В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.
Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.
Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.
Весь день небо чистое без единого облачка. Солнце светит в полную силу, золотыми лучами согревая земли вокруг озера. Лес наполнен красками, весь кишит добычей. Эти летние деньки − лучшее время, чтобы сходить на пляж и приятно провести время с друзьями и родными. Хуже всего на пустошах, где прямые лучи солнца неприятно припекают спины и головы. Воителям стоит быть осторожными, чтобы не получить солнечный удар. Яркий алый закат будет приятным дополнением к этому дню. Ночью же зажигаются звёзды, и это потрясающий шанс для романтиков и свиданий под взором предков.
Температура: утром +15, днём повышается до +24, на ночь опускается до +16
Сила ветра: слабый на протяжении всего дня
Охота: весь день шанс удачной охоты высокий
Травы: всё цветёт и пахнет; лучшее время для сбора разных трав
Где Речные коты хранят всю свою добычу, спросите вы? Ах, вот здесь, в этой широкой ямке. Зачем? Чтобы любой житель лагеря мог спокойно взять себе еду, не наклоняясь. Она прикрыта достаточно толстым куском соломы, что очень удобно: не будет попадать грязь, да и срок хранения возрастает. К тому же, стенки ямы обмазали несколькими тонкими слоями глины, перемешанной с тостыми прутьями деревьев, которые удалось найти в лесу.. Вышло достаточно просто, так что не проберется даже червь или жук, не то, что небольшой крот. На дне, плавно переходящем в стены, тоже лежит солома, вдавленная в глину, а сверху еще прикрытая огромными листьями лопуха - чего только не сделаешь, чтобы еда была чистой от песка и грязи. Находится хранилище рядом с детской, чтобы котятам не надо было далеко ходить за едой, а вот воителям и оруженосцам приходится чуток прогуляться по лагерю, чтобы достичь трапезного места. А вы заметили, что рядом с хранилищем не валяются кости и другой мусор, оставшийся после завтрака, обеда или ужина? Коты-чистюли скидывают все в другую яму, за тем кустом. Она небольшая, неглубокая и тоже накрыта соломой. Чистка, кстати, производится раз в одну-две луны - трудовой патруль просто выносит накопившуюся грязь и закапывает в лесу. Рядом с кучей лежит широкий и плоский камень, где так любят сидеть коты, отдыхая в солнечные дни. Ну, а кто не любит кушать с комфортом? Для тех, кому места на солнышке не хватило, рядом стоит старый пенёк. Он даже оброс мхом от времени, хотя периодически находятся добровольцы, желающие его почистить. В общем, все очень аккуратно и чисто, так что все жители Речного племени от мала до велика любят наведываться сюда.
Информация о еде:
• Еда находится в яме, покрытой соломой.
Еда Речных котов:
• Основное блюдо: рыба различных видов. Места обитания: озеро, река, полноводные ручьи. • Нутрии - маленькие ловкие зверьки. Места обитания: берега рек, озеро, полноводные ручьи. • Грызуны: мыши, полёвки, землеройки. Основная пища Речных котов в Сезон Голых деревьев. Места обитания: леса, поля, луга. • Птицы изредка встречаются в рационе Речного племени, однако в пищу употребляются неоднократно. Места обитания: гнёзда на деревьях, в кустах.
Сроки годности дичи:
• Дичь, принесённая сегодня и вчера, считается свежей (для королев и Старейшин) • Дичь, принесённая два-три дня назад, считается менее свежей (для Воителей и Оруженосцев) • Дичь, принесённая четыре-пять дней назад, считается испорченной (на выброс)
Уважаемые соплеменники! Куча наполовину пуста (или наполовину полна, если Вы оптимист).
