Сумерки, 21-Июн-2025, 12:34   
Гостям и новичкам
  • Как играть? Что делать?
  • ЧаВо (FAQ)
  • Правила
  • Заполнение анкеты
  • Инструкция по регистрации и заполнению Анкеты
  • Реклама
  • Мобильная версия сайта

Мы ВКонтакте

• Паблик КВ ЗЗ
  • Паблик Ролевой

• Форма входа

Активисты [?]

25 апреля - 1 мая

ЛИНы:
  • нет

АИНы:
  • нет

• Мини-чат

События в игре

В игре - Сумерки.

В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.

Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.

Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.

Обновлено: 13.03.25

История событий
    Штаб корреспондентов

Погода в игре

До полудня территории накрывает туман. Он не очень густой, коты спокойно могут видеть сквозь него на небольшие расстояния. После полудня появляется ветер, разгоняющий облака и на небе, и на земле. Красное солнце проглядывает сквозь рваные тряпки серой пелены уже к закату, окрашиваемому небо в яркие цвета. Почки на деревьях и кустарниках трансформируются в зелёные пучки. Воздух наполняется чем-то пряным, чем-то воистину весенним.
    Температура: утром +9, днём + 13, ночью +9
    Сила ветра: сильный ветер поднимается с полудня до самой ночи
    Охота: до заката средний шанс успешной охоты, после высокий
    Травы: сокодвижение, цветёт мать-и-мачеха

Обновлено: 05.05.2025

RPG TOP

Наш баннер
    Остальные баннеры здесь

Поиск

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 21 из 21
    • «
    • 1
    • 2
    • 19
    • 20
    • 21
    Модератор форума: Танец, Дарт_Вейдер, Пряноушка, Темноцвет  
    Заводь
    Крапивник Дата: День, 28-Июл-2022, 19:58 | Сообщение # 1
    mени предаюm mебя
    они принадлежаm мне

За 3000 сообщений

•❃︎°•.⠀Заводь⠀.•°❃︎•

[cut=❄️]Какая странная статуя! Вы с интересом заглядываете в её лицо, натыкаясь на лисицу. Но, стоит только всмотреться, как в тенистых глубинках грубеют черты другие: волчьи.
    ㅤㅤВыбор:
    ㅤㅤㅤㅤ✶ растопить волчью маску
    ㅤㅤㅤㅤ✶ растопить лисью маску

[/cut]

Где-то недалеко шумит бурными потоками река, но заводь давно не касаются течения. Это небольшое тихое место, богатое травами и дичью. Когда-то ветер гонял здесь волны, но вода давно и обильно цветет. Все дно заволок роголистник и другие водоросли, поверхность заводи из года в год покрывается ковром цветущего шелковника и болотника, в некоторых местах пронзительно желтым вспыхивают поляны кубышек. У берега частоколом выстроились камышовые заросли. Вверх от берега невысокие холмы и пригорки, поросший шелковистой травой, поднимающиеся вплоть до леса.
    Заводь довольно продолжительна, она берет свое начало как один из рукавов реки, но постепенно сужается, превращаясь в...

•❃︎°•.⠀Молодое Болото⠀.•°❃︎•

Здесь воздух пахнет стоялой водой и чем-то кислым. Дно покрыто густым и глубоким слоем вязкого, жадного ила, вода бурая и полностью захвачена безмерно разросшимися водорослями. На поверхности цветет ряска, раскинули свои аккуратные листы многочисленные кубышки. Сложно понять, где твердый и надежный берег, густо поросший травой, становится излишне влажным, хлюпающим под каждым шагом. Любое неопытное существо, прогуливаясь здесь, рискует провалиться под воду, просто не заметив, что почвы под лапами больше нет.

