В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.
Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.
Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.
Природа дает лесным жителям немного просохнуть перед приближающимся сезоном Голых Деревьев. Последние дни выдались дождливыми — в лесу сейчас сыро, почва влажная, берега озера и реки размыло. На ближайшие сутки осадков не ожидается. Довольно прохладно, ветер поднимается ближе к ночи. На протяжении всего дня небо сумеречное, тяжелое, а от атмосферы вокруг создается гнетущее и тревожное ощущение.
Температура: утром и ночью +3, днём повышается до +5
Сила ветра: слабый, усиливается к ночи
Охота: вероятность успеха 50%
Травы: свежих трав почти не осталось, многие отцвели; есть вероятность найти некоторые ягоды
Хотите посмотреть, где отдыхают (или прячутся?) наши дорогие верхушки? Вперёд! Да, у одного из краев лагеря Речного племени возвышается небольшая скала. Возможно, это не так удивительно, как дуб в доме Речного племени, однако так же делает пейзаж немного более интересным. В [dashed]скале есть пещера[/dashed] — именно здесь [dashed]отдыхает и проводит своё свободное время предводитель[/dashed] племени. Сверху скала прикрыта папоротником, украшена ракушками с берегов реки и моря, а так же птичьими перьями. Но все эти предметы здесь не только для красоты. Сотни лун дождевая вода настырно пробивала эту скалу, что в итоге у нее получилось. Из-за этого внутри большого камня образовалась пещерка, но вместо потолка все равно оставалась дыра. Вот коты и решили сделать своими лапами искусственную крышу. Пещера кажется больше снаружи, чем внутри, то есть с Главной поляны вам может привидеться, что здесь уместится куча котов, но на самом деле даже четырем воинам среднестатистического роста в обители предводителя будет тесно. Войдя в пещеру, сначала можно даже не заметить подстилку главы племени, ведь она расположена в углу и укрыта тьмой, чтобы лунный свет ночью не смел тревожить сон её хозяина. Обычно коты приходят сюда, чтобы обратиться к верхушке племени с докладом, или наоборот попросить совета.
Предводитель живёт в своей пещере, но и у глашатая не является исключением из этого правила. Но для него есть кое-что более необычное, нежели простая пещера или палатка из веток. Над всем лагерем возвышается [dashed]огромный дуб[/dashed], который частенько в жаркий Сезон Зеленых листьев спасает котов своей тенью от палящего солнца. Но не так-то просто разглядеть самое основание величавого дерева. Для этого нужно подняться по невысокой насыпи, которая когда-то была стеной оврага, но по неизвестной причине обрушилась — так и начинается история жилища глашатая. После этого один из оруженосцев Речного племени не хотел идти к Выходу из лагеря из-за собственной лени и решился пролезть здесь. Он не ошибся, сумев выйти в Лес. Вскоре про этот ход узнали остальные коты и начали постоянно ходить там, что сильно не понравилось глашатаю, который занимал этот пост в то время — для чего был построен туннель, а? И вскоре глашатай сообщил, что теперь насыпь будет использоваться только в крайнем случае, если главный выход окажется недоступным. Пройдя по обрушенной стене, вы сможете увидеть дупло, расположенное не так уж высоко, примерно в четырех кошачьих хвостах от земли. Оно и стало убежищем глашатая для более удобного наблюдения за юными нарушителями, желающими сбегать на прогулку ночью. Внутри дупла пусть немного тесновато, но уютно. Пол выстлан старой прошлогодней листвой, что приятно хрустит под лапами. Здесь пахнет лавандой, запах которой уже давно привязался к этому месту, а некоторые дырки прикрыты ракушками с моря. Подстилка глашатая практически всегда украшена птичьими перьями, которые приносят ученики или воители в знак благодарности заместителю верхушки племени за его работу.
