Грозовая предводительница Серая Звезда, её соплеменники Ураган, Ужик и Сумрачный предводитель Горечь Звёзд провели тренировочный бой.
В Речном племени случился конфликт интересов: старшина Горный Перевал, его ученик Тенелап и воитель Вой вступили в драку. Вой бежал. Горный Перевал и Тенелап вернулись в лагерь и получили помощь Красноперого. Воители Чёрный Лебедь и Вьюга выследили Воя на Реке: в бою с ним погиб Чёрный Лебедь. Вой взят под стражу Вьюгой. Грядёт суд. С Изнанки вернулись Речные дети — Крупинка и Лёвушка-Зёвушка.
В племени Ветра произошёл ряд перемен. Предводитель Сквернозвёзд ушёл из племени. Глашатай Шиповник провёл закрытое собрание в Лесу Памяти, где было решено начать поиски ушедшего предводителя; Солнышко, Окрылённая, Пекло и Горицвет стали учениками, а их наставниками — Шиповник, Пушица и Дуновение. В племя был принят Дикий, чьей наставницей стала Песнь Вереска. Боярышник получил знамение и взял в ученицы Пряноушку.
В Сумрачном племени старшая ученица Душица вернулась в лагерь с короной из лисьей головы. Избранница Горечи Звёзд, Златолика, принесла в племя шестерых котят: девочек Дымку, Полынь, Холодок, Мистику, Травинку и мальчика Крольчонка. Гадюка ушла хоронить самоубийцу Зарево.
Одиночка Червивка и Сумрачный ученик Воскресение загадочно попали на Заброшенный Погост.
Лёд на водоёмах крепчает, но по нему всё равно пока что нельзя безопасно передвигаться. Снегопад нарастает и вот снаружи уже видны довольно приличные сугробы. Кругом холодно, а к сумеркам даже начинает поддувать холодный ветер. Только самые стойкие коты и кошки могут позволить себе надолго покинуть пределы лагеря.
Температура: на рассвете -6, в обед опускается до -9 и держится так до ночи.
Сила ветра: в первую половину дня холодно, но безветренно. После сумерек начинает поддувать холодный ветер.
Охота: шансы найти и поймать что-нибудь невелики, но они всё же есть. Вечером, впрочем, они практически сводятся к нулю.
Травы: в лесу можно найти только красные морозостойкие ягоды: шиповник, боярышник, рябину, клюкву...
Сердце лагеря расположено на самом дне глубокого оврага с крутыми склонами. С одной стороны закрывает овраг высокий [dashed]скалистый склон[/dashed], с других же он укрыт от непрошенных взглядов густыми кустами ежевики. Спуститься в лагерь можно только с помощью [dashed]поваленного дерева[/dashed], и никак иначе. Лишь с высокого скалистого обрыва открывается вид на [dashed]Главную поляну[/dashed]. Это поляна, выстланная низкой, примятой многими лапами травой, и окружённая высоким папоротником. Здесь проводят свои вечера воители всех племён, сюда же стекаются юные котята и королевы.
На скалистом склоне расположено множество пещер, служащих укрытием для большинства котов. Часть из них уходит под землю, образуя норы, другие поднимаются на высоту до двух метров, сплетаясь сетью пещер. В стороне от них находится [dashed]большая каменная лапа[/dashed] − каменный выступ с пятью небольшими островками, словно раскрытая лапа, простирающаяся над воителями. С неё предводители и избранные ведут собрания, объявляют о посвящениях и сообщают о важных событиях племени. С лапы свисают лианы дикого винограда, широкими листьями укрывающие вход в палатку целителей, разместившуюся прямо под выступом.
Если забраться по дереву, что надежно уперлось стволом в Главную поляну, то можно попасть на [dashed]каменный карниз[/dashed]. Этот карниз достаточно широкий, чтобы по нему безопасно прошел один взрослый кот. Забравшись туда, можно попасть в самые верхние, еще не до конца исследованные пещеры. Под корнями дерева, ведущего на карниз, в небольшом углублении находится отдельная [dashed]сумрачная куча с дичью[/dashed]. Она располагается довольно далеко от общей и скрыта от глаз папоротниковой порослью.
В лагере всегда слышен плеск воды. Со скалистого обрыва стекает тонкий, но быстрый и шумный [dashed]ручей.[/dashed] Он водопадом льётся по камням склона, образуя небольшую лужицу у подножья, и заворачивает в палатку целителей.
