В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.
Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.
Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.
Природа дает лесным жителям немного просохнуть перед приближающимся сезоном Голых Деревьев. Последние дни выдались дождливыми — в лесу сейчас сыро, почва влажная, берега озера и реки размыло. На ближайшие сутки осадков не ожидается. Довольно прохладно, ветер поднимается ближе к ночи. На протяжении всего дня небо сумеречное, тяжелое, а от атмосферы вокруг создается гнетущее и тревожное ощущение.
Температура: утром и ночью +3, днём повышается до +5
Сила ветра: слабый, усиливается к ночи
Охота: вероятность успеха 50%
Травы: свежих трав почти не осталось, многие отцвели; есть вероятность найти некоторые ягоды
Воды озера тихо омывают корни деревьев, обнажая их причудливые плетения. Практически черная, влажная почва чавкает под лапами несчастного, случайно забредшего в этот странный край. Когда-то красивое, романтичное место навевает атмосферу ужаса и пустоты. Силуэт одинокой ивы скрывает туман, медленно наползающий на территорию с воды. Интересно, а в ней кто-нибудь живет? Ветра почти нет, но шелест листвы не прекращается ни на минуту. В её густой тени можно потеряться, или с чем-нибудь нечаянно столкнуться. Или с кем-то...
1. Нарушители не имеют права приходить и убегать в одном посте. 2. Нарушители могут уйти с территории Грозы только спустя двадцать минут после прихода. 3. Если нарушитель зашел на территорию Грозы, он автоматически соглашается на то, что его могут взять в плен. 4. Из берилага выбраться невозможно.
В случае нарушений этих правил Грозовые модераторы имеют право поставить вам замечание за их несоблюдение.
- Ты молодчина. Сейчас может что-то не поучится, но я вижу, ты стараешься, атк что совем скоро станешь замечательной воительницей, - с этими словами настаница лизнула кошечку между ушей.- Спасибо. Сернь вся чесалась, от того, что не может поймать эту маленькую мышку. Тут Фреш вскочила подпрыгнула к мышки. Дальше Сернь ничего не видела, и не слышала, она просто закрыла глаза представляя как она будит ловить свою первую мышь. Потом она открыла глаза и увидела перед маленькую собой мышь. Это Фреш её поймала- порадовалась серая кошка. -Спасибо.- звонко сказала ученица.- Когда я научусь охотится, я буду много-много охотится и приносить всю дичь тебе- улыбнулась кошка.
-Спасибо, - звонко сказала ученица.- Когда я научусь охотится, я буду много-много охотится и приносить всю дичь тебе,- улыбнулась кошка. Воительница лаского замурлыкала и сказала: - Если хочешь, могу научить тебя рыбачить. Конечно не так, как мастерски делают это Речные, но всё же не хуже. Заодно попробуешь рыбёшки. Согласна на такое обучение? Это просто, главное дичь не спугнуть. Воительница продолжила вопросительно смотреть на Сернь, чтобы понять, согласна ли она.
Фреш замурлыкала и предложила: - Если хочешь, могу научить тебя рыбачить. Конечно не так, как мастерски делают это Речные, но всё же не хуже. Заодно попробуешь рыбёшки. Согласна на такое обучение? Это просто, главное дичь не спугнуть. - Ухты! Конечно хочу! А мочить лапы обязательно ?- спросила Сернь- А то не очень хочется идти в лагерь с мокрыми лапами.-Сказала ученица поскакала поближе к берегу озера. Она дотронулась лапкой до воды и крикнула Фреш.:А в озере вода тёплая!- порадовалась Сернь.- Ладно уж перетерплю- сказала сама себе ученица.
- Смотри, - с этими словами, кошка постаралась всё сделать так, чтобы тень не попадала на воду. Увидев серебрянный бочок рыбы, воительница зачерпнула лапой воду. Дичь вылетела из воды, а охотница поймала её на лету клыками. Повернувшись у своей новой ученице, кошка положила перед ней жертву: - Запомнила? Попробуй на вкус. Она не обычная, но вот Речные такое каждый день едят. Вкусно? Сама кошка уже много раз пробовала рыбу, поэтому привыкла. А тут по всей видимости первый... Ну ладно, пускай попробует.
- Смотри, - с этими словами, кошка постаралась всё сделать так, чтобы тень не попадала на воду. Сернь внимательно смотрела, что делает Фреш. Она окунула лапу в воду, рыба вылетела из воды, а Фреш поймала ей на лету клыками.- - Запомнила? Попробуй на вкус. Она не обычная, но вот Речные такое каждый день едят. Вкусно?-Сернь попробовала эту добычу, на вид она казалась скользкая. Но на вкус совершенно па другому. Сернь облизнулась и с набит ртом проговорила: Ош-чень В-к-кусно!- проговорила она с набитым ртом. Когда она всё съела, ученица опять сказала: [b]Теперь моя очередь.[/b] Она пыталась сделать так что сбитень не попала в воду. [i]О рыбка![/i]- подумала серая кошка,- Так! Нельзя в отвлекаться! Она опустила лапу в воду, и зачерпнула. Рыбка вылетела из воды, Сернь пыталась её поймать клыками, но не получилось. Рыбка уплыла. -Можно еще раз попробовать- спросила она у наставницы.
