружи уже видны довольно приличные сугробы. Кругом холодно, а к сумеркам даже начинает поддувать холодный ветер. Только самые стойкие коты и кошки могут позволить себе надолго покинуть пределы лагеря.
Температура: на рассвете -6, в обед опускается до -9 и держится так до ночи.
Сила ветра: в первую половину дня холодно, но безветренно. После сумерек начинает поддувать холодный ветер.
Охота: шансы найти и поймать что-нибудь невелики, но они всё же есть. Вечером, впрочем, они практически сводятся к нулю.
Травы: в лесу можно найти только красные морозостойкие ягоды: шиповник, боярышник, рябину, клюкву...
[cut=❄️]Какая странная статуя! Вы с интересом заглядываете в её лицо, натыкаясь на лисицу. Но, стоит только всмотреться, как в тенистых глубинках грубеют черты другие: волчьи. ㅤㅤВыбор: ㅤㅤㅤㅤ✶ растопить волчью маску ㅤㅤㅤㅤ✶ растопить лисью маску [/cut]
Где-то недалеко шумит бурными потоками река, но заводь давно не касаются течения. Это небольшое тихое место, богатое травами и дичью. Когда-то ветер гонял здесь волны, но вода давно и обильно цветет. Все дно заволок роголистник и другие водоросли, поверхность заводи из года в год покрывается ковром цветущего шелковника и болотника, в некоторых местах пронзительно желтым вспыхивают поляны кубышек. У берега частоколом выстроились камышовые заросли. Вверх от берега невысокие холмы и пригорки, поросший шелковистой травой, поднимающиеся вплоть до леса. Заводь довольно продолжительна, она берет свое начало как один из рукавов реки, но постепенно сужается, превращаясь в...
•❃︎°•.⠀Молодое Болото⠀.•°❃︎•
Здесь воздух пахнет стоялой водой и чем-то кислым. Дно покрыто густым и глубоким слоем вязкого, жадного ила, вода бурая и полностью захвачена безмерно разросшимися водорослями. На поверхности цветет ряска, раскинули свои аккуратные листы многочисленные кубышки. Сложно понять, где твердый и надежный берег, густо поросший травой, становится излишне влажным, хлюпающим под каждым шагом. Любое неопытное существо, прогуливаясь здесь, рискует провалиться под воду, просто не заметив, что почвы под лапами больше нет. ⠀ ⠀ °•.⠀Дичь⠀.•° сойки, воробьи, горлицы, соловьи, кедровки, корольки, мыши, полевки, лягушки, выпи, болотные совы, ужи, гадюки, медянки, щитомордники, водяные крысы ⠀ °•.⠀Травы⠀.•° водная мята, валериановый корень, пижма, чеснок, тысячелистник, конский щавель, окопник, золотарник, подмаренник, незабудка, ракитник, аконит ⠀ °•.⠀Переходы⠀.•° река | лес ручьёв | мрачнолесье
Темноцвет зевнул, вылезая из своего убежища в корнях болотного выворотня и сонно моргнул, рассматривая белоснежную пелену вокруг. На мгновение ему показалось, что он где-то радикально ошибся, что вокруг мерцают звезды и скоро придет Огнелёд, его третий наставник, чтобы поделиться с ним новостью. Он даже неосознанно расправил плечи и вдохнул, беспокойным оруженосцем выступая на свет, чутко прислушиваясь к заснеженному молчанию.
Конечно, Огнелёд не вышел в нему. Это был просто снег.
Лицо Темноцвета превратилось обратно в прохладную маску. Он лениво улыбнулся, вдыхая влажный воздух, и осмотрелся. Он любовался болотной хтонью на Гадюку, издали наблюдая за похоронной процессией, но не смел подойти. Он говорил с болотами и пытался предсказать, что же их ждет впереди, так, как мог, пролив немного своей крови в темные воды, однако ответа не последовало.
Его ответом была только звенящая снежная тишина.
