Грозовая предводительница Серая Звезда, её соплеменники Ураган, Ужик и Сумрачный предводитель Горечь Звёзд провели тренировочный бой.
В Речном племени случился конфликт интересов: старшина Горный Перевал, его ученик Тенелап и воитель Вой вступили в драку. Вой бежал. Горный Перевал и Тенелап вернулись в лагерь и получили помощь Красноперого. Воители Чёрный Лебедь и Вьюга выследили Воя на Реке: в бою с ним погиб Чёрный Лебедь. Вой взят под стражу Вьюгой. Грядёт суд. С Изнанки вернулись Речные дети — Крупинка и Лёвушка-Зёвушка.
В племени Ветра произошёл ряд перемен. Предводитель Сквернозвёзд ушёл из племени. Глашатай Шиповник провёл закрытое собрание в Лесу Памяти, где было решено начать поиски ушедшего предводителя; Солнышко, Окрылённая, Пекло и Горицвет стали учениками, а их наставниками — Шиповник, Пушица и Дуновение. В племя был принят Дикий, чьей наставницей стала Песнь Вереска. Боярышник получил знамение и взял в ученицы Пряноушку.
В Сумрачном племени старшая ученица Душица вернулась в лагерь с короной из лисьей головы. Избранница Горечи Звёзд, Златолика, принесла в племя шестерых котят: девочек Дымку, Полынь, Холодок, Мистику, Травинку и мальчика Крольчонка. Гадюка ушла хоронить самоубийцу Зарево.
Одиночка Червивка и Сумрачный ученик Воскресение загадочно попали на Заброшенный Погост.
С самого рассвета начинает идти проливной дождь. Он размывает собой снег и частично − сугробы, превращая всё кругом в слякоть и грязь. И так до самого вечера.
Потом, наконец, наступает затишье, и можно спокойно наслаждаться долгими прогулками.
Температура: она держится весь день на отметке -6°.
Сила ветра: целый день безветренно.
Охота: охотникам даже не на что и рассчитывать до вечера. Уже после шансы на успех достаточно высоки.
Травы: сейчас можно собирать разве что кору деревьев.
В далёкие времена, во время лесных бурь, ветер сломил огромное дерево на каменном обрыве. Дерево сломалось ровно напополам, и верхняя половина рухнула в овраг под скалистым склоном. Его острая верхушка воткнулась глубоко в землю, а ветви уперлись в землю и каменный склон, встав намертво.
Теперь же под сломанным деревом находится уютная детская, в которой заботливые королевы выращивают своё потомство. Крыша палатки выстлана папоротником, а все щели прочно заткнуты мхом, поэтому внутри всегда сухо и тепло. Сквозь землю пробивается редкая слабая трава, но большая часть пола устлана мягкими моховыми гнёздами и сухой травой. В одном углу палатки лежит самая обыкновенная деревянная ложка, которую принес сюда сумрачный воитель Клещ, чтобы порадовать котят. [cut=С ней можно играть, это абсолютно безопасно.][/cut]
-Ты читаешь мои мысли! Конечно, я пойду с тобой!-Она посмотрела на подругу. Именно такой она представляла её в будущем. Острые черты лица, стройная, чёрная, красивая. Прямо-таки кумир для одноглазой калеки-Льдинки.
Она посмотрела на Ужика. Интересно, он храбрый или нет? Сможет ли взглянуть на безглазуб кошку? Она конечно его соплеменница, но наверное, он помнил её с глазами.
Кошка перевела взгляд на Чернолистую.
-Ладно, я буду ждать тебя... ммм... В поваленном дереве! Приходи!-Она развернулась к выходу, и обернувшись, улыбнулась и помахала хвостом.
