В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.
Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.
Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.
Природа дает лесным жителям немного просохнуть перед приближающимся сезоном Голых Деревьев. Последние дни выдались дождливыми — в лесу сейчас сыро, почва влажная, берега озера и реки размыло. На ближайшие сутки осадков не ожидается. Довольно прохладно, ветер поднимается ближе к ночи. На протяжении всего дня небо сумеречное, тяжелое, а от атмосферы вокруг создается гнетущее и тревожное ощущение.
Температура: утром и ночью +3, днём повышается до +5
Сила ветра: слабый, усиливается к ночи
Охота: вероятность успеха 50%
Травы: свежих трав почти не осталось, многие отцвели; есть вероятность найти некоторые ягоды
Воды озера тихо омывают корни деревьев, обнажая их причудливые плетения. Практически черная, влажная почва чавкает под лапами несчастного, случайно забредшего в этот странный край. Когда-то красивое, романтичное место навевает атмосферу ужаса и пустоты. Силуэт одинокой ивы скрывает туман, медленно наползающий на территорию с воды. Интересно, а в ней кто-нибудь живет? Ветра почти нет, но шелест листвы не прекращается ни на минуту. В её густой тени можно потеряться, или с чем-нибудь нечаянно столкнуться. Или с кем-то...
1. Нарушители не имеют права приходить и убегать в одном посте. 2. Нарушители могут уйти с территории Грозы только спустя двадцать минут после прихода. 3. Если нарушитель зашел на территорию Грозы, он автоматически соглашается на то, что его могут взять в плен. 4. Из берилага выбраться невозможно.
В случае нарушений этих правил Грозовые модераторы имеют право поставить вам замечание за их несоблюдение.
Когда Реш скомандовала нападать, у Когть в голове созрела одна мыслишка. А что если я... Но не будем рассказывать весь приём, всё узнаете в бое. Как Рамель и сказала Ког начала нападать с боку. Эш, скорее всего думала, что воительница именно нападёт, как напрыгнет, но нет! Когти решила попробовать прочёс живота, но только пролететь с боку. Когда это уже было сделано, кошка как бы "полоснула" другой юбок, откуда "выехала", делая прочёс живота. Потом отскочила от Фреш, при этом поджав хвост. Но не потоу что, боиться, нет! А чтобы Рамель не укусила за хвост, как бы это смешно ни звучало. Да, Кг мечтала, чтобы у неё хоть однажды, полноценно, удалось, хоть в одном приёмчике, победить Фреш. Да уж...Когтегривка иногда бывает хвастливой. Но это белая зависть. А как можно завидовать подруге? Никак, вот именно! Ну так вот, кошка стала ждать ответа старшей вотилеьницы.
Пламенная пришла к озеру и села у берега. Было плохое настроение. Плюх. Пламенная нырнула в воду и скрылась в глубинах. С минуту ее не было. Но затем она с громким всплеском вынырнула и фыркая поплыла вдоль берега. Мокрая огненная кошечка выбралась на берег и отряхнулась. Настроение немного улчшилось. Затем она тщательно вылизалась и ее шубка сияла на лучах заката. Плами чихнула и поплелась куда-то в лес. --->Лес одиночек
Ког напала на воительницу с боку. Поскольку Эгоз присела, Когт сделала отаку. Но не так, как сначала думала Лео. Серая не стала так просто кидатся, она просто зацепилась лапой за один бок и так проехала через живот. Немного задумавшись, кошка вспомнила одну вещь, поэтому поспешила ответить: - Приём хорош, но только не на Комете, - воительница покачала головой. - У нашей предводительница живот был много раз расцарапан, так, что кожа теперь там толстая и возможно Ком ничего даже не почувствует. Тут надо что-то другое... Ну-ка! Я знаю, что это опасно с перевесом, но запрыгни тогда на спину и проведи лапой по позвонкам. Считается как расфигачивание хребета в битве, а на трене сделай всё это быстро, что она не успела всать на дыбы, тебя перевесело, а потом задавило.