Ученица хорошо помала рыбу. Подкинув её, к сожалению не смогла помать, поэтому дичь уплыла. - Можно еще раз попробовать, - спросила она у наставницы. Кошка кивнула. Пусть ещё раз попробует. - Выкидывай только рыбу на берег. тебе будет так легче. Пока. Потом будешь ловить её зубами. Воительница немного отошла от ученицы, чтобы ей не мешать.
- Выкидывай только рыбу на берег. тебе будет так легче. Пока. Потом будешь ловить её зубами. Фреш отошла от Серогривки. А она тем временем смотрела в воду, и пыталась сделать так,что бы тень не отражалась в воде. И тут она увидела движение. На это раз она сделала по другому :Она зачерпнула лапой воду. Серебренная рыба со свистом вылетела из воды, Сернь пыталась поймать её клыками, но не получилось. И рыба упала на берег, не теряя времени, ученица быстрым укусом убила зверька. На вид дичь была маленькой она откусила кусочек и предложила Фреш. [b]-На, угощ-щаю-[/b] сказала ученица с полным ртом.
Затаив дыхание, Свежесть наблюдала за охотой на рыбу. Серогривка сосредоточилась и рыба вскоре лежала на берегу. Ученица всё так же хотела попробывать поймать дичь зубами, но не смогла. Хотя рыба всё же на берегу. Скорее всего эт овпервые за историю Грозового племени, что первая дичь оруженосца не белка, а рыба. Ну, ладно, не надо на этом заморачиватся. Сама кошка есть на хотела, а просто лизнула ученицу между ушек: - Ты умница. Вкусная рыба? Ешь сама. Я сейчас не хочу. Ещё раз погладив оруженосца по боку, Лео вошла в воду. Немного так постояв, привыкая к воде, кошка подпрыгнула и понеслась ближе к середине. Вскоре дно оборвалось и отталкнувшиь от берега воительница поплыла. Пару раз нырнув, кошка приплыла обратно и отряхнулась. Брызги разлетелись во все стороны, н на Серогривку, кажется, не попали.
Фреш лизнула Серогривку между ушек сказала: -Ты умница. Вкусная рыба? Ешь сама. Я сейчас не хочу.- после этих слов она погладила ученицу побоку и пошла в воду. Ученица так удивилась, что смотрела за происходящем не отрывая глаз. Фреш поплыла на середину озера. -Вау! Она очнулась только когда Фреш отряхнулась, на неё капли не попали. Сернь побежала к Фреш и крикнула: -Я тоже так хочу!Научишь?Ну пожалуйста- не унемалась кошка- А на середине озера глубоко?- спросила она.- Там наверно вода теплее чем на берегу!- опять же заговорила Сернь. Потом она успокоилась и посмотрела на свою наставницу, ожидая ответа. У неё лапы болеи так сиьно,что она не могла удержаться на ногах, поэтому спокойным голосом сказала: Эм... Давай попозже? Просто...- пыталась сказать Сернь- [b]Просто мне надо в лагерь, мы с подругой собирались пойти к старейшинам, послушать их рассказы[/b].- соврала Сернь и не дожидаясь ответа наставницы пошла в лагерь.
Заметив по голосу, что ученица всё же соврала, кошка отпустила её в лагерь взмахом мокрого хвоста. Усевшись на берегу, воительница стала встречать рассвет. Спать совершенно не хотелось, так как она уже успела днём выспаться в заброшенном дому лесничего. там хорошо... Прохладненько... Отвернувшись от берега, кошка направилась в лес, чтобы подремать у какого-нибудь водоёма. Здесь если прилечь, то очень холодно, а так просто полежать лучше и у пруда, куда и направилась старшая Грозовая Лео.
---Дерево оруженосцев----> Добежав на налегке до озера Волна остановилась.. Как приятно было бежать по влажной от росы траве.. - невольно подумалось ей. Кошка улыбнулась. Из за внезапно набежавшего облачка выглянула луна, и вся полянка от Волны до озера сверкнула от отражения ночного светила на капельках росы. Вот луна дошла до озера. Волн подбежала туда. Коснувшись лапкой глади воды где бело отражение луны волна усмехнулась. От её лапки пошли небольшие волны. И тут на душе у неё стало так спокойно и хорошо, хотелось облизать всех на свете, хотелось передать всем своё хорошее настроение. Кошка опрокинулась на спинку и весело покатилась по траве. Потом она встала и зашла всеми четырьмя лапами в воду. Она никогда ни понимала как у котов может вызывать отвращение вода, почему им так не нравиться купаться.. Хотя плавать она не умела и не особо стремилась научиться, она зашла неглубоко в воду и присела. Сразу стало так свежо и хорошо. Потом быстренько она выбралась и отряхнулась. Ей не хотелось возвращаться в лагерь поэтому недолго думая она залезла на дерево. Примостившись в листве она задремала, радуясь тому что её никто не увидит, пока не взойдёт солнце и её чёрная шерсть не будет виднеться средь зелёной листвы.