Добавлено (08-Ноя-2011, 18:27) --------------------------------------------- Азалия была подавлена. Она поймала всего лишь одну маленькую рыбёшку, которую с трудом поймала рискуя заболеть от простуды. Для неё это было позорно. Ведь две полёвки были заняты каким-то непонятным делом-отвлеклись. А четыре мыши, что она принесла вовсе не её. Это добыча была поймана кем-то, кто точно знал Азалию. Отравится этой едой невозможно.... Грустная Азалия села. Опять шёл этот злосчастный снег. Он очень мешал охоте. Ну вообще не он, а лёд! Главный противник Лии. Она провалилась туда на днях. И ещё чуть не упустила рыбу из-за него. Он тупо треснул, когда кошка уже подхватила малька. И вообще теперь Азалия будет охотиться в густолесье. По слухам там водится нормальная достойная дичь для пищи. Вспомнив об этом Азалия немного приободрилась Ааа. Густолесье. Брр-мысленно встрепенулась юная воительница. В детстве мама рассказывала , что Азлина сводная тётя Эвен погибла под дубом. Тогда тёте было восемнадцать лун. Во время нападения крыс разразилась гроза, и в дом Эвен попала молния. Дуб был так же молод, как и тётя. У него был маленький ствол впоследствии он упал прямо на сражавшуюся сестру матери. Но это всего лишь пересказ знакомой Эвен. Возможно тётя просто пропала. После рассказанного Азалия не любит грозы и молнии. Да вот только причём тут гутолесье, если гроза не намечается? Дело в том что Лия боится ходить туда одна. Вот и придумывает какой-то бред про грозу и покойную тётю.... Подсознание сказало кошке не выдумывать и в следущий раз пойти в густолесье. Не раздумывая Лия двинулась проверять границы, не бегом конечно. -----------Граница с племенем Ветра---------
ВНИМАНИЕ! Персонаж был обменян. Теперь это Лукреция. Если удача повернулась к вам задом, не расстраивайтесь, пните её! Она обязательно повернется, чтобы посмотреть какой гад это сделал C: Наша со Смерч мастерская k Анкета
ВНИМАНИЕ! Персонаж был обменян. Теперь это Лукреция. Если удача повернулась к вам задом, не расстраивайтесь, пните её! Она обязательно повернется, чтобы посмотреть какой гад это сделал C: Наша со Смерч мастерская k Анкета
Черноглазочка подбежала к куче с добычей. Как приятно ей снова быть здоровой, хотя она давно уже выздоровела, но болезнь так до конца и не отступала, но теперь все позади и маленький котенок теперь может не наведываться в палатку целителя. Она теперь здорова! Солнце давно уже встало, а котенок так и не покушал. Черна больше всего любила карасей, но их в куче уже не было. Она взяла маленькую мышку. По вкусу она была какая-то не такая, какая-то жилистая и не вкусная... Черноглазочка увидела и других кошек и решила доесть свой завтрак, чтобы не показаться глупо в глазах воительниц. Надо обязательно съесть эту мышь! Вдруг воительницы подумают, что я не уважаю их труд! Ведь куча сегодня меньше, чем в предыдущие дни, значит и еды сегодня меньше, а она будет разбрасываться добычей. .... но это не так, я уважаю чужой труд! Черноглазочка ещё крепче сжала зубы, и усиленно стала пережевывать пищу. Черна не заметила как доела всю мышку, и в конце она показалась ей даже вкусной. В животе перестало урчать. Черноглазочка новым зарядом сил побежала дальше...
-----главная поляна Красноперый медленно приблизился к кучес добычей, все еще погруженный в мысли о своих запасах трав. А они непрестанно уменьшались. Сейчас, когда то, что раньше было можно назвать дождем, более напоминало снег травы, какие бы они ни были искать было просто бесползено и глупо. Целитель сел в укромном местечке под папоротником. радуясь тому,что он наконец закрыт от сырых струй дождя и снега в одном лице. Он просидел там совсем немного, так как увидел, что мимо проходит Черноглазочка.Он захотел бросить ей дружелюбное привет и слегка мотнул хвостом. то немедленно стукнулся об основание папоротника и на целителя посыпался целый град из мокрой противной жижи! Красно- бурый кот немедленно вскочил на лапы и бешено сверкая глазами выскочил наружу. Он угодил прямо в лужу и стал яростно отряхиваться. Фонтан брызг полетел в разные стороны Нет, Крас не любит такую погодку! Нет! -----выход из лагеря
На аватарке Крас в котячестве *о* А рисовал криворукий я с: Удачи и процветания юбимому ЗЗ! Я наблюдаю за вами! ^_________^
На аватарке Крас в котячестве *о* А рисовал криворукий я с: Удачи и процветания юбимому ЗЗ! Я наблюдаю за вами! ^_________^
Азалия пришла к куче с едой. Она робко села и взяла небольшую мышь. Мыши были ей по вкусу. Она ведь маленькая и размером чуть больше оруженосца-Азалия. Эта кошка слишком маленькая, чтобы есть что-то покрупнее. Никто и не подозревал, что Лия будучи дочерью такого исполина вырастет малышкой. Закончив трапезу, она потянулась. Потом двинулась к выходу.