Здесь же, в считанных хвостах от ручья, находится [dashed]Куча с Добычей[/dashed]. Это небольшое углубление в каменной скале, куда не попадают лучи солнца и дожди, а значит, пища всегда остаётся сухой и медленнее портится. К тому же, отсюда недалеко идти до палатки целителей и детской, а значит, даже самые слабые члены племени не будут обделены пищей. ⠀ ⠀ ~°·⠀Состояние⠀·°~
Слепень ярости посасывал сердце, но Хлопколап ставил спокойствие в степень.
Осенней ночью — в озабоченном ропоте и мягком полуслепом зове Воскресения, — голос Предвестницы казался особенно жестоким.
Он знал, что Зарево была мертва. Он также был осведомлён о том, что в этом больше её вины, чем иностранной — о чём мама сообщила с каплей тошного утешения. И, хотя Седьмая не высказала своего мнения вслух, Хлопколап всё угадал в равнодушном электрическом холоде. Он был воспитанником Зарево не меньше дурачка Воскресения, но теперь чужое имя под запретом, ведь... Для Предвестницы не существовало разницы: самоубийцы и дезертиры.
Хлопколап слышал, что мамин оруженосец...
Уважаемые! Прошу внимания!
Он хотел было дёрнуть подбородком, но вовремя опомнился. Сдержался. Скептично и недоверчиво выгнул бровь, когда задорный и складный голос захлестнул лагерь — в нём прозвучало так много речного, что Хлопколап показательно скривил губы. Он был учеником предводителя Сумрака и внуком Морока Звёзд, его ненависть была проста и понятна. Все его чувства можно было исчислить.
У речной были красивые и сильные интонации, ярко перекликающиеся с манерами Звёздный Пляс. Не повернув головы к центру — откуда звучал голос, — Хлопколап строго дёрнул ушами, сбрасывая снег и играющий в спиралях слуха ветер. Однажды он спросил у мамы о Звёздный Пляс, и ему предоставили лаконичную политическую справку.
Седьмая говорила так, словно Хлопколапу было суждено сыграть с королевой партию в шахматы, а он лишь хотел узнать о... солёная горечь алоэ ломит горло — он кивнул. Конечно, сказки Можжевельника были приятнее и короче. На фоне речная сорвалась в откровенный бред.
Хлопколап опустил веки [не испытывая никакой необходимости в своих глазах].
— Простите, пожалуйста. — он бесшумно подступил к Острозубке и с милой снисходительностью улыбнулся. — В вашем племени принято поднимать шум, когда прочие заняты работой?
ㅤㅤi'm becoming this all i want to do ㅤㅤis be more[bgcolor=white]like me[/bgcolor]and be less ㅤㅤlike ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤ✶ㅤ ㅤ ㅤㅤㅤㅤyou
ㅤㅤi'm becoming this all i want to do ㅤㅤis be more[bgcolor=white]like me[/bgcolor]and be less ㅤㅤlike ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤ✶ㅤ ㅤ ㅤㅤㅤㅤyou
Она так и сидела, сидела и уже потеряла всякие надежды на похвалу. Результат труда быстро испарился; снег безжалостно удалил старания Острозубки, все засыпало занаво. Ося не заметила как к ней подбежал.. кто? Сумрак. Она по ласковому улыбнулась, но его вопрос слегка озадачил ее.
- Я.. - Острозубка похлопала глазами соображая; оскорбление это или похвала? Или всего навсего вопрос? - Не думаю.. Просто.. - речная явно не знала что ответить, она закусила губу и отвела взгляд в сторону, вниз. Острозубка неловко улыбнулась, прищурив глаза - Я, видите ли тоже.. была занята.. наверно. Но, я не думаю что я кому - то мешаю. Или вы не про меня?.. Если про меня, то… - девица потупилась, ее неуверенный, дрожащий голос давал знак что продолжать разговор на это тему она не в силе. Ося решила проявить себя важной в разговоре, стать более взрослой; конечно же только на время диалога.
- Извините за.. некое недоразумение, - это здесь вообще в тему? Или просто набор «деловых» слов? - Я вас не знаю.. кто вы, любезнейший?
