Грозовая предводительница Серая Звезда, её соплеменники Ураган, Ужик и Сумрачный предводитель Горечь Звёзд провели тренировочный бой.
В Речном племени случился конфликт интересов: старшина Горный Перевал, его ученик Тенелап и воитель Вой вступили в драку. Вой бежал. Горный Перевал и Тенелап вернулись в лагерь и получили помощь Красноперого. Воители Чёрный Лебедь и Вьюга выследили Воя на Реке: в бою с ним погиб Чёрный Лебедь. Вой взят под стражу Вьюгой. Грядёт суд. С Изнанки вернулись Речные дети — Крупинка и Лёвушка-Зёвушка.
В племени Ветра произошёл ряд перемен. Предводитель Сквернозвёзд ушёл из племени. Глашатай Шиповник провёл закрытое собрание в Лесу Памяти, где было решено начать поиски ушедшего предводителя; Солнышко, Окрылённая, Пекло и Горицвет стали учениками, а их наставниками — Шиповник, Пушица и Дуновение. В племя был принят Дикий, чьей наставницей стала Песнь Вереска. Боярышник получил знамение и взял в ученицы Пряноушку.
В Сумрачном племени старшая ученица Душица вернулась в лагерь с короной из лисьей головы. Избранница Горечи Звёзд, Златолика, принесла в племя шестерых котят: девочек Дымку, Полынь, Холодок, Мистику, Травинку и мальчика Крольчонка. Гадюка ушла хоронить самоубийцу Зарево.
Одиночка Червивка и Сумрачный ученик Воскресение загадочно попали на Заброшенный Погост.
Уже на рассвете с неба начинают падать крупные снежные хлопья. Они кружат в воздухе, плавно опускаясь на землю, и достаточно быстро укутывают территории воителей плотным одеялом. Воздух влажный, снег под лапами шумно скрепит, усложняя жизнь охотникам, голые ветви деревьев обретают свою новую зимнюю "крону". Холода припозднились, из-за чего тоненькая корочка льда появляется на водоёмах только к сумеркам.
Температура: на рассвете -3, в обед опускается до -6 и держится так до ночи
Сила ветра: очень слабый, еле заметный
Охота: в первую половину дня средний шанс, во вторую – ниже среднего
Травы: под снегом можно попробовать выкапывать коренья, но в это время года они почти бесполезны
Вы попали в болотистую и жуткую местность. Лапы вязнут и будто бы проваливаются под землю. Ни в коем случае не стойте долго на одном месте, ведь всегда есть шанс не выбраться из жуткой трясины! Передвигайтесь аккуратно и не оборачивайтесь, ведь вы тоже слышали странные голоса позади? Вам кажется, что ваша группа явно не одна, словно из леса вот-вот выйдет тот, кого вы боялись всю свою жизнь. Это место притягивает все негативные мысли и воспоминания, изворачивая вас наизнанку. Осталось ли внутри вас еще что-то хорошее или разум поглощен окончательно?
Синева посмотрела на озерцо с мятой, и побежала в кусты, вернувшись с золотарником. Правда, его немного, но всё же...Обренувшись к Сгущёнолапке, ученица просияла и сказала: это удивительное место...На территории племени Ветра редко найдёшь болотную местность... Ты умница, спасибо тебе...Я прилягу тут и посплю.-сказала ученица и легла на травку.