Тишина — это тоже ответ. Темноцвет скользнул прочь от своего убежища, наскоро пригладив шерсть и размявшись, и вскоре вышел к началу заводи, удаляясь с болота. Он удивленно приподнял брови, заметив гостей, и скептически осмотрел, оглянувшись, припорошенную снегом трясину. Горечь Звезд, погрязший трясине в семейной жизни, вряд ли одобрит трагическую смерть целого патруля племени Ветра на болотах. Такие подарки в их племени не котируются уже много лун, с тех пор, как туман расколол Сердце Сумрака и сменилась эпоха.
С ухмылкой прокравшись им за спины, Темноцвет пожалел, что выпи кричат лишь в теплое время года, от юных листьев и до конца зеленых. Было бы интересно посмотреть на реакцию детей, которые столкнутся с подобной безвредной страшилкой.
— Первый патруль? — мягким голосом предположил, вырастая за спиной у оруженосцев, на расстоянии, достаточном, чтобы не получить шальной рефлекторный удар по лицу, но достаточно близком, чтобы стать жутким. — Шиповник, — с улыбкой склонил голову на пару мгновений, легко приветствуя главу патруля. И заинтересованно сверкнул глазами, рассматривая младших.
Сейчас не самое лучшее время ходить по болотам, — Тень мимолетно скосил глаза на заснеженный путь, затем обратно на главу патруля, но ничего не сказал. Ему хватало такта не спорить с наставниками при их учениках. Ну, с чужими.
⠀⠀я собираю в истлевший скарб всё, что успел собрать — ⠀дикую мальву, густую сныть чью-то живую смерть
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀больше ничто не посмеет ныть, вытупленно болеть
я обещаю, я унесу всё, что тревожит, рвёт, я закопаю в глухом лесу пусть это съест зверье
⠀⠀я собираю в истлевший скарб всё, что успел собрать — ⠀дикую мальву, густую сныть чью-то живую смерть
я обещаю, я унесу всё, что тревожит, рвёт, я закопаю в глухом лесу пусть это съест зверье
Ему не нравится влажная почва, мягкая, тающая под лапами, словно шоколад на пальцах. Его лапы сосёт уже с первых шагов, и только благодаря Шиповнику, который ведёт их за собой, Солнышко не ступает по менее устойчивым береговым краям. Мальчишка морщится, каждый раз неприязненно встряхивая лапы, брызги от которых разлетаются вокруг него. Может именно поэтому оруженосец пропускает девчушек вперёд, превращаясь в замыкающего, а может из-за того, что устаёт, а может из-за беспокойства о родной сестре.
Заводь. Такое говорящее название, как думаете? Стоит сделать шаг, как его сразу заполняет вода, как лапы быстро поглощаются болотными травами, обвиваются ими и тонут глубже, и тело за собой утаскивая. Горло наполняется водой, зелёными крапинками, вонью. Шерсть быстро намокает, становясь каменной, холодной. Груз на цепи, тянущий на дно океана, где тебя ждёт Ктулху, готовый перенести тебя в мир страха.
Моргает. И сразу разворачивается, прижимаясь к земле, загораживая собой сестру и вздыбив короткую шерсть. Неожиданно. И всё же, через секунду, расслабляется. Ему знаком Темноцвет. Этот целитель помог им родиться на свет. Он друг их мамы, да такой, что она даже позволила ему дать имя Пряноушке. Мама всегда отзывалась о нём хорошо, поэтому Солнышко сменяет удивление на улыбку. Страшно, конечно, но приятно видеть знакомые лица.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀[indent]
солнышко ✨ шесть лун ✨ оруженосец ветра
⠀⠀⠀cледуй за своим сердцем, дитя западного ветра,⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀cледуй за голосом, что зовет тебя домой. ⠀cледуй за своим мечтами, но всегда помни меня, ⠀⠀⠀⠀я твой брат, под солнцем....[/indent]
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ждёте от меня пост? напишите мне об этом в тг
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀[indent]
солнышко ✨ шесть лун ✨ оруженосец ветра
⠀⠀⠀cледуй за своим сердцем, дитя западного ветра,⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀cледуй за голосом, что зовет тебя домой. ⠀cледуй за своим мечтами, но всегда помни меня, ⠀⠀⠀⠀я твой брат, под солнцем....[/indent]
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ждёте от меня пост? напишите мне об этом в тг
Кошечка ступала осторожно, мысленно радуясь, что она маленькая и не очень тяжёлая. Не хотелось бы остаться в болотах навсегда.