Острозубка хотела засмеяться от того что сказала, но вовремя сдержалась, выдав лишь легкую улыбку. Она немного прикрыла глаза, теперь ее взгляд стал каким - то.. благородным? Но здесь быдо бы лучше употребить «величественным», да и сама Речная почувствовала себя старше, но лишь на время, через минуту ей надоело и она вновь открыла свои большие глазки. Острозубка подвернула под себя белый от снега хвост и расправила подушечки лап, вытягивая свои когти.
- Ох, сударь.. - Ося поняла что не сможет выдержать смеха, поэтому она плавно встала с места и обошла кругом обглоданый куст, медленно взмахнула хвостом и села обратно, оправившись от смешка.
.
Я не хочу ни порядка, ни хаоса Я шучу —театральная пауза ★ Мои глаза закрыты, а в ушах вата: Я не вижу зла, не слышу зла и не говорю о зле
» острозубка | 12 | речные сказки
.
Я не хочу ни порядка, ни хаоса Я шучу —театральная пауза ★ Мои глаза закрыты, а в ушах вата: Я не вижу зла, не слышу зла и не говорю о зле
Сообщение отредактировал Острозубка - Утро, 17-Дек-2024, 21:28
Дата: Полдень, 18-Дек-2024, 18:21 | Сообщение # 4428
Котёнок Сумрачного племени
Его лицо раздражённо смягчилось, морщинка на лбу сочувственно расслабилась.
— Вы тоже заняты? — переспрашивает вкрадчиво-сладко, со змеиной осторожностью и удивлённым нажимом: — Чем же?
Смущённое промедление. Оправдания.
Нестарательная спешка.
Когда Предвестница не получала незамедлительного ответа — ясного отчёта о своих действиях, — она считала должным назначить дополнительные тренировки: ведь если разум его не способен реагировать быстро, в каком же состоянии пребывает тело? Он был никудышным сыном. Но, расцветая медлительной улыбкой перед неловкой иностранкой, Хлопколап умирал от сласти тёмной ягоды. Ведь были никудышней его. Не утешение ли это? Ядовитое жало обжигало точку боли. Чем дольше медлила Острозубка, тем острее сплетался терновник под кадыком.
Его наставник был сдержан и отстранён... но ведь Хлопколап — не король.
— Я вас не знаю... кто вы, любезнейший? — Сын серебряной династии Сумрака.
Если прежде его голос шершавился ядовитым плющом, различимым умилённым презрением... то теперь сделался строг, холоден и смолисто-горек: скользнул в тени плюща серебряный змей, переплёлся с ледяными мамиными нотами — пусть Хлопколап ещё не мог повторить их с точностью. Серебряная династия. В этих словах смысла куда больше, чем в любом из чужих имён. Чем в любом из его имён. Он не был просто “любезнейшим”, его семья — лучшая в Сумраке [о чём он уже сообщил Полымя].
Не открывая глаз, Хлопколап поднял лицо к иностранке.
— Помимо симуляции работы существуют другие способы проявить себя, — и нежно кивнул.
Сообщение отредактировал Шёлковый - Полдень, 18-Дек-2024, 19:31
Дата: Полдень, 18-Дек-2024, 19:12 | Сообщение # 4429
Черная бездна реки сладкая месть воды
— Вы тоже заняты? Чем же?
Острозубка нахмурила брови, соображая над вопросом. Собеседник оказался.. не из лучших. Кошка хотело было ответить, но сочла лучшим помолчать. Она занервничала как тут холодную тишину опять пронзил голос Хлопколапа.
- Сын серебряной династии Сумрака.
Да что ты, как официально он заявляет о себе, как это.. вульгарно.. Острозубка поморщилась, ей совершенно не нравится его тон, его манера общения. Ося ответила безразличным взглядом, она не спрашивала династюю.. просто хотела услышать имя, просто познакомиться. Самовлюбленный!
— Помимо симуляции работы существуют другие способы проявить себя.
- Что, прости?
Глаза Острозубки заметно похолоднели, она стиснула зубы от такой наглости. Речная пристально мазнула взглядом по Хлопколапу. Ее мнение о нем изменилось в худшую сторону. Она набрала побольше воздуха и выдохнула, пытаясь успокоиться.
— «Серебряная династия Сумрака» не делает тебя… особым, друг мой - враг - Раз на то уж пошло, то я схожу на.. - недолгая пауза - На охоту - льстивая улыбка. Острозубка подумав добавила - И не потому что ты ляпнул про работу, а так, из чувства долга. Не хотите ли, проводить меня?
