Рассвет, 11-Авг-2025, 00:56   
Гостям и новичкам
  • Как играть? Что делать?
  • ЧаВо (FAQ)
  • Правила
  • Заполнение анкеты
  • Инструкция по регистрации и заполнению Анкеты
  • Реклама
  • Мобильная версия сайта

Мы ВКонтакте

• Паблик КВ ЗЗ
  • Паблик Ролевой

• Форма входа

Активисты [?]

18 - 24 июля

ЛИНы:
  • Крольчонок (Сумрак)

АИНы:
  • Сумрак: Крольчонок

• Мини-чат

События в игре

В игре - Рассвет.

В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.

Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.

Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.

Обновлено: 13.03.25

История событий
    Штаб корреспондентов

Погода в игре

Весь день небо чистое без единого облачка. Солнце светит в полную силу, золотыми лучами согревая земли вокруг озера. Лес наполнен красками, весь кишит добычей. Эти летние деньки − лучшее время, чтобы сходить на пляж и приятно провести время с друзьями и родными. Хуже всего на пустошах, где прямые лучи солнца неприятно припекают спины и головы. Воителям стоит быть осторожными, чтобы не получить солнечный удар. Яркий алый закат будет приятным дополнением к этому дню. Ночью же зажигаются звёзды, и это потрясающий шанс для романтиков и свиданий под взором предков.
    Температура: утром +15, днём повышается до +24, на ночь опускается до +16
    Сила ветра: слабый на протяжении всего дня
    Охота: весь день шанс удачной охоты высокий
    Травы: всё цветёт и пахнет; лучшее время для сбора разных трав

Обновлено: 30.06.2025

RPG TOP

Наш баннер
    Остальные баннеры здесь

Поиск

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: Темноцвет, Танец, Птица, Пряноушка  
    Главная поляна
    Серая_Снежинка Дата: Утро, 21-Июн-2022, 12:47 | Сообщение # 1
    Грозные глаза Капальди

За 6000 сообщений
    ~°*·⚝⠀Главная поляна⠀⚝·*°~

Сердце лагеря расположено на самом дне глубокого оврага с крутыми склонами. С одной стороны закрывает овраг высокий [dashed]скалистый склон[/dashed], с других же он укрыт от непрошенных взглядов густыми кустами ежевики. Спуститься в лагерь можно только с помощью [dashed]поваленного дерева[/dashed], и никак иначе. Лишь с высокого скалистого обрыва открывается вид на [dashed]Главную поляну[/dashed]. Это поляна, выстланная низкой, примятой многими лапами травой, и окружённая высоким папоротником. Здесь проводят свои вечера воители всех племён, сюда же стекаются юные котята и королевы.

На скалистом склоне расположено множество пещер, служащих укрытием для большинства котов. Часть из них уходит под землю, образуя норы, другие поднимаются на высоту до двух метров, сплетаясь сетью пещер. В стороне от них находится [dashed]большая каменная лапа[/dashed] − каменный выступ с пятью небольшими островками, словно раскрытая лапа, простирающаяся над воителями. С неё предводители и избранные ведут собрания, объявляют о посвящениях и сообщают о важных событиях племени. С лапы свисают лианы дикого винограда, широкими листьями укрывающие вход в палатку целителей, разместившуюся прямо под выступом.

Если забраться по дереву, что надежно уперлось стволом в Главную поляну, то можно попасть на [dashed]каменный карниз[/dashed]. Этот карниз достаточно широкий, чтобы по нему безопасно прошел один взрослый кот. Забравшись туда, можно попасть в самые верхние, еще не до конца исследованные пещеры. Под корнями дерева, ведущего на карниз, в небольшом углублении находится отдельная [dashed]сумрачная куча с дичью[/dashed]. Она располагается довольно далеко от общей и скрыта от глаз папоротниковой порослью.

В лагере всегда слышен плеск воды. Со скалистого обрыва стекает тонкий, но быстрый и шумный [dashed]ручей.[/dashed] Он водопадом льётся по камням склона, образуя небольшую лужицу у подножья, и заворачивает в палатку целителей.

Здесь же, в считанных хвостах от ручья, находится [dashed]Куча с Добычей[/dashed]. Это небольшое углубление в каменной скале, куда не попадают лучи солнца и дожди, а значит, пища всегда остаётся сухой и медленнее портится. К тому же, отсюда недалеко идти до палатки целителей и детской, а значит, даже самые слабые члены племени не будут обделены пищей.

~°·⠀Состояние⠀·°~

[cut=~°·⠀Общая куча с добычей⠀·°~]
    Свежая добыча:
    Залежавшаяся добыча:
    Гнилая добыча: ворон со сломанными крыльями, перепёлка

[/cut]

[cut=~°·⠀Сумрачная куча с добычей⠀·°~]
    Свежая добыча: -
    Залежавшаяся добыча: -
    Гнилая добыча: -
    [/cut]

Последний учтенный пост: 4595
    Обновил: Боярышник

~°·⠀Переходы⠀·°~
    поваленное дерево | папоротниковые заросли | сломанное дерево | нижние пещеры
    верхние пещеры | пещера под каменной лапой | разлом над каменной лапой | тёмные пещеры

Аматерасу Дата: Сумерки, 25-Фев-2023, 05:52 | Сообщение # 646
    ветер гор и цветущих долин

За 500 сообщений
    Зарелап выдерживает взгляд Крапивника, не сомневаясь, что его изучают. Не сомневаясь, что чужие глаза куда внимательнее, чем кажется.
    Он не против.

Зар с лиходеевой смелостью расправляет плечи, глядя в ответ прямо и спокойно — ему нечего скрывать и не в чем сомневаться, Зар всегда был далек от высокородных разборок этого племени. Чистокровный, но серое мелкое дворянство по сравнению с теми, кто подвержен страстям династий.
    Его волнует его племя. Не кровь в нем.

Соловушка в той пещере, — благодарно склоняет голову, радуясь ответу: его соплеменники все как один горды и сумасбродны, но Зару не привыкать играть по правилам чужих закидонов.
    Когда ты становишься учеником Смоли, а затем делишь наставника и палатку с Ненастье после смерти его наставника по твоей вине — легко учишься окончательно примиряться с чьим-то мировоззрением.