-Не за что,-смущенно повела ушками Сгущёнолапка.-Вообще-то, это не я его нашла...В смысле, я нашла его, после того как во сне ко мне пришла серая кошка с голубыми глазами и привела сюда. Ученица уселась рядом с Синевой. -Спи, конечно. Я могу тебя посторожить. Нынче время такое, что не знаешь, можно ли расслабиться. Как это произошло со мной на обрыве... Кошка настороженно обводила взглядом пустынную местность. Ну, враг, попадись мне! Я испробую на тебе прием, которому научил меня Зеленый Глаз! Дождавшись, пока Синева уснет, Сгущёнолапка встала с топкой земли. В её сердце впился острый коготь нетерпения-ей просто не терпелось вновь встретить во сне Зеленого Глаза и выучить новые боевые приемы. Он такой славный и хороший! Рядом с ним я перестаю депрессовать...наверно, это потому, что он всегда говорит только правду! Еще больше кошке не терпелось дождаться сумерек исходить то ли к Лунному Озеру, то ли к высокой скале...а, может быть, и сюда. Кошка хотела поговорить с сестрой, рассказать о Зеленом Глазе. У ученицы сперло дыхание-на миг ей даже показалось, что она видит льдистые зеленые глаза черного воина. Сгущёнолапка сделала прыжок в воздухе, взмахнув когтями, и клацнула зубами в пустоту. Она вновь отрабатывала прием. Усевшись, кошка с опаской посмотрела на Синеву. Вряд ли она что-нибудь видела, успокоила себя та. Однако кошке очень захотлось спать. Сгущёнолапка уселась на место и обвела глазами топь. Это место такое гиблое и заброшенное. О нем мало кто знает, ведь я ещё не рассказывала о топи племени. Ладно, прилягу, ничего не случится, решилась про себя кошка и, немного повозившись на влажной траве, заснула. ... Ветер проходился по пустоши, сильно ероша траву. Сгущёнлапка стояла и смотрела на ручей, хотя не знала, отчего. Неожиданно вода всколыхнулась, и оттуда выскочил черный кот. -Зеленый Глаз!-радостно закричала ученица и бросилась к нему. -Привет,-басовито ответил он и посмотрел на кошку сверху вниз.-Я видел, ты в совершенстве овладела приемом. Не хочешь ещё тренироваться? -Конечно, хочу. Я... -Погоди!-Зеленый Глаз сверкнул глазами.-Что у тебя с лапой? Мы не можем тренироваться, если она доставляет тебе дискомфорт. У ученицы помутилось в голове. Звездное племя, он такой заботливый! -Всё в порядке. Она мне нисколько не мешает!-заверила кота Сгущенолапка. Это была чистая правда. -Ладно. Нападай! Сгущёнолапка бросилась на друга. Вскочив ему на спину, она стала ударять лапами, как если бы орудовала с выпущенными когтями. Зеленый Глаз вдруг ойкнул и повалился на землю. Он не дышал. -Зеленый Глаз!-в панике подскочила к нему ученица и хотела потрогать его лапой. Неужели я сделала что-то неправильно? Она наклонилась, сделав вдох, и тут кот вскочил с земли и ударил ученицу лапой по морде. И ещё раз. Сгущёнолапка встала на дыбы, прикрывая морду лапами, но Зеленый Глаз резко сделал подсечку под её задние, и кошка плюхнулась на землю. Кот придавил её своим весом и укусил в горло, показывая, как добьет противника. Сгущёнолапка села и прохрипела: -Потрясно! Всё произошло настолько быстро, что я и подумать не успела! Кот усмехнулся. -На то это и один из самых действенных приемов! Только запомни, что бить противника нужно очень сильно, иначе он не станет отмахиваться и не упадет. Теперь ты. Парочка еще долго тренировалась, Зеленый Глаз ругал Сгущёнолапка за неповоротливость, а та, в свою очередь, проклинала свой маленький рост. Но в итоге, развив определенную скорость и натренировав лапы, ученица овладела этим приемом. -Молодец,-промурчал кот.-Я горжусь тобой. Ну, теперь-до встречи!-Зеленый Глаз вбежал в ручей и исчез. Кошка почувствовала острую резь в шее и проснулась. ... Сгущёнолапка опасливо осмотрелась. Всё было спокойно, Синева по-прежнему спала. Подбежав к болотцу и посмотрев на своё отражение, кошка ахнула: на коже остался явный след от зубов, из раны слабо сочилась кровь. Ученица принялась зализывать укус так, чтобы было не видно. Увидев, что Синева по-прежнему лежит на месте, Сгущёнолапка подошла к ученице целительницы и нежно ткнула её лапой. -Синева, вставай. Ты уже очень долго спишь. Надо возвращаться в лагерь, за нас могут начать беспокоиться. Увидев, что кошечка проснулась, Сгущёнолапка улыбнулась: -Я пойду в лагерь, отнесу травы, которые ты сорвала. Запомни это место. Сгущёнолапка отвернулась