Ужик не ожидал того что Чернолистая предложит ему его же шершня. А ведь от настоящей еды он бы не отказался! Тут она ответила насчет его вопроса. Он понимающе закивал. Тут в палатку кто то запрыгнул и повалил Чернолистую. Ужик выпустил когти и растопырил шерсть. Он уже был готов прыгнуть, но наконец узнал Пламенную Льдинку. Он немного опешил от того сто она была без глаза. Она предложила Чернолистой идти на охоту, но какая охота в такую погоду?! Шел дождик, были тучи, наверное, вся дичь попряталась.
-Какая охота?!-Взвизгнул Ужик- в такую погоду только червей дождевых собирать!
-Конечно! Я скоро приду!-Она тоже улыбнулась и подмигнула Плам. Как же хорошо, что она здесь, цела хоть и немного вредима... Она повернулась к Ужику, когда Льдинка скрылась из виду.
-Помнишь Льдинку? Или забыл всё в Изнанке? Она такая смешная была, серо-белая...- Чернушка мечтательно осмотрела куда-то в стенку детской. Потом она заторапилась.
-Такс, Ужик, я пойду на охоту, и принесу еду, и много, а не то что все эти ленивые разноплеменные кашаки.
Она повернулась к выходу, но не ушла, на случай, если Ужик что-то скажет.
-И что что дождь? Все ходят, и я пойду! Есть ведь надо, а то помрём с голодухи!
Сообщение отредактировал Чернолистая - День, 13-Июл-2023, 06:04
Ужик посмотрел на нее. Ладно, пусть идет, проведет время с Льдинкой, может быть даже и поймают что то. Он поймал себя на мысли, что иногда он такой эгоист.
-Ладно, идите-Ужик сел, обвил лапки хвостом и кивнул Чернолистой. Теперь он снова один. Придется думать чем еще заняться. На улице дул сильный ветер, возможно, где то гремел гром. Полежать на солнышке сегодня не получится. Придется делать что то другое, но что? Пойти с котятами подружится? У них и так друзья есть, зачем им Ужик? Хотя друзей много не бывает...Он подумал о Льдинке. И как она живет без глаза? Как охотится? Но выглядит она, вроде бы радостной.
Чернолистая улыбнулась. -Не грусти, когда-нибудь, мы возьмём и тебя на охоту.- Она ухмыльнулась. -Но я знаю чем ты можешь заняться! На поляне сидела маленькая кошечка, очень милая на вид, и она бело-персикового цвета. Её вроде бы зовут Дальненькая, я с ней встретилась на Изнанке. Можешь пригласить её сюда и дать своего шершня,- Чернолистая улыбнулась, и повернулась к выходу.
Вышла в дождь, и её фигура растворилась в каплях воды.
Ужик из детской смотрел на поляну. Какая-то кошечка резвилась в лужах. Видимо это та самая Дальненькая. Ужик поймал себя на мысли, что ее он никогда не замечал. Может быть с ней можно подружиться? Ужик крикнул Кошечке:
-Эй! Ты так заболеть можешь!- Крикнул Ужик--Беги сюда, здесь тепло, хорошо!
Интересно, она его услышала? Где-то совсем недалеко ударила молния, по лагерю промчался грохот грома.
Как там Чернолистая? Лишь бы она не попала в беду! Куда то в пустоту сказал Ужик, снова раздался грохот, ветер выл и выл, дождь обильно шел. Он развернулся и заскочил в детскую.
Она быстро зашла, и встряхнулась, разбрызгивая капли воды, налипшие на шёрстку. Кошечка с интересом посмотрела на мальчика, но потом отвела взгляд, делая вид, что её не интересует этот котик. Но она не сдерживается, и подходит ближе, с явным интересом в разноцветных глазах.
-А ты кто?-Детский вопрос срывается с губ, прежде чем Дальненькая успевает что либо подумать.
Она садиться перед котиком и начинает вылизывать свою шерсть, искоса поглядывая на него.
[tt]кто-то в этой серой мгле [indent][/indent]дайте я огонь зажгу! [indent][/indent][indent][/indent]только свет поможет мне [indent][/indent][indent][/indent][indent][/indent]в этой тёмной стороне[/tt] [indent][/indent][indent][/indent][indent][/indent][indent][/indent]Река~Дальненькая~Девочка.
