В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.
Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.
Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.
Весь день небо чистое без единого облачка. Солнце светит в полную силу, золотыми лучами согревая земли вокруг озера. Лес наполнен красками, весь кишит добычей. Эти летние деньки − лучшее время, чтобы сходить на пляж и приятно провести время с друзьями и родными. Хуже всего на пустошах, где прямые лучи солнца неприятно припекают спины и головы. Воителям стоит быть осторожными, чтобы не получить солнечный удар. Яркий алый закат будет приятным дополнением к этому дню. Ночью же зажигаются звёзды, и это потрясающий шанс для романтиков и свиданий под взором предков.
Температура: утром +15, днём повышается до +24, на ночь опускается до +16
Сила ветра: слабый на протяжении всего дня
Охота: весь день шанс удачной охоты высокий
Травы: всё цветёт и пахнет; лучшее время для сбора разных трав
Дата: Полдень, 21-Дек-2011, 19:14 | Сообщение # 16
Старейшина Небесного племени
Фисташка ворочалась во сне. Снилось что-то тёмное и жуткое. С одной стороны казалось, что это огромный кот с острыми изогнутыми когтями, а если посмотреть с другой - блестит шкура, как у Чудищ, которые по Гремящей Тропе бегают. Старуха замолотила лапами и.. проснулась. Косые лучи солнца пролезли через куст лопухов, который был входом, а заодно и выходом из палатки, и грели облезлую шерсть Фисташки, полную блох и клещей. Старуха, щурившись от проникающих в палатку лучей солнца, отрывисто села и по привычке обвила лапы хвостом. Тут она заметила, что кто-то сменил ей подстилку. Старуха приподняла уголки губ в подобие улыбки. Кто-то такой умница! Но тут улыбку, как будто ветром сдуло, когда старейшина скосила глаза на свои ободранные подушки лап. Отлично! И чем в последнее время занимается Огнегривая?! Не может на минутку заскочить к старикам!.. Фисташка ещё мысленно чертыхалась, когда в животе заурчало от голода. Старуха ещё пуще разозлилась. И всё-таки этот кто-то не до конца такой молодец! Дичинки-то не принёс! ... Ах, молодёжь, молодёжь..
Жизнь прошла давным-давно, Но живу я всем назло! Пусть вы молоды, зато Вы не мудры! Можете не слушать Безумную старуху, Но хоть подстилку принесите Ей под ухо! Устала я, но умирать не хочу, Я лишь во сне по лесу лечу, В палатке старейшин скучно мне, Как охота прогуляться при луне! Чтоб не одряхлеть совсем, Я травы пью, Хоть мне много лет, Но я еще пою!!! by Метелица Пиксель by Капля Росы, покраска Роза Ветров
Жизнь прошла давным-давно, Но живу я всем назло! Пусть вы молоды, зато Вы не мудры! Можете не слушать Безумную старуху, Но хоть подстилку принесите Ей под ухо! Устала я, но умирать не хочу, Я лишь во сне по лесу лечу, В палатке старейшин скучно мне, Как охота прогуляться при луне! Чтоб не одряхлеть совсем, Я травы пью, Хоть мне много лет, Но я еще пою!!! by Метелица Пиксель by Капля Росы, покраска Роза Ветров
Сообщение отредактировал Фисташка - Полдень, 21-Дек-2011, 19:18
Дата: Полдень, 21-Дек-2011, 19:21 | Сообщение # 17
Ветер Перемен Небесного племени
--------->Пещеры. Серебролапка пришла к старейшинам со мхом в пасти. Она деловито сделала несколько уютных гнездышек, и взбила их лапками. Затем положила следующий слой, и следующий...пока подстилка не стала очень мягкой. Кошечка довольно потянулась и взяла обратно в пасть мох, как вдруг увидела, что Фисташка проснулась. -Как ты? - спросила старейшину ученица, склонив головку.
Втебезеркал незыблемая тишь И чуткий сон искателей удачи. Ты, под луной пантерою маяча, Вовекнедосягаемостьхранишь. Захожу редко, ибо нет времени
Втебезеркал незыблемая тишь И чуткий сон искателей удачи. Ты, под луной пантерою маяча, Вовекнедосягаемостьхранишь. Захожу редко, ибо нет времени
Сообщение отредактировал Серебролапка - Полдень, 28-Дек-2011, 15:46
Дата: Полдень, 21-Дек-2011, 19:27 | Сообщение # 18
- Как ты? - спросил чей-то тоненький голосок, заставивший Фисташку подпрыгнуть на месте. Старуха обернулась и увидела фигурку Серебролапки, которая меняла подстилку Ветви. - Более менее. - Старейшина плюхнулась обратно на свою подстилку, которую уже поменяли и чуть грубовато продолжила: - Принесла бы ты из кучи какой-нибудь сочный кусочек. А то скоро не только лапы, но и живот болеть будет. И от блох не помешало бы избавиться.. А то уже они поперёк горла - с этими словами Фисташка почесала когтями бок.
