Грозовая предводительница Серая Звезда, её соплеменники Ураган, Ужик и Сумрачный предводитель Горечь Звёзд провели тренировочный бой.
В Речном племени случился конфликт интересов: старшина Горный Перевал, его ученик Тенелап и воитель Вой вступили в драку. Вой бежал. Горный Перевал и Тенелап вернулись в лагерь и получили помощь Красноперого. Воители Чёрный Лебедь и Вьюга выследили Воя на Реке: в бою с ним погиб Чёрный Лебедь. Вой взят под стражу Вьюгой. Грядёт суд. С Изнанки вернулись Речные дети — Крупинка и Лёвушка-Зёвушка.
В племени Ветра произошёл ряд перемен. Предводитель Сквернозвёзд ушёл из племени. Глашатай Шиповник провёл закрытое собрание в Лесу Памяти, где было решено начать поиски ушедшего предводителя; Солнышко, Окрылённая, Пекло и Горицвет стали учениками, а их наставниками — Шиповник, Пушица и Дуновение. В племя был принят Дикий, чьей наставницей стала Песнь Вереска. Боярышник получил знамение и взял в ученицы Пряноушку.
В Сумрачном племени старшая ученица Душица вернулась в лагерь с короной из лисьей головы. Избранница Горечи Звёзд, Златолика, принесла в племя шестерых котят: девочек Дымку, Полынь, Холодок, Мистику, Травинку и мальчика Крольчонка. Гадюка ушла хоронить самоубийцу Зарево.
Одиночка Червивка и Сумрачный ученик Воскресение загадочно попали на Заброшенный Погост.
Сегодня становится немного теплее, чем было вчера, но погоду омрачает непрекращающийся мокрый снег. Он иначинает идти с самого утра и будет продолжаться до ночи, с течением времени только усиливаясь.
Кругом как-то серо и мрачно, облака сурово нависают над землёй сплошными тучами, а воздух наполнен туманной дымкой. И, наверное, единственное, что сейчас может порадовать глаз, – это тоненький сверкающий ледок, что растянулся ровным прозрачным слоем по всему водному простору.
Температура: на рассвете -3, к ночи опускается до -6.
Сила ветра: на данный момент абсолютно безветренно.
Охота: дичь можно встретить довольно редко, что, в принципе, весьма типично для Сезона Голых Деревьев.
Травы: сегодня можно попробовать выкапывать из-под земли корни лекарственных трав.
Сердце лагеря расположено на самом дне глубокого оврага с крутыми склонами. С одной стороны закрывает овраг высокий [dashed]скалистый склон[/dashed], с других же он укрыт от непрошенных взглядов густыми кустами ежевики. Спуститься в лагерь можно только с помощью [dashed]поваленного дерева[/dashed], и никак иначе. Лишь с высокого скалистого обрыва открывается вид на [dashed]Главную поляну[/dashed]. Это поляна, выстланная низкой, примятой многими лапами травой, и окружённая высоким папоротником. Здесь проводят свои вечера воители всех племён, сюда же стекаются юные котята и королевы.
На скалистом склоне расположено множество пещер, служащих укрытием для большинства котов. Часть из них уходит под землю, образуя норы, другие поднимаются на высоту до двух метров, сплетаясь сетью пещер. В стороне от них находится [dashed]большая каменная лапа[/dashed] − каменный выступ с пятью небольшими островками, словно раскрытая лапа, простирающаяся над воителями. С неё предводители и избранные ведут собрания, объявляют о посвящениях и сообщают о важных событиях племени. С лапы свисают лианы дикого винограда, широкими листьями укрывающие вход в палатку целителей, разместившуюся прямо под выступом.
Если забраться по дереву, что надежно уперлось стволом в Главную поляну, то можно попасть на [dashed]каменный карниз[/dashed]. Этот карниз достаточно широкий, чтобы по нему безопасно прошел один взрослый кот. Забравшись туда, можно попасть в самые верхние, еще не до конца исследованные пещеры. Под корнями дерева, ведущего на карниз, в небольшом углублении находится отдельная [dashed]сумрачная куча с дичью[/dashed]. Она располагается довольно далеко от общей и скрыта от глаз папоротниковой порослью.
В лагере всегда слышен плеск воды. Со скалистого обрыва стекает тонкий, но быстрый и шумный [dashed]ручей.[/dashed] Он водопадом льётся по камням склона, образуя небольшую лужицу у подножья, и заворачивает в палатку целителей.
