Рассвет, 02-Мар-2026, 18:19   
Гостям и новичкам
  • Как играть? Что делать?
  • ЧаВо (FAQ)
  • Правила
  • Заполнение анкеты
  • Инструкция по регистрации и заполнению Анкеты
  • Реклама
  • Мобильная версия сайта

Мы ВКонтакте

• Паблик КВ ЗЗ
  • Паблик Ролевой

• Форма входа

Активисты [?]

18 - 24 июля

ЛИНы:
  • Крольчонок (Сумрак)

АИНы:
  • Сумрак: Крольчонок

• Мини-чат

События в игре

В игре - Рассвет.

В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.

Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.

Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.

Обновлено: 13.03.25

История событий
    Штаб корреспондентов

Погода в игре

Природа дает лесным жителям немного просохнуть перед приближающимся сезоном Голых Деревьев. Последние дни выдались дождливыми — в лесу сейчас сыро, почва влажная, берега озера и реки размыло. На ближайшие сутки осадков не ожидается. Довольно прохладно, ветер поднимается ближе к ночи. На протяжении всего дня небо сумеречное, тяжелое, а от атмосферы вокруг создается гнетущее и тревожное ощущение.
    Температура: утром и ночью +3, днём повышается до +5
    Сила ветра: слабый, усиливается к ночи
    Охота: вероятность успеха 50%
    Травы: свежих трав почти не осталось, многие отцвели; есть вероятность найти некоторые ягоды

Обновлено: 08.11.2025

RPG TOP

Наш баннер
    Остальные баннеры здесь

Поиск

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: Гниль, Дарт_Вейдер  
    Садик
    Сверкающая_Лапка Дата: Полдень, 23-Окт-2013, 20:16 | Сообщение # 1
    но крови хотят мечи

За 1000 сообщений

Описание © Марево
    Шапка © Криомант
    Индикаторы © Криомант

Раньше в этом месте находились гладкие плоские камни, на которых можно было отдохнуть, поговорить с соплеменниками после тяжелого трудового дня и просто погреться на солнышке, но после это место преобразовалось в садик, в котором были посажены различные целебные и просто красивые растения, которые радуют глаз любого, кто только взглянет на них. С задней стороны по окружности посажен вереск, который своеобразной "стеной" окружает растения, растущие внутри этого круга. В центре возвышается золотарник, а по периферии от него рядами растут календула, лаванда и пижма. Все эти растения окружают аккуратно выложенные камни и ракушки, кое-где местами располагается мох, необходимый для дополнительного увлажнения почвы.

Травы:
    · лаванда (июль-август)
    · золотарник (май-сентябрь)
    · ноготки (июнь-сентябрь)
    · пижма (июль-август)
    · просвирник (июнь-август)
    · мята перечная (июль-сентябрь)

с о с т о я н и е : политы недавней грозой

[bgcolor=#e2e3c5]Отсюда можно перейти в:
    Главная поляна
    Пещера целительницы
    Куст старейшин
    [/bgcolor]

Ржавница Дата: Полдень, 14-Май-2014, 18:38 | Сообщение # 121
    Тень у самой кромки Солнца

За 3000 сообщений
    Янтарница прибежала к пустому месту и облизнулась. Пустота. Милота. Прелесть какая. Сейчас она разобьет тут садик, милый маленький садик. Зевнув, предводительница поставила цветы и подошла к земле полоснув её когтями, сухо как. Засохни кактус. Ржавая присела на краю будущих грядок и постукивая хвостом села ждать глашатую, если та соизволит прийти. Ну и Кервеля тоже. Он ей был нужен для одного дела, как раз с территорией познакомится.

бесследный воин сумрака

не бойся с дороги сбиться
    иди через тёмный лес
    с тобой ничего не случится

я здесь

бесследный воин сумрака

иди через тёмный лес

я здесь

Кервель Дата: Полдень, 14-Май-2014, 19:05 | Сообщение # 122
    междуречье

За 1000 сообщений
    лавная поляна

Звали? Ну вот он, Кервель, притащился, называется. Теперь бы еще узнать, зачем его звали... С этим разберемся по ходу дела.
    - Вот он я, - пробубнил Кервель, уставившись на.. эм, наставницу. Она, черт возьми, сажает цветочки?..
    Ему всегда казалось, что предводители либо гоняют балду, либо занимаются архиважными делами, не терпящими отлагательств. Ну и все в этом духе. А тут... эх, счастливые, у них еще и время на хобби остается. Чем еще можно назвать это садоводство?