Дата: Полдень, 21-Дек-2011, 19:32 | Сообщение # 19
- Более менее. - Старейшина плюхнулась обратно на свою подстилку, которую уже поменяли и чуть грубовато продолжила: - Принесла бы ты из кучи какой-нибудь сочный кусочек. А то скоро не только лапы, но и живот болеть будет. И от блох не помешало бы избавиться.. А то уже они поперёк горла - с этими словами Фисташка почесала когтями бок. -Дичь я принесу, - заявила ученица. - А вот мышиной желчи надо у Огнегривой попросить. - и кошечка незаметно скривилась, умоляя небеса о том, чтобы Огнегривой приспичило куда-нибудь смыться. А еще Пичужке! -Подожди пожалуйста, я скоро приду! - мяукнула кошечка и ушла их палатки. ---------->Куча с дичью.
Дата: Полдень, 21-Дек-2011, 19:44 | Сообщение # 20
-------->Куча с дичью. Серебролапка вернулась сюда со своей мышкой в зубах, подошла к Фисташке и невнятно произнесла: -Фисташшшка, я принешла покушат!- воскликнула она и положила дичь на подстилку. Затем сделала несколько тихих шагов к выходу, и произнесла: -Ну, я пошла, у меня еще дела! - и кошечка бодрым шагом развернулась и пошла к выходу, дернув темными ушками и на прощание взмахнув хвостом. ------------->Куда-то.
Дата: Полдень, 21-Дек-2011, 20:59 | Сообщение # 21
- Дичь я принесу, - заявила ученица. - А вот мышиной желчи надо у Огнегривой попросить. Фисташка промолчала и стала ждать. Через некоторое время Серебролапка вернулась с мышкой в зубах. - Фисташшшка, я принешла покушат! - невнятно произнесла ученица, кладя дичь на подстилку старейшине. - Спасибо и на этом. Услужила старухе. - скупо буркнула Фисташка, вонзая зубы в мышь. - Ну, я пошла, у меня еще дела! - поспешно сказала Серебролапка, по видимому желая поскорее смыться прежде чем, старуха успеет вставить хоть слово. Фисташка усмехнулась в усы и снова наклонилась над дичью. Эх, эта молодёжь.. Всегда куда-то спешит..
Дата: Полдень, 28-Дек-2011, 15:45 | Сообщение # 22
Грозный янтароглазый хранитель Небесного племени
=Берёзовая роща=
Оскал потянулся, прежде чем зайти в палатку Старейшин. Окинув малозначительным взглядом "палатку", воин поёжился. Тут пахло запахом старости, недовольства, мышиной желчью. Что и говорить, в нашем герое играла молодецкая удаль, не дано ему понимать старейшин. Тем не менее, Оскал подошёл к Фисташке, - Как самочувствие, не продувает? - не дожидаясь ответа, воин осмотрел некую палатку и продолжил, - Вот, маленькая землеройка. Худо нам, худо, хоть что-то, - отвернувшись, воин с довольной ухмылкой направился в неизвестном направлени, довольный тем, что "сплавил" землеройку.
=Куда-то=
Мудрые люди обдумывают свои мысли, глупые — провозглашают их. (Генрих Гейне) Время — великолепный учитель, но, к сожалению, оно убивает своих учеников.
Мудрые люди обдумывают свои мысли, глупые — провозглашают их. (Генрих Гейне) Время — великолепный учитель, но, к сожалению, оно убивает своих учеников.
- Как самочувствие, не продувает? - раздался над ухом старухи чей-то голос. Фисташка подняла глаза и увидела Мышиного Оскала. - Никто до сих пор не приведёт в порядок мои шерсть и лапы.. - пожаловалась ему старейшина. - Нет-нет. Мне тепло. - Вот, маленькая землеройка. Худо нам, худо, хоть что-то, - продолжил Мышиный Оскал, а потом развернулся и вышел из палатки. Старуха хмыкнула и быстро съела угощение. Землеройка была хоть и маленькая, но вкусная, хоть замерзшая. Лучше, чем ничего. - подумала Фисташка, вставая с подстилки. Она решила навестить целительницу и её ученицу. [move]>>>>> Расщелина целителя[/move]
Сообщение отредактировал Фисташка - День, 05-Янв-2012, 15:13
Дата: Сумерки, 07-Янв-2012, 15:16 | Сообщение # 24
[move]>>> Главная поляна[/move] Фисташка, уставшая от всего происшедшего, повалилась на свою подстилку. Бой со Сгущенолапкой не шёл из головы старухи. И всё-таки я ещё не такая старая кляча, какой кажусь. - радостно подумала она, вспоминая как удирала Сумрачная ученица от её когтей. Потом вспомнилось и всё остальное сменявшимися картинками: разрушение лагеря, поход в разрушенное Гнездо Двуногих на территорию племени Ветра, несколько долгих томящих минут в чёрном пространстве, где она чуть не ушла к Звёздным предкам, ну и наконец долгожданное возвращение домой. Фисташка приоткрыла глаза и задумалась - Ведь никто не победил! Значит, война ещё идёт. И всё-таки, это такое подлое дело - кража целебных трав и еды у другого племени.. Старуха вздохнула и приняла решение, что пойдёт на следующий бой, чтобы ещё больше оставить шрамов на теле Сгущенолапки. Я до тебя доберусь, дорогуша!! Жди! - подумала старейшина, уже засыпая. Видимо, действие маковых зёрен начиналось. Фисташка сонно зевнула и провалилась в сладкий сон, как и хотела Огнегривая.