Кошка не изменилась в лице, продолжая неизменно прищурено поглядывать на бывшего Сумрачного воина, и, торжественно ухмыляясь, внимательно слушать его. Можешь мне об этом не сообщать. Я что, мышеголовый совсем? Я без тебя знаю, что и как. Зевнув, она решила проигнорировать очередную распрю между двумя котами... И хотя перестрелка взглядов Лучей продолжалась не долго, кошке она успела приесться. Я не ОБЯЗАН выдавать вам секреты племени Теней. Если вы хотите меня оставить, значит, придётся забыть о моём происхождении. - Опять поговорим об обязанностях? - лукаво переспросила Искрящаяся Звезда, впрочем сразу же ответила на его второе высказывание, не дожидаясь реакции на её реплику. - Тебе очевидно не хватает терпения, друг мой! Поверишь или нет, а я тоже с удовольствием бы сейчас прогулялась вдоль границы с племенем Теней, а не сидела бы тут и не вела бы увлекательную дискуссию с бывшим Сумрачным воином... Но ладно... - изящно махнув хвостом, наконец, объявила предводительница. - Так скажем, добро пожаловать в Речное племя! Луч, - обратилась она к своему глашатаю, - если у тебя нет возражений по этому поводу, то пора поднять всё племя на дыбы и оповестить всех о пополнение в рядах Речных воинов.
Если вы: 1) адекватный 2) грамотный 3) анти-баналист - то смело добавляйте меня в други х)
*по-прежнему пытаюсь убить банальность...*
Угу, надежда умирает последней...И я не оставлю Зутару без поддержки))
Ава ву ме и только для ме любимой =)
Если вы: 1) адекватный 2) грамотный 3) анти-баналист - то смело добавляйте меня в други х)
Так скажем, добро пожаловать в Речное племя! Луч, если у тебя нет возражений по этому поводу, то пора поднять всё племя на дыбы и оповестить всех о пополнение в рядах Речных воинов. - Луч внимательно посмотрел на предводительницу, потом повернулся к Сумрачному коту. Чтож, пускай. Добро пожаловать. Но запомни: я с тебя глаз не спущу! - процедил кот, внимательно посмотрев Солнечному Лучу в глаза.
Дата: Сумерки, 05-Фев-2011, 00:14 | Сообщение # 168
Солнечный Луч окинул Луча презрительным взглядом и фыркнул. Ох, этот кот начал его раздражать! Не волнйся, однажды я отправлю тебя в Звёздное племя, золотой! - усмехнулся про себя новоиспечённый Речной воин. Затем снова поглядел на предводительницу и с ледяной вежливостью ответил: -Буду рад познакомиться с твоим племенем, но впредь больше не напоминай мне об обязанностях. Мы же не хотим неприятностей? Кот поднялся и приготовился с достоинством удалиться.
Дата: Сумерки, 05-Фев-2011, 18:30 | Сообщение # 169
Воитель Звездного Племени
Солнечный_Луч, ты можешь занять пещеру целителя. Там тебя по крайней мере не будут беспокоить, - сказал Луч вслед коту. И ты хоть как то поможешь племени, - закончил кот, но уже не вслух. Он решил, что внимательно будет следить за котом, что бы тот не натворил чего либо. Потом глашатай повернулся к предводительнице, и дождавшись, пока Солнечный Луч выйдет, спросил:Ну, что ты о нем думаешь?
Искрящаяся Звезда проигнорировала балладу нового воина об обязанностях. Вспомним об этом попозже... О, неприятностей не будет ни в коем случае! Я с ними разбираюсь без лишнего шума... Невольно ухмыльнувшись, она проводила Солнечного Луча пронизывающим огнём взглядом, представив, как его хвалёная шёрстка заискрится, а сама кошка посмеётся над иронией жизни... Ну, что ты о нем думаешь? Искрящаяся Звезда с готовностью повернулась к глашатаю. Приподняв правую бровь и прищурив один глаз, казалось, она уже объяснила всю свою неприкрытую насмешку. Не будь то весьма серьёзный разговор, кошка бы не удержалась и показала язык. Однако, кроме своей гримасы, предводительница ничего не разыграла. - Типичный воин. Для племени Теней, разумеется, - хмыкнула Искрящаяся Звезда. - Высокомерный, гордый, но не хлеще воинов Ветра, полагаю, - с искринкой задора в голосе произнесла она, мгновенно став серьёзной вновь. - Знаешь, я даже почти жалею его, стоит представить его первую луну в нашем лагере!Но мы же не станем так быстро доверять ему, правда? - бросив многозначительный и в то же время мимолётный взгляд на Луча, мягко намекая о "должном отношение к слегка подозрительному новенькому", лукаво и с твёрдой ноткой решимости проговорила она.
