В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.
Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.
Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.
До полудня территории накрывает туман. Он не очень густой, коты спокойно могут видеть сквозь него на небольшие расстояния. После полудня появляется ветер, разгоняющий облака и на небе, и на земле. Красное солнце проглядывает сквозь рваные тряпки серой пелены уже к закату, окрашиваемому небо в яркие цвета. Почки на деревьях и кустарниках трансформируются в зелёные пучки. Воздух наполняется чем-то пряным, чем-то воистину весенним.
Температура: утром +9, днём + 13, ночью +9
Сила ветра: сильный ветер поднимается с полудня до самой ночи
Охота: до заката средний шанс успешной охоты, после высокий
Травы: сокодвижение, цветёт мать-и-мачеха
Дата: Сумерки, 05-Май-2012, 13:49 | Сообщение # 886
Ничто не истино, все дозволено одиночкам.
Мятный приготовился и его ученик нырнул под живот Мятного, правильно вцепился за его ногу и провел пару, тройку раз по боку Мятного. Мятный очень удивился как быстро его ученик научился этому. -Отлично сработано! Я представил морду Сумрачного или Речного кота когда оруженосец заставит их бежать от его грозных когтей и клыков. Давай отработаем этот прием еще пару раз и тогда пойдем в лагерь и ты сможешь взять себбе самую вкусную дичь. А завтра если повезет пойдем в лес я научу тебя выслеживать дичь и потом еще потренируемся, хорошо?-Мятному нравилось заниматся с этим оруженосцем. Потом он кивнул Пламелапке и сказал мелку: -Отработай этот прием с Пламелапкой а я посмотрю, хорошо?
Дата: Сумерки, 05-Май-2012, 13:58 | Сообщение # 887
Стрёмный глашатай Речного племени
"Отработай этот прием с Пламелапкой а я посмотрю, хорошо? "- Пламелапка услышала слова Мятного обращенные к Мелку. Ее хвост радостно взметнулся вверх. "А можно я первая попробую напасть?"- с этими словами она прыгнула на спину мелка. Он был немного больше нее самой и прекрасно выдержал бы вес. Пламелапка вцепилась зубамми в загривок. Рыжая ученица стала барабанить везде где только доставали ее маленькие лапки. Пламелапка наигранно зарычала.
Дата: Сумерки, 05-Май-2012, 14:04 | Сообщение # 888
-А можно я первая попробую напасть? -Нет, нет Пламелапка! Мы отрабатываем прием "Мертвая хватка"! А ты играешь как несносный котенок! Так не подобает вести воином!-Выругал ученицу Мятный. -Посмотри на Мелка он спокоенно отрабатывает прием , а не играется. Если на тебя нападут как ты собираешься защищаться?! Мелок покажи ей как надо делать.
Дата: Сумерки, 05-Май-2012, 14:11 | Сообщение # 889
Оруженосец Грозового племени
-А можно я первая попробую напасть? - Сказала Пламелапка и молниеносно прыгнула на Мелка. Тот даже сообразить ничего не успел. Кошечка оказалась достаточно легкой, выдержать её было не трудно. Правда когда она стала бить лапами везде где только доставала, Мелок забыл о легкости этой кошечки, она была очень сильной! Оруженосец хотел ответить, но решил все-таки дотерпеть. Когда же Пламелапка зарычала, ученику стало даже смешно и весело. - Ничего себе! Я бы так никогда не смог! Честно... - С насмешкой сказал Мелок, хотя чувствовал, что это правда. Так - он бы точно никогда не смог. -Посмотри на Мелка он спокойнно отрабатывает прием , а не играется. Если на тебя нападут как ты собираешься защищаться?! Мелок покажи ей как надо делать. - Оруженосцу стало жалко Пламелапку. Ему показалось, что он хорошо выполнила прием. Но раз Мятный говорит, что так нельзя, то... -Ты готова? - Спросил ученик и не дожидаясь ответа принялся выполнять прием. Так же как и в тот раз он присел, моментально выпрыгнул и уцепился за загривок кошки. Теперь оруженосец, прежде втянув когти, провел ими по спине. После, довольный своим результатом он вопросительно посмотрел на Мятного.
Дата: Сумерки, 05-Май-2012, 14:24 | Сообщение # 890
Мелок вопросительно посмотрел на Мятного. -Все просто замечательно! Ты молодец. Но смотри, у тебя может и не получится можно ухватится за что нибудь другое, за хвост или на уши, а если не получилось то тогда отпрыгни и попробуй еще раз. Давай сейчас Пламелапка нападет на тебя а потом я посмотрю ошибки и после этого мы пойдем все вместе в лагерь и наедимся до отвала, если куча полна, и выспимся. А завтра пойдем на охоту и опять потренируемся.
Дата: Сумерки, 05-Май-2012, 14:27 | Сообщение # 891
Стрёмный глашатай Речного племени
"Посмотри на Мелка он спокойнно отрабатывает прием , а не играется. Если на тебя нападут как ты собираешься защищаться?! Мелок покажи ей как надо делать."- сказал Мятный. Пламелапка уныло повесила хвост. Вдруг на ее спину напал .Мелок, а затем, выполнив прием слез. "Значит так надо?! Ну хорошо..." "Мелок!!! Предупреждаю....я сейчас..."- Пламелапка "воинственно" пискнула и прыгнула на оруженосца. Она в точности повторила прием и еще ударила Мелка по уху. Но не сильно.
