В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.
Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.
Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.
Весь день небо чистое без единого облачка. Солнце светит в полную силу, золотыми лучами согревая земли вокруг озера. Лес наполнен красками, весь кишит добычей. Эти летние деньки − лучшее время, чтобы сходить на пляж и приятно провести время с друзьями и родными. Хуже всего на пустошах, где прямые лучи солнца неприятно припекают спины и головы. Воителям стоит быть осторожными, чтобы не получить солнечный удар. Яркий алый закат будет приятным дополнением к этому дню. Ночью же зажигаются звёзды, и это потрясающий шанс для романтиков и свиданий под взором предков.
Температура: утром +15, днём повышается до +24, на ночь опускается до +16
Сила ветра: слабый на протяжении всего дня
Охота: весь день шанс удачной охоты высокий
Травы: всё цветёт и пахнет; лучшее время для сбора разных трав
Дата: Сумерки, 28-Янв-2012, 19:10 | Сообщение # 31
Старейшина Небесного племени
>>> Откуда-то... Старуха разминала лапы в лесу весь день, вдыхая в себя лесные запахи. Даже умудрилась поймать полёвку. Она была совсем крохой, но Фисташка была очень довольна собой. Всё-таки не забыла охотничьи приёмы! Хоть и старейшина, но сгожусь и для битвы и для охоты! Была бы Фисташка на шесть лун младше, то оставалась бы ещё старшей воительницей, но старость брала своё, поэтому потрёпанная жизнью палевая кошка ушла в Уголок Старейшин. Старуха, еле передвигая лапами, притащилась обратно в лагерь и сразу направилась в палатку. В ней меняла подстилку Пыльнолапка. Ученица племени. Фисташка, молча пошевеля ушками, уселась на пол, то и дело шлёпая хвостом по полу пещеры в нетерпении. Старейшине хотелось уже улечься на подстилку и уснуть до утра следующего дня. Устав от молчания, палевая кошка негромко буркнула. - Доброго здравия, Пыльнолапка. Рада, что заглянула ко мне. Приветствие было не очень жизнерадостным. Но всем в племени было известно, что Фисташка скупа на похвалу и вообще она - очень острая на язык кошка. Приветствие, по сути, и так было весьма милым, так что большего не ждите.
Жизнь прошла давным-давно, Но живу я всем назло! Пусть вы молоды, зато Вы не мудры! Можете не слушать Безумную старуху, Но хоть подстилку принесите Ей под ухо! Устала я, но умирать не хочу, Я лишь во сне по лесу лечу, В палатке старейшин скучно мне, Как охота прогуляться при луне! Чтоб не одряхлеть совсем, Я травы пью, Хоть мне много лет, Но я еще пою!!! by Метелица Пиксель by Капля Росы, покраска Роза Ветров
Жизнь прошла давным-давно, Но живу я всем назло! Пусть вы молоды, зато Вы не мудры! Можете не слушать Безумную старуху, Но хоть подстилку принесите Ей под ухо! Устала я, но умирать не хочу, Я лишь во сне по лесу лечу, В палатке старейшин скучно мне, Как охота прогуляться при луне! Чтоб не одряхлеть совсем, Я травы пью, Хоть мне много лет, Но я еще пою!!! by Метелица Пиксель by Капля Росы, покраска Роза Ветров
Сообщение отредактировал Фисташка - Сумерки, 28-Янв-2012, 19:10
Дата: Сумерки, 28-Янв-2012, 21:15 | Сообщение # 32
одни уходят на небо, другие уходят в дурдом
Снежноушка влезла в палаточку старейшин. Даже не в палатку, а в простой уголок накрытый сверху папоротниками. Кошка посмотрела на Фисташку - единственную не спящую старейшину Небесного племени. Белая немного помялась у входа и потом медленно произнесла: -Фисташка, я принесла тебе мышку. - Снежи положила мышку рядом со старейшиной и тихо заурчала. Снежик любила слушать рассказы старейшин, а особенно она любила их слышать из ворчливых уст Фисташки. Будущая воительница довольно заурчала и уже бодрее отчеканила: -Если что то понадобится зови - я буду в детской! - С этими словами 11 - ти лунная ученица выскочила из палатки старейшин и побежала к куче с дичью. ----->Куча с дичью.