Когда Ненастье старается прочертить пропасть между тобой и наследниками, пробившись под крыло Затмение — окончательно кладешь.

Но туда зашла беременная кошка. Он может быть занят.

Зарелап втягивает воздух слишком громко и раздраженно для того, кто кладет на что-либо. Оборачивается на Лядвенца обеспокоенно — новые жизни это прекрасно, долг целителя обязывает Соловушку помогать всем, и нет разницы между чужой королевой и чужим мальчишкой, израненным чудовищами Изнанки.

Собственная исполосованная спина его мало волнует, бесит сам факт, а не наличие ран.

Говорят, отец Смоли и Лиходея погиб от загноившейся раны.

Наставник не выносил грязь.

Нет никого, кто упрекнул бы его в непотребном виде отныне.

Здесь происходит анархия, — Зарелап открыто хмурится в ответ на чужую усмешку: ничего смешного, Хмарь пришел таким из леса, полумертвый и в крови. Я не говорил с ним до его смерти.
    — Ты даже не представляешь, сколько всего изменилось за всё это время!

Анархия — это отсутствие власти, — так же едко отвечает, качая головой, но все еще без улыбки.
    Но и без злобы — с немым вопросом: разве это можно допустить?

Расскажи потом, что произошло у реки.

Усмехается.
    Иронично склоняет голову чуть ниже, чем при вежливом кивке. Слабая издевка от дерзкого мальчишки, которому плевать, кому поклониться.

Анархия ли?
    Смотрит на Бедлама на краю поляны. На Крапивника. Где-то в патруле Предвестница и Шепот Ночи. Себя Зарелап тоже записывает в достойных воинов, и не знает, сколько еще здесь вернувшихся, но еще не встреченных.
    Этого уже достаточно — по его наблюдениям, — чтобы Сумрак не был в импровизированном лагере в меньшинстве.

За реакцией Крапивника на свою усмешку наблюдает внимательно, изучающе, оценивая чужие желания и расстановку сил относительно анархии конкретно в их племени. Чужаки его не интересуют.
    А вот волнения внутри Сумрака терпеть не хотелось бы. Кто еще вознамерится заговорить приказным тоном, сколько их будет? Короли все еще не вернулись. Ему нужно поговорить с другом, чтобы узнать, что происходит.

— Хорошо. Но сначала я отведу раненого к Соловушке. Если роды уже начались — мы подождем.
    Оборачивается на Лядвенца, кивая ему в сторону указанной палатки и в пару шагов вновь оказываясь рядом, подставляя плечо.

Прости, что ненадолго оставил, — косит глаза незаметно, дергая уголком губ. Он вновь мягко обращается к чужаку, мягче и более успокаивающим тоном, чем говорил с соплеменником.

— Идем. Это был мой соплеменник — Крапивник. Одно из пяти племен у озера — Сумрак. Это мы.

Не от неприязни к Крапивнику.
    От необходимости, от злости на Изнанку. Крапивник не кажется ему напуганным ребенком.

Лядвенец в своем очаровательном незнании мира кажется почти таковым.

пещера под каменной лапой

слышишь сталь поет под чужой рукой — не сестрой зовет, не зовет женой
    и молчат огни, этот путь жесток, близок мира срок

песнь вереска 19 ветряное бедствие

слышишь сталь поет под чужой рукой — не сестрой зовет, не зовет женой
    и молчат огни, этот путь жесток, близок мира срок

песнь вереска 19 ветряное бедствие

Крольчонок Дата: Сумерки, 25-Фев-2023, 10:36 | Сообщение # 647
    тень на солнце — метеоритный дождь

За 500 сообщений
    Зарелап - выточенный из пламени. Огонь может быть твердым? Глядя на Зара можно сказать, что может.

Крапивнику нравится его юношеская дерзость, по крайней мере в данный момент. Но ничего большего он, привычно, не вызывает. Иногда кажется, что если ты старше восьми лун, то физически не способен вызвать в Крапивнике продолжительные положительные эмоции.
    неожиданно перед глазами - Лиходеей, отец Зарелапа. Они похожи даже слишком сильно, но не характером, конечно же. Лиходей сгорел в пожаре, как сухой валежник. В том же пожаре, в котором мучительно умерла Бессмертничек.
    Ожог на плече - огрубевшая полоса кожи без шерсти - тянет от фантомной боли.

— Анархия — это отсутствие власти
    — тебе суждено стать предводителем
    — А где ты видишь власть? — равнодушно вскидывает бровь. Ему все еще кажется жестокой насмешкой то, как Соловушка расшифровал пророчество, и объявлять себя предводителем он не спешит.

Может, травник вообще забудет про это?
    Крапивник бы усмехнулся, если бы не смотрел в лицо напротив с ледяным спокойствием.

Даже если Звезды что-то там сказали, где гарантия, что племя примет это? У Крапивника ровно ноль желания доказывать им что-то. По крайней мере сейчас.

Но сначала я отведу раненого к Соловушке.
    — Я это и имел в виду, — с прохладой роняет и отступает раньше, чем это делает Зарепал.

на данный момент диалог окончен.

одевайся теплее - на город идут снега
    ㅤㅤи не время болеть

Крольчонок - 6 - сумрак

не время сдавать блокпосты,
    ㅤсоответствовать чьим-то желаниям или гостам.
    ㅤㅤбатальон белых рыцарей ляжет к твоим ногам.
    это просто зима — переходный период роста.

одевайся теплее - на город идут снега
    ㅤㅤи не время болеть

Крольчонок - 6 - сумрак

не время сдавать блокпосты,
    ㅤсоответствовать чьим-то желаниям или гостам.
    ㅤㅤбатальон белых рыцарей ляжет к твоим ногам.
    это просто зима — переходный период роста.

Бедлам Дата: Сумерки, 25-Фев-2023, 10:49 | Сообщение # 648

жду тебя на дне моей сумрачной клетки

За 500 сообщений
    Если чужак и не понимает, что происходит, то держится достойно. Бедламу это нравится, его это радует - он устал от суеты и детей. В черном суеты нет.