Остри спокойно, но с горчинкой пролепетала эти необдуманные слова. Речная поднялась, отряхнулась от снега и медленным шагом направилась к поваленному дереву, не оборачиваясь назад.
- Поваленное дерево -
.
.
Сообщение отредактировал Острозубка - Закат, 17-Янв-2025, 18:34
Чужие слова – остриё лезвия. Колкие, еживичнной плетью опутывающий конечности, не его к счастью сбежать можно. Не обращая более внимание на собеседников, лишь мазком кисти – провожая уходящую – осматривает поляну.
Не июльским зноем, не январском холодом – мартовской капелью. Шумом дождя шаги, он в разговоры не вмешиваться не его дело, но его страхи топорщят шерсть. Садиться в итоге где-то с краю, он не ждёт представлений, но обращается в инстинкты.
в лицо морозу я гляжу один: ㅤㅤㅤㅤон — никуда, я — ниоткуда,
Дата: Закат, 20-Дек-2024, 20:32 | Сообщение # 4431
чьи тени тебя окружали, оскалов клинки обнажая?
вход в лагерь
На входе он едва не столкнулся с речной ученицей. Распахнув глаза, Зарехват не сдержал легкого ужаса от вида ее грязной шерсти — отчаянно брезгливый ханжа оказался близок к обмороку, спешно отступая с траектории чужого уверенного пути из лагеря. Он помолился, что Змеевзор даже не коснется ее, иначе он утопит его в замерзающем ручье, в болоте, в реке, сбросит со скалы, он не знал, но он сделает это, определенно.
И если ученица выглядела так, будто подмела собой лагерь, то лагерь выглядел... так, будто его подмели ученицей.
Зар не сдержался от веселого фырканья. Это был какой-то детский спор? Он понадеялся, что Острозубка пошла отмываться.
— Хлопколап, — приветствие и зов одновременно; он понадеялся, что ученик не был соучастником в этой грязной трагедии, как бы она ни происходила. — Рад, что ты здесь. Змеевзору нужна помощь в яслях, — подходя к оруженосцу; оборачиваясь через плечо на Змеевзора и строго щуря глаза: тебе нужна. — Помоги брату. Двоюродному.
Зар скинул мох перед Хлопколапом, ловя взгляд Змеевзора и приглашая его заняться дальнейшей работой самостоятельно; он предоставил достаточно информации в своем обращении к ученику, чтобы заинтересовать старшего серебряного. Сам же он скользнул острым взглядом в сторону сгустка тумана — нет, конечно нет, просто запах — на краю поляны.
Мимолетный взмах хвостом — сигнал Змеевзору. Не нужно быть умным и читать справочник сигнальных жестов, чтобы понять, что это был призыв не перечить. Зар вдохнул. Не четыре чужих запаха на границе пустоши и лесов, но один — в самом сердце лагеря. Как же он не любил все происходящее. Он хотел к Затмение и в бесконечный бег по окраинам туманных земель, а не... светские беседы в общем лагере.
— Мягких сумерек, — мягкое, прохладное приветствие [dashed]Певчему[/dashed]. — Меня зовут Зарехват, я воитель Сумрака и вхожу в отряд патрулей разведки. От тебя пахнет туманом, кто привел тебя?
Они репетировали это. Он сделал это по настоянию Златолики, яростной противницы всего, кроме дипломатически мягких разговоров. Иногда Зарехвату казалось, что Злата нужна в этом племени, как стоп-кран: ни Горечь Звезд, ни Затмение не выглядели способными к дипломатическим улыбкам, пусть опыт и заставлял их смягчаться. Они были закованы в рамки вежливости, вынужденно. Златолика — хитрый ход Темноцвета — была тем, кто смягчал углы на самом деле.
К сожалению, Златолика была временно недоступна. Зарехват действительно сожалел.
Дата: Закат, 20-Дек-2024, 20:59 | Сообщение # 4432
Воитель Грозового племени
— Мягких сумерек,
Певчий широко открывает глаза, заглядывает в чужие миндальное, в серой радужке кружиться пепел.
На языке топлёное молоко, мягкость приветствия оглушает. Грозовой делает шаг назад. За показательным дружелюбием агрессия, и пусть отбиться возможно – он склонен путаться в лапах, но с подталкивание Изнанки учишься применять полученные от наставника знания на практике, даже если большую часть времени он выбирал бежать, не биться.
