Ночь, 05-Янв-2025, 08:25   
Гостям и новичкам
  • Как играть? Что делать?
  • ЧаВо (FAQ)
  • Правила
  • Заполнение анкеты
  • Инструкция по регистрации и заполнению Анкеты
  • Реклама
  • Мобильная версия сайта

Мы ВКонтакте

• Паблик КВ ЗЗ
  • Паблик Ролевой

• Форма входа

Активисты [?]

18-24 октября

ЛИНы:
  • Аякаши (Сумрак)
  • Душица (Сумрак)

АИНы:
  • Сумрак: Аякаши, Душица

• Мини-чат

События в игре

В игре - Ночь.

Грозовая предводительница Серая Звезда, её соплеменники Ураган, Ужик и Сумрачный предводитель Горечь Звёзд провели тренировочный бой. В Речном племени случился конфликт интересов: старшина Горный Перевал, его ученик Тенелап и воитель Вой вступили в драку. Вой бежал. Горный Перевал и Тенелап вернулись в лагерь и получили помощь Красноперого. Воители Чёрный Лебедь и Вьюга выследили Воя на Реке: в бою с ним погиб Чёрный Лебедь. Вой взят под стражу Вьюгой. Грядёт суд. С Изнанки вернулись Речные дети — Крупинка и Лёвушка-Зёвушка. В племени Ветра произошёл ряд перемен. Предводитель Сквернозвёзд ушёл из племени. Глашатай Шиповник провёл закрытое собрание в Лесу Памяти, где было решено начать поиски ушедшего предводителя; Солнышко, Окрылённая, Пекло и Горицвет стали учениками, а их наставниками — Шиповник, Пушица и Дуновение. В племя был принят Дикий, чьей наставницей стала Песнь Вереска. Боярышник получил знамение и взял в ученицы Пряноушку. В Сумрачном племени старшая ученица Душица вернулась в лагерь с короной из лисьей головы. Избранница Горечи Звёзд, Златолика, принесла в племя шестерых котят: девочек Дымку, Полынь, Холодок, Мистику, Травинку и мальчика Крольчонка. Гадюка ушла хоронить самоубийцу Зарево. Одиночка Червивка и Сумрачный ученик Воскресение загадочно попали на Заброшенный Погост.

Обновлено: 07.12.24

История событий
    Штаб корреспондентов

Погода в игре

Уже на рассвете с неба начинают падать крупные снежные хлопья. Они кружат в воздухе, плавно опускаясь на землю, и достаточно быстро укутывают территории воителей плотным одеялом. Воздух влажный, снег под лапами шумно скрепит, усложняя жизнь охотникам, голые ветви деревьев обретают свою новую зимнюю "крону". Холода припозднились, из-за чего тоненькая корочка льда появляется на водоёмах только к сумеркам.
    Температура: на рассвете -3, в обед опускается до -6 и держится так до ночи
    Сила ветра: очень слабый, еле заметный
    Охота: в первую половину дня средний шанс, во вторую – ниже среднего
    Травы: под снегом можно попробовать выкапывать коренья, но в это время года они почти бесполезны

Обновлено: 02.12.2024

RPG TOP

Наш баннер
    Остальные баннеры здесь

Поиск

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: Танец, Птица, Дарт_Вейдер, Пряноушка  
    Заводь
    Крапивник Дата: День, 28-Июл-2022, 19:58 | Сообщение # 1
    mени предаюm mебя
    они принадлежаm мне

За 3000 сообщений

•❃︎°•.⠀Заводь⠀.•°❃︎•

[cut=❄️]Какая странная статуя! Вы с интересом заглядываете в её лицо, натыкаясь на лисицу. Но, стоит только всмотреться, как в тенистых глубинках грубеют черты другие: волчьи.
    ㅤㅤВыбор:
    ㅤㅤㅤㅤ✶ растопить волчью маску
    ㅤㅤㅤㅤ✶ растопить лисью маску

[/cut]

Где-то недалеко шумит бурными потоками река, но заводь давно не касаются течения. Это небольшое тихое место, богатое травами и дичью. Когда-то ветер гонял здесь волны, но вода давно и обильно цветет. Все дно заволок роголистник и другие водоросли, поверхность заводи из года в год покрывается ковром цветущего шелковника и болотника, в некоторых местах пронзительно желтым вспыхивают поляны кубышек. У берега частоколом выстроились камышовые заросли. Вверх от берега невысокие холмы и пригорки, поросший шелковистой травой, поднимающиеся вплоть до леса.
    Заводь довольно продолжительна, она берет свое начало как один из рукавов реки, но постепенно сужается, превращаясь в...

•❃︎°•.⠀Молодое Болото⠀.•°❃︎•

Здесь воздух пахнет стоялой водой и чем-то кислым. Дно покрыто густым и глубоким слоем вязкого, жадного ила, вода бурая и полностью захвачена безмерно разросшимися водорослями. На поверхности цветет ряска, раскинули свои аккуратные листы многочисленные кубышки. Сложно понять, где твердый и надежный берег, густо поросший травой, становится излишне влажным, хлюпающим под каждым шагом. Любое неопытное существо, прогуливаясь здесь, рискует провалиться под воду, просто не заметив, что почвы под лапами больше нет.

