В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.
Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.
Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.
Весь день небо чистое без единого облачка. Солнце светит в полную силу, золотыми лучами согревая земли вокруг озера. Лес наполнен красками, весь кишит добычей. Эти летние деньки − лучшее время, чтобы сходить на пляж и приятно провести время с друзьями и родными. Хуже всего на пустошах, где прямые лучи солнца неприятно припекают спины и головы. Воителям стоит быть осторожными, чтобы не получить солнечный удар. Яркий алый закат будет приятным дополнением к этому дню. Ночью же зажигаются звёзды, и это потрясающий шанс для романтиков и свиданий под взором предков.
Температура: утром +15, днём повышается до +24, на ночь опускается до +16
Сила ветра: слабый на протяжении всего дня
Охота: весь день шанс удачной охоты высокий
Травы: всё цветёт и пахнет; лучшее время для сбора разных трав
Добро пожаловать на одну из самых укромный и живописных уголков территории племени Ветра. Я Златохвост - старший оруженосец племени Ветра и любитель романтических мест. Сегодня я покажу вам одно из моих любимых. На берегу озера вы сможете отдохнуть в тени если вас застал жаркий денёк, уединиться и полюбоваться на зеркально-чистую водную гладь. Вдалеке можно увидеть холмы, богато украшенные пышными кронами деревьев. Можете себе представить как красиво здесь ночью? Когда миллиарды огоньков Звёздного племени отражаются в воде, заставляя отвлечься от обыденных дум воинской жизни и подумать о том, что часто бывает скрыто во мраке. Хм, для целителей здесь действительно бывает скрыто немало полезного, стоит только поискать. Если лагерю понадобится укрепление, то на берегу вы действительно можете найти всё что вам нужно. Для охотников здесь настоящее изобилие, ведь близость к воде говорит о многом. Любители полакомиться белками могут, к примеру, полазать по ёлочкам, что удобно расположились неподалёку от берега. Самое примечательное в этом озере то, что оно не отмечено присутствием Двуногих, обладает чистотой, а на самом берегу вы вряд ли найдёте мусор и отходы. В зимнее время одно удовольствие любоваться замёрзшим озером и покрытыми снежными шапками холмами. Здесь всегда тихо и уютно, так что, котам из племени Ветра очень повезло с этим местом.
Дата: Полдень, 12-Окт-2016, 10:02 | Сообщение # 556
красотень
Слышит голос Облепихолапа и отрывается от внутреннего монолога, возвращаясь к реальности толчком, столь резким и неприятным, что даже морщится. Небо... Вполне себе верно. Можно б сказать, что Тени и Грозы после общей тренировки тоже стали более дружелюбными, но все ж основные союзники - Небо. Удовлетворительно кивает и продолжает расспрос, уже начиная шагать дальше. Экзамен экзаменом, а патруль не ждёт. - Насколько опасно на нашей территории? Везде есть тёмные места, - хитро, но грустно улыбается, вспоминая о волке в вечнозеленом лесу, об обвалах, цунами и прочих бедствиях. Природа - друг, но и этот друг не даёт расслабиться, если жизнь котов-воителей вдруг становится слишком сытой и размеренной. Будто бы сама развлекается, уничтожая их. Нежная Звезда фыркает в усы и ускоряет шаг, надеясь на ответ Пиха уже на следующей локации. Везде есть тёмное пятно... Поражается тому, как двузначно это сказала. А потом думает о том, что уже давно ничего не происходило, но злится на себя за эти мысли, боясь призвать ими гнев предков, гонит, но тщетно. Чем сильнее гонишь, тем сильнее вбиваются в голову эти дурацкие паучки мыслей.
•вересковая пустошь
Н е ж н о л и с т а я|shadow|28m|alternative edition by Бродяжка Анкета|Дневник
__________Гори, но не сжигай _____________Гори, чтобы светить
Н е ж н о л и с т а я|shadow|28m|alternative edition by Бродяжка Анкета|Дневник
__________Гори, но не сжигай _____________Гори, чтобы светить
– К сожалению... Глаза ученика наполнились горькой печалью, как и его голос, и каждая клеточка тела. Кот помнил тот случай с волком. Он помнил. Никогда не забудет такого страха. Пусть он и был слеп, но всё равно знал и помнил. Грустил о Звёздный Свет. Она действительно была светом, светом в его жизни, в жизни всего племени. Рыжий шёл рядом с белой предводительницей. Он с трудом принялся отвечать на следущий вопрос. Было больно. Слишком больно. – Мы можем встретить хищников на нашей территории. Таких как ядовитые змеи, лисы, псы, волки... – последнее слово выговорил с трудом. И даже бас пропал, превратившись в сплошную дрожь. – И не только. Стихия тоже для нас опасна. Наша территория распологается на пустошах, в некоторых местах ограждаясь небольшими лесками. На пусташах гуляет сильный ветер, других котов сметая с лап. В овраге может сойти сель, и если окажешься там в это время, то... – мрачно замолкает на пару минут. К сожалению, их территория действительно опасна, если к ней, этой самой опасности, не приспособиться. Хотя и это не всегда помогает. – Мы открыты для всех природных явлений: будь то ливень, ураган или снежная буря. Если быстро не найти укрытие, то поминай, как звали. Опасно. Но мы справляемся. Заканчивает свой монолог. Он рассуждал, всегда так делал. Говорил от сердца, а не от разума. Не знал, правильно или нет. Но всё же сказал. Выдыхает тёплую струйку воздуха. Рассветный патруль... Ха. Уже время охоты. Ну ладно. Потом. Ещё успеется.