— я воитель Сумрака и вхожу в отряд патрулей разведки. От тебя пахнет туманом, кто привел тебя? — на мгновение Певчий выпадает из разговора. Слова о племени оглушают, он о традициях Сумрака не желает знать, не желает помнить и всё же– оглядывает тело Зарехвата выискивает то самое клеймо.
Потому что Сумрак это не о взаимопомощи, не о дружеской беседы с инноплеменным. А Гроза это не о резкости, напоминает переводя дыхание. Желание нагрубить и сбежать или просто сбежать исчезает загнанное в угол.
— Я встречал несколько котов пока шёл сюда, но пришёл я сам, — быть в обществе других это везение, быть в обществе сумрачных, а они тут возможно все удачей назвать нельзя. И всё же это сейчас не должно стать главной проблемой, к тому же вроде лагерь был общий судя по словам Мороси? Возможно и эти коты мрака стали добрей.
Дата: Закат, 20-Дек-2024, 21:04 | Сообщение # 4433
Воитель Сумрачного племени
вход в лагерь
Конечно, он не трогал Острозубку, разминувшись с ней на входе в лагерь. Он был достаточно тактичен, чтобы не прикасаться к юным ученицам, дело было не в чистоте!
— Хлопколап, — он двинулся к ученику, которого выбрал целью Зар, сразу воскрешая в памяти момент их посвящения: скала, все дети — их с Сурепицей братья и сестры. Он сын Зарево? А, нет.
Душица не дала исчерпывающих ответов, кроме указания на Василисника — его принял Терносказ, что бы это, бесы возьми, не значило. У Василисника были желтые фамильные глаза. Конечно, он знал, что это значило, на самом деле.
— Змеевзору нужна помощь в яслях, — он вскинул брови, глядя на Зара. Не то, чтобы он хотел менять подстилки в компании слепых котят, ну, то есть, уже учеников, но все же, он не- он с детьми никогда не- — Помоги брату.
— Всё шестеро наши, получается? — Нет, ваши только четверо. Сладоцветная, Шепчущий, Молочко, Зеркало.
Но он же не?..
Змеевзор глупо хлопнул глазами и даже не успел протестовать, когда Зар принял решение их покинуть. — Эй, не убегай от работы- — вялый протест, после чего Змеевзор вновь смирился с судьбой, фыркнув и скинув мох со спины рядом с тем, что уже лежал перед Шепчущим. Пласты сочного мха из леса ручьев шлепнулись на землю с глухим звуком, после чего шумно упал на нее и Змеевзор, усаживаясь на пятую точку и взмахивая лапой, будто собеседник мог видеть его картинные жесты. — Ф-фх, вошел во вкус наставничества. Так значит, ты Серебряный?
Не сын Бедлама. Но брат. Очевидно. Да, на самом деле, он выглядит настолько Серебряным, что даже стыдно, как очевидно они родственны.
— Я рад знакомству. Меня зовут Змеевзор, Горечь Звезд говорил о нашем возвращении со скалы в тот же день, что вас посвятили. Кто твои родители? Я сын Черники, старшей из дочерей Морока. Как Терносказ.
Он не умел общаться с детьми, но он легко мог заполнить паузу бестолковой легкой болтовней, не ощущая сильного смятения ни с кем, кроме, может быть, собеседников в глубоком трауре или плачущих леди, или Светлячка, с этими его крепкими лапами, и... и, конечно, никто младше двенадцати лун не выглядел для него как трудный собеседник.
Краем глаза Змеевзор посмотрел на Зарехвата, променявшего их общество — впрочем, спасибо, что предоставил шанс пообщаться с семьей — на какого-то незнакомца. Бедный работяга. Змеевзор вернулся к рассматриванию Хлопколапа.
Я надеюсь, он не сын Горечи Звезд. Но я еще не видел никого из старших? Златолика слишком юная! Она не может быть матерью Хлопколапа. Он что, променял свою первую леди на молодую красотку? Злата выглядела действительно влюбленной. Горечь Звезд слишком суров, чтобы вступать в легкомысленные интрижки, верно?...
Пожалуйста, сообщите ему, что перед ним не предводительский бастард.