Ученица пришла к берегу Озера.Я стала ученица, моя первая мечта сбылась!Осталось хорошо учится и стать воительницой. Сернь увидела Фреш.Фреш!Моя наставница- похвасталась сама себе Сернь.- Она самая лучшая воительница и наставница во всём лесу!!!- Сказала про себя серая ученица. А там к той-то? Когтегривка?- удивилась кошка- она наверно тоже обучается у Фреш.- расстроилась Серогривка.- хотя...-подумала она- Фреш же старшая воительница, ей надо иметь двоих учеников. - догадалось серая ученица и направилась к Фреш. Сернь подошла к Фреш и сказала: -Привет- поприветствовала наставницу ученица.- Мы будем сегодня заниматься? Чем?- не унималась кошка.
- Привет, - поприветствовала наставницу ученица. - Мы будем сегодня заниматься? Чем?,- не унималась кошка. Свежа даже немного растерялась от такой прыти своей новой ученицы. Кивнув серой воительнице, что она отойдёт на пару минут, кошка сказала: - Сегодня и посмотрю, может ты уже что-то умеешь. Напади на меня и сделай что-нибудь. Я присяду, иначе тебе придётся прыгать, а в случае неудачи будет больно. Итак, я жду, - с этими словами Грозовая кобра немног опустилась к земле.
Сообщение отредактировал Фреш - Закат, 13-Июл-2012, 10:00
-Сегодня и посмотрю, может ты уже что-то умеешь. Напади на меня и сделай что-нибудь. Я присяду, иначе тебе придётся прыгать, а в случае неудачи будет больно. Итак, я жду, - с этими словами Грозовая кобра немног опустилась к земле. Напасть?- удивилась кошка, но всё же она решила прыгнуть на свою наставницу и показать, что достойна звание война. Серогривка метилась в голову. Так-с сначала я ударю Фреш в голову, потом нырну под живот и попробую его расцарапать. Не зря я в детской дружила с оруженосцами, они меня многому научили.- Про себя сказала кошка. Сернь подбежала к Фреш и ударила в голову,потом собиралась нырнуть под живот, но не успела.
Офф: Ты не можешь описывать мои действия в посте) Исправь) Засчитаю так, что ты успела всё сделать)
Ученица подбежала и ударила наставницу в голову, хотя вот чего-чего, самого удара не получилось, так как Гепа успела прижать голову к грудке. Лапа Зернь ударила по лбу, но это не болезненно. Растопырив лапы, Лео накинулась на Сернь и таким образом прижала к земле поставив на грудку ученицы свою изящную длинную лапу. - Для начинающего просто отлично! Я вижу, что ты уже каким-то образом тренировалась, но! Удар по голове должен наносится тоже с умом. Ты понимаешь, что враг так же как и я мог вжать черепную коробку в грудку и удар либо по воздуху, либо по лбу, что не очень-то и болезненно. Сейчас, мы с тобой пройдём болевые точки. Итак, вот морда кота. рассмотри мою. Видишь - нос. Эта самая главная болевая точка кошек. Если бьёшь в бою именно по ней, то противник на некоторое время потеряет ориентацию, поэтому можешь смело действовать дальше. Но помни: врага нельзя лишать этой самой ориентации расцарапав как следует нос на всю жизнь. Всё же следует придерживаться воинского закона, и дело всё в том, что кот без носа - мёртвый кот. Он не сможет ни охотится, ни чувствовать опасность. Запомнила про нос? Далее... основание ушей. Именно основание! Царапаешь эту часть - замешательство от острой боли обеспечено. Усы - можно вырвать. Эта та же потеря ориентации. Глаза. Стоит бить не сильно. Можно просто запустить туда шерсть. Это предоставит неприятное ощущение и опять же - замешательство. Это все болевые точки, которые находятся на морде кота. Далее - спина. Например противник пониже, чем ты. Прыгаешь на спину и царапаешь позвоночник. Либо. Разбегаешься, когда противник мордой к