Здесь же, в считанных хвостах от ручья, находится [dashed]Куча с Добычей[/dashed]. Это небольшое углубление в каменной скале, куда не попадают лучи солнца и дожди, а значит, пища всегда остаётся сухой и медленнее портится. К тому же, отсюда недалеко идти до палатки целителей и детской, а значит, даже самые слабые члены племени не будут обделены пищей. ⠀ ⠀ ~°·⠀Состояние⠀·°~
Дата: Полдень, 05-Июл-2023, 17:47 | Сообщение # 1726
Танцующая с Ветром
❅︎СНижнихПещер❅︎
Лепесточница вышла из Пещер и шумно втянула носом воздух. Да, она хорошо отдохнула, теперь можно прогулять. " По дороге может найду кого-то из своих и можно будет поболтать" Позже она займется другими делами, но сейчас ей хотелось просто освежиться. Черно-белая ученица взмахнула своим хвостом и, ни секунды не мешкая, запрыгнула в Поваленное дерево. Похоже, сегодня её ждёт отличный день...
Дата: Полдень, 05-Июл-2023, 17:52 | Сообщение # 1727
яркий костер, сумрачная инквизиция
И все-таки, все-таки-
Лань всегда был уверен в том, что он достаточно смелый и сильный, чтобы смотреть опасности в лицо, но с Лихим это почему-то никогда не работало. Хрусталь глаз был холоднее хрустящей корки льда под лапами, и было страшно, что он никогда не сможет тронуть его теплом так, чтобы на лапах осталась нежная роса. Лань солнечно улыбнулся, игнорируя расплывающуюся синеву гематомы внутри, глаза скользнули в сторон, щеку обожгло бархатным прикосновением к чужой шерсти.
Ему не стоило сдаваться. Не стоило? — отзвуком.
Он и не сдается, он дает братцу передышку, не собираясь признаваться в том, что неуверенность больно ударила ядовитым кинжалом в спину.
Ему хотелось спросить. Почему?
Почему ты не зовешь меня так, как зову тебя я? Лань и не знал, что у него такое нежное, хрупкое сердце, которое он совсем не умеет беречь.
— Братец, я сейчас вернусь, — он ласково вьется змейкой рядом, — ты же подождешь меня?
Клыкастая улыбка — доверчиво открытые десна. Он легким шагом отходит, пока в голове крутится навязчивым — найтинайтинайти. Если он спросит у взрослого, как ему делать в этой ситуации, ему ответят? Лань старается незаметно проскользнуть мимо всех, оглядываясь в поисках Зара, но знакомой фигуры нигде нет, и от этого начинает щемить в груди.
Он ведь не мог его потерять, пока отец не вернулся обратно. Он обещал.
Лань задумчиво кусает губу. В прошлые разы Зар всегда оказывался в палатке целителей, и у Лани уже почти выработалась привычка находить его там. Может быть и в этот раз?
пц;
мы всего лишь топь и ветви. спи, мой братец, станет легче лес с болотом на рассвете видят сны по-человечьи
Дата: Сумерки, 08-Июл-2023, 17:18 | Сообщение # 1728
Ученик племени Теней
поваленное дерево
Тьма закончилась. Глаза озарил свет солнца.
В лагере было всё как обычно. Ну разве что куча дичи, судя по наполнению, была предназначена только для сумрачных, но Валькирию это не интересовало. Она - воительница Сумрака, а значит ей переживать не о чём. Вот если бы там была только рыба, то этим слизким полудуркам досталось бы, а так всё было хорошо.
Кошка уже проголодалась, но сначала нужно было отнести травы Тенеследу.
целительская
Started out, ended up Came around with not enough Somewhere far below On the inside out
Травозмей - 6 - ученик сумрака
Started out, ended up Came around with not enough Somewhere far below On the inside out
Дата: Рассвет, 10-Июл-2023, 16:20 | Сообщение # 1729
Оруженосец Грозового племени
Ужик любит незаметно утром выбираться из своей детской, пока другие котята спят, но жизнь лагеря постепенно просыпается. Утречко было более менее теплое. Он сел прямо на входе в деткую и начал внимательно наблюдать за котами. Некоторые оруженосцы валялись на солнце, некоторые болтали собравшись в кучки. Но его интересовало совсем не это. Он высматривал воинов. Он думал, кто будет его наставником, когда он станет оруженосцем. А еще он подумал о домашних. Они никогда не познают радости жизни дикого кота. Насмотревшись на жизнь общего лагеря, он снова вернулся в детскую. Он лег и мысли о его наставнике вновь увели его в сон.
Кот вырывается из полого бревна, подтягивается на передних лапах и спрыгивает вниз, на дно оврага. Это место уже казалось родным, а воспоминания из детства уже переплетались с послеизнаночными событиями. Кажется, что именно здесь он и провёл своё котячество. Правда не сильно понималось, где были все остальные коты.
