В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.
Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.
Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.
Природа дает лесным жителям немного просохнуть перед приближающимся сезоном Голых Деревьев. Последние дни выдались дождливыми — в лесу сейчас сыро, почва влажная, берега озера и реки размыло. На ближайшие сутки осадков не ожидается. Довольно прохладно, ветер поднимается ближе к ночи. На протяжении всего дня небо сумеречное, тяжелое, а от атмосферы вокруг создается гнетущее и тревожное ощущение.
Температура: утром и ночью +3, днём повышается до +5
Сила ветра: слабый, усиливается к ночи
Охота: вероятность успеха 50%
Травы: свежих трав почти не осталось, многие отцвели; есть вероятность найти некоторые ягоды
Лес светлый и чувства в нем тоже светлые, и много. Восторг и удивление хватают у горла и давят. Грибной сезон в самом разгаре, и воздух краснеет спорами.
Дата: Полдень, 15-Окт-2014, 21:50 | Сообщение # 151
Одиночка
Взяв свой рулон мха, Мотылюшка отправилась следом за наставником и Вихрелапкой. Что ж, сегодня рыжая хорошо потрудилась, довольно много мха набрала. А в следующий раз наберет еще больше! Ученице вообще понравилось это дело. С каждым разом получалось все лучше и лучше. Сначала сбор мха показался Мотылюшке весьма сложным занятием, а потом, когда она уже наловчилась, наоборот, легким. Правда, кошечке было немного жаль, что ее приятельница подключилось к работе только в самом конце. Ничего, у них еще будет время пособирать мох вместе.
Тренировка уже закончилась. Заметив это, Певчая уже захотела было подняться и пойти за Березовым, Мотылюшкой и Пушенькой, но решила немного подождать - вдруг дичь вернётся в это место. Надо было сидеть тихо-тихо, что никогда не было для неё проблемой. Настроение вряд ли можно было назвать хорошим, хотя и плохим оно тоже не было. Если есть задумчивое настроение - значит, сейчас у Пквч именно оно. Заслышав шелест потревоженных явно не ветром листьев, глашатая обеспокоенно обернулась и сразу вскочила на лапы, тихо приблизившись к... белке? Да, именно белка. Довольно взвизгнув и мгновенно переполошив зверька, чего явно делать не стоило, Пквч пванула вслед за убегающей дичью. Увы для самой зверушки, белка была медленнее кролика, и почти сразу попалась к ней в лапы. Вернувшись к дереву, где уже начал остывать кролик, глашатая взвалила его на спину и двинулась в сторону лагеря.
С минуту, Сирилл боролся с желанием напасть на соплеменника и хорошенько отмутузить его, чтобы знал, как нужно себя вести. Чтобы в нем наконец-то проснулось чувство собственного достоинства. И ведь это было чисто сестринское воспитание. Будь Имбирь его учеником, он бы уже давно распихивал всех и был бы воителем. Сестра всегда была мягкотелой и всех тянула за собой. Вот поэтому Ветер и проиграл в той битве за топь. Вот поэтому они и покинули старый лагерь. Замечательно. Он бы уже давно напал на одно из соседних племен, отхапал побольше территорий. А она... она продолжала ждать, пока на них опять кто-нибудь не нападет, чтобы показать, какие они благородные и потерять часть новой территории. Закатив глаза, бурый воин шумно выдохнул и вернулся к оруженосцу, который был почти с него ростом. - Так нельзя, братец, ты и перед врагами будешь извиняться за то, что случайно наступил на лапку? - в ясно-голубых глазах бывшего Кровавого бойца заискрились нотки решимости. Если Корш все время некогда проводить важные жизненные уроки, то он их сам проводить будет, - Слушай, у меня к тебе дельное предложение. Что если я буду параллельно с Ловчей Звездой обучать тебя? У нашей предводительницы много обязанностей, ей тяжело и все такое. Конечно, она сможет научить тебя традиционным приемам, охотничьим навыкам Ветряков и скоро посвятит в воители, но. Если ты согласишься, я мог бы отточить твои навыки и сделать твои знания гораздо глубже. Мы сможем тренироваться даже, когда ты перестанешь быть учеником. Сирилл не упомянул в разговоре тот факт, что их тренировки будут гораздо жестче.
Я сказал ей "прощай", я сказал "прости" Обо мне не грусти Ветер дальних дорог уведёт за порог Туда, где не ждут...