— Значит... мы идём по трупам? — Немного помолчав, спросила кошечка.
"Что за дикость!" - подумала она, — Бросать своих соплеменников гнить в болоте как падаль".
Она задержалась на некоторое время, разглядывая окружение. Было так тихо, что тишина начинала казаться вязкой. У Сплюшечки шерсть на загривке встала дыбом.
— Первый патруль?
Кошка испуганно подскочила, едва не вскрикнув. Приземлилась она уже мордой в сторону неожиданного гостя. Шерсть теперь стояла не только на загривке. Из горла раздался пока тихий, но очень недовольный звук. Кончик хвоста нервно дёргался, уши прижались к голове. Всё выдавало раздражение кошки. Но Сплюшечка стояла на месте, ожидая команды наставника.
Шиповник мотает головой, слушая вопрос ученицы, кисло смотрит на твердь под лапами.
— Навряд ли захоронения находятся так близко к берегу, — отзывается глухо. — К слову, подумай о том, что в разные времена кладбища были в разных местах. Возможно, сейчас мы ходим где-нибудь по общей тропе в Светлом Лесу, даже не подозревая, что там чья-то могила. Особенно после Изнанки, — глашатай оборачивается и смотрит на Солнышко, вероятно, желающего окунуться в болотце.
*
Почти сразу после того, как он даёт команду прислушаться, позади патруля появляется неожиданный гость. Сплюшечка, как старшая из оруженосцев, воинственно принимает боевую стойку, остальные же, если и пугаются внезапного появления Темноцвета, реагируют куда спокойнее — целитель друг их матери, и они к нему привыкли.
Шиповник осторожно огибает учеников, стараясь не сойти с узкой тропы, мимолётно касаясь хвостом плеча настороженной Сплюшечки — мол, всё в порядке. Глашатай кивает Сумрачному травнику в знак приветствия и согласия с его вопросом.
— Здравствуй, Темноцвет, — он подходит к нему ближе, удостоверившись, что никто из учеников не всосался в трясину за это время, — всё верно. Нас должен был провести Нектар, но у него возникли дела, — в глубине глаз колыхнулось беспокойное недовольство — не сказал ведь, куда шёл. Не хотелось бы найти его пьяным и замёрзшим где-нибудь... хотя бы в этом лесу. — По правде говоря, мы ищем кое-кого из наших. Не ловил ли ты Ветряные запахи здесь?
[indent]“мутные звёзды[/indent] дрожали и падали, дрожали и падали в безразличное море. осень на пляже в Адлере. оставил лекарства в номере. в лицо – тошнотворный бриз” шиповник ✴ 55 ✴ ветер
здравствуй, крис, ну как ты, крис? до свидания, крис!
[indent]“мутные звёзды[/indent] дрожали и падали, дрожали и падали в безразличное море. осень на пляже в Адлере. оставил лекарства в номере. в лицо – тошнотворный бриз” шиповник ✴ 55 ✴ ветер
Темноцвет улыбается Светику, скользит взглядом по его сестре, и выгибает бровь, почти оскорбленный реакцией старшей из учениц. Он позволяет мягкому изумлению отражаться на лице — настолько открыто, насколько это возможно, чтобы не выглядеть глупым. — Прошу прощения, — легкий наклон головы, — если я напугал вас.
