В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.
Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.
Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.
Весь день небо чистое без единого облачка. Солнце светит в полную силу, золотыми лучами согревая земли вокруг озера. Лес наполнен красками, весь кишит добычей. Эти летние деньки − лучшее время, чтобы сходить на пляж и приятно провести время с друзьями и родными. Хуже всего на пустошах, где прямые лучи солнца неприятно припекают спины и головы. Воителям стоит быть осторожными, чтобы не получить солнечный удар. Яркий алый закат будет приятным дополнением к этому дню. Ночью же зажигаются звёзды, и это потрясающий шанс для романтиков и свиданий под взором предков.
Температура: утром +15, днём повышается до +24, на ночь опускается до +16
Сила ветра: слабый на протяжении всего дня
Охота: весь день шанс удачной охоты высокий
Травы: всё цветёт и пахнет; лучшее время для сбора разных трав
Добро пожаловать на одну из самых укромный и живописных уголков территории племени Ветра. Я Златохвост - старший оруженосец племени Ветра и любитель романтических мест. Сегодня я покажу вам одно из моих любимых. На берегу озера вы сможете отдохнуть в тени если вас застал жаркий денёк, уединиться и полюбоваться на зеркально-чистую водную гладь. Вдалеке можно увидеть холмы, богато украшенные пышными кронами деревьев. Можете себе представить как красиво здесь ночью? Когда миллиарды огоньков Звёздного племени отражаются в воде, заставляя отвлечься от обыденных дум воинской жизни и подумать о том, что часто бывает скрыто во мраке. Хм, для целителей здесь действительно бывает скрыто немало полезного, стоит только поискать. Если лагерю понадобится укрепление, то на берегу вы действительно можете найти всё что вам нужно. Для охотников здесь настоящее изобилие, ведь близость к воде говорит о многом. Любители полакомиться белками могут, к примеру, полазать по ёлочкам, что удобно расположились неподалёку от берега. Самое примечательное в этом озере то, что оно не отмечено присутствием Двуногих, обладает чистотой, а на самом берегу вы вряд ли найдёте мусор и отходы. В зимнее время одно удовольствие любоваться замёрзшим озером и покрытыми снежными шапками холмами. Здесь всегда тихо и уютно, так что, котам из племени Ветра очень повезло с этим местом.
Дата: Рассвет, 19-Дек-2016, 19:20 | Сообщение # 571
в тени — тихо
Существо выползает из-за сугроба, и Свет с неудовольствием отмечает про себя - котенок. Не мелкий уже, правда, но все еще котенок, кто не особо-то знает территорию и вряд ли умеет правильно передвигаться зимой. Однако за всем этим размышлением следует не укорительный взгляд, а заинтересованная ухмылка - котенок так далеко пробрался по заснеженным территориям? Занятно. Глашатаю интересно. - прекрасно ведь знаешь, кто я, - отвечает в тон мальцу, с любопытным прищуром разглядывая мелкого - котенок, еще пара дней да станет учеником, возможно, к тому моменту Нежная Звезда как раз вернуться успеет. И все бы ничего, чудо чудное, смышленый, дерзкий, - в ветре проживет, - да только не хватает немного инстинкта самосохранения или хотя бы интуиции. Чувство такта тут не причем- .. игривость Свету, определенно, очень сильно нравится. Он даже готов немного растянуть свой патруль ради этого малыша.
that's how we (humans) roll. eat some cake. hold some hands.
Дата: Рассвет, 19-Дек-2016, 19:44 | Сообщение # 572
ты один и я одна, ночь темна
− Возможно да, − начинает причитать мелкий, − а возможно и нет. − наигранно пожимает плечами, смотря пряма в голубые, холодные глаза глашатая. Ты через чур смел Светлячок, через чур.. Не боишься? − а надо ли.. Коситься в сторону кустов, ожидая выхода Осоки, но та видимо даже и не пришла. Ну и пусть. Ее решение, зато вот мальчишка получит удовольствие, тем более от такой-то встречи.. великая персона же! Ха ха, усаживается на холодный снег, не сводя глаз со Света. А знает ли он, кто я? Единственное, неповторимое солнце, угадал? Снег хлопьями спускается на землю, белоснежные снежинки цепляются за щетинистую шерсть и оседают на густом загривке. Ты дите Солнца, потомок Льва. − шепчет ветер на ухо, подбадривает, помогает не бояться, решаться на недодумываемое и рисковать. Такова наша жизнь. Риск, жестокость, ни капли пощады, путь воина, истинного воина. Стань таким, пересиль себя, Солнце..
море хранит нашу память – мерцающий жемчуг
☽ тэмулун
«...позовименя древними рунами на прозрачной странице утренних снов ...»