Ягоднолап обернулся на Лепесточницу, улыбнулся ей сквозь забитый травами рот и позвал вздёрнутым куцым хвостом за собой. Девочка помогла ему не только насобирать нужных материалов, но и донести их в целости и сохранности. Его радовало, что соплеменники всё ещё рядом, что они остаются так же близки друг другу и не бросают в трудную минуту. Особенно друзья, с которыми делил одну палатку долгие шесть лун.
Куча была пустой и Пих тоскливо проводил её взглядом, когда пробегал мимо. Кажется, мечты об тёплом обеде можно оставить на потом.
[indent]nещера nод каменной лаnой ☼[/indent]
⠀⠀⠀⠀бσяρышнuк ▿ σкσлσ ∂вα∂ųαmu ▿ ųелumель веmρα [indent]я nσнял сσль землu u nρuнuмαю в себе mьму ⠀u nρелσмляю свеm ραз зα ραзом ⠀⠀u еслu мне nρuкαзывαюm звёз∂ы – я σmкαзывαю⠀⠀ ⠀⠀[/indent] ⠀
⠀⠀⠀⠀бσяρышнuк ▿ σкσлσ ∂вα∂ųαmu ▿ ųелumель веmρα [indent]я nσнял сσль землu u nρuнuмαю в себе mьму ⠀u nρелσмляю свеm ραз зα ραзом ⠀⠀u еслu мне nρuкαзывαюm звёз∂ы – я σmкαзывαю⠀⠀ ⠀⠀[/indent] ⠀
Дата: Полдень, 12-Июл-2023, 10:06 | Сообщение # 1732
Танцующая с Ветром
❅︎ПоваленноеДерево❅︎
Лепесточница успешно справилась с деревом и спрыгнула вниз, на землю. «Святые Небеса, наконец-то мы дома!» Наверно, она так ещё никогда не радовалась, но стоило кошке взглянуть на Кучу с добычей, как её радость немного поубавилась. Дичи в куче не было, и похоже о вкусной мышке или о упитанном кролике придётся думать чуть позже.
Ученица увидела, как соплеменник ей улыбнулся и, вдернув хвост, позвал её за собой. Она улыбнулась ему в ответ, ибо они все это сделали. Вместе. А затем она следом за ним побрела в Пещеру под каменной лапой с какой-то радостью и лёгкостью. Наверно, это было от того, что они всё-таки сумели добраться целыми и невредимыми да ещё с травами в придачу.
«Надо мне чаще помогать другим и тогда я быстрее привыкну к нагрузке»
-Почему я всё время будто засыпаю?- Пламенная села ровнее и почесала задней лапой левое ухо. Потом снова села прямо. Она видела и Ужика, и Чернолистую, и даже обрадовалась, видя их, но решила им не мешать.
Но потом, набравшись решимости, она направилась к своим соплеменникам в детскую. Она хотела пригласить Чернолистую поохотиться, так как Пламенная Льдинка уже заметила, что куча с добычей пуста.
-Надо бы размяться и поболтать с подругой,-подумала кошка. Она вошла в детскую.
Шёл дождь. Ветер гнул деревья, а молнии сверкали над головой. Только теперь Пламенная поняла, что охота была неудачной идеей, но делать нечего. Кошка быстро пошла к поверенному дереву, надеясь там укрыться от дождя.
В такую погоду она, скорее всего, ничего и не увидит в лесу.
Дойдя до поваленного дерева, она присела, прыгнула в него и окуратно встала, пытаясь защититься от дождя, который очень мешал видеть.
Она вышла из детской и сразу попала под холодные струи дождя. Чернолистая поморщилась. Быстро и чётко направилась к выходу из лагеря. Погода была такая же, как во время её посвящения.
Чернолистая помрачнела. Плохие мысли и воспоминания окутали её, и она зашагала быстрее.
Вскочив в поваленное дерево, она оглянулась. Пусть Ужик не обижается, ведь Чернолистая хотела как лучше. Пусть он подружится с кем-нибудь и не будет скучать без неё. С такими мыслями кошка пошла по туннелю.
Лил дождь, и Дальненькая грустно смотрела на лужи. Какие-то кошки вышли из детской и скрылись в выходе из лагеря.
Мелкая поёжилась от холода и направилась по лужам в детскую, надеясь, что там-то хоть тепло. Она запрыгала по лужам, разбрызгивая воду вокруг. Теперь она начала веселиться.
Лишь через секунд десять она поняла, что если она будет так скакать, окнам простудиться и заболеет. Дальненькая испуганно отскочила в сторону от лужи. Интересно, а все остальные котята спят или смотрят на неё и думают, что она дурочка?