> Вересковые пустоши
⠀⠀⠀⠀бσяρышнuк ▿ σкσлσ ∂вα∂ųαmu ▿ ųелumель веmρα [indent]я nσнял сσль землu u nρuнuмαю в себе mьму ⠀u nρелσмляю свеm ραз зα ραзом ⠀⠀u еслu мне nρuкαзывαюm звёз∂ы – я σmкαзывαю⠀⠀ ⠀⠀[/indent] ⠀
⠀⠀⠀⠀бσяρышнuк ▿ σкσлσ ∂вα∂ųαmu ▿ ųелumель веmρα [indent]я nσнял сσль землu u nρuнuмαю в себе mьму ⠀u nρелσмляю свеm ραз зα ραзом ⠀⠀u еслu мне nρuкαзывαюm звёз∂ы – я σmкαзывαю⠀⠀ ⠀⠀[/indent] ⠀
— О, предки, серьезно?! — втянув носом воздух, не удержался от восклицания себе под нос Змеелапый, осознав, что здесь, у Озера, никого не было еще дольше, чем там, в лесу. Это уже ему не понравилось. Это выглядело подозрительно. Это было... неправильно.
У соседей, определенно, какая-то беда. Тигриное Сердце шла не потому, что "буит мясо", а... Потому что им нужна помощь! У них вымирают соплеменники? Это какая-то лихорадка? Вот почему глашатай так себя вел и клеился к его матери? Его, несчастного верескового, послали за помощью, а он не дошел... Точнее, дошел, но...
ОНО ЗАРАЗНО?
Сердце у Наследника даже пропустило удар от неожиданной мысли. Ох. Тогда он вел себя по-свински, бегая по их территориям. Зараза к заразе не прилипает, конечно, да и если бы что-то такое было — он бы сразу заметил, да, уж за своими мыслями и поведением котик привык следить. Но все равно, не очень красиво вышло — пользоваться слабостью союзного племени, дабы нарушать... Пункты Воинского Закона, связанные с чем-то подобным, оруженосец еще не знал. Но он, определенно, что-то нарушает.
Ветер ведь союз, да?.. Че-ерт. И в какой стороне их лагерь теперь? Если подумать, сейчас Змеелапый сделал нехилый такой крюк, и если вспоминать, в какую сторону понеслась Тигриное Сердце... Хм. Сложно.
Хвоистая зевает и поднимается с земли. Что-то она здесь засиделась, а ведь берег озера - последнее место, где стоило бы находиться посреди осеннего дня. Холодно, вода такая же ледяная, но ей почему-то нравилось: это будоражило кровь. Хмурится, почуяв незнакомый ей запах, и уже даже готова забить на него, как вдруг осознает - это действительно незнакомый запах, причем, с соседней территории... Как странно. Она поднимается, хмурится сильнее, и устремляется следом за нитью аромата - к озеру.
Озеро - самая прекрасная часть территории Ветра в зимний период. Оно так блестит под лучами солнца. Лёд покрывает всю поверхность воды, так что можно будет кататься. Ведь даже самый малый знает, что эта штука скользкая. Снег начинает переставать. Зато навалило не хило. Может быть, он продержится долго. Хотя, скорее всего, останется на день, а затем растает. Отзвук вдыхает воздух, держа пасть открытой. Все чисто, можно продолжать путь.
Отти тихо шел по берегу, выискивая дичь. Обнюхивал всё: кусты, ветки, землю. Снег замел территорию, большой серый наст покрывал ее с ног до головы. Но запахи остались. И вот сейчас он чувствовал что-то. Кажется, это аромат землеройки. Если так, то он принесет в племя хороший улов. Только, надо найти источник запаха. Ветра нет, так что грызун где-то рядом. Послышался шорох, и вскоре Отзвук увидел хвост зверька. Напружинил лапы и начал медленно подкрадываться к дичи. Но прямо возле землеройки, снег предательски хрустнул под лапами, и добыча сбежала. Отти уже и погнался, но след землеройки простыл. Осталось идти дальше.