☽ тэмулун
Дата: Рассвет, 19-Дек-2016, 19:56 | Сообщение # 573
в тени — тихо
Может, да, может, нет, - какое чудо, мы такие неразборчивые? Неужели котенок настолько глуп, что не может разобраться в своем мировосприятии или хотя бы покопаться в своей же памяти? Ужас, а Свет только посчитал его за смышленыша, какое .. разочарование .. Ухмылка кривит губы, кот присаживается следом за котенком, чуть откидывая голову назад и с удовольствием пялясь на существо - сломается ли хоть под каким-нибудь вопросом? Все-таки хоть какое-то моральное давление должно же быть от всей ситуации, верно? Его поймали за побегом из лагеря, да поймал ведь и не просто кто-то, а глашатай (исполняющий обязанности предводителя, если совсем точно и угрожающе). Свету идея нравится. Помнит похожую ситуацию с собой, только, в тот раз его избили- .. ох, хорошее время было. - всегда могу напомнить! - Восклицает как-то даже воодушевленно, но угроза сквозь голос так и прет, - небось, забыл и как оказался здесь?
Дата: Рассвет, 19-Дек-2016, 20:14 | Сообщение # 574
Можешь и напомнить.. Ммм, как сюда попал? А самому не видно? − погулять вышел, уж очень душно в лагере, для Солнца.. − ой, вы только посмотрите, разболтался мальчишка. − хочешь наказать? − с вызовом глядит на глашатая. Ну что ж, дерзай. Заслужил. Да вот осмелиться ли о-он. Пусть он и выше по должности, но выше ли он морально и духовно? Кто знает.. − можешь смотреть на меня, сколько влезет, да вот только тщетно все! Задирает голову, прищуривает один глаз. Какие "манеры" у Светлячка. Высокомерен, слегка(а может и нет) дерзок, величествен. Прекрасная кандидатура на.. лидера? Он знает что лучше, он умен, пусть пока этим и пренебрегает, но все же... за ним могут пойти. А где тот, за кем пойдет он, тот перед кем реально можно склонить голову, признавая, что он сильнее, что он повелитель..
☽ тэмулун
☽ тэмулун
Дата: Рассвет, 19-Дек-2016, 20:45 | Сообщение # 575
в тени — тихо
Для Солнца? Это откуда мы такие высокомерные и самолюбивые выползли, неужели ветряной сброд, и правда, весь, как на подбор, именно вот такой? Интересное замечание (ведь на памяти Свет было и другое Солнце, точно такое же нахальное. Честно признаться, он немного скучал по дерзкому нраву наследника.) Следующее предложение ни разу не сбивает с толку, лишь заставляет фыркнуть чуть насмешливо. - наказывать? - Бросает на Светлячка чуть уничижительный взгляд - ты серьезно? - А кто ты мне, чтобы я стал наказывать? Есть один-единственный котенок на всем белом свете, кого, возможно, глашатай и смог бы "наказать", вот только мальчик осень сбежал от него. Не может читать мыслей котенка, но то, как тот себя ведет- .. по меньшей мере, уморительно. Свет себя таким не помнит. Готов ставить, что ни Повелитель Мух, ни Нежная Звезда такими не были. Точно знает, что никогда такой не была и Звездный Свет, следовательно- .. не бессмысленно ли подобное поведение со стороны юнца?
Дата: Рассвет, 19-Дек-2016, 21:05 | Сообщение # 576
Ты всем своим видом говоришь это.. О да, высокомерие.. Шикарно не так ли? Да вот только под ним можно и жизнерадостность, и веселье найти, ты просто поищи. − ну а чего же ты хочешь? − ухмыляется котенок. − заче-ем тратишь на меня время? Я гуляю, никому не мешаю.. может пойдем своими путями? Толковый вариант развития событий, а что бы и нет? Забыть о встрече, ничего не было. Ты меня не видел, я тебя, и пойти каждый своей дорогой. Причем Золотарник видимо пойдет один, ибо Осока пропала где-то. Ну и фиг с ней, ведьма.. Закатывает глаза, при упоминание о ней. Бесит, но завораживает, стерва, но красивая. Прям тип нашего Солнца. Не спеша переводит взгляд на Света, в ожидании ответа. Глядишь глашатай и примет его безумную и аморальную идею. Все может быть!