тебе. Прыжок! Опираешься задними лапами в морду. Переворачиваешься так, что стоишь на спине противника попой к его затылку. Царапаешь хребет против шерсти, а если уже устала, кусаешь основание хвоста - крестец, так же болевая точка. Противник при таком укусе не сможет встать без чужой помощи, по выносливости потеря сознания. Это всё со спиной. После живот. Мягкие ткани - больно при ранении, но помни: при прочёсе живота враг просто может на тебя упасть и ты задохнёшься. такого быть не должно, поэтому будь осторожна. лапы. Бить по лапам самая эффективная атака. Смотри приём очень внимательно, - с этими словами Свежа подкатилась и зацепившись клыками за одну переднюю лапу ученицы, быстро продолжила путь зацеплением соей передней лапой за её другую. Так, лапы были вывернуты, плюс крепкий пинок в живот и противник на земле. - Запомни этот приём, его тебе не раз придётся использовать в битве. Так же можешь быть настойчивой. Нападай например на плечи раз пятнадцать и глубоко кусай, царапай, пинай. В результате может быть порванная мышца - опять же в твою пользу. Мышцы можно надорвать врагу на пальцах, - кошка пошевелила кончиком лапы. - Именно при таком ранении, враг больше не сможет выпустить когтей. Но как я уже сказала, только настойчивость сможет помочь тебе надорвать мышцу. Наверное что-то уже успела усвоить про болевые точки. Сейчас попробуй напасть на меня и ударить по каким-либо местам, на которых будет больно. Только помни: дерёмся без когтей, а если кусаешь за крестец, то не сильно. Мне ещё ходить надо! Так же запоминай мою оборону. Это тебе всё надо будет в настоящей битве. Приступаем!
- Для начинающего просто отлично! Я вижу, что ты уже каким-то образом тренировалась, но! Удар по голове должен наносится тоже с умом. Ты понимаешь, что враг так же как и я мог вжать черепную коробку в грудку и удар либо по воздуху, либо по лбу, что не очень-то и болезненно. Сейчас, мы с тобой пройдём болевые точки. Итак, вот морда кота. рассмотри мою. Видишь - нос. Эта самая главная болевая точка кошек. Если бьёшь в бою именно по ней, то противник на некоторое время потеряет ориентацию, поэтому можешь смело действовать дальше. Но помни: врага нельзя лишать этой самой ориентации расцарапав как следует нос на всю жизнь. Всё же следует придерживаться воинского закона, и дело всё в том, что кот без носа - мёртвый кот. Он не сможет ни охотится, ни чувствовать опасность. Запомнила про нос? Далее... основание ушей. Именно основание! Царапаешь эту часть - замешательство от острой боли обеспечено. Усы - можно вырвать. Эта та же потеря ориентации. Глаза. Стоит бить не сильно. Можно просто запустить туда шерсть. Это предоставит неприятное ощущение и опять же - замешательство. Это все болевые точки, которые находятся на морде кота. Далее - спина. Например противник пониже, чем ты. Прыгаешь на спину и царапаешь позвоночник. Либо. Разбегаешься, когда противник мордой к тебе. Прыжок! Опираешься задними лапами в морду. Переворачиваешься так, что стоишь на спине противника попой к его затылку. Царапаешь хребет против шерсти, а если уже устала, кусаешь основание хвоста - крестец, так же болевая точка. Противник при таком укусе не сможет встать без чужой помощи, по выносливости потеря сознания. Это всё со спиной. После живот. Мягкие ткани - больно при ранении, но помни: при прочёсе живота враг просто может на тебя упасть и ты задохнёшься. такого быть не должно, поэтому будь осторожна. лапы. Бить по лапам самая эффективная атака. Смотри приём очень внимательно, - с этими словами Свежа подкатилась и зацепившись