и вдруг увидела странную птицу: она была большая, с длинным острым клювом и серого оперения. (офф: выпь болотная). Птица даже сошла бы за сокола, только она была еще больше. Птица странно зацепилась на траве и что-то высматривала в болоте. Сгущёнолапка аккуратно подползла к птице и прыгнула на неё. Она врезалась в неё клыками и быстро задушила. Тушь повисла у неё в пасти. Она была настолько тяжeлой, что у ученицы голова резко упала вниз. Та положила птицу на землю и сказала ученице целительницы: -Синева, прости, но травы тебе придется отнести самой. Я не дотащу эту тушку и без трав! Решив оставить Синеву наедине со своими мыслями, кошка поплелась в лагерь, волоча за собой тяжеленную тушу. -------------->Лагерь <---------------Пустошь Сгущёнолапка прибежала на топь. Тут ещё хранился её старый запах, даже примятая трава в том месте, где она прыгнула и поймала необычную птицу. Она обошла болотце и прищурилась. Птиц было не видать, зато она нашла гнездо, которое держалось на траве, а в нем были крупные яица. Наверно, это той птицы. Сгущёнолапка облизнулась, представив, сколько птиц будет здесь плодиться в своё время. Но не сейчас! Пойду-ка я к озеру! Может, уток наловлю!-решила пестаря ученица. --------->Берег Озера
- Так кто ж ты, наконец? Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо. Каприз, сын Сириус ВНИМАНИЕ, если Вам надоел свой персонаж/другие причины - в общем всё, что связано с Вашим решением убрать его со страниц ролевой, мне подходит. Я играю на свой сюжет, поэтому давайте поможем друг другу. Если смерть от лап Каприза ниче такой варик (хдхд), обращайтесь. Взамен предлагаю баллы, количество договорное. Жду Вас в лс
- Так кто ж ты, наконец? Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо. Каприз, сын Сириус ВНИМАНИЕ, если Вам надоел свой персонаж/другие причины - в общем всё, что связано с Вашим решением убрать его со страниц ролевой, мне подходит. Я играю на свой сюжет, поэтому давайте поможем друг другу. Если смерть от лап Каприза ниче такой варик (хдхд), обращайтесь. Взамен предлагаю баллы, количество договорное. Жду Вас в лс
Сообщение отредактировал Сгущёнка - Сумерки, 12-Ноя-2011, 02:55
Астрочка прибежала первой, она ещё не знала всех запахов целебных трав и решила положиться на наставницу. Кошечке на месте не сиделось. И вот Шуршание подошла и она сразу с ходу спросила: - Какие травы брать? И прдумала:"Наберём трав, а на обратнем пути спрошу!"
Сообщение отредактировал Астрочка - Полдень, 31-Авг-2011, 12:29
Астрочка прибежала первой, она ещё не знала всех запахов целебных трав и решила положиться на наставницу. Кошечке на месте не сиделось. И вот Шуршание подошла и она сразу с ходу спросила Какие травы брать? Иссиня-серая села на задние лапы и сказала Ромашку,тис, пижму,желтофиль,маковые зерна... подумала в слух воительница. Поищи пока такие травы! мурлыкнула наставница
Greate a cat от Луногривки (------- Бодянка aka Дымик. Не пугайтесь) Значок от Розы Ветров. [b]Аватар[b] от Бисена.
Greate a cat от Луногривки (------- Бодянка aka Дымик. Не пугайтесь) Значок от Розы Ветров. [b]Аватар[b] от Бисена.
Иссиня-серая села на задние лапы и сказала: -Ромашку,тис, пижму,желтофиль,маковые зерна...Поищи пока такие травы! Астрочка озадачилась: -А как они выглядят? А как пахнут? А где их искать и как правильно рвать? И подумала:"Ну вот я её закидала вопросами!"
Астрочка озадачилась А как они выглядят? А как пахнут? А где их искать и как правильно рвать? Шуршание подняла одну бровь и сказала Проехали....Давай ты с целителем сходишь! серая встала и сказала Может ты мне что-то сказать хочешь?Вид у тебя озадачен! Сев в тени, кошечка что-то мурлыкнула себе под нос
Шуршание подняла одну бровь и сказала: -Проехали....Давай ты с целителем сходишь! Может ты мне что-то сказать хочешь?Вид у тебя озадачен! Но у кошечки в голове звучали названия трав. И вот она уже знает их на ощем и даже на вкус и запах. И Астрочка решилась: -Знаешь в последнее время со мной творяться странные вещи. Я вспоминаю какие то эпизоды, наверно прошлой жизни. Смерти, лес. И мне всё тут так знакомо как будь-то я тут не в первый раз, а по крайней мере в сотый. Вот сейчас ты перечислила травы, я их не знаю, да и никогда не знала. А вот на меня нахлынули смутные ощущения, частички воспоминаний и я уже знаю каждую траву!
