В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.
Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.
Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.
Природа дает лесным жителям немного просохнуть перед приближающимся сезоном Голых Деревьев. Последние дни выдались дождливыми — в лесу сейчас сыро, почва влажная, берега озера и реки размыло. На ближайшие сутки осадков не ожидается. Довольно прохладно, ветер поднимается ближе к ночи. На протяжении всего дня небо сумеречное, тяжелое, а от атмосферы вокруг создается гнетущее и тревожное ощущение.
Температура: утром и ночью +3, днём повышается до +5
Сила ветра: слабый, усиливается к ночи
Охота: вероятность успеха 50%
Травы: свежих трав почти не осталось, многие отцвели; есть вероятность найти некоторые ягоды
В далёкие времена, во время лесных бурь, ветер сломил огромное дерево на каменном обрыве. Дерево сломалось ровно напополам, и верхняя половина рухнула в овраг под скалистым склоном. Его острая верхушка воткнулась глубоко в землю, а ветви уперлись в землю и каменный склон, встав намертво.
Теперь же под сломанным деревом находится уютная детская, в которой заботливые королевы выращивают своё потомство. Крыша палатки выстлана папоротником, а все щели прочно заткнуты мхом, поэтому внутри всегда сухо и тепло. Сквозь землю пробивается редкая слабая трава, но большая часть пола устлана мягкими моховыми гнёздами и сухой травой. В одном углу палатки лежит самая обыкновенная деревянная ложка, которую принес сюда сумрачный воитель Клещ, чтобы порадовать котят. [cut=С ней можно играть, это абсолютно безопасно.][/cut]
Ее хрупкое тело прижато к брату и животу матери. Она нуждается в них. Ей страшно одной. Мирно сопя кошечка мягко обнимала шею Цветика. Не настолько сильно ,что-бы задушить, но и не настолько слабо, что бы тот потерял ее присутствие тут.
Мирный сон прерывает легкое касание ее хвоста, распластавшегося на полу. Фыркнув нежным носиком девочка приподнимает голову ,сонно оглядываясь по сторонам, ища нарушителя спокойствия. И находит. Светик решил отправится на прогулку. Прянушка боязно оглядывается вокруг - все спят сладким сном. Почему тогда Светик не спит?
Ей было страшно, но она не хотела, что бы брат уходил куда-то один... Стараясь не разбудить Цветика, кошечка вылазит из объятий, и скромным неуверенным шагом отправляется вслед за братиком. Вот только... Куда это он собрался? Один? В неизвестность? Прянушка еще раз оглядывается на спящего брата-близнеца. Затем обратно на выход. Что ей делать?
Но она не могла одна туда пойти, поэтому вернувшись к Цветику мягко толкает его носиком в бок.
- Цветик! - тихо шепчет - Светик куда то пошел...
паутинка семнадцать, ветер
[bgcolor=#FFFFFF]быть жутко несерьёзными, счастливыми и глупыми вполне но видеть всё намного ярче, ощущать всё в сотни раз сильней[/bgcolor]
[bgcolor=#FFFFFF]быть жутко несерьёзными, счастливыми и глупыми вполне но видеть всё намного ярче, ощущать всё в сотни раз сильней[/bgcolor]
Дата: Полдень, 25-Сен-2024, 16:44 | Сообщение # 557
исцеляющий ветер
Ее мягкий сон прерывает доносящийся из далека голос дочери. Приоткрыв глаза замечает маленькую красавицу, неловко тычущуюся в бок брата. Паутинка нежно улыбается, глядя на нее. Прянушка всегда выбирала брата. Может потому что он ее близнец? Или дело не только в этом?
- В чем дело дорогая? - сначала переспрашивает кошка, но потом до нее доходят ее слова и воительница максимально аккуратно пытается встать, что бы не потревожить спящих красавцев и красавицу. Совоглаза не было в детской, а значит скорее всего он на поляне. - Пойдем отыщем твоего братца... - что бы успокоить малышку мягко касается языком меж ушей и обдает теплым дыханием.