☽ тэмулун
☽ тэмулун
Дата: Рассвет, 19-Дек-2016, 21:20 | Сообщение # 577
в тени — тихо
В мелком есть что-то мерзковатое, а Свет уже обозвал его про себя простым. Мнит о себе многовато, считает чем-то большим, а на деле- .. что Светлячок может? Бросаться колючими фразами и наигрывать высокомерие и якобы высоту мысли? Удачи тебе, гений, против глашатая это у тебя точно-точно не сработает, но- .. верно, почему не попробовать? Постарайся не разочаровать черного в себе, а остальное нормально, сойдет? Воин усмехается в ответ на чужую ухмылку, - чего он хочет? Интересный вопрос. Как глашатай, Свет должен бы ответить, что он хочет каждого котенка на территории лагеря, но как Светящийся- .. что он ответит? Ему хотелось веселья. - гулять ты будешь, когда шесть стукнет, - нагленькая улыбка и пренебрежительное фырканье - а достоин ли ты беседы с черным? Он вроде многого о себе не мнит, но неприятных личностей предпочитает стороной обходить- .. так Светлячок таки не очень плох? - попробуй предложить что-нибудь интереснее.
Дата: Рассвет, 19-Дек-2016, 22:57 | Сообщение # 578
теневой экономист
>>туннели<<
Вываливается из другого измерения и широко распахивает изумленные сине-серые глаза, вновь упираясь носом в темноту. На самом деле это всего лишь чёрная шерсть глашатая, кусок которой он тут же откусывает. Это правда выходит неспециальный, просто он вывалился из туннелей с открытым ртом. И вот пятнистый котёнок перед глашатаем машет плоским хвостом, шевелит кисточками на ушах, смешно округляет глаза и произносит сквозь комки чёрной шерсти, торчащие из крошечной пасти. - Здрасьте! - улыбается в сто тридцать два зуба и тут же на глазах Светящегося кусочек одного откалывается - удары головой в туннелях не прошли даром. Малыша это нисколько не смущает (да и вряд ли бы смутило, откололось совсем немного), поэтому он продолжает. - А я за солнышком бегал!
Дата: Рассвет, 19-Дек-2016, 23:10 | Сообщение # 579
Колыбель ветров навевает одиночество
☯туннели☯
Чудо пятнистое, тоже мне. Выпрыгнув, кот чуть не врезается в что-то черное и тут же отпрыгивает в сторону. Так-так-так, что тут у нас? Взгляд проскальзывает по знакомой фигуре и кот усмехается. Надо же, какая неожиданная встреча! Светящийся! Так, ладно, теперь придумываем почему чуть не наскочили на него. Дух слышит фразу котенка и теперь уже не сдерживает смех который всё это время старался вырваться наружу. -Да уж, бегал в темноте. Голова не болит, чудик? -он обращался к Соколенку, ну а у кого ещё может болеть голова? После он смотрит на глашатая и улыбается. -Если он за солнышком, то я за зайчиком бегал. -интересно, а коты знают такое необычное существо как солнечный зайчик? Так или иначе именно о нем думал Дух когда сказал такое.
Humanis astupid creature. I replace it with aRoyal Blood! ______I can neverdiewithyou. __________Onlyloveis able tokill me.
Дата: Рассвет, 19-Дек-2016, 23:14 | Сообщение # 580
в тени — тихо
Раз-два-три, атмосфера вдруг вздыхает, как маленький воздушный шарик, а потом точно такие же мелкие зубы - зубы? - вдруг колют бок черного. Тот сначала замирает, пытаясь скорее понять, что именно происходит, а не кто в него впился. В следующее мгновение, кот медленно опускает взгляд вниз, натыкаясь глазами на маленькое чу-до-ви-ще. Помнит его, Соколенок, да? А чудовище смотрит на него огромными глазами, говорит, плюется, жует, улыбается, и все одновременно, что заставляет Света (выпасть) удивленно хлопнуть глазами - ему бы такую работоспособность, звезды. - привет, - чуть мазано, улыбается в замедленном варианте, но стоит прозвучать словам про солнце - снова, мать! - как Свет таки фыркает смешливо, расслабляясь. Все это солнце сегодня что-нибудь да значит, правда? - а зачем за лагерь выбежал?
Дата: Рассвет, 19-Дек-2016, 23:27 | Сообщение # 581
теневой экономист
За ним следом вышел Дух и усмехнулся выходкам мальца. Если бы Соколенок видел себя со стороны, он бы не усмехнулся, а ржал, извините за выражение, в голос бы. Но сейчас он стоял перед глашатаем, как эдакий маленький сорванец. Не хватало только пальца в носу и кепки набекрень. Впрочем, его вид и без того оставлял желать лучшего. Про солнце вышло случайно, правда, автор поста не ждал, что попадёт в тему, но, видимо, что- то значит, раз судьба такая. - А я тоже хочу за зайчиком! - а потом ко всем ним пришла белочка и машинка 03. Соколенок вечно устраивал какое-то такое шоу. С тех пор, как лишился округлости собственного хвоста. Сейчас малыш вдруг заинтересовывается этим самым плоским концом и решает, что это именно тот зайчик, которого надо поймать. Котёнок становится в охотничью стойку, изгибает спинку и прыгает прямо на хвост, висевший у него перед носом. Вгрызается зубами в него и кубарём катится под лапы Свету, сшибая черного с ног. - Поймал зайца! - неистово орет, да так, что ушки всей дичи в округе завяли. И тут до него (весьма вовремя) дошёл вопрос Света. Зачем вышел из лагеря? - Так солнышко-то в лагере не живёт! - собственно говоря, в контексте происходящих событий, такой запоздалый ответ может поставить в ступор всех окружающих.