клыками за одну переднюю лапу ученицы, быстро продолжила путь зацеплением соей передней лапой за её другую. Так, лапы были вывернуты, плюс крепкий пинок в живот и противник на земле. - Запомни этот приём, его тебе не раз придётся использовать в битве. Так же можешь быть настойчивой. Нападай например на плечи раз пятнадцать и глубоко кусай, царапай, пинай. В результате может быть порванная мышца - опять же в твою пользу. Мышцы можно надорвать врагу на пальцах, - кошка пошевелила кончиком лапы. - Именно при таком ранении, враг больше не сможет выпустить когтей. Но как я уже сказала, только настойчивость сможет помочь тебе надорвать мышцу. Наверное что-то уже успела усвоить про болевые точки. Сейчас попробуй напасть на меня и ударить по каким-либо местам, на которых будет больно. Только помни: дерёмся без когтей, а если кусаешь за крестец, то не сильно. Мне ещё ходить надо! Так же запоминай мою оборону. Это тебе всё надо будет в настоящей битве. Приступаем!- Фуф! договорила-подумала Сернь.- Так. приступаем к делу! Я ударю её по носику, потом прыгну на спину буду царапать, затем попробую ударить по лапе. -Хорошо,я нападаю!-Крикнула серая ученица и с этими словами набросили на наставницу. Она легонько ударила по носу, посмотрела на наставницу.Затем прыгнула на спину, но свалилась. Неуклюжая!-крикнула на себя Сернь, стараясь, что бы наставница не услышала её.
Кошка почувствовала лёгкий удар в нос, который не отшиб у неё чувства. Посмотрев в глаза своей ученице, воительница увадела, как та прыгает воительнице на спину. Но всё же Сернь свалилась. - Приём не плохой, но по носу даже во время тренировки нужно бить сильнее. далее, ты бы могда проскользнуть под живот, пользуясь моей растерянностью в боли, а не смотреть в глаза. а потом кидаться на спину. Пока это всё, чт оя могу сказать. Перейдём к боям. Сначала изучим обычные приёмы. Прыжок на спину и расцарапывание боков. Представим. что ты сидишь на спине у противнка. Он может тебя поднять, затем разбежаться, резко затормозить и ты вылетишь. Может пользоватся своими крепкими задними лапами. Поэтому ты должна предоставить ему как можно больше боли. Царапай загривок и позвоночник, если окажешься на спину врага. Самое лучшее, что ни на есть. Пробуй на мне. Уворачиваться не буду, просто тренируйся над этим приёмом. Далеее, я тебе покажу оборону, в случае, если тебе запрыгнут на спину.
- Приём не плохой, но по носу даже во время тренировки нужно бить сильнее. далее, ты бы могда проскользнуть под живот, пользуясь моей растерянностью в боли, а не смотреть в глаза. а потом кидаться на спину. Пока это всё, чт оя могу сказать. Перейдём к боям. Сначала изучим обычные приёмы. Прыжок на спину и расцарапывание боков. Представим. что ты сидишь на спине у противнка. Он может тебя поднять, затем разбежаться, резко затормозить и ты вылетишь. Может пользоватся своими крепкими задними лапами. Поэтому ты должна предоставить ему как можно больше боли. Царапай загривок и позвоночник, если окажешься на спину врага. Самое лучшее, что ни на есть. Пробуй на мне. Уворачиваться не буду, просто тренируйся над этим приёмом. Далеее, я тебе покажу оборону, в случае, если тебе запрыгнут на спину. [i]Угу, угу[/i]- сказала про себя кошка, вставая и отряхиваясь от пыли. Она решила сделать тоже самое. Ученица подошла к Фреш ударила её по носу уже чуть по сильнее. затем она прыгнула на на спину Фреш. [i]Фуф, не упала![/i]-сказала ученица и начала кусать позвоночник, затем спрыгнула и начала царапать бок. - Правильно?- спросила Сернь, и выплёвывала комки шерсти.