°•.⠀Дичь⠀.•°
    сойки, воробьи, горлицы, соловьи, кедровки, корольки, мыши,
    полевки, лягушки, выпи, болотные совы, ужи, гадюки, медянки,
    щитомордники, водяные крысы

°•.⠀Травы⠀.•°
    водная мята, валериановый корень, пижма, чеснок, тысячелистник,
    конский щавель, окопник, золотарник, подмаренник, незабудка, ракитник, аконит

°•.⠀Переходы⠀.•°
    река | лес ручьёв | мрачнолесье

Сплюшка Дата: День, 06-Фев-2025, 17:27 | Сообщение # 301
    Ученица племени Ветра

Сплюшечка тушуется, неловко смотрит себе в лапы. Ей никто не отвечает и это само по себе ответ. Атмосфера тяжёлая, неловкая. Кажется, каждый погружён в свои мысли и сама полосатая кошечка не исключение. Её подозрения никуда не уходят, но под осуждающим взглядом чужого кота она решает предусмотрительно заткнуться. Ей точно не хотелось выглядеть дурой перед старшими и позориться перед малышнёй, а мама всегда говорила: молчи - за умную сойдёшь.

"Какие всё-таки противные коты в Племени Теней. Высокомерные и заносчивые. Наверное, компенсируют так то, что живут на болоте" - мысленно съязвила маленькая кошечка, периодически косясь в сторону Темноцвета. Кот ей не понравился. Совсем. И не только потому что посмотрел на неё как на наглую белку, вовсе нет.

Устав разглядывать лапы, Сплюшечка наконец подняла голову и попыталась заглянуть в болото - туда, где должно быть тело несчастного молодого кота. Ученика? Юного война? Сплюшечка прослушала.

"Жуть какая... Зачем вообще ходить в такое место?"

Сплюшечка | Ученица племени Ветра | 9 лун

Сообщение отредактировал Сплюшка - Закат, 07-Фев-2025, 16:38

Прорицатель Дата: День, 06-Фев-2025, 20:46 | Сообщение # 302
    гадящий веmер

— видел. мы пришли сюда вместе. - он удовлетворяет никчёмное любопытство младшей соплеменницы. что она собирается сделать с этой информацией? самолично заключить его под стражу, став лишь полчаса назад оруженосцем? смешно и глупо подмечать, как кто-то пытается уличить лучшего лгуна племени во лжи и преступлении.
    он видит ярость Шиповника и это заставляет лишь нагло усмехнуться. Прорицатель не расскажет ему ни единой крупицы информации, не позволит себя судить и уж тем более взять на себя чужой грех.
    при словах о Боярышнике он облегчённо выдыхает и подходит ближе к Темноцвету, едва заметно подмигивая ему в знак приветствия, пока никто не видит.
    — думаю, сумрачный целитель справится с тем, чтобы передать меня в лапы Боярышника лучше кого-либо
    Шиповник его прощать не собирается, одними губами называет предателем, но что с того? когда Сквернозвёзд появится вновь, самый верный глашатай этого племени его не увидит. клеймо предателя несправедливо висит на Прорицателе, но это не от него воняет сумрачным воином, это не он собирался уйти с ним в Изнанку.
    Риц подходит к Шиповнику ближе, едва слышно проговаривая лишь «моё место всегда было в ветре, подле Сквернозвёзда, отца нашего. а что насчёт тебя, пытающегося усидеть на двух камнях?»
    равняется с сумрачным целителем, но даже фальшивая улыбка не трогает хотя бы глаза. весь его образ опечален и окровавлен.
    — я порядком промерз. не соизволите вывести меня отсюда к моему брату? - поклониться в шуточной манере тоже на удается и остаётся лишь слегка склонить голову.

Юный невесёлый - это я
    Лето не сбылось и не коснулось

Прорицатель|12

Юный невесёлый - это я

Прорицатель|12

Темноцвет Дата: День, 06-Фев-2025, 21:14 | Сообщение # 303
    из сумрака севера и железной мглы

За 1000 сообщений
    Темноцвет искренне наслаждался представлением, с самым невинным лицом стоя в стороне, едва ли не начиная беззаботно насвистывать: вот он, совершенно ни при чем, не использует никакие зловещие шпионские приемы, чтобы знать.

Акулья ухмылка от маленького подмигивания со стороны Прорицателя почти прорвалась на лицо травника, но усилием воли он остался расслаблен и дружелюбен. Маленькая ученица Шиповника бросала на него обиженные взгляды.
    В Сумраке ее бы уже держали в болоте головой, влезь она в разборки между старшими на столь деликатную тему. Или она была фавориткой нового главы?
    Дети Династий тоже всегда лезли вперед. Это поощрялось.
    Маленьких принцев и принцесс не спустили бы в болото за дерзость.