Дата: Рассвет, 19-Дек-2016, 23:34 | Сообщение # 582
А Дух уже и не сдерживает смех в себе. Он смеется, наблюдая за этим сорванцом и слушая его. Так и хотелось сказать, чудик, это ведь ты зайчик! Но не вышло, ибо котенок уже стал ловить самого себя за хвост и тут же покатился к лапам Света. Оппа, прямо как в игре где люди шаром пытаются сбить бутылки (для Духа это было бутылками), Соколенок сбивает черного с лап. Сев, Дух продолжает посмеиваться. -Молодец! Хороший охотник. -шоколадный ещё пытается быть немного серьезным, но не получается и он вновь смеется. Да, его теперь развеселили на целый день. Вот одна причина чтобы любить этих маленьких сорванцов! Ладно, понаблюдаем за глашатаем и всей этой ситуацией. Успокоившись, шоколадный стал следить за ними.
Humanis astupid creature. I replace it with aRoyal Blood! ______I can neverdiewithyou. __________Onlyloveis able tokill me.
Дата: Рассвет, 19-Дек-2016, 23:39 | Сообщение # 583
в тени — тихо
Свет почти покрикивает про себя от нелепости ситуации. Иногда, при встрече с Соколенком, приходят мысли, что мозг, разумность и адекватность располагаются именно в хвосте. Интересно, но что имеем, хах. Замечает Духа, наверное, слишком поздно, и поднятие на него головы, определенно точно, было величайшей ошибкой глашатая - стоит ему кивнуть разноглазому с веселой улыбкой в знак приветствия, как малявка в лапах вдруг взвешивает свой хвост, пытается его словить- .. за мгновение до произошедшего черный понимает, что сейчас случиться, но деться уже никуда не успевает - валится на землю вместе с чудовищем. - айай-ай как вообще это аа возможно, звезды, - пищит, нервно подергивая правой лапкой, - осторожнее, мистер! Придавите ведь! За зайчиком? За каким таким зайчиком? - недоуменный взгляд на Духа, шепотом, - зайчик?
Дата: Рассвет, 19-Дек-2016, 23:47 | Сообщение # 584
теневой экономист
Глашатай пищит, а Соколенок специально уходит в глубокий бас, будто бы на задворках лагеря Ветра есть курилка и знает о ней только он. - Ну заяц, ну погоди! - басом бубнит малыш и грозно встаёт на две лапы, меж животом глашатая. Вышел практически прямой шпагат в исполнении четырехлунного котёнка. Соколенок лбом выпивается в живот черного и бодает его. - Я как те пушистые зверюги у домика во ржи! - они тоже бодались, он помнит хорошо. А потом ему отдавили хвост. Хорошие были ребята. - Я тебя не задавлю, ты большой и жирный! - фальшиво басист Сок, бодая торчащие рёбра глашатая. Видимо, в Речном племени пятнистый ещё не бывал, поэтому высокий Свет казался котёнку жирным. Что же говорить об остальных... Даже о той же предводительнице, которая при желании могла бы вместить в себя пятерых Светов и закусить Мухой. Среднестатистический такой ужин Нежной Звезды.
Дата: Рассвет, 19-Дек-2016, 23:54 | Сообщение # 585
Понятно, они не особо понимают какой зайчик, но всё же, какая разница? Котенок веселится и это главное. Тем не менее, Дух кивает и решает пояснить свою фразу. -Солнечный зайчик. Хотя, возможно ты меня и не совсем поймешь, но он -шоколадный кивает на Соколенка -совсем как солнечный зайчик, бежит за солнцем и отражает его. -Дух, конечно же, намудрил, ведь эти зайчики не бегают, но объяснять всё слишком долго. Вот он слышит странную фразу от котенка и улыбается. Животное которое бодается и пушистое... -Барашек. Котик, ты барашек. -Дух встает, решив всё же вмешаться в это дело, и берет котика за загривок. Отойдя с Соколенком в сторону, он кладет мелкого на землю и тут же прижимает лапой. -Попался, завтрак! Думаю этот барашек очень вкусный и нежный. -кот щелкнул зубами, а после, ради забавы, лизнул голову котенка. Правда мелкий вряд-ли испугается Духа... Хотя он в меру упитанный, и почти как отец большой, кто знает.