поляна
[indent]пряноушка х 7 х ветер[/indent] [indent][indent]Теперь,когда я знаю, чего мне не хватает,[/indent][/indent] [indent][indent][indent]Ты не можешь просто оставитьменя[/indent][/indent][/indent]
[indent][/indent]
[indent][indent][indent][indent]Вдохнив меня, сделай меня реальной,[/indent][/indent][/indent][/indent] [indent][indent][indent][indent][indent]Верни меня кжизни.[/indent][/indent][/indent][/indent][/indent]
[indent]пряноушка х 7 х ветер[/indent] [indent][indent]Теперь,когда я знаю, чего мне не хватает,[/indent][/indent] [indent][indent][indent]Ты не можешь просто оставитьменя[/indent][/indent][/indent]
[indent][/indent]
[indent][indent][indent][indent]Вдохнив меня, сделай меня реальной,[/indent][/indent][/indent][/indent] [indent][indent][indent][indent][indent]Верни меня кжизни.[/indent][/indent][/indent][/indent][/indent]
Дата: Сумерки, 28-Сен-2024, 18:51 | Сообщение # 558
паутина развевающаяся на ветру
Неожиданно от ее, казалось бы тихих слов, пробуждается мама, от чего Прянушке становится некомфортно. Она не хотела ее будить... Правда...
Как бы там ни было слышать голос Паутинки всегда было отдельным прекрасным моментом. Все будто уходило на задний план и она вновь оказывалась в теплых обьятиях мамочки в теплой и уютной детской. Хотя она и так тут, но все же в детстве все казалось несколько иначе.
Более коричневатая копия ветрячки воодушевленно следует за ней, напоследок обеспокоено поглядывая на оставшегося брата. Прянушка боялась, как бы тот не испугался ее исчезновения.
[bgcolor=#CCCCCC] поляна [/bgcolor]
Сообщение отредактировал Прянушка - Сумерки, 28-Сен-2024, 18:51
Сны всегда накрывали его тяжелым одеялом, прижимая к мягкому мху подстилки.
Спутанные сотнями в один образ, угрожающие фигуры часто посещали его по ночам. Цветик привык просыпаться хуже, чем братья и сестры. Он был более тревожным, чем все они, и утопал в ласке семьи особенно отчаянно, стремясь впитать от сестры, братьев и родителей как можно больше защитного света, чтобы отгонять ложь кошмаров.
Он проснулся, когда сестрица уже спешила наружу; Цветик вдохнул, открывая глаза, и осмотрелся, покрутив головой.
Ласково коснувшись носом каждого из спящих сиблингов, проверяя, не нужна ли им помощь, он лизнул между ушей Пылкого, зная, что братец точно расстроится, если пропустит все веселье. (Цветику не было весело от мысли, что он пойдет на поляну, но- ладно, кому-то должно было быть весело, пусть это будут все остальные).
Потом Цветик пошагал наружу. Как же не нравилась ему эта наружа, право слово. Еще и холодало к ночи ощутимо.
главная поляна
об одном не забудьㅤㅤ ㅤвысотой увлекаться опасно — ㅤㅤно нужно рискнуть
Дата: Рассвет, 30-Сен-2024, 12:40 | Сообщение # 560
поветрие ⠀
- гп -
Пылкий залетает в детскую, гневно глядя вокруг. хочется заорать и разломать все, что он видит хочется кого-нибудь (или себя) покалечить - но мальчишка просто стоит в середине яслей пару секунд, а потом пулей долетает до их подстилки, которая еще пахнет маминой шерстью и детством.
он рвет мягкий мох когтями до тех пор, пока воздух вокруг не заполняется зеленоватой пылью
утыкается лицом в кучу им самим созданного мусора и рычит приглушенно: — ненавижу их всех обезличенное "их всех" - сейчас чужие глаза не имеют значения. Пылкий действительно ненавидит весь белый свет, который не дал ему того, чего ему так хотелось — да пошли вы все барсуку под хвост, — общение с Гадюкой и ее детьми не могло пойти на пользу.
плечи подрагивают то ли от бесслезных рыданий, то ли от гнева Пылкий колотит лапами по остаткам подстилки - их мирного семейного гнездышка.
меняются курсы валют, каналы и близкие врут меня этомало волнует.
на улице дубак, хочу зеленый чай ㅤㅤㅤㅤㅤи чтоб кто-нибудь укрыл ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤпушистым пледом моё тело.