⠀ ⠀и кто-то готов [bgcolor=#36372c]поджечь целый мир[/bgcolor] в надежде [bgcolor=#FFFFFF]ладони согреть у костра[/bgcolor] ⠀⠀⠀забывая что пламя нас всех поглотит ⠀⠀⠀оставляя лишь пепел и прах ⠀ змеевзор ◊ серебряный ◊ 21
⠀ ⠀и кто-то готов [bgcolor=#36372c]поджечь целый мир[/bgcolor] в надежде [bgcolor=#FFFFFF]ладони согреть у костра[/bgcolor] ⠀⠀⠀забывая что пламя нас всех поглотит ⠀⠀⠀оставляя лишь пепел и прах ⠀ змеевзор ◊ серебряный ◊ 21
Дата: Закат, 20-Дек-2024, 21:27 | Сообщение # 4434
Зарехват застывает ледяным изваянием когда замечает, как собеседник скользит по нему взглядом.
Вернувшийся — кто-то с той стороны тумана, выросший во времена границ и слышащий о Сумраке времен кровавых королей. Зар тоже такой, и следы от ударов ежевичной плетью на спине и плечах... вопиюще Сумрачные в нем, при этом совершенно не относящиеся к Сумраку. На мгновение он теряется под чужим взглядом сам, желая вылезти из шкуры и взвыть или погрузить собеседника в ледяной ад, мимолетно расширившиеся глаза щурятся жестче и холоднее — он не может позволить себе взвыть и устыдиться, но он смотрит строго, осуждая за молчаливую бестактность.
И все же Златолика права. Мягкие речи, репетиции приветствия для тех, кто вернулся? Златолика не видела старый мир, но Златолика понимала ужас и изумление тех, кто не желал снова с ним сталкиваться.
Зарехват не понимал. Он был старым миром.
— Я встречал несколько котов пока шёл сюда, но пришёл я сам, — вопиюще. Зарехват давит желание презрительно скривиться. — Тебя должны были проводить, — голос остается спокойным, несмотря на внутреннее нежелание продолжать. Зар говорит тише, выдавливая из себя мягкий взгляд — почти извинение. Оставлять возвращенцев блуждать в одиночку после того, как они делали это в тумане? Нелепая халадность, близкая к жестокости. — Я попрошу тебя представиться. Если ты одиночка, — Зар заставляет себя смягчиться — он сочувствует запертым здесь чужакам, полагая, что им лагерь настолько же чужд, насколько запертым в нем исконно-Сумрачным, — ты можешь оставаться здесь, спать в пещере с остальными — воинской, — и пользоваться общей кучей с дичью, если принесешь что-то взамен. Мы стараемся отслеживать информацию о тех, за кого не несет ответственность их племя, но они вольны остаться в лагере или уйти по своему усмотрению. Если ты племенной, то кто-то должен сопроводить тебя к предводителю.
Пауза. Упреждающий удар: — Если ты Небесный, то я сочувствую. Небо пало. Племен осталось четверо.
Он добавляет эту строчку в текст, составленный Златоликой, и вспоминает холод тумана в горах. [indent]— Ты можешь остаться здесь. И останешься.[/indent]
Ему хочется повторить: ты можешь остаться здесь, но он уже сказал это и он понимает, что эхо слов будет предназначаться кому-то другому. Зар удерживается от лишних комментариев, оставаясь лаконичным. Заставляя себя просто дожидаться ответа и делать свою чертову работу.
Дата: Закат, 20-Дек-2024, 21:40 | Сообщение # 4435
— Я попрошу тебя представиться, — он действительно не... Да. Певчему хочется чтобы его кто-нибудь ударил, но оглядывая кандидатов на сие действия – два сумрачных и, ещё один сумрачный(?) пришедший с Зарехватом не те кто подходит на эту роль.
(На самом деле они просто слишком хорошо подходят)
Сосредоточиться на другом на племени. Приветствие да, приветствие.
— Я... Певчий, воитель Грозового племени. Видел ли ты, кого-то из моих соплеменников, —потомучто итди к предводителю за ручку с сумрачным... нет, будь они хоть трижды дружелюбнее
Дата: Закат, 20-Дек-2024, 22:15 | Сообщение # 4436
Зарехват выгнул бровь. Еще один Грозовой? Интересно. Сумрачный воитель кивнул, принимая информацию, и мимолетно покосился на лазарет.