Кервель|Река

Ржавница Дата: Полдень, 14-Май-2014, 19:53 | Сообщение # 123

За 3000 сообщений
    Рыжая вскоре увидела Кервеля, ему было ближе идти сюда. Сумрачная ехидно облизнулась и хлопнув хвостом посмотрела на пакет с цветочками. Конечно, что на старости лун делать? Обустраивать сад вокруг лагеря и внутри лагеря.
    -Значит так, тебе стоит познакомиться с территорией, сейчас выйдешь из лагеря сходишь через ельник на гниль, там найдешь пакетик или любой сосуд, может оттуда так же через ельник и темный лес выйти к озеру и набрать там воды. Либо, вот тебе пакетик и дойди до озера через темный лес либо тот же ельник.- На последних словах она осторожно вынула куст с желтыми цветами наружу и положила какой-то левый пакет. Ну вот ему и с территорией нужно познакомиться и дело благое сделает. Все как четко.

бесследный воин сумрака

иди через тёмный лес

я здесь

бесследный воин сумрака

иди через тёмный лес

я здесь

Кервель Дата: Полдень, 14-Май-2014, 20:11 | Сообщение # 124
    междуречье

За 1000 сообщений
    Кервель, признаться, даже слегка опешил. Пакетик?..
    Нет, он видел их, благо, не совсем уж невежа, в городе бывал, людей вблизи видел. Но чтобы коты использовали что-то подобное... Нет, такого еще не встречал. Хотя черт его знает, можт, оно и правильно - нужно пользоваться благами цивилизации.
    А пройти ему несложно. Ветряные, в конце концов, и не такие расстояния за день пробегали, ничего, живы, а быстрые лапы, вероятно, ценятся даже здесь.
    Кервель пожал плечами, схватил пакет (все же было бы лучше, если бы он не порвался) промычал какие-то слова согласия, неприлично повернулся к предводительнице спиной и двинулся к главной поляне.

`главная поляна

Кервель|Река

Ржавница Дата: Полдень, 14-Май-2014, 20:50 | Сообщение # 125

За 3000 сообщений
    Кот сказав что-то невнятное ржавой, подобрал пакетик и пошел куда его послали. Янтарница подошла к грядкам и несколько раз оставила полосы на земле. Не дело ведь, земля плохая, левая. Не будет ничего расти. Присев на землю, Сумрачная задумалась. Тут нужен был речной песок или что-то такое мелкое. Речной песок можно было взять на озере, а вот хорошую землю из старого ручья который уже весь пересох!
    С горящими глазами, Янтарная Звезда вытащила осторожно чистотел из корытца и схватив его в зубы побежала к выходу. Зря конечно получается Кервеля послала, могла сама сходить. Но ладно, прогуляется и воздухом подышит, к тому же у засохшего ручья мышей много, а тут до склада лапой подать. Двух зайцев убьет.
    Территории

бесследный воин сумрака

иди через тёмный лес

я здесь

бесследный воин сумрака

иди через тёмный лес

я здесь

Марево Дата: Сумерки, 17-Май-2014, 17:41 | Сообщение # 126
    И в танец зовут Тени проклятых душ

За 3000 сообщений

Наконец-то Марево приперлась к месту, которое не так давно имело название "Солнечные камни", но теперь это так назвать язык не поворачивается, ибо камней-то ведь нет. Нет, ну они, конечно, есть, но они просто кучкой сложены чуть поодаль, - наверное, предводительница хотела ими что-то украсить, укрепить, либо провести некие другие манипуляции - об этом она спросит у нее, поговорив лично. Также рядом с камнями валяются цветочки, которые еще, слава звездам, не успели сдохнуть, ой, простите, завянуть. Осмотрев довольно большой цветочный "букет", Марька довольно улыбнулась. Красивую подборку сделала Янтарница, это точно. Осмотрев эти вещи, Ева вновь повернулась к этому корыту: неудивительно, что оно оказалось таким тяжелым, ведь Ржавница решила туда еще и водички налить! Наверное, это для того, чтобы цветочки поливать во время посадки... А камни и ракушки просто для украшения? Пожалуй, да.
    - Янтарная-я-я моя-я-я! - задрав голову к небу, во все горло заорала Ева, всем сердцам надеясь, что ее услышат, - солнышко-о лесно-о-ое!

