В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.
Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.
Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.
Природа дает лесным жителям немного просохнуть перед приближающимся сезоном Голых Деревьев. Последние дни выдались дождливыми — в лесу сейчас сыро, почва влажная, берега озера и реки размыло. На ближайшие сутки осадков не ожидается. Довольно прохладно, ветер поднимается ближе к ночи. На протяжении всего дня небо сумеречное, тяжелое, а от атмосферы вокруг создается гнетущее и тревожное ощущение.
Температура: утром и ночью +3, днём повышается до +5
Сила ветра: слабый, усиливается к ночи
Охота: вероятность успеха 50%
Травы: свежих трав почти не осталось, многие отцвели; есть вероятность найти некоторые ягоды
Лес светлый и чувства в нем тоже светлые, и много. Восторг и удивление хватают у горла и давят. Грибной сезон в самом разгаре, и воздух краснеет спорами.
Белым снегом упаду в ладонь твою И узнаешь ты, как я тебя люблю...
Вересковые луга.
Яроглаза притянул с запах мышки. Что ей не спится - возмущенно подумал кот, выслеживая добычу. Раз, два - и готово, мышка в лапах, но все фигово...Просто в рифму. Яроглаз почувствовал кровь на языке и судорожно сглотнул. Ему вдруг захотелось оказаться в теплом гнездышке, под чьим-то теплым боком, согретый дыханием. В лесу же одиноко, холодно и еще раз холодно. Ярик поежился и побежал в лагерь.
Лес. Как же здесь хорошо! На рассвете здесь ещё темно, но птицы уже проснулись и начали петь свои трели. соревнуясь с другими на звание "Лучшая птичья песня". Звери тоже уже проснулись. По крайней мере белки. Эти труженицы уже носились по стволам, сучкам, играя с собратьями или ища еду. Вот одна из них побежала по ветке, остановилась на конце и, потянувшись, сорвала своими тонкими лапками шишку. Роса, собравшаяся за ночь на еловых иголках, брызнула в разные стороны и её капли полетели вниз. Громкий дробный звук прошелся по земле, а одна треть всех капель досталась ветряной воительнице. Подпрыгнув от неожиданности, кошка сначала мяукнула, а потом тут же отряхнулась, фыркая и недовольно порыкивая. Затем она кинула ненавистный взгляд на белку, которая, заметив её, уже неслась к своему дому. Одноухая снова фыркнула и уже хотела было пойти дальше, как тут резко остановилась, вскинула голову и пристально начала куда-то смотреть вдаль. Среди ароматов свежести, мокрой древесины, прохладного утра, она услышала до боли знакомый запах. Этот запах она узнает из тысячи. От этого запаха у неё пошла кругом голова, сердце пустилось в пляс, а в животе начало летать столько бабочек, что если бы они могли, вырвались бы наружу через пасть кошки. - Сирилл... - одно слово и глаза Одноухой намокли, одинокая слеза быстро скатилась по щеке и упала на землю. Кошка тот час бросилась вперед, судорожно втягивая воздух, что бы найти владельца запаха. И вот, она его увидела. Сначала она подумала, что это сон, и прикусила себе губу. Больно... Значит не сон. Он настоящий. Как же давно она его не видела. Эта пушистая бурая шерсть. Эти милые белые полоски на щеках. И эти любимые голубые глаза. Это был он. Точно он. - Сирилл! - Одноухая, плача от счастья, бросилась к нему. И все исчезло: деревья, птицы, коты, даже сам лес. На полной скорости она в него врезалась. Кувырок, ещё кувырок, и бурый кот уже лежал на траве, прижатый воительницей. А та, бесконечно роняя слезы на его морду, лизала его куда только могла: лоб, губы, уши, щеки, глаза. - Сирилл. Сирилл. Где же ты был? Как же ты выжил? - без перерыва повторяла Одноухая влюбленным голосом. Он ведь... Я видела, я была... Он... Под это огромное железное чудище... Да как же? Куча вопросов летали у неё в голове, как рой пчел, но она была счастлива. Ведь это он. Он. Она наконец-то его увидела. И это был лучшим моментом за всю её жизнь.
- Вингирдиум Левиаса́.
- Вингирдиум Левиаса́.
