В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.
Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.
Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.
Природа дает лесным жителям немного просохнуть перед приближающимся сезоном Голых Деревьев. Последние дни выдались дождливыми — в лесу сейчас сыро, почва влажная, берега озера и реки размыло. На ближайшие сутки осадков не ожидается. Довольно прохладно, ветер поднимается ближе к ночи. На протяжении всего дня небо сумеречное, тяжелое, а от атмосферы вокруг создается гнетущее и тревожное ощущение.
Температура: утром и ночью +3, днём повышается до +5
Сила ветра: слабый, усиливается к ночи
Охота: вероятность успеха 50%
Травы: свежих трав почти не осталось, многие отцвели; есть вероятность найти некоторые ягоды
❖ Заброшенная больница и тюрьма для особо опасных ❖
Заброшенная больница — последнее место, где хотелось бы оказаться посреди всеобщего хаоса, но судьба играет с тобой злую шутку.
В полумраке старого здания, окна и двери которого заколочены, глаза слабо различают помещения и находящиеся в них предметы. Тут и там разбросаны тряпки, шприцы, бумага и прочий хлам; когда лапа случайно касаются чего-то холодного и хрустящего, ты уверяешь себя, будто это не кости.
На первый взгляд заброшенное пристанище кошмаров обманчиво: оно может послужить как ловушкой, так и укрытием. Страх, медленно разъедающий мозг, сводит с ума.
Рыжая сделала шаг вперед и пошатнувшись оперлась на две левые лапы, ну переднюю и заднюю. Чего-то её качает. Ну ладно, ей конечно еще родить сегодня нужно, а Янка как обычно даже не знает о своей беременности, но впрочем как всегда. А Солцепад уже придумал путь и двинулся вперед. Сейчас мы и по лесной территории побродим. Впрочем, это не так и плохо. Скользнув прощальным взглядом по стенам больницы, по перилам, ржавая облизнулась и смахнула со спины белую пыль, вероятно об стены шаркнулась. Нужно будет прийти сюда, еще столько всего можно сделать. Например покататься на кушетках, сел и оттолкнулся от стены. Да и если с лестницы, вообще веселье безудержное. А уже день, значит пора домой, хотя особо можно было не спешить, навряд-ли её кто-нибудь потерял, пусть думают, что она опять бегает по территории или спит в темном лесу. Прыжок, Ржавница принюхалась и видя мелькающее рыжее пятно, поспешила за ним.
Река
бесследный воин сумрака
не бойся с дороги сбиться иди через тёмный лес с тобой ничего не случится
я здесь
бесследный воин сумрака
не бойся с дороги сбиться иди через тёмный лес с тобой ничего не случится
Рассвет плавно сменился утром и где-то там, среди серых облаков уже поднялось солнце. Как и можно было ожидать, начался дождь - с мелкой мороси он медленно превращался в полноценный проливной дождь. Серебрянку это явно не радовало - её не устраивала перспектива быть промокшей в неизвестном ей месте, так ещё и в одиночку. По слухам, город - место, полное опасностей и врагов. Особенно это касается лесного кота. Остановившись, Серебрянка неуверенно оглянулась. Место, в которое попала воительница вызывало у неё худшие мысли. Впечатление от города у кошки было не лучшим по той причине, что первым, что она здесь увидела - была больница. И по видимому, не для обычных людей - здесь лечились психи. "Неужто у Двуногих всё такое?" - ужаснулась вояка. Сейчас перед Серебрянкой встал вопрос: идти обратно или же рискнуть и отправить дальше в город? Кошка уже склонялась к тому, чтобы развернуться, как заметила знакомую фигуру и окрас. Легкий ветерок донёс до Серебрянки запах Речного племени и её зрачки расширились. Да не уж то?