Тут к ней заглянули сразу две кошки. Снежноушка и Быстрокрылка. Обе принесли мышек. Старуха залилась пунцовой краской. Ещё ни разу в жизни вокруг неё не был такой переполох. Теперь у неё были: полёвка, собственная кроха-полёвка и ещё две мышки. Как славно! Можно устроить пир! - обрадовалась старейшина и от избытка чувств лизнула Пыльнолапку, оставшуюся кошку в палатке, в ушко. - Сейчас у меня будет новая подстилка и тёплая еда! Лучшего нельзя пожелать старухе и её дряхлым костям! ...
Пыльнолапка поменяла подстилку и Фисташка в знак благодарности лезнула ученицу в ушко. Кошке стало так приятно и она смещёно сказала старейшине: - Я поменяла тебе подстилку, теперь ты можеш лечь и поспать! - улыбнулась серенькая кошечка и скатав в комок грязный мох сказала Фисташке, - мне пора тоже спать, а то если меня увидет Рябина, то мне уши поотрывает. И ученица покотила ком мха прочь из лагеря.
Отношеньки~Анкета Пыльношёрстка - это 33-лунная воительница Неба. Авик от Питера оЗо [cut noguest=От Скитниз *^*][/cut]
Отношеньки~Анкета Пыльношёрстка - это 33-лунная воительница Неба. Авик от Питера оЗо [cut noguest=От Скитниз *^*][/cut]
- Я поменяла тебе подстилку, теперь ты можешь лечь и поспать! - улыбнулась серенькая кошечка и, скатав в комок грязный мох, сказала Фисташке, - мне пора тоже спать, а то если меня увидет Рябина, то мне уши поотрывает. Старуха заурчала и ответила. - Что ж. Я тогда пойму гнев Рябины. Ступай, Пыльнолапка. Пусть Звёздные предки освещают твой путь. - с этими словами Фисташка проводила взглядом ученицу и легла на свою новую подстилку. Она была мягкой и пахла лесом. Старуха вдохнула этот чудесный запах, а потом принялась за кушанье своих лакомств, от которых ломилась палатка.
Сообщение отредактировал Фисташка - Ночь, 29-Янв-2012, 16:35
Дата: Рассвет, 30-Янв-2012, 17:49 | Сообщение # 36
Пыльная шкурка на фоне ясного Неба
Пыльнолапка тихонько зашла к Фисташке, что бы неразбудить старую кошку, ведь был только рассвет, а старейшине незачем просыпаться так рано. Ученица положила дятла поближе к подстилке и развернулась, что бы уходить. Серенькая кошечка обернулась и посматрела на тихонько сопящую кошку, улыбнулась и тихонько вышла из уголка. -Интересно, Фисташка дагодается кто принёс ей дятла? - подумала ученица и поскакала в лес, у кошки поднялось настроение и ей захотелось поймать когонибудь для племени.
Дата: Рассвет, 30-Янв-2012, 19:12 | Сообщение # 37
Старейшина Небесного племени
У Фисташки всю ночь болел живот от того, что она столько налопалась перед сном, что считать долго придётся. Да, и собьёшься не раз. Старуха всю ночь колобродила, ёрзала, переворачивалась с бока на бок, да так, что в подстилке дырка образовалась. Надо было так кататься по ней всю ночь, что аж до дырки.. - подумала старейшина, глядя на бедный осунувшийся мох. Забрезжил рассвет. А старуха так и не ложилась. Фисташка легла и устало закрыла глаза, но сон так не шёл. Наконец, ей удалось провалиться в незабытие между сном и явью, но внезапный резкий запах свежей дичи тут же разбудил её. От аппетитного вида дятла у старейшины скрутило живот. Фисташка спрятала дичь под свою подстилку и отошла к противоположному краю пещеры, чтобы туда не долетел манящий (для неё и полного желудка) тошнотворный аромат дятла. Надо сходить к целительницам. Дадут пожевать водной мяты или другую травку от боли.. Но торопиться в палатку целителя старуха не стала.
