В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.
Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.
Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.
Природа дает лесным жителям немного просохнуть перед приближающимся сезоном Голых Деревьев. Последние дни выдались дождливыми — в лесу сейчас сыро, почва влажная, берега озера и реки размыло. На ближайшие сутки осадков не ожидается. Довольно прохладно, ветер поднимается ближе к ночи. На протяжении всего дня небо сумеречное, тяжелое, а от атмосферы вокруг создается гнетущее и тревожное ощущение.
Температура: утром и ночью +3, днём повышается до +5
Сила ветра: слабый, усиливается к ночи
Охота: вероятность успеха 50%
Травы: свежих трав почти не осталось, многие отцвели; есть вероятность найти некоторые ягоды
Лес светлый и чувства в нем тоже светлые, и много. Восторг и удивление хватают у горла и давят. Грибной сезон в самом разгаре, и воздух краснеет спорами.
Все же, он сорвался на бег. Вдыхая полной грудью и немного прикрыв глаза, он бежал по лесу. По ельнику. Как он мог упустить такую важную деталь, как хвоя? Хвойные иголки. Они не желтели. Не опадали. Это казалось слишком неожиданным, непривычным. Однако, как только показались дубы, с теми самыми, желтеющими листьями, Разбег замедлился. Добежав приблизительно до середины небольшого лиственного островка среди хвойного леса, разноглазый остановился как вкопанный. Этот лес сейчас, был очень похож на его глаза. Правый - хвойный, темный. Холодный, прожигающий на сквозь, совершенно не выразительный. И левый. Как эти самые, едва-едва желтеющие листики на деревьях. Салатовый. Выразительный, светлый... При нужном настроении, он тоже мог выглядеть холодным. Однако, сейчас он был удивленным. Почему? Разбег смотрел на листья. С детским, глупым восторгом он смотрел на листья. Еще секунда, и тихо смеясь, котик бежит дальше.
#Берег Озера#
ㅤ[bgcolor=#E8EAE7] ㅤsomelegendsare told ㅤsome turn to dust or to gold ㅤ[/bgcolor]
ㅤㅤㅤㅤㅤ [bgcolor=#4E5174]ㅤbut you will remembermeㅤ[/bgcolor] ㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤremember me for centuries
ㅤㅤㅤ[bgcolor=#E8EAE7] ㅤand justone mistake ㅤis all it will take ㅤ[/bgcolor] ㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤ ㅤㅤㅤㅤ ㅤ ㅤwe'll go down in history
ㅤ[bgcolor=#E8EAE7] ㅤsomelegendsare told ㅤsome turn to dust or to gold ㅤ[/bgcolor]
ㅤㅤㅤㅤㅤ [bgcolor=#4E5174]ㅤbut you will remembermeㅤ[/bgcolor] ㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤremember me for centuries
ㅤㅤㅤ[bgcolor=#E8EAE7] ㅤand justone mistake ㅤis all it will take ㅤ[/bgcolor] ㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤ ㅤㅤㅤㅤ ㅤ ㅤwe'll go down in history
Лапы сами привели его сюда. Это было странное место для того "полёта", который он сейчас пережил в воображении. Но он пришёл именно сюда. В этот дворец. В храм с колоннами-деревьями, подпирающими небо. Ветки создавали зелёный купол этого собора, и этот купол растворялся в голубоватом тумане. Печальная птичья перекличка была дивным хором, исполняющим нечто такое печальное, что не способен пережить обычный обыватель земли. Олени, которые сейчас где-то ходили среди дубов, были священниками и монархами с дивными коронами на головах. Они важно качали головами, будто боясь уронить эти чудные переплетения, похожие на затейливые ветви деревьев. Он вошёл в это храм, боясь произвести шум, боясь разбудить эхо, которое разнесёт его шум, прерывая эту песнь. Песнь прощания... Он в помнил, зачем шёл. Крылья опять появились за спиной. Он стал ангелом, служащим тому дивному богу, сотворившему этот чудесный мир, этот храм и его обитателей. Он летел, рассекая со свистом воздух. Он повторял то ведение, порождённое его бурной фантазией. Стук лап поглощал ковёр из хвои. Вот он бежит уже мимо тех монахов и священников. Олени внимательно смотрят на него своими умными глазами цвета удивительного... Они склоняют головы. Клык вспоминает, что тут он встретил волка, и что надо быть осторожней. Но лапы несут вперёд... Внезапная боль пронзила его. Он не вскрикнул, он ждал её. Всё как при том подъёме... Коряга-меч пронзила его насквозь, её алый от кровы конец торчал из спины. А Бел летел, он продолжал работать лапами, не замечая боли... Предсмертная агония заставила его извиваться. Но это было жалкая земная боль. На его лице читалось то высшее чувство, то чувство необъятной радости. Тело и лицо казались не зависимы друг от друга... Внезапно он замер. Он лежал на ковре из опавших листьев, казалось, что он спит. Если бы не алая кровь, медленно растекавшаяся вокруг него, окрасившая шерсть в красный... Душа покинула тело, оно казалось жалкой жертвой тому богу, в честь кого возведён был этот храм. Кому поклонялись благородные олени и кому посвящали песни соловьи... Его душа взмыла в Небеса, его тело оплакивал клин журавлей...