Последняя информация о Грозовом племени затерялась в суете, но Златолика уводила в лес свою Грозовую находку недавно; безрассудная девчонка полезла в туман, задержавшись во время их последнего совместного патрулирования, и будь он проклят, если оно действительно стало бы после этой бессмысленной храбрости последним.
Из леса, в любом случае, ее принес уже Горечь Звезд, и, зная целеустремленность Златолики, Зар смело считал, что чужак был доставлен к Серой Звезде перед этим.
— Моя соплеменница отводила к Серой Звезде одного из ваших недавно. Сейчас в лагере нет никого из Грозы, — легкий оценивающий взгляд, — так что можешь спокойно отдохнуть здесь и дождаться их. Грозовое племя... малочисленно, так что все, кто ушел в патруль — это все, кто вообще вернулся.
Зар не планировал вести его к патрулю, потому что Зар — не Златолика, он не будет за ручку водить кого-то через леса из чистого, первородного дружелюбия.
Когда он вернулся, он спросил у Соловушки — свидетеля разлома — что стало с их племенем. Затем он признал всех, чьи имена не были названы, такими же мертвыми, как все, кто погиб при разломе. Потому что так было легче двигаться дальше.
Зарехват сочувствующе посмотрел на Певчего; Грозовое племя едва дышало — до того, как туман поглотил их земли и Изнанка пережевала их, он слышал о Грозе больше плохого, чем хорошего, но Гроза была многочисленна. Вероятно, теперь все друзья его собеседника мертвы.
Параллельно с сочувствием — обреченное раздражение и напоминание самому себе, объяснение причин: Гроза была многочисленна за счет грязнокровок. За счет распахнутых границ. Не удивительно, что ему — Зар мимолетно окинул взглядом лагерь, оценивая соотношение своих соплеменников к чужакам — так комфортно просто прийти и ждать, усевшись в центре незнакомого лагеря. Вероятно, в их лагере, там, до тумана, все так и поступали.
Зарехват заговорил, заглушая работой чувство глубокого осуждения ко всем, кто не был внимателен к происходящему в собственном лагере. Тогда. И сейчас.
— Под скалой — вход в целительскую. Вон там, — указание лапой, — пещеры учеников и воителей, общие. Ученики снизу, воители ярусом выше. Общая куча с дичью — здесь, — указание лапой, затем поворот к карнизу и поваленному дереву у него, — там — куча с дичью Сумрака. И наши пещеры. Там, — указание на сломанное дерево, — ясли. Как и пещера целителей, детская общая для всех племен. Вверху, над целительской, палатка предводителей — она, как пещеры учеников и воителей, общая для не-Сумрачных. Если у тебя остались вопросы, я отвечу.
Дата: Закат, 20-Дек-2024, 22:37 | Сообщение # 4437
Это встреча не была бесполезна, подмечает вслушиваясь в чужой голос, Зарехват говорит словно никудышный актёр – слова выучены, репетиция прошла успешна, но на выходе, на следующем вздохе – закатывание глаз и прочитанный, не сыгранный текст.
Певчий к этому не придирается – у них не театр, жаловаться на не эмоциональность странно, к тому же. Он не уверен что переживёт ещё одну слишком захватывающую на эмоции встречи, ещё одного распускающего сопли мальчишки встречать не хотелось.
(Потомучто тогда глотать слёзы будут двое – растерянный грозовой и вышеуказанный ребёнок)
— Если у тебя остались вопросы, я отвечу, — воин поднимет взгляд, на одну секунду потерянный, на вторую собранный. У него есть один вопрос, но насколько корректно спрашивать об этом сумрачного?
И всё же попытка не пытка, в большинстве случаев по крайне мере. Стараясь говорить размеренно, без слишком большого беспокойства в голосе Певчий задаёт вопрос надеясь на положительный или нейтральный ответ, потому что отрицательный.. он в любом случае не примет; — Я знаю Сумрак не слишком много времени проводит с инноплеменными,по крайней мере старый Сумрак,— но может ты слышал что-нибудь о Медолапке?
Дата: Закат, 20-Дек-2024, 22:57 | Сообщение # 4438
Как он и ожидал — он был бы разочарован, если бы собеседник просто принял, как данность, бедственное положение своего племени и не спросил о ближних, — последовал вопрос, содержащий имя.
И Зарехват с удивлением кивнул, легко соглашаясь: — Я слышал.
Поразительно везучий. Первое имя — попадание, кто-то живой и находящийся в добром здравии.