Сирилл|Ветряк|55 лун
Я сказал ей "прощай", я сказал "прости" Обо мне не грусти Ветер дальних дорог уведёт за порог Туда, где не ждут...
- Так нельзя, братец, ты и перед врагами будешь извиняться за то, что случайно наступил на лапку? - Если я наступлю врагу на лапу, то он будет этого заслуживать. Однако, раз уж это выйдет у меня случайно, то, да, извинюсь. Разве кто-то отменял вежливость в общении с врагом? - мраморно-полосатый приподнял левое ухо и внимательно посмотрел в глаза Сириллу. - Вражда между нами не ставит его ниже, - брат предводительницы показался Имбирю, по меньшей мере, странным. Полосатый оруженосец, мокрый, но спокойно и даже слегка с иронией глядящий в глаза бурому воину уже потерял сочувствие и жалкость в голосе. Мало того, Сирилл вызвал некоторое раздражение. Стыд за глупую проделку исчез, только внезапно проснулось желание надерзить. Ещё какое-то время сохраняя зрительный контакт, Бирь поёжился от холода и наконец отвернулся от голубых глаз воина. Ученик как ни в чем не бывало, стал вылизывать мокрую шерсть, чтобы не простыть окончательно. - Слушай, у меня к тебе дельное предложение, - Сирилл заговорил, а Бирь только повернул к нему ухо, не отрываясь от важного занятия. Что если я буду параллельно с Ловчей Звездой обучать тебя? - так, уже интереснее, Бирь застыл, снова холодно глядя в глаза собеседнику. У нашей предводительницы много обязанностей, ей тяжело и все такое. Конечно, она сможет научить тебя традиционным приемам, охотничьим навыкам Ветряков и скоро посвятит в воители, но. Если ты согласишься, я мог бы отточить твои навыки и сделать твои знания гораздо глубже. Мы сможем тренироваться даже, когда ты перестанешь быть учеником. Да-а, а вот это правда неожиданно. И чему же этот воин научит Бирю, чего не знает Ловчая Звезда? Старший оруженосец нахмурился. Знания полезны всегда, но это предложение, оно... странное. - А с чего бы Вам вдруг вздумалось взяться за обучение чужого оруженосца? Какая выгода? - голос Имбиря не мог быть привычно мягким, он всё ещё раздражался.
Летающая аккуратно ступая по холодной земле бреда по лесу. Сейчас, бродить между темных стволов голых деревьев ей казалось немного необычным и даже нежелательным. Ая не была до конца уверена, что ей можно покидать лагерь без наставника, хоть и понимала, что почти все котята покидают его просто так, а она оруженосец, и ей должно быть это дозволено... Мысленно, кошечка немного позавидовала самой себе в будущем. Уже умеющей охотится, знающей боевые приемы, и на раз-два взбирающейся по каменной насыпи. Зайдя куда-то, как ей показалось, уже весьма далеко, Аякаши стала осматриваться. Она не знала ни азов, ни теории, а так же даже не видела как охотятся другие воители. Однако, учуяв полевку, кошечка основываясь на том что все-таки знала, пригнулась. А что делать дальше? Ничего не понимающий оруженосец не долго раздумывая, прыгнула на полевку, конечно же, упустив ее. -Да черт... - тихо прошептала бурая, и расстроенно вздохнула. Ну, конечно, куда ей до той же мамы. которая приносит кролика и белку за раз. Ей хотя бы мышку поймать будет счастьем...