Как хорошо, что теперь Темноцвет был тем, кто определял статус среди своих соплеменников.

думаю, сумрачный целитель справится с тем, чтобы передать меня в лапы Боярышника лучше кого-либо

Позерский поклон. Когда Прорицатель едва склоняет голову одновременно с тем, как Тень припадает на передние лапы, он все-таки не сдерживает клыкастой ухмылки.
    Он не против оказать вам честь.

я порядком промерз. не соизволите вывести меня отсюда к моему брату?

— Конечно. Шиповник, если держаться этой тропы и зарослей — вы сможете миновать топкие места, огибая болото. И дальше, по берегу заводи. Сказать по правде, у меня достаточно много дел в лагере, и два взрослых воина будут быстрее патруля с юными учениками. Мы пойдем вперед.

Все же, он не страж незримой границы — болото общее, и если дети захотят сойти с тропы?
    Пусть тонут.

Он лучезарно улыбнулся всем на прощание, легкомысленно махнув хвостом и кивком пригласив Прорицателя следовать озвученными дорогами дальше.
    Нужно будет послать сюда кого-нибудь из разведчиков Затмение, чтобы выкопали труп, — держал в уме, быстрым шагом удаляясь прочь и уводя Рица.

— Сможешь миновать реку по переправе? — мимолетный обеспокоенный взгляд.
    Он мог бравировать своим нейтрально-целительским статусом и таиться, как ядовитая змея, но он все же немного симпатизировал Рицу со времен, когда тот был Гадающим, а Тень был Тенеследом. Он не был уверен, что поступает разумно, и вся его ядовитая сумрачная кровь горела, когда он предполагал шанс общения с цареубийцей наедине — но это было похоже на пение, и кровь, пролитая на болотах, была нормой для племени, в котором король Темных убивал короля-отца утоплением (и Серебряные короли закрывали глаза, веря в его невиновность).

Иногда он думал, что он мог бы быть тем, кто окажется найден на болоте в крови. Но с возрастом причин для этого становилось все больше, а мир перестал быть черно-белым. Теперь он был ближе тем, кого однажды не найдут на болоте.

[bgcolor=000000]река[/bgcolor]

⠀⠀я собираю в истлевший скарб всё, что успел собрать —
    ⠀дикую мальву, густую сныть
    чью-то живую смерть

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀больше ничто не посмеет ныть, вытупленно болеть

я обещаю, я унесу всё, что тревожит, рвёт, я закопаю в глухом лесу
    пусть это съест зверье

⠀⠀я собираю в истлевший скарб всё, что успел собрать —
    ⠀дикую мальву, густую сныть
    чью-то живую смерть

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀больше ничто не посмеет ныть, вытупленно болеть

я обещаю, я унесу всё, что тревожит, рвёт, я закопаю в глухом лесу
    пусть это съест зверье

Прорицатель Дата: День, 06-Фев-2025, 21:44 | Сообщение # 304
    гадящий веmер

целитель тоже богат на представления и это пробуждает в Прорицателе нечто тёплое. да, когда-то они были друзьями, теперь ветряк это помнит наверняка.
    он не удостаивает Шиповника прощанием или взглядом, сразу направляясь следом за сумрачным и лишь почти покинув заводь кидает обеспокоенный взгляд на оруженосцев. этот идиот, возомнивший себя правителем осилит привести детей обратно без потерь и соплей?
    река

Юный невесёлый - это я

Прорицатель|12

Юный невесёлый - это я

Прорицатель|12

Дарт_Вейдер Дата: День, 06-Фев-2025, 23:12 | Сообщение # 305
    волны гасят ветер

За 3000 сообщений
    И они, наконец, начинают путь назад по указаниям Сумрачного целителя...

Глухая ярость — тело трясёт, ноги не слушаются; обманчиво-пружинчатое ощущение шага по заиндевелой тропе резко меняется потерей равновесия и молчаливым криком, когда он падает в топь.

Что это было? Запутался в мыслях и не заметил, как сошёл с тропы? А как же остальные?