°•.⠀Дичь⠀.•°
    сойки, воробьи, горлицы, соловьи, кедровки, корольки, мыши,
    полевки, лягушки, выпи, болотные совы, ужи, гадюки, медянки,
    щитомордники, водяные крысы

°•.⠀Травы⠀.•°
    водная мята, валериановый корень, пижма, чеснок, тысячелистник,
    конский щавель, окопник, золотарник, подмаренник, незабудка, ракитник, аконит

°•.⠀Переходы⠀.•°
    река | лес ручьёв | мрачнолесье

Хвойнослед Дата: Сумерки, 11-Ноя-2023, 21:04 | Сообщение # 181
    я вижу тень твою впереди

За 500 сообщений
    Тальник вышел к болоту в сумерках, намереваясь прогуляться вдоль дальней границы общих земель. Он уже какое-то время совершал свои молчаливые обходы здесь, вдоль туманных границ, регулярно — потому что привычная патрульная рутина каждый день поднимала его с подстилки и звала в путь, не позволяя расслабиться и задержаться в лагере, полном чужаков.

— Тенеслед, — следуя на звук — он что, могилы копает? — и запах, Тальник с удивлением вышел к измазанному по локоть в грязи целителю.
    С ухмылкой приподнял брови, наблюдая за стопочкой всевозможных корней рядом с Тенью.

— Что ты... думаешь сделать со всем этим, когда закончишь?

Что ты здесь делаешь — такой нелепый вопрос, он оборвал сам себя на полуслове, спешно перефразируя его. И дополняя:
    — Ты не унесешь это один.

в новой сказке герои те же, неизменны как неизбежность
    угадай в прозрачном кристалле то, чего мы оба не ждали
    не ищи исполнения срокамㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
    стань мне именем, ㅤㅤбудь мне богом

Темноцвет Дата: Сумерки, 11-Ноя-2023, 21:13 | Сообщение # 182
    из сумрака севера и железной мглы

За 1000 сообщений
    Тенеслед увлекся добыванием лекарств. И действительно немного забылся.

— Тальник.
    Распрямившись, он посмотрел прямо в глаза подошедшему соплеменнику, оглядываясь, с удивлением отмечая, что уже стемнело, и с интересом рассматривая собранные корни. Валериана и окопник, он шатался за ними туда-сюда, выискивая и вынюхивая, складывая в небольшую кучку, когда получалось. Валериана, впрочем, интересовала его, прирожденного воина, не так сильно, как окопник.

Сейчас он сражался как раз с ним.

— Это для ран. В основном. Я планировал собрать побольше и затем позвать кого-нибудь, чтобы перетаскали в лазарет. Холода все ближе, и лучше сделать как можно больше запасов сейчас, пока есть время. А я не готов доверять сбор кому-то из добровольцев в простом патруле.

Тень вздохнул, с каждой новой фразой звуча все более устало. Он двинулся в сторону Тальника, откладывая сражение с корнем окопника ненадолго, и делая пару шагов в сторону соплеменника. Остановившись рядом, сумрачный качнул головой, слабо ухмыльнувшись.

Тальник не был ему знаком достаточно хорошо, чтобы открыто заигрывать, но легкий вызов в глазах все равно промелькнул, когда Тенеслед замер, едва не расплываясь в довольном оскале.
    Стыд за разрушенные детские жизни окончательно покинул его, в то время как новая должность — оказалась окончательно осознана.

Я отобрал твоего ученика, Тальник. Что скажешь на это?

— Ты пропустил кое-что интересное. Вообще-то, мое имя теперь Тень. Если ты не спешишь, можешь помочь мне немного? Я как раз хотел поговорить с тобой, и лучше не откладывать, раз уж ты здесь.

⠀⠀я собираю в истлевший скарб всё, что успел собрать —
    ⠀дикую мальву, густую сныть
    чью-то живую смерть

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀больше ничто не посмеет ныть, вытупленно болеть

я обещаю, я унесу всё, что тревожит, рвёт, я закопаю в глухом лесу
    пусть это съест зверье

чью-то живую смерть

пусть это съест зверье

Хвойнослед Дата: Сумерки, 11-Ноя-2023, 21:21 | Сообщение # 183
    я вижу тень твою впереди

За 500 сообщений
    — Я помогу тебе донести часть и соберу патруль, чтобы забрать остальное, — уловив суть сказанного, согласился Тальник с идеей.

Если честно.
    Если совсем честно.
    Он намеревался найти Бурана.

Он пропустил церемонию, но он знал о смерти Аконит. И Волчьего, конечно. Но Аконит... она ведь была близка Бурану, верно? Очередной младший товарищ, которого он был готов взять под свое крыло.
    В отличие от Тальника, которому повезло прибиться на роль кохая, Аконит была полноценной... воспитанницей? Тальник не сомневался, что Буран воспринимал ее своей ученицей, несмотря на формальную принадлежность тогда еще совсем малышки к суровому кругу воспитанников Змееуста.