Дата: Полдень, 09-Ноя-2011, 13:08 | Сообщение # 530
Старшая Воинственная Душа Речного племени
Азалия пришла к куче с едой. Она робко села и взяла небольшую мышь. Мыши были ей по вкусу. Она ведь маленькая и размером чуть больше оруженосца-Азалия. Эта кошка слишком маленькая, чтобы есть что-то покрупнее. Никто и не подозревал, что Азалия будучи дочерью такого исполина вырастет малышкой. Закончив трапезу, она потянулась. Потом двинулась к выходу. Лунношёрстка медленно подошла к куче.Азалия уже двигалась к выходу, но Лунношёрстка успела крикнуть. -УДАЧНОЙ ОХОТЫ ТЕБЕ АЗАЛИЯ!-Серебристая Воительница не стала долго ломать голову и направилась на охоту как и Азалия.Она подумала.-Так, так пойдём ка мы сегодня в Густолесье потом к реке, потом ещё куда-нибудь.Сегодня будет отличный охотничий день для моего племени и меня!
Дата: Полдень, 09-Ноя-2011, 15:19 | Сообщение # 531
Бродяга
Азалия опять пришла к куче с едой Так. Сейчас съем ещё одну мышь и всё! Зачем мне много есть? Не хочу быть уродливым исполином со шрамами.-вслух проговорила кошка. Она решила мало есть. К тому же сейчас эта туманная воительница пойдёт на главную поляну и соберёт кошек на охоту. На этот раз хоть кто-то должен откликнуться. Охота-прекрасное дело. Во время охоты можно узнать что-то важное. Наткнуться нач то-то полезное. Поймать хорошую дичь. И вообще на охоте можно поболтать. Особенно этой серой болтуньи. [move] Главная поляна[/move]
Небесный дождь подошел к практически пустой куче с дичью.Небрежно кинув свою рыбу в кучу, кот задумался о этой холодной поре,которая началась раньше чем обычно.Осенняя земля уже была покрыта большим слоем снега, морозы уже начали появляться.И Дождь понимал, что не все смогут пережить этот сезон.Кого-то свалит кашель, кто-то умрет от голода.Помотав головой воин прогнал эти тяжелые мысли.Кот развернулся и направился на главную поляну. -------главная поляна------------
Ава из какой-то там группы в свою очередь из какого-то там вашего вконтактика подпись by SkyRain aka me A journey of a thousand miles begins with a single step Я туточки \o/ Анкета
Ава из какой-то там группы в свою очередь из какого-то там вашего вконтактика подпись by SkyRain aka me A journey of a thousand miles begins with a single step Я туточки \o/ Анкета
Сообщение отредактировал Небесный_Дождь - День, 10-Ноя-2011, 11:08
Пустыня взяла полёвку и подощла к Певунье которая ела толстую рыбку.Она легла рядом и спросила: Ну,помирились с Мрачной_Ночью? Да!! Ну и отлично-сказала Пустыня и увидела ,то съела свою полёвку-Нужно отнести маме в детскую кролика она же голодная!Иди ,а я буду даедать. Пустыня кивнула ей взяла из кучи кролика и понесла в детскую.
Добавлено (10-Ноя-2011, 16:58) --------------------------------------------- Пустыня с Призрачным_Ликом принесли в кучу двух птичек , кролика и белку!
Медленно идя, котенок приблизился к куче с дичью и спрятался за нее от ветра. Он постоянно подрагивал и его сносило с намеченного пути. Увидев маленькую рыбешку, Муме взял ее в зубы и начал потихоньку поедать. Из-за недавно съеденных ягодок, вкус рыбы был чуть сладковатым. Покончив с маленькой рыбешкой. котенок огляделся. Не увидев никого, котенок быстро потрусил к детской, опасаясь отлететь из-за сильного и снежного ветра. Он пытался прикрыть глаза хвостом, чтобы в них не намело. Его постоянно отбрасывало с пути, но он достиг своей цели. -Ясли-
Главная Поляна----->Куча со свежей Добычей Лунношёрстка медленно доползла до кучи с добычей.В её пасти болталась Здоровенная Нутрия.Положив её у самого низа кучи-кошка встала и потянулась расправив свои плечи.Они у неё были заметно больше и шире чем у котёнка Муме.Луня села перед кучей и стала раздвигать лапой дичь ища две водные полёвки.Наконец, кошка вытащила из кучи дичь и банально зашагала на поляну при этом думая.-Я хочу пойти с Раковиной в Камышовые Поля!Решено! Главная Поляна<-----Куча с Добычей
Дата: Сумерки, 12-Ноя-2011, 12:14 | Сообщение # 536
Воитель Речного племени
Золотка быстро положила зайца в кучку. - Да, это удача! - зимой поймать, да ещё зайца! Золотка так гордилась, что забыла про то что надо поспать. - Завтра у неё тренировка!
Золотка,Золотка шагает вперёд, Да же если на земле лёд!
Не страшны ей ветра, Весела и бодра всегда!
