В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.
Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.
Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.
Весь день небо чистое без единого облачка. Солнце светит в полную силу, золотыми лучами согревая земли вокруг озера. Лес наполнен красками, весь кишит добычей. Эти летние деньки − лучшее время, чтобы сходить на пляж и приятно провести время с друзьями и родными. Хуже всего на пустошах, где прямые лучи солнца неприятно припекают спины и головы. Воителям стоит быть осторожными, чтобы не получить солнечный удар. Яркий алый закат будет приятным дополнением к этому дню. Ночью же зажигаются звёзды, и это потрясающий шанс для романтиков и свиданий под взором предков.
Температура: утром +15, днём повышается до +24, на ночь опускается до +16
Сила ветра: слабый на протяжении всего дня
Охота: весь день шанс удачной охоты высокий
Травы: всё цветёт и пахнет; лучшее время для сбора разных трав
Где Речные коты хранят всю свою добычу, спросите вы? Ах, вот здесь, в этой широкой ямке. Зачем? Чтобы любой житель лагеря мог спокойно взять себе еду, не наклоняясь. Она прикрыта достаточно толстым куском соломы, что очень удобно: не будет попадать грязь, да и срок хранения возрастает. К тому же, стенки ямы обмазали несколькими тонкими слоями глины, перемешанной с тостыми прутьями деревьев, которые удалось найти в лесу.. Вышло достаточно просто, так что не проберется даже червь или жук, не то, что небольшой крот. На дне, плавно переходящем в стены, тоже лежит солома, вдавленная в глину, а сверху еще прикрытая огромными листьями лопуха - чего только не сделаешь, чтобы еда была чистой от песка и грязи. Находится хранилище рядом с детской, чтобы котятам не надо было далеко ходить за едой, а вот воителям и оруженосцам приходится чуток прогуляться по лагерю, чтобы достичь трапезного места. А вы заметили, что рядом с хранилищем не валяются кости и другой мусор, оставшийся после завтрака, обеда или ужина? Коты-чистюли скидывают все в другую яму, за тем кустом. Она небольшая, неглубокая и тоже накрыта соломой. Чистка, кстати, производится раз в одну-две луны - трудовой патруль просто выносит накопившуюся грязь и закапывает в лесу. Рядом с кучей лежит широкий и плоский камень, где так любят сидеть коты, отдыхая в солнечные дни. Ну, а кто не любит кушать с комфортом? Для тех, кому места на солнышке не хватило, рядом стоит старый пенёк. Он даже оброс мхом от времени, хотя периодически находятся добровольцы, желающие его почистить. В общем, все очень аккуратно и чисто, так что все жители Речного племени от мала до велика любят наведываться сюда.
Информация о еде:
• Еда находится в яме, покрытой соломой.
Еда Речных котов:
• Основное блюдо: рыба различных видов. Места обитания: озеро, река, полноводные ручьи. • Нутрии - маленькие ловкие зверьки. Места обитания: берега рек, озеро, полноводные ручьи. • Грызуны: мыши, полёвки, землеройки. Основная пища Речных котов в Сезон Голых деревьев. Места обитания: леса, поля, луга. • Птицы изредка встречаются в рационе Речного племени, однако в пищу употребляются неоднократно. Места обитания: гнёзда на деревьях, в кустах.
Сроки годности дичи:
• Дичь, принесённая сегодня и вчера, считается свежей (для королев и Старейшин) • Дичь, принесённая два-три дня назад, считается менее свежей (для Воителей и Оруженосцев) • Дичь, принесённая четыре-пять дней назад, считается испорченной (на выброс)
Уважаемые соплеменники! Куча наполовину пуста (или наполовину полна, если Вы оптимист).
Песчанная Буря бросила в кучу свои рыбку и мышку. Мало... Подумала она грустно глядя на не очень высокую горку с добычей, которая состояла из семи рыб, одного кролика, двух мышей, двух полёвок, четырёх землероек и трёх птиц. Да уж... С приходом холодов рыбы стало заметно меньше... Чтож, думаю если в зарослях остались необледенелые кусочки реки, то воителям Речного племени ещё можно надеяться на пару-тройку рыбёшек. Песчанная Буря выбрала из кучи костлявого кролика, не внушавшего особого аппетита, и начала его есть. Твёрдое заледеневшее мясо было неудобно жевать, но всё-таки через некоторое время кошка управилась с кроликом и недовольно пошевелила усами. После кролика во рту остался неприятный вкус. Подойдя к углублению и яме, куда затекала речная вода, Пес с радостью обнаружила, что кристальная водица принесла подарок племени. Небольшая рыбка бултыхалась в воде, отчаянно пытаясь выплыть в реку. -Вот это удача! Выпучила глаза воительница и, вытащив несчастную рыбёшку, легко прикончила её. К чему бы это? Слабая дичь. Такого никогда не было. Положив в кучу рыбёшку, Песчанная Буря попила и огляделась. Надо бы пойти поохотиться. Утро уже наступило, дичь уже вылезла. Подумала она и побежала к выходу из лагеря.