Тальник надеялся, что он сможет поддержать Бурана, найдя его где-то здесь, но, конечно, он не только поэтому свернул от тумана вглубь территорий, обходя болота.
    И Тенеслед совсем не задерживал его своей неожиданно последовавшей просьбой о разговоре. По крайней мере, к этому выводу пришел Тальник, медленно кивнув после слов целителя и внимательно уставившись на него, изучая.

— Можешь говорить, Тень, — Тальник пристально изучал предводительского ученика. Теперь, очевидно, бывшего. — Поздравляю тебя с новой должностью, — легкое замешательство во взгляде все же промелькнуло: это должность целителя, верно? Не то, чтобы он стал выглядеть, как целитель, с их последней встречи.
    В этом новом мире Тальник был действительно изумлен, узнав, что именно Потёмка занял пост травника.
    Впрочем, немного понаблюдав за структурой племени, Тальник пришел к предварительному выводу, что это не так уж и плохо. Потёмка был сообразительнее, чем Тальник о нем думал.

И сейчас Тенеслед — Тень — выглядел слишком довольным для того, кто пару дней был вынужден смиряться с должностью, которую никогда не желал.
    Должностью целителя, конечно же.

— Я могу помочь тебе с физической работой, пока ты говоришь. Чтобы мы не тратили время.

Темноцвет Дата: Сумерки, 11-Ноя-2023, 21:51 | Сообщение # 184

За 1000 сообщений
    — Спасибо, — Тень усмехнулся, медленно отступая на полшага и, подумав, кивая на окопник, который собирался окопать — какая игра слов, а? — следующим. — Вот здесь я планировал собрать еще корня. Будет неплохо, если ты обеспечишь мне доступ к корням этого растения и других таких растений. Так вот... должность. Я стал воителем.

Выдержав паузу, Тень вернулся к корню окопника, который планировал отгрызть изначально, и невозмутимо принялся за дело, краем глаза наблюдая за реакцией Тальника.

Затем, вздохнув, уже уложив корень к остальным и подходя обратно к соплеменнику, сел рядом и медленно поднял лапу, призывая Тальника оставить свою работу и нормально поговорить.

— Горечь Звезд провел церемонию. Посвятил Синичку в Синицы. Дал наставников Купавке с Тучкой, Лани. Оставил тебе Трясину, конечно же.

Тень внимательно всмотрелся в глаза Тальника, пытаясь отследить реакцию на упоминание оруженосца.
    И затем заговорил, неожиданно много, неожиданно начав с самого начала, просто потому что Тальник молча слушал его и... ну, Тень все-таки сожалел, что подвергает опасности его ученика?

Он мог бы поговорить об этом с Лисом.

Но Лис, Лис был другом Гадюки, и последнее, что Тенеслед хотел бы — выставить себя жалким перед кем-то, кто имеет влияние на мнение Гадюки, особенно сейчас, когда все только-только стало налаживаться.
    Тальник же на своем веку видел достаточно, чтобы просто пережить очередное событие.
    По крайней мере, Тенеслед сможет ненавязчиво объяснить ему положение дел. Рассказать о том, в какую сторону движется политика племени на самом деле. Его взгляд мимолетно стал острым. Конечно же Тальник должен был знать, как играть в подобные игры. И как себя вести, когда слушаешь речь королевского советника.

Младше почти в три раза, Тенеслед неожиданно ощутил себя зарвавшимся высокомерным юнцом, каковыми вырисовывались все остальные потомки Змееуста. Вынужденный вещать о серьезных вещах, но совсем не имеющий в себе силы действительно делать выбор подобной сложности.
    Даже если это просто выбор ученика.
    Речь ведь идет об ученике на проклятой должности.

— Луну назад я пообещал Горечи Звезд, что начну готовить себе смену. И на этом посвящении я действительно выбрал двух учеников целителя. Они оба будут учиться по системе, которая оправдала себя с Соловушкой. Ты не знаешь, но, когда я вернулся, целителем был он. Он поддерживал лазарет объединенного лагеря с самого начала. Каким-то чудом его почти минуло наше проклятие. Он был единственным полноценным целителем долгое время. Один. Помогал Боярышнику, тогда еще Ягоднолапу — я думаю, с этого и началось сближение Сумрака с другими племенами.

Я стал воителем, а это значит — покину пост, как только воспитаю нового целителя.
    Если Мрак будет благосклонен к нам, второй ученик займет место полевого травника. Как Соловушка раньше, при Разведке.

Моими учениками стали Лань и Трясина.

Приоритетной обязанностью Трясины теперь будет содержание пещеры целителя в подобающем виде. Он будет дежурить там, будет жить там, будет помогать следить за больными и медленно изучать травы под моим руководством.

Тень хотел спросить совет: Тальник воспитывал мальчишку несколько лун до Изнанки, наверняка он знает, как найти к нему подход.

Тень хотел извиниться, ведь он знал, как в Сумраке относятся к ученикам. Собственнически? Да, пожалуй.

Тень упрямо поджал губы, пристально вглядываясь в чужие стальные глаза. Он был королевским советником, и он отнимал ученика у одного из самых опытных воинов племени, потому что... он мог? И это было, лицом к лицу с Тальником, совсем не так, как когда он вставал против Предвестницы за плечом предводителя.