P.S. ava by internet)) не очень то хочеться лазить по всему интернету и выискивать автора.. Был найден тут: http://grandwallpapers.net/photo/vlublennii-kotik/
P.S. ava by internet)) не очень то хочеться лазить по всему интернету и выискивать автора.. Был найден тут: http://grandwallpapers.net/photo/vlublennii-kotik/
Пограничный ручей, протекавший неизвестно из каких далей неизвестно каких лесов, в конечном итоге оканчивался тут, разливаясь небольшой дельтой и впадая в межплеменное озеро, ныне голубое, как глаза Ястребиной. Наши героини шагали вдоль ручья, порой даже через воду, и наконец окончили свой путь здесь, у устья пограничной стремнины. Тихий звон ее, несущей воды через стебли многочисленного тростника, тростникого леса, разносился по округе, вместе с пением птиц составляя прекрасную гармонию звуков. Было видно каждую струйку кристально прозрачной воды, на которые разбивался поток, чтобы преодолеть весь лес, и, в конечном итоге, как и все в этом мире, достичь своей конечной цели - озёрной глади, простирающейся до дальних земель, и внести хоть какую-то динамику в это спокойствие. Всё в этом мире достигает своей итоговой цели, своей "конечной", так и всякая река заканчивается озером или морем. Любуясь всем этим великолепием, наши героини шли к своей цели, которая сегодня совпадала с целью ручья. Понесло меня. Словом, Соль и Ястреб гуляючи шли вдоль границы к берегу озера. Обычно весело льющегося разговора сегодня не было слышно. Тишина. Остановившись около самой кромки воды, пройдя сквозь тростник и камыши, кардинал вновь зашла в воду и стала лакать. Жара порождает жажду. Напившись, серо-рыжая обратила небесный взор к названной сестре. - Что происходит? Я вижу, что-то неладно. Веришь, я ни о ком так не беспокоюсь. Мне плевать на половину Грозового племени. Но не на свою сестру. Если ты меня еще ею считаешь...
|Ястребиная♉ страж Грозового племени ♉ август 17' - 71 луна |
Настроение кошки быстро улучшилось - если вы знаете Соль, то поймёте: у неё часто бывают перепадки настроения грусть-печаль-счастье-радость. Быстро, с ухмылкой на морде - рана на щеках не давала большего - кошка следовала за Ястребкой, да, именно так она любила называть сестру. Нет-нет, это не значит, что она считает подругу ученицей, просто имя Ястребка ей нравится куда больше. Солт быстренько подошла к воде и уютно присела, начиная пить. Утолив жажду, кошка расправила усы и широко зевнула, как вдруг услышала голос серо-рыжей. - В чём дело? - и выслушав, изумлённо ответила: - Всё в порядке! С чего ты взяла?
She sought death on a queen-sized bed And he had said, "Darling, your looks can kill, So now you’re dead."
She sought death on a queen-sized bed And he had said, "Darling, your looks can kill, So now you’re dead."
Ястрь пристально смотрела на сестру. Будто бы она не видит этих скачков? Одна из немногих, о ком Ястрь вообще печется. - А я не слепая, - кардинал пофигистично буркнула и вздохнула. Хотелось быть полезной. Хоть Комете, хоть Парус, хоть Солт, хоть кому-нибудь. Патрули серо-рыжая давно забросила, и ходила только в компании Солянки. И научилась быстро распознавать перемену ее настроений. Да что учиться, - наша персона грата обладала этим талантом с детства. Порой это сильно выручало. Ястреб продолжала пристально смотреть на подругу. Еще и из головы не выходило происшествие на границе с Ветром...
Соль смущённо переступила с лапки на лапку, проклиная себя за переменчивость. Вытянувшись, пытаясь дотянуться до Ястребушки, воительница чуть-чуть подалась вперёд: и её лапа скользнула по серо-рыжей шерсти сестры. Довольно заурчав, бурая в который раз дёрнула плечом и ещё раз глотнула воды. Это очень освежило синеокую. - Прости меня, - потупилась молодая кошка, аккуратно привстав и устремив тёплый взгляд холодных глаз на кардинала. Что есть Соль? Мелкая, коротколапая, не отличающая красотой кошка. Она не сравнится с благородной Ястребкой - пусть она тоже не особо-то и высокая, но гордая и смелая, с невероятной фантазией и характером. Вздохнув, голубоглазая, вернее, синеглазая качнула головой, так что коричневые ушки дёрнулись.