∞рынок∞ Автор очень любит высоту. Автора невероятно тянет к многоэтажкам. Но автору не повезло: он живет на втором этаже и никаких открытых многоэтажек поблизости. Поэтому, чтобы автор не сильно грустил, автор отправляет всех своих персонажей в высоту. Думаю в скором времени запустить енота в космос. Ну а что, ведь высоко, все отлично. Ланселот добрался до заброшенного дома. Он вошел в помещение через дырку, в которой когда-то были двери, но теперь их совсем нет. Было грязновато, но пустынно. - Тут немного... ээ... грязно и всякие штуки опасные, ты просто не трогай их. Не трогай и все будет ок, как кэп вам говорю. Лестница нашлась быстро. Ну да, почему бы ей не найтись. - Иди вперед, если что, я тебя словлю, - воитель предложил Пыльке прыгать по ступенькам первой. Может, перворазведчиком быть не очень весело, но он и вправду словит её, если она вдруг начнет падать. И они полезли наверх. Полезли же? Да. Вот лезли-лезли, очень долго, и даже лапы начали ныть, и даже неунывающий Ланс подумал было, что можно и свернуть, они и так высоко. Но нет. Добрались до почти самого высокого этажа, ну а дальше лестница обвалилась. Ланселот вошел в помещение. Пыльно, кое-где потолок разрушен и капает вода. Много осколков стекла, надо ходить ачинь астарожна. А вот окно. Воитель запрыгнул на подоконник и предложил Пыльке сесть рядом. Каким-то чудом большая часть стекла уцелела, так что здесь было почти совсем сухо. Конечно, ветер и сырость никто не отменял, но... Вид из окна. Он был прекрасен, если только вы умеете видеть прекрасное. Пускай угрюм и темен из-за дождя, но здесь был весь мир, как казалось, у твоих лап. Они были намного выше большинства домиков в городе, и поэтому строения не закрывали обзор. Можно было видеть лес и верхушки гор. И темное небо, которое нависало, казалось, совсем рядом. И капли летели совсем рядом, ударялись об окно, но не доставали до котов.
Ланселот, воитель Небесного племени, 36 лун. Не знаю, что там написано в анкете, давайте считать, что Ланселот - рыжий с редкими белыми шерстинками. Вот такой (с) Пыльношерстка Анкета
Если меня долго нет, значит вновь обленилась и зависла на ВК. Просьба побеспокоить. ав-который-часть-реффа-который (с) Пыльношерстка
Ланселот, воитель Небесного племени, 36 лун. Не знаю, что там написано в анкете, давайте считать, что Ланселот - рыжий с редкими белыми шерстинками. Вот такой (с) Пыльношерстка Анкета
Если меня долго нет, значит вновь обленилась и зависла на ВК. Просьба побеспокоить. ав-который-часть-реффа-который (с) Пыльношерстка
◊Рынок◊ "Ура! Наконец-то суша!" - промелькнула в голове у пыльно-серой кошечки до секунду до того, как она увидела то, что твориться внутри заброшенного здания. Из далека он был не таким уж и страшным, а вот в близи прям мурашки по коже побежали. Блин, Ланс, ты уверен, что это место романтичное? Пыль сглотнула подступивший к горлу ком и покосилась на своего спутника. А тот тем временем ничего не боясь, вошёл в здание через дырку и как не в чём не бывало оповестил свою соплеменницу о том, что здесь грязновато, отлично! Старшине ничего не оставалось делать, как зайти внутрь, не оставаться же на холоде под дождём, совсем одной... она вошла в просторное помещение и заметила, что здеь и в правду очень грязно, но сухо, в некоторых местах... да и штук тут всяких полно... бррр у меня тут уже пол двенадцатого ночи, а Лот меня, то есть Пыльку, повёл в заброшенную психушку... блин... Затем кот провёл нашу героиню до лестницы и предложил идти первой. "Инетерсно, он просто боится или реально я магу упасть..." - подумала Пыльношёрстка и вновь сглотнула. Лапы её дрожали, вот только интересно от чего, от усталости или от страха? А зубы почему дрожали? Наверное от холода и от страха. Жутковатое место... особенно эта обвалившаяся лестница впереди. Что задумал этот кот? Куда он ведёт нашу героиню? Пыль начала жалеть, что согласилась с соплеменником пойти в это здание. Старшая воительница пыталась не смотреть на все устрашающие предметы в комнате и на стёкла, и на обвалившийся потолок... запрыгнув следом за спутником на подоконник, кошка уставилась в окно. Перед котами расстилался весь мир... который мне уже лень описывать... Честно сказать, в такой устрашающей ситуации лучше прильнуть к кому-нибудь ближайшему коту, что бы найти у него спасение, так сказать, укрытие, я не знаю... что Пыль и сделала. Она к Ланселоту боком, так как было уж слишком страшно... так страшно, что она даже не постеснялась прижаться к просто другу, тем более коту, так как котов она стесняется больше чем кошек. Ведь всём известно, что между кошкой и котом не бывает дружбы. - Здесь красиво... - только и сказала зеленоглазая, любуясь тем, что расстелилось у неё перед глазами.