-Песчаная Буря!-радостно крикнула Весняночка и от неожиданности аж подскочила.-Я хотела тебя спросить...Ты можешь стать моей наставницей?-шепнула кошечка, но, заметив, что Песчаная Буря уходит, Весняночка понеслась за ней, перепрыгивая сугробы. -Лишь бы не ушла..-подумала Весняночка. ---------------Вход/выход из лагеря----------------
Подошла к куче и стала высматривать самый аппетитный кусок в этой скудной дичи. Сезон Голых деревьев неумолимо приближался и Лиственница не могла не заметить, что ее шубка стала гуще и ветра суровее. К тому же выпал снег и лапы стали мерзнуть на этой белой и неприятной земле. И вот она заметила аппетитную полевку, очень сочную для такого времени и не раздумывая взяла ее и вернулась на поляну.
Моя анкета Когда во имя власти, тёмной славы Терзает слух мне ложь твоих речей. И словом живы, словом только правы Дай же познать твою любовь скорей.
Моя анкета Когда во имя власти, тёмной славы Терзает слух мне ложь твоих речей. И словом живы, словом только правы Дай же познать твою любовь скорей.
-Ты...Подумай! А потом мне ответишь..-сказала Весняночка и побежала на главную поляну. Лёд резал лапки, кошечке приходилось подскакивать и пытаться меньше соприкасаться с землёй. -Где Черноглазочка?..-уныло подумала Весняночка и побежала быстрее.-Сейчас только утро, не хотелось бы провести весь день в одиночестве. Тишину прорезал крик. Весняночка грохнулась в сугроб и теперь разгребала лапами снег. Снег скрипел и с лёгкостью раздвигался в стороны, а Весняночка вскоре вышла из сугроба. -Ффффуу-у-у-ух...-выдохнула кошечка и пбежала дальше. -------------------ГП---------------------
Дата: Полдень, 23-Ноя-2011, 11:12 | Сообщение # 590
Котенок Речного племени
----------------Камышиный Холм------------------- Весняночка подошла к куче и положила в неё своего дрозда. Птица уже окоченела, расставив крылья в стороны. Кошечка взяла маленькую мышку и отошла подальше. Покончив с едой, она осмотрелась, нет ли здесь знакомых. Однако, не найдя или не заметив таковых, кошка побрела к выходу из лагеря, пустив голову. -"Может быть, и правда - предводительница не назнанчит моей наставницей Песчаную Бурю?.. Но что тогда? Кто будет у меня наставником?"-грустно размышляла Весняночка. ---------------Вход/выход из лагеря------------------
Дата: Полдень, 23-Ноя-2011, 11:51 | Сообщение # 591
-------Главная Поляна ---> Куча с добычей. Речное племя.----
Мышевка подошла к куче с добычей. Она взяла из кучи одну рыбку и спряталась за кучу. Кстати, а где мой мячик?...... - прошептала Мышевка, ведь с тех пор как она пропала, она не видела своего мячика. Хотя ладно.....щас есть с чем другим поиграть - проурчала она, жуя кусочек рыбки. Она доела рыбку и побежала на порог Детской, поиграть с снегом.
-------Куча с добычей --> Детская. Речное племя. -------
--------------->Лес.----------------> Пустыня принесла большого зайца и положила его.Что мне взять?Может полёвку? Да! Пустыня взяла полёвку и отошла в кусты крапивы.Там она легла и начала есть свою полёвку. Пойду я в Воинскую палатку!Отдохну не много. Пустыня встала облизала лапку и побежала в Воинскую палатку. ----------->Воинская платка---------->
Цукатка осторожно подошла к куче с добычей. Её живот требовал немедленно поесть. Я чувствую что не ела несколько лун! - подумала она. Старейшины уже поели,думаю можно подкрепится. Кошечка посмотрела на кучу и взяла землеройку. Их было здесь больше всего. Прокусив тёплое мясо дичи,она с удовольствием заурчала. Еда!Пойду ка я,на главную поляну. [move]Главная поляна[/move]
----------заросли травы-------ямы для запасов дичи-------- Золотка прибежала к яме. Она закопала 2-ух белок и 1-ну мышь. - если бы я могла быстро это сделать!Ладно, а пока подготовлюсь к битве. Она пошла на поляну в которой располагалась старая лисья нора.
Золотка,Золотка шагает вперёд, Да же если на земле лёд!
Не страшны ей ветра, Весела и бодра всегда!
Есть только страх у неё, Что значит пятно, кусок звезды, на лапе её? я на сайте ЗЗ уже 3 месяца, если не считать 1 год когда я не зарегистрировалась. АВА by me лесенка дружбы...
Золотка,Золотка шагает вперёд, Да же если на земле лёд!
Не страшны ей ветра, Весела и бодра всегда!
Есть только страх у неё, Что значит пятно, кусок звезды, на лапе её? я на сайте ЗЗ уже 3 месяца, если не считать 1 год когда я не зарегистрировалась. АВА by me лесенка дружбы...