Дата: Рассвет, 30-Янв-2012, 21:09 | Сообщение # 38
Воительница Небесного Племени
Кошка зашла в палатку старейшин Фисташка, ты здесь? Я принесла тебе еду. Держи! Она положила перед Фисташкой две мышки. Мышки были довольно неплохие, не костлявые. Кошечка села возле Фисташки и обвила Хвостом лапки. Я хотела бы тебя попросить рассказать о своей жизни воительницы.Я никогда не слышала. Я люблю истории. Не волнуйся,я ненадолго здесь задержусь! Быстрокрылка посмотрела на вход из палатки.
Тут новый запах просочился в палатку старейшин. Быстрокрылка притащила двух мышей, от которых у Фисташки свело желудок совсем. - Спасибо.. - задержав дыхание, старуха схватила за хвосты мышек и спрятала их там же, где уже покоился дятел. Вернувшись на место, Фисташка перевела дыхание и пояснила удивившейся воительнице. - Я потом съем.. - Я хотела бы тебя попросить рассказать о своей жизни воительницы. Я никогда не слышала. Я люблю истории. Не волнуйся, я ненадолго здесь задержусь! - попросила её Быстрокрылка. - Это длинная история. - начала злиться старейшина. И злиться уже всерьёз. Поймав на себе взгляд умоляющих глаз воительницы, похожих на две бездны, Фисташка хмыкнула, дав понять, что согласна рассказать. - Ну хорошо! Только я буду вкратце.. - пробурчала Фисташка, а потом начала торопливо бубнить, словно наспех выученное стихотворение. Если остановишься, то забудешь. - Ну, значит, в детстве я была непослушной ученицей, которая сильно зазнавалась. Никто понятия не имел, почему я решила стать ученицей целительницы, ведь никто в племени не хотел, чтобы такая злючка, как я, их лечила. Я всё равно стала учиться на целительницу. Почти закончила своё обучение, но потом случилось кое-что, чего быть не должно. Я влюбилась в одного красивого воина. Бла-бла-бла. Отказалась от целительства. Не из-за него, конечно! Я не предала своё племя! Просто чувства были. Не взаимные чувства. Я отказалась по личным другим причинам. Стала учиться на воительницу. Перестала зазнаваться, но грубой, мрачной, острой на язык котярой всё равно осталась. Вообщем, потом стала воительницей. Сражалась за своё племя, приносила ему дичь, бла-бла-бла.. Ну, потом стала уважаемой старшей кошкой племени, ну а потом стала старейшиной. Всё! - Фисташка замолчала и стала переводить дух, а потом мяукнула. - Вопросы есть?
- Ну хорошо! Только я буду вкратце.. - пробурчала Фисташка, а потом начала торопливо бубнить, словно наспех выученное стихотворение. Если остановишься, то забудешь. - Ну, значит, в детстве я была непослушной ученицей, которая сильно зазнавалась. Никто понятия не имел, почему я решила стать ученицей целительницы, ведь никто в племени не хотел, чтобы такая злючка, как я, их лечила. Я всё равно стала учиться на целительницу. Почти закончила своё обучение, но потом случилось кое-что, чего быть не должно. Я влюбилась в одного красивого воина. Бла-бла-бла. Отказалась от целительства. Не из-за него, конечно! Я не предала своё племя! Просто чувства были. Не взаимные чувства. Я отказалась по личным другим причинам. Стала учиться на воительницу. Перестала зазнаваться, но грубой, мрачной, острой на язык котярой всё равно осталась. Вообщем, потом стала воительницей. Сражалась за своё племя, приносила ему дичь, бла-бла-бла.. Ну, потом стала уважаемой старшей кошкой племени, ну а потом стала старейшиной. Всё! - Фисташка замолчала и стала переводить дух, а потом мяукнула. - Вопросы есть? -Да все понятно.-Сказала кошечка.- Тебе не нужно поменять подстилку.. Кошечка увидела грозные глаза Фисташки, и поняла что нужно уходить.. -Ой.. Прости. Она попятилась.
Дата: Рассвет, 13-Фев-2012, 15:17 | Сообщение # 41
растаяли тени. скоро рассвет...
