В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.
Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.
Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.
Весь день небо чистое без единого облачка. Солнце светит в полную силу, золотыми лучами согревая земли вокруг озера. Лес наполнен красками, весь кишит добычей. Эти летние деньки − лучшее время, чтобы сходить на пляж и приятно провести время с друзьями и родными. Хуже всего на пустошах, где прямые лучи солнца неприятно припекают спины и головы. Воителям стоит быть осторожными, чтобы не получить солнечный удар. Яркий алый закат будет приятным дополнением к этому дню. Ночью же зажигаются звёзды, и это потрясающий шанс для романтиков и свиданий под взором предков.
Температура: утром +15, днём повышается до +24, на ночь опускается до +16
Сила ветра: слабый на протяжении всего дня
Охота: весь день шанс удачной охоты высокий
Травы: всё цветёт и пахнет; лучшее время для сбора разных трав
Где Речные коты хранят всю свою добычу, спросите вы? Ах, вот здесь, в этой широкой ямке. Зачем? Чтобы любой житель лагеря мог спокойно взять себе еду, не наклоняясь. Она прикрыта достаточно толстым куском соломы, что очень удобно: не будет попадать грязь, да и срок хранения возрастает. К тому же, стенки ямы обмазали несколькими тонкими слоями глины, перемешанной с тостыми прутьями деревьев, которые удалось найти в лесу.. Вышло достаточно просто, так что не проберется даже червь или жук, не то, что небольшой крот. На дне, плавно переходящем в стены, тоже лежит солома, вдавленная в глину, а сверху еще прикрытая огромными листьями лопуха - чего только не сделаешь, чтобы еда была чистой от песка и грязи. Находится хранилище рядом с детской, чтобы котятам не надо было далеко ходить за едой, а вот воителям и оруженосцам приходится чуток прогуляться по лагерю, чтобы достичь трапезного места. А вы заметили, что рядом с хранилищем не валяются кости и другой мусор, оставшийся после завтрака, обеда или ужина? Коты-чистюли скидывают все в другую яму, за тем кустом. Она небольшая, неглубокая и тоже накрыта соломой. Чистка, кстати, производится раз в одну-две луны - трудовой патруль просто выносит накопившуюся грязь и закапывает в лесу. Рядом с кучей лежит широкий и плоский камень, где так любят сидеть коты, отдыхая в солнечные дни. Ну, а кто не любит кушать с комфортом? Для тех, кому места на солнышке не хватило, рядом стоит старый пенёк. Он даже оброс мхом от времени, хотя периодически находятся добровольцы, желающие его почистить. В общем, все очень аккуратно и чисто, так что все жители Речного племени от мала до велика любят наведываться сюда.
Информация о еде:
• Еда находится в яме, покрытой соломой.
Еда Речных котов:
• Основное блюдо: рыба различных видов. Места обитания: озеро, река, полноводные ручьи. • Нутрии - маленькие ловкие зверьки. Места обитания: берега рек, озеро, полноводные ручьи. • Грызуны: мыши, полёвки, землеройки. Основная пища Речных котов в Сезон Голых деревьев. Места обитания: леса, поля, луга. • Птицы изредка встречаются в рационе Речного племени, однако в пищу употребляются неоднократно. Места обитания: гнёзда на деревьях, в кустах.
Сроки годности дичи:
• Дичь, принесённая сегодня и вчера, считается свежей (для королев и Старейшин) • Дичь, принесённая два-три дня назад, считается менее свежей (для Воителей и Оруженосцев) • Дичь, принесённая четыре-пять дней назад, считается испорченной (на выброс)
Уважаемые соплеменники! Куча наполовину пуста (или наполовину полна, если Вы оптимист).
Ночная Мгла пришла к куче с добычей. Сегодня она ходила на охоту с Буролапой, и поймала мышь, кролика не больших размеров. Она притащила их в зубах, но самой ей есть не хотелось, она чувствовала, что заболевает. Она все хотела к Краснопёрому сходить, да и лапа у нее болела, но у кошечки совсем не было времени. Нельзя же совсем не есть. Подумала кошка, взяла из кучи полёвку. Кошечка покончила с едой, и пошла уже было по своим делам, как вдруг невесть каким образом оступилась и упала, прямо на больную лапу. Мгла чуть не взвыла от боли. Все, надоело прямо сейчас же иду к целителю! И с этими словами она направилась в целительскую.