[tt]кто-то в этой серой мгле [indent][/indent]дайте я огонь зажгу! [indent][/indent][indent][/indent]только свет поможет мне [indent][/indent][indent][/indent][indent][/indent]в этой тёмной стороне[/tt] [indent][/indent][indent][/indent][indent][/indent][indent][/indent]Река~Дальненькая~Девочка.
[tt]кто-то в этой серой мгле [indent][/indent]дайте я огонь зажгу! [indent][/indent][indent][/indent]только свет поможет мне [indent][/indent][indent][/indent][indent][/indent]в этой тёмной стороне[/tt] [indent][/indent][indent][/indent][indent][/indent][indent][/indent]Река~Дальненькая~Девочка.
Пока Дальненькая стояла и думала, что ей делать, какой-то мальчик начал ей кричать, что она может заболеть, и чтобы она бежала к нему.
Она удивлённо развернулась, и поняла, что мальчик стоит в детской. Грохотнуло, и Дальненькая взвизгнула от страха.
Поджав хвостик, она поскакала по лужам и подбежала к детской.
-А какая тебе разница, что я заболею?-Спросила она уже на пороге.
◊Детская◊
Травянка выбегает на поляну в ту минуту, когда с неба слышится грохот и начинает лить дождь. Девчонка задирает голову, с восторгом глядя на буйство стихии, забывая на секунду о том, что они играют в прятки. Тучи тяжелые, черные, они сталкиваются друг с другом, а сильный ветер клонит верхушки деревьев, стуча ветвями друг о друга. Зеленоглазая жмурится, часто моргает от попадающих капель, но всем телом желает оказаться сейчас в лесу. Инстинкт самосохранения у неё был отключен.
− Дождь смоет наш запах, удачи! Первоначально была мысль изваляться в чем-нибудь, но с таким ливнем это не имеет смысла. Кивнув Сычонок на прощание, сумрачная крутит головой, намереваясь все-таки немного запутать брата в поисках. Если её запах и будет ощущаться, то пусть он приведет Вертушку к воинской.
верхние пещеры
⠀⠀⠀⠀⠀[bgcolor=gray]звёзды горят — чем дальше, тем горячей — сердце лежит в тумане тугих лучей[/bgcolor] ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀[bgcolor=gray]прямо над ним и прямо во мне поёт сила[/bgcolor] ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀[bgcolor=gray]себя узнавшая наперёд.[/bgcolor] ⠀
⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀душица 11 сумрак
⠀⠀⠀⠀⠀[bgcolor=gray]звёзды горят — чем дальше, тем горячей — сердце лежит в тумане тугих лучей[/bgcolor] ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀[bgcolor=gray]прямо над ним и прямо во мне поёт сила[/bgcolor] ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀[bgcolor=gray]себя узнавшая наперёд.[/bgcolor] ⠀
Ужасный лагерь, у неё ведь нет крыльев, чтобы взлететь и спрятаться где-то в толковом месте! Травянка выбегает на поляну, более-менее обсохнув, чтобы намокнуть вновь. Оббегая поляну по периметру, сумрачная старается держаться около стен, чтобы вода так сильно не била по телу. Грохот грома каждый раз заставляет поежиться и вздрогнуть, а затем с восхищением взглянуть на небо.
Маленькие лапки несут её к уже знакомому месту, поэтому внутри становится чуть спокойнее. Ученическую девчонка не оценила, там было как-то неуютно, как кроты в норе сидят. Была б её воля – жила бы в лесу, где-нибудь в корнях дерева. Вот когда Травянка станет оруженосцем, то точно найдет себе логово в лесу, где никто не будет знать его месторасположение. Ну может только парочка самых близких котов. К шерсти налипли кусочки мха, которые сумрачная даже не увидела, но не теряя времени на встряхивание, малявка уже оказывается рядом со своей целью.
папоротниковые заросли
⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀душица 11 сумрак
Глазки посмотрели вверх, на темное небо. "видимо зря согласилась...." недовольно вздохнул котенок. Капли дожня уже начали попадать на шубку, и чтобыы найти хоть какое-то спасение, котенок как можно быстрее пебежал через пождь к складу. Главное не заболеть. Лапки несли все быстрее и быстрее... Ветер выл и качал сильнее деревья, было такое ощущение, что ветер сейчас унесет и Сычонок в свободный полет. Птенец не готов еще летать!
-> Папоротниковые Заросли ->
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀☆*・。.·★·.。・*☆
а за мной воробей и ястреб, туман и свет мелочь трав полевых, подорожник, репей рябой
⠀⠀я не знаю имён, но я тоже одна из тех ⠀⠀⠀⠀⠀⠀придорожных, безбожных, убоженных под пятой