— Она просто взобралась на ту скалу и кричала что-то про мертвые звезда и бесконечные круги перерождений, — дергает ухом, но в его голосе нет ни капли насмешки над умершей.

На секунду Бедламу мерещится другая маленькая светлая хрупкая девочка - он не видел ее смерти, но почти уверен, что она умерла. По ней он неподдельно скучает - она была его бриллиантом. Жаль, что не дождалась огранки.

— Мы не дома, — звучит жестче, чем хотелось бы, поэтому Бедлам смягчает фразу спокойной, немного извиняющейся за грубость, улыбкой, — это не тот мир, где мы был изначально. Но и не мир кошмаров, — в этом он, по крайней мере, уверен, — но я так понимаю, монстры, которые преследовали нас в том ужасном месте, все еще могут вырываться сюда. Но здесь все равно безопаснее.

Вздыхает - как будто рад этой безопасности.

— Ловец Звезд я не видел, — качает головой, — из предводителей вернулся только глаза Ветра. Остальные перебиваются звездными саженцами, — улыбается снова, бросая взгляд в лицо одиночки, — в Реке это Ярость Луны.

облизывается и все же решает быть невежливым:
    — А ты связан с Речным племенем? Прости, мне показалось, что ты одиночка, — вкладывает в голос максимум праздного любопытства.

Надеется, что незнакомец подхватит общение без "выканья", сделает этот первый шажок к "дружбе". Бедламу не хватает незамысловатых бесед с кем-нибудь попроще - только такие помогают запирать демонов обратно в их клетки.
    — Отойдем? — вопросительно вскидывает бровь и делает несколько шагов в сторону от тел - вести диалог над ними становится слишком странно.

я часто вижу страх в смотрящих на меня глазах
    им суждено уснуть в моих стенах

Бедлам | вендиго | 31

вот несёт одна мне свои цветы
    вот стоит другая, погружённая в мечты
    я пытался их до смерти рассмешить

но пришлось, как в старой сказке просто задушить

Бедлам | вендиго | 31

Сообщение отредактировал Бедлам - Сумерки, 25-Фев-2023, 10:51

Асмодей Дата: Сумерки, 25-Фев-2023, 13:24 | Сообщение # 649
    тень небесного ветра на одинокой реке

За 3000 сообщений
    Взобралась и кричала про мертвые звезды, а дальше... что? Праведная кара за богохульство?

И... что с ней произошло после? — невинным голосом спрашивает он, не показывая недоверия.

Объяснение этого мира звучало вполне правдоподобно. Асмодей заметил смену обстановки незадогло до атаки монстра и сам предположил, что вернулся в реальность, пока свежий воздух не сменился вновь едким туманом другого мира — Изнанки, как его, судя по всему, зовут. Интересно, кто первым додумался называть миры, и почему для новой реальности нет столь же загадочного имени.

О предрассудках, похоже, можно не волноваться — по крайней мере, не больше обычного.

Асмодей не решается улыбнуться незнакомцу в ответ, услышав неутешительные новости о Ловец Звезд, и лишь разочарованно вздыхает. Надежда не потеряна еще окончательно, раз коты "возвращаются" не одновременно — племенной уточнил "Ты только вернулся?" без удивления, словно это обычное дело. Сейчас Дей один из последней изнаночной доставки, но вскоре его сменят другие новоприбывшие, вероятно, включая Ловец. Вопрос лишь в том, когда она вернется.

Но пока ее нет, Асмодею больше не на кого опереться для защиты. Из знакомых лиц после возвращения он заметил только Спираль, лезть к которому себе дороже. Значит, пора искать новых друзей, пока старая не вернется...

Лишь бы вернулась. Одиночка вспомнил призрачный лик Ведьмы, что в одно мгновение разрушил надежды вновь встретиться с ней в мире живых, показал, что все попытки найти ее были бессмысленны.

Ярость Луны? Имя ему незнакомо, но он решил не переспрашивать лишний раз. Если она возглавила Реку, должно быть, видная фигура.

Я путешествовал с Ловец Звезд все время, что был на Изнанке — от первой до последней секунды, — отвечает он, решив не подтверждать открыто свою фракцию. На всякий случай. — Странно, что вернулся только я. Надеюсь, она в порядке, — вздыхает кот, не боясь показать некоторую привязанность к ней. Логично, что за столь долгое время они бы подружились.

Он решил умолчать о том, что эта их встреча была далеко не первой.

Да, давайте, — кивает Асмодей и неспешно направляется прочь от тел, позволяя незнакомцу взять инициативу и вести его. — Я извиняюсь за то, что появился без приглашения. После сражения с монстром мой разум словно помутнился, я запаниковал и последовал за первым попавшимся котом, надеясь найти безопасный приют — одному пересечься с очередным исчадием ада мне совсем не хотелось. Еще и промок до нитки, замерз бы в лесу, — мягко оправдывается он и снова окидывает взглядом поляну. — Как Вас зовут, к слову? И в чей это лагерь меня судьба привела?

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀black-hearted evil, brave-hearted hero
    ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀i am all i am all i am

Бедлам Дата: Сумерки, 25-Фев-2023, 13:46 | Сообщение # 650

жду тебя на дне моей сумрачной клетки

За 500 сообщений
    У Бедлама чешутся подушечки лап от голоса чужака. Что-то в его манере, в его осторожных и взвешенных, почти что выверенных фразах, бередит душу.
    вендиго скучал по возможности вести диалоги, очень скучал
    — И... что с ней произошло после?
    — Мне кажется, у нее не выдержало сердце, — глаза темнеют, — она просто упала в снег.

Они отходят от тел, Бедлам держит путь к папоротниковым зарослям. Под снегом становилось совершенно неуютно, а на поляне - слишком людно.

— Надеюсь, она в порядке
    — Надеюсь, — эхом вторит Бедлам и еле слышно вздыхает - он ведь так переживает за всех племенных, но не выпячивает волнение на показ. Он тонко его демонстрирует, то взглядом, то движением головы - сдержанно, до сведенного спазмами горла.