— Она здесь уже давно. Близка к воительству, я думаю. Сможешь увидеть ее, когда Гроза вернется в лагерь. Пауза — и последовавшая за ней усмешка: — Сумрачное племя знает всё, что происходит там, где Сумрачное племя живет. Не стесняйся. Сумрачные знают больше, чем добрая часть лагеря, потому что от этого зависит безопасность наших соплеменников. Как я уже сказал, я патрульный Разведки. Основная цель Разведки — отслеживать опасность с туманных границ, но также мы чаще всего встречаем заблудившихся путников и приводим их сюда. Все, что похоже на объяснение нового мироустройства, можешь спросить у любого разведчика.
Потому что разведчиков постигла Златолика, и потому что первые разведчики — те, кто выходил в мир, раскинувшийся за прочерченной кровью границей. Те, кто выходил в мир, до которого еще не дотянулись черные тени и конкретная тень, отброшенная Змееустом на защищенные им земли. Будучи учеником, Зарелап был презрителен к ним, потому что Разведка ассоциировалась с воплями Ненастье, с нелепыми мечтами Соловушки, с опасностью, которая пришла вместе с Шепот. Затем Разведка была — Эста, пришедшая с первым патрулем. Его любимый спарринг-партнер, достойнейший противник. Затем Разведка была — туман, безмолвное ожидание, одиноко парящий в небе ястреб, добровольное изгнание, чтение следов подо льдом. Затем Разведка по-настоящему была — воцарение темных рядом с серебряными, Затмение на скале, битва на Острове Советов, работа в паре с Лисом, патрули, вкус одной на всех разочарованной печали и вновь — добровольное изгнание.
В любом случае, Разведчики — по разным причинам — те, кто был вынужден контактировать с миром, потому что Разведчики касались его. Добровольно. Остальной Сумрак? Если мир решал их коснуться, мир получал острие когтей и глухую защитную стену. Зарехват иногда действительно сожалел, что они не могли все разом защититься от внешних угроз, стереть с лица земли лагерь, прочертить кровью границы. Но Зарехват был разведчиком, потому что он знал, что это не невозможно, и кто-то должен показать Сумрачному племени другой путь.
Дата: Сумерки, 21-Дек-2024, 11:23 | Сообщение # 4439
— Я слышал, — Певчий смотрит с надеждой, затаив дыхание ожидает ответа. Положительный, с благодарной улыбкой кивает сумрачному. Зарехват меж тем продолжает говорить – о разведке, о обязанностях и невольно мелькает мысль – возможно ли что, разведчики исследуют не столько ради безопасности, сколько ради своих?
Сумрак ведь тоже племя и пусть от них не веет заботой, пониманием, а о понятии милосердия они кажется даже не слышали. Сумрак тоже терял, Сумрак тоже способен скучать по своим.
— Спасибо за помощь, я подожду своих соплеменников там, — Певчий взмахивает хвостом в сторону воинской палатки. Он проходит мимо Зарехвата через несколько шагов добавляя; — Я не знаю ждёшь ли ты кого-то, но. Надеюсь твои близкие вернуться.
Даже если Сумраку своих потерянных давно похоронили, отмахнувшись от грусти как от надоедливой мухи.
◊ верхние пещеры ◊
— Спасибо за помощь, я подожду своих соплеменников там.
Зарехват мгновенно проникся симпатией к Грозовому — интроверт внутри Зарехвата облегченно выдохнул. Не то, чтобы он цедил инструкции сквозь зубы, когда рассказывал про обстановку в лагере, но вежливость жгла ему рот. Он не любил чужаков. Сумрачные, что вы хлопаете, вас он тоже не любил.
— Я не знаю ждёшь ли ты кого-то, но. Надеюсь твои близкие вернутся.
Зар склонил голову в знак признательности: неожиданно теплое пожелание побудило его усмехнуться, глядя на Певчего чуть теплее. Меня интересует только- Смоль вернулся, но он продолжал убегать в разведку.
Глупо было считать, что он убегает ради кого-то по ту сторону тумана, а не от чего-то по эту. Но все же.
— Спасибо, — Зарехват просто кивнул, и, развернувшись, двинулся в собственную палатку. Серебряных принцев следовало оставить наедине, а вот у него была другая работа. Проверить кое-что более опасное. Очередную границу тумана. Терносказа.