Чёрная как ночь снаружи, светлая как день внутри. Цитата by Буролапая Аватар by Буролапая Мои отношения Моя анкета
Чёрная как ночь снаружи, светлая как день внутри. Цитата by Буролапая Аватар by Буролапая Мои отношения Моя анкета
Весняночка, покончив с рыбой, улыбнулась. -Да, пойдём спать!-а затем добавила,-Я тоже рада,что у меня появилась такая подруга, как ты!-сказав это, Весняночка побежала к детской. На ходу она весело подпрыгивала и хватала ртом снежинки. Затем остановилась, подождала Чернглазочку, а, дождавшись подругу,весело прыгнула на неё и повалила в снег. Затем обе покатились прямо к детской. --------покатились, покатились, докатились до детской)----
Магнитик подбежал к куче с добычей и взял кролика. Он осматрел всю поляну и убедился, что многие воители спят. "Наверно уже набили себе брюхо?" Магнитие откусил у кролика ногу и откинул её, она была странно маленькая. Вдруг он заметил, что из детской выходят его подруги и позвал их. Но видно они не услышали и пошли прочь. Сегодня валил сильный снег. Даже некоторые воители играли с ним, со снегом.
Сообщение отредактировал Магнит - Ночь, 20-Ноя-2011, 08:38
Пустыня была ужасно зла.Ведь она посоррилась с Туманом. "Ну и что!-подумала с гневом Пустыня.-Не хочет мириться и не надо!" Пустыня есть не хотела, просто легла и посмотрела на Тумана.Он сидел с Облачницей и о чём-то разговаривал. "Опять с ней.Я ему не нужна!" Пустыне было больно.Ведь Туман был её лучшим другом,а теперь забыл её.Она подошла к ним и спросила: Туман,а можно я с вами буду разговаривать? Они не ответили.Путыня отошла от них и зашла в дальний угол ,а там заплакала. Неужели вся наша дружба кончилась?-прошептала Пустыня и поняла,что успокоить её сможет только Ежевика.
Дата: Сумерки, 19-Ноя-2011, 16:17 | Сообщение # 560
Котенок Речного племени
----------Ясли--------- Весняночка остановилась в нескольких хвостах от кучи, подождала, пока воины и оруженосцы не возьмут еду, и только потом приблизилась к куче. -"Где же Черноглазочка..."-подумала Весняночка, выбирая из кучи рыбёшку. Достала она краснопёрку, самую небольшую рыбку из кучи. Держа краснопёрку, кошечка села поодаль, дожидаясь Магнитика. -"Я его, случаем, не потеряла?"-улыбаясь подумала Весняночка и улеглась на холодный снег, придерживая рыбу лапой. Не дайте Звёздные предки эта рыбёшка очнётся и ускользьнёт из-под лапы кошечки.
Дата: Сумерки, 19-Ноя-2011, 16:23 | Сообщение # 561
одинокий бог
Ночка вынула из кучи маленькую, тощую землеройку. - Одни кости. Пробубнила Ночка. Голод это опасней всего. Вот покончив с едой Ночка решила вылизаться. - Я такая грязная! На нос котёнка плюхнулась снежинка. - Апчхи! Я точно скоро заболею. Ночка развернулась и пошла в детскую.
[indent][/indent][indent][/indent][indent][/indent][indent][/indent][indent][/indent][indent][/indent][indent][/indent][indent][/indent][indent][/indent][indent][/indent][indent]“я умру дураком, бесконечно ища на вопросы ответы. карнавальный дракон из вчерашней газеты — на снимке в газете. спираль ✷ 76 ✷ разбойник-бродяга карнавальный дракон так хотел бы дышать огнём на меня, но он боится огня, а это просто рассвет, это пламя грядущего дня”.[/indent]
м.калинин ✷ dragon cave
[indent][/indent][indent][/indent][indent][/indent][indent][/indent][indent][/indent][indent][/indent][indent][/indent][indent][/indent][indent][/indent][indent][/indent][indent]“я умру дураком, бесконечно ища на вопросы ответы. карнавальный дракон из вчерашней газеты — на снимке в газете. спираль ✷ 76 ✷ разбойник-бродяга карнавальный дракон так хотел бы дышать огнём на меня, но он боится огня, а это просто рассвет, это пламя грядущего дня”.[/indent]
Дата: Сумерки, 19-Ноя-2011, 16:46 | Сообщение # 562
Оруженосец Речного племени
Магнитик проголодался после большой игры со снегом. Он прибежал к Куче с добычей и взял кролика. Вдруг он закашлялся. "Неужели я заболел?" Котёнок не на шутку перепугался. Но он не хотел идти к целителю. Потом он заметил, что снег повалил намного быстрее и гуще "Надо бежать в Детскую!" Вдруг он заметил Весняночку. Он захотел спасти её от болезни и через снег крикнул. - Весняночка, побежали в Детскую! Я уже начал кашлять и не хочу, что бы и ты разделила со мной болезнь. - Магнитик схватил кролика и начал манить к себе Весняночку.
Дата: Сумерки, 19-Ноя-2011, 17:17 | Сообщение # 563
Котенок Речного племени
Магнитик проголодался после большой игры со снегом. Он прибежал к Куче с добычей и взял кролика. Вдруг он закашлялся. "Неужели я заболел?" Котёнок не на шутку перепугался. Но он не хотел идти к целителю. Потом он заметил, что снег повалил намного быстрее и гуще "Надо бежать в Детскую!" Вдруг он заметил Весняночку. Он захотел спасти её от болезни и через снег крикнул. - Весняночка, побежали в Детскую! Я уже начал кашлять и не хочу, что бы и ты разделила со мной болезнь.