Черный продолжает говорить "вы" и Бедлам дергает кончиком хвоста - ладно, если ему это пока комфортно, он потерпит. Он попросит прекратить чуть позже, когда они станут ближе и это местоимение станет демонстрацией уровня отношений.

— Здесь все появляются без приглашения, — весело роняет вендиго.

Он выбирает образ взрослого сумрачного, которому чужды понятия расизма и нетерпимости. Он выжил, он скучает по дому и родным, но здесь у него есть сын и место, которое нужно обживать - и он хочет справиться со всеми сложностями, как бы тяжело не было. Эта неплохая маска, он примерял ее в самом начале, когда расчищал лагерь с Облачником. В эту игру легко играть, главное нигде не споткнуться.

— Ты правильно сделал, что не остался в лесу, — кивает и очень серьезно и проникновенно смотрит в лицо одиночки, — слишком многие погибли. Мы должны выжить.

И уже почти ныряя в папоротниковые заросли:
    — Мое имя - Бедлам. Это общий лагерь..

- заросли -

Бедлам | вендиго | 31

Бедлам | вендиго | 31

Асмодей Дата: Сумерки, 25-Фев-2023, 14:46 | Сообщение # 651
    тень небесного ветра на одинокой реке

За 3000 сообщений
    Просто взяла и упала бездыханная? В таком юном возрасте? Что же ей показали иллюзии монстра, чтоб вызвать настолько драматичный эффект?.. Похоже, ему повезло почти сразу понять, что на реке перед ним была не Ловец, и отторгнуть сладкие сказки Изнанки прежде, чем они доведут до безрассудства. Если незнакомец говорит правду, конечно, а не скрывает ритуальные убийства своего культа.

Племенной верно понимает намек Асмодея и ведет его в сторону палаток — от чужой проницательности он слегка настораживается, привыкший к тому, что Ловец подобные просьбы воспринимала лишь в форме прямого неоднозначного требования. Легкие тычки в нужную сторону, как правило, вели хаотичную кошку к непредсказуемым поступкам. Этот же, только услышав о недавних приключениях Асмодея, тут же решил услужливо отвести его прочь с холодной поляны. Интересная доброта для лесного.

Пользуясь случаем, Асмодей пристально смотрит ему в затылок, словно пытается подсмотреть за его сознанием через щель в черепе. Либо его ведут на верную смерть, либо тяжелые условия последних лун наконец-то пробили предрассудки племенных и научили их жить в мире доброты и взаимопомощи — если второе, то даже жаль, что Дей не увидел этой трансформации.

Заметив, что племенной оборачивается, Асмодей резко опускает глаза прежде, чем кот мог бы это заметить, и лишь потом отвечает взаимностью на пристальный взгляд. Кивает мягко с грустью в глазах и благодарностью за помощь.

"Без приглашения", таким голосом, будто это совершенно нормально. "Мы должны выжить", причем "мы" не звучит как замена слов "мое племя". "Общий лагерь" лишний раз это подтверждает и объясняет дружелюбие незнакомца.

Теперь уже... Бедлама. Хм...

Красивое имя, — улыбается Асмодей. — Что оно значит?

Он знал, конечно. Также он знал, что имена в племенах дают предводители, а не выбирают для себя — причем дают за определенные качества, не просто так. Что же Бедлам натворил еще до посвящения, чтобы заслужить такой титул до самой старости?..

Меня зовут Красноперый, — добавляет он, хотя его и не спрашивали. Вот же привязалось. В городе он менял имена каждый день, но после того, как асфальт под лапами пошел трещинами, больше не было возможности начать с чистого листа. Он застрял в одной личности, она приросла к коже и продолжала обрастать новыми слоями, сковывая свободу движений. — Приятно познакомиться... И спасибо за Ваше гостеприимство, — с добродушным смешком в голосе благодарит он.

>заросли

Выдра Дата: Ночь, 26-Фев-2023, 11:48 | Сообщение # 652
    Воительница Речного Племени

- Привет, я Спокойствие, -Круто!-Следующие 10 секунд кошка тупо смотрела в одну точку, но вдруг услышала кошку на скале, она вроде-бы Злата, но Спокойствие странно посмотрел на нее. -Интересно, о чем он думает?-Спустя еще несколько секунд, кошка услышала что Злата сообщила что-то похожее на пророчество или видение, может вещий сон…
    По коже у Выдры пробежали мурашки, немного страшно и печально... Она сама того не понимая задумалась и облокотилась на Спокойствие, тут же оддернулась.

А моря, до краев наполнялись по каплям…
    И срослись по песчинкам камни…
    Вечность, это наверно так долго?…

Голос за кадром: -Да, долго

Выдра еще Существует

Выдра-14 лун-Речное Племя

Выдра еще Существует

Сообщение отредактировал Выдра - Ночь, 05-Мар-2023, 11:59

Мятежница Дата: Ночь, 26-Фев-2023, 21:44 | Сообщение # 653
    гори, гори ясно
    сумрачная mazda

вход в лагерь.

Горка мха покоилась у её лап, Мятежница стояла на месте, вперившись в две далёкие кучки на другой стороне главной поляны. Здесь ветер был сильнее, и даже скалистый овраг не защищал от периодических порывов ветра. Но не поэтому на поляне было холодно, и не из-за сезона Голых деревьев. И несмотря на свистящий ветер, было ещё очень тихо.

Метель заметала все следы, и заснеженная кошка, ступая по сугробам, оставляла на них свои. Мох остался под случайным кустом ежевики. Полосатый хвост мерно раскачивался над серебрящимся снегом, шерстинки трепетали на ветру, но тело оставалось плавным и подчинённым.

Её янтарные глаза блеснули болью воспоминаний ужасов... даже не каких-то конкретных. Слишком много их было, и кто как только не умирал. Мятежница подошла вплотную к заметаемому пургой комочку, и лизнула в холодный хоб, слипшийся и замёрзший от сплюны всех тех котов, кто сделал перед ней тоже самое. Она взглянула рядом - вторая кошка лежала тут же. Черта встала и нагнулась и над ней, и только тогда почувствовала, что запах отличается.