Он вообще не был сейчас ни за чьим плечом, необоснованно дерзкий сам по себе.

чью-то живую смерть

пусть это съест зверье

чью-то живую смерть

пусть это съест зверье

Хвойнослед Дата: Сумерки, 11-Ноя-2023, 22:02 | Сообщение # 185
    я вижу тень твою впереди

За 500 сообщений
    Тальник окопал какой-то высокий куст-не-куст, на который ему указал Тень, всем существом излучая внимание и легкую подозрительность. Новоиспеченный воитель решил поиграть в провокацию, озвучив одну новость и вернувшись к работе, ожидая... нетерпения? Волнения?

Тальник молча углублял яму вокруг корней, осторожно, почти бережно относясь к предъявленному для работы растению — мало ли, что Тень будет делать с ним дальше.
    Если мальчишка думал, что Тальника шокирует отсутствие у Сумрака целителя, то он ошибся. Хотя, конечно, это было недальновидно. Наконец, Тень расправился с предыдущим корнем и двинулся к нему.

И заговорил.

Трясина... Тальник мимолетно поморщился, думая о старшем из своей нынешней тройки учеников.
    Своенравный, подверженный влиянию, обидчивый и заносчивый мальчишка. Тальнику он не нравился, и все же мысль о том, что Тальник потерял его на Изнанке была чудовищной. Сокрушительной. Это было фиаско, нарушающее все гласные и негласные законы Сумрака — видит Мрак и видят Звезды, он пытался его найти, но паршивец скрылся, позволив туману увести себя, как будто мучительная смерть была ему предпочтительнее защиты опытного наставника.

Следовало сразу сообщить предводителю о том, что имело место быть некоторое недопонимание.

Впрочем, — Тальник нахмурился, — было бы глупо сдаваться и складывать лапы просто из-за непослушного ребенка. Зарвавшийся ученик — не повод поддаваться и зеркалить ребяческое поведение самому.
    Иначе все это будет просто... правдивым. Тальник немного ненавидел всю молодежь разом, но было бы унизительно признать, что он просто сдается, когда не справляется с ней. А сдаться — было бы унизительнее еще раз в десять.

Тальник никак не отреагировал на желание Тенеследа забрать Трясину себе.

Никак, кроме хмурого, острого взгляда.

Один раз он уже оставил мальчишку на произвол судьбы.
    Теперь, предполагалось, что он оставит его расходным материалом для проклятия? Одним из вариантов, участником рулетки "найди подходящего под пророчество ученика"?

Тальник скрипнул зубами.

— Кто получил пророчество? — медленно поинтересовался. — И что случилось с Безупречным? Я видел его в лагере. Почему учеников воспитываешь ты?

Темноцвет Дата: Сумерки, 11-Ноя-2023, 22:16 | Сообщение # 186

За 1000 сообщений
    Тень был готов к тому, что Тальник окажется не в восторге.
    Правда.
    Выбирая Лань, он почти не переживал — тот не имел наставника до дня церемонии, а потому Затмение не могла проникнуться к нему опекой так уж сильно. Она редко останавливалась в лагере достаточно надолго, чтобы общаться с котятами, которых принесла откуда-то с Изнанки в конце Юных Листьев.

Лань был почти беспризорником, если сравнивать с Трясиной. Тень подумал, что было неплохо, что их мамаша осталась где-то вне старого лагеря. Он рос в одно время с Лисом и, будучи бастардом, был совсем не в восторге от королевы, воспитывавшей такого же бастарда, как и он сам. Второй сын был явно более любимым, чем первый, и, видимо, имел другого отца.

Тень немного злился на нее за Лиса, потому что не переносил пренебрежение.

Тень подумал, что был бы даже немного рад, если бы ему удалось открыто плюнуть в лицо всем, кто отравлял жизнь его поколению, отобрав их младших детей и воспитав их иначе.

— Я выбрал их без пророчества. Сам.

Оставалось только понять, был ли Тальник среди тех, кому полагался плевок.
    С воителями, возрастом превосходящими прошлых королей, никогда нельзя было быть в чем-то наверняка уверенным.

— Моего второго наставника зовут Бесследный. Это имя, которое Безупречный получил от Горечи Звезд на его первой церемонии. На Изнанке я помогал Бесследному, учился у него, лечил его. После смерти Соловушки я был единственным, кто сохранил навыки лекаря. Изнанка...

Тень упрямо нахмурился, четко произнося фразу, оправдание, попытку защитить от неверных обвинений, как единственное верное объяснение:
    — Изнанка тяжело сказывается на всех, кто имеет близкую связь со Звездами. Все же, именно Предки в итоге помогли нам в сражении с ее монстрами в самом начале, когда племена только вышли на эти земли.

Конечно, это объяснение было шито белыми нитками: Сквернозвезд и Серая Звезда явно были предводителями и до Изнанки, а вот Змееуст, создание природы исключительно демонической, так и не объявился по эту сторону — и вряд ли планирует.
    И все же.

— Бесследный частично потерял память. Вместе с ней — большую часть своих знаний о травах. И все же, он успел передать их мне.