Сообщение отредактировал Одноухая - Утро, 21-Окт-2014, 00:22
[/tt] В лесу, под голыми ветками деревьев, между мощных стволов были сумерки. Но где-то сбоку пробивались слабые лучи, которые смогли победить тени. Но с уходом светила исчезнут и они. Впрочем тогда должна появиться луна, почти что полная, потому что сегодня был Совет, а значит и её призрачного света должно хватить для освещения. Но сейчас Златоушка хватало и такого слабого освещения. Дорожку, по которой можно попасть на вересковые луга она знала хорошо, даже вслепую пройдёт. Может быть. Запаха дичи и правда не чувствовалось. Нет, быи, конечно, слабые ароматы, скорее всего те, которые уцелели со вчера, но ученица не могла даже определить, откуда они доносятся. Так что придётся придумать что-нибудь другое. Или просто выйти наконец на открытое место. Почему-то была жива надежда на то, что кролики не окинули обычного места обитания даже сейчас. [tt]
Дата: Рассвет, 27-Окт-2014, 20:42 | Сообщение # 169
поставь статус;
Имбирь оказался крепким орешком, который не захотел тренироваться с ним. Или ему не показалось, что в глазах ученика мелькнул интерес? В любом случае, их разговор не окончен и в будущем, полосатому ученику придется еще разок претерпеть подкат со стороны Сирилла. Едва зевнув, котяра так и остался стоять с открытой пастью, как дурачок. Он почуял знакомый запах и то были не Имбирь и Корш, то было милейшее, возлюбленное создание, которое когда-то давным давно было рядом. - Сирилл! Собравшись ответить с достоинством аристократа, котяра был сшиблен внезапным прыжком, прижат к земле и расцелован. Приобняв Уху и прижав ее, правой лапой к себе, боец прихватил ее целое ухо губами и сделал вид, что смачно жует. Интересная какая картина выходит. - Сирилл. Сирилл. Где же ты был? Как же ты выжил? - непрерывный поток вопросов, погрузил его в задумчивость. Кажется она не помнила, как сама вытянула его с железки, чуть живого, окровавленного, без памяти, но все же. Он не помнил, кто его подлатал. То ли он ушел на тот период в город, то ли все это время был ленивой сомнамбулой, но все же вспомнил все, что произошло до того чудища и теперь был готов продолжать жить дальше. Помнил он и про данную клятву. Где-то там. После смерти. Выпустив ухо кошки, Сир нежно потерся своим носом об нос воительницы. - Девочка моя, для того, чтобы убить Сирилла, нужно быть самим Ловцом Душ! - мяукнул он. С самого детства он верил в это существо о котором ему рассказывал отец. И ежели он выжил, значит был нужен здесь, - Пф. Ну шрам-то останется на голове, но зато я здесь. В этой жизни. Кстати, не желаешь сходить в город и погреться?
Я сказал ей "прощай", я сказал "прости" Обо мне не грусти Ветер дальних дорог уведёт за порог Туда, где не ждут...
Сирилл|Ветряк|55 лун
Я сказал ей "прощай", я сказал "прости" Обо мне не грусти Ветер дальних дорог уведёт за порог Туда, где не ждут...
<--Вереск Из кустиков выскочила золотистая ученица и остановилась. Высокие деревья чуть покачивались от ветерка, на земле лежали сугробы и были видны пятнышки льда. Наступив на ледяную пелену, Яр заскользила. На её мордочке была реакция, будто она увидела кота с головой Двуногого. Собравшись с мыслями, кошка встала полностью на лед. Скользко ей, ужас. Первый раз же увидела лед снег. Слава Звездому Племени, что кошка не осталась в одиночках, а вступила в Ветер. Вдохнув снежный воздух, Яролапка пошла дальше. -->Берег озера
Ты свободы хотела? Бери и неси. Это небо - твое, эти солнце и ветер! Но обратно не пустят тебя, не проси. Еще вспомнишь не раз ты уютные клети... Тис|11 лун|Одинокая кошка
Ты свободы хотела? Бери и неси. Это небо - твое, эти солнце и ветер! Но обратно не пустят тебя, не проси. Еще вспомнишь не раз ты уютные клети... Тис|11 лун|Одинокая кошка
Дата: Полдень, 29-Окт-2014, 11:36 | Сообщение # 171
ветер гор и цветущих долин
#Поляна для целителя#
Лес. Финишная прямая. Если не считать кладбища, то это была последняя локация. Однако, больше воитель не хотел никуда идти. Тем более на кладбище. Оно то точно не принесет ему ничего приятного. В лесу как всегда, царило спокойствие. Птицы щебетали где-то над головой, изредка замолкая, что бы послушать других птиц, своих сородичей. В кустах иногда копошились голодные зверьки, по своей наивности и природной глупости до сих пор старающиеся найти что-либо на зиму. Они ведь всегда, каким бы ни было время года, глупо ведутся на поводу у инстинктов, и из-за этого попадаются в лапы котам. Всего-лишь запастись семенами и едой заранее. Зачем им еще? Жадины. За это и платятся. Бежим далее, друг мой? Мы возвращаемся на тренировочную поляну.