Сумрачные коты - первые, а мёртвые - равны? Или как ты это теперь оцениваешь?

И всё-таки пусть её соплеменники оплакивают её смерть. Полынную Тежа считай и не знала.

Её следы уже замело, когда наследница, уже загрузившись мхом, скрылась в ночи палатки новорождённых кис.

сломанное дерево

and ligntin' the
    fuse
    might result in a
    bang, b-b-bang
    go

and ligntin' the
    fuse
    might result in a
    bang, b-b-bang
    go

Затишье Дата: Рассвет, 27-Фев-2023, 19:29 | Сообщение # 654
    Небеса падут, когда Тишина наступит

За 1000 сообщений
    Прошло еще несколько минут, часов, а, может, и дней? А демон Изнанки добрался и до серо-рыжего, только он не знал об этом. Из-за его происков коту казалось, что время остановилось, и все застыли. Почему все такие неподвижные?..
    На его представление Выдра ответила довольно кратко, пускай и эмоционально. Он чувствовал, что что-то не так. И назойливые мысли становились все активнее, роясь в его бедной головушке, отвлекая от всего и не давая при этом расслабиться. Его ежедневная рутина была нарушена, режим сбит, в желудке − пустота. Спокойствие мучительно ерзал по улочкам своей душонки и пытался понять, что именно его так встревожило.
    Наконец, как гром среди ясного неба − патруль! Его новые соплеменники отправились в патруль уже довольно давно, но до сих пор не вернулись. Более того, по отрывкам разговоров воитель понял, что они попали в нешуточную передрягу − демоны Изнанки добрались до них! А он, дурак, от жалости к себе подумал, что с ним или лагерем могло быть что-то не так. Тут есть реально пострадавшие коты, они были подвержены влиянию этих чужеземных сил не в фантазиях или снах, а наяву.
    Спокойствие судорожно сглотнул, медленно повернул голову в сторону двух тел, бездыханно и неподвижно лежавших на поляне. Он неотрывно смотрел на них, задержав дыхание. Затем отшатнулся и сморгнул вставшие в глазах слезы. Это не грусть и не боль, даже не страх, а всего лишь ледяной ветер, добравшийся и до их укрытия. От стихии нигде нет убежища. Начав тяжело дышать, серо-рыжий перевел взгляд на Выдру. Возможно, он выглядел слегка безумно, нервно, взволнованно − все так, но он не хотел никого напугать. Ему просто надо было переварить собственное намерение. Он точно пойдет на территорию. Неважно, какая там погода − пусть хоть ураган безумствует. Ему нужно было протянуть лапу помощи другим котам, не хватало только пережить новые потери. Изнанка не должна взять верх в этой метафорической и символической войне.
    Но вначале просто необходимо было подкрепиться, иначе Спокойствие станет плохим помощником: его собьет с лап первый же порыв ветра (хотя, может, и второй), а снег потом заботливо заметет, да так, что никто его не откопает. Новый патруль вряд ли станут собирать, так и пропадет в тишине и покое бывший Затишье. Жуть да и только. Ему необходимо набраться сил и потом уже пойти на помощь. Сейчас он и себе едва помочь может.
    - Я собираюсь пойти к оставшимся на территории, − сумбурно сказал он Выдре, - если хочешь, идем вместе. Любая помощь будет нужна, − кошка была еще юна, но он сам прекрасно знал, как оскорбительно это может быть для любого молодого воителя − посчитать, что из-за возраста он не способен защитить своих. А эта Речная кошка наверняка захочет помочь, ведь возглавляла патруль Ярость Луны, кошка из ее племени.
    - Но для начала необходимо подкрепиться, − заявил кот вдогонку и направился к куче с дичью.

[cut=]_______________Спокойствие | 35 лун | Небо
    ___________________-профиль © я
    [/cut]
    _______________I remember everything.
    ______-_Every time. But you still can't return.
    ______Whatever I do... you won't be with me...

[/cut]