Есть только страх у неё, Что значит пятно, кусок звезды, на лапе её? я на сайте ЗЗ уже 3 месяца, если не считать 1 год когда я не зарегистрировалась. АВА by me лесенка дружбы...
Золотка,Золотка шагает вперёд, Да же если на земле лёд!
Не страшны ей ветра, Весела и бодра всегда!
Есть только страх у неё, Что значит пятно, кусок звезды, на лапе её? я на сайте ЗЗ уже 3 месяца, если не считать 1 год когда я не зарегистрировалась. АВА by me лесенка дружбы...
Дата: Рассвет, 14-Ноя-2011, 01:47 | Сообщение # 537
Старейшина Речного племени
------полянка, освещаемая луной----- Старый кот еле приволок свою тушку к куче с дичью. Критично осмотрел. Конечно, на дичь сегодня никакие чужаки не покушались, но выглядела куча плачевно. Тысяча клещей, это никуда не годится! - покривился старый облезлый кот - И как этим мышиным хвостиком накормить целую ораву взрослых здоровых котов и кошек? А котята, неужели они будут голодать? Колючку мне в бок, клювом от грача сыт не будешь! Хм... И река замерзла, и охотники наши где-то запропастились... Бузина недовольно махал хвостом и хмурился на кучу в дичью. Но от пристального взгляда дичи почему-то не прибавлялось. Сам кот уже давно неспособен был охотиться. И по-этому его жутко раздражали все те коты, которые могли но не охотились. Нас прокормит только чудо - пробормотал старый драный кот. И что хорошо в чудесах, они происходят, когда на них не смотришь пристально. У старика Бузины зрение как раз и было не таким острым, как в юности. И он был уверен - если чудо очень попросить, то оно обязательно произойдет, и ему даже не придется закрывать глаза или отворачиваться. Чудо не постесняется - ведь он все равно плохо видит. Надо только попросить. Бузина поднялся, стал топтаться по-кругу, вертясь вокруг своей оси, бормотать весьма загадочные(по его личному мнению) слова: Мявкли-муркли-ур! Пусть пойдет Рыбный дождь! Он повторял свою мантру и был уверен на счет чуда. Он когда-то слышал легенды о рыбном дожде. Говорят, и двуногие о нем знают, но объясняют какими-то КОТА-Клизмами....А ведь правильнее было бы назвать такое КОТА-Чудами. Но двуногие ничего не знают о просьбах Котов. А вот если бы они соображали хоть немножко, то поняли бы - никакому другому существу в лесу нет никакого смысла в Рыбном Дожде кроме котов... Разве что самим рыбам, если бы вдруг взбрело им в голову полетать.... Но несмотря на все его старания предрассветное небо было чистым и ни одного рыбного облака обнаружено не было. Дело во льде! - быстро придумал оправдание своей неудачи Бузина. Рыбам тоже надо какое-то время, чтобы выбраться из-подо льда, собраться в стаи и прилететь... Наверняка все именно так!!! Старик покивал сам себе с видом знатока и сел ждать, пока произойдет хоть что-нибудь из ряда вон выходящее... ---------пень старейшин------
Дата: Рассвет, 14-Ноя-2011, 07:55 | Сообщение # 538
тени наших душ ходят по дворам вне игры
Орлиный Коготь положила в кучу двух толстеньких мышек, пойманных ей и Речной Каплей. Куча была почти пуста. Орлиный Коготь взяла кролика для нее и сестры. Одуряющий запах пищи заполнял все пространство вокруг. Она хотела проглотить этого кролика целиком, но она взяла его не только для себя, но и для Речной Капли. [move]Главная поляна[/move]
я надеюсь,невозможно бесконечнонестись по течениювниз
сметана band - быть героем
Дата: Рассвет, 14-Ноя-2011, 09:32 | Сообщение # 539
~Император правит миром~
Вход в лагерь---------->Куча с добычей. Гривка подбежала к куче и положила туда 2-х мышек, костлявого дрозда и белку. ______________________________________________________________
Гривка подхватила свою белку и рыбку из кучи и побежала относить дичь старейшинам.
Дата: Полдень, 16-Ноя-2011, 09:34 | Сообщение # 540
тени наших душ ходят по дворам вне игры
Орлиный Коготь подошла к куче с добычей и положила одного своего карася рядом с другой дичью. Второго она взяла себе. Орлиный Коготь села рядом с кучей и съела свой обед. Воительница облизнулась и закопала кости и голову рыбы неподалеку от кучи. В животе у Орлиного Когтя перестало урчать и она расслабилась и пошла на главную поляну. [move]Главная поляна[/move]
сметана band - быть героем