Отношеньки~Анкета Пыльношёрстка - это 33-лунная воительница Неба. Авик от Питера оЗо [cut noguest=От Скитниз *^*][/cut]
Отношеньки~Анкета Пыльношёрстка - это 33-лунная воительница Неба. Авик от Питера оЗо [cut noguest=От Скитниз *^*][/cut]
Автор просто понимает романтику по-своему. Сложный я человек. Когда Пыльношерстка прижалась к боку Ланселота, воитель не стал отскакивать. Все неплохо. Это, похоже, мой девиз по жизни: "все неплохо, так чего его дергаться". Трудно сказать, что он чувствовал в этот момент. Несмотря на идущий за пределами здания дождь, завывание ветра и вообще неуютный климат в доме, ему было как-то тепло и уютно. Сидел бы так и сидел всю свою жизнь, и пускай только ничего не меняется, все останется так, как есть... особенно пусть останется Пыльношерстка рядом. Ланселот зачем-то посмотрел вниз. Это было ошибкой. Прямо вниз смотреть было даже ему страшновато. Все-таки коты не привыкли сидеть на такой высоте, даже те, что лазят по деревьям. А вот если смотреть прямо, то все очень даже радужно. - Не смотри вниз, там высоко, - сказал воитель Пыльке, с усилием поднимая взгляд обратно на горизонт. Правильнее было бы сказать: "там страшно", но не признаваться же.
А может быть здесь не так уж и плохо... подумаешь, за спинами котов твориться полный кошмар, зато перед ними расстилается такая красотища. А главное, что здесь сухо, вот только зябко слегка, но это уже не важно, ведь Пыль сейчас с тем котом, который симпатизирует ей. Надо бы о чём-нибудь поговорить, а то что-то уж слишком тихо, хотя... за окном сильный ветер свистит, да и капли дождя ударяют об стекло, так что не так уж и тихо было, но всё же поговорить о чём-нибудь надо. Первым прервал молчание Ланс, предупредив, чтобы наша героиня не смотрела в низ. Что ж, поверим котику на слова и не станем рисковать, так как честно сказать, зеленоглазая воительница побаивалась такой высоты, а вот по деревьям лазать - это запросто. - Да, наверное не стоит... - сказала кошка, задумавшись, после короткой паузы, добавила. - вот только отсюда у нас не получиться смотреть, не идёт ли одиночка внизу... ну да ладно. И в правду, да ну этих одиночек. Кто захочет в такую погоду шляться где попало, особенно около заброшенного гнезда двуногих. А где-то идёт битва... прямо под дождём... скоро гроза ещё начнётся... не повезло котам-то.