#Тренировочная поляна#
слышишь сталь поет под чужой рукой — не сестрой зовет, не зовет женой и молчат огни, этот путь жесток, близок мира срок
Судя по всему, Сир хотел что-то ей ответить, прежде ем она прыгнула на него. "Хихи, значит он не ожидал такого" - ехидно посмеялась Уха. Прижавшись сильнее к коту, она вдохнула его запах. Это милый, родной, любимый запах. Тут котяра приобнял её и прикусил её целое ухо. Одноухая смущенно улыбнулась и тихо засмеялась. Сирилл выпустил её ухо и потерся носом об её нос. Одноухая вновь засмеялась и ласково лизнула кота в щеку. - Девочка моя, для того, чтобы убить Сирилла, нужно быть самим Ловцом Душ! "Ловцом душ?" - Уха удивленно глянула на любимого, но улыбнулась. "Потом я спрошу у него и он мне расскажет". - Пф. Ну шрам-то останется на голове, но зато я здесь. В этой жизни. Кстати, не желаешь сходить в город и погреться? "Город?" - кошка прижала уши и в глазах у неё появились тусклые искры страха и гнева. - Я не люблю город, Сирилл, прости, - воительница слезла с кота и пристыженно посмотрела на свои лапы. - Там невозможно дышать, там ходят эти Двуногие, а ещё там властвуют Кровавые коты, - при упоминания об этом "племени", кошка раздраженно ударила хвостом по земле. - Ты слышал, что произошло на Совете? - резко переменила тему Одноухая. Ей очень хотелось рассказать обо всем своему любимому. - Наверняка нет. Эти кровавые вдруг пришли на Совет, даже когда их не приглашали и заявили, что хотят тоже стать частью лесных племен. Мол, у них порядки такие же, как и у нас. Сидели бы... "Не надо" - вдруг промелькнуло в голове у кошки и она резко осеклась. "Почему не надо? Не понимаю". Но Уха все же не решилась продолжить свою гневную тираду по поводу Кровавых, а лишь подняла свои глаза и уставила проницательный взор на Сирилла. Как же он отреагирует?
Кто-то запрятал в груди живую птицу, Пока она бьется, мне не остановиться...
Лагерь Пробегая в лесу, Яроглаз шумно вздыхал, хотя уже знал ответы. Они его не радовали. Я её не прощу - категорично заявил себе воин, но вспомнил нежный взгляд светлых глаз и мягкое мурлыканье. За несколько недель эта кошка стала ему родной, а потом... Лучше не вспоминать. Редкие лучи закатного солнца слепили глаза, поэтому Яроглаз бежал в тени, но это было неприятно, так как в теньке деревьев было довольно холодно. Но лес заканчивался, и Ярик ускорился, видя красную полосу. Вересковые поля.
Яроглаз вновь оказался оторванный от неба кроной деревьев, но сейчас было не до лирики. Ветерок принес запах живой дичи, и воитель побежал туда, откуда прибежал ветерок, стараясь приземляться на подушечки лап, чтобы не создавать шума, однако это было сложно сделать, и очень скоро Ярик перешел на шаг. Сухие листья так и норовили подставиться под лапы, и коту приходилось постоянно следить за дорогой. Он был похож на ищейку, выискивая преступника.