Весняночка подняла голову, услышав Магнитика. кошечка обрадовалась, что друг-таки пришёл. Она кивнула, подхватила рыбу и, отряхнувшись от снега, побежала за Магнитиком. -----------------Ясли----------
Дата: Сумерки, 19-Ноя-2011, 19:49 | Сообщение # 564
Воительница Речного племени
Черноглазочка прибежала на полянку, где была большая куча еды, оглянулась Неужели Магнит не услышал? Неужели я одна, как дура, неслась сюда со всех ног.... или может я как тогда с Весняночкой.... не знаю.... Черна вгляделась в лесную чащу, но Магнита так и не было видно... Магниит.. - позвала его Черноглазочка. Но никто не откликнулся... Магнит - ещё раз окликнула она котенка... но опять никто не ответил... Черна решила не много подождать, как послышался шорох... Магнит, это ты?
Дата: Сумерки, 19-Ноя-2011, 19:53 | Сообщение # 565
Оруженосец Речного племени
После всего этого Магнитик сильно проголодался. Он прибежал к куче с добычей. С самой вершины он взял рыбу. Неподолёку сидела Черноглазочка. - Снова привет! Приятного аппетита! - Магнитик вспомнил, что Цукатка думает, что он в пещере целителя. Странно, что она побежала в детскую. Что она там забыла? Магнитик почувствовал, что ветер совсем не дул. Лежали только огромные сугробы. Котёнок облизался и продолжил есть свою рыбку.
Дата: Сумерки, 19-Ноя-2011, 20:01 | Сообщение # 566
Воительница Грозового племени
Густолесье---> Куча с добычей Цукатка прибежала со свежей полёвкой в зубах. Её настроение сразу поднялось и она уже подпрыгивала на бегу. В её глазах показался Магнитик. Он не в пещере целительской?! Хм,я тоже такой была,когда была ещё маленьким котёнком. Цукатка бросила полевку в кучу и спросила у Магнитика - Почему ты не в целительской? Малыш,у тебя же жар! Пойдём я отведу тебя в пещеру целителя,ладно?
Дата: Сумерки, 19-Ноя-2011, 20:04 | Сообщение # 567
Да,да еще раз привет!! - вот так резко начала Черна. А что это у тебя за рыбка? А тут есть еще такая-же? - спросила она и не дожидаясь ответа начала искать в куче такую же рыбу и нашла. Она вытащила ее из кучи, откусила сначала маленький кусочек... Ой какая она вкусная! Даже вкусней красноперки! Она посмотрела на Магнита, он уже доел... Подожди меня Магнит , я сейчас быстро! - Выкрикнула Черноглазочка с набитым ртом. Когда с рыбешкой уже было поконченно, Черна ппочувствовала у себя в животе приятное чувство сытости. Ну что может в Ясли а то уже темно?.... ----- ясли--->
Дата: Сумерки, 19-Ноя-2011, 20:13 | Сообщение # 568
Цукатка увидела как Черноглазочка убегает. -Нет,постой! У меня просто сегодня было плохое настроение,понимаешь? На самом деле я другая - со вздохом проговорила Цукатка. Она вспомнила былые времена как её считали не чистокровной и будучи котёнком с ней никто не играл. Да и сейчас многие не хотят сводить с ней дружбу.
Дата: Сумерки, 19-Ноя-2011, 20:22 | Сообщение # 569
-Нет,постой! У меня просто сегодня было плохое настроение,понимаешь? На самом деле я другая - крикнула вслед убегающей Черноглазочке Цукатка. Она остановилась и обернулась. Да нет, ты меня прости, я не хотела..... я тебя понимаю... Ей почему-то стало жаль воительницу,[i] а вдруг она правде не такая?[/i] Кстати я хотела тебя спросить: а можно я с тобой буду дружить? Ты не смотри, на то, что я котенок, я скоро стану оруженосцем! А кстати это навернное так интересно, ходить с наставником охотиться, обучаться боевым приемам.. ведь да? - сказала Черна и опустила голову.
Дата: Сумерки, 19-Ноя-2011, 20:29 | Сообщение # 570
Неужели меня кто-то понимает? - подумала Цукатка увидев стеснительность Черноглазочки. Кстати я хотела тебя спросить: а можно я с тобой буду дружить? Ты не смотри, на то, что я котенок, я скоро стану оруженосцем! А кстати это навернное так интересно, ходить с наставником охотиться, обучаться боевым приемам.. ведь да? - Конечно будем! Быть оруженосцем очень интересно,правда это интереснее когда тебя любит наставник,а не хочет побыстрее отвязаться от тебя. - сказала Цукатка. А ведь именно так было! Меня никто не любил,но я привыкла. Да ладно,ничему я уже не огорчаюсь