Лансенлот хихикнул. Какая все-таки эта Пылька ответственная! Вот ей дали задание и она теперь, кажется, очень старается не отступаться. И точно не отступилась бы, если бы Ланс не ломал её своей ленью. На секунду проснулась совесть кота. Но он тут же дал ей очень сильное снотворное. Вообще-то они бы очень хорошо дополняли друг друга, Пылька и Ланс. Пылька хоть серьезная какая-то. А Ланс типичный раздолбай и лентяй, но который, однако, умеет искать оригинальные и неожиданные выходы из ситуаций. Вдвоем они бы вышли в ноль по разрушениям сего мира. Даа, сравнения у меня... - Все ты о одиночках, - пробормотал кот. - О, у меня есть идея! - воскликнул он, даже дернувшись от озарения. - Мы должны сделать вид, что не ищем одиночек, и тогда они сами найдутся. Так ведь всегда - гуляешь себе, гуляешь, и вдруг натыкаешься на одиночку. А если ищешь - сама видишь. Наивный, как котенок, пытается обмануть мир.
Кот уныло идёт по улице. От него так несёт рыбой, что даже некоторые двуногие морщатся и зажимают носы. Сам Паслён уже привык. Ну, на ошибках учатся, не так ли? Дождь идёт не переставая, только ухудшая настроение кота. В животе урчит. Вдруг перед ним возникает здание. В багровых лучах солнца, оно выглядит весьма зловеще. "Интересно, что там внутри?". Но узнавать это Паслён пока не собирается. Наверное, даже если захочет войти, пересилить страх ему не удастся. А недавнее происшествие всё ещё дает о себе знать, отвлекая от мыслей. Ему бы вымыться.
Сквозь шум дождя Пыль услышала тихий, спокойный голос Ланселота. В ответ ему кошка только плечами бы пожала, а если бы умела читать мысли кота, то многое бы ответила ему. Но наверное это к лучшему, что коты не читают друг у друга мысли, а то бы такое началось... Хотя, иногда нашей зеленоглазой воительнице интересно, что думают окружающие её коты и кошки. Но сейчас не об этом. Послушав идею Ланса, Пыль только хихикнула. А что, котик прав, а вдруг сработает. Хотяяя... но ведь всякое возможно, верно? - Хах, забавно. Было бы неплохо. - улыбнулась воительница и только сейчас поняла, что прижалась к соплеменнику боком. Поняв это, она медленно оторвала свой бок, а так же голову, от рыжей шерсти кота и потупила взгляд на лапки, как бы засмущавшись. - Побыстрее бы дождь прошёл... - вздохнула кошка, поднимая взгляд на пейзаж, растелившийся перед парочкой, пытаясь не встречаться взглядом с Лотом, да и вообще смотреть на него. Всё же дождь вряд ли кончится, так как он наоборот усиливался. Наверняка скоро начнётся гроза.
Сообщение отредактировал Пыльношёрстка - Закат, 11-Июл-2014, 17:03
Ланселот едва заметно расстроился, когда Пылька смущенно отъехала в сторонку, прекратив прижиматься к нему боком. Он уже думал, что б его такое сказать, такое веселое, и милое, и не быть идиотом, как зачем-то вновь зыркнул вниз и заметил на самой земле бегущего мимо кота. - Вот, смотри, я же говорил! - вскричал воитель с триумфом в глазах. Он не мог быть полностью умерен, что это одиночка, но вероятность была велика. - Стоило нам согласиться на том, что мы их не ищем, и вот один пробежал! Жаль, поймать уже, правда, не успеем.
Пыль не заметила как слегка расстроился Ланс, когда она слегка отодвинулась от него, оставив между котами мышиный хвостик. Даже если бы кошка заметила, как соплеменник огорчился, она бы всё равно ничего не смогла сделать, так как была уж слишком стеснительной. Рыжий спутник нашей героини вновь посмотрел в низ, хотя сам не советовал этого делать и по-видимому не зря это сделал, так как он удовлетворённо оповестил, что мимо здания пробежал какой-то кот. То ли это был одиночка, то ли племенной, но это было не важно, зато парочка теперь знала, что они здесь не одни ходят-бродят под дождём. Пыль тоже посмотрела вниз. И в правду кот... вот только страшновато смотреть вниз, так что она тут же отпрянула от окна. - Было бы не плохо догнать его... - подумала зеленоглазая, а затем добавила, с ноткой лени. - Хотя нет ста процентов уверенности, что это был одиночка... лучше подождём когда дождь закончится. Походу Ланс заразил Пыльку нашу.