Дата: Сумерки, 05-Май-2012, 14:29 | Сообщение # 892
Льнолапа осторожно выглянула из-за куста и увидела Мятного с несколькими оруженосцами. Кошечке очень хотелось выучить свой первый боевой приём, поэтому она вышла из своего укрытия и спросила у своего старшего брата - Мятный, а можно и мне с вами? Просто моя наставница Огнесветка, а у неё котята, и она не может со мной заниматься... Пожалуйста! А то я уже и так самая отставшая ученица! Льви умоляюще посмотрела на Мятного. Она не очень надеялась, что тот согласится, но как говорится: надежда умирает последней! Поэтому золотистая ученица уселась в ожидании ответа. Увидев рядом с собой оруженосцев, кошка приветливо поздоровалась с ними - Привет, Пламелапка, Мелок! И опять перевела свой взгляд на кота.
Дата: Сумерки, 05-Май-2012, 14:55 | Сообщение # 893
-Мелок!!! Предупреждаю....я сейчас... - Пламелапка прыгнула на Мелка и сейчас приём получился у ней точь-в-точь так как у оруженосца. - Молодец! Не ожидал, что у тебя так хорошо получится! А теперь давай пойдем в лагерь, нам нужно подкрепиться и хорошенько отдохнуть. - Он посмотрел на ученицу и Мятного, махнул хвостиком в сторону лагеря. И тут в овраг для тренировок пришла Львиногривка. -Мятный, а можно и мне с вами? Просто моя наставница Огнесветка, а у неё котята, и она не может со мной заниматься... Пожалуйста! А то я уже и так самая отставшая ученица! Привет, Пламелапка, Мелок! - Привет! Льви, а мы уже уходим... Пошли сейчас с нами в лагерь, а завтра пойдем тренироваться. Согласна?
Дата: Сумерки, 05-Май-2012, 15:16 | Сообщение # 894
Стрибога внук, Восточный Ветер
Из кустов выглянула Голубогрудка. "Можно и мне заниматся, Мятный?" - спросила она."Мне еще не выбрали наставника, хотя мне 7 лун. Она очень волновалась. "Пожалуйста..." - протянула Голубогрудка." Что же он ответит" - думала она, в крайнем волнение выпуская и впуская когти. Очень быстро дыша, она в упор смотрела на Мятного, и её глаза казались ещё больше."Ну..." - мысленно упрашивая его, она вертелась вокруг Мятного. Потом присела, успокоившись, и лишь подрагивающий кончик хвоста выдавал её волнение.
[cut noguest=²][/cut]
[cut noguest=²][/cut]
Сообщение отредактировал iriada - Сумерки, 05-Май-2012, 15:21
Дата: Сумерки, 05-Май-2012, 16:09 | Сообщение # 895
Услышав слова Мелка, Льнолапа немного расстроенным голосом сказала - Ну ладно... Мелок, а может ты покажешь мне этот приём в лагере? Да и завтра с удовольствием схожу с вами на тренировку! Кошечка выглядела уже более весёлой, ведь день не прошёл впустую! У неё появилась подружка, Вереск и друг, Мелок, к тому же она встретила сегодня своего брата Мятного. И ей опять показалось, что жизнь оруженосца прекрасна. Золотистая ученица уселась на землю около Мелка и стала ждать от него ответа.
Дата: Сумерки, 05-Май-2012, 16:18 | Сообщение # 896
Мятный растерялся от такого количество оруженосцев.Как же здорово быть наставником!-подумал в который раз Мятный. Но он не мог справится с такой "армией" оруженосцев. -Давайте мы все пойдем в лагерь. Я голодный как барсук. А завтра можем опять втроем пойти на тренеровку или на охоту. И он повел троих оруженосцев в лагерь.
------------------------------------------------>>> Лагерь Грозового племени
Дата: Сумерки, 05-Май-2012, 16:29 | Сообщение # 897
Увидев, что Мятный уже уходит, Льви боднула Мелка головой в бок и сказала - Пошли скорее! И не дожидаясь ответа своего друга ринулась в кусты ежевики, о чём очень пожалела. Быстренько выбравшись, золотитсая ученица сделала попытку номер два побежать в лагерь, на этот раз предусмотрительно обойдя кусты стороной, потому что в ежевике было очень много колючек. Мышиный помёт! - выругалась она про себя и побежала в лагерь. >>>Лагерь
Дата: Сумерки, 05-Май-2012, 20:19 | Сообщение # 898
-Давайте мы все пойдем в лагерь. Я голодный как барсук. А завтра можем опять втроем пойти на тренировку или на охоту. - Мелок всегда мечтал о веселой компании и вот наконец-то все получилось, у него есть компания с которой можно ходить на тренировки! - Ну ладно... Мелок, а может ты покажешь мне этот приём в лагере? Да и завтра с удовольствием схожу с вами на тренировку! - Хорошие мысли полностью поглотили котика, он даже не обратил внимания на вопрос Львиногривки, если бы она не толкнула его, Мелок наверное так бы и сидел на месте вспоминая все хорошее произошедшее за этот день. - Пошли скорее! - А? Да, да. Я иду. Что ты там говорила? Научить тебя приему в лагере? Да с удовольствием... - Ласково промурлыкал оруженосец и побежал рядом со своими друзьями в лагерь. ------> Лагерь Грозового племени.
Искрогривка огненно-рыжей молнией примчалась в овраг и буквально скатилась по склону. Она остановилась около кроличьей норки и запихала туашишку так, чтобы самый кончик немного торчал наружу. Все. Эта шишка была последняя. Теперь надо было добраться до Старого лагеря Грозового племени и ждать нападения ученицы. Дааа, видимо, Ис еще не скоро ляжет спать... Ну ничего, доживем! --Лагерь бывший--