чью-то живую смерть

пусть это съест зверье

чью-то живую смерть

пусть это съест зверье

Хвойнослед Дата: Сумерки, 11-Ноя-2023, 22:50 | Сообщение # 187
    я вижу тень твою впереди

За 500 сообщений
    Такой же мальчишка, как Трясина, только чуть старше.
    Тень хорошо держался. Но много говорил. Тальник наблюдал за ним, сдерживая порыв более активно продемонстрировать реакцию на все сказанное: может быть, королевский советник и собирался стать мастером шепота, но Тальник наблюдал за попытками оказать друг на друга влияние среди стольких поколений, что впредь зарекся.
    Он выходил из игры до ее начала, игнорируя стороны.

Значение должно иметь что-то одно, а не все сразу, великая миссия перед величием Сумрака и иные идеи, преследующие амбициозных и ярких, таких, как Неясыть или как, прости Мрак, короли.

Тальник подавил желание по-птичьи склонить голову на бок, рассматривая Тенеследа. Вместо этого он спокойно, прохладно хмыкнул:

— Если Изнанка так неблагосклонна к избранникам Звезд, Трясину можешь вычеркивать. Разжалуй его в ученики. Он принесет больше пользы, работая лапами, чем мешаясь под ними у других.

Звучало жестче, чем он планировал, но Тальник не придавал этому значение. Только устало вздохнул и, дернув уголком губ, не улыбаясь, а скорее морщась, добавил:

— Если ты тоже веришь в проклятие, — утверждение. И, наверное, следовало бы обеспокоиться, зная, как многие признают возможность существования подобного в племени. — ...то это значит, что ты уже обдумал риск, Тень. Я не согласен с решением взять Трясину на пост, но нам нет смысла спорить. Просто постарайся не бросить его умирать.
    За время жизни Тальника исчезло слишком много лекарей, чтобы не задумываться о таком.
    Он видел больше, чем остальные, предполагающие бессмыслицу ради бессмыслицы и выдумки страшилок котятам.
    Он знал, что целители в Сумраке всегда заканчивали свой путь трагично и отверженно. Даже странно, что Безупречный... Бесследный... не исчез и не умер, покидая пост. Значило ли это, что они наконец получили свою вторую Марево? Или что его только ждет впереди нечто чудовищное? Окончательное помешательство?

Тальник устало вздохнул.
    — Мы оба просто постараемся не бросить его умирать. Я понял тебя, будущий глашатай, воспитывающий сразу двух оруженосцев для получения поста по их выпуску, — Тальник не удержался от очередного хмыканья. Раз Тень воитель — очевидно, Горечь Звезд продолжит приближать его к себе в новой роли.
    У Горечи Звезд было не так много кандидатов на пост преемника и правой лапы.
    Преступно мало, если откровенно.

— Кто наставник второго счастливца?

Темноцвет Дата: Сумерки, 11-Ноя-2023, 22:57 | Сообщение # 188

За 1000 сообщений
    Тень серьезно кивнул, рассматривая Тальника со слабой улыбкой. Старшина пытался казаться строгим и суровым, но Тень был почти абсолютно уверен — он хотел защитить Трясину.
    Не зря ведь у Тенеследа промелькнуло сравнение с его скандальной мамашей.
    Старшие всегда пытаются защитить младших.

Это было кровавым клеймом Сумрака и символом его смены поколений. Мало кто доживал до возможности уйти на покой в палатку старейшин. Все просто жертвовали собой ради других.

Тень замер, осознавая, насколько он неправ в первом же действии, которое он сделал, став воителем.

Вместо жертвы — собственной — он выбрал две гипотетические чужие.
    Хорош воитель.

— Затмение, — повел плечом, проигнорировав комментарий про глашатая. Лестная насмешка звучала для него, как обвинение. Тальник не знал, конечно же, не знал, что Тень мог бы не брать учеников вовсе, но Тень-то — прекрасно знал.
    — Я бы хотел, чтобы Трясина и Лань тренировались отдельно, — добавил поспешно, — чтобы если что-то случится...
    Оно задело только кого-то одного.

Чтобы было как можно меньше времени, когда они рискуют обоими.

Тень мотнул головой, мрачно глядя перед собой, и добавил, неожиданно ехидно, просто чтобы понаблюдать за реакцией:
    — На самом деле, у нас в племени есть другой кандидат на пост рядом с Горечью Звезд. Племя получило старшего воителя минувшей ночью.

Поднявшись на лапы обратно, Тенеслед невозмутимо занялся корнями окопника.

— Как встретишь его, можешь поздравить, — бросил. И, сверкнув глазами, ухмыльнулся, обернувшись на Тальника через плечо. — Им стал Буран.

чью-то живую смерть

пусть это съест зверье

чью-то живую смерть

пусть это съест зверье

Хвойнослед Дата: Сумерки, 11-Ноя-2023, 23:32 | Сообщение # 189
    я вижу тень твою впереди

За 500 сообщений
    Я бы хотел, чтобы Трясина и Лань тренировались отдельно, чтобы если что-то случится...
    — Хорошо,
    — не нуждаясь в окончании, Тальник кивнул. После чего добавил, — пусть мы оба воители, в твоих лапах — власти больше, чем в чьих-либо, помимо короля. Да, конечно. Хорошо. Мы будем тренировать своих учеников, как ты скажешь.