Он не чувствует ни капли раскаяния, но он добр к детям, вежлив с чужаками и искренне удивлен, что кто-то способен действительно пугаться его — после стольких лун загадочных улыбок и мерцания глазами в общем лагере. Темноцвет плохо осознает, насколько он может быть жутким для не-сумрачных, пропуская комментарии подобного рода мимо ушей чаще, чем следовало бы.
— Нас должен был провести Нектар, но у него возникли дела, — Темноцвет мимолетно щурится, не подозрительный, но сбитый с толку уже по-настоящему: зачем проводить первый патруль на болотах? Не самый лучший выбор времени и места для тренировки едва вышедших из лагеря котят. Обход всех земель в качестве подарка к посвящению? Нелепица. В такую погоду верх глупости. Как целитель, он яростно против снежных прогулок с детьми, у которых нет ни опыта, ни закалки для подобного рода ... приключений.
— По правде говоря, мы ищем кое-кого из наших. Не ловил ли ты Ветряные запахи здесь? — Здесь? — повторил за Шиповником, вновь окидывая достаточно демонстративным взглядом заснеженное пространство. И нахмурился.
Кто-то из детей удрал до первого снега и теперь сиблинги переживают о потеряшке? Но не настолько же далеко?
Он выглядит задумчивым, оценивающе глядя Ветряный патруль и мягкое снежное покрывало на болотистых кочках. Не страж незримой границы, но близко к тому — для тех, кто мало разбирается в мотивах Темноцвета. Он не желает пропустить их на "свои" земли потому что они чужаки или потому что он не верит в их способности? (Он искренне не желает этого, потому что предполагает, что ему придется утирать сопливые носы позднее — лишняя работа, если кто-то поиграет в утопление, ох).
— Мы можем пройти и посмотреть вместе, — решает, беззаботно пожимая плечами. Утирать носы так утирать носы.
Ученики молчали, если недовольные звуки все еще можно считать молчанием, и Темноцвет почти разочарован — он смотрит на Светлячка и Крылышко с затаенным ожиданием, но Паутинки здесь нет, и ее дети куда сдержаннее своей старшей сестры. У него не было много времени, чтобы общаться с ними вне обычных осмотров. И все же, он не позволяет себе по-глупому обидеться на меньшую любовь со стороны детей подруги, чем он ожидал, старательно играя роль доброго дяди все это время. Нет так нет. Он все еще добрый дядя. Он мерцает глазами, передавая свое молчаливое поздравление, и, прежде, чем кивнуть на тропу, приглашая всех в путь, ласково улыбается обоим детям Паути: — Как звучат ваши ученические имена?
Сплюшечка замечает, что из всех присутствующих только она отреагировала воинственно. Если бы кошки умели краснеть, все могли бы сейчас наблюдать, как кошка пылает смущением от ушей до хвоста. Но, к счастью, кошки не краснеют, поэтому ученица просто опускает шерсть и отворачивается, чтобы прилизать спинку.
Ей совсем не нравилось быть единственной, кто не знает этого кота. Это заставляло чувствовать себя глупой, а казаться глупой кошка боялась как огня. Её недовольство сейчас выдавал только слегка дёргающийся кончик хвоста.
"Интересно, что они будут делать, когда племена разделяться обратно? Всё будут продолжать это панибратство? Он, конечно, целитель, не воин, но всё же"
Кошечка закончила вылизываться и теперь внимательно смотрела куда-то в болото, делая вид, что её там что-то невероятно увлекло.
Дата: Полдень, 15-Янв-2025, 22:14 | Сообщение # 292
из сумрака севера и железной мглы
Темноцвет выслушал все, что ему хотели сказать дети Паутинки, и кивнул, улыбнувшись им.