Знаешь в последнее время со мной творяться странные вещи. Я вспоминаю какие то эпизоды, наверно прошлой жизни. Смерти, лес. И мне всё тут так знакомо как будь-то я тут не в первый раз, а по крайней мере в сотый. Вот сейчас ты перечислила травы, я их не знаю, да и никогда не знала. А вот на меня нахлынули смутные ощущения, частички воспоминаний и я уже знаю каждую траву! сказала Астрочка. Шуршание задумалась. Хм...Прошлая жизнь...Давай подробности! потребовала иссиня-серая
Дата: Полдень, 31-Авг-2011, 13:20 | Сообщение # 10
Одиночка
Шуршание задумалась: -Хм...Прошлая жизнь...Давай подробности! Астрочка ответила: -Но почему мне вспоминаеться прошлая жизнь? Именно мне? Никому не всппоминаеться, а мне вспоминаеться...Подробностей как раз и нет, размытые картинки, в действиях которых я учавствую. Когда-то давно здесь была юная воительница Калина и она сбежала к одиночками вместе со своей ученицей Розолапкой. Ты ничего о них не знаешь? просто в воспоминаниях меня один раз назав лакаой то одноглазый кот Калиной.
Дата: Полдень, 31-Авг-2011, 13:27 | Сообщение # 11
Воительница племени Ветра
Астрочка ответила Но почему мне вспоминаеться прошлая жизнь? Именно мне? Никому не всппоминаеться, а мне вспоминаеться...Подробностей как раз и нет, размытые картинки, в действиях которых я учавствую. Когда-то давно здесь была юная воительница Калина и она сбежала к одиночками вместе со своей ученицей Розолапкой. Ты ничего о них не знаешь? просто в воспоминаниях меня один раз назав лакаой то одноглазый кот Калиной. Серая задумалась. Хех...Калина? Розолапая? Знаю! прокричала наставница Калина- целительница группировки- по-моему так. Одноглазый кот- Пестрый,друг Калины. Розолапая-член Г.О
Дата: Полдень, 31-Авг-2011, 13:31 | Сообщение # 12
Одиночка
-Хех...Калина? Розолапая? Знаю!-прокричала наставница- Калина- целительница группировки- по-моему так. Одноглазый кот- Пестрый,друг Калины. Розолапая-член Г.О. Астрочка задумалась: -А они там все живы? И Рози больше не член группировки. Да точно она предательница...Она сейчас в Грозовом племени....Пёстрый? Да это он назвал её предательницей...Калина...Если она жива то как я вспоминаю её жизнь?!
Дата: Полдень, 31-Авг-2011, 13:41 | Сообщение # 13
Воительница племени Ветра
А они там все живы? И Рози больше не член группировки. Да точно она предательница...Она сейчас в Грозовом племени....Пёстрый? Да это он назвал её предательницей...Калина...Если она жива то как я вспоминаю её жизнь?! прокричала малышка. Больше ничего не знаю! рыкнула Шуршание и бросилась в сторону пустоши. офф:мне пора
Дата: Полдень, 31-Авг-2011, 13:49 | Сообщение # 14
Одиночка
-Больше ничего не знаю! И наставница бросилась в сторону пустоши, а Астрочке стало ещё хуже. Её тисками втягивало в воспоминания несчастной Калины. Смерть за смертью. Но были и светлые воспоминания. Любовь и прочие. Но то что ей предвиделось сейчас, это было выше её. Перед ней встала картина как убивают Калину. Огромный чёрный кот наспарывал ей живот. Кошечка зажмурилась и побежала на угад... ----------Лес одиночек------------
Сообщение отредактировал Астрочка - Сумерки, 10-Сен-2011, 15:07
Дата: Сумерки, 10-Сен-2011, 23:55 | Сообщение # 15
пламя и кровь в Грозах
-Пустошь-
Травница мчалась по пустоши не хуже какого-нибудь воителя племени Ветра, во весь опор. Окружение смазывалось, казалось, что невидимая кисть быстро проводит по не высохшей акварели. Травница бежала до тех пор, покуда ее лапа внезапно не провалилась в грязь. Выругавшись, кошка вытащила лапу и стала ощупывать путь. Довольно удачно она нашла несколько кочек и тут увидела то, что нужно. "Золотарник!" Одним прыжком перепрыгнув расстояние до целебной травы, кошка набрала полную пасть листьев и отправилась обратно.