\\вп А здесь стоял запах Отзвука, естественно, и землеройки. Морозке хотелось хлопать в лапки, но не получалось, ведь было очень неудобно - кролик был довольно увесистым, что усложняло задачу. Запах белки бродил тут, а сама рыжая сидела на нижней ветке, укладывая запасы в дупло. Кролик аккуратно расположился на снегу, став почти незаметным, а разноглазая приготовилась к прыжку, раз, два - готово, движением лап добыча была сбита на снег без попытки сопротивления - укус в шею, и все. Подцепив кролика, Морозка пошла дальше, став еще медленнее. \\следом
лепесточек • 0 • сумрак
как пароль, как молитву .......повторяй сто раз подряд: «мне не страшно»
лепесточек • 0 • сумрак
как пароль, как молитву .......повторяй сто раз подряд: «мне не страшно»
`Озеро королев Шустро переставляет свои красивые длинные лапы, кои для кошки являются предметом гордости. Перед ней открываются новые просторы: в этот раз тихий берег лесного озера. И пускай слой льда покрыт одеялом из белого снега, Полумесяц знает, что там, в пару прыжках от нее, находится страшное. В голове юной воительницы представляется огромная бушующая река и маленькое черное тельце, что беспомощно тонет в этом убийственном потоке. Хрупкая кошка кричит в надежде на помощь, но не находит отклика. Полумесяц передергивает. Она возвращается в реальность и видит все тот же тихий берег — ничего опасного. «Привидится же такое». Страх перед водой у это кошки слишком велик. Она отворачивается от ненавистного озера и ступает дальше. Вересковая пустошь`
Романтика этого места была также непонятна для такого пессимиста и грубияна, как этот мужичок. Очень уж он любил не любить чужие ценности и всяческими способами стремился выставить свои настроения напоказ. В этот раз, правда, за неимением под лапой зрителей, ограничился тем, что надменно цокнул языком и горделивым взглядом, слишком уж по-собственнически, обвел всю окружающую его территорию. Вдыхая запах смолистых елок, воитель подумал, что было довольно опрометчиво не любить это место всего лишь за то, что оно нравилось кому-то еще, однако отказываться от своих убеждений уже не мог. Даже если он вдруг решил осознать, что тысячу раз не прав, все равно так и останется при своем, не пытайтесь этого изменить. Обида несколько отступила, когда Повелитель оказался наедине с собой, обогнав основную группу участников, однако кота не отпустило до конца, и он все равно взъерошивал шерсть и прижимал уши к голове при любом шорохе со стороны, всем своим видом демонстрируя недовольство происходящим. Ох, эта вредина всегда найдет способ оказаться самой несчастной.
Ммм, как мило. Повелитель слишком сильно ушёл в себя, что даже не заметил, как обогнал ведущего. Рыжий не стал трогать его. Пусть бежит. Своё наказание он ещё получит. Никого близко не было. Прекрасно. Кот облизал губы, но не ускорялся. Пусть добыча бежит, пока может. Интересно, что же кремовый будет делать, если они будут на едине: он и Пих. Глаза кота заискрились в предвкушении игры. Круцио, дорогой. Это заклинание попадёт в цель. Раз уж Повелитель Мух решился быть с ним врагами, то пусть так оно и будет. Но в таком случаи, Боярышник вдоволь наиграется, заставит этого слабока почувствовать настоящую боль. И знаете, далеко не физическую. Это будет слишком легко. Пусть он почувствует страх, злость, безумие и... Пустоту. Только после этого можно будет биться. А до этого момента – это слишком легко.
Верескøвая пустøшь.
Медлено, тихо, почти порхая над землёй. Да, именно так можно описать походку Боярышника. Ведь ему не куда торопиться, так что он может позволить себе побыть грациозной бабочкой, когда никто не видит. А ведь хорошо получается; вес не велик, хоть он и кажется крепышом, пусть мышцы натренированны до предела. А куда же он идёт?... Вот подходит к кромке озера. Весь водоём уже покрылся льдом. Но лишь по-середине он крепкий и плотный, у берега покрытие тоненькое, хрупкое. Кот по прямой линии идёт прямо на озеро, ломая корочку льда и проваливаясь лапами в ледяную воду. От холода мурашки побежали по телу, и лапы свело, но воин даже не думал вылезать. Пусть он весь дрожит и челюсь клацает, отбивая польку. Наплевать. И ветер начал налетать на рыжего кота, трепля его длинную шерсть. Пих закрыл глаза и наслождался этим, через боль и холод. И даже сердца стук стал громче. Ветер посылал ему разные звуки, нос принимал ароматы. Он может ориентироваться, ничего перед собой не наблюдая. Глаза его сами собой открылись и... Сердце бешенно заколотилось, отражаясь в ушах. Что же это? Неужели правда? Шаг назад, два назад. Выходит из воды и топает к довольно широкой норе, попутно измеряя путь до неё в шагах. На каменных лапах идёт туда. Нужно возвращаться.