[tt]кто-то в этой серой мгле [indent][/indent]дайте я огонь зажгу! [indent][/indent][indent][/indent]только свет поможет мне [indent][/indent][indent][/indent][indent][/indent]в этой тёмной стороне[/tt] [indent][/indent][indent][/indent][indent][/indent][indent][/indent]Река~Дальненькая~Девочка.
Дальненькая прискакала к порогу и слегка огрызнулась, из за того что Ужик попросил ее зайти. А Ужика тоже не тронь-пойдет такая вонь!
-А что такого? Я хотел как лучше! И думаешь целитель прям таки рвется тебя лечить?-с равнодушным тоном ответил Ужик. Фыркнув он продолжил--я думаю никто не будет рад если ты будешь валяться с температурой и кашлять как ворона!
Повисла пауза. Ужик представился:
-Я Ужик. Ты Дальненькая, верно?
Ужик хотел огрызнуться , что она недалекая, но лучше примириться. Что на него нашло?! Сегодня он не давал Чернолистой охотиться, сейчас спорит с Дальненькой...
-А то! А с чего бы всем быть хорошо, если я буду кашлять, как ворона?-Дальненькая была не слишком довольна. Хоть мальчик и остыл, она не собиралась примиряться.
-Откуда ты знаешь моё имя?-С подозрением и испугом пискнула девчушка. Что-то странное было в этом мальчике, и кошечка с явным недовольством окинула его взглядом.
-Ладно, допустим, я и есть Дальненькая. Но какая разница? Тебе от этого лучше не станет.- Она отвернулась, и принялась мыть лапку. Ей совсем не нравилось поведения этого мальчика. Хотя, конечно, в глубине души она поняла, что ей очень нравиться этот Ужик.
Травянка с приятным удивлением отмечает, что сестра подается вперед и начинает считать. Зеленоглазая склоняет голову, внимательно смотря на Сычонок − где сестра услышала такую считалку? Последняя цифра останавливается на Вертушке, стало быть так ему и быть ищущим. Темно-серая довольно ухмыляется, облизывая сухие губы. Игра начинается.
В яслях становится много иноплеменных котов, подталкивая сумрачных котят к скорейшей смене локации. Девчонка вскакивает на лапы и как только Вертушка начинает считать − кивает сестре головой в сторону главной поляны и срывается с места.
− Бежим!
Отбежав два-три шага, Травянка оборачивается через плечо, даже не зная куда и бежать, как оказалось − лагерь она знает не так хорошо. Сердце колотится в груди, заставляя сумрачную лихорадочно смотреть по сторонам в поисках укрытия.
− Куда же нам бежать? Может быть спрятаться в воинской? − высовывает язык, намеренно пытаясь запутать брата. Конечно в палатку воинов она не побежит, а склад может оказаться интересным местом.
главная поляна
⠀⠀⠀⠀⠀[bgcolor=gray]звёзды горят — чем дальше, тем горячей — сердце лежит в тумане тугих лучей[/bgcolor] ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀[bgcolor=gray]прямо над ним и прямо во мне поёт сила[/bgcolor] ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀[bgcolor=gray]себя узнавшая наперёд.[/bgcolor] ⠀
⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀душица 11 сумрак
⠀⠀⠀⠀⠀[bgcolor=gray]звёзды горят — чем дальше, тем горячей — сердце лежит в тумане тугих лучей[/bgcolor] ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀[bgcolor=gray]прямо над ним и прямо во мне поёт сила[/bgcolor] ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀[bgcolor=gray]себя узнавшая наперёд.[/bgcolor] ⠀
Ветрушка уже все, что хотел сказал и повернулся к девочкам спиной.
Ферескоглазая посмотрела на сестрицу.
Травянка в слух начала говорить мысли. Конечно понять, что Травка хочет запутать Ветерка можно было.