Сообщение отредактировал Затишье - Рассвет, 27-Фев-2023, 19:56

Затишье Дата: Рассвет, 27-Фев-2023, 20:21 | Сообщение # 655

За 1000 сообщений
    Дичи сейчас было маловато, да-да, он сам это прекрасно знал. Буквально пару часов назад лично проверял, когда принес новых окоченевших зверьков. Отличная замена холодильнику Двуногих − сугроб в лесу на территории котов. Работает на ура, пять звезд ставим. Отзыв выложим потом, когда дичь разморозится...
    Пускай еды сейчас и немного, пускай раненные скоро прибудут в лагерь, Спокойствие так же понимал, что прямо сейчас им нужна помощь дееспособных и сильных котов. Иначе так и застрянут на территории, а там вообще-то сейчас бушует сильный ураган. Метель, как и всегда, явно играет не в команде кошачьих, она как будто решила засудить их и выступить на стороне противника − невидимых сил той стороны, желающих уже давно занять первенство в этом турнире. Ну уж нет, Небесный игрок сейчас выйдет на поле и задаст жару. Необходимо только вначале поесть... Частый повтор одной и той же мысли уже звучит, как оправдание, но ведь так и есть: он оправдывается, почему вперед других котов стремится позавтракать, пообедать или поужинать (каждый сам выбирает время трапезы). Защитники Воинского закона вряд ли бы одобрили такое решение кота, хотя... кто знает?
    Помявшись с минуту, Спокойствие взял лежавшего в куче воробья и направился к собеседнице. Она тоже была явно голодна, ей не помешают силы перед грядущими испытаниями.. или же приключениями − бесплатный тест на определение, пессимист вы или оптимист. Поев, Выдра явно почувствует груз морального обязательства вернуть племени должок, тогда и пойдет либо на помощь патрулю, либо на охоту. Сейчас любое участие будет полезным − немного нам теперь надо. Требования резко снижаются, прямо пропорционально снижению уровня жизни.
    Подойдя ближе к Выдре, Спокойствие положил к ее лапам пойманного ей же, судя по запаху, воробья.
    - Приятного аппетита, − немного сухо, но вежливо сказал кот. Хорошие манеры из него уже не вытравишь (как будто кто-то хотел попытаться).
    Методично, перо за пером, ощипывая птичку, серо-рыжий задумчиво поглядывал то на бурого приятеля, то на землю и размышлял, как он будет действовать дальше. Маршрут кот примерно представлял, но тот еще окончательно не выстроился в его голове. Слишком многое зависело от того погодного хаоса, что творился за пределами лагеря, и от того, куда монстр Изнанки заставил патрульных перебраться. Может, они даже открыли новые земли? Но хотя вряд ли, бред какой-то. Такая мысль мелькнула в его голове, потому что он слышал, что коты сумели одержать победу над монстром Изнанки. А, значит, тот пытался их утянуть в Сумрачный лес, вероятно, уничтожить, но соплеменники одолели и выбрались из его пут, сбросили оковы наваждения. И тогда, возможно − хотя вероятность и мала − отвоевали новую территорию, которую монстр приготовил как ловушку для них. Внезапная и бестолковая мысль, все это когтями по воде писано, но все же...
    Хмыкнув в ответ своим мыслям, Спокойствие отделил немного мяса от костей и принялся жадно его поедать, стараясь при этом не забывать о манерах. Ему не хотелось показаться невежей перед юной леди − нет, он не старый дамский угодник, а трепетно пекущийся о своей репутации кот, − поэтому спустя мгновение он слегка поумерил свой пыл и принялся пережевывать вдвое медленнее. Серо-рыжий стремился при этом ощутить вкус пищи, призванной его взбодрить и дать сил. Пускай и холодная, но плоть пернатого напитала тело кота энергией: он буквально чувствовал, как приятное тепло насыщения растекалось по телу. Либо же это была сила внушения. В таком случае в голодные времена всегда полезно иметь такую штуку в закромах. Именно она помогла бы избавиться от голода и усталости за считанные минуты: подумал, убедил себя и все − дело в шляпе.

[off]- воробей[/off]

[/cut]

[/cut]

Сообщение отредактировал Затишье - Рассвет, 27-Фев-2023, 21:13

Затишье Дата: Утро, 28-Фев-2023, 01:53 | Сообщение # 656

За 1000 сообщений
    Спокойствие прикрыл глаза и медленно, с удовольствием прожевал остатки той части воробья, что выделил исключительно для себя. Со второй половиной предстояло разделаться его собеседнице – Выдре, которая пока не торопилась приступить к трапезе. То ли это смущение, то ли неловкость, то ли вообще стыд – воитель давно перестал пытаться разгадать мысли кошек, они всегда покрыты тайной. Особенно для него. Знанием котов с возрастом он обзавелся, но вот тонкости женской натуры оставались для него загадкой. А разгадать таковую он хотел лишь раз в жизни. Но, вероятно, ему больше не представится такая возможность... Темнолистая, вероятно, пропала для него навсегда, тропинка к ней заросла, а след был утерян... Как ещё можно поэтично описать потерю его юношеской любви? Осознал он ее слишком поздно, но главное – осознал. И стал рыцарем печального образа с раной в сердце, с неразрешимым психологическим конфликтом, который в романах всегда заканчивался трагично. Благо, это был не художественный роман, а жесткая, суровая реальность. Как ни иронично, она давала котам возможность прожить жизнь иначе и не обязывала их следовать драматургическим законам. Возможно, Спокойствие ещё сможет это пережить и начать с чистого листа. Кто знает? Одни Звёздные предки...
    В любом случае сейчас некогда было предаваться грустным мыслям и упадническому настроению. Тосковать о разлуке, роптать на судьбу и сокрушаться о несправедливости жизни можно и в свободное от долга время. В данный момент его цель была куда более приземленной и на порядок более общественно-значимой – на кону здоровье, а, возможно, и жизни товарищей. Пусть ещё несколько лун назад он некоторых из них не знал, теперь они должны держаться вместе, ибо только в единстве смогут одолеть зло и отвоевать свои дома. Жить в мире и согласии, почти как прежде – вот далеко идущая цель Спокойствия. Хотя.. покой нам только снится. Так, кажется, сказал один великий кошачий поэт?
    Поднявшись со своего места, кот отряхнул грудку, к которой пристало несколько перьев, и окинул взглядом неактивную собеседницу. Она ему чем-то напоминала мелкого Затишье, который предпочитал не словом, а делом доказывать свою преданность и вовлеченность в процесс. И ему это удавалось – заявляем к его безмерной гордости. Возможно, поэтому серо-рыжий проникся трогательными чувствами к молодой кошке. В этих хрупких чувствах вновь отразилась усиливающаяся жажда наставничества, которая дала о себе знать лун так семь назад. Но из-за различных всем известных обстоятельств племенам было не до посвящений, и воитель был обделен таким счастьем, как собственный ученик. Конечно, многие с ним поспорят и скажут: "Ты что, дурак, это такая морока!" Но Спокойствие если и волновался, то только из-за ответственности, что в таком случае будет возложена на него – ответственность за воспитание юных умов. Какие семена он заложит во вчерашних котят – такие плоды и созреют. Безусловно, многие котята становятся оруженосцами, уже обладая темпераментом и нравом, но серо-рыжий верил, что усилиями наставника возможно направить котов на путь истинный, каким бы он ни был... А что есть истина для воителя? Наверное, основное – следовать Воинскому закону и жить по чести, это главное. В этом истина, да. Но все же пока что воитель не нашел для себя полного ответа на свой же философский вопрос. А что касается трудностей воспитания – их он не боится, ведь терпения ему не занимать.
    - Если решишься идти, поторопись, – прозвучало коротко и ясно. Выдра вполне может и не захотеть идти с ним, обязать ее он не мог. Да и дополнительную ответственность брать за кошку серо-рыжий не хотел. Метель на территории только начинала стихать, а о способностях и навыках Речной Спокойствие ничего не знал – вдруг она будет спотыкаться на каждом шагу, а он сядет в лужу с выбором такой напарницы? Но если не утрировать – не в обиду юной кошке, наверняка талантливой – воитель понимал, что, настаивая на ее компании, он берет на себя эти обязательства. И отвечать ему придется перед все той же Яростью Луны, на помощь которой кот и отправляется. Так что выбор остается полностью за его молчаливой собеседницей. Если захочет – будем только рады.
    Наклонив голову, кот подобрал несколько косточек, чтобы закопать их где-то на территории. Нечего оставлять мусор после себя – какой пример в таком случае он покажет юному поколению? А вот перья в то же время могут пригодиться: для подстилок, для игрушек котятам, может, даже целителям понадобятся. В такие холодные сезоны полезными вещами разбрасываться не следует: что видишь – все в дом, в хозяйстве сгодится. Поэтому перья кот пока решил оставить здесь. Лежат они хоть и на видном месте, никому они не мешают. Улететь перья тоже вряд ли смогут, все-таки лагерь оборудован так, что проникающий сюда воздух или даже настойчивый ветерок сквозняк не создадут.
    Собравшись, Спокойствие зашагал в сторону выхода из лагеря.