Пустыня прибежала со всех лап сюда и положила полёвку в кучу с дичью. Что мне взять?Может белку?Да-да!Белку!Пустыня взяла белку и легла рядом с кучей. Она медленно съела белку и увидела неподалёку Облачницу.Может подойти и извиниться? Да.Я это сделаю!Пустыня подошла к Облачнице и сказала: Прости меня..............
Песчанная Буря подбежала к куче с добычей и кинула туда свою свежепойманную дичь. Чтобы набраться сил, она выбрала себе из кучи холодную рыбку, и усевшись недалеко от кучи съела её. "Ох, что же будет на этой битве? Ведь я могу с неё даже не вернуться, не так ли? Но это не так важно. Главное - нанести как можно больше вреда врагам Речного племени! Я - чистокровная Речная кошка, и умру, отстаивая территорию и честь своего клана! Я готова на всё, лишь бы Речное племя не проиграло в этой битве! И я буду сражаться, как могу. Я сделаю это!" Буря дрожала всем телом, в предвкушении скорой битвы. Когти её нервно вытягивались и втягивались, царапая замёрзшую землю. "О, да. Я готова. Что же будет? Кто знает?... Я должна думать лишь о племени. О родном племени. Главное не поддаться на внутреннее притяжение к Грозовому племени! Я буду рвать их шкуры, лишь бы племя Реки выиграло! Сражаться... сражаться!" Кошка, на дрожащих лапах побежала на Главную Поляну.
Дата: Сумерки, 26-Ноя-2011, 22:14 | Сообщение # 597
Воительница Речного племени
Черноглазочка бежала к куче быстро,а когда прибежала, поймала себя на мысли, что не чувствует Озерницу за собой: ее дыхание, ее еле уловимый топот лапок.... Она обернулась. Ученица на самом деле отстал а, но похоже, она не хотела быстро бежать... Озеринка иди сюда, давай! Смотри сколько всего здесь вкусного! - позвала Черна. Сама же она выбрала себе окуня и принялась кушать. Она покончила со своей рыбкой и бросилась в сторону главной полянки, ведь Черне только показалось, ученица не бежала за ней... И тут Черноглазочка вспомнила, что ей вслед кто-то кричал, что он ее подождет здесь...
Небесный_луч давно уже не ел.Он подошёл к кучи с дичью и вытащил оттуда землеройку.Небесный_луч отошёл и начал есть.Так, надо отнести поесть Пустыне.Ведь у неё котята.Потом пойду позову Призрачного_Лика на тренировку.Небесный_луч уже съел полёвку.Поэтому он встал и подошёл к куче с дичью и начал выбирать Пустыне более сочною еду.Вот этот кролик подойдёт.Надеюсь Орлиный_Коготь и Черногривка успокоились.Котята такие маленькие.Они же не выдержат крика.Пустыня уже наверное проснулась.Ладно пойду я к ней.Небесный_луч взял кролика в зубы и потащил его к Детской.
Я добрый! Анкета :D Чудо от Тигролапы! Я ваш защитник! Аватарка by Голубоглазка! Бис, я люблю тебя! Поэтому занят;)
Я добрый! Анкета :D Чудо от Тигролапы! Я ваш защитник! Аватарка by Голубоглазка! Бис, я люблю тебя! Поэтому занят;)
Мокрушечка подошла к куче. Там лежал один только худошавый дрозд, она решила взять всетаки его себе, а Пустыне отнести что - нибудь посвежее. как только она взяла дрозда, Мокрушечка увидела под ним свежую, еле - еле теплую мышь. (она ее потрогала лапой!), В голове у нее пронеслась мысль " Думаю Пустыня не откажется от свежатинки." Она бросила дрозда обратно т.к не донесет все сразу, подхватила мышку и побежала к яслям. Холодная осенняя земля больно колола мягкий, детские лапки, но Мокрушечка бежала не замечая этого, она хотела скорее порадавать только окотившуюся королеву. ... Ясли...
Дата: Рассвет, 28-Ноя-2011, 10:20 | Сообщение # 600
Воитель Речного племени
---река--- - Я должен поймать дичь для племени! Я смогу продолбить лёд! Так... так... есть!- Маленький соловьишка моментально свалился в воду. - Рыба! Надо поднырнуть и всё...- Малышка задержал дыхание и нырнул под лёд.- Как же здесь холодно,- подумал котёнок. Серая тень медленно плыла над водорослями. Соловьишка оттолкнулся от льда задними лапами и загрёб воду передними, тем самым он стремительно продвинулся вперёд. Котёнок выпустил когти и ударил рыбу. Соловьишка выбрался на поверхность и потащил свою чуть ли не с него размером рыбу в лагерь, где с достоинством положил свою первую добычу в общую кучу.---лагерь речного племени---
Тот счастлив, кто прошел среди мучений, Среди тревог и страсти жизни шумной, Подобно розе, что цветет бездумно, И легче по водам бегущей тени. ава шаблон от меня, да. согласна. странная штукенция из Гимпа...
Тот счастлив, кто прошел среди мучений, Среди тревог и страсти жизни шумной, Подобно розе, что цветет бездумно, И легче по водам бегущей тени. ава шаблон от меня, да. согласна. странная штукенция из Гимпа...