Туннель.
Мимо берега их общего озера он бежит крайне чем-то удовлетворенный - возможно, своим успехом с мышью? Маловероятно, ведь мышь-то попалась мелкая, старая и, определенно точно, чертовски сухая, так что тогда? Возможно, вся ситуация - он, такой интересный, отправился один в патруль (и на охоту!) на ночь глядя, практически не жалея себя, разве не прелесть? Могла бы ею быть, если бы за ним отправился еще хоть кто-нибудь, но кот старается на думать об этом - еще как накаркает, и прибежит к нему кто-нибудь, кого здесь видеть абсолютно точно не хотелось. Пробегая вдоль озера размышляет над тем, стоит ли ему закапывать землеройку где-нибудь или земля не поддастся от слова "совсем", а потом решается водрузить ее в снег, только потому что у него еще половина территории впереди, а кот понятия не имеет, попадется ли на пути еще кто-нибудь - запах крови, так очевидно преследующий его жертву, может нечаянно отпугнуть кого-нибудь из других грызунов. Свет подается вперед, передними лапами вырывает небольшую ямку в снегу и кладет туда труп. Довольный, отходит назад, садится на землю и устраивает себе подобие перерыва.
that's how we (humans) roll. eat some cake. hold some hands.
тихий, быстрый, почти незаметный он крадется по усыпанной снегом земле. Старается держаться кустов и прочих зарослей, дабы не быть замеченным.... кто же это? Ооо, да неужели? Сам глашатай Свет? Что же он тут забыл? Хотя это немного странный вопрос.. Но он все же котенок! Значит можно! - закрой рот и замри.. - тихо-тихо шепчет он на ухо подружке. Его усы касаются ее морды, а глаза горят озорным огоньком. сыграем с ним? хотя силы немного не равны.. Но пф, что это решает? Они то его заметили, а он их?
тихий ветер колышет шерстку. Уши прижаты к макушке, а сам Светлячок замер, не издавая ни звука. Словно умер на время, стал живой статуей. Взгляд пронзает темноту, а ушки, наготове уловить любое движение. ждем..
море хранит нашу память – мерцающий жемчуг
☽ тэмулун
«...позовименя древними рунами на прозрачной странице утренних снов ...»
☽ тэмулун
Дата: Рассвет, 19-Дек-2016, 18:20 | Сообщение # 569
в тени — тихо
Свет чувствует себя уже относительно хорошо - утро, да? Ну, рассвет как минимум, а с новым солнцем каждый день становилось легче. Он поднимает голову от слепящего белого снега в небо - укутано налившимися облаками, прозрачное и прохладное, на нем звезда цвета петербургских домов, светит и совсем не греет - даже от вида становится зябко, но желтый- .. желтый такой, казалось бы, быть и должен, не так ли? Неопределенный. Вроде и Солнце, светило! А вроде чертовщина какая-то, толком не греющая да еще и светить вот-вот перестанет, скрывшись за облаками. Черному, определенно точно, такая погода нравилась. Мелкой трухой с неба сыпется снег - приятно. Уха касается слабый шорох - будто бы шелест, но не природный - на улице сейчас чертовски тихо, - это был чей-то голос- .. если не кристальный слух, то четкое ощущение присутствия. Хм, кто же ты, чучело? - хэ-эй! - Призывно дружелюбный тон на растущих нотках - вылезай, тебя нашли! - Разве не здороваться прилично?
that's how we (humans) roll. eat some cake. hold some hands.
Дата: Рассвет, 19-Дек-2016, 18:33 | Сообщение # 570
ты один и я одна, ночь темна
Чучело? О нет, только тыковка.. Нашел значит? Если бы не слабость в лапах или просто лень, то Светлячок предложил бы еще и в игру "догони меня" сыграть, но... спасибо - нет. - смотря с кем. - лукаво улыбаясь говорит мелкий вылезая из укрытия. Да уж, плохо ты сегодня сыграл, совсем даже не получил дозу удовольствия.. легкая поступь по свежему снегу, небольшие, но довольно глубокие следы. Он медленно подходит к черному, усаживаясь рядом, оглядывая того с головы до ног, без чуточки страха или мук совести. может быть капля уважения и есть во взоре, но даже такой, как он, - не разглядит ее. Львишка - загадка, трудная, не решаемая. что же ты скажешь на это, а?
☽ тэмулун
☽ тэмулун