Сообщение отредактировал Марево - Сумерки, 17-Май-2014, 17:42

Ржавница Дата: Сумерки, 17-Май-2014, 17:49 | Сообщение # 127

За 3000 сообщений
    Я только сейчас представила Янтарную в облике реальной кошки. Короткая шерсть висела сосульками имея коричневатую примесь грязи, морда была изодрана, где-то не хватало шерсти, уши в решето, жуткое зрелище. Так и сейчас у нее была на морде кровь, после хорошего ужина. Может и не такого хорошего...
    Янтарная Звезда зевнула и подойдя к Марево стукнула ту хвостом по нижнему подбородку, дабы та закрыла пасть.
    -Бцыц.- Тапочница молча вынула ракушки и камешки, которые с таким трудом искала в ручье, вынимая и рассматривая их по одному, смотря каким они отливают цветом. Землю она разделила на сухую, полусухую и мокрую. Иначе сухой считался верх, а мокрой низ где пребывала вода. Кервеля таки не дождаться. Подойдя к цветкам, Сумрачная зевая рассмотрела каждый из них. Все цветы она в основном подбирала под землю.
    -Вырой там хорошую ямку- Указала на угол в плоскости. Ну плоскость было огорожена мелкими камнями составляя круг. Туда отправится вот эта цветущая фигня с желтыми листьями, фиг знает как она называется.

бесследный воин сумрака

иди через тёмный лес

я здесь

бесследный воин сумрака

иди через тёмный лес

я здесь

Марево Дата: Сумерки, 17-Май-2014, 17:52 | Сообщение # 128

За 3000 сообщений
    Вдруг ее ударили по подбородку. Потерев ушибленное место лапой, она пару раз недоумевающе моргнула глазами, мол, что?
    - А, вот ты где, - заглянув Янтарной в глаза, спокойно произнесла Марево, предварительно чуть откашлявшись от громкого крика.
    - Как дела? - вдруг спросила она, окинув взглядом уже высохшую шерсть и с удовлетворением для себя отметила, что Ница здорова, не простыла и все такое; у самой же Марьки шерсть еще не высохла, а оставалась влажной, особенно в тех местах, где она была длиннее, например, на животе, загривке грудке и хвосте. Ну, ладно, продолжим работать.
    - Нет-нет-нет, - по своей старой доброй привычке запротестовала Ева, нахмуривая брови и еле сдерживая улыбку, - ты мне сначала расскажи, что мы собираемся делать и для чего...

Сообщение отредактировал Марево - Сумерки, 17-Май-2014, 17:56

Ржавница Дата: Сумерки, 17-Май-2014, 17:58 | Сообщение # 129

За 3000 сообщений
    Рыжая громко вздохнула закатывая глаза к небу. Ржавая не удержалась и слегка стукнула Марево по ушам.
    -Я тебе уже кажется говорила, милая моя. Мы сажаем целебные травы которые достаточно редки на нашей территории, здесь будет создана особая атмосфера для них чтобы они могли продолжить свое существование.- Монотонно ответила предводительница смотря в частично тенистое место. Туда прекрасно могли вписаться пара-тройка трав.
    -Вот тебе вереск, который я прихватила чисто случайно, и иди с ним в дальний угол в тень, вместе с мокрой землей.- Красивые лиловые цветочки понравились ей из-за цвета и вида, наверное особой ценности они не несли, но могли придать милый вид их саду.
    -Посади их там полукругом!- Осортировывая вереск от других растений с которыми он попался.

бесследный воин сумрака

иди через тёмный лес

я здесь

бесследный воин сумрака

иди через тёмный лес

я здесь

Марево Дата: Сумерки, 17-Май-2014, 18:05 | Сообщение # 130

За 3000 сообщений
    Ну, ладно, оставим все разговорчики на потом, а сейчас примемся за работу. Мурлыкнув, Ева отошла от рыженькой и подошла к тому месту, где ей приказано было вырыть яму и по окружности высадить вереск. Взяв цветы аккуратно в зубы, Ева отошла в указанный угол, положила их стопочкой на землю и стала лапами рыть землю.
    - А ты чем будешь заниматься? - чуть повернув голову в сторону, Ева боковым зрением уставилась на рыжую предводительницу (не забывая при этом хитро сощурить глаза), которая, видимо, собралась только лишь командовать. Хотя, может это такое своеобразное наказание за то, что она наделала в ручейке? Конечно, она повеселилась там, порезвилась, но не было ли это перебором?
    - За что ты так со мной? - едва слышно произнесла Маря, выпучив глазки и прижав уши к затылку, а также вжав голову в плечи, после чего повернулась к Янтарной и уставилась прямо в глаза. Сейчас Ева узнает, верна ли была ее догадка.

Ржавница Дата: Сумерки, 17-Май-2014, 18:10 | Сообщение # 131

За 3000 сообщений
    Рыжая тем самым рассортировывая травы "по полочкам" рассматривала, чего она тут приволокла. Услышав тоненький писк Марево, она подняла голову и закрутила её в разные стороны.
    -У тебя лапы сильные, большие, а я хрупкая и маленькая.- Важно произнесла Сумрачная отложив какую-то левую траву. Вытащив несколько веток золотарника, это такой саксаул с желтыми цветами, предводительница вошла прямо в центр и закрутилась там.
    -Ну расскажи мне что-нибудь, иначе мне скучно.- Ржавница потянула за собой корыто с земле ставя его между собой и Марево, чтобы удобно было брать землю. Собственно все заняты, что вас не утраивает?