Вода обвивает его стремительно, укрывая с головой, и поднявшиеся клубы ила забивают рот. Шиповник пытается выбраться, но волнение только уносит его ниже. Он уже не слышит внешний мир — только глухой шум воды вокруг. Мутная жижа затягивает его, и последние вспышки сознания исчезают под давлением.

Тишина. Он теряется во мгле. Ветер, который когда-то свистел рядом, становится лишь отголоском прошлого. Прочь, вдали от света и ближе к мягкой земле, он обретает покой.

was made the first to laugh
    tried but the tribute short changed kindness

[bgcolor=#CCCCCC]flowers and silence[/bgcolor]

was made the first to laugh
    tried but the tribute short changed kindness

[bgcolor=#CCCCCC]flowers and silence[/bgcolor]

Янтарь Дата: Закат, 07-Фев-2025, 10:54 | Сообщение # 306
    крепчает ветер
    жить старайся

Янтарь возникает из пустоты, теряется среди болотных вод и выныривает оттуда, словно водяной. он ничего не знает о новых соплеменниках и в то же время знает слишком много. он всегда был где-то рядом: в шепоте ветров, в шуме реки и озера, в темноте заводи, в пении птиц. старейшина возникает перед учениками, растерянными от внезапной кончины их единственного старшего здесь и презрительно окидывает взглядом место гибели Шиповника.
    янтарные глаза кота отдают холодом и смирением, он не говорит ни слова о смерти кого-то столь незначительного. он знал Шиповника, был его соплеменником со времен Звездочета и никогда не понимал. не понимал и своего сына-оболтуса, погибшего, судя по всему, тут же. ещё много лун назад говорил, что Грязь станет опухолью Ветра, что он не достоин хотя бы одной предводительской жизни. впрочем, кричать в лицо шестилунным оруженосцам о том, как он был прав ещё до Изнанки, нет смысла.
    меня зовут Янтарь, тоже из племени Ветра. и раз уж ваши молодые наставники не справились даже с тем, чтобы спокойно вывести вас отсюда, это сделаю я. придерживайтесь той же тропы, по которой он вас вёл и не зевайте по сторонам. за мной.
    у него нет желания успокаивать детей, что застали трупы трёх соплеменников в одном месте. нет желания и задумываться о том, что будет дальше с этим несчастным племенем, когда они вернутся в лагерь. Грязь - эгоист, предавший племя. Шиповник - неудачник, что не справился даже с патрулем.

река.

Now my neck is open wide, begging for a fist around it
    Already choking on my pride, so there's no use crying about it

Янтарь- 75 - Ветер

Now my neck is open wide, begging for a fist around it
    Already choking on my pride, so there's no use crying about it

Янтарь- 75 - Ветер

Солнышко Дата: Закат, 07-Фев-2025, 11:22 | Сообщение # 307
    веmеρ нαŭ∂ёm себя
    внуmρu скαзαнuŭ u леген∂

Шиповник молчит. Солнышко чувствует, как радужный мир вокруг начинает сжиматься, схлопываясь холодными прутьями клетки. Темноцвет и Прорицатель уходят вместе, оставив глашатая с оруженосцами одних, совершенно проигнорировав его слова. Ученик перекидывается взглядами с остальными. Ему одному так странно?

Наставник продолжает молчать. И всё же, они начинают следовать по тропе обратно к реке. Мальчик обдумывал всё произошедшее: смерть Сквернозвёзда, негативную атмосферу при появлении Прорицателя, уход и...
    Всё ощущалось тяжелой темной дымкой, упавшей ему на плечи колючим покрывалом. Колючки лезут через уши к мозгу, ковыряют его.
    Мальчишка жмёт уши к затылку, морщит нос и пытается выкинуть негативные чувства из себя. Они ему не нравились.

Он слышит всплеск. Ни крика, ни их имён. Солнышко сразу разворачивается, надеясь увидеть в глазах наставника объяснение, но глаз не оказалось. Лишь брызги и пустота. Из груди вырывается детский писк, круглые глаза широко раскрываются и мальчишка подскакивает к месту, где должен был быть его наставник. Он погружает одну из лап под воду, пытаясь нащупать тело, сделать хоть что-то. Лапа, которой он держался за берег, соскальзывает, но ребёнок удерживается на суше, бессильно уткнув взгляд в ловушку.
    Он же вынырнет, да?..