Тальник сощурился.
    Мелкий паршивец — Почти как Трясина, напомнил себе Тальник — должен немного понервничать, чтобы понять, какова его новая ответственность.

Ура, качели. Второй раз. Потому что Тальник, хмыкнув, снова легко добавил:
    — Поддержать единство племени сейчас нам важнее всего, Тень. Должен признать — да и все мы должны? — что ты, действительно, больше не оруженосец, которому можно отдавать приказы. И, видимо, уже давно. С самого возвращения с Изнанки, верно? Что ж, значит, после Изнанки настало ваше время.

Время молодых и ярких —
    [indent]снова.[/indent]

Очередное положение колеса, которое, перемолов несогласных, поднимет на вершину их учеников и детей. Затем спустит их вниз и медленно сдавит в пыль.

А Буран стал старшим воителем.

Тальник улыбнулся. Впервые за диалог.

Некоторых колесо оставляло. Спустя луны, спустя несколько беспощадных оборотов, забирающих и учеников, и детей, и внуков. Некоторые умели жить, созерцая движение колеса.

И пока они оставались, Тальник должен был оставаться достойным их.

— Не беспокойся. Я постараюсь присмотреть за Трясиной, — он кивнул Тени, без малейшего осуждения принимая сложившуюся ситуацию.
    Помочь им всем — единственный способ остаться в строю, не споткнувшись и не попав в жернова беспощадной Сансары.

А Горечь Звезд — просто умница.
    Отличный выбор.

Давно пора было прибавить Сумраку старших воителей.
    Бурана, например.

Буран был достойнее кого бы то ни было в этом племени.
    Тальник никогда не хотел получить высокий пост. Может быть, в далекой юности, под влиянием сестры, он и рвался вперед, но после смерти Когтегрива... после смерти отца и последовавших за ней междоусобиц он потерял в этом смысл. Тальник просто хотел, чтобы окружающие коты не делали глупости, а они все продолжали и продолжали, и думать над этим было бессмысленно, как и бессмысленно было бы решать это откуда-то сверху.

Хотел ли Буран получить пост?
    Его это обрадовало?

Как его поздравить?

Тальник действительно собирался сделать что-нибудь в честь посвящения друга.

— Обязательно поздравлю нашего старшину, — мягко согласился, кивнув, после чего выгнул бровь, мол, что? Он рад за Бурана. — И пришлю к тебе патрульных. До встречи, Тень.

Подхватив часть собранных корней, Тальник удалился, легко затерявшись в сумерках несмотря на светлую шерсть.

река

Темноцвет Дата: Сумерки, 11-Ноя-2023, 23:34 | Сообщение # 190

За 1000 сообщений
    Тень ухмыльнулся, наблюдая за реакцией Тальника.

Что ж.
    Он видел достаточно.

Стоило старшему удалиться, он со вздохом опустил плечи, слабо скалясь в тон своим мыслям и мечтая оказаться подальше от окопника прямо в эту секунду: где-нибудь на охоте или на подстилке в воинской части темных пещер.

Тальник последует за Бураном, — подумал Тень, осторожно расчищая землю рядом со следующим растением. Ночной геноцид окопника был в самом разгаре, но Тень был, в общем-то, доволен.
    Судя по тому, откуда пришел Тальник, он проводил осмотр территорий и не обнаружил ничего странного. Это значит, что за реку вновь условно безопасно ходить.

И если он последует за Бураном — он не последует за оппозицией.

И не оспорит решения Горечи Звезд, какими бы они ни были — как не стал оспаривать решение Тени. В какой-то момент он даже испугался, что Тальник действительно прикажет ему отдать Трясину обратно или взбунтуется любым иным способом — и он был уверен, что не отступится от своего выбора, но явно ощутит его еще тяжелее.
    И все же, Тальник не стал.
    Хорошо.
    Здорово.
    Тенеслед с хрустом отломил еще окопника, после чего уложил корень рядом с теми, что уже собрал, на место того, который забрал Тальник.

Курьерский патруль доставки лекарств в лазарет с заводи и правда не помешает.

чью-то живую смерть

пусть это съест зверье

чью-то живую смерть

пусть это съест зверье

Крапивник Дата: Рассвет, 13-Ноя-2023, 13:04 | Сообщение # 191
    mени предаюm mебя
    они принадлежаm мне

За 3000 сообщений
    - река, с другого берега от Тени, довольно далеко от него -

Останавливается, не слишком сильно удаляясь от реки. На вопрос сини отвечать не торопится - в конце концов, зачем лишняя болтовня, если мальчишка сейчас все сам увидит.
    Спускается к воде поближе, манит Синь за собой, ловя его взглядом.

Ныряет между камышовыми зарослями, стараясь ступать так, чтобы не потревожить ни один стебель. Влажная, полная воды песочная почва тихо чавкает под лапами.
    Крапивник находит взглядом место, где песок неровные, где что-то выпирает, блестя влажно в серости рассвета.
    Сумрачный делает резкое движение, накрывая песок лапами, поддевает когтями сонную лягушачью тушку и моментально прикусывает дичь, отнимая у нее жизнь.