Дата: Сумерки, 07-Янв-2012, 15:24 | Сообщение # 25
Воительница Грозового племени
Цукатка с мышью и кроликом в зубах неслась к куче, но буквально на середине дороги она вспомнила про старейшину. "Фисташка не откажется от аппетитного кролика или вкусной мышки!" - улыбнулась Небесная воительница и свернула на путь, который вел в Уголок Старейшин. Когда золотистая кошка пришла, то сразу учуяла запах Фисташки. - Добрый вечер, Фисташка! Как ты поживаешь? Не откажешься от кролика или мышки? - улыбнулась Цукатка, рассматривая уважаемую кошку. "Ой, кажется она засыпает.." - виновато опустила мордочку воительница и тихонько положила кролика перед ней. "Когда Фисташка проснется, то обязательно съест, а сейчас нужно отнести мышь в кучу." - подумала кошка и аккуратно подняла мышь с земли. Не смотря на ранее плохое настроение, сейчас оно заметно поднялось и Цукатке было легко и хорошо на душе.
Дата: Сумерки, 07-Янв-2012, 15:47 | Сообщение # 26
Фисташка, сквозь сон, слышала бодрый голос Цукатки: - Добрый вечер, Фисташка! Как ты поживаешь? Не откажешься от кролика или мышки? Старуха пробурчала что-то, похожее на то, чтобы воительница просто оставила любую дичь рядом с её подстилкой. Цукатка, кажется, её поняла и оставила что-то вкусное. Старейшина опять что-то пробурчала, похожее на благодарность. А когда запах воительницы начал выветриваться, Фисташка опять провалилась в глубокое забытие.
Дата: Сумерки, 07-Янв-2012, 20:56 | Сообщение # 27
Старуха проснулась под вечер. Она была очень голодна, поэтому сразу же слопала большого кролика, которого принесла ещё днём Цукатка. Хоть он был уже холодный, но не утратил вкуса. М-м-м.. Какая вкуснотища! - подумала Фисташка, проглотив угощение за два жадных укуса. - Пожалуй, нужно показать плечо Огнегривой или Пятнолапке.. Кого уж встречу! ... С этими мыслями старейшина выбралась из своего гнезда и неторопливо направилась в сторону выхода из палатки. [move]>>> Расщелина целителя[/move]
Кот затащил в уголок худую белку. Это она только из-за шерсти казалась жирной, на самом же деле она была худа, как палка. Однако это сойдёт. Кот ласково заурчал, не разжимая зубов: - Я принёс поесть. Угощайтесь! Увидев, что никого нет, кот фыркнул и положил белку поближе к подстилке Фисташки. Он искренне уважал и её, и других стариков - они достойны этого. Трудились на благо племени всю жизнь. И белок повидали больше, гораздо, чем Беркут и другие молодые коты. Воин усмехнулся в усы пошёл на главную поляну. -ГП Неба-
Пыльнолапка с фырканьем закотила в уголок старейшин небольшого размера ком мха. Ученица вышла из-за зелёного шара и увидела, что подстилка на которой всегда лежит Фисташка пуста. -Похоже она куда-то ушла... - обсмотрев уголок, подумала ученица и заметила что около потстилки старейшины лежит белка. - Похоже кто-то принёс Фисташке поесть, но не обнаружил её здесь, а может она просто нехотела есть... Пыльнолапка пожала плечами и решила немного подождать старую кошку здесь. Посматрев на небо ученица заметила что солнце уже потихоньку начинает содиться. -Ну что ж, подожду пока солнце совсем не сядет. - решила серенькая кошечка и стала смотреть на поляну, где коты беспечно ходили по ней.
Отношеньки~Анкета Пыльношёрстка - это 33-лунная воительница Неба. Авик от Питера оЗо [cut noguest=От Скитниз *^*][/cut]
Отношеньки~Анкета Пыльношёрстка - это 33-лунная воительница Неба. Авик от Питера оЗо [cut noguest=От Скитниз *^*][/cut]
Дата: Сумерки, 28-Янв-2012, 11:30 | Сообщение # 30
Пыльная шкурка на фоне ясного Неба
Смеркалось. И у Пыльнолапки начали слепаться глаза. - Ну где она там ходит. - простонала ученица, - я уже немогу её ждать, я пошла спать или хотябы поесть. И в знак подтверждения у кошке заурчало в животе. -Ладно, постелю подстилку и пойду кушать. - решила серенькая кошечка. Скатав грязноватый мох в шар, оруженосец постельл новый мох, который был наполнен свежастью. Постелив, кошка выкатела из уголка старейшин грязный мох и покатила проч из лагеря.