Пекло | 10 лун
на улице дубак, хочу зеленый чай ㅤㅤㅤㅤㅤи чтоб кто-нибудь укрыл ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤпушистым пледом моё тело.
Пекло | 10 лун
Сообщение отредактировал Пылкий - Рассвет, 30-Сен-2024, 13:10
Дата: Рассвет, 30-Сен-2024, 13:26 | Сообщение # 561
веmеρ нαŭ∂ёm себя внуmρu скαзαнuŭ u леген∂
⠀⠀⠀⠀поляна ✨
Мальчишка влетает в палатку, сразу направляясь к семейной постели. Сомнений не было, что именно туда понёсся младший, ведь он поступил бы точно так же. Уже по пути слышит нечёткую ругань Пылкого, и ощущает, как в нос лезут всякие травино-листочные пушинки. Негромко чихает, встряхивая головой, и в прыжке плюхается в мягкую постель рядом с братцем. Тянет свои лапы к нему, захватывая, прижимая к себе.
— Пы-ылкий, — тянет его имя, моськой втираясь в плечо котика. Трётся, слово почесывая глаза. — Ну и что это было? Давай рассказывай, — улыбается, готовясь получать оплеухи по своим пухленьким бокам. Он был готов быть подушкой для битья, если любимому братцу с этого станет легче. Но больше ему хотелось понять, что в этот раз заставило его так расстроиться.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀[indent]
солнышко ✨ семь лун ✨ оруженосец ветра
⠀⠀⠀cледуй за своим сердцем, дитя западного ветра,⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀cледуй за голосом, что зовет тебя домой. ⠀cледуй за своим мечтами, но всегда помни меня, ⠀⠀⠀⠀я твой брат, под солнцем....[/indent]
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ждёте от меня пост? напишите мне об этом в тг
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀[indent]
⠀⠀⠀cледуй за своим сердцем, дитя западного ветра,⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀cледуй за голосом, что зовет тебя домой. ⠀cледуй за своим мечтами, но всегда помни меня, ⠀⠀⠀⠀я твой брат, под солнцем....[/indent]
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ждёте от меня пост? напишите мне об этом в тг
Дата: Рассвет, 30-Сен-2024, 13:31 | Сообщение # 562
поветрие ⠀
Пылкий не сразу замечает, что кто-то зашел в ясли. Где-то под слоем своего гнева он предполагал, что мама или папа, если он в лагере, могли прийти к нему для мягко-воспитательной беседы
мальчишка ненавидит эти беседы и, когда звук шагов слышен совсем рядом, Пылкий уже готовится принять оборонительную позицию - дыбит на загривке шерсть, морщит переносицу но рядом брат
Пылкий смотрит на него, не сопротивляясь объятиям молчит сопит угрюмо, а потом упирается лапами Светику в грудь и отстраняется.
— Не пойду никуда. Не хочу. Это какой-то бред. прижимает уши к голове вслух его аргументы звучат не так уж весомо, но Пылкий не собирается так легко отказываться от своей обиды и своего гнева.
Пекло | 10 лун
Дата: Рассвет, 30-Сен-2024, 13:52 | Сообщение # 563
Мальчишка разжимает свою обнимательную хватку, давая братцу немного свободы, но всё же не убирая лапы с него, пока тот сам не сбежит. Ах, вот оно что.
— А мне кажется, что это круто, — улыбается. — Только представь: мы будем теми, кто вышел из лагеря ещё до того, как стали оруженосцами, — для него это действительно было чем-то невероятным. Не теми, кто сбежал, а кому разрешили выйти. Наверно это всё потому, что их семья была особенной. Мальчишка только и грезил, как поймает свою первую добычу, будучи ещё котёнком. И его назовут Великоохотник. Все будут скандировать его имя, а братья с сёстрами и родители будут гордиться им и брать с него пример. Тогда-то он выполнить свой долг самого старшего.
И всё же, было в этом что-то слишком мечтательное. — Но тебя тревожит что-то другое, я прав? — ему хотелось узнать, что именно таится в его голове, что именно заставляет мир вокруг терять сладкие искорки.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀[indent]
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀[indent]
Дата: Рассвет, 30-Сен-2024, 14:01 | Сообщение # 564
поветрие ⠀
На аргумент брата Пылкий только фыркает. — Тоже мне, достижение. Да половину сумрачных котят выводят гулять до посвящения.