⠀⠀я собираю в истлевший скарб всё, что успел собрать — ⠀дикую мальву, густую сныть чью-то живую смерть
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀больше ничто не посмеет ныть, вытупленно болеть
я обещаю, я унесу всё, что тревожит, рвёт, я закопаю в глухом лесу пусть это съест зверье
⠀⠀я собираю в истлевший скарб всё, что успел собрать — ⠀дикую мальву, густую сныть чью-то живую смерть
я обещаю, я унесу всё, что тревожит, рвёт, я закопаю в глухом лесу пусть это съест зверье
Сообщение отредактировал Аякаши - Закат, 17-Окт-2014, 21:30
Тихо и тоскливо в лесу на закате. Закате, свет которого закрыли тучи. Днём солнце ещё просвечивало сквозь янтарные бусы последних листьев, по одному или парами повисших на тонких тёмных ветках деревьев. Сейчас же всё небо было тёмно-серым, как неравномерно испачканное покрывало. Травяная Горечь любила осень только за те моменты, когда можно было насладиться яркостью её красок, шорохом сухой листвы и пьянящим запахом отцветающих трав. Сейчас же наступило то время, когда ни зима, ни осень, ни какое-либо другое время года не успели или перестали уже владеть лесом и пустошами Ветра. Было прохладно, и воительница шла быстро, распушившись. Засидевшись в детской с Ястребушком (ставшим не так давно Ястребком), Горечь горела желанием размяться и принести наконец какую-то пользу племени. Поймать съедобную зверушку - самый оптимальный вариант. И посчастливилось трёхцветной воительнице направиться именно в ту часть огромного леса, где уже начала охоту молодая соплеменница. Заслышав шорох, ТравГорь остановилась и пригляделась. Сначала в глаза бросилась буро-белая ученица, потом - мышка, которая несколькими мгновениями позже сбежала от неопытного оруженосца. Горечь окинула Летающую критическим взглядом, но поняла, что всё-таки подглядывать в кустах - не шибко привычное занятие. Выйдя к желтоглазой, воительница непринуждённо, мягким голосом начала разговор: - Первый раз охотишься?
Немного испугавшись неожиданно появившуюся воительницу, Ая не сразу догнала суть вопроса, а потом смутилась. "Все так ужасно, да?" - хотелось спросить ученице, но она этого не сделала. -Угу... - немного смущенно. А ведь она обещала что не будет нахлебницей? Тогда почему сейчас так жалко упускает какую-то глупую мышку? Кошечка немного виновато опустила голову. Ей не хотелось что бы кто-то видел это позорище, и первые попыток пятьдесят что-то поймать, однако ее "спалили" сразу же, на первой. - А вы не могли бы показать... Как правильно?... - вроде бы в просьбе нит ничего такого, но все равно было немного неловко. Тоже мне, взрослая.
Мелкая, конечно смутилась. Почему-то Травяная Горечь не ожидала от кошечки чего-то другого и устыдилась сама. Хотя, если её попросили объяснить, уточнить и научить, быть может, не зря её сюда направила судьба. Ну, или Звёздные предки, кто у нас там ещё есть из сверхестественных сил? Всё, вроде бы, пока нормально, можно показать Летающей азы, но только лучше было бы сразу дать небольшую поправочку: - Можешь называть и на "ты", - мимолётом заметила воительница, - Теперь смотри и запоминай, что сможешь. Без уроков не удивительно, что у тебя не вышла правильная стойка. Да и я, сразу скажу, не идеал. Однако несколько сезонов прожила воительницей, и из племени пока не выгнали... - пару секунд ТравГорь собирала в комок разбросанные по голове мысли и воспоминания - Сначала - направление ветра. К жертве надо приближаться с подветренной стороны, чтобы твой запах не долетел до неё раньше времени. Теперь... Горечь пригнула лапы и опустила корпус, чуть не касаясь длинной шерстью на животе гнилой листвы, укрывавшей землю в осеннем лесу. Хвост, такой же пушистый, как вся кошка, был напряжён, параллелен земле, и тоже её не касался. Воительница застыла, вытянувшись в струну, медленно повернула голову к Летающей: - Обрати внимание, на то, что нельзя касаться лесной подстилки. И травы тоже нежелательно. У любой дичи острый слух, если ты будешь бездумно прыгать и шуршать всем, что заденешь, зверушка сбежит, не успеешь и глазом моргнуть. Шагая медленно-медленно, будто интуитивно чувствуя, куда поставить каждую лапу, Травяная Горечь "поползла вперёд" и заговорила, сама не понимая, почему, перейдя на шёпот. - Здесь излишня спешка, движения надо обдумывать. Но и тормозить нельзя. Первое время это будет сложно. Надо чувствовать своё тело. Всё придёт с опытом, пока просто упражняйся почаще. Не обязательно даже с дичью. Учись красться.А после прыгать. Как далеко ты это умеешь - не мне знать, тут тоже надо потренироваться, и будешь попадать, куда надо. Везде важна практика, от этого не сбежишь. Секундная задержка, прыжок, и лапы Горечи, как маленькую мышь, схватили влажную еловую шишку. - Решишься попробовать? Можешь задавать вопросы, это не возбраняется. Кажется, я даже слишком много на тебя информации свалила.