Наконец Яроглаз почувствовал, что полевка очень близко, закопалась в листья под деревом, которое находилось в двух прыжках от рыжего воина. Осторожно приближаясь к дереву, Яроглаз думал о том, что будет, если он не поймает. Но все обошлось. Ярик успел подцепить добычу острым когтем, а мышка успела лишь пискнуть, после этого для наступила тьма. Хм, оставлю её здесь и пойду еще поохочусь поохотиться – подумал Яроглаз и быстренько закопал мышку. Потом он встал, и вспомнив об одном месте, побежал туда.
А душа-то по болотам поразбухла, Ожила, пристрелялась...
Водохранилище.
Яроглаз довольно быстро нашел место, где он закопал свою первую добычу. Он кинул птицу на землю, и выпустив когти, начал копать. Вскоре мышка была на поверхности. Как же их понести? – вдруг столкнулся с проблемой кот. Мышка-то довольно большая. Придумал! – раскрыв пасть, Ярик подцепил хвост мыши и взял в рот птицу. Тушка с перьями не давала хвосту выпасть изо рта. Ха - ха, я гений – кот пошел в сторону лагеря. Мягкое тельце мышки безжизненно висело в воздухе, качаясь при каждом шаге Ярика. Лагерь.
Дата: Сумерки, 01-Ноя-2014, 12:44 | Сообщение # 177
♤ неукротимый ветер
※тп
Это тот самый лес, который они пробегали вместе с Сиренюшкой. Что-то больно закололо внутри и тогда Тис прибавила шагу, чтоб скорее отсюда убраться. Ей почему-то казалось, что эти территории какие-то не такие. Но она не знала бывших, просто чувства так говорили, что это почему-то не родная её территория. Однако, Крапивка её любила не меньше от этого. Ветряная уже знала куда дальше направится, она помнила закат, о котором говорила мать. О, он и правда был красив. Надо потом полюбоваться на звезды ночью. Глубокой ночью, но не сейчас.
Дата: Рассвет, 03-Ноя-2014, 09:56 | Сообщение # 178
в тени одиночества пылай пламенем ярким
[tt]
Тренировочная поляна...
[/tt] Снег, вездесущий и надоевший, неприятно бодрил. Честно, Златоушка уже не хотела эту зиму, ведь тогда придётся утром из тёплого гнёздышка всегда попадать именно в такой холод. А если эта масса ещё и накопится, образуя большие горы... Котам с маленьким ростом и младшим оруженосцам будет очень неудобно охотиться. Но пока что этот тонкий слой снега нисколько не мешал и даже не замедлял движение, а значит нужно поохотиться. Такой странный вывод получился именно из-за мысли, что через некоторое время ученица так легко бегать не сможет, а значит и дичь принести не сможет. А пока что есть хоть маленькая но надежда. Так как сейчас в Лесу все мыши попрятались, то нужно пойти на Вереск, чтобы попытаться счастья с кроликами. [tt]
Дата: Рассвет, 03-Ноя-2014, 10:23 | Сообщение # 179
в тени одиночества пылай пламенем ярким
[tt]
Вереск...
[/tt] Быстро она закончила. Хотя, какой конец? Лучшим исходом будет, что она ещё некоторое время поохотится, а потом пойдёт на территорию одиночек, чтобы попытать счастья и там. Все ти уловки должны были утомить кошку к вечеру, ну давая ей прогулять опять всю ночь, да и не заснёшь днём. когда находишься на чужой территории. Этот план был во многом не продуман, что если кошка не успеет вернуться до того момента, когда наступит тьма, а? Но об этом ученица по традиции не подумала, заботясь лишь о главной цели.
Дата: Полдень, 05-Ноя-2014, 09:19 | Сообщение # 180
Стрибога внук, Восточный Ветер
Лагерь.
Здесь, как обычно, было тихо и спокойно, однако воители своим появлением разбудили лес. - Я в племени около луны, и даже был на Совете – громко говорил Яроглаз, принюхиваясь в поисках добычи, - Но ничего не понял. Из-за чего должна была начаться битва? Тут ветерок принес запах мышки и кот сорвался с места, тихо перемещаясь поближе к добыче. Но он слишком радовался собеседнику, поэтому мышка убежала. Не судьба – разочарованно подумал рыжий кот и вернулся к Волнолапе. Сев рядом, он начал ждать ответа.