Его немного трясет от холода и от страха.
    В ужасе поднимает глаза на возникшего из ниоткуда кота, назвавшегося Янтарём. Значит, Шиповник не вернётся?..

— Стой! — мальчишка бросился следом за их названным спасителем. — А как же Шиповник? Мы должны его вытащить! — не плачет, но отказывается уходить без наставника.

⠀⠀⠀⠀река

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀[indent]
    солнышкосемь луноруженосец ветра

⠀⠀⠀cледуй за своим сердцем, дитя западного ветра,⠀⠀⠀⠀
    ⠀⠀cледуй за голосом, что зовет тебя домой.
    ⠀cледуй за своим мечтами, но всегда помни меня,
    ⠀⠀⠀⠀я твой брат, под солнцем....
    [/indent]

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ждёте от меня пост? напишите мне об этом в тг

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀[indent]
    солнышкосемь луноруженосец ветра

⠀⠀⠀cледуй за своим сердцем, дитя западного ветра,⠀⠀⠀⠀
    ⠀⠀cледуй за голосом, что зовет тебя домой.
    ⠀cледуй за своим мечтами, но всегда помни меня,
    ⠀⠀⠀⠀я твой брат, под солнцем....
    [/indent]

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ждёте от меня пост? напишите мне об этом в тг

Сплюшка Дата: Закат, 07-Фев-2025, 17:04 | Сообщение # 308
    Ученица племени Ветра

Мысли у кошечки тяжёлые, неприятные - как воздух перед грозой.

"То есть, мы ничего полезного не сделали. Предводителя не нашли, так я ещё и опозорилась перед соседями, чтоб у них все мыши сгнили".

Кошечка понуро поплелась за Солнышком, когда наставник приказал уходить. Её полосатый хвостик тащился по неприятной болотной земле.

За спиной послышался всплеск, но погружённая в мысли Сплюшка среагировала не сразу, а только когда Солнышко испуганно запищал. Кошечка вскинула голову, но наставника уже нигде не было и только совсем юный ученик пытался нащупать его в болоте. Сплюшечка похолодела и замерла. Она слышала как их позвал какой-то кот, но не могла заставить себя пошевелиться. Она смотрела на невнятную болотную жижу и ей казалось, что Шиповник вот-вот вынырнет оттуда, как речные коты выныривают из воды.

"Мы что... просто уйдём?... Бросим его здесь? Он так и останется в этой гадкой сумрачной луже, вдали от родных и от предков? Разве же так можно?"

Сплюшечка почувствовала, как её тельцем овладевает ужас. Она всегда думала, что в болоте тонут иначе. Не так быстро - медленно опускаясь вниз. Но теперь ей казалось, будто всё в этом проклятом месте тянет к ней лапы.

Проклиная себя за малодушие и извиняясь перед Шиповником, Сплюшечка бросилась вслед за остатками их отряда. Ей не хотелось стать следующей.

==>Река

Окрылённая Дата: Закат, 07-Фев-2025, 17:22 | Сообщение # 309
    Ученица племени Ветра

-текстуры/с ними-
    Здесь холодно. Сумрак болот заставляет насторожится, ступать след в след с Шиповником, невольно подвинуться к брату.
    Жидкая грязь почти мгновенно пачкает светлую шерстку на лапах, образуя грязные "гольфики". Ей почти все равно - она лишь недовольно морщится, когда ей попадают на шерсть брызги со шкуры Солнышко.

Неожиданно выскочивший тенью Темноцвет - просто Тень ему подошло бы сильнее - не пугает кошечку. Едва заметный шажок назад, поднятая шерсть на спине - вот и вся реакция на появление кота. Впрочем, Крыл почти мгновенно пригладила шерсть.
    На вопрос, как их теперь зовут, она тихо отвечает:
    -Окрылённая.
    Может, она просто устала, а возможно, тяжёлая атмосфера болот так подействовала на кошечку - но она не прыгает, как котенок, и не носится вокруг старших в режиме "спутник".
    — Шагайте по моим следам. Постарайтесь распределять вес на все лапы и осторожно идите, земля достаточно холодна, чтобы болото стало безопаснее, но не дайте ему обмануть себя. Если вы это сделаете, тень просочится сквозь ваши следы и утащит вас вниз. Так что не отходите от нас с Шиповником далеко. Болото нас постесняется.