Воительница стала объяснять мелкой что да как. Нет, информации было совсем не много, так как Летающая и готовилась запоминать все что вообще услышит. И конечно же она хотела попробовать. Встав с стойку, на этот раз правильную, что казалось немного неудобным, она принюхалась. "Кажется, мышка!" - пронеслось в голове, в то время как Аякаши повернула голову в сторону добычи. Аккуратно, стараясь не шуршать листьями, бурая обошла ее и встала с правильной стороны, так что бы ветер дул в лицо. Немного подойдя поближе, кошка затаилась. Прыжок. На этот раз дичь угодила в лапы котенка, но тут же кошечку окутал некий страх. "Я ведь, должна убить ее?" Мысленно, она представляла себе, как это будет, но сейчас... Немыслимо. Перед глазами предстал труп отца, лежащий на Главной Поляне. То, что мышка шевельнулась в лапах кошечки, заставило ту вздрогнуть и очнуться. Наверно, в тот момент она испугалась даже больше, чем сама полевка. Укус в шею, и вот она со своей первой дичью в зубах стоит на дрожащих лапах. Еще немного, и она абсолютно очнулась. Положив мышку на землю, кошечка тихо прошептала, одними губами, так что бы не слышал совершенно никто, только ветер, изредка дувший в ее сторону. -Это ведь нужно, да?..
Травяная Горечь проследила за Летающей, с удовольствием отметив, что мелкая схватила груду информации на лету и так же быстро и эффективно её обработала. Вот только и заминка перед убийством дичи не скрылась от глаз трёхцветной воительницы. Да, это так странно и дико убивать маленькую, до смерти напуганную мышку. Чувствовать, как под твоими лапами в панике бьётся её живое сердце и осознавать, что в твоей власти поставить точку в никому не интересной, - но разве нисколечко не важной? - короткой мышиной жизни. Дико. Но кошки хищники, и со временем действительно привыкаешь к убийству для выживания. Горечь подошла к Летающей и положила ей на спину свой белый с рыжим и чёрным хвост. Что-то маленькая ученица совсем загрустила. Навряд ли воительница сейчас поймёт причину перемены настроения Аякаши, но как-то отвлечь буро-белую надо. - Дорогая, а ты не идёшь случайно на Совет? Просто, уже вечереет, скоро все соберутся на Острове... Надо наверно, идти в лагерь. Там расскажешь близким про первую охоту.
Запахи хвойного леса обступили рыжую кошку со всех сторон. Морозец жег подушечки лап, пробирался под шерсть и грозился заморозить, но вот, что странно... Ветер, который должен был иметь ледяной оттенок, казалось "бежал" бок о бок с ней и совершенно не обжигал холодом. Казалось, что на мгновение она вспомнила "его". Они были знакомы. Когда-то давно. Вместе вот так ходили на охоту, вместе патрулировали границы, задерживали нарушителей. Все это было. Деревья расступились, когда верхушка свернула вбок и она наконец-то увидела Имбиря. Рядом стоял Сирилл и они о чем-то разговаривали. Взгляд пропавшего и вновь появившегося брата, немного насторожил ее, но не так, чтобы что-то заподозрить. Все-таки, тот множество раз выручал ее, покинул свое родное племя и вновь оказался здесь. Хотелось верить, что их отношения с Одноухой так же крепки, как и их с ветром. - Имбирь, прости, что я задержалась. Мы уже не успеем провести тренировку.- мяукнула она, когда оказалась напротив соплеменников. В голосе звучало искреннее сожаление, - Первым делом, когда отдохнёшь после Совета, мы проведем ее. Стараясь не выказывать лишних чувств при брате, какие могли бы возникнуть, были бы они с Бирей только вдвоем, рыжая махнула ученику хвостом, уводя в обратный путь.
>> Лагерь.
Бейся, Бейся, Бейся, Сердце До последней до слезы,
Пусть начнётся вместо смерти жизнь.
Потешка/7 лун/Сумрачная бандитка
Бейся, Бейся, Бейся, Сердце До последней до слезы,
Почти бесшумно на поляну, облюбованную полосатым и бурым котами для странных и не совсем даже дружеских разговоров, явилась предводительница. Имбирь нахмурился и неодобрительно покосился на Сирилла. Ученик не знал даже, хотелось бы ему продолжить общение с голубоглазым, или Ловчая Звезда появилась здесь очень кстати и вовремя. Во всяком случае, если Сириллу правда будет какая-то выгода, от Имбирькиного согласия, просто так он не забудет. Поживём - увидим. Взгляд Бири смягчился, когда встретился с зелёными глазами Корш, в которых поблёскивало сожаление. Молча кивнув, Имбирь махнул Сириллу хвостом, не обернувшись на него, рванул за наставницей. Если Бирь правильно понял последнюю фразу рыжей, она берёт своего ученика на Совет. Вот вам и разнообразие в жизни.