На секунду воительница потеряла ориентацию, и очнулась. когда колкость в позвоночнике усилилась. Это Сернь старательно кусала наставницу. Сильно больно не было, так как на трене все когти и клыки запрещаются, поэтому почувствовав, как чьи-то лапы быстро елозят по бокам, кошка обернулась и увидела ученицу. - Угум. Только тебе не хватает увёртливости. Учитывай все повороты противника. Если бы я сейчас нагнула голову и не почувствовала удара, то легко тяпула тебя за хвот, потащила к себе и прижала лапой. Имей это ввиду при атаке. Перейдём к следующему приёму. Прочёс живот слишком скучно. Сделай так... Прыгни опираясь задними лапами мне в бок. Постарайся силой увалить противника на землю и прижив хвост несильно куснуть его. Сделать надо всё очень быстро, иначе враг буквально обнимет тебя и расцарапает бока, шею и спину. Валяй!
- Угум. Только тебе не хватает увёртливости. Учитывай все повороты противника. Если бы я сейчас нагнула голову и не почувствовала удара, то легко тяпула тебя за хвот, потащила к себе и прижала лапой. Имей это ввиду при атаке. Перейдём к следующему приёму. Прочёс живот слишком скучно. Сделай так... Прыгни опираясь задними лапами мне в бок. Постарайся силой увалить противника на землю и прижив хвост несильно куснуть его. Сделать надо всё очень быстро, иначе враг буквально обнимет тебя и расцарапает бока, шею и спину. Валяй!-Хорошо, попробую! Сернь кинулась на Фреш, толкнув еёв бок, затем не укосила её в хв0ост. -Так?-спросила она наставницу.- А когда мы будем охотится?-опять же спросила ученица. И только сейчас она почувствовала как валится с лап. Но если надоя еще поработаю- тихо сказала кошка.
Сернь проделала приём на Фреш очень даже хорошо. Самой наставнице понравилось. -Так?-спросила она наставницу.- А когда мы будем охотится?-опять же спросила ученица. И только сейчас она почувствовала как валится с лап. - Но если надоя еще поработаю- тихо сказала кошка. - Видишь ли, сейчас я не могу уйти, - сказала кошка кивнув на Когтегривку. - Мне надо с ней немного позаниматься боем. Пока ещё немного потренируемся, совсем каплю, а после я буду драться с Ког. Надо как следует пройти ближний бой. Это проще. чем обычные приёмы в бою. Подождёшь?
- Видишь ли, сейчас я не могу уйти, - сказала кошка кивнув на Когтегривку. - Мне надо с ней немного позаниматься боем. Пока ещё немного потренируемся, совсем каплю, а после я буду драться с Ког. Надо как следует пройти ближний бой. Это проще. чем обычные приёмы в бою. Подождёшь? -Хорошо-кивнула ученица и присела.- А как я сегодня поработала?- надеюсь хорошо- подумала она и посмотрела на Когтегривку, затем повернулась подняла голову и почуяла мышку. Сернь посмотрела на наставницу, и ничего не сказала. Как жаль, что я не умею охотится!
Ученица по всей видимости смирилась и задала вопрос о своей работе. за сегодня всё было просто замечательно, поэтому Свеж именно так и ответила: - Ты молодчина. Сейчас может что-то не поучится, но я вижу, ты стараешься, атк что совем скоро станешь замечательной воительницей, - с этими словами настаница лизнула кошечку между ушей. Почувствовав настырный запах мыши, кошка увидела, что Сернь немного напряглась. Она по сей видимости хотела поймать её, но не мгла. Фреш решила всё же как-т опоощрить оруженосца, поэтому прыжком добралась до дичи и стиснув зубы на маленьких мышцай подала дертву Сернь. - На, подкрепись.