бесследный воин сумрака

иди через тёмный лес

я здесь

бесследный воин сумрака

иди через тёмный лес

я здесь

Марево Дата: Сумерки, 17-Май-2014, 18:16 | Сообщение # 132

За 3000 сообщений
    Марево услышала ответ Янтарной на поставленный вопрос и не смогла не фыркнуть. Ну ладно, ну накрутила себе она что-то в мозгу... И не такое бывает.
    - А мне весело, - без тени сарказма произнесла Марька, даже не повернувшись в сторону предводительницы, ведь работа была серьезная, требующая сосредоточенности и внимательности, но не прошло и пяти минут, как Марево не выдержала...
    - Слушай, - повернувшись через плечо к Звездюльке, сказала вдруг Марька, - а расскажи мне, какие травы и куда ты собралась высаживать, - собственно, мне это необходимо для описании локации, но и Маре не помешает узнать, что куда сажать ей требуется.
    - И не забудь кратко описать разные травы - я ведь их не знаю, я же не целительница, и никогда таковой не была.

Ржавница Дата: Сумерки, 17-Май-2014, 18:24 | Сообщение # 133

За 3000 сообщений
    Ржавница повернулась через плечо и не удержалась, прыснув.
    -Ха-ха, какой шутка, будто я целительницей была. Лаванду я приперла случайно, красивая ведь, да и видела в кладовой её, значит нужна.- Прыснула в усы рыжая кошка и хорошо посадив в центр куст золотарника, отошла посмотреть.
    -Я не знаю, что это, но это тоже есть у целителей и им мне однажды лечили мелкие раны, наложив кашей.- Это она про золотарник которому требовалась свобода и много места. Вот. Вернувшись обратно к пакетам, она рассмотрела травы и повела языком.
    -Думаю ноготки и пижму ты знаешь, ногтки тоже вроде от ран...- Задумалась Янтарная Звезда поднимая взгляд на Марево. Остальные травы она не знала, сейчас придумаем для них название.

бесследный воин сумрака

иди через тёмный лес

я здесь

бесследный воин сумрака

иди через тёмный лес

я здесь

Марево Дата: Сумерки, 17-Май-2014, 18:35 | Сообщение # 134

За 3000 сообщений
    Маруся выслушала повествование Янтарной Звезды и в ее представлениях это выглядело очень даже красиво; тем временем вереск был уже посажен.
    - Мне кажется, когда мы закончим, нам следует полить растения и поместить свежий мох, который задержит влагу на большее время... - задумчиво произнесла глашатая, издалека глядя на золотарник и вереск. А потом через некоторое время мох вырастет сам (или прирастет этот, я не знаю, лол).
    - Давай теперь посадим ноготки, - пожала плечами Марька и принялась рыть новую ямку.

Марево Дата: Ночь, 18-Май-2014, 11:59 | Сообщение # 135

За 3000 сообщений
    Маруся вырыла ямку для календулы и посадила туда сами растения, плотно прижав их землей (ведь цветы-то высокие, не слишком устойчивые (хотя, быть может, скоро они приживутся в новом месте и окрепнут)). Закончив с ноготками, глашатая отошла от плантации на пару лисьих хвоста и обошла ее кругом, осматривая их работу. Удовлетворительно кивнув, Марево посмотрела на растения, которые остались еще не посажены, и, взяв в зубы лаванду, подошла к работающей Звезочке, после принялась рыть новую ямку. Скоро они уже закончат с посадкой и останется только украсить все.

Поиск:

Сегодня на форуме были: Соболь, Миллениум, Нефрит, Яркоушка, Джеронимо, Сатана, Йотли, Мышехвост, Калинка, Мор, Боярышник, Помпадур, Пряноушка, Ужик, Горный_Перевал, Иссоп
    Шапка © Марь
    Иконки/кнопочки для форума: © Бродяжка, © Марена, © Мич, © Травоушка, © Тимофеевка, © Блесточка aka SparkleStarCat, © Трепет, © Lizard, © SimA, © Лунный Лучик, © Музыкант
    Copyright Красная Звезда © 2009-2026
    Вверх Вниз
    Настройки оповещения
    Выключить Звук
    Выключить оповещение
    Новое сообщение от
    загрузка...
    Хостинг от uCoz