Ежевичная тропа

[/cut]

[/cut]

Мятежница Дата: Утро, 28-Фев-2023, 16:08 | Сообщение # 657
    гори, гори ясно
    сумрачная mazda

сломанное дерево.

Утренний морозний воздух тяжелым паром выпорхнул из клыкастой полураскрытой пасти. Кошка стояла, шире обычного расставив лапы, исподлобья оценивая происходящее вокруг.

Во-первых, глупые коты даже не удосужились соорудить поганое место, "и куда теперь нести весь этот вонючий хлам".
    Идея подбросить буквально ссаные подстилки грозовым котикам была о-очень привлекательной, ну когда у них ещё была такая возможность? Уникальный шанс. "Или рыбочешуйчатым? Могу поспорить, от них разит так, что они и разницы не почувствуют".

В общем, сегодня Тежу было лучше не злить.

Когда эта грозная мощная сумеречная воительнца расправилась с биологической бомбой (кто знает, кому она в конце концов это подбросила), а дышать стало легче, пришло время навести и свою чистоту. Вылизываясь, она мельком бросала взгляды вокруг, и сложно было не заметить, что вообще-то было вокруг пустовато.

Значит, патруль всё ещё не вернулся, а это скверно по нескольким причинам.
    Возможно, они там все передохли, что грустно. Но могло быть ещё хуже: пока они тут спали, какой-нибудь выскочка-грязнокровка организовал восстание и прибрал власть к рукам. Или состоялось очередное "провидение небес" и какой-нибудь особо хитровывернутый предок объявил одиночек лидирующим племенем.

А все должны знать, что нет никого хитровывернутее и лидирующей, чем племя Теней.
    Ещё следы сумрачной не успели остыть в детской, как она уже накрутила себя до белого каления, а в глазах горела средневековая инквизиция. "Я их раздеру", - холодно решила чистокровка.

Бросив на ходу взгляд на почти пустую кучу с добычей, она кинулась в лес по свежему следу речной и небесного.

ежевичная тропа.

and ligntin' the
    fuse
    might result in a
    bang, b-b-bang
    go

and ligntin' the
    fuse
    might result in a
    bang, b-b-bang
    go

Выдра Дата: Утро, 28-Фев-2023, 16:56 | Сообщение # 658
    Воительница Речного Племени

Выдра была настолько увлечена своими определенно глубокими и мудрыми мыслями, что не сразу заметила кусочек воробья, который лежал рядом с ней. -Спасибо, наверно. Кошка быстро разделалась с ним. Он был довольно вкусный, жаль что закончился так быстро.-подумала кошечка. -Да, я пойду. Кошка поспешно побежала за ним, прямо на ежевичную тропу. Она уже представила себе ободранную шерсть и мелкие царапинки. Брр...

------Ежевичная тропа

Выдра еще Существует

Выдра еще Существует

Сообщение отредактировал Выдра - Закат, 10-Мар-2023, 15:59

Тенёк Дата: Утро, 28-Фев-2023, 21:44 | Сообщение # 659
    небо
    цвета цин

За 1000 сообщений
    Воздух полон снежно-серого, подушечки лап приятно стынут на мягком.

Лядвенец терпеливо ждёт, не мнётся и не вслушивается в чужие диалоги — хоть и отмечает, что Зарелап заговаривает теперь уже не с толпой, а с кем-то конкретным.

Запах птичьих перьев и железа, паутинки в алой росе оседают на морде тонким кружевом. Его взгляд опускается к трупам — кровью не пахнет почти, нити призрачные скользят только от мальчишки, а Полынная умерла... как-то. Вид неподвижных тел ворошит в груди тлеющие угли, коптит дымом на рёбрах — Дух размыкает челюсть. Лядвенец отворачивается обратно к Зарелапу, хватается за светлые очертания, тихий в своём ожидании.

Ему это всё непостижимо и неподвластно,
    ещё не знает, что умирают порой и без крови.

Излом бровей — заместо вопроса.

Не различает, что вкладывает вернувшийся Зарелап в свою мимику, но слова цепляет внимательно и осторожно, с готовностью.

Идем. Это был мой соплеменник — Крапивник. Одно из пяти племен у озера — Сумрак. Это мы.

— Дух, ты мой.
    — Ты теперь наш, знаешь, Лядвенец?

Это мы, — повторяет бездумно и- — это вы. Ты, Крапивник и... Соловушка-целитель.

Он поправляет себя без толики стыда или смущения, только слегка морщит лоб от путаницы.

Духу привычно, когда за него решают — чей он. Это хорошо и легко, расслабляет тиски на груди и позволяет дышать. Зарелап стал пятым, кто знает всё, и это редкая честь для смертного. Лядвенец вторил за мягкими интонациями, потому что... сжато выдыхает, опираясь на чужое плечо.

Мышцы напряжены, сладит ядовито во рту отголоском вкуса — это случалось, это правда случалось? Вздрагивает, сжимается зрачок.

На снежном горят алоцветы,
    любой путь — бок о бок со смертным — однажды закончится.