Клык обогнал ее каким-то странным образом - видимо, петляя и меняя дорогу, он нашел более краткую, так и не заметив ее. Она шла густой бурой тенью где-то позади, волча хвост и то и дело поднимая голову - глаза пусто смотрели в небо, приобретающее ярко-алый оттенок. Облака наполнялись ярко-алым вином, на горизонте слабо тускнел скрытый кровью заката прибывающий месяц, обращающийся потихоньку в полную луну. Что делали там ее воины, она не знала, и не жаждала знать, хотя где-то рядом злобный вихрь пронесся, поднимая пыль. Где-то недалеко… Где-то густо и жутко запахло кровью, надломилась ветка, разлетелись в стороны птицы - одна угодила в ее лапы - подпрыгнув, глашатая схватила ее за шею, резко впустив в нее когти. Пройдя чуть-чуть вперед, она увидела совершенно непонятную картину - мертвый Белый Клык и острая надломленная палка. Ох, черт, черт, черт!… Упав возле него, Певчая почувствовала ком, но молчала, и в итоге подавилась рвущимися наружу всхлипами. Черт! - За что, твари поднебесные? - хрипло зарычала глашатая, падая на спрну и смотря в густой закат. Никуда отсюда не уходить. Лежать и жадно выхдыхать ненавистный запах алой жижи, закрыв глаза и тихо всхлипывая.
мой ангел скажи, о чем же думал ты в этот день, мой ангел?
help me, it's like the walls are caving in sometimes I feel like giving up but I just can't - it isn't in my blood
У нее болели глаза, она смотрела на небо в крови, не желая отводить взгляд - тогда она точно упиралась взглядом в рваную рану и лужу крови Белого Клыка... его закрытые глаза и веселую улыбку. Он улыбался в небо, и ему его смерть пришлась по душе, а в сердце глашатай все сильнее крепилось чувство, что котам доверять нельзя. Предатели... хотя и она хороша, конечно, а. В любом случае, нужно отнести его в лагерь. Потому что он Ветряной воин. Ее соплеменник, очередной кот, которого она не защитила... Звезды тоже не защитили. Душа болит у земных, а они сидят наверху и смеются.