Дата: Сумерки, 12-Июл-2014, 12:29 | Сообщение # 357
Воитель Небесного племени
Самое время рассмеяться смехом повышенной злобности. #шта - Хорошая идея, да и конкретно его мы не догоним. Кстати, мы вообще никого не догоним с десятого уровня, - хихикнул Ланс. Мир уже плавно окутывали сумерки, а дождь все так же продолжал лить. Ланселот оглянулся назад, в помещение. Сломанные, опасные предметы отбрасывали угрожающие тени. Даа, ночью здесь будет не очень спокойно. - Уже темнеет. С темноте идти по ступенькам опасно, так что можем спуститься либо сейчас, либо только на рассвете, - сказал кот, вновь повернувшись к виду из окна.
Дата: Сумерки, 12-Июл-2014, 14:12 | Сообщение # 358
Пыльная шкурка на фоне ясного Неба
Воительница поняла, что заскучала. Ей больше не было страшно, так как забыла где находиться. За всё время прибытия сюда, в это старое заброшенное здание, кошка успела зевнуть уже раза три или четыре. То ли от скуки, то ли от того, что время клонилось ко сну. Вновь воцарилась тишина и только шум ветра и дождя не прекращались. Первым нарушил молчание Ланс, так как ему же всё так надо ответить на слова Пыльношёрстки. После слов Лота, Пыль немного улыбнулась, но улыбка тут же спала, так как кот напомнил о том, что пора бы уже задуматься над тем, что уже смеркается. Слова соплеменника не заставили нашу героиню долго думать. - Пошли лучше сейчас. Спрячемся где-нибудь от дождя, может быть одиночка какой-нибудь пройдёт мимо. - сказала старшина и повернулась к выходу из комнаты. Вместо приоткрывшейся двери зияла чёрная дыра. Идти назад было страшновато, но всё же идти нужно было. - Пойдём? - спросила Пыль Лота. Она хотела убедиться, что кот не против найти другое убежище, вот только какое?
Дата: Сумерки, 12-Июл-2014, 14:34 | Сообщение # 359
Воитель Небесного племени
- Пойдем, - кивнул Ланселот, отправляясь к лестнице и вновь пропуская Пыльку вперед. Пусть она лучше будет у него в поле зрения, пока они в таком опасном месте. Понемножку коты спустились на первый этаж. Здесь было так же мрачно, тихо и пустынно, все столько же опасных штук. Радовало одно: Двуногих, которые иногда задерживались тут, не было. Воитель подошел к самому выходу. - Можем вернуться отсюда в темный угол. Все теплые заведения Двуногих по ночам обычно закрыты, так что сильно уютного места не найдем, а в Темном Углу хотя бы сухо, если, конечно, его не заняли, - предложил небесный.
Дата: Сумерки, 12-Июл-2014, 14:54 | Сообщение # 360
Пыльная шкурка на фоне ясного Неба
Ланселот согласился покинуть это мрачное здание. Кот вновь пропустил в перёд кошку, а та не стала его ослушиваться, так как та понимала, что друг мог просто волноваться за неё, ведь они всё таки были друзьями. В голове у кошки что-то произошло, так как она подумала, что было бы не плохо, если бы этот кот любил её. Но это всего лишь детские мечты, хотя нашей героине уже лун так тридцать три или даже уже тридцать четыре. Осторожно ступая по каменным ступеням, коты очутились на первом этаже. Оказалось, что спускаться оказалось легче, вот только страшнее, так как стало в два раза темнее. Главное, что парочка добралась до выхода живыми. Перед тем как покинуть спасительную от дождя крышу, Лот предложил пойти вновь в тёмный угол. - Пошли. - легко согласилась Пыль, так как там могли сидеть одиночки. Она хоетла было уже выйти из под крыши, как вспомнила, что совсем забыла дорогу в тёмный угол и немного помявшись, призналась. - Только я дорогу не помню...