Окрылённая направляет необычайно серьёзный взгляд прямо в глаза Темноцвету.
    -Не пугай. Я не боюсь.
    Мрак болот словно бы заполз маленькой ветрячке в самое сердце, заставил говорить тише. Хрупкая тишина окружала болота тонкими серебряными нитями, и почему-то не хотелось её нарушать...
    Она ступает след в след Темноцвета, все же опасаясь утонуть в болоте.
    Внезапный рывок проводника вперёд не остаётся без внимания кошечки. Ученица привстала на задние лапы, но тут же опустилась на все четыре, не успев ничего увидеть.
    Темноцвет свернул на другой путь, и Окрылённая послушно пошла за ним - разумеется, с прослойкой в виде Шиповника.
    В глубь болот Сумрака.

В какой-то момент проводник исчезает, сказав, что у него важные дела, и отводя Прорицателя к Боярышнику.
    -Стой!- крикнула Окрылённая, страшившаяся остаться одной на болоте. Но кричала она уже пустоте...

Они отправились вперёд. Крыл пропустила Солнышко вперёд из-за желания проследить за задумчивый братом.
    Она слышит плсек воды и собственный отчаянный вопль. Видит отчаянно барахтающегося Шиповника. Что-то ударяет по боку, на мгновение опрокидывая Окрыленную на землю. Она вскакивает на лапы....

Она, опустив голову и хвост, плетется за Янтарём. Последний раз оборачивается на место, где теперь был навеки похоронен первый наставник.
    Племя Ветра останется без предводителя?

Недетская боль прижимает её плечи к земле. Она, словно во сне, переставляет лапы. От раны в боку, оставленный летящей сосулькой, из-за которой остаётся кровавый след на снегу, все замедляет её шаг...
    [off]Царапина на боку. Слабое кровотечение, ничего серьёзного[/off]
    -река/отстаёт, но с остальными/

https://wildwarriors.ucoz.ru/forum/2-17482-2992926-16-1716291050
    До завтра так

https://wildwarriors.ucoz.ru/forum/2-17482-2992926-16-1716291050
    До завтра так

Нектар Дата: Закат, 07-Фев-2025, 18:09 | Сообщение # 310
    брат твой по сумраку

- нигде -

Откуда?
    куда

Сладкий знает, где должен быть. Он обещал
    он шел с ними, а потом, должно быть, устал от детской болтовни, от общества слишком шумного и большого. отстал, сначала на пару шагов, потом на десяток. И теперь в груди сдавливает тревожное чувство, как будто он должен успеть

куда-то

он стоит на пригорке, реку и рукав заводи хорошо видно. Силуэт Темноцвета - его присутствие там, внизу, немного успокаивает. Настолько, что Сладкий даже решает не очень спешить.
    он мог бы успеть быстрее - но теперь тратит время, позволяя удалиться с заводи всем тем, кто не решается нырнуть в ледяную хищную воду.

Сладкий не собирается их винить, ему плевать на любое живое существо, если оно не Шиповник. А Шиповник почти что умер. Приторный не верит, что совсем.
    он ныряет с разбега серо-розовой вспышкой последнего солнца. Прижимает крепко уши, сжимает зубы - хорошо, что зима, и место утопления видно четко
    плохо - потому что вода ледяная

он готов сдаться и опуститься на дно следом. всегда вдвоем (теперь втроем снова). он не уверен, что нырнул ради того, чтобы спасти. возможно всего лишь хотел завершить свою жизнь в ту же секунду.

и все же мироздание дает шанс. сумрачный ухватывает тело и с силой отталкивается, устремляясь вверх.
    на берегу все так же холодно и бело
    тело Шиповника багряно-бурое. И Нектару кажется, что мертвое.
    и что сам он тоже мертв.
    забившись в камыши растирает старательно и отчаянно - бока, грудь, живот. От ужаса гудит в голове, зато никаких других эмоций нет.