`лагерь
help me, it's like the walls are caving in sometimes I feel like giving up but I just can't - it isn't in my blood
[/tt] Принюхиваясь, Золотце выбирала самые протоптанные дорожки. Понятно, что ид по запаху котов, ученица не сможет нормально поохотиться. Удивлённо оглядывая деревья, кошка выбирала, куда следует свернуть, чтобы и дичь найти, и не потеряться. Этого особенно не хотелось, ибо звать потом на помощь... Слишком странно для оруженосца, который за два месяца здесь уже освоился. Поэтому-то Золот позволила себе лишь зайти за кустарник. А дальше её повёл аромат дичи. Точнее, одной мыши, которую ветреная чувствовала под корнями деревьев. Встав в кособокую охотничью стойку (всё таки эти приёмы не были отработаны до автоматизма), Золот поискала дичь глазами. Да, мышь почти забилась по корни, потом опять вылезла и куда-то побежала. Припасы что ли собирает? Впрочем без разницы. Ветреная прыгнула, толком не прицелившись, поэтому попала лишь по боку грызуну Однако вот тут и начали работаться инстинкты. Она, в прошлом, видимо слишком часто промахивалась мимо дичи, раз лапа автоматически прижала добычу к земле, переломив хребет. Довольная собой, ученица направилась дальше по дорожке. [tt]
Дата: Рассвет, 06-Окт-2014, 21:59 | Сообщение # 126
Самая добрая из семи Ветров
Солнце уже успело уйти за горизонт и встать вновь с другой стороны, а Сапфир с Черноусом все не отвечали Одноухой. Белая кошка повернула голову и следила, как небо из огненно-оранжевого цвета медленно становится нежно-розовым, а затем и совсем голубым. В воздухе висел запах свежести, росы и бодрости, птицы просыпались, отдохнув за ночь, а ласточки уже давно начали метаться по небу, ловя мелких насекомых. Одноухая невольно улыбнулась и сонно прикрыла глаза. Все-таки, она не спала всю ночь. А ещё и дозор пережить надо. Воительница решила, что после дозора обязательно поест и пойдет спать, в свою теплую подстилку. Хотя наверняка она будет больше холодной, чем теплой. - Простите, но мне придется вас покинуть, - произнесла кошка в, не поняв сама зачем, вежливой форме. - У меня сейчас дозор. Черноус, покажешь территорию этому небесному, - нет, она ни за что не назовет его ветряным только из-за того, что он два дня в племени! Уха встала, взмахнула на прощание и хвостом и быстро удалилась. Она итак опаздывает на свой пост.
-Каменная насыпь-->
- Вингирдиум Левиаса́.
- Вингирдиум Левиаса́.
Сообщение отредактировал Одноухая - Рассвет, 06-Окт-2014, 21:59
Дата: Полдень, 08-Окт-2014, 15:05 | Сообщение # 127
Дойцу спасёт тебя, ветряная Итали
• Поляна которая главная, о ди •
Δ Гал шла не спеша,переодически поглядывая назад, поспевает ли за ней комок меха и мяса, называемый котенком. - Я ужас летячщий на крыльях ночи Галка. - пытаясь сделать голос менее жестким сказала кошка. - А тебя как звать? Нужно что ли повернуться мордочкой к собеседнице. Хотя, нет. Это лишнее. К тому же полосатая занта. Принюхиванется нету ли здесь поблизости чего-то тпленького, живого.. съедобного. Запах дрозда. Мм.. вкуснятика. Хотелось просто резко повернутьсяч и прыгнуть прямо на птицу, сломав дичи хребет. Но.. это же показательнаяч охота. Нервно дернув хвостом, Галка Со Сломанным Крылом приняла охотничью сторону. Эх.. не дергать бы хвостом. За последнии луны - ее терпение поубавилось. Хотя, ее образ жизни, должжен был повлиять на эту черту положительно. Не угадаешь. Тише воды, ниже травы. Брюхо и земля, один милиметр, может два. Коштина ползнет как зм,молясь звездаи, что бы ее спутница не додумалась послндовать за кошкой. Оставайся на месте. Мысленный сигнал, который врд ли будет воспринят. Прыжок, укус в шею. Больше эта птичка не полетает.
Дата: Полдень, 08-Окт-2014, 15:25 | Сообщение # 128
из сумрака севера и железной мглы
32.
Идти было не особо сложно, но территории оказались воистину огромными. Мгновенно забыв о "правилах" Аякаши быстрыми шажками двинулась вглубь леса, завороженно смотря перед собой. Однако, пройдя около двух лисьих хвостов, кошечка заставила себя остановиться, и обернулась. Опа, какое зрелище. Вот Галка, как она представилась, поймала птичку. -Это... - перебираем в голове все, что знаем о птичках из ямки с дичью, - дрозд, да? - котенок кивает в сторону убитой дичи. Неприятно. "Птаха бы взбесился..." - мысленно отметила Аякаши, вспоминая реакцию брата на то, как Мотылек хотела поиграть с убитой вороной. Вопрос о собственном имени, кошечка уже забыла. Какая разница, если скоро у нее уже будет другое? Она станет оруженосцем... Это же будет скоро, да? Очень скоро.