Затем он перевел взгляд на Шиповника, молчаливо уточняя — еще что-нибудь — и одновременно с этим предостерегая. Не спрашивая разрешение, но предполагая, что разведку Ветряные смогут доверить ему, как более опытному... проходимцу. — Сейчас я поговорю с болотом, — Тень подмигнул котятам, каковыми были в его глазах юные ученики, и плавно, текуче скользнул по болотной земле, перемещаясь с кочки на кочку скорее вороньей тенью, отброшенной на землю, нежели физическим телом.
Он хотел бы научить их ходить по болоту. Где-нибудь в другой жизни, где снег был растаял и воздух был бы теплее, не обжигая колким холодом легкие, он бы предложил им присоединиться и был бы терпеливейшим из учителей. Но он не сделал этого — огибая болото по кочкам, но срезая большую часть по льду, он мысленно прикасался ко всем кустам и высоким травам, изучая следы и вслушиваясь в переливы запахов, приносимых ветром.
Тень все равно устроил маленькое шоу, задумчиво шепча себе под нос что-то, склоняясь к болоту. Но быстро вернулся, лучезарно улыбнувшись чужому патрулю:
— Здесь есть запах Прорицателя. Это... странно. — Темноцвет обеспокоенно бросил взгляд на Шиповника, на последней фразе растеряв легкомысленные улыбки. Его не должно быть здесь в такое время. Кажется, что-то действительно произошло.
Сумрачный травник не позволил беспокойству отразиться на своем лице дольше этого мгновения размышлений, не желая портить первый патруль Паутинкиным детям. Он с любопытством вернул все внимание им и скоманловал: — Шагайте по моим следам. Постарайтесь распределять вес на все лапы и осторожно идите, земля достаточно холодна, чтобы болото стало безопаснее, но не дайте ему обмануть себя. Если вы это сделаете, тень просочится сквозь ваши следы и- предвкушающий веселый оскал — утащит вас вниз. Так что не отходите от нас с Шиповником далеко. Болото нас постесняется.
Его-то уж точно.
Темноцвет легко, больше по памяти, чем с помощью некой мудрой науки, провел патруль к месту, где начинались более отчетливые следы — запах был стойким на твердой земле несмотря на то, что сам след давно занесло снегом. Над болотом тени действительно стремились украсть все — даже следы. Впрочем. Близость туманных границ подсказывала, что не только болото стремилось к краже сегодня.
Дата: Полдень, 15-Янв-2025, 22:31 | Сообщение # 293
волны гасят ветер ▿
Шиповник благовольно кивает Темноцвету: найти проводника по болотам в такое время — большая удача. Или, может, судьба, но он не любит это слово.
Он молча присматривает за учениками, пока целитель отходит от них. Глядя правде в глаза — не умеет он ходить по болотам, и манит его трясина, но детям об этом знать не обязательно. Уверенные взрослые всегда действуют на них успокаивающе.
Только сердце у Шиповника не на месте. Не найти ничего или найти что-то — неведомо, что для них хуже.
*
Прорицатель?..
" Его сын," — поправляет себя, — что более важно, и он всё ещё здесь. В середине зимы, где-то в болотах.
Это дурной знак.
Глашатай глотает горький комок и щурится от льдинок, попадающих на глаза.
Он не отвечает на беспокойство, мелькнувшее в Темноцвете — не найдёт слов, сам не знает, что говорить.
Возможно, правда откроется совсем скоро. И целитель тоже об этом узнает — кажется, он был близок с Гадающим.
— Мы идём за тобой, — эхом отзывается, замыкая строй в конце. Он настороженно смотрит за спинами оруженосцев, готовый схватить их в любой момент, если отступятся — они идут тихой молчащей цепью, и внутри только всё больше ворочается беспокойство.
Прорицатель. Гадающий. Сын Сквернозвёзда. Почему он здесь?
Шиповник мрачно вздыхает. Он не хочет встретить его сына у Его могилы. У него было достаточно жизней, но на Сквернозвёзда их не напасешься... Оставалось следовать и ждать. Согласно инструкции.
И на этот раз он хочет, чтобы у пророка не нашлось для него пророчеств.