Рубин, все еще прихрамывая вошел в пещеру и приветствующе мяукнул. В его глазах ютилась надежда. Искрящаяся_Звезда? Кот сел и обвил хвостом лапки. В его памяти пронеслось несколько мыслей, но он заглушил их. Еще раз подумав что же выбрать, возвращение к домашним котам или племя котик остановился на выбранном варианте. Искрящаяся Звезда, я решил остаться в вашейм племени! я знаю, эжто наглость и предубеждение, однако домашний котик тоже на многое способен! Рубин продолжал говоритьт заученную вчера фразу. Я подумал, что если воителем мне не бывать я мог бы помочь Солнечному Лучу!
На аватарке Крас в котячестве *о* А рисовал криворукий я с: Удачи и процветания юбимому ЗЗ! Я наблюдаю за вами! ^_________^
На аватарке Крас в котячестве *о* А рисовал криворукий я с: Удачи и процветания юбимому ЗЗ! Я наблюдаю за вами! ^_________^
Искрящаяся Звезда внимательно наблюдала за юным котиком из-за полотна густой тени своей пещеры. В бывшей домашней кисе всё ещё оставалось нечто нелесное, двуногое... Однако чувствовалось новое - уверенность, твёрдость. Склонив голову набок и чуток прищурившись, предводительница дослушила до конца ученика. Я подумал, что если воителем мне не бывать я мог бы помочь Солнечному Лучу! Про себя она не могла не усмехнуться забавной ироние, что все в палате целителя не были рождены в Речном племени. Как и в палатке предводителя, впрочем - ухмыльнувшись, добавила Искрящаяся Звезда. Относительно приветливо улыбнувшись Рубину, она сделала шаг вперёд. Просачивающийся сквозь вход свет упал на её мордочку, поселив в глазах лукавые, задорные и немного загадочные искорки, бегающие из стороны в сторону, будто бы надеясь поджечь что-нибудь. -Рада, что ты предпочёл остаться с нами! - удовлетворённо кивнув, отозвалась предводительница. - Полагаю, Солнечный Луч один не справится в такой большой и страшной палате целителя... - пропустив в голосе нотку сарказма, проговорила она, однако без жестокой усмешки, а чисто по привычке. - Ты же не позволишь ему заблудиться там среди живых злых трав и паутины, верно?
- Рада, что ты предпочёл остаться с нами! Котик облегченно вздохнул-ему самому его просьба показалась очень наглой. Ты же не позволишь ему заблудиться там среди живых злых трав и паутины, верно?Не позволю, если конечно меня самого буранчик не съест! Теперь Рубин понял, он свободен, он может спокойно говорить и не бояться наказания. Чувство юмора вновь проснулось в нем и он благодарно кивнул предводительнице, но не ушел. Что то приковало его шеколадные лапки к земле, заставляя стоять.
Дата: Полдень, 23-Фев-2011, 12:02 | Сообщение # 174
Солнечный Луч осторожно вошёл в палатку предводительницы Искрящейся Звезды. Шерсть у него потрёскивала от тихой злости, что в его обязанности входит доложить этой кошке сновидение. Он не знал, дома она или нет, он лишь уселся у выхода и с выжиданием утавился в тёмный угол палатки. Думать не хотелось, да и всматриваться тоже... Интересно, Луч уже настучал на него? Нет, побоялся... Ладно.... Это тоже ерунда. Тут вообще всё ерунда! Солнечному Лучу хотелось битвы, приключений...
Хвоиная Леопардовая кошечка пронеслась быстрее самого быстрого урагана внеслась в пещеру предвоителя и мигом остановилась почтительно кивнула и обсужила предводительницу ,как самый-самый стрательный оруженосец самую самую Придирчивую старейшину Если что-то понадобится зовите На прощанье сказала кошка и убежала прочь!