Потом выбирается, кладет лягушку на землю и смотрит на Синь:
    — Понял? Ищи по берегу бугорки, вытаскивай лягушек. Не в каждом будет лягушка, — усмехается, — да и лапы замерзнут довольно быстро.

drink, drink, drink, drink up my glass
    ㅤㅤㅤㅤㅤeveryone all, fall, fall into this crazy artist
    one drink
    one shot
    two drinks
    two shots

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ예술에 취해 불러 옹헤야

drink, drink, drink, drink up my glass
    ㅤㅤㅤㅤㅤeveryone all, fall, fall into this crazy artist
    one drink
    one shot
    two drinks
    two shots

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ예술에 취해 불러 옹헤야

Стервятник Дата: Рассвет, 13-Ноя-2023, 16:14 | Сообщение # 192
    тень в птичьем оперенье
    летать не может

- лес ручьев -

Иванушка одобрительно смеется, глядя, как Дымянка срывает хвойную веточку. Это он хорошо придумал, лишним не будет. Да и Тень скорее всего порадуется, если они принесут из леса сумрачную весточку.
    Воителю кажется, что он правильно поступил, не начиная с Дымянкой всяких умных и душеспасительных бесед, а просто позволив тому хорошо провести время. Да и что он мог бы сказать? Иванушка плохо помнил родителей, не имел серьезных привязанностей к взрослым, не трепетал перед их авторитетами.

чему бы он смог научить волчонка?
    Мысли о Тайне - той, кого он действительно должен учить, неприятно гложут. Но сейчас не время думать об этом, особенно потому, что впереди Иванушка замечает Тень.

— О, Дымянка, смотри, — привлекает он внимание младшего, — что он там делает?
    подойдя поближе, Иван-чай видит какое-то неприличное количество выкопанных из земли корневищ. Целитель ведь не сошел с ума? Все так и должно быть?
    Улыбается все же, тихо хихикая над собственными мыслями.

— Тень! — окликает старшего, — это нужно забрать в лагерь? Тебе помочь? — куча явно большевата для одного кота. Дождавшись ответа травника, кивает, — хорошо, мы возьмем немного.

Поднимает один небольшой корешок и протягивает Дымянке, которому вряд ли что-то еще сейчас уместится в рот. Сам прихватывает парочку, потому что ему нужно еще кое что сорвать в светлом лесу.

— До встречи в лагере, — прощается с Тенью и направляется к реке. Идти приходится медленно и осторожно, хотя ему, если честно, хочется бежать вприпрыжку.

- река -

в воздухе заморожено, затерто до дыр в небе,
    ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤв домах штукатуркой крошено:
    ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤговорим иногда "мне бы".

мне бы клубиться дымом,
    мне б не писать поэмы.

≺⸻⸻⸻⸻⸻≻
    ㅤㅤптичий папа Стервятник

в воздухе заморожено, затерто до дыр в небе,
    ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤв домах штукатуркой крошено:
    ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤговорим иногда "мне бы".

мне бы клубиться дымом,
    мне б не писать поэмы.

≺⸻⸻⸻⸻⸻≻
    ㅤㅤптичий папа Стервятник

Нектар Дата: Рассвет, 13-Ноя-2023, 16:26 | Сообщение # 193
    брат твой по сумраку

- лес ручьев -

— что он там делает?
    Дымянка пожимает плечами, потому что понятия не имеет, что целитель здесь делает. Гуляет, может быть? Или пришел ну... травы собрать?
    Последнее предположение оказывается верным, приблизившись, мальчишка видит кучу неопознанных корней. Косится на Иван-чая, надеясь, что они не попрут все эти корни сейчас в лагерь, потому что на это явно не хватит их ртов и спин.

— хорошо, мы возьмем немного
    Немного - это хорошо. Дымянка с готовностью тянется к предложенному ему корню, перехватывая хвойную ветку, и прикусывает его. Улыбается Тенеследу даже слишком широко - корень чуть не падает снова на землю. Ойкает придушено, закрывает рот и, махнув на прощание хвостом, бежит догонять Иван-чая.
    Бежит степенным шагом, конечно же

- река

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀меня больше нет.

не плачь,
    я точно тебе встречусь безумным эхом бетонных стен
    ⠀⠀⠀⠀⠀листком сирени
    ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀дождём весенним

и когда я умру, возьмите моё тело
    ⠀⠀⠀⠀⠀сожгите его ⠀⠀⠀⠀⠀, вокруг него устроив рейв!
    ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀дико и оголтело, будто в последний раз ...
    ⠀⠀⠀⠀⠀... и не вспоминая обо мне

═════════════════════════
    Нектар ¬ приторный ¬ 27 лун

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀меня больше нет.

не плачь,
    я точно тебе встречусь безумным эхом бетонных стен
    ⠀⠀⠀⠀⠀листком сирени
    ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀дождём весенним

и когда я умру, возьмите моё тело
    ⠀⠀⠀⠀⠀сожгите его ⠀⠀⠀⠀⠀, вокруг него устроив рейв!
    ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀дико и оголтело, будто в последний раз ...
    ⠀⠀⠀⠀⠀... и не вспоминая обо мне

═════════════════════════
    Нектар ¬ приторный ¬ 27 лун

Синь Дата: Утро, 14-Ноя-2023, 19:05 | Сообщение # 194
    тени слезами текут по щекам

за предводителем;

Синь почти успевает снова начать переживать — молчание старшего воспринимает как осуждение, мол, дурак такой не знаешь еще или не смог сам догадаться? Но когда Горечь Звезд подзывает его кивком к себе, приободряется, осторожно ступая следом. Держится позади, но не вплотную, чтобы не мешать, и смотрит внимательно за чужими действиями.

Он поначалу даже не мог представить, что лягушки уже прям собрались к спячке и не прыгают свободно, не квакочут в камышовых зарослях. А они вон как. Зарылись. Во дела..

Сам он плохо помнит, что такое зима, только смазанными воспоминаниями, урывками из детства в Изнанке и немногим после нее. И тем не менее, он совсем не понимает выбор лягушек ложить спать, когда зимой столько всего интересного может происходить. И красиво. Кай не боялся холода.

Первая лягушачья жертва не заставляет себя ждать — движения Горечи отточенные, Синь с восхищением наблюдает за охотой, но и сам оплошать не планирует. Главное их сейчас не распугать и быть аккуратным. Спросонья лягушки и укусить могут. (не могут, конечно), как он Рассветника, когда тот слишком рано ненароком его будил. Сон священен. Только это не значит, что соплеменники и другие должны голодать. Дикая природа удивительна.

Ага! — понял-принял.

Синь с готовностью ныряет в соседние камыши, вынюхивая и высматривая под лапами такие же бугорки. Они встречаются ему довольно быстро, какие-то побольше, какие-то поменьше. Первый раз в лотерее ему не везет, не спеша отчаиваться, все так же относительно бесшумно пробирается глубже в заросли. Да, водичка совсем не теплая, как летом, Крапивник был прав, очень быстро лапы начинает сковывать холод.

Наконец ему везет, Синь ловким движением накрывает бугорок когтями и быстро прокусывает холодное, но еще не подмерзшее тельце зубами. Убедившись, что лягушка померла, подцепляет ее и довольный выносит ее из камышей. Лягушечка жирненькая, сочненькая, спеленькая. Опускает свою добычу рядом с той, которую ранее поймал Горечь Звезд и поднимает блестящие довольно глаза на него:

Когда они прыгают ловить, конечно, интереснее, — улыбается усами, — Но мне понравилось, пойду еще поищу!

И ныряет обратно в камыши, еще чуток он выдержит, чтобы мышцы не окоченели.

и по всюду я вроде бы свой.

синь ; сумрачный оруженосец ; 11 лун

и по всюду я вроде бы свой.

синь ; сумрачный оруженосец ; 11 лун

Аякаши Дата: Утро, 14-Ноя-2023, 23:51 | Сообщение # 195
    тенью ожог
    принадлежности трону лесного дворца

За 1000 сообщений
    река

Домашний заткнулся, и Можжевельник облегченно выдохнул, чуть расслабившись. Возможно, не следовало быть с ним настолько грубым, но... ему не следовало вообще открывать рот и пытаться общаться с Велем, раз уж не то пошло. Пусть просто молча делает работу, которую вызвался делать.
    Или уйдет куда-нибудь в канаву и не мешается под ногами.

Тенеслед на заводи обнаружился быстро, смешной НПС, выдающий корни окопника всем желающим выполнить квест.

— Тень, — пауза, — ты... неплохо провел время, я погляжу.
    Корней окопника было действительно много. Можжевельник не знал, что это окопник, и искренне ожидал увидеть охапку трав, вроде тех, которые он помогал донести Боярышнику какое-то время назад, пока Сычонок не помчалась прыгать в объятия Изнаночных бесов прямо перед его травяным салатом и посреди его прогулки с целителем.

Смерив взглядом Микаэля — делай дела молча, а? — Можжевельник просто подхватил, сколько смог унести, и двинулся в обратном направлении.

река

слышишь мир дрожит под слепой рукой? колесо спешит за седой луной
    и пусты холмы, зацветает рок, близок мира срок

терносказ 21 сумрачный принц-летописец

слышишь мир дрожит под слепой рукой? колесо спешит за седой луной
    и пусты холмы, зацветает рок, близок мира срок

терносказ 21 сумрачный принц-летописец

Поиск:

Сегодня на форуме были: Серая_Снежинка, Соболь, Миллениум, Яркоушка, Дарт_Вейдер, Сатана, Сайгон, Калинка, Мор, Крыска, Пряноушка, Вороний, Горный_Перевал, Бурная_Волна
    Шапка © Jesus-Y
    Иконки/кнопочки для форума: © Бродяжка, © Марена, © Мич, © Травоушка, © Тимофеевка, © Блесточка aka SparkleStarCat, © Трепет, © Lizard, © SimA, © Лунный Лучик, © Музыкант
    Copyright Красная Звезда © 2009-2025
    Вверх Вниз
    Настройки оповещения
    Выключить Звук
    Выключить оповещение
    Новое сообщение от
    загрузка...
    Хостинг от uCoz