в конце концов решает, что единственным вариантом будет утащить (и утащиться следом) Шиповника в свою берлогу в Мрачнолесье. В пахнущую мятными листьями берлогу под высохшим пнем - одну зиму Сладкий там уже пережил.
    так кто помешает им всем пережить еще одну?

- мрачнолесье вместе с телом Шиповника -

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀меня больше нет.

не плачь,
    я точно тебе встречусь безумным эхом бетонных стен
    ⠀⠀⠀⠀⠀листком сирени
    ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀дождём весенним

и когда я умру, возьмите моё тело
    ⠀⠀⠀⠀⠀сожгите его ⠀⠀⠀⠀⠀, вокруг него устроив рейв!
    ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀дико и оголтело, будто в последний раз ...
    ⠀⠀⠀⠀⠀... и не вспоминая обо мне

═════════════════════════
    Нектар ¬ приторный ¬ 27 лун

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀меня больше нет.

не плачь,
    я точно тебе встречусь безумным эхом бетонных стен
    ⠀⠀⠀⠀⠀листком сирени
    ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀дождём весенним

и когда я умру, возьмите моё тело
    ⠀⠀⠀⠀⠀сожгите его ⠀⠀⠀⠀⠀, вокруг него устроив рейв!
    ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀дико и оголтело, будто в последний раз ...
    ⠀⠀⠀⠀⠀... и не вспоминая обо мне

═════════════════════════
    Нектар ¬ приторный ¬ 27 лун

Марьянник Дата: Закат, 07-Фев-2025, 18:35 | Сообщение # 311
    Оруженосец Сумрачного племени

Его тренировки закончились, когда Предвестнице наскучило вытирать о него лапы. Затем она ушла в патруль.
    В последнее время она не оставляла его в ловушках. Он подрос, окреп, и он больше не разочаровывал ее, смирившись со своей судьбой с ледяной, оскольчато-острой злостью, мгновенной реакцией и ловкими бросками в контратаку.
    Ему это не нравилось, куда больше ему нравилось наблюдать. Так что, когда она ушла, он тоже — ушел на болота.

Марьянник наблюдал. Он наблюдал, на самом деле, за Темноцветом, след которого нашел по пути. Наблюдал, как он изредка делал, завороженный однажды видением ворона рядом с целителем. Секрет его многоглазости. Как у березы.
    Марьянник имел только два своих собственных глаза и шепот теней на тропах, которые водили его по знакомой земле и уводили от тумана, когда он случайно оступался и приближался к нему слишком сильно.

Так что он посмотрел на детей Ветра, смешных и запальчивых, и на Прорицателя, и даже уловил Сладянку где-то в стороне, но не стал подходить, она уже и так давно мертвая.
    Шиповник теперь тоже.

Марьянник сверкнул глазами, припорошенный белым, с наледью на шерсти, помогавшей ему сливаться с грязным снегом вокруг, и отступил. Он хотел посмотреть на прорубь, образовавшуюся после шага Ветряного почти-короля, и как можно быть таким недотепой, так топнуть прямо на заводи? Но Нектар опередил его и он испуганно затаился, прилипая к колюче-оскольчатым льдинкам на берегу заводи в кустах и аконитовых зарослях.

Хм. Ладно.

Теперь он остался тут один, и тихие шорохи леса сопровождали его на пути к телу Сладянки.

Ему понравилась идея искать утопленников из Ветра и спасать их.
    Но Сладянка уже вмерзла в лед.

Он не стал подходить к ней совсем близко. Он развернулся и пошел по пути, которым Темнослед увел всех к Прорицателю, а затем полез по его следам.
    Искать труп короля, который все-таки был коронован.

А когда солнце немного подтопит лед — они все равно достанут Сладянку.
    Потому что нечего. Засорять чужие болота.

Он нашел следы возни, старой замерзшей крови, ломкие места, куда могло провалиться что-то крупное, и следы, которые прекратились, оставив только запах Прорицателя на обратный путь.
    Правда умер, — растерянно констатировал, шепотом обращаясь к болоту. Пф.
    Ладно, пусть остается мертвым.