Дата: Полдень, 09-Мар-2011, 19:45 | Сообщение # 176
Красавец-травник Речного племени
Рубин понурив голову вошел в палатку Искрящейся_Звезды. Он тихо мяукнул таким образом оповестив о своем прибытии и тихо присел у входа. Он сглотнул. всего луну или две назад он сидел точно так же тут, в уголке и жался к стенке. тогда его приняли в племя.Сейчас ии никогда! не выставляй себя трусом! Шоколадный котик для уверенности медленно провел языком по гладкой, лоснящейся шерсти и сказал. Искрящаяся_Звезда, сегодня скончалась моя сестра, Веснушка, наставница Крылатки. Я не смог ей помочь. коту показалось что он сейчас сгорит от стыда. Он прижал уши. Она не могла выжить. В мое отсутствие она пробралась в мою палатку и так как она моя сестра она знала где уменя храняться травы. Кот не замечал что его речь сбивается.Она съела две смерть ягоды. Сейчас она лежит на главной поляне, сегодня ночью мы сможем провести ночь бдения над ней. Прошу дать Крылатке новую наставницу. Ученик целителя не слушая ответа вышел. ---вход и выход из лагеря
Дата: Сумерки, 19-Мар-2011, 06:15 | Сообщение # 177
Воительница Речного племени
Облачница точно решила, что хочет воспитать оруженосца. Собравшись с мыслями она пошла к Искрящейся Звезде. Пред выходом она отряхнулась от капель дождя (сегодня был ужасный ливень) и вошла в пещеру. Облачница подошла к предводительнице и твердо сказала: Искрящаяся Звезда! Я подумала и решила, что хочу взять на воспитание оруженосца! Как ты думаешь- это правильное решение? Если да, то при церемонии посвящзения в оруженосцы, ты дашь мне возможность тренировать оруженосца? С этими словами она стояла и ждала ответа своей предводительницы...
Сообщение отредактировал Филистивка - Сумерки, 19-Мар-2011, 06:15
Чернобурка тихо мяукнула ,возвешая о своем приходе. Войдя в пещеру предводительницы, она сказала: сеодня мы с мошкой были возле границы с племенем Теней, но на нас напала собака, а Огненная Буря помогла нам ее прогнать. Собака, как мне кажется, может бродить поблизости, потому что это было бродячая собака, на ней не было ошейника Двуногих. Возможно, она захочет отомстить, поэтому нужно быть начеку. чернобурка чуть-чуть подумала и сказала. С твоего позволения, Искрящаяся Звезда ,я уйду к Мошке. И, не дождавшись ответа вышла из пещеры предводительницы.
Все о моем персонаже. Бывшая Фиалковая Ночь с: Ава создана совместными усилиями меня и Ласточки .D
Все о моем персонаже. Бывшая Фиалковая Ночь с: Ава создана совместными усилиями меня и Ласточки .D
Граница с племенем теней<---Медленно войдя...опустив голову произнесла Искрящаяся_Звезда,можно мне войти?Простите,что врываюсь так..но я хочу вступить в ваше племя...у меня нет особых причин,но я люблю рыбу и хорошо плаваю...я раньше была бродягой,меня воспитала собака,я научилась охотится,умею убивать....Это я на границе помогла вашим котам победить собаку...Умоляю вас!Можно мне вступить в племя?... Огненная Буря низко склонила голову и не поворачиваясь спиной вышла на главную поляну----->главная поляна Офф: Вы сейчас "не в лесу"...так что я пока побуду в племени...если нет просто напишите мне и я уйду
.......... Рогатый Дьявол | Реф | Целитель вне времени, путешествующий с маленькой лаской по имени Ирис
.......... Рогатый Дьявол | Реф | Целитель вне времени, путешествующий с маленькой лаской по имени Ирис
Сообщение отредактировал Огнеглазка - Ночь, 20-Мар-2011, 17:33
Да!Тут у меня друзья...и.....около пещеры произнесла рыжая кошка,но подумав отошла чуть подальше Давайте поговорим на главной поляне глаза кошки светились странным огнем Идя на поляну она произнсла я в этом уверена-до мозга и костей! Вы идете спросила она не поворачивая головы ------>главная поляна