⠀⠀я собираю в истлевший скарб всё, что успел собрать — ⠀дикую мальву, густую сныть чью-то живую смерть
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀больше ничто не посмеет ныть, вытупленно болеть
я обещаю, я унесу всё, что тревожит, рвёт, я закопаю в глухом лесу пусть это съест зверье
⠀⠀я собираю в истлевший скарб всё, что успел собрать — ⠀дикую мальву, густую сныть чью-то живую смерть
я обещаю, я унесу всё, что тревожит, рвёт, я закопаю в глухом лесу пусть это съест зверье
Дата: Полдень, 08-Окт-2014, 15:37 | Сообщение # 129
- Если я хоть немного разбираюсь в птицах, то да. - уже шутим. Эсли эту жалкую пародию на юмор можно было так величать. - Хочешь? Кошка отодрала кусочек от птицы и пододвинула малой. Стоило взглянуть на свежее мясо и оп - в следующую секунду дичи как не бывало. Лишь приятный вкус на языке и чудесный аромат в воздухе. Да вы, мадам, садистка. вотельница вопросительно уставилась на котенка. Если та откажется от пищи, то нашей вояке то лишь на пользу. К тому же, нужно нопомнить про заданный вопрос. Хотя... есть ли в этом смысл? Он был задан лишь из вежливости. Ответ не так уж актуален. Так что и заикаться про это вновь не стоит.
Дата: Полдень, 08-Окт-2014, 15:44 | Сообщение # 130
33.
Немного округлившимися глазами, Аякаши посмотрела на действия кошки. Единственные законы, что она признавала, единственные правила. Воинский Закон вот-вот будет нарушен у нее на глазах. Но она ведь этого не допустит? "Странная кошка..." -Нет, спасибо. - вежливость. Самое главное - вежливость. Ая немного испугалась действий Галки. Непредсказуемая кошка... - Воинский Закон же... - она знает его. Она знает почти все. И тем более, она знает о дичи. Аякаши весьма умный котенок. Но, слегка стеснительный. "И как ей напомнить?.." Неосознанно, Шустрая выпустила коготки и подтянула птичку к себе, как бы защищая и так дохлое животное. -Он запрещает такое. Дичь нужно относить в лагерь... - постепенно она стала говорить тише. Она вообще плохо умела вести споры, и в силу своего характера чаще всего только говорило, что именно ее не устраивало, а потом скромно отмалчивалась... Но не сейчас. Галка же воительница!
Сообщение отредактировал Аякаши - Полдень, 08-Окт-2014, 15:55
Дата: Полдень, 08-Окт-2014, 15:59 | Сообщение # 131
- Расслабься, мы же не охотничий патруль. Мы охотимся для себя. Нам можно. - очень мило, что кошечка чтит закон, который не чтит никто. Что есть закон? Он сейчас нас видит? Не вижу причин егоо не нарушать.. даже если бы это было запрещено. С временами ее вера в право и справедливостьсильно пошатнулась. Так то. Ее даже не раздражало, что эта мелкая котейка вздумала поучать ЕЕ. Взрослую, умную, когда-то старшую воительницу. Когда-то... недолго. И вместе со своим братом. Его здесь нет. Как нет законовь, счастья, веры, судьбы. Но мы внедь не скажем это котенку? Пора идти. - Мы возвращаемся. - В лагерь.. для кого-то это дом. Для кого-то тюрьма. Тут даже не сложно провести ниточки.
Дата: Полдень, 08-Окт-2014, 16:09 | Сообщение # 132
34.
Все еще удивленная кошечка еще раз осмотрела птичку и воительницу. -Ясно... - тихо прошептала она, а потом заметила, что Галка уже возвращается в лагерь. "Так быстро..." Котенок немного нахмурился, наблюдая за воительницей. Аякаши не хотела идти назад. Это было свободой, тут не было трупа отца, и был теплый кусочек дрозда. Она не была голодная, но этот самый кусок все-таки съела. Он был теплый, и необычайно свежий. Это было в новинку кошечке. Кровь птички была еще теплой. Сначала, это показалось даже неприятным, но после второго укуса ей весьма понравилось. Медленно, она побрела назад в лагерь, за воительницей. "И все таки, она немного странная..."