------ГП В пещеру вошла ученица. Фисташка ты здесь?Наверное есть хочешь?Раздался голос в уголке.Где же она?Она подошла поближе. Я принесла тебе поесть...Мяукнула Снега и положила белку на пол. Она улыбнулась и пошла к выходу. Приятного завтрака!Сказала белоснежная кошечка и вышла из пещерки. В пещерке было тепло и уютно а как вышла на улицу сразу обдуло. Она помахала хвостиком на прощание и побежала. ГП-----
---> Куча с дичью "Ла-ла-ла...уню-ню..." Крошечная кошка, прищурив глаза, смотрела на Фисташку. Странное ощущение, наверно, осознавать, что ничего не можешь сделать племени. Ничего? Кроха встрепенулась, втянув голову в плечи. Конечно, конечно. Манка сто раз слышала, что старейшины храбрейшие кошки. Пусть и так, но ведь они не могут сражаться как, допустим, э..воители, как Ледяной Коготь, Яроглазка, Мышиный Оскал, Сереброгривая..хех.. это понятно. - Зато они самые уважаемые коты племени, - зачем-то вслух сказала, мм, нет, прохрипела Туманка, но тут же смущённо блеснула глазами. Хм. Положив сороку на подстилку Фисташки, ученица порывисто вздохнула. Её тревожила странная боль в горле. Кошечка взмахнула длиннющим хвостом и побежала к Рябине. ---> Расщелина
[move]=Куча с добычей=[/move] Кошка вернулась в с новой подстилкой и угощением. Мда, здесь давно уже никто не бывал. Решила маленькая ученица. -Сейчас быстро заменю подстилки и вот, держи мышку. Быстро и деловито сказала она Фисташке. Это заняло не больше минуты. Через минуту у Светли был ком очень грязного мха. Кивнув светло-серой кошке маленькая Светлолапа покатила бывшую подстилку в Грязное место. Фи! При одной мысли об этом отвратительном месте у светло-бежевой кошки появлялся рефлекс тошноты. Махнув хвостом кошка покинула пристанище старейшин, куда когда нибудь переберётся, и пошла в самое грязное и вонючее место лагеря. [move]=Поганое место=[/move]
Сообщение отредактировал Светлолапа - Закат, 09-Мар-2012, 14:41
Дата: Сумерки, 17-Мар-2012, 14:55 | Сообщение # 44
-------КСД Снеговая кошечка вошла в палатку старейшин Небесного племени. Она была не одна, да, да! У нее изо рта свисала мертвая тушка упитанного кролика. Снеголапка почувствовала тепло на своей шкурке. Конечно. Пройдитесь от кучи с дичью до уголка старейшин! Продует... Она тихо подошла к подстилке и села на пол. -Фисташка... Позвала ученица великую старейшину и вздохнула. Неужели она тоже станет такой и будет ночевать тут? Ну а что? Кормят, поят и подстилки меняют... -Ой! Подстилки! Мне же нужно еще поменять у Ледяного Когтя и ее котят. И у Фисташки нужно поменять! Неужели она так и будет спать на этой дряхлой подстилке? Она пошевелила своими большими ушами и отодвинулась от входа. -Я принесла тебе кролика. Ласково мяукнула Снеги и встала. Тихо положив рядом с Фисташкой кролика она осторожно схватила подстилку в зубы. -Я поменяю тебе подстилку. Просто сказала та и понесла подстилку и свои лапы на грязно место. Фу! Стопэ... У Звезды Солнца наверное тоже подстилка плохая... Но меня наверное не допустят к ней и не разрешат поменять ее... ГМ-------
Дата: Сумерки, 17-Мар-2012, 15:35 | Сообщение # 45
========Лес И вновь у входа показалась беленькая шерстка ученицы. Она тащила мох для подстилок. В крайнем-для одной подстилки. Да... Ей казалось будто она тащит целое дерево, но она тащила лишь несколько кусочков мха. Их было достаточно что бы сделать новую подстилку для Фисташки. Снеголапка подошла к голому месту. Она осторожно положила на пол пещерки мох и начала его раскладывать по местам. И через несколько минут получилась чудесная подстилочка! -Вот, Фисташка. Так тебе будет лучше спать! Весело замурлыкала кошечка и улыбнулась во всю свою маленькую мордочку. Она села на пол и посмотрела на главную поляну. Хм... Может патруль собирается? Подумала снеговая ученица и встала. Она помахала хвостиком старейшине и убежала на главную поляну Небесного племени. ГП--------