нет, прогулка в качестве котенка не кажется ему чем-то феноменальным. он хотел крутое имя и толпу, которая будет это имя скандировать - взгляды, которые коснутся его, а чужаки подумают "ах, да. это сын Совоглаза. отличный будет оруженосец".
теперь в качестве зрителей будут родители и еще пара соплеменников, кто успел услышать призыв Шиповника.
— Когда мы вернемся в лагерь, никто не будет знать наших имен. Будут и дальше смотреть, как будто мы пустое место. Только присутствие Светика позволяет ему говорить спокойно, хотя голос Пылкого все еще звучит тихо и зло. сидел бы рядом кто-то другой - Пылкий орал бы.
Пекло | 10 лун
Дата: Рассвет, 30-Сен-2024, 14:17 | Сообщение # 565
Справедливо. И всё же сумрачные – это сумрачные, а они – ветряные. Первые в своем роде, те кто выживут, те кто станут великими. Их жизнь уже ли не достижение?
Ему становится понятнее. Переживания Пылкого горят в самой глубине, где никто и никогда не узнает о нём, где будут лишь вопросительные взгляды и пинки под бок. Потому что он никто: без имени и рода. Вот только это всё не правда. Светик поворачивается на живот, глядя прямо в мордочку своего младшего братишки.
— Никто и никогда не посмеет взглянуть на нас, как на пустое место, — мягкая серьёзность. Кровью и чужими жизнями он это, конечно, не устроит, но сил у полосатого хватит. Он вскакивает, поднимаясь на все лапы. — Да я лично прокричу всему лагерю, наши имена, чтобы все знали, что это мы! Всегда верен.
Светик бадает брата в плечо. — И мы покажем, на сколько мы фантастические. Ни у кого и вопросов не останется, потому что мы будем лучшими оруженосцами в этом лесу. И каждый кот будет восторгаться, когда будем проходить мимо, — Светик уже успел размечтаться. Он был уверен, что у них большое будущее.
— Я хочу добиться всего с тобой. И я тебя не оставлю. А ты меня? — с надеждой. Ему так хотелось стоять рядом с Пылким, когда им дадут новые имена. Хотелось кричать во всеуслышание. Лагерь услышит их крик с озера.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀[indent]
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀[indent]
Дата: Рассвет, 30-Сен-2024, 14:35 | Сообщение # 566
поветрие ⠀
Пылкий старательно отводит взгляд - сейчас ему не хочется смотреть в светящиеся золотом глаза брата. Ему в целом сложно даются зрительные контакты, а уж со Светиком... старший умело манипулирует при помощи своей милой мордашки, даже когда не планирует это.
— Да я лично прокричу всему лагерю, наши имена, чтобы все знали, что это мы! Пылкий фыркает и морщится, но уже от сдерживаемого смеха - ужас, как представит, так хочется вздрогнуть. Однако отговаривать не спешит - думает, что, если зациклит на этом действии Светика, то тот, чего доброго, и правда примется кричать.
— Мне все равно не нравится. Я не... —хочу — могу объяснить.
Потом все же переводит взгляд на довольное лицо брата: — Ты же знаешь, что я не смогу тебе отказать, да? — недовольно ворчит, в который раз удивляясь тому, что даже не пытается спорить со Светиком, — однажды я это все таки сделаю, — наклоняется над братом, тыкаясь в его нос своим, — и ты перестанешь так довольно лыбиться. угрозы, которым, скорее всего, не суждено сбыться.
Пекло | 10 лун
Оказавшись под сводом ясель, теперь таких родных, Паутинка находит сыновей у стен, что-то активно обсуждающих. Голубые глаза чуть покосившись мягко разглядывают двух подрастающих красавцев. Какими же взрослыми они теперь выглядели. А ведь недавно и пары слов не могли связать воедино... Кошка дает Светику время поговорить с братом. Не хотелось вмешиваться в их разговор, да и у них были особые отношения. Ветрячка часто замечала, что Пылкий, может и нехотя, но прислушивался к брату. Ей не хотелось нарушать этого, а потому терпеливо дожидается паузы. Ей нужно лишь сказать последние слова. Старший сын уже все сказал за нее.