Дата: Сумерки, 18-Окт-2014, 14:13 | Сообщение # 163
из сумрака севера и железной мглы
- Дорогая, а ты не идёшь случайно на Совет? Просто, уже вечереет, скоро все соберутся на Острове... Надо наверно, идти в лагерь. Там расскажешь близким про первую охоту. - услышала буро-белая. Совет? А, да, она слышала об этом... Но, идет ли она? Она вообще имеет право пойти на него?.. -Д-да... - немного с запинкой и немного задумавшись, ответила Ая, а потом наклонившись, подобрала с земли еще теплую дичь. Она в первые кого-то убила. Нет, она конечно могла нечаянно раздавить какого-нибудь жучка, или же поймать бабочку... Но не животное. Другое животное, с такой же красной кровью и испуганными глазами... Она никогда не полюбит охотится.
#Насыпь#
Дата: Сумерки, 18-Окт-2014, 20:40 | Сообщение # 164
в тени одиночества пылай пламенем ярким
[tt]
Берег Озера...
[/tt] Златоушка ещё раз нервно оглянулась назад. Было странно, что взрослый кот не смог догнать десятилунную ученицу. Конечно, нужно было учитывать, что белая жила в Ветре с рождения, а Яроглаз новенький, как он сам сказал. Но всё равно... необычно, так скажем. Оглянувшись вокруг, кошка не заметила никакого движения. Это было очень обманчиво, ведь запахи, хоть и слабые. говорили, что где-то неподалёку есть мышь, а может и две. На птиц можно было не рассчитывать, они ночь вообще не летают, а значит только белки и другие грызуны. Прикрыв глаза, Золот встала в охотничью стойку. В последнее время она хоть немного исправилась. перестала быть отчаянно кособокой, однако всё равно ученица заваливалась на правый бок. Впрочем, прыгать и передвигаться сравнительно бесшумно зеленоглазая могла, а значит всё не так плохо. Вскоре запах дичи стал приближаться, и за последним кустом кошка обнаружила мышь. Да, это явно была мышь. Уже менее упитанная, чем летом, но всё ещё съедобная. Прицелившись, ветряная одним рывком достигла грызуна и своим весом переломила ей хребет. Та, прощально пискнув, отправилась к своим предкам. Златоушка недовольно поморщилась. Теперь в округе никого не найдёшь, или дичь будет сильно насторожена и вряд ли будет настолько беспечна чтобы подпустить ученицу на расстояние прыжка. Подхватив мышь, Злато пошла в совершенно другую часть леса. [tt]
Дата: Сумерки, 18-Окт-2014, 20:41 | Сообщение # 165
Одиночка
Вересковые луга
Следующим местом, куда отправилась Мотылюшка, был лес. Она уже была здесь несколько часов назад, когда вместе с Вихрелапкой они собирали мох. Лес ей нравился не так сильно, как, допустим, тот же луг, но все равно казался красивым. Наверно, иногда рыжая будет заходить сюда погулять. Да и куда она денется? Все равно время от времени ее будут посылать за свежим мхом на подстилки. Мотылюшке нравилось собирать мох. Простое и незамысловатое занятие, где и особых усилий прилагать не надо. "Может, пока я здесь, стоит собрать немного мха? Заодно и соплеменников порадую". - Но потом кошечка отрицательно покачала головой, мол, нет, сейчас мне лень. Вместо этого ей на ум пришло другое занятие. - "А что если попытаться... взобраться на дерево?" Ну а почему бы и нет, собственно? Подбежав к ближайшему дереву, долговязая выпустила коготки и попыталась карабкаться. К сожалению, ее попытка взобраться на дерево закончилась неудачей. Ладно, зато хоть попыталась. Рано или поздно она научится карабкаться по деревьям. Но продолжать свои попытки Мотылюшка не стала. Нет, не сейчас. Зачем тратить всю ночь, пытаясь залезть на какое-то дерево, если можно просто ходить по территории, наслаждаясь одиночеством и временной свободой? Далее, пожалуй, Мотылюшка направится в сторону водохранилища. Давненько она там не была.