Марьянник потянулся и сбежал прочь. Может быть, если он будет достаточно ловок, он успеет обогнать Ветряных на переправе и понаблюдать за ними?
    Темноцвет относился к этим детям с такой непривычной заботой. Даже не показал им труп.
    Марь хотел видеть, как они отреагируют теперь, когда труп был.

текстуры

лес окантован, под ливнем ржавеют прутья.
    всех привлекает лишь светлая грань, ты прав;

истинно ценен, однако, т е м н е й ш и й спутник —

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀тот, кто пойдет за тобой и в туман, и в пустошь,
    ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀кто принимает твой самый кромешный мрак.

лес окантован, под ливнем ржавеют прутья.
    всех привлекает лишь светлая грань, ты прав;

истинно ценен, однако, т е м н е й ш и й спутник —

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀тот, кто пойдет за тобой и в туман, и в пустошь,
    ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀кто принимает твой самый кромешный мрак.

Морозко Дата: День, 13-Фев-2025, 20:09 | Сообщение # 312
    Воительница Речного племени

(река).

Каждый имеет право на свой секрет.

Болота были мерзкими — и Снежная тоже: вымазанная в крови.

Она наступает осторожно, прекрасно оценивая риски. Игры наставника... всегда были такими? Как болото. Ты можешь шагать, куда тебе угодно — он никогда не сдерживал её вообще, — но это ещё не значит, что последствий не будет. Мысль о Вороньем давит — пожалуйста, пропустите воспоминания с ним через мясорубку. Он был предателем, когда предпочёл прогулку с копеечкой. Что может Крупинка, эта хорошенькая дипломатичная девочка?

Снежная сверкает глазами, смотря себе под лапы.

Лёд отступил,
    и тело Услады приветливо смягчилось.

Привет, — зовёт, едва шевельнув губами.

Но никто не отвечает.
    Зимой Морозко заблудилась в метель. Сладянка — Элизабет? Лиззи? — оказалась невероятно сильной, совсем неожиданно для доброй хихикающей девочки, но.

И всё,
    всё, всё, всё теперь упирается в это маленькое но.

Скоро станешь болотным духом, — или огнём, как там у Сумрака принято?

Она не касается Услады, да и смотрит куда-то сквозь.

Что может Крупинка? Смогла бы она так — начать игру, за проигрыш в которой судья приговорит её к высшей мере наказания [чтобы утешить бедное сердце Ветра]? Снежная не считала себя злой или безумной, но завывания вьюги вкупе с синеющими конечностями... сводили её с ума. Прошло слишком много времени. Слишком много запахов. Слишком много воды — гнойно-горькой, талой. В висках копится жар. На болоте её распирает особенной слабостью, раны остро подёргивает.

В ту ночь снег закончился, получив свою жертву.

Теперь же быть здесь при свете... некомфортно.

Снежная неспешно озирается. Ах, кто-нибудь? Помогите? Бедная девочка застряла в болоте. Лежит здесь так давно, и никто не может её достать.

Но никого нет. И воительница вздыхает, прикрыв глаза. Что-то терпкое, ядовито-виноградное теплеет на губах [сладко — едва слышно, — пахнет керосином]. Она разворачивается назад, мягко возвращаясь по своим следам. Сердце напряжённо холодеет, но Снежная рада, что тогда... они не забились в самую глубинку болот.

(река).

• Страница 21 из 21
    • «
    • 1
    • 2
    • 19
    • 20
    • 21
    Поиск:

Сегодня на форуме были: Миллениум, Асмодей, Яркоушка, Джеронимо, Сатана, Калинка, Мор, Синекрылая, Крыска, Танец, Ужик, Ореола, Горный_Перевал
    Шапка © Ольховушка
    Иконки/кнопочки для форума: © Бродяжка, © Марена, © Мич, © Травоушка, © Тимофеевка, © Блесточка aka SparkleStarCat, © Трепет, © Lizard, © SimA, © Лунный Лучик, © Музыкант
    Copyright Красная Звезда © 2009-2025
    Вверх Вниз
    Настройки оповещения
    Выключить Звук
    Выключить оповещение
    Новое сообщение от
    загрузка...
    Хостинг от uCoz