( пещера под каменной лапой ).

ㅤ ㅤвсё сгорит дотла
    ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤㅤ ㅤ в этом хороводе диком
    [indent][/indent]

ㅤ ㅤвсё сгорит дотла
    ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤㅤ ㅤ в этом хороводе диком
    [indent][/indent]

Тишка Дата: Утро, 28-Фев-2023, 22:24 | Сообщение # 660
    тенесвет

Выскальзывает из пещер последней; маленькой тенью идёт след в след за Каем и Лучиком. С наставлениями Крапивника соглашается заочно, хотя в душе не чает, где находится пещера целителя.

Раз Лучик — старший из них, то ходить нужно за ним, это проще пареной репы. Когда тот оглядывается, Тишка ловит его взгляд и вопросительно вскидывает голову, мол, ну шо ты?

Мы сейчас на главной поляне... — девочка давит зевок: мама об этом рассказывала. Но из вежливости (или страха, что он может всыпать?) слушает дальше.

Вон там, откуда пахнет травами... — Тишка принюхивается и понимающе кивает. Что ж, ей стоило догадаться.

Кай, ты знаешь, кто такие предводители и глашатаи? — ей хочется закричать "я знаю, я знаю, можно я расскажу?", и в то же время она злится: "почему спросил не меня?" Эта мелочь кое-что знает о племенах: выучила имена всех предводителей и глашатаев, так-то! Тишка в нетерпении топчется на месте, готовая уже начать тараторить, но вдруг старший встаёт перед ними, загораживая собой.

Ты чего это? — говорит тихо и инстинктивно прижимает уши к голове. Чувствует запах, что кажется красным и солёным: так пахнет ученик, что осел в снег посреди Главной поляны; так пахло там, куда ушла мама.

Его голос пронзает сердце.

Тишка делает несколько неуверенных шажков вперёд, но не заходит за невидимую черту, оставаясь рядом с Лучиком. С дуновением ветра случайно ловит ещё один запах: Хмарь пахнет домом.

Из пещеры, веющей травами, показался Соловушка, и девочка начинает успокаиваться. Это ведь дело как раз для целителя, он с этим справится.

Но целитель не справляется.

он... засыпает? — мелкая всё же подходит ещё ближе, и слышит, как тихо льётся колыбельная в подтверждение её слов. Тишка заворожённо смотрит на погибающего ученика и негромко вторит Соловушке: "растают Тени серою волной..."

Можете попрощаться с соплеменником, — "всё кончено?" Она поворачивается к Лучику и Каю:

Его проведут сквозь тьму болотные огоньки, — так говорила мать. Хочется снова почувствовать на себе её теплый взгляд: Тишка всё ещё надеется, что Марену* не постигла участь Хмари.

Девочка подходит к Мглуше и нежно касается носом его носа: тепло, ласково, по-матерински:

Тёплых теней.

Его запах.
    Оставляет всё меньше надежды на встречу с матерью.
    Она это понимает. Она это принимает.
    В голове снова разносится хруст костей и звук рвущейся плоти.

Сумрачных снов. — маме.

Дети пластичны. Дети живучи. Дети многое могут пережить; возможно, даже проще, чем взрослые.

Пошли вон, плешивики, — внимание девочки переключается поразительно легко. Глядя на то, как Гадюка толкает Кая, Тишка пушится от страшного возмущения. Неслыханно, поразительная наглость! Одно дело, если Тишка пихнёт Кая — это за дело. А эта кобыла за что? Девочка подбегает к пострадавшему и осматривает его:

Ты в порядке?

И заодно тихо бросает вслед Гадюке:

П.. п.. поешь дерьма! — но та уже далеко ушла и вряд ли услышит. Тишка не знает, на кого нарывается. Возможно, если бы знала, то придержала бы язык за зубами.

Дорогие друзья! Меня зовут Злата. — девочка вздрагивает, переводя взгляд на каменный выступ. Половину сказанного Полынной не понимает.

...внимайте: фокус с исчезновением. — "я люблю фокусы".

Смерть незнакомых котов, что смерть кролика. О Мглуше Тишке хотя бы рассказывала мать.

И тебе тёплых теней, — к Полынной девочка уже не подходит.

[bgcolor=fefefe]⠀i'm brighter than the sun, but i can't wait⠀
    ⠀you're asking me to stay, i can't escape⠀
    [/bgcolor]

-ˋˏ [bgcolor=f79c28]⠀тишь⠀[/bgcolor] ☀︎ [bgcolor=f79c28]⠀бесконечно⠀[/bgcolor] ☀︎ [bgcolor=f79c28]⠀ученица короля⠀[/bgcolor]⠀ˎˊ-

[bgcolor=fefefe]⠀brighter than the sunshine⠀
    ⠀brighter as i burn, i burn away⠀
    [/bgcolor]

[bgcolor=fefefe]⠀i'm brighter than the sun, but i can't wait⠀
    ⠀you're asking me to stay, i can't escape⠀
    [/bgcolor]

-ˋˏ [bgcolor=f79c28]⠀тишь⠀[/bgcolor] ☀︎ [bgcolor=f79c28]⠀бесконечно⠀[/bgcolor] ☀︎ [bgcolor=f79c28]⠀ученица короля⠀[/bgcolor]⠀ˎˊ-

[bgcolor=fefefe]⠀brighter than the sunshine⠀
    ⠀brighter as i burn, i burn away⠀
    [/bgcolor]

Поиск:

Сегодня на форуме были: Кромешник, Штиль, Асмодей, Джеронимо, Гниль, Танец, Горный_Перевал
    Шапка © Ольховушка
    Иконки/кнопочки для форума: © Бродяжка, © Марена, © Мич, © Травоушка, © Тимофеевка, © Блесточка aka SparkleStarCat, © Трепет, © Lizard, © SimA, © Лунный Лучик, © Музыкант
    Copyright Красная Звезда © 2009-2025
    Вверх Вниз
    Настройки оповещения
    Выключить Звук
    Выключить оповещение
    Новое сообщение от
    загрузка...
    Хостинг от uCoz