- Дорогой, в чем дело? - мягко начинает кошка, приблизившись к двум котишкам - Если ты боишься чего-то, то поверь, мы с твоим отцом жизни отдадим за вас неглядя, - может он испугался выходить из лагеря? Ладно, не будет докучать вопросами... Никто этого не любит... - Послушай, - наклоняясь пониже что-бы вновь установить зрительный контакт, но уже с младшим сынишкой - я очень хочу что-бы ты пошел с ними, - голос мягок и тянуч. Он нежно оплетает все вокруг. - Даже если захочу, я не могу тебя оставить одного в лагере, а присмотреть за тобой из Ветра будет некому, а другим навязывать не хочу... Ну что, пошли? Я не дам вам забыть эту прогулку... - напоследок сияюще улыбается Пылкому. Ну что, ее слова хоть что-то значат для него?...
[indent][/indent]
[indent][/indent]
Дата: Полдень, 02-Окт-2024, 08:42 | Сообщение # 568
поветрие ⠀
Им мешает мама. Пылкий не сразу ее замечает, дергает плечом, когда слышит шаги, и поворачивает голову, темнея взглядом.
нет, он, конечно, любит маму.. но ему отчего-то всегда хочется проверять как тонка грань, по которой ему можно ходить. Как далеко простирается родительская любовь и всепрощение? Паутинка очень мягкая, голос ее всегда звучит, как сахарная вата. Пылкий дергает ухом, косясь на Светика, и потом всматривается в лицо мамы.
— Я ничего не боюсь, — фыркает, но не слишком открыто - все таки грубить ей он не привык, да и нужны нет обижать кого-то, кто к тебе так добр.
чуть позже его будет раздражать любовь ветра к жертвам друг за друга - он не будет понимать, в чем прикол за кого-то отдавать жизнь, но пока эта фраза лишь наждачкой трется по ребрам.
— Я уже пообещал Светику, — снова косится на старшего, — не надо меня уговаривать, — поднимается на лапы, встряхиваясь, но не слишком заботясь о своем внешнем виде, за которым обычно, все таки, следит, — но мне все равно все это не интересно, — сообщает гулко. вздернув голову первым направляется к выходу на главную поляну, проходя мимо матери и не оборачиваясь на брата.
- гп -
Пекло | 10 лун
Дата: Полдень, 02-Окт-2024, 11:54 | Сообщение # 569
Что же он хотел сделать, если бы мама не пришла раньше? Светик бы широко улыбался, довольный собой. Брат был нужен ему, как самая важная опора. Бурый знает, что Пылкий не может ему отказать. Он бы ткнулся носом в нос брата и сказал бы: "Однажды, любимый братец, но не сегодня".
Но матушка пришла раньше, чем он успел хоть что-то сделать. И Светик оборачивается к ней. Слушает, не перебивая, время от времени поглядывая на младшего, встречаясь с ним взглядом. И всё же, от былой нежности не осталось и следа. Белопопыпый вздыхает, поднимаясь следом. — Всё будет хорошо, мама, — останавливается рядом с Паутинкой, трётся щекой об её лапы. — Не переживай, — улыбается ей, и бежит за Пылким, пристраиваясь сзади.
⠀⠀⠀⠀поляна ✨
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀[indent]
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀[indent]
Дата: Полдень, 02-Окт-2024, 19:56 | Сообщение # 570
исцеляющий ветер
— Я уже пообещал Светику, не надо меня уговаривать, - Я и не собиралась, - едва слышно произносит после того, как Пылкий направится к выходу. Паутинка давно задавалась вопросом что ей делать с сыном. С остальными детьми ей получилось найти контакт и понимание. И только младший казался чем-то неприступным и другим, иным. Может это такое испытание для нее? Но зачем? Хотя впрочем... Зачем путаться в догадках и мучать себя догадками. Что-бы там ни было она попытается понять сына и желательно не давить на его восприятие мира. Но где найти эту грань между ней и его миром?!
Путаясь в раздумьях она молча следует за сыновьями, радуясь мысли, что впереди их ждет семейная прогулка до заветных земель Ветра! Что может быть прекраснее!
поляна
[indent][/indent]
[indent][/indent]