Дата: Рассвет, 13-Окт-2014, 19:27 | Сообщение # 133
► Продам лестницу в небо, оказалась мала
Вересковые луга¤
Ночь текла медленно, но кончилась, только успев начаться. Ливень, молнии и гром - все подробности казавшиеся Имбирю застывшими в безвременьи, пришедшими из другого мира и не собирающимися уходить, испарились. В воздухе, пропитанном прелыми, подгнивающими запахами, повисла неприятная тишина. Будто все птицы улетели в тёплые леса, побросав насиженные места и лишив полосатого ученика удовольствия вслушиваться в звонко оптимистичный щебет. Небо серое, пустое. Холодное солнце смотрится на нём издёвкой. Имбирь, помнишь, как здорово это светило грело летом бока и спину? Таким, кажется, самым нехитрым способом, через лёгкие и ласковые прикосновения, солнце давало котам энергию. Сейчас же желтоватый блик, нелепо подвешенный на тонкую нитку почти перед Бириными глазами, был только отблеском того живого огненного шара, прочно и долго стоявшего на вершине небосвода. Прятаться от грозы в корнях могучего дерева было диковато, но так упоительно, слегка страшно; вылезшего в объятья холодного ветра ученика захватила тоска. По телу Имбиря пробежала дрожь, он закашлялся. Лапы промочил даже в сухом убежище. Однако в целом самочувствие хорошее. Надо просто подождать наставницу, побродить по лесу.
Кошечка проснулась. Вокруг были кусты и деревья, а лежала она на подстилке из мха. Она вспомнила, что эту ночь она провела на территории племени. Ну, что, пойдем? - сказала она сама себе, но сделав один шаг остановилась. Нет. Зачем идти в племя, когда жить одной лучше? Тут ей надо было хорошо подумать. Думала она долго. Если она пойдет в племя, надо будет охотиться для других... Нет, эта жизнь не та. Не это счастье для кошечки. А жить одной - прекрасно! Исследуешь всякие разные места, и живешь не в одном месте, а в разных. Но кошечка понимала, что это трудно, но... что-то ее тянуло уйти от сюда, уйти прочь, в город, обратно на территорию одиночек... Решено. Кошечка уверенными шагами направилась туда, куда стремилась. Она будет одиночкой.
Дата: Полдень, 15-Окт-2014, 00:19 | Сообщение # 135
поставь статус;
<< Откуда~то >>
Разрушения. Гибель. Кровь. Проломленный череп. Амнезия. Долгие блуждания по тьме и вновь свет. Свет. Удивительно, но его мольбы были услышаны. Его вернули, чуть живого, но вернули. И знаете что? Он сумел обмануть их. Потом они обо всем, конечно, догадались, но было уже поздно. Что сделано, то сделано. Однако они нашли способ его наказать - отняли память. А без памяти ты словно ребёнок, тычешься во все носом и чувствуешь себя беспомощным. Голова временами все еще болела, но уже не так сильно. А память практически вернулась, если исключить всякие мелочи. Вспомнилось данное обещание, возвращение сестры в племя, Одноухая и куча других событий. Вспомнилось и сильное разочарование в решении целителя племени. Да, сестра всегда жила в этом племени, оставалась ему верна даже, когда была в плену, но, кто ее вообще спас от верной гибели в туннелях? Кто ушел из Кровавого племени, чтобы на время заменить ее? И это "временно" растянулось на нескончаемые сезоны. В который раз блуждая по новой территории в одиночестве и стараясь не привлекать к себе особого внимания, воин чувствовал себя униженным. Почему она, а не он - держит борозды правления? Честолюбивая сторона Сирилла всегда считала, что он достоин большего. Но увы. Поровнявшись с такой же одинокой фигуркой, как и он, кудрявый кот остановился и хмуро оглядел Ветряка. Если память ему снова ни с кем не изменяет, то это - Имбирь. Оруженосец его сестры. - Кхм. Доброго здравия, соплеменничек, - постарался произнести он, как можно вежливей. Но последнее слово прозвучало, как угроза. Будто он раздумывал о нападении, но никак не мог сообразить с какого бока надкусить.
Я сказал ей "прощай", я сказал "прости" Обо мне не грусти Ветер дальних дорог уведёт за порог Туда, где не ждут...
Сирилл|Ветряк|55 лун
Я сказал ей "прощай", я сказал "прости" Обо мне не грусти Ветер дальних дорог уведёт за порог Туда, где не ждут...