Первой выбегает сестрица, а вот бурая ыигурка остается на пороге... На улице гроза... Очередная молния, а за ней гром пронеслись над лагерем. Сычонок подпрыгнула и немного отскочила, смотря огромными глазами. Не ну конечно мелочь один раз попадала под дождь. Но это было давновато...
Если спрятаться где-то на складе?... Должно быть нормально.
-> Главная полна ->
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀☆*・。.·★·.。・*☆
а за мной воробей и ястреб, туман и свет мелочь трав полевых, подорожник, репей рябой
⠀⠀я не знаю имён, но я тоже одна из тех ⠀⠀⠀⠀⠀⠀придорожных, безбожных, убоженных под пятой
Ужик набрал полную грудь воздуха и громко выдохнул. Лучше бы он пошел играть в прятки с другими котятами! Видит Звездное племя, непростая эта Дальненькая! Но тут Ужик осознал что с ней ему точно не будет скучно. Она смотрела на него с подозрением, оно и понятно, когда какой-то чужой знает твое имя, это неприятно. Хотя как тут не знать, когда все племена живут в одном лагере?
Ужик совсем успокоился, но не выдержал и ляпнул:
-Знаешь, я когда голодный тоже злой! Ужик немного прищурил глазки, вытянул шею и продолжил-А знаю я тебя от моей знакомой...Ее зовут Чернолистая, знаешь такую? Она сейчас ушла охотиться с Пламенной Льдинкой.
Тут Ужик немного затрепетал от волнения. Ему бы хотелось дружить с ней, лишь бы он все не испортил...
Считал он довольно громко, но не настолько, чтобы сквозь собственный голос не уловить основной смысл слов Травянки. Она думает, что он не слышит? Или говорит это специально? Нет ответа, как нет и каких-нибудь слов от Сычонок, которая снова перешла в свой обычный тихий режим. Эх, ну и над чем ему тогда сейчас думать и насчет чего сомневаться? Оставалось сосредоточиться на скучном перечислении цифр... и на шуме дождя, который, оказывается, все это время методично лил по ту сторону от стен палатки.
- ...девятнадцать, двадцать! - закончил он, и тут же развернулся в прыжке и посмотрел на выход. Тут же убедившись в том, что все-таки не очень вовремя они затеяли игры - впереди бушевала полнейшая непогода...
На всякий случай котенок прошелся по самим яслям, чтобы убедиться, что никто из сестер не оказался достаточно осторожной, пугливой или хитрой, чтобы остаться здесь, но, беглым взглядом не выцепив среди присутствующих нужных лиц, вернулся к выходу и скрылся за пеленой дождя.
Дальненькая удивилась и обрадовалась. Экий непростой чудак этот мальчик! Она улыбнулась и подошла ближе. -Ладно, давай не будем ссориться... Иногда бывает такое, что я срываюсь, но прошу, не принимай это близко к сердцу.
Затем она расширила глазки и с интересом поморгала. -Я знаю Чернолистую, а вот эту твою Пламенную Перчинку.. а.. нет, Льдинку, не знаю. Они твои друзья?
Дальненькая искренне хотела не создавать конфликт, и она постепенно успокоилась. -Кстати, из какого ты племени? Я вот из Речного,-малышка город выпятила грудь, хотя знала, что хвастаться тут особо нечем.
Ужик понял что все обошлось. Даже Дальненькая остыла. Она не знает кто такая Плам, придется ответить!
-ну это такая серо-белая кошка, правда без одного глаза... в конце он помедлил вспомнив ее милую мордашку, навсегда изуродованную потерей глаза.
Потом от кошечки последовал следующий вопрос, насчет его племени. Да, в этом лагере все запахи смешались, пойди разберись кто сумрачный а кто речной. Кстати, выяснилось что Дальненькая как раз из речного племени.
-Я из грозы коротко пояснил Ужик. Помедлил и продолжил-Ну и чем займемся? Подстилки пока поменяешь, они под дождем промокнут, палатки, вроде-бы укрепляли...Целителям идти помогать, вдруг кого-то отравой накормим...